Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов
Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»
Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.
Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления
Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень по вкусу
Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.
В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.
Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.
Быстрый рецепт за 5 минут
Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.
Нам понадобится:
- огурцы — 500 гр.
- соль — 2 ч. л. без горки
- чеснок — 3 зубчика
- тмин — щепотка
- зерна горчицы — щепотка
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — пучок
Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи
Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.
В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.
Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.
Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа
Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.
Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.
Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 3/4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перчик — по вкусу
- укроп
- листья черной смородины, вишни
листья хрена- черный перец горошком
- кинза -по вкусу
Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.
У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.
Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.
Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром
Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
У огурцов срезаем кончики с двух сторон.
Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.
В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.
Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.
Осталось сказать : «Приятного аппетита!»
Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей
Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.
Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами
Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.
Нам понадобится:
- огурцы — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар -1/2 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- черный молотый перец
- укроп — пучок
Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.
Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.
Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.
Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!
Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!
Автор публикации
0 Комментарии: 2942Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков
Всем привет, дорогие читатели блога! Поделитесь, вам знакомо чувство, когда в огуречный сезон приходится «уничтожать» обилие урожая всеми возможными способами? На зиму уже замариновала в банках, рецепты я описала в другой статье. Но время летнее, жаркое и хочется быстрых решений. Я очень люблю простую и аппетитную закуску – малосольные огурцы в пакете. Готовятся они не дольше, чем салат, а вкусно – не оторвешься! Вы оцените удобство такого экспресс-метода: никаких ёмкостей, переливаний и больших объемов.
Из-за отсутствия рассола этот способ засолки называют сухим. Тем не менее, благодаря маринованию в собственном соку, результат всегда свежий и сочный. Основное правило – периодически встряхивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
Вам понадобятся только огурцы, пакет, пряности и не больше 15 минут времени! Берите овощи небольшого или среднего размера – они лучше просаливаются. Крупные делите на половинки или четвертинки. Я беру столько, сколько планируется порций, и поесть в охотку.
В классическом рецепте используются соль, сахар, укроп и чеснок. Кстати, вы можете накрошить зелень и заморозить зонтики укропа и баловать себя свежей закуской зимой. Пробуйте добавлять листья смородины, вишни, хрена, дубовые или лавровые. Поэкспериментируйте с пряностями. Для пикантности добавьте перчик чили, для получения более экзотического вкуса – различные соусы и специи. В статье я постаралась описать разные вкусовые варианты. Испытать всё самой у меня пока не получилось, поэтому обязательно напишите в комментариях, что у вас вышло.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Я предпочитаю именно такой вкус и сочетание пряностей. Применяете острый перец с осторожностью? Попробуйте этот способ! Мелко накрошенный он «жжется» не так уж сильно, придавая закуске приятную перчинку. Или можете не добавлять – без него тоже получается очень вкусно.
Для приготовления возьмите:
- 2 огурца;
- 2-3 зонтика укропа;
- пучок зелени укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- сахар;
- соль;
- 1 острый перчик.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огурцы порежьте на колечки.
2. Мелко нашинкуйте зонтики и зелень укропа. Зубчик чеснока тоже максимально измельчите.
3. Острый перец очистите от семян и покрошите на маленькие кубики.
4. Соедините все компоненты, добавьте чуть-чуть сахара, а солью посыпьте обильно.
5. Поместите всё в обычный целлофановый мешочек. Хорошенько потрясите, чтобы овощи перемешались с пряностями.
6. Пакет подверните и оставьте просто на столе. Через 5 минут можно встряхнуть содержимое еще раз, и снова оставить минут на пять.
Закуска готовится ровно столько времени, пока будете разогревать обед — быстро и вкусно. От одного их вида и запаха у вас точно разыграется аппетит!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Конечно, лучше всего использовать только что сорванные с грядки овощи. Но что делать, если они уже полежали в холодильнике? В этом рецепте вы найдете подсказку, как вернуть им сочность и упругость. Использование листьев плодовых кустов или хрена делает вкус схожим с обычными солеными огурчиками. Но малосольные не теряют свою первозданную сочность и красивый зеленый цвет.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 2 листа вишни, смородины или хрена;
- ½ острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л. соли;
- ½ ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Залейте огурчики холодной водой за час до приготовления. Так они восполнят утерянную во время хранения влагу и станут более упругими и хрустящими.
Лучше всего брать овощи небольшого размера. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
2. После замачивания срежьте у плодов краешки и часто наколите их вилкой. Это позволит маринаду проникнуть вглубь мякоти.
3. Укроп мелко порубите. Чеснок нарежьте на пластинки, а острый перец – на колечки.
4. Поместите овощи в герметичный пакет и добавьте листики смородины, вишни или хрена (на выбор), острый перец, укроп, чеснок, сахар и соль. Закройте пакет, стараясь оставить как можно меньше воздуха.
5. Тщательно встряхните содержимое и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем уберите в холодильник на 2-4 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.
Хрустящая, ароматная закуска готова, подавайте охлажденными!
Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом?
Такой способ хочется назвать «малосольные огурцы по-корейски». Как их приготовить? Кроме стандартного набора, используйте соевый соус, кунжут и перчик чили – они придадут азиатскую нотку. Сочетание получается просто изумительное! Обязательно попробуйте.
Для засолки возьмите:
- 1 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. кунжута;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перчик чили;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пучок укропа.
Как засолить:
1. Перец чили нарежьте мелко, семена можно не удалять.
2. Укроп тоже мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
3. Теперь складывайте ингредиенты в пакет. Огурчики промойте и обрежьте края. Маленькие кладите целиком, средние и крупные поделите на части.
4. Всыпьте соль, сахар и кунжут. Добавьте чеснок, мелко нарезанные перец чили и укроп, влейте соевый соус.
5. Закройте пакет и хорошенько все перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов. За это время содержимое нужно еще 3-4 раза перетрясти.
Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
Огурцы малосольные, приготовленные в целлофановом пакете с чесноком и зеленью
А вот рецепт для любителей именно маринованных, а не соленых огурчиков — у них более интересный вкус. Плоды получаются почти как консервированные: с легкой кислинкой уксуса и слегка маслянистые. В качестве приправы можно положить листья вишни, дуба или лавровые.
Необходимые продукты:
- 2 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- пучок зелени укропа;
- 3 листика смородины.
Как приготовить:
1. Целые огурцы на 1-2 часа залейте холодной водой. Затем срежьте края и поделите овощи пополам.
2. Сложите половинки в пакет. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус и подсолнечное масло. Зонтики укропа и листья смородины положите целиком.
4. Пакет закройте и тщательно встряхните. Поместите в холодильник на 5-6 часов.
Чтобы овощи лучше просолились, повторите встряску 3-4 раза или через каждый час.
Готовятся быстро, а получается вкусно!
Теперь вы знаете как сделать малосольные огурцы в мешке из полиэтилена быстрым способом. Наверняка, эта душистая хрустящая закуска полюбится вашим друзьям и родным. Делитесь результатами в комментариях и делайте репосты в социальные сети. Пусть как можно больше людей узнает/вспомнит об этом способе. Всего вам доброго, пока!
С уважением, Ольга Сологуб
лучшие рецепты засолки (быстрый за 5 минут, за 2 часа и другие), как хранить свежепросольные огурцы в полиэтиленовом пакете
Все любят соленые или маринованные огурчики, но они так долго готовятся! Даже обычные малосольные сделать довольно проблематично: необходимо подготовить банки, помыть овощи, закипятить несколько раз рассол. Организовать хранение таких огурцов тоже нелегкое дело — нужно следить, чтобы банки не взорвались, а сами огурцы не закисли.
Но есть другие варианты приготовления: более интересные и быстрые. Времени занимают от 5 минут до суток. Часто это просто находка: малосольные огурцы в пакете.
Содержание статьи
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете
Впрочем, и для быстрого рецепта солений в пакете существуют свои особенности и нюансы, которые следует учитывать и выполнять.
- Ответственно выбирать плоды: брать овощи только твердые, свежие, без видимых повреждений, не пожелтевшие, примерно одного размера.
- Замочить на 2–6 часов. В случае засолки огурцов, собранных со своего огорода, держать их в воде можно 2 часа. Чем дольше собранные плоды лежали дома, тем больше время выдержки. Магазинные огурцы помещаем в воду на 5-6 часов.
- Вынув из воды, дать огурцам высохнуть естественным образом.
- Подготовить к засолке, разрезав, как требуется в рецепте. Чем быстрее по рецепту происходит засолка, тем мельче режем огурец.
- Засаливать небольшими порциями. Лучше несколько раз повторить процедуру и получить свежайшее блюдо, чем сокрушаться о не просоленных огурцах.
- Заранее прочитать рецепт и подготовить специи. Например, особую кислинку или пикантный вкус придают солениям листья хрена, вишни или укропные зонтики, а также кора дуба.
- Обращайте внимание на температуру воздуха, где готовите. В прохладном помещении срок засолки увеличивают, при теплой – уменьшают.
- Пробуйте готовые огурцы перед употреблением. Если не хватает остроты, добавьте острого перца. Если кажется, что мало соли, бросьте пару щепоток и потрясите пакет или емкость. Подождите еще минут 10 и можете употреблять.
Лучшие рецепты
Использование рецептов из статьи позволит не только сэкономить время и деньги, но и удивить близких пряным и ярко пахнущим блюдом, которое станет украшением застолья как зимой, так и летом.
Экспресс-рецепт за 5 минут
Для приготовления быстрого рецепта за 5 минут понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно. Огурцы будут иметь слабосоленый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- кинза с укропом – 50 г;
- чеснок – 5 долек;
- соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для рецепта отобрать мелкие, с тонкой кожицей огурчики.
- Отрезать хвостики, они часто горчат и могут испортить вкус.
- Крупные плоды нарезать кружочками.
- Совсем мелкие экземпляры достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.
- Зелень нарезать.
- Огурцы поместить в пакет или стеклянную банку.
- Добавить соль.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Пакет или банку потрясти, чтобы соль с зеленью обволокла огурцы равномерно.
- Оставить на 5 минут при температуре более 20 °С. В холодильник не класть.
- Как только в пакете проступит жидкость, засолка готова к употреблению.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Готовятся огурчики легко и быстро. Процесс засолки происходит самостоятельно, а поместив полиэтиленовый пакет в холодильник, можно заняться своими делами. Приготовление по этому рецепту имеет свои особенности.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы можно брать любого размера. Обязательно срезать кончики.
- Разрезать овощи пополам. Большие огурцы – на четвертинки.
- Поместить в плотный целлофановый пакет.
- Добавить соль.
- Пакет завязать и потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Отправить досаливаться в холодильник на 2 часа.
- Пару раз достать из холодильника и потрясти пакет, чтобы содержимое еще раз перемешалось.
Рецепт засолки малосольных огурцов на сутки
Чем больше времени потрачено на маринование, тем ярче и сильнее становится аромат блюда. В таком рецепте прекрасно сохраняется природный зеленый цвет, впитываются и раскрываются ароматы специй.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ст. л.;
- кардамон и горчица – по щепотке;
- зелень – 100 г;
- острый перец – 0,5 стручка;
- оливковое масло – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Срезать кончики с плодов. Разрезать на 2–4 части.
- Зелень нашинковать или порвать руками.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Дольки чеснока – пластинами.
- Все сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить специи и оливковое масло.
- Хорошо встряхнуть и, завязав, поместить в кастрюлю, чтобы рассол не протек.
- На сутки убрать в холодильник.
- Достать за 20 минут до подачи, чтобы огурцы приняли комнатную температуру.
Рецепт засолки быстрых огурцов с медом
Рецепт придуман специально для гурманов. Есть же куриные крылышки в пряно-медовом соусе, почему бы не засолить так огурцы? Пикантный вкус блюда будет обеспечен.
Ингредиенты:
- огурцы –1 кг;
- мед – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп – 100 г;
- мята – 1 веточка;
- петрушка – 1 веточка;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Заготовить огурцы для маринования, нарезав продолговатыми полосками.
- Сделать рассол: смешать мед с солью, размешать. Туда же добавить мелко нашинкованные чеснок, мяту, петрушку и укроп.
- Уложив в пакет, чуть потрясти.
- Оставить при комнатной температуре на 2 часа (если очень жарко – на 1 час).
- По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Пряный аромат приготовленных по этому рецепту солений никого не оставит равнодушным. Дети точно будут просить добавки, а взрослые – секреты способа приготовления. На самом деле, тут нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 5 веточек.
Процесс приготовления:
- Отрежьте кончики огурцов.
- Для сокращения времени засолки плоды разрезать на четыре части или кружочками. При запасе времени – пополам.
- Дольки чеснока мелко нашинковать пластинками.
- Подобранную зелень нарвать на небольшие кусочки прямо руками.
- Сложить все в целлофановый пакет или в несколько.
- Добавить соль.
- Пакет завязать и равномерно распределить все ингредиенты.
- Засаливать около 10–30 минут. Готовы будут, как только в пакете выделится жидкость.
- Подавать с картошечкой и сразу засаливать новую партию.
Необычный рецепт малосольных огурцов с сахаром
Закуска из малосольных огурцов, приготовленных с сахаром, станет настоящим шедевром вашего пикника. Сахар позволит запустить механизм брожения и придаст огурцам более сладкий вкус. Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком – 4–6 горошин;
- черный перец – щепотка;
- укроп – 100 г или пучок;
- листья хрена – 1 шт.;
- базилик – 1 веточка.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
- Сразу сложить в пакет.
- Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
- Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
- Добавить соль, сахар, острый черный перец.
- Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
- Хранить в холодильнике.
- Готовы к дегустации через 2 часа.
Острые малосольные огурчики в пакете
Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- перец красный острый – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков или 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист вишни, смородины и хрена – по 2 шт.;
- корень хрена – 10 г;
- укроп – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты хорошо промыть.
- Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
- Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
- Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
- Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
- Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
- Залить рассолом огурцы полностью.
- Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
- За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
- Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.
Сроки и условия хранения
От того, сколько добавлено соли при приготовлении, и сильно ли огурцы получились солеными, зависит срок хранения и условия. Но обычно летом урожай богатый, и цена на огурцы сравнительно невысока. Поэтому, чтобы не прибегать к различным хитростям хранения, лучше правильно рассчитывать порции.
Основные моменты сроков хранения:
- в среднем малосольные огурцы, засоленные по быстрым рецептам, хранятся не более 2 суток;
- чем мельче режется овощ, тем меньше он хранится;
- соления, порезанные кружочками, пригодны к употреблению не более суток;
- не обрезая кончики, можно увеличить срок хранения, но также увеличится и срок засолки;
- сухой посол увеличивает срок хранения, засол горячим рассолом, наоборот, сокращает;
- есть мнение, что добавление острого перца и душистого перца горошком продлевает срок хранения;
- в герметично закрытом пакете без рассола и при температуре 0 °С срок хранения будет 6-7 дней, но огурцы без рассола будут сморщиваться и терять внешнюю привлекательность.
Особенности условий хранения:
- тепло ускоряет брожение и гнилостные процессы, поэтому хранить соленые огурцы лучше в холодильнике или погребе;
- при отсутствии холодильника, например, при выезде на пикник, чтобы остановить развитие просаливания, выньте плоды из рассола и держите отдельно в пакете;
- не стоит готовить сразу много огурцов, лучше оставить рассол в пакете и при желании повторить процедуру.
Читайте также:
Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления.
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления.
Как убрать горечь из огурцов и почему она вообще появляется.
Заключение
Что можно засолить быстрее и проще малосольных огурчиков? Такие рецепты нужны, когда гости на пороге или предстоит поездка на природу.
Рецепты не требуют много времени, а результат всегда получается превосходный. Подобного рода закуска будет к месту в любое время года и всем придется по вкусу.
Соления, приготовленные по таким рецептам, получаются острыми, резкими, хрустящими и «играют» пряными приправами. Малосольные огурчики можно добавлять в различные летние салаты. Решившись использовать несколько наших рецептов, вы удивите своих гостей разнообразием идей и пикантностью вкусов новых блюд.
Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото – пошаговое приготовление быстрых малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы в пакете — прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.
Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время — 30-40 минут и прекрасная закуска готова!
Упрощенный рецепт
Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.
Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовы!
Такие огурчики — просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!