Мясо рецепт из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно: 239 рецептов

Содержание

Говядина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (243 рецепта говядины в духовке)

Говядина, запеченная куском 3.9

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. …далее

Добавил: Vikulia 18.01.2019

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Говядина «Беф миротон» 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Фрикадельки «Нирвана» 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Королевский рулет из говядины 4.6

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Говядина под сырным соусом 4.3

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Запеченная говяжья вырезка 3.9

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Говядина под соусом в духовке 4.4

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Рулет из говядины 4.2

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Мясо под соусом 3.9

Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 4.0

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Диетическое мясо 4.6

Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт — просто супер. Он подходит под все эти критерии. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Ростбиф 3.4

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Гуляш из говядины в духовке 4.4

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Говядина с сыром 4.6

Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Говядина в духовке (в фольге) 4.5

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Рулетики из говядины с сыром 5.0

Рулетики из говядины с сыром — это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Стейк (Т-Вone steak) 4.8

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Тушеная говядина с овощами 5.0

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Флорентийский стейк 2.7

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2018

Лангет 4.7

Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 4.9

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Говядина по-мароккански 4.2

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо по-грузински 4.1

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.06.2015

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Говядина в пакете для запекания 4.4

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Ростбиф по-английски 4.4

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. …далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

Говядина, запеченная в меду 5.0

Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. …далее

Добавил: Юлия 25.12.2018

Мясо с овощами в горшочках 3.8

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Вкусное мясо в горшочках 3.9

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат — великолепным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Беф-бургиньон 4.0

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. …далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Мякоть говядины в духовке 2.8

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.4

Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Томленое мясо в духовке 3.8

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2015

Говядина в духовке: рецепты с фото

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Говядина в горчичном соусе

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина с корицей в духовке

Говядина с корицей

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Говядина в Су Вид, рецепты блюд из говядины в Sous Vide

Главное достоинство технологии – в безупречном результате приготовления. Когда стейк жарится привычным образом, всегда есть риск не дожарить или пережарить мясо. Низкая температура приготовления говядины по технологии Sous Vide (су вид) исключает данные риски.

Однако при использовании метода сувид необходимо познакомиться с рядом нюансов, которые сделают блюдо еще лучше, а также правильно выбрать температурный режим и время. Sous Vide позволяет вывести даже самое обычное мясо на совершенно космический уровень, сравнимый с дорогостоящим мраморными стейками.

Общий рецепт стейка из говядины

Для приготовления нам потребуется вакуумный упаковщик, специальный пакет, погружной термостат или сувидница, мясо, специи и вода. Время приготовления говядины методом Sous Vide (су вид) строго регламентировано, для его расчета воспользуемся таблицей. В таблице учтена стандартная базовая толщина стейка 2,5 – 3,5 сантиметра, при приготовлении в течении 45 минут.

Этапы приготовления:

  • Стейк необходимо очистить от лишнего жира и раздробленных костей, а так же придать правильную форму отрезав лишние части, после чего промыть в проточной воде, и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  • Стейк выкладываем на доску и приступаем к его мариновке. Это очень важно сделать до того как мы поместим его в пакет. Для маринада используем соль, черный перец, пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Если мясо сухое и не обладает жировыми прослойками, для сочности можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Теперь кладем наш стейк в пакет и при помощи вакуумного упаковщика удаляем воздух и герметизируем пакет. Будет не лишним дать стейку настояться в пакете, так он сможет лучше промариноваться.
  • Таблица температур Sous Vide поможет выбрать правильные параметры приготовления, исходя их желаемой степени прожарки. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и толщины куска. Когда вода прогреется до нужной температуры, поместим в нее стейк и оставим его на 45 минут.
  • После того как мясо прошло тепловую обработку в сувиднице, его необходимо поджарить для получения корочки. Для этого подойдет любая сковородка или открытый огонь.
  • Аккуратно извлекаем мясо из пакета, а сок переливаем в отдельную емкость. На сильно разогретую сковороду выкладываем наш стейк без какого либо масла, и обжариваем в течении 1-1,5 минут с каждой стороны. Оставшимся соком можно полить мясо если вы, к примеру, готовите на углях, или приготовить из него вкусный соус.

Многие гурманы и шеф повара, считают что стейк нужно подавать без гарнира, вкус самого мяса настолько тонкий что любой гарнир будет лишним. Украсить блюдо можно ломтиком сливочного масла, помидорами черри и веточками кинзы.

Внимательно изучите время и температуру, необходимые для нужной вам степени прожарки, а также учитывайте, что куски мяса, имеющие кость, требуют более долгого времени приготовления. Воспользуйтесь предложенными на данной странице рецептами блюд (рецепт говяжьего языка, ребер, антрекота и т.д.) и иного вида мяса (например, свинина, баранина).

Тушеная говядина — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Виктория Рудеева

Вкуснятина получилась

10 October 2021 в 19:10

lelok13

нож? жИрный нельзя детям

28 April 2017 в 07:51

Продолжаем жить дальше!

Тушеное мясо? А почему бы нет… Но вот большое количество жира смущает…

21 October 2015 в 13:23

chepik46

Вредно жарить до готовности,а слегка обжаривая мясо до золотистой корочки на большом огне, мы запечатываем в мясе сок,не даем ему вытечь из мяса и мясо будет сочным,а не сухим.

15 August 2015 в 07:02

vikusha70

В этом блюде мне нравится все, кроме морковки, но так, как она нарезана крупно, избавиться от нее не составит труда.

26 February 2015 в 16:17

nuha_83

Николай, я лично знакома с детьми КОМАРОВСКОГО!!! Учились мы вместе в одной школе……( в обычной общеобразовательной) — так вот таких воспитанных учтивых и замечательных детей пойти и поискать!!!! и прежде чем наговаривать — разберитесь с собой!!!! Можно соглашаться или нет с его теориями, но трогать личное — это уж увольте — зависть и предубеждение!

13 January 2015 в 16:32

valya.hamalainen

otlichnyj recept!

16 October 2014 в 16:57

Татуля

Вкусно, конечно, но блюдо тяжелое даже для взрослого желудка!

16 August 2014 в 18:09

nshmeleva54

жарить вредно…

13 July 2014 в 09:32

Николай Грузнов

Нельзя обжаривать.Вы противоречите доктору Комаровскому- кумиру мамочек,который своих детей по причине занятости с мамочками не воспитывал и не лечил.Стыдитесь.Вы кормите детей канцерогенами.

12 June 2014 в 06:42

oksana.yonasheva

Спасибо

11 June 2014 в 11:41

солька

вариаций на тему тушения мяса много, у каждой хозяйки свой секрет и ваш рецепт несомненно тоже хорош!!

4 June 2014 в 10:41

krivenko.00

интересно и просто))

2 June 2014 в 19:36

miss.pinkzebra

о, я такое люблю! обжаривать ленюсь только)))

29 May 2014 в 18:14

Говядина по-провански с апельсиновым рисом. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить говядину по-провански. Готовить будем методом конфи. Продукты при таком приготовлении должны медленно томиться в жиру или собственном соке. При этом способе приготовления мясо сохраняет свою структуру (не разваливается как тушенка), но при этом получается очень мягким. Хранить мясо, приготовленное методом конфи, можно достаточно долго, просто залив его выделившимся во время приготовления жиром. Таким способом я готовлю утку, куриные или индюшиные желудочки, говядину. Для этого рецепта можно брать не самую удачную часть туши (можно с костью), запекать можно как целым куском, так и отдельными кусочками. Мясо получится нежным и сочным, ароматным от розмарина, чеснока и фенхеля. Этот рецепт я нашла в одной из старых кулинарных книг, доставшихся мне от мамы. Рецепт очень прост, но я бы сказала изящен, как всё французское. На гарнир к нашему французскому мясу я приготовлю ароматный апельсиновый рис.


Ингредиенты

Для говядины по-провански
  • говядина — 800 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • фенхель — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 3 веточки
  • томаты вяленые — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 стакан (зависит от диаметра сковороды)

Для апельсинового риса
  • рис — 2 горсти
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г (или по вкусу)
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 6 часов.

Приготовление

В сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные лук, морковь, чеснок и фенхель.

Раскладываем веточки свежего или сушеного розмарина, вяленые помидоры.

Выкладываем кусок мяса. Предварительно его не надо зачищать от пленок.

Солим и перчим мясо по вкусу. Вливаем растительное масло.

На фото видно, сколько должно быть масла, примерно до низа мяса. В процессе приготовления выделится мясной сок и мясо почти полностью им покроется. Накрываем сотейник крышкой, конфорка включена на максимум. Как только услышали шкворчание, убавляем мощность до минимума и держим мясо на плите 6 часов. Крышку не открываем.

На гарнир готовим апельсиновый рис. Рис я беру длинный, сорт Жасмин. Апельсин в этот раз был красный, но это не принципиально.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Подготавливаем сливочное масло.

Рис доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность практически до минимума и варим 13-15 минут.

Добавляем в горячий рис масло, апельсиновый сок и цедру, солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 3-5 минут.

Готовое мясо вынимаем из сотейника и нарезаем на удобные кусочки.
Масло, в котором готовилось мясо, переливаем в небольшую кастрюльку, часть мяса подаем на стол, а оставшуюся погружаем в кастрюльку с маслом. В таком виде мясо и храним.

Подаем мясо с апельсиновым рисом и овощами, на которых оно запекалось.

Мясо просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Рецепт выходного дня для уссурийцев: говядина с перцем и кинзой по-китайски

Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia

Говядина – прекрасная основа для многих сытных блюд, однако иногда хозяйкам хочется разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое из стандартных, казалось бы, ингредиентов. Так, своим фирменным рецептом говядины с перцем и кинзой поделился с читателями ИА UssurMedia повар кафе-бара «Инь-Янь».

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Острый перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Говядина

Кинза

Острый перец

Соевый соус

Крахмал

Сахар

Мясо необходимо предварительно отварить, чтобы во время обжарки на сковороде оно не осталось сырым. Теперь говядину нарезаем соломкой. Эти кусочки нужно обвалять в крахмале.

Мясо в крахмале. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Жарим мясо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Жаренная говядина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В глубокой сковороде разогреваем масло. По принципу фритюра обжариваем мясо в течение двух минут, постоянно помешивая. После этого мясо откидываем на дуршлаг. Теперь на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем стружку из острого перца и нарезанную кинзу.

Жаренный перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Добавляем зелень. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В чистой сковороде смешиваем крахмал, соевый соус, сахар и немного масла. В этот соус добавляем обжаренную говядину с перцем и кинзой и выкладываем на блюдо.

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Говядина с перцем и кинзой готова!

Приятного аппетита!

Внимание! Кафе-бар «Инь-Янь» сменил адрес! Кафе-бар находится по адресу: ул. Тургенева, 10а.

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 260-18-88. При условии самовывоза скидка 15%. Instagram: @in_yan_ussur

Рецепт Ло Мейн из говядины — ужин, затем десерт

Ло Мейн из говядины — фаворит китайцев на вынос. Этот рецепт делает его легким домашним ужином с нежным стейком, ароматным соусом, яичной лапшой и овощами.

Как и Chicken Lo Mein , это простое блюдо Weeknight Meal , которое понравится всей семье. Это простой рецепт для жарки, и он работает быстрее, чем заказывать еду на вынос.

ГОВЯДИНА ЛО МЭИН

Ло Мейн — это жареная лапша.Густая лапша в сочетании с вашими любимыми овощами в пикантном соусе позволяет быстро и легко приготовить блюдо. Это отличный рецепт в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин, который понравится публике. Приготовьте овощи, лапшу и мясо на одной большой сковороде и приготовьте всю еду в кратчайшие сроки!

Вы можете подавать лапшу и говядину в качестве основного блюда или в качестве дополнения к другим традиционным китайским рецептам. Приготовьте домашний китайский буфет с легкими рецептами для Цыпленка Кунг Пао , Цыпленка с апельсином и Пекинской говядины .

ЧТО ПОДАТЬ С ГОВЯДИНОЙ ЛО МЕЙН

Острая китайская зеленая сычуаньская фасоль
Panda Express Super Greens (Copycat)
Китайский жареный рис (10 минут!)
Crab Rangoon

В чем разница между Ло Мейн и Чоу Мейн?

Если вы пробовали рецепт Chow Mein , вам может быть интересно, в чем разница между этими блюдами. И Ло Мейн, и Чау Мейн приготовлены из яичной лапши, которую обжаривают с овощами в соусе.Однако их текстура является ключевым отличием.

После пропаривания лапши приготовление двух блюд меняется. Для Ло Мейн вы откладываете лапшу, пока готовите овощи и говядину. Однако в случае с Chow Mein ключом к успеху является жарка лапши вместе с другими ингредиентами. Это сделает лапшу красивой, хрустящей. В Lo Mein вы готовите только лапшу с остальными ингредиентами достаточно долго, чтобы они впитали аромат соуса, но лапша остается мягкой.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ГОВЯДИНА ЛО МЭИН

  • Мясо: Вместо того, чтобы делать лапшу Ло Мейн с говядиной, попробуйте приготовить блюдо с креветками, свининой или курицей.
  • Брокколи Ло Мейн: Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо Ло Мейн, приготовьте лапшу Ло Мейн с соцветиями брокколи вместо мяса. Готовьте брокколи с другими овощами, пока они не станут мягкими, но при этом будут красивыми и хрустящими.Брокколи отлично сочетается с соусом и станет легкой вегетарианской альтернативой говядине или другому мясу.
  • Лапша: Хотя вы не можете использовать любую лапшу только для жареных блюд, вы можете заменить яичную лапшу на рисовую. Обязательно держитесь подальше от чего-нибудь вроде лапши спагетти в своем Beef Lo Mein.
  • Соус: Чтобы добавить больше вкуса в маринад, попробуйте добавить соус хойсин, хлопья красного перца, черный перец или даже коричневый сахар, чтобы придать соусу слегка сладковатый вкус.
  • Овощи: Есть так много разных овощей, которые вы можете бросить в вок вместе с говядиной, лапшой и другими овощами. Нарезанный болгарский перец, снежный горошек, брокколи или зеленый лук станут отличным дополнением.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Легкая курица с кунжутом
Цыпленок генерала Цо
Panda Express Orange Chicken (Copycat)
Easy Mongolian Beef

КАК ХРАНИТЬ BEEF LO MEIN

  • Порция: После приготовления не оставляйте говядину и лапшу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Храните говядину и лапшу в холодильнике от 3 до 4 дней. Дайте Beef Lo Mein остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Freeze: Чтобы говядина Lo Mein оставалась дольше, храните ее в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дайте говядине и лапше остыть до комнатной температуры, затем храните их в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере в морозильной камере.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Приготовьте яичную лапшу за одну минуту, избегая указаний.

  • Слейте воду и перемешайте с кунжутным маслом в миске для покрытия.

  • Добавьте растительное масло и соевый соус в стейк и замаринуйте на 15 минут.

  • Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Готовьте ломтики стейка партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

  • Снимите стейк со сковороды, добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте в сковороду воду, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус.

  • Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снова добавить стейк и яичную лапшу.

  • Добавьте ростки фасоли, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

калорий: 290 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1758 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

Терияки из говядины — Ужин, затем десерт

Терияки из говядины с соусом терияки на основе имбиря и чеснока — восхитительный, красивый легкий ужин, которым вы можете наслаждаться в будние дни!

Быстрые и простые азиатские рецепты — это наш хлеб с маслом, включая курицу генерала Цо, легкую монгольскую говядину и китайский чау-мейн.

Говядина Терияки

Teriyaki — это знакомство детей с азиатскими вкусами, потому что это сладкие и довольно безопасные вкусы, но не слишком соленые. Этот терияки из говядины — первый азиатский рецепт из говядины, который я дал детям попробовать, и с тех пор он привел к появлению большого количества разнообразных рецептов, которые им нравятся.

Вы, конечно, можете купить соус терияки в бутылках, многие из них такие же вкусные, как сояки, но нет смысла покупать их, если у вас есть под рукой какое-либо количество азиатских ингредиентов для кладовой, таких как соевый соус, мирин и даже кунжутное масло (здесь оно вам не понадобится. хотя).

Как только вы научитесь готовить красивый и простой соус терияки, вы можете подавать его с любым белком, включая курицу, стейк, креветки, лосось и многое другое.

Если вы хотите попробовать еще более простой рецепт, попробуйте мой суперпопулярный говяжий фарш Терияки Рамен, который уже давно разошелся на Pinterest!

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Соус Терияки слишком жидкий?

Если вы когда-либо пытались приготовить соус терияки раньше и обнаруживали, что ваш соус терияки слишком жидкий, ответ — не уменьшать его, ответ — добавить немного кукурузного крахмала в воду комнатной температуры.

Кукурузный крахмал, смешанный с водой, добавляется в соус, чтобы он загустел. Если вы будете продолжать уменьшать количество соуса, то в конечном итоге получите слишком соленую смесь.

Что подавать с терияки из говядины:

Мы подаем терияки из говядины с рисом или коричневым рисом. Также можно подавать с лапшой или жареными овощами. Вы даже можете добавить овощи и подавать терияки из говядины на шашлыках.

Терияки из говядины для жарки:

Начните с небольшого количества свежего чеснока и имбиря, которые вы готовите с небольшим количеством масла канолы и кунжутного масла.Добавьте в смесь свои любимые овощи для жарки, такие как брокколи, лук, морковь, болгарский перец и другие, и готовьте только до мягкости, прежде чем добавлять в приготовленную говядину и загустевший соус терияки.

Зачем мариновать говядину терияки?

Терияки из говядины перед приготовлением залить маринадом не менее чем за час. Это позволит мясу впитать аромат соуса и немного смягчиться. Чем дольше вы дадите ему мариноваться, тем лучше будет аромат, но не позволяйте мясу мариноваться более 24 часов.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Можно ли приготовить говядину на гриле?

Эта говядина более тонкая, поэтому приготовление на гриле на открытом воздухе может быть затруднительным, но я приготовил эти терияки на сковороде для гриля в помещении. Вы, конечно, можете приготовить его на обычной чугунной сковороде или воке, но следы от гриля отлично подойдут для презентации.

Если вы жарите говядину на сковороде для гриля, могу смиренно посоветовать вам также добавить в гриль стебли ананаса.Ананас на гриле — не проблема для этого рецепта, это абсолютно ароматная сторона, и он станет отличным гарниром к терияки из говядины для большой компании.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Смешайте соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь и говядину в миске или пакете ziploc и маринуйте в течение часа.

  • На сковороде для гриля или на гриле нагрейте пламя до умеренно сильного огня.

  • Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

калорий: 181 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 428 мг | Сахар: 3 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2,1 мг

Ключевое слово: говядина, говядина терияки, японский язык, соус терияки

Говядина и брокколи — ужин, затем десерт

Говядина и брокколи лучше, чем еда на вынос, но при этом остаются здоровым вариантом китайской еды с фланговым стейком и брокколи менее чем за 30 минут!

Переделка классических блюд китайской кухни, включая цыпленка генерала Цо, цыпленка с апельсином и ло Мейн и монгольскую говядину, — фавориты поклонников, и эта говядина и брокколи скоро будут в вашем коротком списке!

Рецепт из говядины и брокколи

У нас есть рецепт подражателя Panda Express Beef and Broccoli на сайте, но этот рецепт отличается от этого рецепта и больше похож на ваш любимый местный ресторан.

В чем разница? Что ж, в более классической обстановке ресторана вы найдете больше устричного соуса, меньше коричневого сахара, который Panda Express использует для глубины вкуса, который дешевле, чем устричный соус.

Если вы хотите больше азиатских фаворитов, приготовленных из говядины, вам также могут понравиться терияки из говядины, терияки рамэн из говяжьего фарша или совершенно новый азиатский рецепт фьюжн из корейской небрежной говядины Джо.

Многие из любимых нами азиатских рецептов готовятся с курицей, потому что приготовление с говядиной может быть устрашающим или дорогостоящим.Некоторые способы борьбы с этим — делать покупки на распродажах. Когда фланк-стейк поступит в продажу, купите 1 фунт. Затем, если вы хотите, чтобы ломтики были еще тоньше, чем вы думаете, что можете нарезать, добавьте говядину в морозильную камеру на один час.

Когда говядина частично заморожена (вы все еще можете надавливать на говядину пальцем), вы можете вынуть ее и нарезать более тонкими ломтиками напротив волокон.

Овощи можно не только нарезать очень тонко, но и вдвое. В этом случае удвоение брокколи отлично (сделайте больше соуса!), Но вы также можете добавить морковь или цуккини, чтобы увеличить объем, не добавляя больше говядины.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ГОВЯДИНУ И БРОККОЛИ:

  • Приготовьте сковороду или вок хорошо и горячо, потому что вы будете готовить мясо только по 1 минуте с каждой стороны.
  • Резка против волокон. Это самый важный способ сделать нежирные куски говядины нежными.
  • Не выкладывайте говядину в сковороде, даже если это означает готовку партиями. Если вы переполните сковороду, говядина будет готовиться на пару, а не на жарке.
  • Не оставляйте говядину, пока соус остынет, это сделает говядину очень жесткой.
  • Подготовьте все ингредиенты для добавления, чтобы ничего не подгорело, готовится довольно быстро.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для говядины и брокколи?

Лучшая часть говядины для говядины и брокколи — это бифштекс. Руки вниз, иначе не нужно проверять, в китайских ресторанах по всей стране используют стейк с фланга.

Самое главное в рецепте — это говядина.Если вы используете предварительно нарезанное жареное мясо или любой более жесткий / постный кусок мяса, вы получите жевательную говядину и брокколи. Никакое количество вкусного соуса не спасет жесткое мясо.

Если вы хотите сделать говядину более нежной, я настоятельно рекомендую более длительное время маринования. Я звоню на 15 минут по направлениям, но всегда просто оставляю это на ночь. Затем хорошо слейте воду с говядины (я оставляю ее в ситечке над миской с маринадом, пока я готовлю все остальные ингредиенты и сковороду перед приготовлением.Это сводит к минимуму количество жидкости в кастрюле.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте все, кроме рапсового масла, чеснока, имбиря и брокколи, в большую миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 15 минут.

  • В вок добавить рапсовое масло на сильном огне, добавить половину говядины и варить 1-2 минуты с каждой стороны, прежде чем готовить вторую половину говядины еще 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд, влейте маринад и брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, прежде чем снова добавить говядину, чтобы покрыть соусом.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 101,6 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2,7 мг

Ключевое слово: говядина, говядина и брокколи, брокколи, подражатель, еда на вынос

Рецепты из говядины Grass Fed — Рецепты из говядины — Рецепты из здоровой говядины

«Настоящий разговор…поскольку мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок. После химиотерапии в моем организме очень мало железа, поэтому стейк остается в моем рационе. Несколько месяцев назад я нашла Pre, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормят травой, без гормонов и, что самое главное, доступны по цене. Ешьте лучше для своего тела! «

jaqueline

» Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны. Не был уверен, как эти куски будут на вкус, приготовленные на гриле, но на вкус они так же хороши, если не лучше, чем нарезки. У меня были стейк-хаусы высшего качества.«

Марио

» Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что нам придется изменить диету всей семьей. Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса. Покупка у Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе.»

Линдси

» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков. Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «

Tracy

» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде Lodge. Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе.Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «

Mary M.

» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »

K.G.

« Лучший стейк, который я ел за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах.Действительно отличный вкус на гриле. Я пристрастился к этому сейчас ».

Джефф С.

« Впервые пробую 10 Pack New York Strips. О боже! выдал неожиданно теплый день и вытащил гриль. Достаточно сказано. Делиш !!!! Стейки нарезаны одинаково, что значительно упрощает приготовление при желаемой температуре ».

Лу Х.

Carne en Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином. Лук и помидоры создают ароматный соус, который прекрасно сочетается с рисом.


Carne en Bistec — Колумбийский стейк

Подавайте это с яйцом сверху, оно называется Bistec a Caballo. Моя мама из Колумбии, и все время, когда я был ребенком, она готовила это блюдо, оно было одним из моих любимых! Я люблю еще несколько латинских рецептов: Carne Machacada (стейк из кубиков с перцем и луком), Carne Guisada и свиные отбивные, маринованные в чесноке и лайме.

Если бы мне пришлось описать латинскую кухню одним словом, это определенно вкус и комфорт. Мои друзья и семья любят, когда я готовлю некоторые из латинских блюд, которые я ел, когда вырос, для меня эти блюда — моя утешительная пища.Picadillo, Sancocho, Pollo Guisado — все блюда, которые мне нравятся.

Варианты этого рецепта можно найти в разных странах и регионах Южной и Центральной Америки. Некоторые мелко нарезают помидоры и лук, некоторые используют зеленый лук вместо лука, что тоже очень вкусно. В детстве я отталкивала лук, но теперь я его просто обожаю. Для меня яйцо сверху просто необходимо, но совершенно необязательно.

Полезные советы

  • Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты.
  • Нарежьте стейки очень тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро.
  • Подавайте с рисом из цветной капусты или обжаренными овощами, чтобы сделать их низкоуглеводными.
  • Бифштекс с кончиками филе или лондонский бройл — отличный вариант, это очень нежирный стейк с очень небольшим количеством мрамора. Этот разрез обычно нужно замариновать или нарезать очень тонким, чтобы он не получился жестким. Вот отличная ссылка, на которую я часто ссылаюсь, для 29 постных кусков говядины. Если ваш бюджет позволяет, покупайте говядину травяного откорма, в которой меньше насыщенных жиров и холестерина и больше омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для сердца.

Еще больше рецептов из говядины, которые могут вам понравиться:

Colombian Carne Bistec — колумбийский стейк с луком и помидорами

188 ккал 25.2 Белок 3 углеводов 7.2 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Любители говядины, вам понравится это быстрое колумбийское блюдо из стейка Carne en Bistec, приготовленное с луком, помидорами и тмином.

  • 1-1 / 2 фунта стейка с кончиками филе, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанные
  • 1 очень большой помидор или 2 средних помидора, нарезанные тонкими или мелко нарезанными
  • вареный рис и яичница, необязательно для сервировки
  • Приправьте стейк из 1 чайной ложки соли и чесночного порошка.

  • Нагрейте большую сковороду до ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла, затем половину стейка и готовьте меньше минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

  • Отложите стейк в сторону, добавьте еще чайную ложку масла и приготовьте оставшийся стейк. Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще чайную ложку масла и добавьте лук.

  • Варить 2 минуты до мягкости, затем добавить помидоры.

  • Посолить по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки.Добавьте черный перец и тмин и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Добавьте 1/4 стакана воды и тушите несколько минут, чтобы получился соус, при необходимости добавьте воды и при необходимости отрегулируйте вкус приправ.

  • Верните стейк в сковороду вместе с каплями, хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Подавайте с рисом или овощным рисом для низкоуглеводного варианта с яйцом наверху солнечной стороной вверх.

Порция: стейк на 4 унции с соусом + помидоры с луком, Калорийность: 188 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 25.2 г, жиры: 7,2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 49 мг, клетчатка: 0,7 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: Carne Bistec, колумбийский стейк, рецепты испанского стейка, стейк с помидорами, стейк с помидорами и луком

Easy Beef And Broccoli Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 фунт флангового стейка (455 г), нарезанный тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок, измельченный
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (80 мл)
  • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 стакан говяжий бульон (240 мл)
  • 4 чашки цветков брокколи (700 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное семя по желанию
  • Калорий 556
  • Жир 18 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 35 г
  • Белок 37 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обжарьте стейк на промасленной сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности. Снимите со сковороды.
  2. Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости.
  3. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте соцветия брокколи.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Довести до кипения, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте говядину обратно в смесь и по желанию подавайте с рисом с кунжутом.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт бокового стейка (455 г), нарезанный тонкими полосками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия ( 80 мл)
  • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
  • стакана меда (85 г)
  • 1 стакан говяжьего бульона (240 мл)
  • 4 стакана цветков брокколи (700 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки воды
  • кунжутное семя, по желанию
  • Калорий 556
  • Жир 18 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 35 г
  • Белок 37 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обжарьте стейк на промасленной сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности. Снимите со сковороды.
  2. Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости.
  3. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте соцветия брокколи.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Довести до кипения, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте говядину обратно в смесь и по желанию подавайте с рисом с кунжутом.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшие советы по говядине — Sweet Little Bluebird

Сегодняшний проверенный и верный рецепт является семейным фаворитом более десяти лет — Лучшие советы по говядине!

Нежная говядина, приготовленная в восхитительно насыщенном соусе, подается с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой — сытное и сытное блюдо понравится всей семье.Легко приготовить удобную еду, которую легко адаптировать к своему вкусу!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

Другие отзывы


Больше восторженных отзывов на Pinterest!

Этот рецепт был найден на food.com, и его часто используют в холодные, дождливые и снежные дни. Что такого замечательного, так это то, что он может адаптироваться к вашему вкусу.

Если у меня в доме есть красное вино, я заменяю воду от 1/4 до 1/3 стакана, а остальное наливаю в стакан.😀 Лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и чесночный порошок. Грибы — тоже прекрасное дополнение. Подавайте кончики говядины с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Добавьте гарнир и свой любимый овощ, и вы получите сытный обед, который понравится всей семье.

Закрепляемые изображения

ПРИМЕЧАНИЕ : Я не связан с Food.com, это не спонсируемый пост, я просто поклонник этого рецепта. Когда я делюсь проверенным и верным рецептом, я всегда доверяю источнику и часто отправляю вас на сайт за указаниями.Все, что вам нужно сделать, это нажать на «Распечатать рецепт» ниже, и вы перейдете к полному рецепту. Еще один шаг к великолепному рецепту, вот и все! Для меня важно разделить любовь и отправить вас к первоисточнику.

Лучшие советы из говядины

Рецепт от Food.com

Состав

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла (или рапса)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (я использую свежий чеснок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • * 1 упаковка коричневой подливки (.75 унций)
  • 1 стакан воды

* Для уменьшения содержания соли / натрия, не добавляйте чайную ложку соли и используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, Вустерширский соус и смесь коричневого соуса.

Проезд

В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, периодически помешивая. Далее добавляем нарезанную кубиками говядину к маслу и луку, подрумянивая мясо со всех сторон — это займет около минуты с каждой стороны.После того, как говядина подрумянится, добавьте 2 стакана воды, Вустерширский соус и соевый соус. Затем добавить чесночный порошок, соль и перец, хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа.

Наконец, в миску среднего размера (я использую свой мерный стакан) добавьте смесь для подливки и 1 стакан воды, хорошо перемешайте, затем полейте говядину — перемешайте до однородного состояния. Увеличиваем огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения — готово, когда соус немного загустеет.

Подавайте с картофельным пюре, белым рисом или яичной лапшой с вашими любимыми тушеными овощами и салатом.

* СОВЕТЫ

  • * Чтобы меньше соли / натрия, не добавляйте чайную ложку соли и используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, Вустерширский соус и смесь коричневого соуса.
  • Красное вино — прекрасное дополнение. Я использую от 1/4 до 1/3 стакана вина — заменяя равное количество воды вином (1/4 стакана вина плюс 1 3/4 стакана воды ИЛИ 1/3 стакана вина на 1 2/3 стакана воды).
  • Грибы — тоже отличное дополнение.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *