Отбивные из свинины с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
Вкусное мясное блюдо с гарниром идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, например такое, как отбивные с картошкой в духовке. Приготовление не потребует от вас дополнительных усилий, вам достаточно подготовить мясо и овощи, выложив их в форму, а затем в духовку, и получить через 30-40 минут вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, этот вариант можно предложить и к праздничному столу, готовя чуть большее количество отбивных.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Приобретайте свиную вырезку без голубых жил и прожилок, чтобы вам не пришлось их вырезать. Допустимо присутствие на мясе небольшой сальной прослойки – отбивные получатся сочными, не суховатыми на вкус. Обязательно нюхайте мясо перед покупкой, не стесняйтесь просматривать его со всех сторон.
Шаг 2 из 9
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и разрежьте пополам по вертикали. Нарежьте дольками или ломтиками и выложите в глубокую емкость.
Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте. Картофельная нарезка будет «подушкой» для мяса.
Шаг 3 из 9
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте наоборот, так как свинина подгорит, а картофель не пропечется. Овощной слой всегда должен быть снизу, чтобы он впитывал сок, выделяемый мясом.
Шаг 4 из 9
Промойте свиную вырезку и нарежьте ее слайсами шириной не более 1 см. Для лучшей нарезки мясо можно слегка подморозить в морозильной камере, к примеру, около 5-10 минут.
Шаг 5 из 9
Поместите каждый из них поочередно в пакет или накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон – так вокруг не будет брызг.
Шаг 6 из 9
Выложите заготовки отбивных на блюдо, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию перед добавлением специй можно сбрызнуть мясо соевым соусом или обмазать магазинной горчицей.
Шаг 7 из 9
Покройте кусками свинины картофельную нарезку, влейте сбоку теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте около 35-40 минут до румяности мяса и готовности картофеля.
Шаг 8 из 9
Извлеките блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подайте к столу, выложив в тарелки по паре свиных отбивных вместе с картофельным гарниром. Украсьте свежей зеленью, дополните различными соусами, кетчупом, сметаной и т.д.
Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.
Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.
Содержание статьи
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
Компоненты:
- мясо биточное – 800 г.;
- лук репчатый – 3 штуки;
- грибы – 500 г.;
- вода – 150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на 8 равных кусков.
- Отбить каждый ломоть с двух сторон.
- Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
- Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
- Протушить грибы на плите 10-15 минут.
- Нарезать лук на полукольца.
- Натереть твердый сыр на крупную терку.
- Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
- Добавить растительное масло в сковороду.
- Обжарить грибы до золотистой корочки.
- Посолить грибы по вкусу.
- Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
- Смазать противень растительным маслом.
- Разложить отбивные по противню и посолить.
- Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
- Размазать соус по отбивной руками.
- Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
- Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
Нам понадобится:
- свиные стейки – 2 штуки;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ часть;
- твердый сыр – 50 г.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец молотый черный;
- приправа «Для мяса».
Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.
Этапы приготовления:
- Стейки свиные вымыть и просушить.
- Мясо положить на разделочную доску и отбить.
- Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
- Помидоры и перец помыть и высушить.
- Очистить репчатый лук.
- Нарезать помидоры кружками.
- Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Положить отбивные в форму для запекания.
- На заготовки выложить луковые кольца.
- Положить кольца помидоров.
- Овощи присолить и поперчить по вкусу.
- Положить кружки болгарского перца.
- Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекать отбивные 20-25 минут.
Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
Ингредиенты:
- мясо – 900 г.;
- помидоры – 400 г.;
- картофель – 1 000 г.;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь перцев;
- розмарин;
- острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.
Особенности приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Положить каждый кусок на разделочную доску.
- Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
- Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
- Разложить отбитые куски на доске.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать заготовки розмарином.
- Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать очищенный картофель на бруски.
- Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
- Поперчить и посолить картофельную подушку.
- Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
- Лук посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- На картофель положить отбивные.
- Распределить по отбивным лук.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор на кружки.
- Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
- Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
- Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.
Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.
Нам понадобится:
- мясо биточное – 500 г.;
- консервированные кольца ананасов – 1 банка;
- майонез – 200 г.;
- твердый сыр – 300 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец душистый молотый;
- мука пшеничная.
Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.
Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.
Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
- Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
- Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
- Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
- Смазать мясо майонезом по вкусу.
- Разложить на куски мяса кольца ананасов.
- Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.
Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г.;
- грибы – 100 г.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.
В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.
Способ приготовления:
- Свинину помыть и посушить на полотенце.
- Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
- Отбить молотком мясо с обеих сторон.
- Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
- Застелить противень листом пергаментной бумаги.
- Смазать лист растительным маслом.
- Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
- Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
- Нашинковать грибы на тонкие пластины.
- Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
- Натереть сыр на средней терке.
- Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
- На слой лука положить грибы.
- Грибной слой посолить и смазать майонезом.
- Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
- Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
- Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.
Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.
Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.
Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.
Компоненты:
- свинина – 500 г.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- картофель – 6 шт.;
- тимьян;
- соль;
- кетчуп;
- перец черный молотый.
Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.
Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.
Правила приготовления:
- Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
- Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
- Куски свинины нашпиговать чесноком.
- Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
- В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
- Картофель разместить по бокам от мяса.
- Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
- Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
- Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
- Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
- Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.
Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.
Нам понадобится:
- картофель – 5-6 шт.;
- мясо – 600 г.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- сыр твердый – 200 г.;
- сметана (15%) – 150-200 г.;
- приправа «Для мясных блюд»;
- масло оливковое;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.
Этапы приготовления:
- Нарезать мясо на порции.
- Отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Мясные заготовки посолить и поперчить.
- Посыпать приправой для мяса.
- Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
- Натереть 1 картофелину на крупной терке.
- Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
- Натереть оставшийся картофель.
- Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
- Посолить картофельную смесь.
- Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
- Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
- Выложить в емкость для запекания отбивные.
- На мясо выложить картофельную шубу.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.
Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
Особенности приготовления:
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины
Оцените рецепт!Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.
Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.
Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке
Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:
картошка — 500 грамм
свинина — 400 грамм
помидоры — 3-4 штуки
лук — 1 головка
для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л. чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.
для сырной корочки: майонез — 1 ст.л. укроп, сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром
Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.
Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.
Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.
Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.
Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.
Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.
Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.
Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.
Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?
Отбивные из свинины с картошкой в духовке. Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины
Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой
2017-11-23 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
12 гр.
Углеводов
10 гр.172 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой
Свиные отбивные, приготовленные с картофелем — отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 10 клубней картофеля;
- 100 грамм майонеза «Провансаль»;
- 1 головка лука;
- 100 грамм сыра «Российского»;
- 20 грамм горчицы;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного перца.
Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой
Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.
Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.
Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.
В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.
Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.
Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.
Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.
По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.
Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.
Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.
Смажьте майонезом.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Готовность определяем по картофелю.
На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.
Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой
Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.
Ингредиенты:
- 450 грамм свиной корейки;
- 70 грамм майонеза;
- 50 грамм масла растит;
- 150 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 томата;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой
Корейка — мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.
Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.
Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.
Посыпьте солью и перцем каждую сторону.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо — смажьте форму небольшим количеством масла.
Положите отбивные на дно.
Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.
Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.
Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.
Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.
Посыпьте сверху натертым сыром.
На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.
Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.
Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.
Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой
Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины;
- 6 клубней картофеля;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 300 грамм грибов;
- соевый соус для маринада.
- соль и специи.
Как приготовить
Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.
Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.
По желанию можно сдобрить специями.
Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.
Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.
По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.
Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.
Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.
Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.
Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.
Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.
Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много — убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.
Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.
Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом
Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины;
- 400 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сметаны;
- 20 гра