Овощи на пару в мультиварке рецепты с фото: Овощи на пару в мультиварке

Содержание

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, микроэлементы, содержащиеся в овощах.

Овощи на пару в мультиварке готовятся в различных сочетаниях с индивидуальным вкусом. Подходят свежие, свежемороженые овощи: кабачки, тыква, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, морковь, картофель, помидоры. Вкусно получаются блюда из одного овоща: из картошки, кабачков, тыквы, цветной, белокочанной и брюссельской капусты. Обогащают вкус бобовые: зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, зерновые: свежемороженая кукуруза. Меняет вкус добавление пряностей. Пряностями не следует увлекаться на диетах для похудения и щадящих диетах. Они усиливают секрецию органов пищеварительного тракта, повышают аппетит, имеют противопоказания, наряду с лечебными свойствами.

Овощи на пару – диетическое блюдо низкокалорийное, нежной консистенции, обеспечивает организм балластными веществами, замедляющими скорость всасывания жиров и углеводов, снижающими уровень холестерина, дающими чувство сытости, способствующими очищению кишечника. Приготовленные на пару пищевые волокна из грубой клетчатки получаются мягкими, подходящими для щадящего питания.

Овощи на пару в мультиварке готовятся без масла. Оливковое масло extra virgin добавляется в готовое паровое блюдо. Паровые овощи приправляются также сметаной с низким содержанием молочного жира. Паровые овощи – это диетический гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо. На фото смесь свежемороженых овощей, приготовленных на скорую руку. Аналогично готовятся свежие овощи и в сочетании со свежеморожеными. Корректируется время, в зависимости от времени приготовления отдельных овощей.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт
  • Цветная капуста – 1/2 кочана
  • Брюссельская капуста – 1/2 кочана
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль, пряности – по вкусу

Овощи на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для варки на пару.
  2. Свежемороженые ингредиенты выкладываем в контейнер. Солим, перчим, добавляем пряности.
  3. Готовим овощи на пару в мультиварке в режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. После сигнала таймера проверяем готовность. При необходимости добавляем время и доливаем воду.
  5. Подаем паровые овощи на гарнир или как самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, оливковым маслом extra virgin или сметаной.

Овощи на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Овощи на пару в мультиварке – рецепт простой и очень полезный. Подходит для диетического и детского питания, паровые овощи могут подаваться как гарнир к рыбе, отварной куриной грудке или как самостоятельное постное блюдо. Чтобы еда получилась не только полезной, но и вкусной, добавим ароматные травы, а при подаче приправим лимонным соком, солью и растительным маслом.

Если нужно снизить калорийность готового блюда, можете исключить картофель или заменить его корнем сельдерея, брокколи, брюссельской капустой.

В зимнее время, когда выбор свежих овощей ограничен, используем замороженную стручковую фасоль, цветную капусту или готовые овощные смеси. Перед приготовлением размораживать их не нужно, просто добавляем еще пять минут ко времени готовки.

Подготовим ингредиенты, как на фото:

  • Если готовим с добавлением замороженных овощей, раскладываем по отдельным мисочкам и заливаем холодной водой. Свежие овощи подготавливаем к варке. С картофеля и моркови снимаем тонкий слой кожуры, режем картошку ломтиками толщиной около 2 см, морковь кружочками потоньше.

  • Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Споласкиваем. Фасоль подрезаем с двух сторон, режем стручки небольшими кусочками по 3-5 см.

  • Перекладываем подготовленные овощи в миску, слегка подсаливаем и присыпаем прованскими травами или другими специями на ваш выбор. Перемешиваем.

  • В чашу мультиварки наливаем воду, на это количество овощей достаточно одного мультистакана. Устанавливаем специальную емкость для готовки на пару или решетку. Выкладываем овощи.

  • Накрываем крышкой. Мультиварку включаем в режим «Варка на пару», таймер выставляем на 15-20 минут, время выбираем в зависимости от нарезки овощей. Чем мельче они нарезаны, тем меньше времени уйдет на готовку. Когда прозвучит сигнал, выключаем мультиварку.

  • Готовые овощи достаем, перекладываем на тарелку.


Поливаем растительным маслом (лучше оливковым), сбрызгиваем лимонным соком. Дополняем зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Подаем теплыми или горячими. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Овощи на пару в мультиварке

Хотели бы вы приготовить для своей семьи вкусный летний гарнир всего за 15 минут? Угостите любимых свежими овощами, сваренными на пару. Молодая картошка, капуста и морковка, приготовленные таким образом, понравятся абсолютно всем! Секрет в том, что когда вы варите овощи в воде, то все лучшее, что в них есть, остается… правильно, остается в бульоне. Если же готовить на пару, то этого не происходит и все полезные свойства продуктов сохраняются. Более того, ваша нежная брокколи не превратится в бесформенную кашу, веселая морковка не потеряет свой цвет, а молодая картошка не разварится. Не только мужчины любят глазами, первое впечатление от еды всегда зрительное, чем аппетитнее она выглядит, тем лучше будет и на вкус. Если вы такой же эстет, как и я, то доставайте свою мультиварку и вперед — будем готовить!

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 3-4 шт.
  • брокколи — 5-6 соцветий
  • морковь (маленькая) — 3-4 шт.
  • капуста брюссельская — 5-6 шт.

Способ приготовления овощей на пару в мультиварке

Количество продуктов, которое я предлагаю взять для приготовления этого блюда, очень примерное. Если вы обожаете морковку, то вполне можете заменить ею часть других овощей. Я обычно так и поступаю, всё, что могу, заменяю на брокколи.

Овощи лучше брать свежие, тщательно помыть их, снять кожуру с картошки и морковки и уложить в корзинку для варки на пару. Можно готовить и из заморозки, но вкус, как вы понимаете, будет уже не совсем тот.

Я пользуюсь мультиваркой Panasonic SR-TMH 181. В чашу набираю холодную воду до отметки, сверху устанавливаю корзину с овощами. Выбираю режим «варка на пару», устанавливаю таймер на пятнадцать минут и нажимаю кнопку старт. Обратите внимание, что отсчет времени начинается с того момента, когда вода в чаше закипает. До этого таймер будет неподвижен, это нормально, не переживайте.

После сигнала о готовности овощи можно аккуратно вынуть вместе с корзинкой, а можно подождать немного, пока они остынут, и уже ложкой выложить на блюдо. Крышку всегда открывайте таким образом, чтобы горячий пар выходил измультиварки в противоположную от вас сторону. Так вы убережете себя от ожога.

Можно ли сделать это летнее блюдо еще вкуснее? Конечно же, да. Просто приготовьте к нему соус, например, сметанный. Раздавите один зубчик чеснока и мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и ваш соус готов. Так же сваренные на пару овощи можно подавать с оливковым или сливочным маслом.

Как видите, даже самые простые блюда могут приятно удивлять своим натуральным вкусом и свежим видом. Не отказывайте себе в удовольствии!

Овощи на пару в мультиварке – вкусные и полезные для здоровья гарниры: рецепт с фото

Овощи на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в готовом блюде все своеобразие натурального вкуса овощей. Убедиться в этом достаточно просто – отварите овощи в воде и попробуйте получившийся бульон. Все вкусовые нотки бульона – это вещества, которые перешли в воду, а значит, были потеряны для самого блюда. К тому же при паровой обработке в овощах, приготовленных на пару, лучше сохраняются в биологически активной форме полезные вещества. Так, например, отваренная обычным методом брокколи теряет на 50% процентов больше витамина С, чем приготовленная на пару, до 25% минеральных веществ, тогда как при обработке паром в мультиварке – всего до 3%.

Кулинары подчеркивают и такое преимущество приготовления на пару, как сохранение овощами своих естественных цветов и форм. Отсутствие жиров и высоких температур при приготовлении дает возможность создавать блюда превосходного вкуса для диетического питания.

Современные продукты, многие кулинарные рецепты содержат усилители вкуса, поэтому естественный вкус приготовленных на пару овощей многим первоначально кажется пресным. Проблему легко решить, если в воду в чаше мультиварки добавить естественные специи или подать к готовым овощам «живую воду кулинарии» — так французские метры высокой кухни называют соусы. Один из таких соусов, которые профессионалы советуют к отваренным на пару овощам – знаменитый соус «Сабайон».

Паровые овощи – это и прекрасный гарнир, и составная часть блюд с мясом или рыбой, и отличное самостоятельно блюдо. Также предлагаем описание блюд из приготовленных на пару овощей не только для основного стола, но и для десерта.

Овощное ассорти на пару в мультиварке

Приготовленное по рецепту блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным диетическим блюдом.

Если для приготовления используют овощи быстрой глубокой заморозки, то перед приготовлением их нужно при комнатной температуре разморозить и образовавшуюся воду слить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маленьких молодых морковок
  • 500 грамм брокколи
  • 200 грамм спаржевой фасоли
  • Лимон
  • 2 щепотки любимых сушеных трав
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки пол-литра воды. Овощи некрупно нарезать и выложить в контейнер для варки на пару, установить на 20 минут программу режима «Варка на пару» и готовить до сигнала об окончании программы.

Выложить готовые овощи на тарелку, посолить, приправить любимыми сушеными травами, полить соком лимона и маслом и подавать.

Фасоль стручковая на пару в мультиварке

При таком методе приготовления стручковая фасоль не только полностью сохраняет свой характерный вкус, но и получается чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм фасоли стручковой
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • 10 грамм зелени по вкусу
  • Крупная соль – по вкусу
  • ½ ложки чайной черного молотого перца.

Приготовление:

Чашу мультиварки на 1/3 заполнить водой.

Фасоль положить в корзину для варки на пару, посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки.

Включить режим «Варка на пару» и готовить если фасоль замороженная – 25 минут, а если фасоль свежая – 15 минут.

Подавать, посолив, поперчив и полив оливковым маслом.

Готовые стручки фасоли нужно доставать из чаши мультиварки немедленно по завершению программы, иначе фасоль потеряет свой цвет.

Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель

Нежный соус бешамель отлично сочетается с нежным вкусом отваренных на пару овощей, заставляя блюдо играть новыми вкусовыми красками. А если добавить кусочки отварной курятины или другого отварного мяса – получится полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 350 грамм капусты
  • 2 моркови
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки столовых муки
  • 2 зубка чеснока
  • 100 грамм молока
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и капусту нарезать и выложить вместе с горошком в контейнер для варки на пару.

Налить в чашу воду, установить контейнер м готовить в режиме «Варка на пару» или «Пар» десять минут.

Пока варятся овощи приготовить соус.

Муку обжарить со сливочным маслом до золотистого колера, перемешивая, ввести молоко, добавить выдавленный чеснок и постоянно помешивая, готовить до загустения соуса.

При подаче овощи полить соусом.

Овощи с треской в мультиварке на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару по этому рецепту получается очень нежной и сохраняет свой «морской» вкус и все полезные качества. Поскольку для приготовления не применяют жиров, блюдо можно рекомендовать тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе трески
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм цветной капусты
  • Литр воды
  • Любимые специи для рыбы
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу натереть солью и специями.

Морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.

В контейнер для варки на пару положить рыбу, поверх – капусту.

В чашу налить воду. Установить контейнер. Закрыть крышку, установить программу «На пару» на полчаса и включить мультиварку.

Через 30 минут блюдо готово. Подавать со свежими помидорами.

Фасоль с лососем па пару в мультиварке

Благодаря приготовлению на пару стручковая фасоль получается очень нежной, что прекрасно сочетается с текстурой и вкусом лосося.

Ингредиенты:

  • 3 стейка лосося
  • Стакан апельсинового сока
  • Цедра одного лимона
  • Ложка чайная семян фенхеля
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Стейки разрезать пополам, удалить кость хребта.

Смешать сок, добавить цедру, положить рыбу и мариновать 20 минут.

Пока маринуется рыба – приготовить в мультиварке на пару фасоль.

Вынуть готовые стручки, положить в корзину для варки на пару замаринованную рыбу, посыпать фенхелем и готовить в режиме «Варка на пару» десять минут.

Для подачи выложить на тарелку кусок рыбы, рядом разместить фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Картофель с мясом на пару

Это вкусное блюдо можно предложить тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 100 грамм нежирной мякоти свинины
  • Луковица
  • 50 грамм красного болгарского перца
  • Ложка столовая масла растительного
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, очищенный картофель разрезать на 2 половины.

Если разрешает диета – лук обжарить до золотистого цвета, если нет – использовать сырой лук.

Мясо нарезать на шесть ломтиков поперёк волокон. Отбить, посолить.

На половинку картошки уложить ломтик мяса, сверху положить лук, накрыть второй половинкой, обвернуть пищевой фольгой.

В чашу мультиварки влить 2 стакана воды.

Подготовленный картофель положить в корзину для варки на пару, установить программу «Варка на пару» или «Пар» и готовить полчаса.

Перец нарезать на шесть маленьких квадратиков.

По окончанию программы вынуть картофель, развернуть фольгу, удалить лук, скрепить половинки картошки шпажками, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками болгарского красного перца, зеленью и подавать.

Брокколи на пару

По этому рецепту можно готовить не только брокколи, но и любую капусту, но брокколи получается особенно вкусной.

При приготовлении овощей в мультиварке на пару на дно контейнера выкладывают более крупные куски овощей, а сверху те, что потоньше.

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 грамм сметаны.

Приготовление:

Отделить соцветия брокколи, нарезать крупными кусками, положить в контейнер для варки на пару, посолить, поперчить.

В чашу налить полтора стакана воды, установить контейнер с капустой. Готовить в режиме «Пар» или сходном пять минут. После окончания программы оставить на десять минут мультиварку в режиме «Подогрев».

При подаче полить сметаной.

Овощи на пару по-деревенски

Для приготовления используют готовую подающуюся в магазинах овощную смесь быстрой и глубокой заморозки, состоящую из семи компонентов «Овощной букет весенний». Входящие в состав смеси цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, лук репчатый, сельдерей корень позволяют получить блюдо с богатой вкусовой гаммой.

С приготовленными по этому рецепту овощами прекрасно сочетается соус «Песто». Он имеет  отчетливые нотки базилика и ореха в вкусовой гамме и по праву считается одним из лучших итальянских соусов для отварных овощей.

Ингредиенты:

  • Полукилограммовый пакет смеси «Овощной букет весенний»
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки пол-литра воды.

Установить контейнер, предназначенный для варки на пару. Выложить в него овощную смесь, закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на десять минут.

После сигнала о завершении программы овощи можно подавать.

Соль, специи, какой-либо соус добавляют после подачи по вкусу.

Брюссельская капуста на пару в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту капуста – один з лучших легких гарниров.

Ингредиенты:

  • 300 грамм брюссельской капусты
  • Литр воды
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварку налить воду, в контейнер для варки на пару уложить капусту, установить режим «Пар» или аналогичный, в зависимости от модели мультиварки, выставить время приготовления 15 минут и включить мультиварку.

При подаче можно заправить смесью сока лимона и растительного масла.

Овощи на пару с сыром

Если использовать сыр «Чеддер» блюдо приобретет легкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 450 грамм ассорти из замороженных овощей
  • 150 грамм сметаны
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Налить в мультиварку воды.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, дать оттаять, слить воду, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Выложить в контейнер для варки на пару. Сверху положить ломтики сыра, закрыть крышку, выставить режим «На пару» на тридцать минут и включить программу. Через полчаса можно подавать отличное блюдо.

Летние овощи на пару в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту овощи сохраняют свою плотность, а цуккини получаются немного хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • ½ баклажана
  • 1 томат
  • 1 сладкий белый перец
  • Чайная ложка сухого базилика
  • Соль, перец – по вкусу
  • 30 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

Нарезанные овощи посолить , поперчить, посыпать базиликом, перемешать и положить в корзинку для варки на пару.

Налить воду в чашу мультиварки, выставить режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закрыть крышку и включить программу.

После сигнала об окончании программы достать из мультиварки и подавать. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, травами.

Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»

Повара, работающие в сфере приготовления деликатесных блюд, все большее предпочтение отдают такому овощу, как молодая капуста, приготовленная на пару. Её ценят за сочность, легкую хрусткость, сочетаемость практически с любыми кулинарными ингредиентами и при этом способность сохранять свои неповторимые вкусовые качества. А мультиварка делает процесс приготовления быстрым.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 100 миллилитров говяжьего бульона
  • 4 желтка сваренных вкрутую куриных яиц
  • 50 грамм пармезана
  • 40 грамм лука порея
  • 60 грамм щучьей икры
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Половина красной луковицы
  • 5 грамм петрушки
  • Столовая ложка уксуса
  • 40 миллилитров растительного масла
  • Соль – по вкусу
  • Сахар для соуса – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Петрушку, перец, красный лук мелко нарезают, смешивают с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

Разрезают капусту на 4 части, солят и готовят в мультиварке в режиме «Пар» или аналогичном пять минут.

Между листиками приготовленной капусты прокладывают соус «Винигрет».

В сотейнике смешивают бульон и сливки и до загустения выпаривают соус. Добавляют икру и перемешивают.

Для подачи на тарелку выкладывают капусту с соусом «Винегрет», поливают соусом с щучьей икрой и посыпают вареным желтком, натертым пармезаном и нарезанным пореем.

Тыква на пару в мультиварке

К сожалению, на этот продукт хозяйки редко обращают внимание, а зря – он не только очень полезный, но и очень вкусный, если уметь его приготовить. Из тыквы получаются отличные десерты. Варка на пару полностью сохраняет её полезные свойства и сочность.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тыквы
  • 4 стакан воды
  • 10 грамм сливочного масла
  • Сахар, ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву разделить на несколько частей, удалить кожуру, семена, нарезать небольшими кубиками – со стороной в два с половиной сантиметра.

В чашу мультиварки налить воду, кубики тыквы положить в контейнер для варки на пару, закрыть крышку и поставить программу «Варка на пару» на двадцать минут.

К горячей готовой тыкве добавить сливочное масло, посыпать крицей, ванильным и обычным сахаром, перемешать и подавать.

Овощи на пару с шампиньонами

Такое вкусное блюдо готовится быстро и просто, с минимальным трудом. Его можно приготовить для вкусного ужина, когда не хочется после рабочего дня возиться на кухне.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм фасоли стручковой
  • Пучок перьев зеленого лука
  • 150 грамм орешков кешью
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Стручки фасоли нарезать цилиндриками в два – три сантиметра. Капусту разобрать на соцветия, выложить в контейнер для варки на пару, налить в чашу воду, поставить контейнер и готовить в режиме «Пар» десять минут.

 Пока готовятся овощи грибы нарезать пластинками.

На раскаленной сковородке обжарить орешки кешью и отложить их в сторону, а на сковородку налить масла и обжарить на нем грибы. Шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, поэтому, чтобы сохранить их грибной вкус и аромат обжаривают до полуготовности без крышки, чтобы испарялась жидкость.

Готовые фасоль и брокколи выложить в посуду для подачи, перемешать, выложить сверху грибы, посыпать орешками и нарезанным зеленым луком.

Можно подавать.

Канадская овощная смесь на пару в мультиварке

В состав продающейся в магазинах канадской смеси замороженных овощей входят морковь, фасоль стручковая, цуккини и перец сладкий. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и богатым витаминами и легко усваиваемым белком.

Ингредиенты:

  • Упаковка канадской овощной смеси в 400 грамм
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи разморозить при комнатной температуре, воду слить.

Выложить в контейнер для варки на пару овощное ассорти, налить в мультиварку воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Пар» или аналогичном пятнадцать минут.

Овощи готовы, можно подавать.

Чтобы сохранить все витамины солят непосредственно перед едой.

К этому блюду прекрасно подходит превращающий его в кулинарный шедевр «Орлеанский соус». Этот соус французские кулинары часто называют «королем стола».

Овощи на пару – детское питание, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная – 100 г

Морковь – 20 гр.

Когда ребенок еще совсем маленький его нужно кормить очень полезной и нежной едой. Если у вас есть мультиварка – это очень легко и просто. И вам не придется покупать дорогущее баночное питание, с огромным сроком годности. Вашему малышу непременно нужно самое лучшее и свежее. Овощи рекомендуют вводить в рацион питания маленьких гурманов самыми первыми – начиная с 6 месяцев – это залог того, что дитя будет кушать эти полезняшки с удовольствием.

Приготовление

Подготавливаем отборные овощи – моем и нарезаем их. Кладем в чашу мультиварки для готовки на пару. Предварительно наливаем 1-2 стакана воды.

Включаем мультиварку в режим «готовить на пару» время приготовления – 30 минут. Хотя я всегда смотрю по овощам – очень часто времени требуется вдвое меньше.

Проколов вилкой овощи определяем их готовность. У меня прошло 20 минут.

Готово! Выкладываем овощи в емкость для взбивания на блендере. Взбиваем до однородной массы. Если приучаете ребенка кушать без соли – я вас полностью в этом поддерживаю – ведь благодаря уникальным технологиям приготовления в мультиварке овощи сохраняют свои вкусовые качества.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие свежие овощи могут готовиться на пару? Это свекла на пару в мультиварке, картофель, кабачки, замороженные овощи и все остальные.

Овощи на пару в мультиварке рецепты

Как готовить овощи на пару в мультиварке и сколько? Первым делом следует подготовить овощи. Их необходимо очистить помыть. Крупные по размеру овощи (свекла, кабачки и др.) необходимо разрезать на части. Время приготовления овощей на пару в мультиварке зависит от их плотности. Например, свекла на пару в мультиварке будет готовиться значительно дольше, чем кабачки. Поэтому лучше готовить на пару по очереди такие овощи. Как облегчить себе задачу в приготовлении овощей на пару? Вот рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке такого вкусного блюда как винегрет. Еще один простой рецепт.

 Овощи в мультиварке на пару (диетические). Рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке пошагово

Ингредиенты к овощам на пару в мультиварке:

  • кабачки;
  • цветная капуста,
  • брокколи;
  • стручковая фасоль;
  • брюссельская капуста;
  • соль и специи;
  • вода 500 мл.

Приготовление овощей на пару в мультиварке: 

Очистите, помойте и нарежьте овощи. Положите их контейнер-пароварку. Посолите, посыпьте любимыми специями. В чашу мультиварки налейте воду. Вставьте контернер с овощами в чашу. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощи на пару

Включите программу (режим) «Варка на пару». Время приготовления поставьте на 20 минут. Нажмите Старт. После сигнала овощи на пару в мультиварке готовы. Во время приготовления на данном режиме, можно открывать крышку и контролировать процесс приготовления овощей. Замороженные овощи на пару в мультиварке готовьте по такой же схеме. Приятного аппетита!

Овощи на пару в мультиварке. Видео приготовления диетических овощей в мультиварке на пару

Овощи на пару в мультиварке под соусом бешамель

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спешу поделиться с вами радостью. Мы, наконец, приобрели мультиварку. Почему только сейчас? Потому что до этих пор я вообще не видела смысла в этой технике. Думала, что и без нее справлюсь неплохо. Тем более что у меня есть отличная помощница – духовка Электролюкс.

Но подруга меня переубедила, и я решилась на покупку. Так что с этого дня буду регулярно выкладывать рецепты для мультиварки. Позже напишу развернутый отзыв о мультиварке Редмонд 4502. Именно эта чудо кастрюля у меня красуется дома.

За неделю испытаний она уже успела завоевать мое доверие и признание. Блюда в мультиварке получаются изумительными, в том числе и овощи на пару. Кстати это первая причина, по которой я купила мультиварку. Идеальные кусочки овощей, приготовленные на пару – замечательное легкое кушанье, которое подходит и взрослым и детям. Особенно тем, кто желает похудеть. То есть паровые овощи – хорошее диетическое блюдо.

Что мне очень понравилось, так это то, что в мультиварке можно готовить сразу два блюда. Варить бульон или суп в чаше, а сверху делать овощи на пару. Это очень удобно и экономит время. Но так как просто паровые овощи получаются не слишком вкусными (мы привыкли их жарить или тушить), я решила приготовить их под соусом Бешамель. Это отличное сочетание. И овощи заиграли по-новому. Стали вкуснее и привлекательнее.

Начинаем готовить.

Ингредиенты для рецепта «овощи на пару в мультиварке»

  • Цуккини или кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель здесь.

Как приготовить овощи на пару в мультиварке рецепт с фото

Во время приготовления куриного бульона в мультиварке я решила сделать и паровые овощи. За пятнадцать минут до окончания программы тушение (на ней готовился бульон 1,5 часа), я нарезала овощи кубиками. Картофель очистила, а цуккини не очищала. Из перца как всегда вынула сердцевину и семена. Выложила все это великолепное овощное ассорти в корзину для приготовления на пару.  Овощи можно готовить любые по сезону.

Открыла крышку мультиварки, где кипит куриный бульон с перцем, луком, морковью и лавровым листом. Установила корзину с овощами сверху, и снова закрыла крышку. Ждала до окончания программы. Посолить можно в конце приготовления или перед началом. Удобнее, конечно, солить вначале, но полезнее – в конце. Перец используем по желанию.

Когда прошло двадцать минут, вынимаем из мультиварки корзину с овощами.

Пока готовятся овощи на пару в мультиварке, мы приготовим простой соус Бешамель. Как его сделать, я рассказывала немного раньше. Чтобы увидеть рецепт соуса Бешамель, перейдите сюда.

Ну а если вы не варите бульон или другое блюдо, а хотите приготовить овощи на пару в мультиварке, то налейте воды до нижней отметки в чаше. Далее поставьте корзину на чашу. Закройте крышку. Установите в меню режим пар и выберите вид продукта  овощи, далее установка времени 15 минут. Теперь нажмите старт. После сигнала откройте крышку, и наслаждайтесь вкусными ароматными овощами на пару.

Готовые овощи при подаче поливаем соусом Бешамель. Посыпаем рубленой зеленью и кушаем с удовольствием.

Если вам понравился рецепт овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и делитесь в соц. сетях.

Медленно приготовленные тако с курицей и овощами

Медленно приготовленные тако с курицей и овощами

Атрибуция фотографии: My Tu Duong

Готово в: 4 часа 15 минут

Порций: 4

Если для этого рецепта используются мягкие лепешки, разогрейте их перед добавлением начинки.

Что вам понадобится

Мерные стаканы

Острый нож

Мультиварка или рисоварка

Ложка

Большая чаша

Мерные ложки

Разделочная доска

Вилка

Ингредиенты

2 чашки, такие как овощи нарезанные ломтиками капуста, морковь, брокколи и / или болгарский перец

Куриные бедра 1 фунт без костей и кожи

1 столовая ложка порошка чили

4 кукурузных лепешки или цельнозерновые

Салат измельченный, по желанию

Рекомендации по приготовлению в медленноварке 4 часа 20 минут

1.

Положите лук и овощи в мультиварку.

2.

Приправить курицу солью и перцем чили.

3.

Положите курицу поверх лука.

4.

Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока мясо легко не разделится вилкой.

5.

Ложкой переложите курицу в миску и измельчите.

6.

Положите на каждую лепешку равное количество мяса и овощей.

Рисоварка Указания 45 минут

1.

Подготовьте все ингредиенты, как указано выше, но сначала поместите курицу в рисоварку с овощами поверх нее.

2.

Добавьте ¼ стакана воды в скороварку. Готовьте 1-2 цикла или пока курица не будет готова.

3.

Выполните шаги 5–7, перечисленные выше. мясо готово, если его легко нарезать вилкой.

Количество на порцию
Калорий 196
% Дневная норма *
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 249 мг 11%
Всего углеводов 18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 11%
Белок 16 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

16 вегетарианских рецептов мультиварки

Если вы ищете лучшие, смехотворно простые, полезные вегетарианские рецепты мультиварки, которые можно просто добавить в мультиварку — вы попали в нужное место! От запеченных бобов до сливочных похлебок — все рецепты этой коллекции просты в приготовлении и идеально подходят для легких побед в будние дни!

Мультиварка отлично подходит для вегетарианских блюд! Если вы новичок в медленном приготовлении, этот тщательно подобранный список простых рецептов — идеальное место для начала.Изучите этот список самостоятельно, и вы сразу же станете профессионалом в области мультиварки.

Блюда, которые лучше всего подходят для этого типа приготовления, — это супы, карри, рагу, бобы и даже некоторые соусы. Так что здесь вы увидите множество этих рецептов, из которых вы можете выбирать.

Эти вегетарианские рецепты мультиварки очень просты, не содержат глютена, молочных продуктов и совершенно восхитительны — так что каждый может насладиться ими. И, чтобы вам было еще проще, я разделил эти чудеса, приготовленные на основе растений, в три категории рецептов:

  1. супы, рагу и похлебки
  2. закуски, гарниры и соусы
  3. перец чили и основные блюда

Сборник самых простых вегетарианских рецептов мультиварки

Если вы читали мою книгу, то знаете, что я стараюсь все упрощать.Меньше решений = меньше стресса. По крайней мере, один ужин в неделю, я готовлю легкий рецепт мультиварки, и это одни из любимых блюд моей семьи.

Каждый рецепт требует всего несколько минут на подготовку. Затем просто добавьте свои настоящие пищевые ингредиенты в кастрюлю, готовьте, и пусть он сделает всю работу за вас!

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Мультиварка, которую я использую

Вот мультиварка (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и мне нравится, как легко ее использовать!

Легкие вегетарианские супы, рагу и похлебки для медленного приготовления

Этот питательный осенний суп минестроне, приготовленный в медленноварке, представляет собой приятную вариацию классического блюда.Идеально подходит для обеда или ужина, он хорошо замораживается и, естественно, вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена.

Кстати о рецептах минестроне! Вы уже приготовили мой Минестроне Instant Pot? Он сделан без бобов, поэтому он также подходит для палео и целых 30.

перейти к рецепту

Сливочный томатный суп Crockpot очень просто приготовить, он кремовый, мечтательный, сладкий и пикантный. Ваш новый любимый палео, рецепт без дневников!

Предпочитаете готовить это в скороварке? Попробуйте этот рецепт сливочно-томатного супа быстрого приготовления, палео, целые30, без молока и веганский!

перейти к рецепту

Насыщенный, согревающий и сливочный (без капли сливок) тосканский тыквенный суп в медленноварке — это простой рецепт в мультиварке, который обязательно станет основным продуктом по будням.

перейти к рецепту

Насыщенный, сладкий и успокаивающий, сливочно-кукурузный суп с картофелем и кукурузой в медленном приготовлении (без молочных продуктов) очень просто приготовить вместе, и он такой сливочный без сливок!

А поскольку вы можете использовать свежую сладкую кукурузу или замороженную, этот простой рецепт ужина обязательно станет любимым блюдом всей семьи в любое время года.

Хотите приготовить эту похлебку в скороварке? Попробуйте этот рецепт сливочного курино-кукурузного супа быстрого приготовления в горшочках (он также не содержит молочных продуктов)!

перейти к рецепту

Простое и вкусное блюдо на растительной основе, тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа, приготовленное в медленном приготовлении, сытно, питательно и содержит все самое хорошее.

Вместо этого хочется чего-нибудь холодного и освежающего? Попробуйте эти миски из киноа из черной фасоли, они красочные и наполнены полезными веществами на растительной основе.

перейти к рецепту

Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке с 10 ингредиентами — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить, и оно полностью удовлетворительное. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Хотите сделать вариант с курицей? Вам понравится эта курица в мультиварке, черная фасоль и тушеное мясо из киноа!

перейти к рецепту

Легкие вегетарианские закуски, гарниры и соусы для медленноварки

Запеченная фасоль — это простой гарнир, который все любят.Эти запеченные бобы в медленноварке Easy-Prep легко приготовить дома, они не содержат рафинированного сахара и требуют минимального времени на приготовление. Они идеально подходят для обеда, барбекю или легкого гарнира в любой вечер недели.

Знаете ли вы, что в мультиварке можно готовить сушеные бобы? Я покажу вам, как это сделать, в этом рецепте жареных бобовых тако в мультиварке (еще один отличный вариант вегетарианского ужина).

перейти к рецепту

Насыщенный, сливочный и такой восхитительный соус со шпинатом и артишоком в медленном приготовлении (без молочных продуктов, без глютена) станет хитом вашей следующей вечеринки или собрания!

Превратите это классическое блюдо в полноценный белковый обед , добавив курицу! Эта курица из шпината и артишока быстрого приготовления обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

перейти к рецепту

Безмолочный сырный соус сальса — это очень вкусная альтернатива традиционному сырному соусу. С овощами и без молочных продуктов, попробуйте это, чтобы в это поверить!

Вам нужны более простые идеи вегетарианских закусок? Этот простой лимонный соус из белой фасоли очень быстро готовится и всегда нравится публике.

перейти к рецепту

Легкие вегетарианские блюда с медленным приготовлением, чили и основное блюдо

Традиционные вкусы сочетаются в этом рецепте шашлыка из нута, приготовленном в медленном огне. Это сытный и полностью растительный вариант классического барбекю.

Ищете другие рецепты с использованием нута? Эти 5 ингредиентов жареного нута с дымчатым кленом — идеальная сладко-солено-хрустящая комбинация для перекуса.

перейти к рецепту

Сделанный из кладовых, чили с куркумой и чечевицей в медленноварке невероятно просто приготовить и содержит полезные для вас ингредиенты. Вегетарианский обед в мультиварке идеально подходит для любого вечера недели!

Если вы любите чечевицу так же сильно, как я , тогда вам нужно приготовить этот рецепт с добавлением куркумы лучшего супа из красной чечевицы с золотистым сиянием.

перейти к рецепту

Весеннее вегетарианское кокосовое карри в медленном приготовлении, наполненное яркими весенними овощами, легко приготовить, и оно станет идеальным ужином в любой вечер недели.

Любите аромат карри? Из этого хрустящего салата из киноа с карри можно быстро приготовить супер освежающий ужин (или гарнир)!

перейти к рецепту

С помощью всего 2 ингредиентов и минимальной подготовки вы можете взбить партию жареных бобов домашнего приготовления.Сложите в теплую лепешку, положите на нее начинку, и вы сразу же получите быстрые и вкусные жареные бобовые тако в медленном приготовлении на ужин!

Еще один восхитительный способ использовать эти жареные бобы — приготовить из них вкусный соус! Это настоящее блюдо из 7 слоев не содержит глютена и молочных продуктов. Просто то, что нужно взять с собой на следующий обед или встречу.

перейти к рецепту

Сладкий картофель с медленным приготовлением и яблочный сидр Чили — это сытный сладкий и соленый вегетарианский перец чили, состоящий из нескольких простых ингредиентов в быстрое, легкое и сытное блюдо.

Яблочный уксус — главный продукт буфета в нашем доме! Он придает тонны аромата этой тушеной курице с 5 ингредиентами, приготовленной на медленном огне с яблочным сидром. Отличный вариант для загруженных недель.

перейти к рецепту

Простой рецепт: приготовь, перемешай, накрывай и вперед; Enchilada Quinoa в медленном приготовлении (без молочных продуктов и без глютена) очень легко приготовить, имеет восхитительный вкус и хорошо упаковывается на обед на следующий день.

Хотите еще вегетарианские блюда? Это тушеное мясо из ореховой тыквы, капусты и киноа, приготовленное в мультиварке, — восхитительное блюдо на растительной основе!

перейти к рецепту


эти рецепты…

без молочных продуктов, без глютена, без майонеза, без сои, вегетарианские


14+ вегетарианских рецептов мультиварки: энчилада из киноа

Доходность 6-8

Время на подготовку 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут


Эта мультиварка Enchilada Quinoa — это простой рецепт, приготовленный по принципу «капля, перемешай, накрывай и готов». Ее так легко приготовить, она имеет восхитительный вкус и хорошо упаковывается на обед на следующий день.Плюс еще дюжина простых вегетарианских рецептов мультиварки, которые, я гарантирую, вам понравятся!

Состав

  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мягкого порошка чили
  • 2 банки по 15 унций, просушенные и промытые
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1 банка объемом 15 унций, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1-3 чайные ложки соли
  • 1 чашка ополасканной сырой киноа
  • 1 4 унции нарезанного зеленого перца чили
  • Сок 1 небольшого лайма

Инструкции

  • Смешайте лук, болгарский перец, тмин, чесночный порошок, порошок чили, фасоль, томатный соус, жареные на огне помидоры, воду, соль (попробуйте смесь перед добавлением киноа, добавив соль по вкусу) и киноа в 6 мультиварка, помешивая, чтобы смешать.Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильной температуре или 6 часов при слабой температуре или до полной готовности квиноа.

  • Откройте крышку и добавьте зеленый перец чили и сок лайма. Попробуйте и добавьте еще соли или сока лайма, если хотите.

  • Подавать с любыми начинками, такими как авокадо, нарезанный зеленый лук, кинза, тертый сыр, сметана, острый соус или нарезанный лайм. Если вы хотите хрустеть, попробуйте измельченные кукурузные чипсы и мелко нарезанный белый лук.

Банкноты

Отложите часть перед добавлением зеленого перца чили, если вы подаете блюдо, чувствительное к жаре.

Сверху выложить авокадо и нарезанный зеленый лук или посыпать сыром и ложкой со сметаной.

Так как консистенция этого блюда явно кремовая, не стесняйтесь посыпать измельченными кукурузными чипсами или нарезанным белым луком, чтобы добавить хруста.


Этот пост содержит партнерские ссылки

27 веганских рецептов мультиварки на зиму

Простые веганские рецепты мультиварки, которые дадут вам комфорт и согреют вас этой зимой. Закуски, основное блюдо, сладкие блюда и напитки.

Мультиварка — такое благословение зимой, когда все устали и очень заняты. Вы можете приготовить в нем столько блюд, и хорошая новость в том, что вы просто загружаете его и уходите. Правильно, просто уходи. Можно спокойно оставить готовку на ночь или когда вы на работе, а когда готовка закончится, этот умный маленький набор будет держать вашу еду в тепле, пока вы не будете готовы к употреблению.

…………………………………………. …………………….

…………………………………………… ……………………

Раньше мультиварка считалась чем-то отличным для мясоедов для приготовления тушеного мяса, а если веган и ел, то наверняка только для приготовления супа.

Я хочу развеять этот миф с помощью 27 самых вкусных рецептов, которые принесут вам комфорт и согреют вас этой зимой.

Подключите мультиварку и приступайте к работе.

……………………………………………. ……………………

…………………………………………. ……………………….

НАЧАТЬ ЭТО

Мультиварка для закуски

Вы можете попробовать пару закусок в мультиварке.

Веганские фрикадельки с соусом чили и виноградным желе

Медленноварка по-мексикански Картофельный суп с фасолью

ГОРЯЧИЕ ВЕЩЕСТВА

Острые основные блюда

Немного специй оживляет всех, и эти блюда с карри и чили действительно понравятся публике.Сытно и вкусно.


Масала с баклажанами и луком Масала с баклажаном и луком — карри со специями масала. Эта масала сделана из баклажана (баклажана) и лука в легком сливочном соусе. Его готовят в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле на плите.

Мультиварка Butternut Dhal
Баттернат Дхал в медленноварке — Какой это подарок, когда вы открываете для себя еду, которая: а) полностью удовлетворяет зимнюю комфортную пищу, б) невероятно проста в приготовлении и в) нежирная, высокопротеиновая и очень полезная для вас. в то же время.Невозможно? Знакомьтесь, Дхал!

Сладкий картофель с чили






Тофу Тикка Масала

Тофу Тикка Масала — Сытный, сливочный, восхитительный тофу Тикка Масала, который готовится в вашей мультиварке или в растворе быстрого приготовления для легкого приготовления еды. Веганский и без глютена.


Медленное приготовление, веганская фасоль и чили из киноа




Нут с растительным маслом

Нут с веганским маслом очень простой и приправлен чесноком, имбирем, кокосовым молоком, томатной пастой и порошком карри.В мультиварке соус уменьшился и стал сочно сливочным.

Крот из картофеля и фасоли


Веганский картофель и бобовая кротка в медленноварке — если вы раньше не делали родинок, вы можете быть немного напуганы, но это намного проще, чем вы думаете, и этот сытный ужин идеально подходит для зимней ночи.

ПАСТА ПОЖАЛУЙСТА

Паста медленного приготовления

Вы можете приготовить пасту в мультиварке с нуля, просто используйте достаточно жидкости, чтобы покрыть пасту, и готовьте для более короткого медленного приготовления.



Веганские макаронные изделия, фаршированные шпинатом и сливочным сыром


рецепт и фото — Консервированные помидоры

…………………………………………. ………………………………………

…………………………………………. ………………………………………


прикрепите его для более поздней версии

НЕ ПРОШИВАТЬ

Рагу в медленном огне

Мультиварки предназначены для приготовления сытных рагу.Затем подавайте с большим количеством овощей и сливочным пюре или просто подавайте их с хрустящим хлебом.

Веганская колбаса Бирра Vegan Sausage Birra — тушеная овощная колбаса медленного приготовления, приготовленная в мультиварке с острым томатным и пивным соусом. Подавайте с картофельным пюре и овощами для отличного воскресного ужина.

Рагу из картофеля и фасоли в медленноварке Тушеное мясо из картофеля и фасоли в медленном огне — веганская запеканка с легкими специями, приготовленная в мультиварке.Картофель, морковь и фасоль в остром томатном соусе станут уютной семейной трапезой. Оставшиеся порции можно охладить или заморозить на следующий день.

Овощные колбасы, грибы и рагу из нута

Рагу из капусты и эля в медленном огне

Веганское рагу из чечевицы в медленном огне с хариссой

СТОРОНА

Гарниры для медленноварки

Наполняя мультиварку, не забывайте о вкусных гарнирах.Включите мультиварку и освободите место на плите для других блюд, когда вы подаете ужин семье или друзьям.

СЛАДКИЕ МЕЧТЫ

Рецепты сладкого медленного приготовления

Не забывайте сладкие рецепты, когда планируете готовить в мультиварке. Вы можете приготовить торты, десерт и сладкое фруктовое масло.

Яблочный пирог медленного приготовления

Яблочный соус для медленного приготовления Как только вы попробуете домашнее яблочное пюре из мультиварки и увидите, насколько легко его приготовить, вы больше никогда не захотите покупать купленное в магазине яблочное пюре!

Приготовленный на медленном огне лосось со весенними овощами · Faith Middleton’s Food Schmooze

Фото: © 2015 Leigh Beisch

Вместе с апрельскими ливнями приходит ожидание свежей выкопанной молодой моркови, нежных побегов спаржи, молодого весеннего лука-порея и сладкого английского горошка в ресторане фермерский рынок.Пришло время отметить сезон блюдом, которое легко сочетается с ужином в будние дни и достаточно праздничным для ужина с друзьями.

Перепечатано с разрешения Лосось: все, что вам нужно знать + 45 рецептов , Дайан Морган, © 2016, опубликовано Chronicle Books. Фотография © 2016 Ли Бейш.

Хотите больше? Прочтите книгу Дайан, получите больше рецептов лосося и послушайте этот выпуск The Faith Middleton Food Schmooze® , чтобы услышать, как Дайана делится другими советами по приготовлению лосося.

Медленно приготовленный лосось со весенними овощами

Голосов: 2
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Сделайте всю подготовительную работу заранее, и вы будете готовы подать это основное блюдо менее чем за полчаса.

Медленно приготовленный лосось со весенними овощами

Голосов: 2
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Сделайте всю подготовительную работу заранее, и вы будете готовы подать это основное блюдо менее чем за полчаса.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Выньте лосось из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 250 ° F [120 ° C]. Выстелите небольшой противень с бортиком или форму для выпечки пергаментной бумагой.

  3. Выложите филе лосося на подготовленный противень. Натрите каждое филе оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем.

  4. Выпекайте лосось до тех пор, пока он не станет почти непрозрачным, но все еще очень влажным, или если термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет 115–120 ° F [45–49 ° C], от 15 до 20 минут.(Когда лосось осторожно готовится при такой низкой температуре, он выглядит недожаренным, потому что цвет такой красивый и яркий, розовый, но он полностью приготовлен.)

  5. Пока лосось запекается, поставьте 25-сантиметровую сковороду на средний огонь, добавьте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте морковь, лук-порей и 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, 12-15 минут.

  6. Тем временем залейте небольшую кастрюлю на две трети слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте спаржу, доведите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, пока спаржа не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой. Слить на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить промокшей.

  7. Когда морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня. Используя термостойкую резиновую лопатку, перемешайте масло по кусочкам с винной смесью, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и черным перцем. Верните сковороду на огонь и добавьте спаржу и горох.Нагрейте, пока спаржа и горох не прогреются. Добавьте мяту.

  8. Равномерно распределите овощи и соус по разогретым мелким тарелкам для макарон. Сверху выложить филе лосося и украсить небольшим количеством мяты. Подавать немедленно.

Мультиварка Терияки с курицей и овощами для риса

Когда приготовление ужина в будние дни кажется слишком большим, чтобы добавить его к вашей и без того полной тарелке, приготовьте ингредиенты для этих мисок с курицей терияки и овощным рисом в мультиварке на выходных, а затем перемешайте вместе, чтобы получить быстрый и легкий ответ на свой вопрос об ужине в будние дни.

В наши дни все говорят о приготовлении еды. Для этого есть причина. Потому что это работает.

Все, что нужно, — это пара основных рецептов и немного дополнительного времени на выходных, чтобы частично приготовить заранее, а затем приготовить полезный ужин в будние дни. Даже если вы заранее приготовите всего один прием пищи и будете готовы к работе, вы почувствуете удивительную гордость и немного очарованы своей предусмотрительностью и способами планирования еды.

О рецепте

Эти рисовые миски начинаются с этого рецепта курицы терияки в медленном приготовлении, который я поделился в прошлом году из I Heart Naptime Cookbook .Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его готовят буквально за 10 минут. Затем бросьте все это в мультиварку, поставьте и забудьте. Курица получается нежной, сочной, ее легко шинковать.

Этап 1 этого рецепта — приготовить курицу на выходных, измельчить ее и поставить в холодильник до готовности. Или вы всегда можете положить куриные грудки без кожи и костей в мультиварку утром, и они будут готовы к тому времени, когда придет время готовить жареные овощи. Поскольку по рецепту действительно получается изрядное количество соуса, я оставляю большую его часть для заправки овощей для этих рисовых мисок.

Хорошо! Цыпленок… чек.

Овощи, которые можно использовать для жаркого движения

Следующий этап приготовления этого рецепта — нарезать овощи перед кулинарной игрой. Готовьте овощи заранее, промыв, нарезав и затем храня, чтобы использовать их с курицей, приготовленной на медленном огне в течение недели.

Мне нравится большой овощной кусочек в моем жареном картофеле, так что я действительно люблю грубую отбивную для них. Вы можете полностью выполнить этот подготовительный этап, а затем упаковать его в пакеты или контейнеры для хранения, пока не будете готовы готовить.

Есть много овощей, которые отлично подходят для жарки, например:

  • Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый
  • Лук: желтый, зеленый лук, фиолетовый
  • Горох: горох огородный, горох садовый, эдамаме очищенный
  • Капуста: капуста напа, бок-чой, капуста пурпурная
  • Листовая зелень: шпинат, китайский шпинат, капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Водяные каштаны

Комбинируйте и используйте то, что у вас есть под рукой.Чаши для риса — отличный повод очистить чашу для чипсов.

Как жарить овощи

Пришло время готовить. Готовьте рис в фоновом режиме, как и овощи.

Чтобы приготовить овощи, обжарьте их на горячей сковороде с рапсовым или арахисовым маслом всего несколько минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. У этих масел более высокая температура дыма, чем у оливкового или растительного масла, поэтому они не обжигаются и не обжигаются. Если есть под рукой, я добавлю тертый свежий имбирь, чтобы приготовить с овощами.

Более твердые овощи, такие как морковь и лук, готовятся дольше, поэтому они идут первыми. Овощи, которые просто нужно разогреть, например, капуста и горох, можно добавить позже. Я добавляю зарезервированный куриный соус терияки медленного приготовления к овощам, чтобы немного уменьшить их и придать аромат овощам, пока они готовятся, и примерно в это же время добавляю курицу, чтобы она прогрелась.

Мы украшаем наши собранные миски семенами кунжута, большим количеством зеленого лука и соусом Шрирача, потому что мы такие пряные. Сбрызните миски оставшимися терияки и надейтесь на остатки завтрака.

Что подавать с мисками для риса, чтобы приготовить еду

В то время как эти рисовые миски в значительной степени содержат полную пищевую пирамиду в каждой миске, иногда вы можете захотеть немного чего-то большего. Вот несколько идей для этого:

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #foodiecrusheats

Распечатать

Медленноварка Терияки с курицей и рисом

Дайте достаточно времени, чтобы приготовить курицу терияки или блюдо из мультиварки, затем просто используйте в качестве основного белка для жареных овощей и рисовых мисок.И не забудьте зарезервировать соус для приготовления терияки, чтобы снова использовать его для придания вкуса мискам.

Порции 2 больших или 4 маленьких

Ингредиенты

  • 4 чашки измельченной курицы терияки в мультиварке плюс 1 чашка зарезервированного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка тертого и очищенного свежего имбиря
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 крупно нарезанных зеленых лука
  • 1 стакан гороха
  • 2 стакана крупно нарезанной напской капусты
  • Семена кунжута
  • 4 стакана вареного белого риса

Инструкции

  • Сделайте рецепт курицы терияки в мультиварке здесь.Измельчите курицу и зарезервируйте для этого рецепта 1 стакан соуса.
  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с мешалкой на сильном огне, добавьте масло канолы и дайте нагреться примерно 30 секунд. Добавьте имбирь и готовьте до получения аромата около 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте зарезервированный соус терияки и доведите до кипения, затем добавьте морковь, болгарский перец и горох и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте оставленную курицу и капусту и готовьте, пока капуста не увядет.Подавайте курицу с рисом, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

10 простых и полезных вегетарианских рецептов мультиварки

Питание

Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Нельзя отрицать, что мультиварки — одно из лучших изобретений всех времен. Как отмечает О. Instant Pot, они позволяют готовить без духовки и , вы даже можете оставить их включенными, пока вас нет дома.Это беспроигрышный вариант для тех из нас, у кого нет времени готовить.

Эти вегетарианские рецепты мультиварки — от чили до лазаньи — созданы для того, чтобы вы согрелись и сели, не говоря уже о том, что их легко приготовить. Если это похоже на то, что вам нужно в вашей жизни, или если вы хотите сократить потребление мяса, читайте дальше.

1. Мультиварка Enchilada Orzo
Via Damn Delicious

Эту сливочную пасту энчилада можно приготовить, пока вы работаете в течение семи-восьми часов при медленном приготовлении в мультиварке.При желании украсить макароны веточкой кинзы и кусочком лайма.

2. Гороховый суп из сладкого картофеля в медленноварке
Via Eat Well 101

Основу этого супа составляют лущеный горох, сладкий картофель и морковь. Чтобы дополнить суп, подавайте его с поджаренным хлебом или гренками и посыпьте пармезаном.

3. Лазанья с тонкими овощами в мультиварке
Через щепотку ям

Используйте овощ по своему выбору в этой лазанье в мультиварке.Кабачки, капуста, шпинат и кабачки — все это хороший выбор. Обязательно опрыскайте дно мультиварки перед приготовлением, чтобы лапша не прилипала.

4. Рататуй в медленноварке
Через репу в духовке

Это блюдо, приготовленное из баклажанов, цукини, красного перца и помидоров, содержит разнообразные цвета и питательные вещества. Кроме того, каждая порция покрыта жареным яйцом (или двумя) для добавления белка.

5. Чечевица с кокосовым карри в медленноварке
Бюджетные байты

Чечевица богата белком, что делает ее полноценным вегетарианским вариантом, так как она также включает полезные жиры из кокосового молока и углеводы из сладкого. картофель и морковь.Сделайте это блюдо максимально эффективным, заморозив его и разделив порции чечевицы и риса.

6. Брокколи, чеддер, суп из белой фасоли в медленноварке
Via Kristine’s Kitchen

Этот сливочный вегетарианский суп готовится из брокколи, бобов каннеллини, шпината и овощного бульона. Когда все будет готово в мультиварке, смешайте все вместе, чтобы получить нужную консистенцию.

7. Сладкий картофель, загруженный в мультиварку
Via Hummusapien

При приготовлении сладкого картофеля в мультиварке он сохраняет немного влаги, что делает его очень сладким и мягким.Этот картофель заправлен фасолью и кукурузой, а также легким в приготовлении кремом из кешью.

8. Перец, фаршированный черной фасолью квиноа
Через щепотку ям

Эти фаршированные перцы требуют минимальной подготовки и могут быть приготовлены по вашему вкусу. В зависимости от того, насколько велика ваша мультиварка, вы можете вмещать не более четырех одновременно.

9. Овощной суп из дикого риса в медленноварке
Via Kristine’s Kitchen

В те особенно холодные дни этот суп согреет вас изнутри.С диким рисом, мускатной тыквой, белой фасолью и капустой вы надолго сохраните чувство сытости.

10. Медленная варка Белая киноа с чили
Via Simply Quinoa

Вместо традиционного красного перца чили этот перец чили не содержит помидоров и включает сельдерей, белую фасоль, кукурузу, белую лебеду и немного специй. поблано перцы. Чили приобретает кремообразную консистенцию от размоченных измельченных кешью, но если у вас нет времени замачивать их, можно использовать немолочное молоко.

3 гарнира на День благодарения в медленноварке (одновременно!)

Сегодня мы готовим не 1 и не 2, а 3 мультиварки гарнира на День Благодарения! Сливочная кукуруза, брюссельская капуста с пармезаном и сладкий картофель с коричневым сахаром помещены в ту же мультиварку и готовы через 3 часа.

В прошлом году я впервые провел и устроил праздник Благодарения. И, как человек типа А, я, очевидно, спланировал 48-часовой график перед застольем, чтобы убедиться, что каждый рецепт будет готов.

Хотя все получилось отлично, я был измотан до чертиков. Красные щеки и вьющиеся волосы лихорадочно суетятся, чтобы вовремя разложить все на столе. Так что в этом году я приношу несколько рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, чтобы я мог сосредоточиться на хостинге!

А когда дело доходит до готовки в автоматическом режиме, ответом является мультиварка. Итак, сегодня мы делаем множество гарниров ко Дню Благодарения одновременно с . Он готов примерно за 3 часа и позаботится обо всей загруженной работе, а это значит, что вы можете сосредоточиться на приготовлении идеального основного блюда (фаршированная мускатная тыква, кто угодно?)

Мультиварка Меню Блюдо на День Благодарения

  • Сладкий картофель с коричневым сахаром
  • Пармезан Брюссельская капуста
  • Сливочная кукуруза

Итак, вот план.Оберните сладкий картофель алюминиевой фольгой и бросьте его на час в мультиварку. По истечении этого часа вы добавите брюссельскую капусту и кремообразную кукурузную смесь, каждая в отдельной лодочке из алюминиевой фольги. Готовьте еще 2 часа, затем подавайте! Это серьезно. Давай сделаем это.

Еще больше фаворитов на День Благодарения!

Гарниры на День Благодарения из 3 медленноварок

Подготовка: 15 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 15 минут

калорий: 537 ккал

Взбивание трех овощных мультиварок Гарнир на День благодарения! Эти легкие гарниры готовятся одновременно и готовы через 3 часа.

Инструкции

  • Сладкий картофель : завернуть картофель в алюминиевую фольгу и поставить в мультиварку. Варить на сильном огне 1 час.
  • Брюссельская капуста : Между тем перемешайте очищенную брюссельскую капусту, чеснок, масло, соль и перец (если у вас большие ростки, разрежьте их пополам). Оберните алюминиевой фольгой, чтобы получился мешочек. Отложите в сторону.

  • Сливочная кукуруза : Смешайте все кукурузные ингредиенты. Сделайте пакет из алюминиевой фольги, сделав его водонепроницаемым в несколько слоев.Вылейте кукурузную смесь в пакет из фольги и скрежьте, чтобы запечатать.

  • Готовка : после 1 часа приготовления переверните сладкий картофель, затем положите брюссельскую капусту и кукурузные пакетики поверх картофеля. Накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой температуре в течение 2–3 часов или до тех пор, пока ростки и картофель не станут мягкими. При желании обжарьте ростки в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать : Держите гарниры в мультиварке теплыми до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.Подавайте сладкий картофель с маленькой ложкой коричневого сахара, кусочком сливочного масла и орехами пекан. Натереть пармезан на теплой брюссельской капусте.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 537 ккал (27%) Углеводы: 74,1 г (25%) Белки: 12,3 г (25%) Жиры: 26,1 г (40%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 63 мг (21%) Натрий: 855 мг (37%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 9,6 г (40%) Сахар: 17 г (19%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 2,9 мг (16%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *