Картофель с баклажанами в мультиварке: Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты — Автор Екатерина Данилова – Картошка с баклажанами в мультиварке

Содержание

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты — Автор Екатерина Данилова

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты

Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий.  Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

картошка – 600 г;

мускатный орех;

баклажаны – 700 г;

сушеный укроп;

луковица;

свежемолотый перец;

чеснок – два зубка;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

100 г сыра;

три баклажана;

поваренная соль;

три картофелины;

кусочек сливочного масла;

три помидора;

30 г сметаны;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

пять картофелин;

морская соль;

два баклажана;

свежая зелень;

морковка;

40 мл масла растительного;

нежирные сливки – 150 мл;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Ингредиенты

постное масло;

картофель – 5 шт.;

специи;

сладкий перец – два стручка;

морская соль;

два помидора;

чеснок – три дольки;

лук – две головки;

морковка;

два баклажана.

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

600 г картошки;

морская соль;

300 г баклажанов;

пажитник;

340 г свиной или говяжьей тушенки;

зубок чеснока;

луковица;

постное масло;

зира.

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски

Ингредиенты

800 г баклажанов;

5 г сахара;

1 кг 200 г картошки;

5 г кунжута;

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

5 г сушеной кинзы;

100 г крахмала;

по 3 г черного перца и морской соли;

30 мл соевого соуса;

70 мл оливкового масла;

чеснок – несколько долек.

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке

Ингредиенты

400 г мякоти говядины;

30 мл оливкового масла;

три молодых баклажана;

молотая паприка;

морковка;

сушеный базилик;

луковица;

тимьян;

600 г картофеля;

соль Экстра;

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

75 г сметаны.

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

Картошка с баклажанами в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы баклажаны не горчили, вымочите их в соленом растворе или очистите овощ от кожуры. Узнайте: надо ли чистить баклажаны?
  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
  • Картошку с баклажанами можете готовить с мякотью свинины, баранины или куриным филе.
  • Вместо мяса можете использовать копченые колбасные изделия.
  • Для приготовления этого блюда используйте молодые баклажаны.

Полезные ссылки:

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты
Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления


Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке


Ингредиенты

картошка – 600 г;

мускатный орех;

баклажаны – 700 г;

сушеный укроп;

луковица;

свежемолотый перец;

чеснок – два зубка;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке


Ингредиенты

100 г сыра;

три баклажана;

поваренная соль;

три картофелины;

кусочек сливочного масла;

три помидора;

30 г сметаны;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке


Ингредиенты

пять картофелин;

морская соль;

два баклажана;

свежая зелень;

морковка;

40 мл масла растительного;

нежирные сливки – 150 мл;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке


Ингредиенты

постное масло;

картофель – 5 шт.;

специи;

сладкий перец – два стручка;

морская соль;

два помидора;

чеснок – три дольки;

лук – две головки;

морковка;

два баклажана.

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке


Ингредиенты

600 г картошки;

морская соль;

300 г баклажанов;

пажитник;

340 г свиной или говяжьей тушенки;

зубок чеснока;

луковица;

постное масло;

зира.

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски


Ингредиенты

800 г баклажанов;

5 г сахара;

1 кг 200 г картошки;

5 г кунжута;

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

5 г сушеной кинзы;

100 г крахмала;

по 3 г черного перца и морской соли;

30 мл соевого соуса;

70 мл оливкового масла;

чеснок – несколько долек.

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке


Ингредиенты

400 г мякоти говядины;

30 мл оливкового масла;

три молодых баклажана;

молотая паприка;

морковка;

сушеный базилик;

луковица;

тимьян;

600 г картофеля;

соль Экстра;

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

75 г сметаны.

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

Картошка с баклажанами в мультиварке – советы и хитрости


  • Чтобы баклажаны не горчили, вымочите их в соленом растворе или очистите овощ от кожуры. Узнайте: надо ли чистить баклажаны?
  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
  • Картошку с баклажанами можете готовить с мякотью свинины, баранины или куриным филе.
  • Вместо мяса можете использовать копченые колбасные изделия.
  • Для приготовления этого блюда используйте молодые баклажаны.

Баклажаны с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

вкусное блюдо с овощами

Баклажаны с картошкой в мультиварке – яство очень приятное на вкус, к тому же от него быстро приходит насыщение. Рецепты такого блюда подойдут и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Идеальным временем для такого кушанья будет конец лета – начало осени.

Кстати, тушеные синенькие и картофель прекрасно дополнят любое мясное блюдо. Но, зачастую, рецепты таких яств позиционируются, как способы приготовления полноценных вторых блюд. Картофель с овощами вполне способен полностью насытить организм. Рецепты баклажан с картошкой просто находка для худеющих. Ведь очень сложно найти блюдо, которое будет иметь низкую калорийность и при этом хорошо насыщать.

К тому же рецепты картошки с овощами достаточно просты, а готовка не займет много времени. А при помощи мультиварки приготовить такое блюдо сможет даже дилетант. Баклажаны еще прекрасно сочетаются с помидорами и кабачками. Эти два овоща не только не испортят яство, а еще заметно украсят его.

Готовить картофель с баклажанами можно уже в конце весны. Ведь благодаря наличию всевозможных супермаркетов, эти два компонента можно отыскать в любой сезон.

Рецепты таких кушаний достаточно разные, вариантов приготовления очень много, но почти всегда синенькие и картофель сохраняют достаточно много полезных веществ, также в них содержаться и витамины. Это блюдо относится к диетическим, вкусным, сытным и полезным яствам.

Приготовить такое кушанье очень просто, а удовольствия вы получите вагон. Это блюдо придется по вкусу всей семье, не зря оно считается лучшим блюдом из овощей.

Картошка, овощи и сыр

Ингредиенты:

Баклажаны— 3 шт.
Картофель— 3 шт.
Томаты— 3 шт.
Зелень— 1 пучок
Сметана— немного
Сливочное масло— немного
Твердый сыр— 100 гр.
Соль— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте баклажаны, порежьте их кружочками и отправьте вымачиваться в подсоленную воду.

порезать кольцами

Картофель тоже чистится, а затем режется на некрупные кубики.

нарезать кубиками

Помойте и мелко нарежьте томаты.

Шаг 2

На дно чаши «чудо-печи», предварительно смазанное сливочным маслом, сначала укладываем баклажаны, потом картошку, третий слой – томаты, потом эти три слоя повторяем еще раз, а уже сверху посыпаем зеленью. Все это смазываем сметаной и посыпаем сыром, который предварительно натерли на терке.

добавить сметану и сыр

Шаг 3

Готовится это кушанье один час, а установить нужно режим «Выпечки». К этому блюду подойдут болгарский перец, чеснок и острый соус.

вкусное блюдо с овощами

Синенькие, картошка и другие овощи

Что потребуется

  • Пять картофелин.
  • Два сладких перца.
  • Пара помидоров.
  • Две головки лука.
  • Пара баклажанов.
  • Одна морковка.
  • Три зубка чеснока.
  • Немного постного масла.
  • Соль.
  • Приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте баклажаны и нарежьте их на кубики.

нарезать мелкими кубиками

Сладкий перец моется и тоже режется на кубики.

порезать сладкий перец

Ту же процедуру проделываем с морковкой и картофелем. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 2

Мултиварку смазываем постным маслом и выкладываем туда овощи. Все это солим и хорошенько перемешиваем. Потом переводим «чудо-печь» в режим «Выпечки» и готовим сорок минут.

Шаг 3

Помойте и мелко нарежьте помидоры.

нарежьте помидоры

После того, как прозвучал сигнал, об окончании приготовления, откройте крышку мультиварки и отправьте томаты в чашу. Все овощи хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» один час.

К этому яству можно подать салат со свежей капустой, грибное блюдо или кисло-сладкий соус.

вкусное явство

Баклажаны с картофелем и луком

Что потребуется

  • Пара средних баклажанов.
  • Картошка – один килограмм.
  • Головка лука.
  • Три зубка чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Грамм семьдесят постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Синенькие вымойте и крупно порежьте. Картошку почистите, и нарежьте кусками такой же величины. Вылейте масло в емкость мультиварки, и включите агрегат в режим «Выпечки». Пусть немного разогреется. Потом высыпьте туда баклажаны и выставьте время пятьдесят минут.

Шаг 2

Через десять минут в мультиварку нужно отправить картофель и порезанный лук. Теперь все это необходимо посолить и перемешать. Не забывайте иногда помешивать это блюдо в процессе готовки.

Когда до окончания приготовления останется несколько минут, добавьте к овощам петрушку, укроп и чеснок.

аппетитное блюдо с баклажанами

Баклажаны с картошкой в мультиварке — самый вкусный рецепт

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

baklazhany s kartoshkoj 2

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

baklazhany s kartoshkoj 3

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

baklazhany s kartoshkoj 4

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

baklazhany s kartoshkoj 5

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

baklazhany s kartoshkoj 6

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

baklazhany s kartoshkoj

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут — паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.  
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

baklazhany s kartoshkoj

Картофель с баклажанами в мультиварке

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

 

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

 

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

 

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

 

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

 

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

 

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

 

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны с картошкой в мультиварке

Предлагаем восхитительное блюдо – баклажаны с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовить просто, рецепты картошки с баклажанами очень вкусные.

Баклажаны с картошкой в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты к баклажанам с картошкой в мультиварке:

  • 1 крупный баклажан или 2 небольших;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежая петрушка и укроп;
  • ½ мерной чашки масла подсолнечного;
  • соль.

Баклажаны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой в мультиварке? Баклажаны помыть. Нарезать не крупно на кусочки равной величины. Очистить картошку и также нарезать на равные небольшие кусочки.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке картошка с баклажанами. В чашу налить масло. Включить «выпечку/жарку». Время поставить на 50 минут. В разогревшееся масло выложить баклажаны. Крышку можно закрывать и открывать.

Через 10 минут добавляем к баклажанам картошку в мультиварку и порезанную кубиками луковицу. Посолите, перемешайте.

Готовятся баклажаны с картофелем в мультиварке в основном при закрытой крышке до сигнала. Блюдо следует периодически перемешивать. За несколько минут до завершения режима добавьте нарезанную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Баклажаны с картошкой в мультиварке рецепт видео пошагово

Картофель с баклажанами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Картошку с баклажанами можно подать к любому столу, ведь это блюдо любят практически все. Оно обладает прекрасным вкусом, а готовится на скорую руку.

Чтобы хорошо его сделать, не нужно сильно хлопотать или обладать каким-то невероятным кулинарным талантом. Справится с ним абсолютно каждый.

Сегодня мы предлагаем сделать вам картофель с баклажанами в мультиварке Редмонд. Такой рецепт является более простым, чем любой другой. Благодаря кухонному прибору вам нужно будет только подготовить необходимые ингредиенты, а потом просто подождать, пока они дойдут на автоматической программе.

В качестве помощницы мы взяли Redmond RMC-M70. С таким же успехом можно использовать и ряд других моделей, оснащенных подходящими программами.

Ингредиенты для приготовления картофеля с баклажанами в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 460 грамм.
  • Баклажаны — 400 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления картофеля с баклажанами в мультиварке Редмонд

1) Первым делом нарежьте картофель и баклажаны. Оптимальная толщина кубиков — 1 на 1 сантиметр. Чеснок измельчите при помощи обычного ножа.

2) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд, после чего добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

3) Закройте крышку, при помощи меню поставьте программу «Мультиповар» на 1 час и 100 градусов температуры.

4) Запустите программу нажатием кнопки «Старт».

5) Дождитесь окончания программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *