Запеканка в мультиварке из моркови и творога: Творожно-морковная запеканка в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте – Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, настоящее лакомство. На приготовление этого блюда вы потратите совсем немного времени.

 

 

 

 

Рецепт приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Творог – 0,5 кг
  •  Морковь – 2 шт.
  •  Яйцо – 2 шт.
  •  Манка – 4 ст.л.
  •  Сахар – 4 ст.л.
  •  Сметана – 4 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, тщательно перемешать.

Морковь натереть на терке (можно на крупной).

Соединить с творогом, добавить сметану и яичную смесь.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки выложить полученную творожно-морковную смесь, установить режим «Выпечка» 60+20 мин. (при переключении режима крышку не отрывайте!)

После окончания времени приготовления дайте запеканке настояться в мультиварке и немного остыть.

Достаем нашу запеканку с помощью контейнера-пароварки.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке Brand

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Запеканка — частое блюдо в любой семье, где есть ребенок. Дети очень любят запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие. Кроме того, творожные запеканки очень полезны!

Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр.

Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

  • творог – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • манка – 4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • масло сливочное.

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

  1. Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.
  3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!
  6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

Приятного аппетита!

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

Морковно-творожная запеканка диетическая. Рецепт пошаговый

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На пару блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.

На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.

Ингредиенты

  • Обезжиренный или низкой жирности творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Изюм и грецкие орехи — по вкусу
  • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

Морковно-творожная запеканка – рецепт приготовления

  1. Сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вручную или с помощью комбайна.
  2. Яйцо тщательно перемешать с сахарным песком, солью и пряностями.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси натёртую морковь. Перемешать.
  4. Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Выложить полученную творожную массу в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
  6. Морковно-творожная запеканка
    • в мультиварке готовится программой выпечка в кастрюле 30-40 минут.
    • в духовке запекается при температуре 180С полчаса.
    • в аэрогриле выпекается при температуре 205C, средней скорости вентилятора 35 минут.
    • в пароварке готовится 30 минут.
    • На пару в мультиварке программой варка на пару в форме, установленной в паровой контейнер, 40-50 минут.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома, применяемой жаропрочной формы.
  8. Подается морковно-творожная запеканка на завтрак или десерт подстывшей или холодной.

 

Диетические блюда из творога

 

Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; …
Подробнее…
Творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные …
Подробнее…

Морковная запеканка в мультиварке

Запеканка – самое простое диетическое полезное блюдо. Каждая хозяйка должна знать технологию приготовления этого продукта. Для новичка самым простым классическим рецептом, пожалуй, станет морковная запеканка в мультиварке. Хотя сейчас и существует большое разнообразие этого рецепта, классический вариант остается неизменным.

Прежде чем говорить о самом блюде, стоит уделить внимание истории появления запеканки. Она должна была стать экономичным продуктом питания. Где конкретно появилось это блюдо, историки не знают. Однако оно стало традиционным лакомством многих национальных кухонь.

Запеканка из моркови в мультиварке

Запеканка из моркови в мультиварке

Блюдо по рецепту морковной запеканки в мультиварке должно соответствовать характеристикам ГОСТа. Внешне этот продукт должен быть целым без трещин и держать форму. Корочка должна быть светло-коричневого оттенка, а вот внутренний слой – оранжевого цвета. Вкус готового продукта сладкий, а вот аромат должен напоминать запах печеной моркови со сливочным оттенком.

Калорийность получаемой запеканки также можно варьировать, используя творог разной жирности: для уменьшения калорий – низкую жирность, а для увеличения – высокую.

Подготавливать продукты рекомендуется в эмалированной посуде, так они не теряют свои полезные качества. Кроме того, для экономии времени следует использовать подручные приборы: блендер и миксер для взбивания, сито для перетирания и просеивания, мультиварку для тепловой обработки компонентов.

Такая запеканка вкусна со сметанным или молочным соусом в качестве основного блюда. Можно ее использовать как добавку к первому блюду. Для украшения разрешается использовать ягоды, сухофрукты, измельченные орехи или тертый шоколад. Морковная запеканка хорошо сочетается с абсолютно любыми напитками.

Чтобы диетическая морковная запеканка в мультиварке получилась по-настоящему вкусной, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору моркови.

  • морковь300 гр
  • творог300 гр
  • яйца3 шт
  • сливочное масло60 гр
  • изюм50 гр
  • курага50 гр
  • сахар120 гр
  • манная крупа120 гр

Калории: 165.67 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10.15 г

Углеводы: 15.70 г


Готовый продукт можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол.

Морковная запеканка в мультиварке подается не только на праздничный стол, но и в качестве второго блюда или закуски на обед, вместо диетического завтрака или ужина. Хранить блюдо следует в холодильнике не больше 5 дней. Причем упаковка должна быть герметично закрыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *