Омлет рецепт в микроволновке: Омлет в кружке в микроволновке

Содержание

Омлет в микроволновке в пакете: быстро и вкусно

На современной кухне есть много приборов, которые облегчают жизнь каждому человеку. В микроволновой печи размораживают продукты, подогревают остывшие остатки пищи, а также с недавних пор готовят самые разнообразные блюда. Сваренный в пакете омлет в микроволновке получается нежным, воздушным и сохраняет весь свой полезный состав.

Это отличный завтрак для ребенка или взрослого. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому рецепт можно использовать всем худеющим.

Взбитые с молоком яйца в СВЧ печи приготовятся за считанные минуты. За процессом не нужно следить. Можно поставить молочно-яичную смесь в печь и начать заниматься своими делами. Когда прибор доготовит, он выключится самостоятельно и подаст об этом сигнал.

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Если вы не представляете свое утро без воздушного омлета, тогда этот быстрый рецепт для вас. Получается  всегда с первого раза. На основе этого варианта приготовления можно включить свою фантазию и разнообразить блюдо различными добавками.

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль  щепотка
  • По этому рецепту омлет в пакете в микроволновке готовится просто и без заморочек. Для начала нужно подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Молоко и яйца можно использовать сразу из холодильника.

  • Соединить все ингредиенты в глубокой миске и взбить погружным блендером.

  • Большой мерный стакан застелить пакетом и влить яично-молочную смесь.

  • Пакет завязать (оставить немного свободного места для «роста» омлета) и поставить в керамическую или стеклянную тарелку.

  • Готовить омлет в микроволновке 5 минут на мощности 700-800 Вт.


Готовое блюдо достать из печи и дать немного остыть. После аккуратно срезать верхушку пакета и выложить горячий парующий омлет на плоскую тарелку, которую можно предварительно украсить листьями салата и ломтиками помидора.

Внимание! Пакет должен быть прочным и прозрачным. Можно использовать специальный рукав для запекания, в комплект которого входит специальная лента-завязка.

Рецепт омлета в СВЧ печи с овощами и колбасой

Омлет в пакете в микроволновке готовится буквально на пару. Блюдо получается очень легким, но в тоже время сытным и питательным. Добавки в виде овощей и колбасных изделий придадут особого вкуса и аромата.

Что подготовить

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.
  • сосиски – 2 шт.
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • сладкий болгарский перец – 20 г.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца смешать с молоком и взбить миксером или венчиком.
  2. Сосиски и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, петрушку измельчить как можно мельче.
  3. Добавить вместе с кукурузой в яично-молочную смесь. Посолить и поперчить.
  4. Перелить в прочный без дыр пакет, завязать его и хорошо взболтать.
  5. Поставить в глубокую тарелку и варить в СВЧ печи 5 минут на мощности 700 Вт.

Омлет в пакете в микроволновке готов. Чтобы не обжечь руку нужно осторожно срезать верхушку пакета и переложить ароматное блюдо на плоскую тарелку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Полезные советы

Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.

На что обратить внимание:

  1. Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
  2. Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
  3. Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
  4. Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
  5. Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
  6. Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.

Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.

 

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Микроволновая печь позволяет приготовить омлет в течение считаных минут и освобождает хозяйку от необходимости контролировать процесс. Ее задача сводится к правильной подготовке продуктов.

Чтобы блюдо получилось воздушным, следует тщательно взбить яичную массу и не «утяжелять» ее жидкостью и избытком жиров. Ломтики томатов прекрасно контрастируют с мягким сливочным вкусом блюда, но их следует слегка просушить на салфетке. Вместо молока прекрасно подойдут сливки или свежая сметана.

Горячий омлет, поданный в порционных чашках разного цвета, очень заинтересует ребятишек.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 2 шт.
  • помидор — 60 г
  • сыр твердый — 30 г
  • сливки — 50 мл
  • укроп — 3 веточки
  • сливочное масло — 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить омлет в микроволновке

1. Для получения пышного омлета охладите яйца в холодильнике. Перед использованием обязательно их промойте. Разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером.

2. Налейте сливки. Можно взять как жирные, так и с небольшой жирностью. Если сливок не оказалось в вашем холодильнике, возьмите молоко или воду. Налейте к взбитым яйцам и перемешайте.

3. Омлетную массу по вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если омлет готовится для детей, перец лучше не добавлять. Перемешайте. На данном шаге можно остановиться и приготовить омлет без добавок.

4. Предлагаем разнообразить вкус, добавив небольшие ломтики помидора. Предварительно их промойте и обсушите полотенцем.

5. Любимую зелень, укроп или петрушку, ополосните, нарежьте мелко, не используя крупные стебли. Перемешайте.

6. Твердый сыр используйте только хорошего качества и уже проверенного производителя. Натрите на средней терке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

7. Глубокую порционную формочку, обязательно, жаростойкую, смажьте сливочным маслом. Перелейте омлетную смесь.

8. Отправьте в микроволновку. В данном случае, понадобилось ровно 4 минуты при мощности 800 ватт. После сигнала, не спешите открывать дверцу, чтобы готовый омлет не осел. Оставьте еще на 1 минуту.

9. Омлет в микроволновке готово.

Хозяйке на заметку

1. Время приготовления блюда зависит от мощности и выбранного режима. Охлажденные яйца легче взбить до состояния пышной пены. Наполнители добавляют в уже подготовленную яичную массу – только так она приобретет свойства нежного и легкого суфле. Ее не заливают в посуду до краев, так как омлет будет интенсивно набирать объем. Приготовленный на одних белках, он получается более сочным – а из оставшихся желтков можно приготовить домашний майонез. Не стоит добавлять в омлет сочные овощи.

2. Щепотка пищевой соды поможет добиться впечатляющего объема. Небольшое количество муки или манной крупы – не более двух столовых ложек без верха на 4 яйца – позволит его надежно зафиксировать и сделать кушанье более содержательным.

3. Прекрасной альтернативой твердому сыру станет плавленый — многообразие его наполнителей позволит придать омлету любой вкус. Если им посыпать омлет еще и сверху – можно добиться эффектной румяной корочки.

4. Омлет подают немедленно из печи, иначе он может опасть. Горячий кружок омлета можно эффектно выложить на лепешку соответствующего размера и совместно нарезать их на порции. Кусочки омлета заливают также прозрачным бульоном и подают с зеленью.

Комментировать

No votes yet.