Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке без дрожжей: Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке (4 Варианта)

Содержание

быстрый рецепт, на закваске, с семенами и орехами

Хлеб из цельнозерновой муки – продукт намного более полезный, чем пшеничный. В этом хлебе концентрируется максимальное количество витаминов из оболочек зерна. Кроме того, такая выпечка очень интересна по вкусовым качествам, особенно если добавить в нее сухофрукты, мед, семена льна или измельченные орехи.

Лучше всего готовить цельнозерновой хлеб в мультиварке – для этого аппарата есть несколько отличных рецептов, дающих самые вкусные результаты.

Быстрый рецепт приготовления

Чтобы выпечь хлеб из цельнозерновой муки, можно использовать быстрый рецепт, при выполнении которого тесту нужно настояться всего 1 час. По желанию можно добавить больше или меньше пшеничной муки – от этого будет зависеть более выраженный специфически-горьковатый вкус готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая и пшеничная) – 300 и 200 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • семена подсолнечника – 50 мг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 7 гр.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.

Соединить оба вида муки с солью, сахаром и дрожжами, добавить семена подсолнечника, тщательно все перемешать. Молоко и воду согреть, перемешать, растворить в составе мед. Высыпать сухую смесь в глубокую миску горкой, сделать воронку, в которую влить жидкость. Перемешать тесто ложкой, добавить масло, всыпать просеянную муку и продолжить вымешивать массу руками. Сформировать шар из теста, обмазать маслом, затем оставить его под полотенцем на 1 час в тепле.

Подошедшую и увеличившуюся в размерах массу обмять, снова сформировать из нее шар, который далее переместить в чашу мультиварки. Выдержать будущий хлеб на режиме «Подогрев» 20 минут, далее переключить аппарата на «Выпечку» на полчаса. После звукового сигнала перевернуть хлеб на другую сторону и выпечь еще 30 минут. Дать выпечке отдохнуть в мультиварке после завершения обработки, а потом остудить под полотенцем.

Хлеб из цельнозерновой муки без добавок

К цельнозерновой обычно примешивают другие виды муки (например, пшеничную) или молотые овсяные хлопья. Однако тем, кто впервые знакомится с приготовлением такого хлеба, рекомендуется начать с чистого хлеба без добавок.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.

В миске соединить муку (1 ст. л.) с дрожжами, солью и сахаром, перемешать до однородности. Смесь (опару) под полотенцем убрать в тепло на полчаса. По истечению срока вмешать в опару хорошо просеянную муку, влить масло и замесить тесто до того момента, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Снова убрать массу в тепло под полотенцем на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на стол и еще раз хорошо вымесить. Дно и стенки чаши мультиварки промазать маслом, уложить тесто, закрыть крышкой. Запустить режим «Подогрев» на четверть часа, затем установить программу «Выпечка» на 45 минут. Далее аккуратно перевернуть хлеб и запечь на второй стороне еще 25 минут.

После завершения работы мультиварки выпечку желательно ненадолго оставить под крышкой, а затем вынуть и выдержать под полотенцем до остывания.

Хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке

По этому рецепту цельнозерновой хлеб готовят достаточно долго, если под рукой нет готовой закваски. Но даже если придется подождать, результат превзойдет все ожидания – он будет полезным и вкусным, особенно если примешать ржаную муку.

Ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая и ржаная) – 300 и 150 гр.;
  • вода – 450 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.

Приготовить закваску – перемешать ржаную муку (100 гр.) с водой (100 мл), накрыть и убрать в тепло на 1-2 дня. Далее слить половину выделившейся жидкости, добавить еще воды (50 мл) и муки (50 гр.), затем оставить закваску на 2 дня, чтобы масса созрела. Как только на ней появятся пузырьки и она увеличится в объеме, можно приступать к выпечке хлеба.

Смешать закваску (200 гр.) с цельнозерновой мукой и маслом, добавить мед, растворенный в теплой воде (300 мл). Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса. Еще раз вымесить массу, сформировать комок, обмазать его маслом и выложить в чашу мультиварки.

Включить аппарат на режим «Подогрев» на 15 минут, дождаться увеличения теста в размерах, покрыть верхушку взбитым яичным белком, затем запустить режим «Выпечка» на 30 минут.

Далее хлеб нужно перевернуть и запечь в другой стороны еще 20 минут. Далее выключить аппарат, подержать выпечку под крышкой, вынуть и остудить под полотенцем.

Цельнозерновой хлеб с орешками и семенами

Цельнозерновой хлеб стает еще более вкусным и полезным, если добавить к муке немного дробленых грецких орехов, семян подсолнечника, чиа и льна. Выпечка получается очень оригинальной, хотя многим не нравится ее внешний вид – готовая буханка плохо поднимается и остается плоской.

Ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая и пшеничная) – 300 и 150 гр.;
  • хлопья (овсяные, молотые) – 50 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • семена – по 1 ст. л.;
  • орехи (дробленые) – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Вылить лимонный сок в молоко. Смешать оба вида муки с хлопьями, солью, орехами, семенами чиа, подсолнечника и льна. Соединить сухую смесь с молоком, затем вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить комок теста и закрыть крышку.

Запустить режим «Выпечка», выпечь хлеб сначала на одной, затем на другой стороне по 15-20 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, подождать 10-15 минут, чтобы готовая выпечка легко отделялась от стенок.

Важно! Молоко после вливая лимонного сока свернется — это нормальный процесс, который важен для правильного разрыхления теста.

Хлеб на опаре

Секрет вкусного цельнозернового хлеба из мультиварки – тройной «отдых» заготовки. Сначала «отдыхает» опара, затем – тесто в миске, последней – масса уже в чаше мультиварки. Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.

Смешать дрожжи и немного муки (50 гр.), всыпать соль с сахаром. Залить смесь теплой водой и перемешать до однородности. Поставить опару в тепло на полчаса, чтобы заготовка немного увеличилась в размерах. Добавить к массе остаток просеянной муки, влить масло, затем тщательно вымесить тесто.

Убрать сформированный ком на 40 минут в тепло. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, переложить в нее поднявшееся во второй раз тесто, подержать на режиме «Подогрев» четверть часа. Далее включить программу «Выпечка» и готовить на ней хлеб по 30 минут на каждой стороне. Дать готовой выпечке остыть сначала в мультиварке, затем на столе под полотенцем.


Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке • MultiVarca.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

При переходе на здоровую пищу незачем отказываться от хлеба. Этот важный продукт рациона легко можно сделать полезным для желудка и фигуры. Нужно просто приготовить хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке.

  • Мука из цельного зерна 400 гр.
  • Хлопья овсяные 1 горсть
  • Сода 3/4 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Уксус или лимонный сок 5-7 капель
  • Масло подсолнечное  

Калории: 119 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 22 г

  • В глубокой и широкой емкости смешать сухие составляющие, кроме соды.

  • Погасить соду уксусом в стакане и добавить к смеси.

  • Влить воду, перемешать ложкой. При необходимости вымесить тесто руками. Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки, рецепты которого содержат дрожжи, немного сложнее в приготовлении. Тесто нужно тщательно вымешать и дать ему подойти.

  • Мокрыми руками выложить ком теста в предварительно смазанную маслом форму.

  • Отправить в мультиварку на 40 минут в режиме выпекания. Готовность проверить сухим ножом.

  • Извлеченный из формы, хлеб сбрызнуть водой и остудить, накрыв полотенцем.


Также можно приготовить хлеб из ржаной цельнозерновой муки в мультиварке. Он получается плотным и специфическим по вкусу – с кислинкой.

Цельнозерновая выпечка станет достойной заменой покупному хлебу, она очень питательна и дает заряд энергии на весь день.

Рекомендуем испечь черный хлеб в мультиварке. 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Хлеб Из Цельнозерновой Муки в Мультиварке 🍞 (За 13 Шагов)

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке получается очень вкусным. Если вы попробуете его, то точно откажетесь от магазинского хлеба. Особенно хорошо раскрываются его вкусовые качества, если сделать на его основе бутерброд. Правда, у него есть один недостаток – его очень долго готовить – более двух часов. Но его вкус точно стоит таких усилий, думаю, вы тоже сможете оценить его по достоинству.

Полезные свойства цельнозернового хлеба

Как и у любого другого хлеба, у цельнозернового приготовленного своими руками достаточно высокая калорийность: 285 ккал на 100 грамм. Но это не отменяет его отличных вкусовых качеств. Кроме этого, такой хлеб обладает большим количеством полезных веществ, витаминов и элементов. Давайте чуть подробнее с ними познакомимся:

  • витамин В1 – находится в составе ферментов, которые отвечают за метаболизм организма;
  • витамин В5 – участвует в обмене веществ;
  • витамин В6 – главная функция – поддержка иммунитета на должном уровне;
  • витамин Е – антиоксидант, участвует в работе половых желез;
  • магний – участвует в синтезе ряда веществ, например, белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • железо – входит в состав большинства белков и некоторых ферментов.

В списке даны только самые важные функции элементов. Кроме них, они выполняют большой ряд задач. Еще цельнозерновой хлеб содержит такие вещества, как кобальт, марганец, медь и так далее. Просто их концентрация несколько меньше, чем у тех, которые приведены в списке. Итак, мы выяснили, что это блюдо обладает полезными веществами. А теперь пора приступать к готовке.

Как приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке?

Как приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке?

Хлеб из цельнозерновой муки можно назвать приземистым. Так как по высоте и пышности он значительно уступает караваю из обычной пшеничной муки. Но, несмотря на это, хлебушек получается мягким, а корочка хрустящей. Эти качества особенно сильно нравится членам семьи. Но вот сам процесс приготовления достаточно долгий. Если вы готовы к этой сложности, то давайте начинать.

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления

  1. В глубокой емкости перемешать сахар и дрожжи.
  2. Добавить в миску воды и оставить на 14-16 минут.
  3. В другую миску добавить муку через сито и посолить.
  4. В муку добавить масло.
  5. Залить в муку воду с дрожжами.
  6. Хорошо замешать тесто и скатать шар.
  7. Смазать контейнер прибора маслом и уложить на дно полученный шарик.
  8. Посыпать наш будущий хлеб зернами кориандра и черного перца.
  9. Включить режим «Подогрев» на один час, ждем, пока тесто поднимется.
  10. Осталось только переключить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить хлеб 80 минут.
  11. По завершению программы достать хлеб, перевернуть и опять уложить в мультиварку.
  12. Включить программу «Выпечка» еще на 10-15 минут.
  13. Хлеб готов, можно нарезать и пробовать.

цельнозерновой хлеб в мультиварке

Итог

Вот так просто, но за большое количество времени, можно приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке. Его можно подавать к любому приему пищи, но лучше кушать его свежим и горячим, так он гораздо вкуснее. Делитесь рецептом со своими друзьями, всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

 

Кукурузный хлеб – 6 простых и вкусных рецептов домашнего хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вы используете дома кукурузную муку? Выпечка из нее получается тёплого желтоватого оттенка, более мягкая на вкус и нежная пористая по структуре. В прошлый раз я описывала рецепты солнечных блинчиков и лепешек на сковороде. А недавно испекла кукурузный хлеб — отличная альтернатива классическому цельнозерновому или ржаному. Мои домашние восприняли его как десерт. Хотя он отлично подходит к супам и к горячему.

Тесто готовят разными способами: с дрожжами и без дрожжей, на закваске и просто на воде. Чаще всего, для достижения необходимой пластичности теста, кукурузную муку смешивают с пшеничной. Но можете добавлять рисовую или выпечь только из кукурузной, если предварительно дать ей хорошенько разбухнуть. Тогда выходит полностью безглютеновая выпечка.

Вкусный и оригинальный вариант получается с сыром: перед запеканием сделайте на хлебе надрезы и заполните их тёртым сыром.

Помимо того, что мука из кукурузы абсолютно без глютена, она довольно легко усваивается. Она содержит кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Сплошная польза! А калорийность выпечки составляет примерно 260 ккал на 100 г.

Простой рецепт пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке

Мы очень любим такую ароматную буханку с хрустящей корочкой. А с хлебопечкой сделать ее – одно удовольствие! Чтобы не съесть выпечку еще горячей, я обычно пеку поздним вечером – за ночь буханка успевает остыть и приобрести идеальную структуру мякиша. Получается свежая румяная выпечка к завтраку или подаю к первому блюду, например, гороховому супу.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г муки из кукурузы;
  • 350 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Оба вида муки смешайте и просейте.

2. Сливочное масло растопите в молоке. Остудите смесь до 30-40ºС и вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте сахар и соль.

3. Всыпьте в чашу мучную смесь и сухие дрожжи.

4. Установите программу «Белый хлеб». Во время замешивания помогайте хлебопечке, отделяя тесто от стенок лопаткой. В итоге должен получиться однородный, эластичный, не прилипающий к стенкам, ком теста. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Получившуюся буханку выложите на решетку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 8 часов. Необычайно простой в исполнении, но очень вкусный хлебушек готов!

Кукурузный хлеб в домашних условиях в духовке с дрожжами

По этому рецепту получается необыкновенно приятная на вкус булка. Благодаря завариванию, тесто приобретает интересную консистенцию и не похоже на обычное дрожжевое. Оно эластичное, как пластилин. От поленты в мякише чувствуются небольшие крупинки, поэтому, добавляйте её по желанию.

Необходимые продукты:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 150 г муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. поленты;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Молоко подогрейте практически до кипения. Растворите в нём сливочное масло и сахар.

2. Соедините 200 г пшеничной муки с солью и дрожжами.

3. В муку из кукурузы влейте горячую масляно-молочную смесь и, хорошо перемешивая, «заварите» её. Получится масса, похожая на кашу. Дайте ей остыть 7-10 минут.

4. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплой кукурузной массой. Всыпьте пшеничную смесь и положите 1 ст.л. поленты.

5. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшиеся 80 г пшеничной муки. Долго обминать его не стоит – тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Скатайте его в шар.

6. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и сразу его переверните. Таким образом, вы нанесёте на тесто тонкий слой масла. Накройте миску влажным полотенцем или плёнкой, оставьте на 1 час.

7. Немного обомните массу на столе. Раскатайте его в прямоугольник и сверните рулетом, подщипывая каждый поворот. Хорошо защипните край и бока. Сформируйте ровный батон.

8. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой из кукурузы. Переложите и слегка прихлопните батон рукой, чтобы вышел лишний воздух. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

9. Сделайте на батоне несколько надрезов. Поставьте его в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Батон получается с хрустящей корочкой и пористым высоким мякишей. Он очень хорош к чаю или горячим блюдам.

Как сделать кукурузный хлеб на кефире без добавления пшеничной муки?

Прекрасный вариант безглютеновой выпечки. Благодаря замачиванию, кукурузное сырье разбухает и хорошо держит форму. Буханка получается рыхлой с насыщенным кукурузным вкусом. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

1. С вечера подготовьте кефирно-мучную смесь: хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и сделайте в нем отверстие.

2. В разбухшую кукурузно-кефирную смесь всыпьте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

3. Добавьте к мучной массе растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо. Вновь перемешайте. Тесто будет, как на оладьи.

4. Переложите массу в силиконовую форму и немного потрясите, чтобы равномерно распределилось. Выпекайте 40 минут при температуре 180ºС. Готовую буханку полностью остудите перед нарезкой.

Ещё один замечательный вариант побаловать семью домашним бездрожжевым хлебушком к завтраку без особых хлопот.

Безглютеновый кукурузно-рисовый хлеб на закваске без дрожжей

Если вы ищете рецепт безглютенового хлебушка, по вкусу и структуре напоминающий традиционный, это то, что вам нужно! Закваска придаёт ему приятную кислинку, мякиш получается плотным, но не липким. Готовьте закваску любым удобным для вас способом.

Для опары вам понадобится:

  • 70 г рисовой закваски;
  • 70 г рисовой муки;
  • 130 г тёплой воды.

Для теста:

  • опара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки из кукурузы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 г рисовой муки;
  • 6 г льняной муки;
  • 30 мл воды;
  • щепотку соли.

Как сделать:

1. Сначала сделайте опару. Закваска достаньте их холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры. Добавьте в закваску рисовую муку и тёплую воду. Смешайте, накройте плёнкой, сделайте отверстие. Оставьте опару в тёплом месте на 3-6 часов.

2. В готовую опару просейте все сухие ингредиенты: кукурузную, рисовую и льняную муку, кукурузный крахмал, соль. Перемешайте.

3. Вбейте яйцо и постепенно введите воду. Получится растекающееся тесто немного жиже, чем на оладьи.

4. Вылейте тесто в силиконовую форму и встряхните для равномерного распределения. Дайте ему отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.

5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. В основание духовки поставьте ёмкость с водой. Силиконовую форму лучше подпереть в двух сторон, чтобы она не разъезжалась, и хлеб получился более высоким. Перед извлечением полностью его остудите. Для того, чтобы готовый хлеб стал мягче, сбрызните его водой.

Поднимается бездрожжевая выпечка не сильно, но полностью пропекается и очень интересная на вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Как испечь вкусный хлеб из кукурузной муки в мультиварке?

С расстойкой или выпечкой мультиварка справится на «отлично»! Просто соедините ингредиенты, выберите программу. И через 2,5 часа наслаждайтесь ароматным домашним хлебушком.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 220 г муки из кукурузы;
  • 100 мл молока;
  • 320 мл воды;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Сделайте пшенично-кукурузную мучную смесь. Всыпьте в нее соль, сахар и дрожжи.

2. Соедините воду с молоком и, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите смесь в сухие ингредиенты.

3. Добавьте растительное масло. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получится плотным и не липким.

4. Дно и бока чаши мультиварки тщательно смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто по форме чаши. Установите программу «Мультиповар», температуру 35ºС и время приготовления – 1 час. После истечения времени приготовления, не открывая крышку, установите программу «Хлеб» и время – 1 час 30 минут. За 30 минут до завершения выпечки, откройте крышку и переверните хлеб. Снов закройте крышку и дождитесь завершения программы.

Буханка получается высокий и пышный, весом в 1 кг. Обязательно попробуйте!

Простой и вкусный рецепт домашнего кукурузного хлеба без молока

По этому рецепту хлебушек печется без сдобы, но всё равно намного вкуснее магазинного! Очень похож на тот, который пекли бабушки. Обязательно попробуйте.

Вам потребуется:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г муки из кукурузы;
  • 120 мл воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. Просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо всё смешайте.

2. Постепенно влейте тёплую воду и замесите тесто, сначала лопаткой, затем обомните его руками на столе. При необходимости присыпайте мукой. Вымешивайте минут 10, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте его в шар и уберите для подъёма в защищенное от сквозняков место на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое.

3. Снова обомните и округлите тесто. Выложите его в форму, прикройте пакетом и оставьте для расстойки на 30 минут.

4. Выпекайте в разогретой до 230ºС духовке 40-50 минут, до лёгкого зарумянивания.

Мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

Домашний кукурузный хлеб – самый вкусный! И тут лучше не спорьте, а испеките и убедитесь сами. Благо, теперь рецепты у вас есть на любой вкус. Поделитесь новой находкой с друзьями и обязательно давайте обратную связь в комментариях. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить содовый хлеб в мультиварке БЕЗ дрожжей

ХОТИТЕ испечь хлеб, но обнаруживает, что ему трудно достать дрожжи из-за того, что супермаркеты опустели?

Оказывается, этот ингредиент может и не понадобиться, чтобы приготовить хороший семейный хлеб в мультиварке.

1

Вы можете приготовить ирландский содовый хлеб дома, если в супермаркетах закончились дрожжи Фото: Getty Images — Getty

Из горстки предметов в шкафу можно приготовить восхитительный ирландский содовый хлеб, который идеально подавать с маслом или джемом.

Согласно Crock-pot Ladies, все, что вам нужно сделать, это перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Затем вам нужно нарезать масло с помощью блендера для теста или ручного миксера.

Вы должны перемешать его, пока он не станет рассыпчатой ​​консистенции, затем вы можете медленно перемешивать пахту, пока она не начнет образовывать шарик и не отойдет от края миски.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ Дрожжей

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 3/4 стакана пахты

Источник: Мультиварка Ladies

Наконец, поместите в смазанную жиром мультиварку на высокой температуре, отметив X сверху.

Накройте свое творение и готовьте два-три часа, пока хлеб не станет золотистым на дне.

Нарезать ломтиками и подавать всей семье, намазывая каждый ломтик маслом и / или джемом.

После публикации в Интернете многие люди очень хотели попробовать простой и понятный рецепт с одной надписью: «Не могу дождаться, чтобы попробовать это !!!»

Другой добавил: «Спасибо за это! Я недавно нашел форму для хлеба в мультиварке, а также только что познакомился с ирландским содовым хлебом и хочу его приготовить.«

ST-ACE BARGAINS

Стейси Соломон демонстрирует огромную распродажу в гараже, и все это стоит всего 5,40 фунтов стерлингов

ROYAL ROW

Гарри крикнул «что, черт возьми, творится» Королеве над помощницей в ряду Meg tiara

СУМКИ ИЗ НАЛИЧНЫХ

Я всю жизнь покупал дизайнерские сумки, и моя коллекция в 25 тысяч фунтов — это моя пенсия

Эксклюзив

SNAP HAPPY

Я уволился со своей скучной офисной работы и заработал 10 тысяч фунтов стерлингов за один ДЕНЬ на дерзком сайте моделирования

VAN-VA-VOOM

Женщина трансформирует захудалый дом на колесах с помощью предложений B&M и The Range

НА ПОЛЫ

Мама не могла позволить себе новый ковер, поэтому ОБОИ на пол всего за £ 23

Для большего количества кулинарных хитростей этот муж создал для своей жены удивительный домашний ресторан-карантин после того, как все их свидания были отменены

И эта мама делится «восхитительным» рецептом булочки Aldi за 1 фунт стерлингов — всего из четырех ингредиентов.

Кроме того, по этому рецепту жареной курицы в мультиварке вы можете съесть дома курицу Нандос всего за 2,80 фунтов стерлингов.

Фил Викери из «This Morning» показывает, как испечь домашний хлеб во время изоляции коронавируса. ,

Как приготовить хлеб в мультиварке | Великобритания | News

Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товарными запасами с той же скоростью, что и закупки.

Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».

Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как справиться с тем, что у вас есть дома.

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый — быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]

Начните с того, что возьмите большую миску и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.

Подождите пять минут — не больше — и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».

Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и положите в круглый шар из теста.

В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.

Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять это каждые 7-10 минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.

Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жаровне / гриле менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »

Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:

  • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавленную дополнительную соль
  • Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если вы хотите сладкий хлеб, как в магазинах
  • Если вы не можете или хотите если вы не умеете / не практикуете замешивание, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что он полностью прожарен — моя буханка заняла 2 1/2 часа !!
  • После приготовления нарежьте хлеб и наслаждайтесь им по мере необходимости.
.

Рецепт безглютенового овсяного хлеба с медом и без дрожжей

honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast

3 рецепта безглютенового хлеба! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Рецепт овсяного хлеба без глютена — без дрожжей, без хлебопечки!

OAT Боже мой… этот рецепт медового овсяного хлеба так же восхитителен, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки, хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.

Кроме того, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что в приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.

Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!

Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются действительно цельнозерновыми, пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.

Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями — овсяными хлопьями и овсяной мукой в ​​кляре И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!

honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб и домашнюю овсяную муку

Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес — это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена …

Просто убедитесь, что используете овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас чувствительность к глютену или аллергия.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.

Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.

honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast

honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast

Мягкий, пушистый овсяный хлеб с медом — без надоедливой глютена

Для того, чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, вам не понадобится глютен.Даже без глютена этот рецепт медового овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!

Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов …

Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно удовлетворит!

honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast

Печать

Рецепт овсяного хлеба без глютена

honey oat bread recipe, oat flour bread recipe, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast honey oat bread recipe, oat flour bread recipe, gluten free oat bread recipe, gluten free bread recipe without yeast
  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
¼ чашка кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
¼ чашка меда
¾ чашка миндального молока или молока на выбор
2 столовые ложки овсяных хлопьев, для начинки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) ,Застелите форму размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, масло, йогурт, яйцо и мед до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы раствориться.
  • Добавьте сухую смесь к мокрой, но не перемешивайте слишком много.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
  • Дайте буханке остыть на сковороде в течение 10-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!
  • Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, стараясь удалить как можно больше воздуха. Можно хранить в кладовой / на столешнице при комнатной температуре или хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:

Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!

Как правило, йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании вместо этого яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения — просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 181
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
.

Простой цельнозерновой хлеб Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *