Шашлык из говядины — как вкусно замариновать мясо, чтобы оно было сочным
Трудно представить выезд на природу без его неотъемлемой составляющей – шашлыка. Все находятся в предвкушении ароматной трапезы, но иногда результат не оправдывает ожиданий. А всё потому, что для подготовки мяса был выбран не правильный маринад чтобы мясо было мягким. Дабы не попасть в такую ситуацию стоит знать некоторые тонкости и тогда любой пикник станет настоящим пиршеством и одой восхваления кулинарных талантов главного шеф-повара.
Содержание статьи
Основные секреты маринования говядины
Как бы ни хороша была говядина, она бывает попросту непредсказуема. Неправильный маринад или один из продуктов в процессе подготовки и весь результат пойдёт насмарку. Стоит быть предельно внимательным как в выборе мяса, так и способа маринования.
- Для того, чтобы шашлык получился безупречным необходимо выбирать парное мясо или хотя бы охлаждённое. Замороженное сразу же можно отставить в сторону, так как яство получится практически не съедобным: пересушенным и волокнистым.
- Отличный результат получается, если для шашлыка приобрести огузок, шею, внутреннюю часть задней ноги, вырезку с хорошей жировой прослойкой.
- Стоит навсегда отказаться от приобретения готового изделия на рынке или в супермаркете. Зачастую мясо выбирается залежалое, требующее обработки специями и эссенциями.
Половина пути пройдено. Основной продукт выбран, осталось дело за малым: маринадом. А его вариантов довольно много. Поэтому при подборе наилучшего сочетания ингредиентов стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и пристрастиями к тем или иным продуктам.
Как замариновать шашлык из говядины? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
Друзья, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, вам необходимо определиться с выбором, то есть какую часть непосредственно лучше использовать для этого дела. Если рассмотрите эту таблицу, то очевидно, что приоритетнее выбирать филейную часть тушки или брать вырезку. Именно эти части самые нежные и сочные.
В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.
- Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
- Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
- Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
- Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
- Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
- Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
- Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
- Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
- Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
- Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
- Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
- Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
- Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!
Ингредиенты:
- мясо говядины – 1 кг (его филейная часть)
- майонез – 0,4 л
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кусочками, примерно грамм по 50. Все зависит от шампуров – надо что бы куски хорошо на них нанизывались и не слезали при жарке.
Чеснок давим, смешиваем с майонезом. Из лимона надо выжать сок, который добавить в смесь чеснока с майонезом. Все это хорошо перемешиваем, кладем туда мясо. Кастрюлю убираем на ночь в холодильник. Вообще, выдерживать мясо в маринаде необходимо не менее 10 часов, что бы оно получилось мягким и сочным.
Рецепт самого вкусного шашлыка из говядины с киви
Подошли еще к одному ноу-хау, не знаю этого года или прошлого. Для кого как, кто-то такой способ маринования уже пробовал, кому только предстоит это сделать. Хочу сказать, что получается говяжий шашлык с киви вкусным. Но, есть одно но, не передержите его по срокам. А то, вместо этого, мясо станет как кусок желе и на мангале оно распадется как паштет, так как станет рассыпчатым. Вообще ничего не получится, все волокна как будто превратятся в кашу. Поэтому будьте внимательны, не совершайте ошибок.
Но, это не значит, ой как страшно и возиться с таким рецептом не буду. Просто не держите мясо в таком маринаде больше 2 часов и все будет вау! Этот способ готовки зато очень быстрый, пока доехал до места назначения все уже подготовилось для жарки. Есть второй вариант — добавляйте киви за 30 минут до жарки на углях.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- киви — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.
В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо
В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обволакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.
И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего мясо смело можно нанизывать на шампур и готовить на горячих углях или в духовке, как вам больше нравится.
Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт
Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.
Ингредиенты:
- 2 кг. вырезки говядины.
- 2 ст.л. 9% уксуса.
- 2-3 шт. репчатого лука.
- 1 ст.л. различных специй.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
- Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
- Тщательно перемешать руками.
- Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.
Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.
Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.
Говяжий шашлык с маринадом на кефире
Про этот вариант тоже можно сказать много хорошего, но я подчеркну одну особенность — за счет кефира, в котором также много кислоты мясо говядины становится нежнее. И соответственно мягче, но это не значит, что если вы купили «плохой» кусочек. К примеру это уже не молодая телятина, то вам в данном случае не поможет ни один маринад. Весь весь секрет первоначально скрыт в качественном мясе в прожилками жира и какой он был по сроку годности.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Лимон — 0.5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем все также на порционные кусочки среднего размера. Если Вы будете нарезать мясо не кубиком, а прямоугольной формы, то держаться на шампурах ему будет удобней и надежней.
Лук нарезанный полукольцами мнем, сбрызгиваем его соком лимона и добавляем к мясу вместе с кинзой. Добавляем любимых приправ и тщательно перемешиваем.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Вы должны знать важную деталь при приготовлении, а точнее мариновании шашлыка. Всегда в маринад нужно добавлять растительное масло! Оно служит проводником между ароматными специями и мясом.
Ну а теперь самый главный ингредиент — кефир. Заливаем им мясо, чтобы он полностью покрыл мясо. Пожмякаем мясо еще раз, как бы делая ему массаж и оставим мариноваться на пару часов в прохладном месте.
Шашлык на мангале из говядины маринад с помидорами
Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.
Ингредиенты:
- говядина — 4 килограмма;
- помидоры — 3 килограмма;
- чеснок — 5 зубков;
- лук репчатый — 2 килограмма;
- вино красное сухое — 400 грамм;
- перец молотый — по вкусу;
- кинза — по вкусу;
- петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
Приступаем готовить маринад для шашлыка из говядины. Мясо моем и режем аккуратными кубиками 4 — 5 сантиметров, режем кольцами лук и слаживаем в глубокую посуду. Напоминаем — посуда не должна быть металлическая или пластмассовая.
Засыпаем специи по вкусу и заливаем вином. Маринад для шашлыков из говядины готов. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 10 — 15 часов.
На следующий день режем помидоры кружками (помидору не должны быть мягкими и переспелыми) и нанизываем на шампура кубики мяса, чередуя с помидором.
Можно добавлять между ними уцелевшие кольца лука. Жарим шашлык из говядины с помидорами до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовый шашлык приправить соусом и зеленью.
Рецепт маринада для говядины на красном вине
Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…
Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать. Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.
Ингредиенты:
- 0,5 ст.л. винного уксуса.
- 2 ч.л. сахара.
- 200 мл. красного вина.
- 1 шт. репчатого лука.
- Лаврушка.
- 0,25 ч.л. горчичного порошка.
Процесс приготовления:
Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.
Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.
Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом лимоном
Без этого соуса практически не обойтись. Для того, чтобы именно говядина стала особо мягкой и сочной, этот продукт стоит использовать и открывать для себя новые вкусовые грани.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг.
- майонез.
- лимон – 3 средних плода.
- головка чеснока.
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
1.Лимон промыть, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
2.Вдавить сок из лимонов. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Мякоть порезать кусочками среднего диаметра и смешать с подготовленными продуктами.
3.Измельчённую цедру лимона смешать с майонезом и специями. Влить к остальным ингредиентам. Проверить количество соли. Поместить в прохладное место не менее чем на пол дня. За меньшее время результат может не оправдать ожиданий.
Мягкий и сочный говяжий шашлык с маринадом из соевого соуса
Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки.
Ингредиенты:
- соевый соус – 100 мл;
- томатный сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для шашлыка используем телячью вырезку. Моем, снимаем пленку и нарезаем на шашлычные кусочки. Для большей мягкости эти кусочки можно, сложив в пакетик, немного отбить молотком.
После этого натираем их специями. Далее чистим лук, нарезаем его колечками. Давим в давилке чеснок или очень мелко его крошим.
Теперь смешиваем следующие ингредиенты: томатный сок и соевый соус. После этого добавляем в смесь лук, чеснок и оливковое масло.
Получившимся маринадом заливаем мясо и убираем в холодильник на ночь.
Вместо томатного сока можно добавить майонез. Это уже на вкус.
Как жарить на костре шашлык из свинины
До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.
Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.
На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.
Вообщем, жарьте с удовольствием шашлыки, маринуйте их в специях, луке, кефире или уксусе. Ну я думаю продолжать бессмысленно. Сколько вариантов придумано, вы и сами все увидели. Поэтому определяйтесь с выбором и быстренько на пикничок. Всем говорю до скорого. Увидимся скоро вновь на этом блоге.
Маринад для шашлыка из говядины
Шашлык из говядины в соевом соусе 5.0
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. …далее
Добавил: Кристина 26.06.2019
Шашлык из говядины мягкий 3.5
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. …далее
Добавил: Itsme 22.05.2014
Шашлык из говядины в духовке 3.9
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из говядины 3.3
Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. …далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Шашлык из говядины (маринад) 5.0
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017
Шашлык из говядины с луком и перцем 4.0
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! …далее
Добавил: Galate 22.08.2014
Мясо на мангале 1.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Шашлык из говядины на шпажках 4.1
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Nufica 08.12.2014
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Шашлык в воке 5.0
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. …далее
Добавил: Dashuta 26.03.2015
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017
Шашлык с уксусом и луком 3.8
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Шашлык из говядины на кефире 3.5
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Шашлык на киви 5.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Азиатский шашлык из говядины 5.0
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.05.2014
Шашлык в казане 4.2
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Шашлык из говядины с уксусом 4.0
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Маринад на ночь для говядины 3.8
Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Шашлык на кефире из говядины 3.4
Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2014
Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016
Душистый маринад для говядины 5.0
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.10.2018
Маринад для шашлыка из говядины
Шашлык из говядины в соевом соусе 5.0
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. …далее
Добавил: Кристина 26.06.2019
Шашлык из говядины мягкий 3.5
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. …далее
Добавил: Itsme 22.05.2014
Шашлык из говядины в духовке 3.9
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из говядины 3.3
Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. …далее
Добавил: Giggs 22.05.2014
Шашлык из говядины (маринад) 5.0
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017
Шашлык из говядины с луком и перцем 4.0
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! …далее
Добавил: Galate 22.08.2014
Мясо на мангале 1.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Шашлык из говядины на шпажках 4.1
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Nufica 08.12.2014
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Шашлык в воке 5.0
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. …далее
Добавил: Dashuta 26.03.2015
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017
Шашлык с уксусом и луком 3.8
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Шашлык из говядины на кефире 3.5
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Шашлык на киви 5.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Азиатский шашлык из говядины 5.0
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.05.2014
Шашлык в казане 4.2
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Шашлык из говядины с уксусом 4.0
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Маринад на ночь для говядины 3.8
Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Шашлык на кефире из говядины 3.4
Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2014
Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016
Душистый маринад для говядины 5.0
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.10.2018
самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным
Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.
Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления гуляша с подливкой. Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.
В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил рецепты шашлыка из свинины с самым вкусным маринадом.
Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 1 кг
- помидоры — 2 -3 шт
- лук репчатый — 5 шт
- сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.
Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.
Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.
После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.
Шашлычный маринад из киви
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- киви — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.
В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо
В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.
И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.
Маринад на кефире
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт
- кефир — 300 мл
- лимон — 1/2 шт
- кинза — 1 пучок
- паприка — по вкусу
- молотую зиру — 1/3 ч. л
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.
Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.
Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.
Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Как замариновать шашлык на уксусе
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- лук репчатый — 4 головки
- уксус 9% — 2 ст. л
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.
Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.
Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.
Маринад с добавлением лимона
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг
- лук репчатый — 1,5 кг
- лимон — 700 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.
Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.
Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.
Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.
Маринованное мясо в вине и минералке
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- лук репчатый — 4 головки
- лавровый лист — 2 шт
- лимон -1/2 шт
- вино красное — 300 мл
- минеральная вода — 300-500 мл
- перец черный горошком — 10-15 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.
Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.
Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.
Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.
Шашлычный маринад на майонезе
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Майонез — 400 мл
- лимон — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.
Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.
В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.
Шашлык из говядины с горчицей
Советы: как лучше замариновать говядину
- Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
- Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
- Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
- Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
- Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
- Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
- Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!