Сладкая рисовая запеканка в мультиварке
Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.
Ингредиенты:- молоко – 500 мл
- рис – 1 мульти стакан
- щепотка соли
- яйца — 2-3 шт
- щепотка ванилина
- сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
- изюм – 70 г
- сливочное масло – 50-70г
Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:
Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.
Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.
В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.
Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.
Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке редмонд. Сладкая рисовая запеканка в мультиварке
Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
— Рис (вареный) – 300 грамм;
— Сметана – 180 грамм;
— Куриное яйцо – 2 штуки;
— Сливочное масло – 15 грамм;
— Сахар – 3 столовые ложки;
— Молотая корица – 1 чайная ложка;
— Изюм – 1 столовая ложка;
— Свежея яблоко – 1 штука.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.
3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.
5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.
После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.
В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.
Приятного всем аппетита!
Порций: 6
Время готовки: 50 мин.
Описание рецепта
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке – сытное и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всем – от мала до велика. Это тот вариант, когда особо изысканных продуктов и времени нет, а накормить всю семью надо быстро и вкусно.
Запеканка с рисом и фаршем представляет собой два слоя риса с взбитыми яйцами, между которыми располагается слой обжаренного с луком фарша. Кстати, вместо него можно использовать отварное мясо, если, к примеру, оно осталось от бульона или супа. К слову, рис тоже специально отваривать не обязательно – возможно, в холодильнике застоялся ранее сваренный – смело пускайте его в дело!
Еще очень вкусно, если к мясу с луком добавить обжаренные шампиньоны. В этот раз у меня не оказалось грибов, но обычно я добавляю немного шампиньонов или тертый сыр.
Чтобы приготовить рисовую запеканку с фаршем в мультиварке нужны:
- 400 г смешанного свино-говяжьего фарша.
- 1 крупная луковица.
- 1,5 стакана отварного риса.
- 3 яйца.
- 2 ст. ложки сметаны.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 0,5 ч. ложки куркумы.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.
На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.
Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.
Отварн
Рисовая запеканка в мультиварке | cook and clean
Если у вас с ужина остался отварной рис, то смело используйте его в другом блюде. Рисовая запеканка в мультиварке как раз подходит для этой цели.
Ничего сложного в этой рисовой запеканки нет. Запекать её можно и в духовке, результат будет такой же. Высота запеканки зависит только от количества риса. Чем его больше, тем выше получится запеканка. Не более того.
Количество яиц тоже можно регулировать по желанию. В качестве добавки подойдут любые сухофрукты. У меня сегодня будет изюм. По сладости регулируйте рисовую запеканку сами. Можно добавить сахар, а можно и уменьшить его количество.
Имейте ввиду, что в мультиварке рисовая запеканка готовится дольше, чем в духовке. Это тоже нужно учитывать заранее.
Как приготовить «Рисовая запеканка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
-
Один стакан риса хорошо промываем в проточной воде и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Как правило именно для этой рисовой запеканки я стараюсь приготовить рис заранее. Просто отвариваю его в большем количестве. Часть оставляю для запеканки, а остальной рис подаю как гарнир.
-
Остывший рис перекладываю в глубокую миску.
-
Добавляю к рису одно яйцо
-
Добавляю стакан сметаны. Это 200 мл
-
Сахар регулирую по вкусу.
-
Изюм хорошо промываю, даю стечь воде и отправляю его в рис.
-
Подготавливаю чашу мультиварки к выпечки. Хорошо промазываю дно и стенки кусочком сливочного масла.
-
Выкладываю всю рисовую смесь в мультиварку, выбираю режим “выпечка” и оставляю мультиварку в покое. Дальше она сама справится с этой работой.
-
Чем удобно готовить такую рисовую запеканку в мультиварке? Тем, что можно все отправить в неё и полностью уйти из дома. Очень часто готовлю именно поэтому. Утром перед работой все перемешала, загрузила в мультиварку и ушла на работу.
Вечером вернулась, достала запеканку. Очень удобно.
Рисовой запеканке обязательно нужно время, чтобы остыть. Так она не будет ломаться во время нарезания на порции.
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото
Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).
Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.
В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.
Рисовая запеканка с творогом как в детском саду
Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:
- Творог – 300г.;
- Сметана – 3ст. ложки.;
- Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
- Яйца куриные – 3шт.;
- Манка – 3ст. ложки.;
- Сахар – 100г.;
- Разрыхлитель – 1ч. л.;
- Щепотка соли.
Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке
1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.
Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).
2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.
3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).
4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.
5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.
6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Размешиваем все хорошенько.
8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.
9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.
10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.
12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.
Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».
Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.
14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.
15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!
16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!
Секрет от Кулинара: добавляем фрукты
Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.
Похожие рецепты запеканок
Рисовая запеканка в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сделать сладкую рисовую запеканку в мультиварке. Она обладает нежным и сладким вкусом, а также приятным ароматом. Из рисовой крупы получаются самые лучшие запеканки, так как она отлично держит форму и не рассыпается, без особых усилий вынимается из чаши мультиварки.
Рисовая запеканка с изюмом и ванилином – это классический вариант приготовления блюда, по желанию можно добавлять в общую массу чернослив, курагу, цукаты или цитрусовую цедру.
Запеканку из риса можете подавать к столу вместе с горячим чаем, либо кофе. Если не хватает сладости, то добавьте больше сахарного песка, либо полейте готовое блюдо небольшим количеством пчелиного меда, вареной сгущенки или посыпьте шоколадной стружкой. Запеканка по вкусу напоминает густую рисовую кашу, она получается сочной, отлично подходит для семейного ужина или для детского питания.
Ингредиенты для приготовления запеканки из риса
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке
Желательно взять рис с округлыми зернышками, тогда запеканка получится плотной и однородной. Высыпать крупу в тарелку, промыть хорошо под краном, зерна станут прозрачней.
Высыпать рис в мультиварку, насыпать пищевую соль, добавить горячую воду и варить в режиме «Каша» 20 минут.
После чего переложить вареный рис в тарелку, дать постоять около 5 минут, затем добавить сахарного песка по вкусу.
Вылить сметану, жирность можно выбирать под свой вкус, хорошо перемешать до однородного состояния.
Яйца разбить в отдельную посуду, тщательно взболтать их венчиками, вылить в основную массу, перемешать.
Изюм залить кипятком на 3-4 минуты, прополоснуть под водой.
Насыпать в общую массу изюм и сахар с ванилью, либо добавить эссенцию, размешать до образования однородной консистенции.
Чашу мультиварки покрыть слоем размягченного сливочного масла, обсыпать манной крупой, выложить рисовую массу, разровнять.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут, после чего подержать в режиме «Подогрев» 12-15 минут, перевернуть запеканку из риса на тарелку.
В теплом виде разрезать рисовую запеканку на нужное количество порций, по желанию посыпать шоколадной стружкой или грецкими орехами, можно подавать со свежими фруктами. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка в мультиварке: рецепт с фото
Рисовая запеканка в мультиварке – простор для полета фантазии и желаний. Она позволяет воплотить все задуманное или в результате экспериментов найти совершенно новый вкус.
Кроме того, в рисе содержится много полезных веществ: витамины группы B благотворно влияют на нервную систему и повышают иммунитет, витамин PP укрепляет сердце, сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек. Также в рисовой запеканке присутствуют различные микроэлементы: йод способствует развитию скелетно-мышечного каркаса, что особенно важно для детей-подростков, и оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, кальций участвует в мышечных сокращениях, делает крепче кости и зубы. Взаимодействие магния и калия способствует выведению лишней жидкости, осуществляет питание сердца.
Кроме того, это сладкое блюдо из риса – отличное лакомство, которое любят и дети, и взрослые.
- круглый рис240 гр
- молоко500 мл
- вода500 мл
- сахар3 ст. л.
- соль1,5 ч. л.
- изюм50 гр
- масло сливочное50 гр
- яйцо2 шт
Калории: 129.3 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 11.2 г
Сначала необходимо сварить рисовую кашу для запеканки. Для этого промытый рис следует выложить в чашу мультиварки.
Туда же отправить изюм.
Добавить соль и сахар.
Налить молоко и воду.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша».
Через 35 минут основа для рисовой запеканки готова.
Готовую рисовую основу нужно перемешать и дать слегка остыть в мультиварке, а тем временем взбить яйца.
Яйца взбиты, основа немного остыла.
Теперь частями из мультиварки ее нужно добавить к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась.
Рисовая основа получилась вязкой, но однородной консистенции. Благодаря яйцам, при дальнейшем приготовлении запеканка будет плотной, хорошо держать форму и не растекаться.
Когда масса для запеканки готова, следует вымыть чашу мультиварки и смазать ее сливочным маслом. Половину оставшегося масла добавить в рисовую массу.
Тесто для запеканки осторожно перелить в мультиварку.
Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Когда указанное время истекло, сверху на блюдо равномерно распределить оставшееся масло и оставить под прикрытой крышкой на несколько минут при выключенной мультиварке.
Затем вынуть готовую запеканку с помощью решетки, перевернув ее.
Запеканка получилась высокой и плотной – отличная альтернатива рисовой каше.
Ее можно смазать кисло-сладким вареньем, например смородиновым или сгущенным молоком.
Изделие, благодаря яйцу, получается отличного желтого цвета.
Рисовая запеканка в мультиварке подойдет тем, у кого осталась рисовая каша или просто вареный рис. Также она выручит, если детям надоела обычная каша. Изюм можно заменить любыми сухофруктами. Если добавлять свежие фрукты, то лучше использовать бананы или тертые яблоки и класть их в уже готовую кашу на этапе добавления яиц.
Помимо сладких запеканок по тому же принципу можно готовить изделия с мясным, куриным или грибным фаршем и прочими начинками.
Творожная запеканка с рисом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить творожную запеканку с рисом
Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.
Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.
Как приготовить «Творожная запеканка с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Добавить к рису 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вяленый чернослив нарезать полосками и вмешать в массу.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.