Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.
В переводе с французского рагу (происходит от французского — «ragoûter») означает — возбуждать аппетит.
Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов.
Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.
Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.
Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.
В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой.
Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу.
Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.
Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой
Основные ингредиенты:
капуста — 1 кг;
картошка — 0.5 кг;
вареная колбаса — 0.5 кг;
растительное масло.
Способ приготовления овощного рагу с колбасой
1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).
2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.
3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).
4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.
5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.
Примечание:
Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.
6. Солим по вкусу.
7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут.
В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой!
Поделитесь рецептом в соц. сетях!
Овощное рагу с колбасой и картошкой
Сегодня будем готовить овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке. Овощи должны быть в рационе каждого человека. Вот только не все любят цветную капусту и болгарский перец. Хотя в них содержится большое количество питательных компонентов. Если в доме есть эти продукты, то стоит приготовить полезное овощное рагу в мультиварке, его с удовольствием съедят дети и взрослые.
Рецепт овощного рагу с колбасой и картошкой
Время приготовления: 3 hours- 150 г колбаса вареная
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 1 шт. капуста цветная
- картофель
- паста томатная
- масло растительное оливковое
- специи
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
1. Все овощи хорошо моются и очищаются от кожуры. Мультиварку включаем на режим «жарки», выставляя время 30 минут. Начинаем резать лук квадратиками и нарезаем колбасу. В мультиварку вливаем немного масла и кладем лук с колбасой.
2. Перец нарезаем кольцами, они тоже отправляются в мультиварку. Смесь тщательно мешается и немного обжаривается. Туда же отправляется цветная капуста, которая заранее поделена на соцветия небольшого размера. Через пятнадцать минут туда вливается томатная паста, кладется кориандр и другие любимые специи. Все хорошо мешается и жарится оставшееся время. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть смеси не пригорала, иначе рагу будет горьким.
3. Картофель чистится, режется ломтиками. Его кладут в мультиварку, выбирается режим «тушения», временной промежуток 3 часа. За это время брокколи станет мягким и нежным, впитав в себя томатную пасту.
4. Овощное рагу в мультиварке получается нежным, все овощи просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с колбасой
Сегодня мы приготовим овощное рагу из простых овощей, которые можно легко купить круглый год. В сезон свежих овощей добавьте в это рагу ваши любимые летние овощи, чтобы разнообразить вкус блюда. Вместо мяса я решила положить колбасу, та как она практически всегда есть в любом холодильнике, а блюдо готовится с ней быстрее, чем с мясом.
Количество порций: 8Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить овощное рагу с колбасой, вам понадобится:
картофель – 500 г
капуста – 1 кочан
колбаса вареная – 500 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
паста томатная – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное для жарки
Как приготовить овощное рагу с колбасой:
1.Белокочанную капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить капусту на растительном масле, помешивая, пару минут.
2. Долить немного кипяченой воды в сковороду с капустой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, пока капуста не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой.
4. Вареную колбасу нарезать крупными кубиками или соломкой, как кому больше нравится. Добавить в рагу и тушить еще 10 минут. Летом в это рагу я люблю добавлять молодые кабачки и свежие томаты.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу из овощей с колбасками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветка
Овощное рагу с колбасой
Ингредиенты
- Кабачки 400гр
- Капуста 500гр
- Морковка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 500гр
- Картофель 500 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Колбаса 300гр
- Сметана 4 ст л
- Кетчуп 3 ст л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Обжарить лук и морковку.
- Обжарить мелко нарезанные грибы.
- Добавить к грибам кабачки.
- Порубить остальные кабачки
- Смешать лук с морковкой и кабачки с грибами.
- Добавить колбасу и картошку.
- Добавить мелко нарезанную капусту и тушить 30 минут.
- В конце приготовления добавить кетчуп и сметану и тушить еще 5 минут.
- Приятного аппетита
Загрузка…
Время приготовления: 70 минут
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.7% | 1556 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.2% | 1667 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2719 г |
Зола | 1.2815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194 мкг | 900 мкг | 21.6% | 29.4% | 464 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 30.8% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 11.9% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 10.298 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.5% | 3884 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.56 мг | 90 мг | 15.1% | 20.6% | 664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 6.4% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4164 мг | 20 мг | 7.1% | 9.7% | 1412 г |
Ниацин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.23 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.4% | 783 г |
Кальций, Ca | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5426 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2330 г |
Натрий, Na | 234.24 мг | 1300 мг | 18% | 24.5% | 555 г |
Сера, S | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4085 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 8% | 1688 г |
Хлор, Cl | 239.57 мг | 2300 мг | 10.4% | 14.2% | 960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 5.4% | 2473 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.697 мкг | 10 мкг | 17% | 23.2% | 589 г |
Литий, Li | 21.965 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 4.1% | 3367 г |
Медь, Cu | 44.45 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6% | 2250 г |
Молибден, Mo | 2.654 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.2% | 2638 г |
Никель, Ni | 1.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Фтор, F | 9.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40650 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.9% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.1425 мг | 12 мг | 1.2% | 1.6% | 8421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4588 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7924 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1761 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2424 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1048 г | ~ | |||
Валин | 0.1012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1263 г | ~ | |||
Лизин | 0.1319 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0667 г | ~ | |||
Треонин | 0.0809 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0234 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0793 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4117 г | ~ | |||
Аланин | 0.1092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1779 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0158 г | ~ | |||
Глицин | 0.1038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2967 г | ~ | |||
Пролин | 0.0854 г | ~ | |||
Серин | 0.0835 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0624 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.4096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0471 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5866 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2755 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3644 г | min 16.8 г | 8.1% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0798 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2767 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.937 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 0.8951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0582 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Летнее овощное рагу с колбасой
Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.
Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.
Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.
Овощное рагу с колбасой
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Балык – 100 гр.
Морковь -1 шт.
Кабачок – 1шт.
Перец – 1шт.
Сметана – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чеснок – 3 зуб.
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.
Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.
Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.
Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.
Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.
Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу горячим.
Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Автор статьи: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
- Заготовка овощного рагу на зиму
Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…
- Аппетитная пицца с колбасой и ананасами
Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…
- Витаминные драники с морковью
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…
- Диетические морковные котлеты
Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…
- Диетические блюда из индейки
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
- Постные котлеты из окары
Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…