Овощное рагу с колбасой рецепт с фото: Овощное рагу с колбасой — 9 пошаговых фото в рецепте – Рагу овощное с колбасой — калорийность, состав, описание

Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото

рецепт с фото: овощное рагу Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.

В переводе с французского рагу (происходит от французского — «ragoûter») означает — возбуждать аппетит.

Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов.
Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.
Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.
Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.

В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой.
Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу.

В рагу можно положить и другие овощи, такие как молодые кабачки и морковку.
Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.

Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.

Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой

Основные ингредиенты:
капуста — 1 кг;
картошка — 0.5 кг;
вареная колбаса — 0.5 кг;
растительное масло.

Способ приготовления овощного рагу с колбасой

1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).

2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.

3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).

4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.

5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.

Примечание:
Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.

6. Солим по вкусу.

7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут.

В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).

Приятного аппетита!

рецепт: Овощное рагу с колбасой (фото)

Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой!
Поделитесь рецептом в соц. сетях!

Овощное рагу с колбасой и картошкой

Сегодня будем готовить овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке. Овощи должны быть в рационе каждого человека. Вот только не все любят цветную капусту и болгарский перец. Хотя в них содержится большое количество питательных компонентов. Если в доме есть эти продукты, то стоит приготовить полезное овощное рагу в мультиварке, его с удовольствием съедят дети и взрослые.

Овощное рагу в мультиварке

Рецепт овощного рагу с колбасой и картошкой

Время приготовления: 3 hours
  • 150 г колбаса вареная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. капуста цветная
  • картофель
  • паста томатная
  • масло растительное оливковое
  • специи

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

1. Все овощи хорошо моются и очищаются от кожуры. Мультиварку включаем на режим «жарки», выставляя время 30 минут. Начинаем резать лук квадратиками и нарезаем колбасу. В мультиварку вливаем немного масла и кладем лук с колбасой.

овощное рагу в мультиварке-02

овощное рагу в мультиварке-03

2. Перец нарезаем кольцами, они тоже отправляются в мультиварку. Смесь тщательно мешается и немного обжаривается. Туда же отправляется цветная капуста, которая заранее поделена на соцветия небольшого размера. Через пятнадцать минут туда вливается томатная паста, кладется кориандр и другие любимые специи. Все хорошо мешается и жарится оставшееся время. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть смеси не пригорала, иначе рагу будет горьким.

овощное рагу в мультиварке-01

овощное рагу в мультиварке-04

овощное рагу в мультиварке-05

овощное рагу в мультиварке-06

овощное рагу в мультиварке-07

3. Картофель чистится, режется ломтиками. Его кладут в мультиварку, выбирается режим «тушения», временной промежуток 3 часа. За это время брокколи станет мягким и нежным, впитав в себя томатную пасту.

овощное рагу в мультиварке-08

овощное рагу в мультиварке-09

овощное рагу в мультиварке-10

4. Овощное рагу в мультиварке получается нежным, все овощи просто тают во рту.

овощное рагу в мультиварке-14

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой

Название «рагу» пришло к нам из французской кухни, так как само это слово переводится как «возбуждать аппетит». Первоначальным рецептом рагу было мясо и овощи, по отдельности обжаренные, а затем тушенные вместе до готовности. Как вы понимаете, вид мяса, а также вид и разнообразие овощей здесь роли не играют. Часто в рагу добавляют грибы или заменяют мясо грибами, как в овощном рагу с грибами. Рагу может быть и без мяса, просто овощным. Еще одно из французских названий этого блюда – рататуй. Рататуй, в отличие от рагу, практически всегда готовится только из овощей и напоминает венгерское лечо, в нем всегда присутствует баклажан, как и в большинстве блюд прованской кухни. Рататуй весенний с вином – это овощное блюдо из сезонных овощей, приправленных вином. Кто любит готовить овощи с морепродуктами, непременно заинтересуется рагу с мидиями, которое не только неимоверно полезно, но и исключительно вкусное!

Сегодня мы приготовим овощное рагу из простых овощей, которые можно легко купить круглый год. В сезон свежих овощей добавьте в это рагу ваши любимые летние овощи, чтобы разнообразить вкус блюда. Вместо мяса я решила положить колбасу, та как она практически всегда есть в любом холодильнике, а блюдо готовится с ней быстрее, чем с мясом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с колбасой, вам понадобится:

картофель – 500 г
капуста – 1 кочан
колбаса вареная – 500 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
паста томатная – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить овощное рагу с колбасой:

1.Белокочанную капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить капусту на растительном масле, помешивая, пару минут.
2. Долить немного кипяченой воды в сковороду с капустой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, пока капуста не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой.

3. Тем временем картофель помыть и очистить. Нарезать кубиком. Добавить картофель к капусте через 30 минут. Заправить овощи томатной пастой, солью, молотым перцем и специями. В качестве специй можно взять просто лавровый лист или приправы к овощам. Перемешать и тушить под крышкой 1 час на медленном огне.
4. Вареную колбасу нарезать крупными кубиками или соломкой, как кому больше нравится. Добавить в рагу и тушить еще 10 минут. Летом в это рагу я люблю добавлять молодые кабачки и свежие томаты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу из овощей с колбасками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветка

Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты

  • Кабачки 400гр
  • Капуста 500гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 500гр
  • Картофель 500 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Колбаса 300гр
  • Сметана 4 ст л
  • Кетчуп 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Наши продукты.

  • Обжарить лук и морковку.

  • Обжарить мелко нарезанные грибы.

  • Добавить к грибам кабачки.

  • Порубить остальные кабачки

  • Смешать лук с морковкой и кабачки с грибами.

  • Добавить колбасу и картошку.

  • Добавить мелко нарезанную капусту и тушить 30 минут.

  • В конце приготовления добавить кетчуп и сметану и тушить еще 5 минут.

  • Приятного аппетита

Загрузка…

Время приготовления: 70 минут

Рецепт Овощное рагу с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.4 кКал1684 кКал4.4%6%2294 г
Белки2.3 г76 г3%4.1%3304 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.7%1556 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%4.9%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.2%1667 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5%2719 г
Зола1.2815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194 мкг900 мкг21.6%29.4%464 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.132 мг5 мг22.6%30.8%442 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.9%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.2%3214 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%4.4%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%11.9%1156 г
Витамин В9, фолаты10.298 мкг400 мкг2.6%3.5%3884 г
Витамин C, аскорбиновая13.56 мг90 мг15.1%20.6%664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.712 мг15 мг4.7%6.4%2107 г
Витамин Н, биотин0.314 мкг50 мкг0.6%0.8%15924 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.4164 мг20 мг7.1%9.7%1412 г
Ниацин0.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.23 мг2500 мг12.8%17.4%783 г
Кальций, Ca18.43 мг1000 мг1.8%2.5%5426 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%5.9%2330 г
Натрий, Na234.24 мг1300 мг18%24.5%555 г
Сера, S24.48 мг1000 мг2.4%3.3%4085 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%8%1688 г
Хлор, Cl239.57 мг2300 мг10.4%14.2%960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.6 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V41.43 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%5.4%2473 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.4%9740 г
Кобальт, Co1.697 мкг10 мкг17%23.2%589 г
Литий, Li21.965 мкг~
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%4.1%3367 г
Медь, Cu44.45 мкг1000 мкг4.4%6%2250 г
Молибден, Mo2.654 мкг70 мкг3.8%5.2%2638 г
Никель, Ni1.567 мкг~
Рубидий, Rb161.5 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.3%59140 г
Фтор, F9.84 мкг4000 мкг0.2%0.3%40650 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%7.9%1730 г
Цинк, Zn0.1425 мг12 мг1.2%1.6%8421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4588 г~
Сахароза0.7924 г~
Фруктоза0.1761 г~
Незаменимые аминокислоты0.2424 г~
Аргинин*0.1048 г~
Валин0.1012 г~
Гистидин*0.0399 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.1263 г~
Лизин0.1319 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.0667 г~
Треонин0.0809 г~
Триптофан0.0234 г~
Фенилаланин0.0793 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1423 г~
Заменимые аминокислоты0.4117 г~
Аланин0.1092 г~
Аспарагиновая кислота0.1779 г~
Гидроксипролин0.0158 г~
Глицин0.1038 г~
Глутаминовая кислота0.2967 г~
Пролин0.0854 г~
Серин0.0835 г~
Тирозин0.0624 г~
Цистеин0.0257 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.4096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0471 г~
15:0 Пентадекановая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.5866 г~
17:0 Маргариновая0.0074 г~
18:0 Стеариновая0.2755 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
22:0 Бегеновая0.0085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3644 гmin 16.8 г8.1%11%
14:1 Миристолеиновая0.0065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0798 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2767 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.937 гот 11.2 до 20.6 г8.4%11.4%
18:2 Линолевая0.8951 г~
18:3 Линоленовая0.0582 г~
20:4 Арахидоновая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Летнее овощное рагу с колбасой

Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.

Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.

Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.

Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 шт.

Балык – 100 гр.

Морковь -1 шт.

Кабачок – 1шт.

Перец – 1шт.

Сметана – 4 ст.л

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зуб.

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.

цветная капуста

Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.

кабачки

Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.

Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.

болгарский перец и морковь

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.

овощи в сковороде

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.

Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.

Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.

добавляем колбасу

Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем  сливочным соусом и подаем к столу горячим.

овощное рагу с колбасой рецепт

Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Автор статьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

  • диетическое овощное рагу
  • овощное рагу на зиму Заготовка овощного рагу на зиму

    Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

  • салат с сырокопченой колбасой
  • пицца с колбасой и ананасами Аппетитная пицца с колбасой и ананасами

    Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…

  • овощные оладьи
  • бутерброды с творогом
  • овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • окрошка на квасе с колбасой
  • диетические блюда из тыквы
  • кабачки в кляре рецепт
  • драники с морковью Витаминные драники с морковью

    Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

  • диетические морковные котлеты Диетические морковные котлеты

    Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

  • свекольные котлеты
  • диетические рецепты из индейки Диетические блюда из индейки

    Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

  • котлеты из соевого фарша Постные котлеты из окары

    Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…

  • баклажаны в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *