Что приготовить мультиварка: Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

Содержание

Что приготовить в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Советы что приготовить

Свершилось! На кухонном столе стоит новенькая киберкастрюля, муж скептически рассматривает новинку и ворчит, что снова потрачены деньги на очередной кухонный девайс, коих несть числа, а толку никакого, мол, всё равно готовить будем по старинке, а новоприобретённое чудо будет пылиться на дальней полке… Но мы-то с вами знаем – не зря мультиварка завоевала звание идеальной помощницы на кухне, особенно в России, где женщина успевает и карьеру сделать, и дом в чистоте и уюте содержать, и детей растить, и готовить вкусно и разнообразно. И раз мультяшка красуется на самом видном месте на вашей кухне, значит, вам остаётся лишь чуть напрячься, чтобы разобраться с кнопками и программами, и решить, что приготовить в мультиварке.

Рецепты для мультиварки

Первое, что приходит на ум новоиспечённым владельцам, что приготовить в мультиварке – это каша. А что – и автоматическая программа не даст ошибиться, и продукты недороги, и выбросить ужин, если вдруг что-то не заладилось, не жалко. Но любая каша, приготовленная на «автомате», всё-таки не достойна называться шедевром кулинарии, хотя есть смысл поговорить об этом в отдельной статье. Мы же с вами будем готовить блюда, которых нет в рецептах, прилагаемых к мультиварке, и которые, пожалуй, только наши пытливые граждане сумели адаптировать к этому чуду кухонной техники. Впрочем, опытным путём определившись с программами, временем и температурой приготовления, вы и сами вскорости научитесь видоизменять традиционные рецепты, чтобы приготовить что-нибудь в мультиварке, а ваша плита будет скорбно вздыхать в углу, пылясь и завидуя чудо-горшочку. Итак, начнём…

Омлет с кабачками

Ингредиенты:
300 г кабачков,
1 луковица,

2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
4-5 яиц,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук нашинкуйте. В чаше мультиварки на масле обжарьте лук на режиме «Выпечка», установив его на 25 минут. Через 15 минут добавьте кабачки, чеснок и укроп, перемешайте и оставьте под крышкой до окончания режима. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем, влейте в чашу, перемешайте и установите режим «Выпечка»
ещё на 30 минут, закрыв крышку.

Куриная лапша

Ингредиенты:
1 окорочок,

1 луковица,
3-4 картофелины,
100 г тонкой лапши или вермишели,
1 ч.л. сушёных трав,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте окорочок на несколько частей и снимите кожицу, если не хотите лишнего жира в блюде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите курицу и лук в чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут, закройте крышку. Через 30 минут с начала работы режима добавьте картофель, нарезанный кубиками. После окончания режима добавьте соль и перец, лавровый лист, лапшу и сушёные травы. Влейте воды столько, чтобы уровень её был на 2-3 см выше продуктов, установите режим «Тушение» на 40 минут. После окончания режима добавьте кипячёной воды, если лапша получится слишком густой. Подайте с зеленью.

Куриные бёдрышки в томатном соусе

Ингредиенты:
6 бёдрышек,
1 стак. не слишком острой томатной «аджики», хреновины или лечо,
½ стак. воды,
3-5 зубчиков чеснока,
1 т.л. мёда,
1 ч.л. кумина,
½ ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. изюма,
растительное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, выложите обсушенные бёдрышки и подрумяньте на режиме «Выпечка». Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Рыба на второе

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец (лучше свежесмолотый) – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе кусочками, можно даже не размораживая. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все продукты в мультиварку, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыба под сыром и майонезом

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте на кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами. На сливочном масле обжарьте в чаше лук на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите лук на тарелку, в чашу уложите ровным слоем рыбу, поверх неё – лук, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
5-6 картофелин,
1 луковица,
2 спелых помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе кусочками, картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Чеснок попустите через пресс, смешайте со сметаной и нарезанной зеленью. В чашу уложите слой картофеля, смажьте соусом из сметаны, посолите, поперчите, затем выложите слой рыбы, также смажьте сметанным соусом, добавьте соль и перец, поверх рыбы выложите лук и помидоры, смажьте соусом и посыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима подержите в режиме «Подогрев» 10 минут.

Шпроты

Ингредиенты:
1 кг кильки,
10 пакетиков чёрного чая,
1 ст.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
2 ст.л. соуса «Терияки» или соевого соуса (по желанию),

несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:
Чайные пакетики залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться. Кильку промойте (можно не потрошить) и уложите в чашу. Чайный настой смешайте с солью, растительным маслом и соевым соусом. Если вам не нравится привкус соевого соуса, его можно не добавлять. Залейте рыбу, сверху уложите пару листочков лаврового листа, гвоздику, перец горошком. Уставите режим «Тушение» на 30-40 минут. Следите на рыбой – если её переварить, она будет ломаться. Готовые шпроты переложите в банку, залейте рассолом, в котором они готовились, и поставьте в холодильник.

Макароны на ужин

Ингредиенты:
500 г любого мяса без костей,
200 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (это важно!),
1 крупная луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
½ головки чеснока,
½ ч.л. куркумы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами. Сложите в чашу, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут добавьте соль, перец, томатную пасту, морковь, натёртую на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, лавровый лист, куркуму и неочищенные зубчики чеснока. По окончании режима добавьте макароны, перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец и влейте горячую воду так, чтобы она была вровень с продуктами. Установите режим «Плов».

Макароны с цветной капустой или брокколи

Ингредиенты:
200 г цветной капусты или брокколи (лучше свежей),
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
1 баночка концентрированного молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия, выложите а чашу и готовьте вместе со сливочным маслом на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После окончания режима засыпьте макароны, посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и залейте молоком. Установите режим «Плов».

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Ингредиенты:
5 картофелин или 300-400 г готового картофельного пюре,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Сварите картофель, истолките в пюре и добавьте яйца и половину нормы тёртого сыра. Нарезанный лук обжарьте на режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Чашу смажьте маслом, выложите половину картофельного пюре, смажьте майонезом и выложите фарш. Разровняйте, смажьте майонезом и выложите оставшееся пюре. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и включите режим «Выпечка» на 1 час. После перехода в режим «Подогрев» оставьте с открытой крышкой на 10-15 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
3-4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите от плёнок и протоков печень, нарежьте кубиками, присыпьте мукой и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, сложите в чашу вместе со сливочным маслом и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. После окончания режима добавьте печень, посолите, поперчите, перемешайте с луком и залейте сметаной. Включите режим «тушение» на 40 минут и по окончании режима перемешайте.

Говядина цельным куском

Ингредиенты:

2 кг мякоти говядины,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ч.л. приправы для мяса, прованских трав или смеси чили.

Приготовление:
Промойте и обсушите кусок мяса, натрите смесью из специй, соли и масла. Дайте постоять в течение 10 минут. Выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа. В зависимости от величины куска время приготовления может измениться (килограммовый кусок, например, будет готов уже через час). После сигнала об окончании режима выложите мясо на блюдо и дайте постоять минут 15. Из оставшегося сока, образовавшегося в чаше, приготовьте соус: включите режим «Варка на пару» или «Выпечка» и дайте выпариться при открытой крышке до загустения. Нарежьте мясо кусками и полейте соусом.

Сало вкусное

Ингредиенты:
1 кг сала,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сало специями, солью и мелко нарезанным чесноком. Можно использовать готовую смесь для засолки сала. Кусок сала заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и уложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки влейте 5 мультистаканов воды, установите чашу пароварки и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте сало в мультиварке до остывания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и уберите на сутки в холодильник.

Рагу из овощей

Ингредиенты:
1 средняя репа,
2 картофелины,
3-4 моркови,
½ кочана капусты,
½ банки консервированного горошка,
1 ч.л. соли,
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, капусту нашинкуйте. Репу выложите в чашу, добавьте немного воды и потушите на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Добавьте в чашу остальные овощи, кроме горошка, включите режим «Тушение» на 30 минут. После окончания режима добавьте горошек, перемешайте. Если капуста или морковь не успели «дойти», включите режим «Тушение» ещё на 15-20 минут. Данный рецепт можно модифицировать, добавив вместе с горошком нарезанные подкопченные сосиски или варёную колбасу.

Тыква тушёная со сладким перцем

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Выложите нарезанные овощи в чашу, включите режим «Выпечка» на 10 минут, затем добавьте нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25-30 минут.

Греческий пирог с тыквой

Ингредиенты:
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
600 г тыквы,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма без косточек,
50 мл коньяка,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. жидкого мёда,
1 апельсин.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте её кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с сахаром и коньяком, добавьте натёртую цедру апельсина, сок из него, корицу и гвоздику, а также мёд. Хорошо перемешайте. Просеянную муку добавьте в смесь небольшими порциями и перемешивайте до однородности. Всыпьте промытый и обсушенный изюм. Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Выложите полученную смесь в чашу и установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут или чуть больше. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Пирог «Манник»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Залейте манную крупу кефиром и оставьте на ночь для набухания. Наутро взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и манную крупу. Хорошо перемешайте, вылейте в чашу, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режим оставьте манник под крышкой в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте остыть. Готовый манник выложите на блюдо, разрежьте леской вдоль на коржи и промажьте любым кремом, вареньем или джемом. Дайте пропитаться.

Топлёное молоко 

В чашу мультиварки влейте молоко хорошего качества, желательно, деревенское или магазинное с малым сроком годности. Установите режим «Молочная каша», а затем, по окончании, режим «Тушение» на 4 часа. После сигнала об окончании режима оставьте на ночь в режиме «Подогрев». Остудите и храните в холодильнике.

KEDEM.RU будет продолжать знакомить вас с новыми рецептами блюд для мультиварки и советами о том, что приготовить в мультиварке. Следите за новыми выпусками и экспериментируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Что Можно Готовить в Мультиварке -Мультиварка Вари

Что можно приготовить в мультиварке? Да все что угодно, от вкусных и полезных блюд из птицы, до свинины, вегетарианские кушанья: фрукты овощи на пару!

В нашей стране мультиварки стали достаточно популярными. В техномаркетах можно встретить модели различных изготовителей. Что можно приготовить в мультиварке?
Прародителем мультиварки является рисоварка, которая пришла из Азии, где рис является основным продуктом питания.

Эту крупу едят за каждым приемом пищи, следовательно, ее варят большими кастрюлями. Рис не должен перевариться и подгореть. Рисоварка помогала решить вопрос с его приготовлением – насыпал крупу, добавил воды, закрыл, включил и свободен. По возвращению у тебя есть горячее свежее блюдо.
Сначала мультиварки не слишком разнились с рисоварками и стоили довольно дорого. Сегодня же данная техника включает в себя множество программ, которые помогают справиться с приготовлением пищи. Основным плюсом мультиварок является то, что температурный интервал приготовления регулируется от 40 до 160 градусов. Таким образом, блюдо можно томить на самой малой температуре, быстро жарить либо печь. Какие блюда лучше получаются в мультиварке?

Рецепты на пару в мультиварке

Чаще всего именно стремление к здоровому образу жизни подталкивает людей покупать это чудо техники. Легко можно готовить вкусные и полезные блюда на пару. Рецептов таких кушаньей очень много у нас на портале, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то именно эта рубрика будет вам максимально полезной.

Почти во всех мультиварках имеется пароварка. Это говорит о том, что присутствует корзинка для продуктов.
Она ставится в емкость, наполненную на ¼ водой. Вообще в любой мультиварке можно приготовить паровые блюда, если найти специальную подставку-корзинку. В ней готовятся овощи, птица, мясная вырезка, печенка, ребрышки.
Что не предназначено для готовки в мультиварке?
Блюда из многих составляющих не поддаются готовке в мультиварке. Не смотря на рекомендации производителей, у вас не получится хороший настоящий борщ, плов, рассольник, солянка, бефстроганов в этой технике. Еда будет, конечно же, съедобной, но вместо плова получится каша с мясом, а борщ станет овощной похлебкой. Для этих кушаний предусмотрена готовка в несколько этапов, жарка и варка продуктов на разных температурных режимах и в присутствии хозяйки.

Каша

Насколько бы не продвинулся прогресс в изготовлении мультиварок, лучше всего она готовит каши. Если вы любитель здоровой пищи, тогда вам понравятся такие каши из цельнозерновой крупы, как перловая, пшеничная, овсяная. Зерна, которые не прошли очистку от отрубей, очень полезны, если их приготовить правильно: длительно и при невысокой температуре. На печке такую кашу не сваришь, ведь на протяжении 4-6 часов нельзя отходить от нее, а в мультиварку каша просто засыпается, добавляется вода, включаем и прибор и все. Если включить прибор перед сном, то утром у вас будет отличный завтрак.
Молочную кашу также легко приготовить в мультиварке. При этом каша не переваривается и не сбегает, то есть полезная утренняя каша из овса приготовиться в то время, пока вы заняты другими утренними делами. Также можно приготовить вкусную и полезную кашу из риса и овощей.

Бульон и супы

Каждому знаком принцип готовки бульона: если мы хотим прозрачную и наваристую юшку, бульон нужно варить долго на слабом огне. На индукционной плите такое блюдо приготовить можно, а вот на обычной – затруднительно. Мультиварка позволяет холодную воду с мясом закипятить, удалить пену, затем добавить овощи и специи, установить нужный режим и ждать окончания готовности.

В мультиварке прекрасно готовятся блюда, которые состоят из нескольких компонентов, которые в ходе приготовления должны обоюдно напитаться ароматами. Например, рагу из мяса и картофеля с чесноком и приправами. Овощи не требуют предварительной обжарки. Нарезаем их правильно, чтобы мясо и картофель были готовы одновременно. Если вы хотите приготовить картофель с грудинкой из говядины, то картошку можно положить целой, либо половинками.

Мультиварка дает возможность приготовить рагу из овощей (это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, капуста цветная) со сливками либо сметаной. Если температура небольшая, аромат продукта сохранится полностью.

Запеканки, омлеты и яичница в мультиварке

Если вам нравится запеканка из творога, чтобы она была пышная и не упала после приготовления – приобретите мультиварку, успех вам обеспечен. Не нужны никакие особые знания – хороший творог, яйца, мука либо манка и немного разрыхлителя. Так как дно запеканок, приготовленных в мультиварке, выходит поджаренное, положите на низ яблоки толстым слоем. После того, как вы перевернете запеканку на тарелку, пирог будет особенно красивым.
Это касается и омлетов. Приготовьте омлет в мультиварке, и он будет достаточно пышным и вкусным.

Как выбрать Мультиварку

 

мультиварка, аэрогриль, фритюрница, сковорода и духовка

Это новое многофункциональное устройство, которое сможет удовлетворить все ваши кулинарные потребности.
Полностью автоматическая multicuisine обеспечивает отличное приготовление разнообразных блюд.

ВЫБЕРИТЕ программу приготовления

ПОЛОЖИТЕ продукты в чашу

УСТАНОВИТЕ время приготовления

ЗАПУСТИТЕ процесс приготовления

ПРОВЕРЬТЕ процесс приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ любимым блюдом


5 УСТРОЙСТВ В 1

Multicuisine — больше чем просто мультиварка, она объединяет 5 функций.

АЭРОФРИТЮРНИЦА
готовит идеальный картофель фри с минимальным количеством масла

АЭРОГРИЛЬ
для приготовления мяса, рыбы и овощей гриль

МУЛЬТИВАРКА
идеально подходит для приготовления супов, ризотто, рагу, соусов, тортов и десертов

СКОВОРОДА
неизменно превосходный результат

ДУХОВКА
не требует предварительного разогрева

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД для Multicuisine

Multicuisine поможет вам быстро и просто приготовить любимые блюда, благодаря работе двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по всей чаше.

РЕЦЕПТЫ для Multicuisine

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОПАТКУ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Для приготовления жаркого, ризотто, тушеных овощей и других блюд.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫБОР БЛЮД

Съемная лопатка аккуратно помешивает ингредиенты в процессе приготовления, экономя ваше время и усилия.

 

ГОТОВЬТЕ БЕЗ ЛОПАТКИ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Мясное и рыбное филе,
пиццу, торты и пироги.

Преимущества инновационной технологии SHS

1

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3

РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

SHS (Система кругового нагрева), эксклюзивная технология от De’Longhi, является исключительно эффективной. Она равномерно распределяет тепло по поверхности чаши: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают нагрев сверху; нижний нагревательный элемент обеспечивает нагрев снизу; а лопатка для помешивания работает автоматически.

Двойной
нагревательный элемент с конвекцией

второй нагревательный элемент является уникальной особенностью Multicuisine. Его размещение под чашей ускоряет приготовление и улучшает качество блюд.

Верхний
нагревательный элемент с конвекцией

сочетает в себе функции нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора, равномерно распределяющего разогретый воздух, что позволяет готовить с функцией конвекции и гриля.

Нижний
нагревательный элемент

эксклюзивная особенность Multicuisine. Нижний нагревательный элемент имеет мощность от 250Вт до 1000Вт и может работать независимо от верхнего, повторяя традиционный процесс приготовления.

Автоматическая
лопатка

движется по кругу, аккуратно перемешивая еду за Вас.


Экономьте своё время

Multicuisine оснащена системой автоматического перемешивания, что может позволить Вам заниматься другими делами во время приготовления блюд.

Готовьте


быстро

Время приготовления уменьшается благодаря инновационной конструкции из двух нагревательных элементов, которые в процессе приготовления обеспечивают два типа тепла, традиционный и конвекционный.

Большая вместимость

До 1,7 кг свежей и 1,5 кг замороженной картошки — можно накормить до 8 человек!

Легко


мыть

Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Быстро. Просто. Полезно.


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!


Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40S: характеристики, описание, инструкция

Описание модели

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker RMC-M40S – инновационный прибор, управляемый со смартфона. Достаточно загрузить на личный смартфон интуитивно понятное приложение Ready for Sky, чтобы с любого расстояния* отправлять команды смарт мультиварке.

Со смартфона включайте или отключайте умную мультиварку , запускайте и останавливайте работу программ, управляйте функцией разогрева и отложенного старта. В приложение встроена обширная книга рецептов, в которой можно узнать калорийность блюд и отдельных ингредиентов, сохранять и создавать рецепты, одним касанием запускать приготовление блюда.

Smart мультиварка оснащена 17 автоматическими программами, с помощью которых можно приготовить молочные каши, нежнейшие рагу, диетические блюда на пару, ароматную выпечку, натуральный йогурт и многое другое.

Несомненным преимуществом smart мультиварки является функция МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ, доступная в приложении Ready for Sky. Если вы предпочитаете бифштексы с кровью, а на автоматической программе они прожариваются сильнее, то используйте функцию МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ. С ее помощью можно изменить время или температуру на любой автоматической программе.

Опытные кулинары оценят программу ВАКУУМ – программа, которая позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными. Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.

В умной мультиварке SkyCooker также есть современная программа МУЛЬТИПОВАР, предназначенная для приготовления блюд по авторским рецептам. Вы можете самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. С МУЛЬТИПОВАРОМ легко готовить рецепты, требующие ювелирной точности.

Ready for Sky. Новая грань твоей свободы!

*При подключенном приложении R4S Gateway на домашнем Android-смартфоне/планшете.

Удаленное управление из любой точки мира возможно через Центр умного дома REDMOND SkyCenter 11S

Что приготовить в мультиварке

Сегодня разнообразная бытовая техника позволяет значительно облегчить повседневные обязанности. Одним из таких приборов и является мультиварка. Важно это удобство мультиварки, ведь блюдо не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не выкипело или не пригорело. Прибору достаточно задать нужную программу, и он все сделает за вас.

Запеканка из макарон

Ингредиенты:

Макароны (рожки, спиральки и т.п.) — 250-300 г

Колбаса (любая) — 5 кусочков (по вкусу)

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — для украшения

Вода — 800 мл

Соль — по вкусу

Приготовление:

Макароны варим в подсоленной воде в мультиварке в режиме «Макароны» в течение 20 минут, периодически помешиваем. Варим макароны до полуготовности. Промываем макароны под холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Колбасу нарезаем полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем крупно на терке. Яйца взбиваем вилкой несколько минут. На дно мультиварки выкладываем половину макарон, солим их по вкусу. Затем укладываем кусочки колбасы и половину помидоров. Посыпаем частью твердого сыра. Далее, укладываем остальные макароны, помидоры и посыпаем твердым сыром. Заливаем все продукты взбитыми яйцами и включаем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим запеканку из макарон в мультиварке 15 минут, не больше, так как все ингредиенты в блюде уже почти готовы.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3-4 шт.

Яблоки — 800 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар (лучше коричневый) — 2 ст.л.

Приготовление:

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это ведь будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим «Выпечка».

Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Кабачок средний — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Укроп — 1 пучок

Томатная паста — 70 г

Приправа — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка без горки

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим «Жарка». Мелко режем лук. Затем режем морковку полукружиями. Жарим морковку и лук 15 минут. Включаем режим «Тушение» на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу. Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу. Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут. А затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим. Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке. За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.

Буженина

Ингредиенты:

Мясо (желательно свиная шея) — 0,8-1 кг

Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в этом случае нужно порезать мясо на кусочки сантиметров по 5. Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса. Упаковываем мясо в эластичный бинт. Бинт предварительно необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки. Далее упаковываем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода. Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме «Тушение» 90 минут.  После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания, затем убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо, если необходимо, промакиваем бумажным полотенцем и наслаждаемся вкусными бутербродами с мясом.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной смешанный (или свиной) — 300-400 г

Рис — 1 стакан

Капуста белокочанная — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 100 мл

Вода — 200 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки. С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке. Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут. К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.  Томат-пасту разводим водой.Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут. Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы. Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Яйца — 2 шт.

Экстракт ванили — 2 ч. ложки

Сахар — 300 г

Сода (ничем не заменять) — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложки

Масло сливочное (мягкое) — 60 г

Масло оливковое — 60 г

Молоко — 280 г

Уксус винный (не выше 6%) — 1 ст. ложка

Для помадки:

Какао-порошок — 100 г

Молоко — от 100 мл

Сахар — 35-50 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 1 дес. ложка

Коньяк (или ром) — 1 ст. ложка

Приготовление:

Просеиваем через сито все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль и слову. Вбиваем 2 яйца, добавляем сливочное и растительное масло. Вливаем 2 ч. ложки ванильного экстракта. Вливаем молоко. Взбиваем миксером 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем вливаем уксус и перемешиваем несколько секунд. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем шоколадный кекс в мультиварке, включив режим «Выпечка», в течение 1 часа. После звукового сигнала оставляем кекс в закрытой мультиварке еще на 15 минут. Теперь приготовим шоколадную помадку. Для этого ставим жаропрочную посуду на средний огонь, смешиваем какао с сахаром, щепоткой соли и, постоянно помешивая, постепенно вводим молок. Постоянно помешивая, готовим помадку, пока шоколад не заварится, и масса не станет более глянцевой. Добавляем сливочное масло и по желанию коньяк (или ром). Перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Шоколадный кекс в мультиварке готов (диаметр — 20 см, высота — практически 7 см). Извлекаем его из чаши. Поливаем слегка остывшей шоколадной глазурью (помадкой). Украшаем шоколадный торт на своем усмотрение.

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю одно из самых любимых блюд в нашей семье — куриные крылышки в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Несмотря на то, что многие считают, что мяса в куриных крылышках нет, и есть там особо нечего, у нас в семье очень любят это блюдо, потому как по вкусу, да и по виду тоже, оно напоминает крылышки, пожаренные на открытом огне в барбекюшнице, но только без запаха костра. Кроме того, куриные крылышки в мультиварке получаются очень нежные, вкусные, прям тают во рту. Ну и к ним подходит абсолютно любой гарнир – пюре, макароны, любая каша на ваш выбор или даже салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

к содержанию ↑ Куриные крылышки принято делать в различных соусах с добавлением лимона или меда. Только вот не всем сладковатое мясо по душе. Совсем другое дело – легкий сметанно-томатный соус. Классический и чрезвычайно нежный вкус. Любая хозяйка время от времени задумывается: что приготовить на ужин? «Подброшу» идею: приготовьте в мультиварке куриные крылышки в сметанно-томатном соусе. Ведь это очень простой и не обременительный рецепт. По времени приготовления в мультиварке получается может и не так быстро, как если бы крылышки готовились на плите. Но зато процесс происходит без участия человека, что большой плюс. От хозяйки (впрочем, почему «от хозяйки»? мужчины тоже часто готовят) потребуется лишь подготовить крылышки и сметанно-томатный соус, а затем переложить подготовленное в мультиварку. Вам останется только наслаждаться результатом труда «чудо-горшочка». Результат будет такой — вкусные и мягкие куриные крылышки и вкусный сметанно-томатный соус. И что не менее важно, куриные крылья в соусе подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке


1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.

2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.

3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.

4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.

5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм….. к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Если вам вдруг захотелось феерии вкуса — чего то пикантного, остренького и одновременно с этим невероятно нежного и хрустящего, то куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке именно то, что вам нужно. К тому же это чудо кулинарии на самом деле очень просто готовится — только тсс! Пусть это останется тайной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh281

 


Автор: Multi

Что можно приготовить в мультиварке — завтрак, обед, ужин

Мультиварка – незаменимый помощник на кухне. Вы идёте на работу, учёбу, занимаетесь своими делами, или просто прилегли отдохнуть. В это время, умная техника готовит вам вкусную и питательную еду. Основное предназначение: не варить быстро, а готовить вместо вас.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке

Все модели оснащены главными функциями:

  • приготовление первых блюд;
  • каш;
  • тушение;
  • выпечка;
  • молочные каши;
  • блюда на пару.

На основе этих режимов готовятся все рецепты. Меняется лишь время приготовления и температура.

На завтрак

@ivona.bigmir.net

Впереди рабочий день, поэтому завтрак должен дать силы и хорошее настроение до обеда. При здоровом питании с утра рекомендуется есть каши, запеканки или молочные супы. Некоторые простые рецепты:

Омлет с колбасками
@Nakormi.com

Придётся по вкусу для любителей мясного сытного завтрака. Берутся копчёные колбаски, ветчина или варёная колбаса.

Кастрюлю смазать 50 г слив. или раст. масла. Засыпать 200 г порезанного мясного продукта. Мультиварку поставить на режим «Выпечка». Пока колбаски поджариваются, взбить 5 яиц со щепоткой соли и 1 ст. молока. Вылить в кастрюлю, запекать 20 мин.

Справка! Чтобы омлеты были пышными, добавляйте во взбитые яйца пищевую соду на кончике ножа.

Кукурузная каша на молоке
@Foodman.club

Молочные каши капризны в приготовлении. Нужно следить, чтобы молоко не убежало, каша не подгорела. При использовании мультиварки все проблемы уходят. Умная машина сама регулирует температуру и закипание.

1 ст. кукурузной крупы промыть, добавить 4 ст. молока. По желанию положите сахар или соль, 1 ст. ложку слив. масла. Варить в режиме «Молочная каша». Перед закипанием кашу перемешать, чтобы не было комков. После выключения оставить на «Подогреве» на 15–20 мин. Кукурузная крупа довольно твёрдая, так она дойдёт до готовности.

Важно! Крупы развариваются и увеличиваются в объёме в 3–4 раза, учитывайте это при варке, чтобы достичь желаемой густоты каши.

Рисовая молочная каша
@FindFood.Ru

Рис промыть в четырёх водах, пока сливаемая вода не будет прозрачной. На 1 ст. риса – 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Режим «Молочная каша». При подаче полить вареньем, или украсить свежими фруктами.

Молочная овсяная каша
@culinar-info.ru

В кастрюлю налить 3 ст. молока, на «Молочной каше» довести до кипения. 1 ст. овсяных хлопьев засыпать в молоко, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Закрыть крышку, оставить довариваться. Приготовленная таким образом овсянка невязкая, и не разваренная. На тарелку в середину положить кусочек масла.

Банановая запеканка
@yournutrition.ru

Дети с удовольствием позавтракают бананово-творожной запеканкой. Это воздушная нежность с восхитительным запахом.

3 банана очистить, нарезать кружочками, разложить в смазанную маслом ёмкость. 200 г. творога растереть с яйцом, 1 ст. ложкой манной крупы и 2 ст. ложками мёда. Массу выложить сверху на бананы. Готовить на «Выпечке» 25–30 мин.

На обед

Мы привыкли обедать супами и мясными блюдами. Мультиварка прекрасно справляется с таким меню. Супы и рагу получаются, как из русской печи.

Гороховый суп
@lifehacker.ru

Горох 1 ст. замочить в воде на 2–3 часа. Порезать 1 морковь и 1 луковицу. В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. На режиме «Жарка» обжарить овощи. Горох промыть, поместить в кастрюлю. Залить 2 литрами кипятка. Варить на «Суп» — 1 час. Добавить 2 средних порезанных картофеля, 300 гр копчёностей — рёбрышки или грудинку. Посолить по вкусу. Оставить в том же режиме ещё на 1 час. При подаче положите зелень и немного чесночных сухариков.

Картошка, тушёная с курицей и грибами
@Еда.ру

Курицу разделать на порционные куски. Луковицу и морковь мелко покрошить. 1 кг картофеля порезать кубиками. Всё смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0,5 кг обжаренных грибов.

Важно! Грибы любят лук и сметану. Перед добавлением грибов в блюдо, обжарьте их с луком в растительном масле. Потушите 5 мин. с двумя ложками домашней сметаны. Получите совершенный вкус.

В массу залить 2 ст. воды. В режиме «Тушение» готовить 1-1,5 часа.

Овощное рагу
@1000.menu

Набор ингредиентов произвольный. Можно добавить капусту, кабачки или баклажаны. Классический рецепт с капустой:

  • 0,5 кг капусты, 2 молодых кабачка, луковица, одна морковь, 2 сладких перца — нашинковать. 5 средних картофелин – соломкой. Посолить, поперчить, по желанию добавить приправы. В кастрюлю налить 0,5 ст. раст. масла. Поместить туда овощи. Сверху нарезанный на кусочки помидор. В режиме «Тушение» через час получится лёгкое, диетическое блюдо.
Каша «Дружба»
@Nakormi.com

Готовится из двух видов крупы, пшённой и рисовой. Крупы взять по 3 ст. ложки, залить 2 ст. молока. Добавить 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла. Режим «Молочная каша». В процессе варки помешать до кипения и после, чтобы избежать комков.

Гречневая каша
@kopilka-kulinara.ru

На мясном бульоне, на молоке или на воде с маслом. На стакан гречки – 2 ст. жидкости, масло соль по вкусу. На функции «Гречка» за полчаса получается рассыпчатый гарнир.

На ужин

После насыщенного трудового дня, запрограммируйте вашу помощницу на вкусные блюда. Отдыхайте, пока она готовит:

Картофельно-мясную запеканку
@topnovoje.mediasole.ru

В 500 г. фарша добавить мелко порезанную луковицу, соль, паприку. 7 шт. очищенного картофеля – кружочками. Посолить, посыпать приправой. Чашу мультиварки смазать маслом, чередовать слои – картофель, фарш. 3 яйца взбить с 200 г. молока. Залить массу, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить на «Выпечку».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
@1000.menu

На «Выпечке» обжарить 200 гр. фарша, луковицу, тёртую морковь. Добавить 400 гр. шинкованной капусты, полстакана риса, соли 1 ч. ложку, сметаны 2 ст. ложки, 1 ст. воды. В режиме «Тушение» готовить 1 час.

Ёжики из фарша и риса
@1000.menu

Перемешать готовый фарш с яйцом и рисом. Слепить небольшие тефтельки. Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью. 2 ст. ложки томатной пасты развести в стакане воды. Залить тефтели. Готовить на «Тушение» 1–1.5 час.

Рыбные котлеты из минтая
@Повар.ру

Готовятся на пару. Подходят для детского и диетического питания.

Филе минтая 300 гр., луковицу и морковь измельчить на блендере. Добавить яйцо, 2 ст. ложки крахмала, немного соли. Перемешать, сформовать котлеты. В кастрюлю мультиварки налить 2 ст. воды. Котлеты выложить на чашу пароварки. Готовить «На пару» 30–40 мин.

Куриные бёдрышки
@findfood.ru

Порционные бёдрышки замариновать в майонезе с добавлением соли, приправы для курицы, прованских трав. Запекать на «Выпечке» 1 час. Перевернуть и для хрустящей корочки, запечь ещё 20 мин.

Блюда на скорую руку

Этим меню вы удивите неожиданных гостей. Блюда обладают изысканным вкусом, просты в приготовлении.

Суп из лосося с гречкой

@arborio.ru

В чаше луковицу и морковь обжарить на 3 ст. ложках оливкового масла. Переложить в другую ёмкость. 500 гр. лосося порезать крупными кубиками, залить 2 литра воды, варить в режиме «Суп» 15 мин. Рыбу вынуть на тарелку. В бульон поместить порезанный 1 картофель, 0.5 ст. гречки. На том же режиме готовить 30 мин. В суп добавить обжаренные овощи, рыбу, соль, 100 гр. сливок. Протушить ещё 10 мин. Добавить зелень петрушки.

Суп с ветчиной и овощами

@slovo-kulinara.ru

Луковицу, морковь обжарить на раст. масле. Положить в овощи 200 г. порезанной ветчины. В кастрюлю мультиварки налить 2 л. воды, бросить 2 порезанных картофеля. Варить в режиме «Суп» 30 мин. Добавить овощи с ветчиной, соль, перец. По желанию можно добавить лапшу. Довести до готовности ещё 10 мин.

Гречка с овощами и куриными голенями

@Zira.uz

Куриные голени, посыпать солью и перцем. На «Жарке» обжарить до румяной корки. Положить порезанные кольцами лук, морковь, болгарский перец, залить 3 ст. воды. На функции «Тушение» готовить 1 час. Засыпать 1.5 ст. гречневой крупы. Варить на «Гречка» или «Каша» до сигнала. Посыпать зеленью. Выдержать на подогреве 15 мин.

Справка! При приготовлении гарниров, сверху поместите чашу для варки на пару. Положите в неё сосиски или сардельки. Они будут готовы к употреблению вместе с гарниром.

Баклажаны с фаршем и овощами

@1000.menu

Разрезанные вдоль баклажаны поместить в подсоленную воду на 30 мин. За это время смешать 300 г. фарша с порубленной луковицей, морковью, сладким перцем, немного посолить. На «Жарке» обжарить, чтобы фарш стал рассыпчатый. Вырезать из баклажанов внутреннюю мякоть, измельчить ножом. Смешать с фаршем, добавить порубленный помидор. Баклажанные лодочки нафаршировать полученной массой. Поместить в чашу посыпать тёртым сыром. Запекать на «Выпечке» 1 час.

Омлет с курицей

@Nakormi.com

Отварную или копчёную куриную грудку порезать на кубики, поместить в смазанную маслом чашу. 5 яиц взбить с 0.5 ст. сливок, 1 ст. молока. Посолить по вкусу. Вылить к курице. В режиме «Выпечка» готовить 30–40 мин.

По окончании приготовления любых блюд, включается функция подогрева. Остаётся только разложить по тарелкам горячее, вкусно пахнущее кушанье. Приятного аппетита!

Мультиварки, которые изменят ваш способ готовки

Блюдо, приготовленное медленно и медленно, часто означает более развитый вкус и более нежные закуски. Это также может означать соскабливание со дна гигантского горшка до тех пор, пока ваши руки не начнут угрожать оторваться от тела. Мультиварки избавят вас от хлопот по подготовке и уборке. Они могут превратить приготовление риса в 2-минутный процесс и превратить красную чечевицу в дал за 15 минут.

Во многом благодаря внезапной популярности Instant Pot, есть множество предложений для мультиварок.Ниже представлены некоторые из наших фаворитов.

Это изменит правила игры

Доступен в нескольких размерах. Amazon

Проверить цену

Пора повышать уровень после медленного приготовления? Instant Pot работает за счет увеличения давления в котле и повышения температуры кипения жидкости внутри. Это означает, что ваша еда может стать горячее, чем в традиционной кастрюле, и ее содержимое готовится быстрее.Между тем, скопившийся пар означает, что еда останется влажной и вкусной. Этот Instant Pot имеет 14 программ приготовления, полностью автоматизирован и предусматривает множество мер безопасности. Вы можете приготовить идеальное яйцо-пашот за две минуты. Куриный бульон через полчаса. Мясо на гриле всего за 20 минут.

Что вы не можете сделать в этой вещи?

Пожалуй, самое главное, эта машина безопасна.Крышка никогда не откроется случайно. Amazon

Проверить цену

Эта машина произведет революцию на вашей кухне. Он функционирует как мультиварка, скороварка, рисоварка и зерноварка, йогуртница, пароварка и многое другое с его изящной функцией «гибкости». Flex заставляет его работать как скороварку, так и обычную кастрюлю, и вы можете установить любую температуру, какую захотите. Вам также не нужно что-либо обжаривать на отдельной сковороде перед тем, как поместить это в плиту Zavor, так как функция коричневого цвета позволяет делать это в самой плите.33 удобных предустановки включают все, от супа или бобов до чизкейка.

Делает овощи тоже

Поставляется с поддоном для пара. Amazon

Проверить цену

Если вы в основном планируете готовить по утрам рис, зерновые или овсяные хлопья, эта мультиварка — отличный выбор. Есть настройка для белого риса, коричневого риса и киноа, а также для медленного приготовления и тушения на медленном огне.Он поставляется с отдельным поддоном для пара, который можно использовать для овощей (вероятно, лучше всего подходит для одного человека).

Внутренняя система слива воды

Компактный и удобный в хранении. Amazon

Проверить цену

Этот изящный прибор может приготовить еду разными способами, что может быть одним из немногих помощников, которые вам понадобятся на кухне. Он имеет восемь различных режимов приготовления: давление, медленное приготовление, рисоварка, жареный картофель, пароварка, подогреватель, йогурт и суповарка.Если вы в первую очередь готовите для одного или двух человек, и экономия места, а также универсальность являются главными приоритетами, это надежный выбор.

Поставляется в пяти цветах

Держите еду горячей на ходу. Amazon

Проверить цену

Подогреватель мультиварки — идеальное решение для разогрева обеда без использования микроволновой печи. Чтобы разогреть пищу, нужно час или два, чтобы сохранить вкус домашней еды.

Лучшие варианты мультиварок для кухни

Фото: amazon.com

Мультиварки — это электрические приборы, которые предлагают автоматическое приготовление пищи с таймером. Эти многоцелевые портативные кухонные приборы подходят для самых разных способов приготовления — от тушения до медленного приготовления и всего остального. Вот одни из лучших мультиварок для кухни.

  1. ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ: Электрическая скороварка Instant Pot Ultra 10-в-1
  2. RUNNER UP: Crock Pot 6-Quart 8-in-1 Многофункциональная скороварка
  3. ЛУЧШИЙ ТРАХ ДЛЯ БАКА: COMFEE ‘Рисоварка, мультиварка, пароварка, сотейник
  4. ЛУЧШЕЕ ПРОГРАММИРУЕМОЕ: Yedi 9-в-1, программируемая скороварка быстрого приготовления
  5. ЛУЧШИЙ С ДАВЛЕНИЕМ: Mueller 6-квартовая скороварка 10-в-1
  6. ЛУЧШАЯ БОЛЬШАЯ ОБЪЕМНОСТЬ: Скороварка Ninja Foodi Deluxe 8-Quart Deluxe

Фото: amazon.com

Что следует учитывать при выборе лучшей мультиварки

Мультиварки доступны в различных размерах и стилях, чтобы соответствовать различным способам приготовления и стилям приготовления. Вот некоторые из наиболее важных функций и преимуществ, которые следует учитывать при покупке лучшей мультиварки для своей кухни.

Материал

Хотя большинство мультиварок имеют внешнюю поверхность из нержавеющей стали, некоторые модели сделаны из алюминия или меди. Внутренний горшок обычно изготавливается из нержавеющей стали или антипригарного материала, такого как тефлон или керамика.Хотя кастрюли с антипригарным покрытием легче чистить, кастрюли из нержавеющей стали, как правило, служат дольше, и их можно использовать с металлической посудой.

Вместимость

Мультиварки доступны в различных размерах с различной производительностью. Стандартная вместимость составляет 6 литров, что идеально подходит для семьи среднего размера или небольшого скопления людей. Мультиварки меньшего размера, которые составляют примерно 2,5 или 3 литра, обычно достаточно велики для пар или одиночек. Эти меньшие размеры также легче брать с собой в дорогу, поскольку они компактны и портативны.Более крупные варианты включают мультиварки на 8 и 10 литров, которые являются лучшим вариантом, когда вы готовите для большой группы.

Способы приготовления

Обладая универсальностью и удобством, мультиварки могут выполнять множество различных функций приготовления, включая приготовление под давлением, медленное приготовление и тушение. Некоторые более продвинутые модели предлагают дополнительные стили приготовления, такие как жарка на воздухе, жарка и приготовление су-вид. При покупке лучшей мультиварки подумайте о предполагаемых методах приготовления, чтобы избежать выбора более дорогой модели с дополнительными программами приготовления, которые вы никогда не будете использовать.

Настройки

Некоторые мультиварки требуют принятия определенных заранее запрограммированных настроек приготовления, таких как время, температура и давление. Если вы предпочитаете индивидуальные настройки, основанные на ваших предпочтениях, поищите мультиварку, которая позволяет вам вручную изменять эти настройки. Некоторые мультиварки даже позволяют заранее выбрать и запрограммировать индивидуальные настройки температуры, времени и давления для определенных продуктов. После предварительного программирования эти настройки будут автоматически доступны при каждом приготовлении.

Безопасность

Большинство мультиварок имеют встроенные функции безопасности для предотвращения травм и защиты мультиварки. К ним относятся предохранительные замки крышки, автоматический выпуск пара и защита от перегрева. Перед приготовлением на любой мультиварке важно ознакомиться с мерами безопасности.

Характеристики

Мультиварки не только предлагают несколько способов приготовления, но и обладают специальными функциями, которые помогут вам на кухне. На некоторых мультиварках есть кнопки для определенных блюд, таких как мясо, рыба или рис.Еще одна удобная функция — таймер отсрочки старта, который позволяет вам заранее положить еду в мультиварку и выбрать более позднее время для начала приготовления еды. Наиболее распространенные варианты — это 12- или 24-часовые задержки.

Функция поддержания тепла автоматически срабатывает после приготовления пищи и поддерживает ее в тепле до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Эту функцию также можно использовать для разогрева остатков. Некоторые мультиварки могут сохранять еду в тепле в течение четырех часов, в то время как другие могут растягиваться до 10 часов, что отлично подходит для длительных мероприятий, таких как спуск на заднем сиденье.Мониторинг в реальном времени — это специальная функция, которая отслеживает состояние ваших блюд и автоматически регулирует время приготовления, температуру и давление для достижения оптимальных результатов приготовления.

Простота использования

Мультиварки, как правило, довольно просты в использовании. Просто поместите ингредиенты в мультиварку, подключите ее и нажмите кнопку, чтобы выбрать желаемую программу приготовления. Вы также можете настроить параметры температуры, давления и времени по мере необходимости. Выбирая лучшую мультиварку для своей кухни, ищите ту, в которой есть только те функции, которые, скорее всего, будут использоваться всеми.Некоторые мультиварки с расширенными функциями и функциями поначалу будет труднее использовать.

Техническое обслуживание и очистка

Всегда отключайте мультиварку от сети перед ее чисткой. Сначала удалите вставки, например внутреннюю кастрюлю, а затем вымойте мультиварку вручную теплой водой с мылом для посуды. В то время как некоторые мульти-кастрюли поставляются с кастрюлями и крышками, которые можно стирать в машине, для достижения наилучших результатов по-прежнему рекомендуется мыть руки.

Наши фавориты

Благодаря целому ряду функций и преимуществ, таких как удобные программы приготовления и индивидуальные настройки, мультиварки могут стать незаменимым прибором на любой кухне.Изучите эти лучшие варианты, которые помогут вам найти лучшую мультиварку для добавления в свою коллекцию бытовой техники.

Фото: amazon.com

Если вы ищете мультиварку, способную на все, обратите внимание на модель Instant Pot Ultra. Электрическая скороварка 10-в-1 имеет стандартные опции, а также настройки для стерилизации, торта и яиц. Он также оснащен индикатором процесса приготовления, регулировкой высоты и диском для более точного выбора и регулировки приготовления. 6-литровая модель включает 16 программ выбора одним нажатием.Функции безопасности включают кнопку сброса выпуска пара.

Фото: amazon.com

Программируемую мультиварку Express Crock можно использовать для медленного приготовления, скороварки, подрумянивания и тушения, а также для приготовления на пару. Он поставляется с восемью цифровыми настройками еды в одно касание для приготовления определенных блюд, таких как рис и ризотто. Дополнительные функции включают герметичную запирающуюся крышку, настройку сохранения тепла и таймер отсрочки пуска. Кастрюлю на 6 литров с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

Фото: amazon.com

Этот многофункциональный кухонный прибор имеет 12 программ приготовления в одно касание, включая кнопки для овсянки, супа и чили.Также есть кнопка «Сделай сам» для приготовления таких блюд, как пирожные или йогурт. Эта программируемая мультиварка на 5,2 литра имеет 12-часовой режим поддержания тепла и 24-часовой таймер отсрочки пуска для дополнительного удобства. Функции безопасности включают портативную ручку с холодным прикосновением.

Фото: amazon.com

Программируемая скороварка мгновенного приготовления Yedi 9-в-1 имеет 15 программ мгновенного приготовления, включая основные, а также настройки яиц, пирожных и каш. Помимо использования функций автоматического приготовления, вы также можете вручную выбрать определенное время приготовления и уровни давления.Эта мультиварка на 6 литров поставляется с роскошным комплектом аксессуаров, который включает такие элементы, как крышка из закаленного стекла и дополнительное силиконовое уплотнительное кольцо. Он разработан с функциями безопасности, такими как автоматические настройки контроля температуры и датчики интеллектуальной блокировки.

Фото: amazon.com

Эта электрическая скороварка 10-в-1 емкостью 6 литров запечатывает пар, чтобы готовить быстрее и горячее, сохраняя при этом пищу богатой питательными веществами. Выберите из 15 предустановленных интеллектуальных программ или вручную выберите желаемое время приготовления.Прилагаемые корзина и решетка из нержавеющей стали позволяют готовить сразу два блюда. Планируйте прием пищи за 24 часа, используя кнопку отсрочки старта. Функции безопасности включают систему предохранительной блокировки крышки и предупреждение о высокой температуре.

Фото: amazon.com

Скороварка Ninja Food Deluxe имеет девять функций приготовления, включая возможность жарки на воздухе / воздушной хрустящей корочки. Уникальная технология нежной хрустящей корочки позволяет превратить замороженные продукты в хрустящие продукты за 20 минут.Эта мультиварка большой емкости поставляется с кастрюлей на 8 литров, корзиной для жарки на 5 литров и корзиной для чипсов, а также роскошной двусторонней решеткой. Также имеется 14 функций безопасности.

Часто задаваемые вопросы о вашей новой мультиварке

Теперь, когда вы ознакомились с некоторыми из лучших вариантов в различных категориях, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы о мультиварках. Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов о новых мультиварках.

В. Как использовать мультиварку?

Мультиварки довольно просты в использовании.Просто поместите ингредиенты в мультиварку, включите ее и выберите подходящую программу приготовления. При необходимости отрегулируйте настройки температуры, давления и времени.

В. В чем разница между мультиваркой и скороваркой?

Мультиварку можно использовать для многих способов приготовления, включая приготовление под давлением, тогда как скороварку можно использовать только для приготовления под давлением.

В. Здорово ли использовать мультиварку?

Использование мультиварки — это здоровый выбор, поскольку она сохраняет полезные питательные вещества и устраняет необходимость использования масла при приготовлении пищи.

Поваренные книги по Instant Pot предлагают рецепты и советы по мультиварке

Instant Pot: 6 инструментов, которые вам нужно иметь

Вот необходимые инструменты для вашего Instant Pot.

Сью Селаски, Detroit Free Press

В Instant Pot нет недостатка в кулинарных книгах, чтобы вы с ним познакомились. Во всех книгах есть множество идей, советов, советов, а также множество рецептов.

Хотя есть много вдохновения, многие из этих книг — это всестороннее хорошее чтение, которое даст вам основы того, что вам нужно знать.На страницах вы найдете множество этнических рецептов, рецептов на каждый день и даже десертов.

Итак, если Instant Pot (или другая мультиварка) есть в вашем списке желаний или списке подарков, загляните в несколько недавно выпущенных кулинарных книг, которые помогут вам начать работу.

« The Essential Instant Pot Cookbook: Свежие и надежные рецепты для вашей электрической скороварки», Автор: Коко Моранте (Ten Speed ​​Press, 19,95 долларов).


Что: Коко Моранте ведет страницу рецептов быстрого приготовления в Facebook и ведет свой блог, leftyspoon.com. В этой своей первой книге она говорит: «Действительно, ассортимент продуктов, которые вы можете приготовить в Instant Pot, просто потрясающий». Morante предлагает более 75 рецептов с разделами о завтраке, бобах и зернах, супах и чили, птице, говядине и свинине, овощах, гарнирах и десертах.
Лучший аспект: Таблицы приготовления мяса, птицы, овощей, риса и зерна, бобов и чечевицы обширны. Morante предоставляет, адаптированное из Instant Pot, время приготовления, время замачивания, варианты сброса давления, время приготовления свежих и замороженных овощей.

Рецепт, который стоит попробовать: Куриный кациатор.

« Чудо быстрого приготовления: от гурмана до повседневного, 175 обязательных рецептов» (Houghton Mifflin Harcourt, 22,99 доллара США)

What: В этой книге от редакции Houghton Mufflin Harcourt представлены рецепты, в которых используются все рецепты. функции Instant Pot. Авторы дают легко читаемое краткое изложение того, как использовать Instant Pot, от основных функций до приготовления под давлением, медленного приготовления и тушения. Все рецепты, которые они пишут, тестируются с использованием 6-литрового Универсальная программируемая скороварка Duo, 7 и 1.Подробная страница о том, как использовать рецепты в книге, имеет подробные описания и определения. Здесь есть множество полноцветных фотографий и рецептов, от лебеды с ягодами для завтрака со специями и до итальянских коктейльных фрикаделек и азиатских блюд из рыбы и овощей на пару.

Лучший аспект: Рецепты хранятся на одной странице, а время приготовления, функция, время закрытия кастрюли и общее время указаны в верхней части каждого рецепта. В рецептах функции для выбора выделены жирным шрифтом.

Рецепт, который стоит попробовать: Ризотто с грибами и шпинатом.


« Как приготовить мгновенный горшок: освоение всех функций One Pot, которые изменят способ приготовления пищи» Дэниела Шумски (Workman Publishing, 16,95 доллара США).

What: Свежий, практичный стиль объяснения того, что вам нужно знать обо всех функциях Instant Pot. Шумски подробно рассматривает вариант соте Instant Pot, который является одной из лучших функций прибора. Приведены особенности температуры нагрева и наилучшего использования функции обжаривания.Также полезно время для всех предустановленных функций, если вы их используете.

Лучший аспект: Главы разделены по функциям (скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница и пароварка) с практическими рекомендациями и советами по каждой функции.

Рецепт, который стоит попробовать: Тако с говядиной Барбакоа.

«Искусство отличной кулинарии с помощью быстрого приготовления» Эмили Санвелл-Видаурри (Page Street Publishing, 21,99 доллара).


What: Более 80 рецептов без глютена, которые рекламируются как «более питательные» с использованием Instant Pot.Блог о еде Видаурри называется «Рецепты питания», и все рецепты в этой книге предназначены для того, чтобы «& mldr; поддержите здоровье вашей семьи, используя настоящие, богатые питательными веществами и не содержащие глютен ингредиенты ». Хотя рецепты требуют использования таких специфических ингредиентов, как масло или топленое масло травяного откорма, говядина травяного откорма и экологически чистая рыба, их легко адаптировать. Почти в каждом рецепте есть заметка с советом, методикой или предложением ингредиентов и полноцветная фотография.

Лучший аспект: Десерты и завтраки очень привлекательны.На завтрак подаются страты и фритатта, сырники и хлебный пудинг.

Рецепт, который стоит попробовать: Чизкейк с лимоном и тимьяном и рикоттой.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

Ризотто с грибами и шпинатом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 25 минут / Общее время: 45 минут

Традиционный метод приготовления ризотто включает в себя стояние на плите и почти перемешивание постоянно для достижения фирменной кремовой текстуры блюда.Instant Pot® устраняет это, превращая ризотто в вкусное блюдо одним нажатием кнопки.

2 столовые ложки оливкового масла
⅓ чашки нарезанного лука-шалота
8 унций очищенных и нарезанных грибов кремини
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки измельченного красного перца
2 зубчика чеснока, измельченного
2 чашки куриного или овощного бульона
1 чашка арбора
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка масла
2 стакана молодого шпината
⅓ чашки свежего тертого сыра Пармезан

Выберите соте в кастрюле быстрого приготовления и настройте его на нормальный.Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и варите 2 минуты, чтобы оно стало мягким, периодически помешивая. Добавьте грибы, соль и измельченный красный перец; варить 4 минуты или пока грибы не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.

Нажмите «Отмена». Добавьте бульон, рис и тимьян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *