Панкреатит. Суфле морковное паровое Рецепт
Содержание этой страницы:
О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.
Суфле морковное паровое Рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Молоко 3,2% — 125 мл
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 25 г
- Соль
При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.
Приготовление морковного суфле:
1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.
4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.
5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.
Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.
Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.
По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.
Содержание питательных веществ и калорийность
100 г готового морковного суфле содержит:
- Белки — 14,2 г
- Жиры — 27,6 г
- Углеводы — 58,19 г
- B1 — 0.20 мг
- B2 — 0.27 мг
- C — 12.42 мг
- Ca — 91.29 мг
- Fe — 2.41 мг
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда
За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.
Морковное суфле: рецепт с фото пошагово
Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- морковь — 300 грамм.
- молоко — 300 мл.
- соль — 1-2 щепотки.
- сахар — 2-3 ст. ложки.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка.
- масло сливочное для смазки.
Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:
Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.
Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.
Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.
К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.
Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.
Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.
Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.
В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.
Панкреатит. Суфле морковно-яблочное паровое Рецепт
Содержание этой страницы:
Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.
Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление.
Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.
Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт
Необходимые продукты для приготовления:
- Морковь – 250 гр.
- Яблоки – 280 гр.
- Яйца – 40 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Молоко 2,5% — 100гр.
- Крупа манная — 50-60 гр.
- Соль – 2 гр.
Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:
- Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
- Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
- В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
- Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню. - К столу подать с маслом.
Калорийность. Содержание питательных веществ
Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм.
Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 2.1 г
Жиры — 3.8 г
Углеводы — 10.1 г
B1 — 0.06 мг
B2 — 0.18 мг
C — 0.58 мг
Ca — 16.47 мг
Fe — 3.06 мг
Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!
Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.
Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:
Ингредиенты для видеорецепта:
- Морковь отварная — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
Суфле морковное с творогом на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетический завтрак
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!
Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
Шаг 3 Ссылка
Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Творожную смесь смешать с морковкой.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.
Шаг 10 Ссылка
Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
Шаг 12 Ссылка
Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 5.3 г | 9.5% | 8.1% | 1057 г | |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.3% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 3.3% | 2534 г |
Зола | 0.8202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.9 мкг | 900 мкг | 20.5% | 17.4% | 487 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 11.6% | 737 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1705 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.1% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 48.64 мг | 500 мг | 9.7% | 8.3% | 1028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 8.5% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.078 мкг | 2.3% | 2% | 4406 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 5.3% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.36 мг | 90 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.7% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 3.3% | 2534 г |
Витамин Н, биотин | 4.264 мкг | 50 мкг | 8.5% | 7.2% | 1173 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 5.9% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7332 мг | 20 мг | 7.4% | 1154 г | |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.88 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.2% | 1174 г |
Кальций, Ca | 67.03 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.7% | 1492 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Магний, Mg | 28.46 мг | 400 мг | 7.1% | 6% | 1405 г |
Натрий, Na | 76.51 мг | 1300 мг | 5.9% | 5% | 1699 г |
Сера, S | 44.86 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.8% | 2229 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 10.2% | 831 г |
Хлор, Cl | 93.45 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.5% | 2461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 6.6% | 1287 г |
Йод, I | 8.71 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.9% | 1722 г |
Кобальт, Co | 4.297 мкг | 10 мкг | 43% | 36.6% | 233 г |
Литий, Li | 3.753 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 6.5% | 1319 г |
Медь, Cu | 70.45 мкг | 1000 мкг | 7% | 6% | 1419 г |
Молибден, Mo | 15.253 мкг | 70 мкг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Никель, Ni | 4.279 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.908 мкг | 55 мкг | 10.7% | 9.1% | 931 г |
Стронций, Sr | 4.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.53 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8076 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.3% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.5682 мг | 12 мг | 4.7% | 4% | 2112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0502 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1604 г | ~ | |||
Валин | 0.1602 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0727 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2327 г | ~ | |||
Лизин | 0.1725 г | ~ | |||
Метионин | 0.0817 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1406 г | ~ | |||
Треонин | 0.1258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0453 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1419 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2305 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0674 г | ~ | |||
Аланин | 0.1422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2361 г | ~ | |||
Глицин | 0.0922 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4696 г | ~ | |||
Пролин | 0.1228 г | ~ | |||
Серин | 0.1911 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0611 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0479 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0256 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0589 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0671 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3169 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0282 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0284 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0603 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1572 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2979 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0171 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
суфле морковное, суфле из кабачков, картофель в молоке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы совместим молочные продукты и самые разные овощи. Мы используем морковку, кабачок и картошку. Это самые обычные овощи, которые есть в магазинах круглый год, разве что за исключением кабачков. Но их можно приготовить и законсервировать с лета.
Преимущества всех трех рецептов в том, что они предлагают готовить блюда путем варки овощей. А это очень важно для тех, у кого больная печень. Кстати, как побочный эффект этих кушаний – сброс лишнего веса. Так что дерзайте, милые хозяюшки!
Суфле морковное
Включить такое блюдо в меню совсем не помешает, так как это прекрасный завтрак. Тут есть и овощи, и молоко и крупа, то есть все, что необходимо есть по утрам. И не думайте, что раз в ней есть манка, значит, это детская каша, и поэтому ее есть взрослым не стоит. Что же следует взять для приготовления этого вкусного кушанья?
Посмотрим подробнее:
- Полкилограмма морковки,
- Сто грамм нежирного творога,
- Полстакана молока,
- Две ложки манки,
- Один белок,
- Одна ложка сахара,
- Столько же подсолнечного масла.
Морковку нужно почистить, помыть, нарезать ломтиками. Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на терке. К натертой моркови добавляем молоко. Настал черед манки. Молоко с морковью нагреваем до кипения всыпаем манку непрерывно помешивая. Когда каша остынет, добавьте сахар и творог. Необходимо хорошенько вымесить массу. Далее, взбиваем белок и добавляем к морковной массе.
Берем теперь фольгу смазываем маслом и выкладываем на решетку в пароварке. На нее выкладываем нашу смесь и варим десять минут над кастрюлей с кипящей водой. Подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
Суфле кабачковое
Принцип приготовления суфле остается прежним. Только не будет творога, а вместо морковки будет кабачок. В отличие от первого рецепта, который доступен в любое время года, кабачки бывают только поздней весной, летом и ранней осенью, то есть в те теплые полгода, что нам дарит природа. Поэтому пока есть возможность, можете готовить кабачковое суфле.
Давайте посмотрим, что для этого необходимо взять:
- Восемьсот грамм кабачка, который нужно очистить от шкурки и сердцевины, если он успел состариться, у молодых кабачков сердцевину можно оставить,
- Полстакана молока,
- Два белка,
- Две ложки манки,
- Ложечка пудры,
- Ложка сливочного масла,
- Столько же подсолнечного масла,
- Соль.
Для приготовления блюда следует подготовленный кабачок нарезать кубиками. Немного его проварить в малом количестве воды, доведя до готовности. Воду сливаем, используя дуршлаг. Молоко нужно закипятить и добавить к кабачку. Затем высыпьте манку и варит до загустения. После чего следует остудить. Теперь добавляем пудру, соль, сливочное масло, хорошенько вымешиваем и вводим взбитые белки.
Фольгу смазываем и выкладываем ее на решетку пароварки. На нее сверху кладется кабачок и все добавленные ингредиенты. Варить требуется на пару минут пять. При этом вода в кастрюле, над которой стоит пароварка, должна кипеть. Подавать следует остывшим. Приятного аппетита!
Картофель на молоке
Все ели картошку, сваренную в воде, а вот на молоке, наверное, никогда, не так ли? Тогда готовим!
Потребуется взять:
- Килограмм картошки,
- Соль,
- Сто двадцать грамм сливок,
- Восемьдесят грамм масла,
- Мускатный цвет.
Картофель почистить и разрезать. Варить со специями в подсоленной воде, не до готовности. Затем слить воду, налить молоко, положить масло и доварить.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита! До встречи!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Морковное суфле – пошаговый рецепт с фотографиями
вот я всегда (раньше) думала, что если мягкое, то значит суфле. оказывается не все так просто. оказывается, в кулинарном смысле, суфле это не все то, что «пушисто» выглядит. оказывается, у суфле есть в обязательном порядке две составляющие: основа из желтков, муки и всяческих добавок (это вкусовая компонента) и белки (они для пышности). оказывается, пекут его в формочках с прямыми стенками (для лучшего подъема. прямота стенок и обсыпанность их панировочной крошкой или сахаром способствует лучшей всползабельности суфле 🙂 оказывается, суфле по плану должно опасть через 1-2 минуты после выхода из духовки и поэтому подают его немедля. распираемая полученной информацией, я приготовила суфле морковное. формочки у меня не вполне классические были и мало, поэтому в ход были запущнеы еще и чашки. ИТАК.
морковку залить водой и варить 8-10 минут, пока не станет мягкой. воду слить, морковь размягчить в процессоре и отмерить 1ст. (плотно умять)
растопить масло, добавить муку, соль и перец. мешать, пока масса не станет однородной. частями добавить молоко. довести до кипения и варить помешивая около 2х минут, пока не загустеет. убрать с огня.
в миске взбить до лимонного цвета желтки и добавить к ним примерно 1/3ст. слегка остывшей «основы». перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. перемешать, жовести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.
снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30мин)
взбить белки до «колючек» добавить тар-тар или лимонный сок.
аккуратно, порциями вмешать белки в морковную массу.
выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в заранее разогретую до 180*С (350Ф) духовку на 40-45 мин.
подавать немедленно.
…у меня форма была не совсем «прямая» и по первости я побоялась выкладывать слишком много теста. поднялось примерно в 1,5-2 раза. …из вредности, я это из формы вынула вообще-то кушать надо прямо из мисочки. …несладкое суфле — отличная замена яичнице. ну если Вам очень хочется продемонстрировать, как Вы любите своих близких и как благодарны им за то, что они освободили Вам вечер, то вместо того, чтобы заняться чтением какой-нибудь умной глянцевой книжки (типа космо) можете пожертвовать собой и приготовить суфле …тесто для суфле можно приготовить заранее и пару часов хранить в плотно закрытой миске в холодильнике. говорят… не проверяла.