рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото
Манник считается традиционной выпечкой русской кухни. Наши хозяйки совершенствуют классические рецепты его приготовления каждый день. Если вам нужно на скорую руку испечь вкусный десерт, тогда манник к вашим услугам. Как вы уже поняли, основу этого пирога составляет манная крупа. Чтобы удивить своих домочадцев, попробуйте в классический манный пирог добавить ягоды или фрукты. Готовить такой пирог можно на кефире, молоке, простокваше. Многим хозяйкам полюбился манник на сметане.
Рецепт его приготовления очень прост, а чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, помимо всех ингредиентов в тесто нужно добавить несколько грамм любви и щепотку радости.
Кулинарные советы
Опытные хозяйки, которые уже неоднократно выпекали манник, знают, что в него можно добавлять любые ягоды и фрукты, чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат. Начинающим кулинарам следует ознакомиться с маленькими секретами, которые помогут сделать оригинальный десерт:
- для приготовления манника нужно брать сметану с наибольшим процентом жирности;
- яйца предварительно следует взбивать до образования пены, чтобы тесто хорошенько подошло;
- для того чтобы тесто получилось пористым, можно использовать разрыхлитель или обычную соду;
- в тесто муку можно не добавлять, манной крупы будет вполне достаточно;
- если вы хотите, чтобы пирог получился сбитым и питательным, добавьте муку в равных пропорциях с манной крупой;
- в качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты;
- для украшения и пропитки можно приготовить фруктовый сироп или использовать растопленный шоколад;
- для придания маннику аромата попробуйте добавить в тесто какао-порошок, цитрусовую цедру, кокосовую стружку или орехи;
- не забывайте предварительно замачивать манную крупу, она должна хорошенько разбухнуть.
Манник на сметане: рецепт с фото
Прежде чем вы приступите к приготовлению теста, хотелось бы сразу уточнить некоторые нюансы. Во-первых, вы можете встретить различные вариации рецептов классического манника на сметане, поэтому выберите подходящий именно вам. Во-вторых, если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, вы можете его заменить гашеной содой. Каждый рецепт рассчитан на 5-6 порций, а если вы хотите испечь большой пирог, тогда увеличивайте пропорции всех ингредиентов в равных долях.
Состав:
- манная крупа – 1 ст.;
- сметана с большим процентом жирности – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриное яйцо;
- мука – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- сливочное масло;
- ягоды.
Приготовление:
- В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте сахарный песок и поваренную соль. С помощью венчика, миксера или блендера взбейте массу до образования однородной консистенции.
- В полученную смесь всыпьте манную крупу, муку и добавьте сметану. После перемешивания добавьте соду, гашенную уксусом, и еще раз все хорошенько размешайте.
- Духовой шкаф разогрейте до температурного порога 180-200°.
- Возьмите противень или форму для выпекания и положите в нее сливочное масло. Хорошенько его растопите.
- Половину растопленного масла вылейте в тесто и перемешайте.
- На противень со сливочным маслом выложите часть теста и добавьте любые ягоды.
- Оставшуюся часть теста вылейте в противень и аккуратно разровняйте лопаткой.
- Выпекайте манник в духовом шкафу в течение 35-40 минут.
- Остывший манник нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Готовим манный пирог в мультиварке
Манник на сметане в мультиварке выпекается немного дольше, чем в духовом шкафу. Все зависит от мощности и модели вашего кухонного прибора. Лучше всего выбирать программный режим «Выпечка», при этом время приготовления не должно быть менее 60 минут. Для придания готовому пирогу изысканного аромата, добавьте в тесто ванильную эссенцию или другие приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Некоторые хозяйки добавляют порошок корицы, какао или куркуму.
Состав:
- манная крупа — 1 ст.;
- сметана с большим процентом жирности – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- мука – 300-350 г;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин.
Приготовление:
- В отдельную емкость выложите манную крупу и сметану. Смешайте эти оба компонента до образования массы однородной консистенции.
- Поставьте эту смесь в теплое место и дайте настояться в течение 30 минут. За это время манка хорошенько разбухнет.
- Сахарный песок, ваниль и куриные яйца взбейте до образования однородной консистенции. Сахарный песок должен максимально раствориться.
- Добавьте взбитую яичную массу в емкость с манной крупой. Все хорошенько перемешайте.
- Сливочное масло, примерно половину, растопите и добавьте в тесто. Также добавьте в сметано-манную смесь негашеную соду.
- Добавьте в тесто муку и тщательно его перемешайте.
- Мультиварочную емкость смажьте размягченным сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- Задайте программный режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Время выпекания может изменяться в зависимости от мощности кухонного прибора.
- Готовый манник немного остудите и подавайте к столу.
Нежный и очень вкусный торт-манник
Некоторые хозяйки из обычного манного пирога делают поистине кондитерский шедевр. Если использовать начинку и крем, то можно из такого теста сделать торт. Для этого необязательно выпекать коржи. Готовый пирог можно разрезать вдоль и смазать кремом, а сверху украсить шоколадом, фруктами, мармеладом или другими сладостями на ваше усмотрение. Как вы понимаете, секрет приготовления торта заключается в правильно выбранном креме. Итак, выпекайте манник по классическому рецепту, а дальше приступайте к приготовлению изысканного и нежного сливочного крема.
Состав:
- сливки или сметана с большим процентом жирности – 200 г;
- цельное молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- загуститель для пищевых продуктов – небольшая щепотка.
Приготовление:
- В отдельную емкость выложите все компоненты.
- Миксером или блендером взбивайте массу, пока она не станет пышной и однородной. Взбивайте в среднем 5-7 минут.
- Когда испеченный манник остынет, смажьте его поверхность обильно приготовленным кремом.
- Сверху манник можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, а также измельченными орехами.
- Поставьте манник в холодильник на ночь и дайте ему хорошенько пропитаться. Утром можете подавать к столу манник-торт.
Как приготовить выпечку без муки?
Многие хозяйки считают манник вполне диетической выпечкой. Существует множество рецептов приготовления обезжиренной и даже постной выпечки, если не добавлять молоко и яйца. Некоторые женщины не любят слишком клейкое тесто, поэтому предпочитают готовить манник без муки. В таком случае сам пирог получится не слишком пышным, но очень вкусным и питательным. Манник на сметане без добавления муки похож на запеканку. А если вы украсите такую выпечку ягодами или джемом, тогда ваш десерт непременно полюбится и взрослым, и детям.
Состав:
- сметана с большим процентом жирности – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ваниль.
Приготовление:
- Манную крупу выложите в глубокую емкость, при необходимости предварительно ее хорошенько промойте.
- Добавьте к манной крупе сметану и перемешайте.
- Поставьте приготовленную смесь в теплое место и дайте ей настояться примерно 40-50 минут. Чем дольше настаивается манка, тем нежнее и воздушнее получается тесто.
- В отдельной емкости смешайте яйца с сахарным песком и ванилью. С помощью блендера или миксера хорошенько взбейте массу. Желательно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Добавьте масло в набухшую манку. В эту же смесь выложите взбитую яично-сахарную массу.
- Все хорошенько перемешайте. При желании можете взбивать тесто венчиком. Некоторые хозяйки вымешивают его руками.
- Тесто должно быть однородным, без комочков и сахарных кристалликов.
- Духовой шкаф разогрейте на 180-200°.
- Противень слегка смажьте маслом, дно и края присыпьте манной крупой, чтобы пирог не прилипал.
- Выпекайте манник в течение 40-50 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки — тесто не должно к ней прилипать.
- Остудите манник, а затем подавайте к столу. Можно использовать любой сироп, варенье или фрукты.
Видите, из манной крупы можно приготовить не только обычную кашу. Изысканная выпечка с добавлением манки не оставит никого равнодушным. Если у вас под рукой не оказалось сметаны, то вы можете ее заменить молоком, сливками или кефиром. Для начинки выбирайте не слишком сочные фрукты и ягоды, иначе пирог получится рыхлым и будет распадаться. Приятного аппетита!
Манник на сметане в мультиварке
Манник на сметане в мультиварке редмонд
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайной ложки
Как в мультиварке приготовить манник на сметане
Подготовим ингредиенты
Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени
В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку
Насыпаем сахар
при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром
Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь соду
Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади
Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)
Приятного аппетита!
Манник на сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово 🍓
Пышный манник в мультиварке на сметане
Трудно найти хозяюшку, которая бы не слышала о маннике. Всем известна эта выпечка. Рецепт манника настолько незамысловат, впрочем как и пышный бисквит в мультиварке, что справится любой начинающий кулинар и не важно, где вы готовите, в духовке или в мультиварке. Для выпечки в духовке рецепт такой же как и в мультиварке. К маннику в тесто по желанию можно добавить различные фрукты, только выкладывать их на дно формы. Пробуйте!
Рецепт Пышный манник в мультиварке на сметане:
95 г сливочного масла
1 стакан сметаны с горкой
2\3 стакана муки
20 -25 г ванильного сахара (или щепотка ванили)
1 ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения (не суть важно)
Немного растительного масла для смазывания формы
Как готовить Пышный манник в мультиварке:
1.Смешаваем манную крупу со сметаной, даем настояться 30 минут, чтобы манка разбухла.
2.А тем временем, растапливаем сливочное масло, вливаем его к манке.
3.Яйца с сахаром тщательно взбиваем миксером , также добавляем к манке. Все тщательно взбиваем снова миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем, плюс ванильный сахар, снова перемешиваем.
4.Чашу мультварки смазаваем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем тесто.
Ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, затем по окончании программы крышку не открывать, оставить манник еще на 15 минут. Затем открыть крышку, перевернуть манник на блюдо верхней частью вниз. Кстати, она всегда будет бледной, не пугайтесь. В мультиварке так и должно и быть.
5.Дать маннику со сметаной немного остыть, посыпать через сито сахарную пудру.
Все, пышный и очень вкусный манник в мультиварке на сметане готов!
Манник в мультиварке на сметане. Рецепты
Манник в мультиварке на сметане – это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.
Простой рецепт манного пирога
Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:
- В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
- Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
- Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
- Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Манник на сметане в мультиварке «Редмонд»
Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
- Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
- Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.
Пирог следует готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Манник без муки
Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:
- Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
- 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
- Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.
Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».
Манник на сметане. Рецепт в мультиварке
Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
- Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
- Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
- Когда пройдет нужное время, положите в тесто разрыхлитель и перемешайте все вместе еще раз.
- 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.
Воздушное лакомство для детей и взрослых: пышный манник на сметане
Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.
Пошаговые рецепты пышного манника на сметане
Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.
Классический манник на сметане
Рецепт, который принято считать классикой жанра. Отличный вариант для базовых знаний о маннике и возможности экспериментировать с ним, внося изменения и дополнения на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Выложите продукты на стол.
Подготовьте ингредиенты
- Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.
Взбейте яйца с сахарным песком
- Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.
Дождитесь растворения кристаллов сахара
- Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.
Добавьте манную крупу
- Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.
Смешайте все составляющие до однородной консистенции
- Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
Смажьте форму небольшим количеством масла
- Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.
Перелейте тесто в форму
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной — увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
- Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции
Видео: манник на сметане
Манник на сметане без муки
Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты
- Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.
Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более
- Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков
- Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.
Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
- Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.
Далее следует смешать растопленное масло с яично-сахарной смесью, содой и ванилином
- Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.
Смешайте обе смеси в одной ёмкости
- Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.
Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.
Вылейте тесто в форму
- Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.
Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния
Видео: манник без муки
Манник на сметане в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сметаны;
- 95 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для украшения;
- жир для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
- Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.
Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите
- В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
- В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.
Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
- После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
- Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.
Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо
- Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.
Украсьте пирог сахарной пудрой
Видео: манник на сметане в мультиварке
Шоколадный манник на сметане
Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом. Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 ст. манки;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 100 молочного шоколада;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.
Манку и сметану поместите в большую ёмкость
- Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.
Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла
- В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.
Соедините сливочное масло с солью и сахаром
- Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
- Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
- Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.
Венчиком или миксером взбейте масляную смесь так, чтобы она стала воздушной
- В манку со сметаной добавьте соду, просеянную муку и какао, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
Добавьте к манной смеси какао, муку, растительное масло и пищевую соду
- Тщательно перемешайте всё.
- Переложите шоколадную массу в миску с яично-масляной смесью.
- Хорошенько взбейте тесто.
Смешайте две части теста
- Смажьте оставшимся растительным маслом форму для выпечки, затем перелейте в неё половину теста.
- По всей поверхности теста разложите поломанный на маленькие кусочки молочный шоколад.
Выложите на тесто кусочки шоколада
- Влейте в форму вторую часть теста, разровняйте его ложкой.
Если поверхность теста неровная, слегка разровняйте её с помощью ложки
- Поместите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте манник 40–50 минут.
- Готовый манник оставьте в форме на 10–15 минут, затем переложите на тарелку.
- Украсьте лакомство сахарной пудрой.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом
Видео: шоколадный манник на сметане
Пышный манник на сметане готовится легко и быстро, а вкус его угодит и взрослым и малышам. Порадуйте близких уютных чаепитием, предложив лакомство, сделанное своими руками! Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Манник на сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово
Манник на сметане в мультиварке редмонд
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.
Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.
- Манная крупа — 1 стакан;
- сметана (20%) — 1 стакан;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- растительное масло — 2 чайной ложки
Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка
Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени
В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку
при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром
Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь соду
Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади
Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки
Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости