рецепты с фото на Повар.ру (215 рецептов майонеза)
Майонез домашний в блендере 3.9
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Добавил: Павел 25.03.2014
Пицца «Минутка» 4.4
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Кабачки с чесноком в духовке 4.3
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Быстрая пицца в мультиварке 4.1
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Майонез на перепелиных яйцах 4.3
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Домашний майонез без яиц 4.5
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Баклажаны в духовке 4.4
Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Майонез классический домашний
3.4
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2017
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Баклажаны с помидорами в духовке 4.1
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Куриная грудка в духовке с сыром 4.2
Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8
Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2015
Мужской торт 5.0
Когда я задумалась над тем, что такое мужской торт, то первая моя мысль была, что это точно не сладкий торт, украшенный кремовыми розочками. Это сытный торт, который можно подать в качестве закуски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2017
Картошка в духовке с чесноком 3.7
Картошка в духовке с чесноком запекается около часа. Это блюдо — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами. Картошка выходит с хрустящей золотистой корочкой. …далее
Добавил: Julechka 02.08.2013
Майонез «Провансаль» 4.3
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016
Треска под майонезом 4.8
Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 30.06.2019
Майонез на молоке без яиц 4.6
Майонез — это холодный соус, который давно завоевал статус самого популярного на наших столах. Это вкусный, легкий и простой рецепт майонеза в домашних условиях из натуральных продуктов и без яиц!:) …далее
Добавил: Антонина Панина 07.04.2017
Легкий овощной салат на праздник 4.9
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018
Заливное «Праздничное конфетти» 5.0
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018
Гренки с майонезом и чесноком 4.0
Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0
Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019
Салат «Оливье» на год Крысы 4.7
Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019
Спайси соус в домашних условиях 5.0
Если вы любите суши или роллы, то подайте их с этим вкусным острым соусом спайс, который мы приготовим дома. Хотя и к овощным салатам в качестве заправки он прекрасно подойдет. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2019
Кролик с картошкой в майонезе в духовке 3.7
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020
Постный майонез 3.8
Обыкновенный майонез во время поста есть нельзя, потому предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Готовится он буквально в два счета, а получается гораздо вкуснее, чем магазинный. …далее
Добавил: Jess 21.03.2013
Майонез с зеленью 4.0
Как приготовить майонез с зеленью я узнала у своей подруги, любительницы гамбургеров. Она делает совершенно замечательный соус на основе классического майонеза. Немного зелени и лайм и все готово! …далее
Добавил: Galate 15.05.2014
Диетический майонез 4.6
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Сыроедческий майонез 4.4
Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2015
Рыба в духовке со сметаной 4.7
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Соевый майонез 3.7
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2017
Шашлыки из свинины 5.0
В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Новогодний салат «Ёлочная игрушка» 5.0
На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат «Ёлочная игрушка» привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! …далее
Добавил: Алла 28.12.2017
Свинина тушеная в майонезе 3.8
Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком 5.0
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком — полноценное блюдо, которое не требует ни мяса, ни рыбы. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подойдет вегетарианцам, если использовать постный майонез. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.10.2019
Печень в майонезе 4.8
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019
Блины на майонезе 5.0
Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус. …далее
Добавил: Prika 08.10.2019
Майонез в домашних условиях — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления майонеза, да и не только его, следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.
Вот для первого раза, как раз лучше попробовать приготовить провансаль, т.к. горчица значительно упростит процесс эмульгирования.
Сама суть приготовления майонеза, состоит в получении эмульсии растительного масла в яичном желтке с добавлением соли и сахара. Также допустим черный или красный перец, но добавляется он уже в готовый соус.
Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали или деревянной лопаткой, что предпочтительнее. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.
Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.
Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.
Желток тщательно отделить от белка, убрав жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются. Надо ли говорить, что яйцо предварительно надо хорошенько вымыть? И руки тоже, ага.
Добавить к желтку растертые соль и сахар, а также чайную ложку столовой горчицы. Горчицу стоит взять самую обычную, без всяких добавок, в противном же случае, результат совершенно непредсказуем.
Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения соли и сахара, добиваясь полной однородности.
Добавить половину десертной ложки (1 чайная ложка) растительного масла. Эмульгировать круговыми движениями, в одну сторону, опять же добиваясь полной однородности.
При дальнейшем эмульгировании, можно добавлять масло по целой десертной ложке, а по мере загустения соуса по 2-3 ложки, каждый раз постепенно увеличивая его количество.
Если Вы готовите майонез впервые, лучше “поспешать не торопливо” и добавлять масло маленькими порциями. Стоит один раз добавить слишком большую порцию масла и соус будет испорчен. Он расслоится и как бы Вы не старались, сделать его однородным уже не получится.
После окончания эмульгирования, соус должен выглядеть густым, однородным и желеобразным. Теперь нужно добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Соус должен заметно побелеть и стать более жидким.
Теперь попробуйте зачерпнуть майонез ложкой и перевернуть её. Если соус остается на ложке, значит у Вас всё получилось! С покупным “мануэзом” у Вас такой номер не пройдет.
Про масло.
Конечно лучше всего, для приготовления майонеза, использовать рафинированное оливковое масло, но т.к. не всем нравится его вкус, можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
Однако не следует забывать, что любое масло должно быть самого лучшего качества и быть приятным на вкус. Если вкус масла Вам неприятен, то не следует ожидать от готового соуса чего-то несбыточного.
Также имейте в виду, что с оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла, следует добавлять меньшими порциями, дабы избежать “расслаивания” соуса.
Хинты:
— Не стоит хранить домашний майонез более 3 суток, т.к. при его приготовлении используется сырой яичный желток.
— Увеличение количества яичного желтка (до 25%), сделает майонез вкуснее, но уменьшит срок его хранения до 1 суток.
— Применение механических мешалок, делает эмульсию более стойкой и увеличивает срок хранения соуса, но значительно ухудшает его вкус.
— Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
Как приготовить майонез -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару «вжиков» блендера.
На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.
Масса заметно начнёт густеть.
Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).
Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, — щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.
P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.Майонез в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.
Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:
- свежее куриное яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 200-250 мл
- лимонный сок – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- готовая горчица – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:
Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.
К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.
Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.
Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.
Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.
Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.
Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).
И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.
После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.
Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.
🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
- Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
- Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
- Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.
Полный рецепт
Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.
Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.
Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.
Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.
Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.
При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.
Факт
Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.
На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!
Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.
Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.
При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото
Чем заправить салат, залить мясо или рыбу прежде, чем отправить в духовку, если майонез считается вредным? Просто приготовить этот соус самим – без консервантов и вкусовых добавок!
В самом деле, самая большая неприятность, которую таит в себе майонез, это именно те добавки, которые обеспечивают сохранность в течение длительного времени и делают вкус более привлекательным. Если же разобраться с составом самого соуса – продукты в нем вполне полезные и не запретные даже для тех, кто худеет. В разумных количествах, разумеется.
В состав майонеза входят яичный желток, растительное масло, лимонный сок (либо уксус), соль и перец. Часто добавляют горчицу – она делает эмульсию более упругой и на вкус похожей на провансаль. Российские хозяйки часто используют подсолнечное масло, иногда горчичное. В европейских странах предпочитают оливковое. Но если готовить только на оливковом, может проявиться характерный привкус или горечь. Так что вот вам первый секрет: лучше смешать оливковое и подсолнечное рафинированное масло в пропорции 1:1. И второй: если есть возможность, лучше взять два яичных желтка, чем одно яйцо. Причем яйца обязательно должны быть свежими, желательно с ярко-оранжевыми желтками. Третий же секрет заключается в том, что все компоненты должны быть комнатной температуры.
Что касается фабричного продукта, в нем вместо свежих желтков – чаще всего яичный порошок, а кроме классических компонентов могут быть добавлены вода, сухое молоко, ароматизаторы, подсластители, загустители, эмульгаторы и консерванты.
Как же приготовить майонез в домашних условиях блендером? В интернете можно найти множество версий – классический рецепт майонеза домашнего, варианты с разными добавками, оригинальные рецепты от шеф-поваров и кулинарных блогеров. Выбрать непросто: можно затратить уйму времени и продуктов, воплощая все авторские тонкости, а в итоге получить неоднородную кашицу с неоднозначным вкусом. Есть способ проще – воспользоваться проверенным пошаговым рецептом качественного и простого в приготовлении майонеза.
Итак, майонез домашний, самый вкусный рецепт!
ШАГ ПЕРВЫЙ. Взбиваем желтки
Аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем в высокую узкую емкость.
Добавляем соль и немного сахара (можно только соль), лимонный сок (или уксус – яблочный, винный, столовый).
Аккуратно вливаем масло – так, чтобы оно оказалось сверху, над желтками.
ШАГ ВТОРОЙ. Перемешиваем.
Опускаем в емкость погружной блендер – сразу до дна, так чтобы он оказался над желтками.
Включаем сразу на полную мощность. Держим блендер у дна неподвижно, не перемещая вверх-вниз. Взбиваем 2-3 минуты.
Когда масса снизу начинает густеть и белеть начинаем понемногу приподнимать и опускать блендер, чтобы масло подмешивалось небольшими порциями.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Этот быстрый способ подходит, если вы пользуетесь блендером. С миксером технология другая: сначала взбиваете только желтки с солью и сахаром, затем вливаете тонкой струйкой масло небольшими порциями, не переставая взбивать. В конце добавляете лимонный сок или уксус.
ШАГ ТРЕТИЙ. Доводим до нужного вкуса.
Густую однородную массу досаливаем по вкусу (если нужно), добавляем готовую горчицу, при желании другие добавки – молотый перец, измельченный чеснок, укроп. Еще раз коротко взбивем. Соус готов.
Самодельный майонез можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Читайте также:
Что приготовить, когда все надоело
Рецепты соусов для шашлыка и барбекю
Вкусные грибы с майонезом в духовке
Домашний Майонез в блендере, Классический Рецепт пошагово
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
Для рецепта понадобиться погружной блендер
Ингредиенты
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Приготовление классического майонеза в домашних условиях
Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Как сделать классический майонез «провансаль» на дому
Состав:
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Пошаговый домашний рецепт в блендере с фото
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Техника следующая
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты
Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Видео рецепт
рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла. Кроме того, в посте с рецептами также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза.их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также использовать в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров.
если честно, я не большой поклонник рецептов майонеза. Я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, этот рецепт пользуется огромным спросом, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза. В этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. Первый — самый популярный вариант — чесночный майонез, также известный как соус айоли.второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он наполнен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать это рецептом майонеза с зеленым чатни.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к Майонез без яиц nnaise recipe . хотя на приготовление этого рецепта уходит не более 3-4 минут. тем не менее, вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами.Во-первых, молоко необходимо охладить и, желательно, также охладить емкость миксера. любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и может не получить желаемой текстуры. во-вторых, миксер должен использовать лопасть и режим смешивания. Кроме того, обратите внимание, что я подавал его в течение примерно 10 секунд, а не работал постоянно. наконец, если молоко свертывается, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и попробуйте еще раз. добавьте еще, если он не загустеет.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов приправ для соусов с этим постом майонез без яиц nnaise recipe .он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чаата, соус для пиццы, клубничное варенье, зеленое чатни, соус щезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как
Майонез без яиц видео рецепт:
карта рецептов для рецепта майонеза без яиц:
Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Приготовление майонеза без яиц:
В небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
импульс и смешивание 10 раз.
Теперь смесь загустела.
медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
закройте и выполните импульс еще 10 раз.
Теперь смесь загустела еще больше.
далее добавьте еще 2 ст.л. масла и взбейте 5 раз.
смесь станет очень густой и кремообразной.
наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
приготовление майонеза из смеси трав:
в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили и чеснок майонез:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.
наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
Приготовление майонеза тандури:
сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
Наконец-то майонез тандури готов к подаче.
калорий: 1719 ккал Углеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Волокна: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 2884 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций: 24
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощной майонез по шагам фото:
Приготовление майонеза без яиц:
- в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- импульс и смешивание 10 раз.
- Теперь смесь загустела.
- медленно добавить 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
- закрывается и пульсирует еще 10 раз.
- Теперь смесь загустела еще больше.
- далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
- смесь станет очень густой и кремообразной.
- наконец, майонез без яиц готов к употреблению.
смесь трав майонез:
- в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
- смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.
- смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
- наконец, майонез с травами готов к подаче.
чили чеснок майонез:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
- также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо перемешать.
- наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.
тандури майонез:
- сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, чайной ложки куркумы, чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
- также добавить чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- наконец, майонез тандури готов к подаче.
примечания:
- Во-первых, используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
- также, взбивайте и смешивайте в смеси, иначе молоко может расслоиться.
- дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно не загустеет.
- наконец, майонез без яиц хранится в холодильнике в течение недели
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Базовый рецепт домашнего майонеза
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
355 | калорий |
39 г | жир |
0 г | Углеводы |
3g | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 355 |
% Дневная стоимость * | |
39 г | 50% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
93 мг | 31% |
142 мг | 6% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
3g | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 29 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хотя майонез в банке доступен по цене и его легко найти, домашний майонез превосходен по вкусу — и его удивительно легко приготовить. Этот рецепт майонеза занимает всего 20 минут и требует ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой и в холодильнике. В результате получается кремообразное ароматное наслаждение без добавления сахара.Домашний майонез — прекрасная отправная точка для приготовления всех видов заправок для салатов, включая ранчо и русскую заправку, а также салата из тунца или курицы.
Домашний майонез — это комбинация яичных желтков, уксуса, масла и лимонного сока. Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла. Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить.Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус, лимонный сок и уксус в табаско и горчице помогают проснуться.
Легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, даст наилучшие результаты, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло лесного ореха. Оливковое масло не рекомендуется, так как его аромат будет преобладать над остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете использовать легкое оливковое масло.
Рецепт домашнего майонеза — Вкусный традиционный
Самодельное Майонез || Рецепт майонеза || Как приготовить майонез пошагово фото
Майонез — это вкусный кремовый рецепт, который считается основным блюдом на любой кухне. а также используется в нескольких рецептах или вместе с едой. особенно когда ты собираетесь готовить фаст-фуд, картофель фри или любые другие основные продукты питания
Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и даже не думаем делать в дом.Но тебе придется поверить мне в этом. Как только вы сделаете это дома, вы никогда больше не покупайте его в магазине.
Здесь я использовал целые яйца вместо желтки или белые яйца. легкий и быстрый рецепт можно приготовить за 10 минут. делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и экстра easy
По сути, я приготовил этот майонез для своего будущего рецепта «Шаурма». Я использую этот майонез вместо соуса тахини, в который добавлен семена кунжута
Зачем готовить майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем я могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень кремовый и намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вот почему я очень люблю этот рецепт
Для лучших результат следуйте моим подробным пошаговым фото
инструкции и советы под карточкой рецептов
Советы и рекомендации по приготовлению майонеза:
Выберите качественное масло: основной ингредиент в майонезе есть масло.так что выбирайте качественное масло. Я использовал хорошее качество подсолнечное масло имеет очень нейтральный вкус. вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом
Убедитесь, что ваш блендер работает на высоком уровне . Прямо из начала, начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. масло. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
Вызывает беспокойство сырое яйцо? Я лично не обеспокоены яйцами под давлением в этом майонезе.но выбор за вами
Если вы беспокоясь о сальмонелле, вы, безусловно, можете использовать пастеризованное яйцо.
Горчичная паста — я знаю, что не все любит аромат горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком, горчицей помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.
Охладите майонез .Как только вы сделали майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. Это хранится в холодильнике до недели. Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия сломается.
Комнатная температура ингредиента лучше всего, когда приготовление майонеза в домашних условиях. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Медленно добавляйте масло крошечными каплями примерно до четверти масла. был добавлен.Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы сбросили все сразу, получится майонезный суп
Для других похожих рецептов:
Домашнее йогурт
Самодельная унипфа масло сливочное
Тесто слоеное тесто
Домашнее boondi
Пицца соус
Помидор кетчуп
Если вы пробовали этот домашний майонез, не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня социальные сети
Facebook ,
Instagram ,
Youtube
Нравится наши видео? Тогда сделай товарищ и подписывайтесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Смешайте яйца, сахар, соль и чесночный порошок в кухонный комбайн
Добавьте черный перец и обработайте яйцо. смесь в течение минуты на высокой скорости
Затем добавьте горчичную пасту вместе с белым уксусом в смеси, повторите процесс в течение 1-2 минут на высокой скорости
Поверните включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло тонкой нитью, пока было добавлено около четверти масла.
Очистите стенки и дно чаши и хорошо перемешайте
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию
Продолжайте добавляйте масло медленно, но увеличивайте его до очень тонкая струйка вместо тонкой нити
Когда все масло будет добавлено, соскребите нижнюю часть и боковые стороны чаши.При необходимости отрегулируйте вкус майонеза на этом этапе. Обработать в течение дополнительных 10 секунд
Обратите внимание, если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте больше масла, пока процессор не загустеет. майонез готов
Майонез можно подавать с большим количеством рецептов
Майонез можно хранить в герметичном контейнере около недели
Домашний майонез
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: null
Общее время: 10 минут
Количество порций: 9000 12
Рецепт домашнее
Кухня: Пакистанская
Калорий на столовую ложку: 680 ккал
Майонез вкусный и сливочный, рецепт считается основным блюдом на любой кухне..
Состав:
- 2 шт., Яйца
- 375 мл, масло
- 1 столовая ложка, сахар
- ½ чайной ложки, соль
- 1/3 чайной ложки, чесночный порошок
- 1 столовая ложка, белый уксус
- 1 чайная ложка, горчичная паста
- 1 / 8 чайных ложек, порошок черного перца
Как приготовить майонез?
- Смешайте яйца, сахар, соль и чесночный порошок в кухонный комбайн
- Добавьте еще черный перец и обработайте яйцо. смесь в течение минуты на высокой скорости
- Затем добавьте горчичную пасту вместе с белым уксусом в смеси
- Повторите процесс в течение 1-2 минут на высокой скорости
- Поверните включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло тонкой нитью, пока было добавлено около четверти масла.
- Очистите стенки и дно чаши и хорошо перемешайте
- Когда вы заметите, что смесь начинается для загустения и эмульгирования
- Продолжайте добавлять масло медленно, но увеличивайте до очень тонкая струйка вместо тонкой нити
- Когда все масло будет добавлено, соскоблите дно и боковые стороны чаши.При необходимости отрегулируйте вкус майонеза на этом этапе. Обработать в течение дополнительных 10 секунд
- Обратите внимание, если майонез кажется слишком тонким, медленно струитесь в большем количестве масла при работающем процессоре до загустения.
Майонез можно подавать с большим количеством больше рецептов
- Майонез можно хранить в герметичный контейнер примерно на неделю
* Не копировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!
Майонез 4 минуты + 4 вкуса
Вы когда-нибудь смотрели на длинный список ингредиентов в банке купленного в магазине майонеза? Когда я понял, что домашний майонез невероятно просто приготовить и для него нужно всего 4 ингредиента, я поклялся никогда больше не покупать его готовым.
Понятно, домашний майонез звучит в духе Марты Стюарт, но я обещаю, что сделать его проще или быстрее не может быть. Все, что вам нужно, — это погружной блендер, высокий контейнер или кувшин и 5 основных ингредиентов.
Мне нравится использовать этот рецепт майонеза в качестве основы для разных соусов. Я включил 4 варианта вкуса, которые можно использовать, чтобы приправить практически любую еду.
Лаймовый соус Chipotle — отличная заправка для мексиканского салата. Его можно полить тако или добавить в измельченную курицу, чтобы получился пикантный куриный салат.Татарский соус — это мой соус, который можно подавать вместе с рыбой или в качестве приправы к бургерам с креветками. Сливочный азиатский соус идеально подходит для поливания чашек азиатского салата или в качестве соуса для макания к рулетам из манго и курицы. Соус из паприки и чеснока обладает замечательной пикантностью, что делает его идеальным для подачи с куриными наггетсами или в качестве гарнира с тортами из тунца.
Майонез хранится в холодильнике 5-7 дней и является отличным продуктом для добавления в соусы, заправки, соусы или приправы.Как только вы поймете, насколько легко это сделать, вы больше никогда не захотите покупать купленное в магазине!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite _) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Майонез Easy 3 минуты
Diets Безмолочные продукты, Без глютена, Без злаков, Палео, Диета с определенными углеводами, Целая 30
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1 стакан светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты в каменную банку или высокий и узкий контейнер и дайте им отстояться на несколько секунд.
Установите погружной блендер так, чтобы он касался самого дна емкости.
Включите погружной блендер и очень-очень медленно поднимите его вверх, смесь должна превратиться в эмульсию через 30-40 секунд.
Лаймовый соус Чипотле
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1 чайной ложки сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
Соус Тартар
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанных солений
- 1/2 чайной ложки горчицы
Сливочно-азиатский соус
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка кокосовых орехов
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки сока лайма
Соус из паприки и чеснока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Рецепт майонеза и фотоурок
Домашний майонез — это своего рода пропуск для людей, собирающихся готовить по-настоящему.Это удивительно приятно, когда вы впервые запускаете эмульсию, и мне нравится, что я могу приготовить майонез без соевого или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и с гораздо меньшим содержанием натрия и сахара, чем обычно бывает в упаковке.
Технически этот рецепт — что-то среднее между майонезом и айоли из-за добавления молотой горчицы. Горчица немного облегчает получение эмульсии, и именно поэтому этот майонез выглядит более желтым, чем некоторые.(Цвет становится светлее, когда майонез тоже стоит в холодильнике.)
Я бы порекомендовал сделать его вручную один раз, чтобы вы узнали, как он складывается, но после этого гораздо проще использовать стационарный миксер.
Состав:
1 стакан масла (лучше начать с относительно безвкусного масла, такого как рапсовое или овощное)
1 яичный желток
2 столовые ложки белого уксуса (использовать по 1 столовой ложке за раз)
1 чайная ложка сушеной горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 / 8 чайных ложек перца
1/8 чайных ложки сахара
Карточки с рецептами для печати в США и метрических единицах находятся внизу сообщения.
Отделите яйцо, пока оно еще холодное — белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
Перед тем, как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 1 столовую ложку уксуса.
Взбейте до однородности.
Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 1/2 чайной ложки — хорошо.
Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
Добавьте еще немного масла.
Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте его на несколько секунд — если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
Продолжайте так же, добавляя немного масла и взбивая. Вы можете очень четко видеть масло на этой картинке — убедитесь, что масло полностью смешано, прежде чем добавлять еще.
Он начнет густеть и образовывать пики. Это отличный знак.
Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике.Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
Несколько советов по поиску и устранению неисправностей:
Если после добавления нескольких столовых ложек масла вы просто не можете собрать все вместе, остановитесь. Начните новую партию с другими ингредиентами. (Дважды проверьте свои ингредиенты со второй попытки — единственный раз, когда я потерпел неудачу, это когда я забыл об уксусе!) Когда у вас будет эмульсия для второй партии (когда добавлена примерно половина масла), добавьте не удалось. Первая попытка.К концу у вас должна получиться двойная партия хорошего майонеза.
Если вы хотите использовать настольный миксер, вам, вероятно, придется удвоить этот рецепт, чтобы вначале было достаточно яичного желтка, чтобы добраться до взбивателя и заставить эмульсию работать.
Горчица не придает особого вкуса, но если вы предпочитаете использовать другую приправу, достаточно молотых специй, чтобы образовалась эмульсия.
Рецепт майонеза и фото-руководство (США)
Ингредиенты
- 1 стакан масла (для начала лучше всего использовать масло без запаха, такое как рапсовое или овощное)
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки белого уксуса (используйте по 1 столовой ложке за раз)
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 ч. Л. Перца
- 1/8 чайной ложки сахара
Инструкции
- Отделите яйцо, пока оно еще холодное â ?? белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
- Перед тем, как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
- Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 1 столовую ложку уксуса.
- Взбейте до однородного состояния.
- Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 1/2 чайной ложки — хорошо.
- Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
- Добавьте еще немного масла.
- Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте это на несколько секунд â ?? если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
- Продолжайте так же, добавляя немного масла и взбивая. Вы можете очень ясно увидеть масло на этой картинке â ?? прежде чем добавлять еще, убедитесь, что масло полностью смешано.
- Он начнет густеть и образовывать пики.Это отличный знак.
- Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
- Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике. Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
3,1
https://visualprovisions.com/mayonnaise-recipe-and-photo-tutorial/Рецепт майонеза и фото-руководство (метрическая система)
Состав
- 250 мл масла (для начала лучше всего использовать масло без запаха, такое как рапсовое или овощное)
- 1 яичный желток
- 30 мл белого уксуса (используется 15 мл за раз)
- 5 мл сушеной горчицы
- 2 мл соли
- .5 мл перца
- 0,5 мл сахара
Инструкции
- Отделите яйцо, пока оно еще холодное — белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
- Перед тем, как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
- Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 15 мл уксуса.
- Взбейте до однородного состояния.
- Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 2 мл — хорошо.
- Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
- Добавьте еще немного масла.
- Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте его на несколько секунд — если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
- Продолжайте так же, добавляя немного масла и взбивая.Вы можете очень четко видеть масло на этой картинке — убедитесь, что масло полностью смешано, прежде чем добавлять еще.
- Он начнет густеть и образовывать пики. Это отличный знак.
- Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
- Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике. Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
3,1
https://visualprovisions.com/mayonnaise-recipe-and-photo-tutorial/Рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом
Узнайте, как приготовить домашний майонез с оливковым маслом всего из 5 ингредиентов и с минимальными усилиями. Этот майонез собирается за считанные минуты с помощью погружного блендера (взбивать не требуется!).
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Последние две недели я был очень занят, сводя концы с концами перед тем, как отправиться в отпуск с этим мужчиной.Завтра вечером уезжаем в Нью-Йорк !!! Так что я буду держать это быстро. Так же быстро, как этот рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. Серьезно, все это происходит в считанные минуты. И у меня есть видео ниже, чтобы доказать это !! Продолжайте читать рецепт.
Мэйо за 30 секунд. Я же говорил, что быстро
Как долго хранится домашний майонез?Рекомендуемый срок годности домашнего майонеза составляет 5 дней при хранении в холодильнике.Но, честно говоря, я держу банку домашнего майонеза в холодильнике больше недели. Обычно я выбрасываю домашний майонез через 2 недели, потому что вкус начнет исчезать.
Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?Я бы порекомендовал использовать обычное оливковое масло или нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Эти масла выдерживают смешивание, не становясь горькими.
I не рекомендую использовать здесь оливковое масло первого холодного отжима. EVOO может горчить, если смешать слишком много, что приведет к неприятному вкусу майонеза.
Вам лучше приготовить майонез с оливковым маслом?Я не диетолог, поэтому не могу дать вам официальный совет о пользе майонеза с оливковым маслом для здоровья. Тем не менее, я люблю использовать домашний майонез с оливковым маслом, потому что оливковое масло является отличным источником полезных жиров, и я знаю, что при приготовлении майонеза в домашних условиях я не добавляю никаких химических веществ или консервантов.
Домашний майонез с оливковым маслом
Состав
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 чашка оливковое масло (не экстра вирджин)
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции
Положите яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу в узкую высокую емкость.Я использовал банку Weck. Налейте оливковое масло и дайте ему немного отстояться.
Перемешивайте с помощью погружного блендера, пока не начнет формироваться майонез. Как только вы начнете видеть майонез, осторожно переместите блендер вверх и вниз. Продолжайте, пока все масло не превратится в эмульсию. Текстура будет густой.
Приправить по вкусу кошерной солью и хранить в холодильнике до нескольких недель.
Easy Keto Paleo Mayo Рецепт с маслом авокадо
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Приправы с низким содержанием углеводов найти труднее всего, особенно если вы заботитесь о натуральных ингредиентах и хотите что-то доступное по цене. Вот почему я часто делаю сам! Этот простой рецепт кето-палео-майонеза с маслом авокадо является основным продуктом в нашем доме.
При использовании обычных ингредиентов это занимает буквально несколько минут. И, в отличие от многих рецептов домашнего майонеза, в этом почти нет никакой очистки!
Прежде чем мы перейдем к методу, давайте поговорим об ингредиентах домашнего майонеза и почему я считаю, что кето-майонез с маслом авокадо является лучшим…
Лучшее масло для домашнего кето-майонеза
Есть несколько вариантов использования масла при приготовлении домашнего кето-майонеза.Давайте кратко рассмотрим каждый…
- Масло авокадо — Мой лучший выбор — домашний майонез с маслом авокадо. Я считаю, что майонез с маслом авокадо просто лучший. Он имеет нейтральный вкус и создает наилучший по вкусу кето-майонез. В то же время вы получаете такие преимущества масла авокадо, как олеиновая кислота для сердца и лютеин для глаз 1, 2.
- Кокосовое масло — Кокосовое масло — мой второй выбор для приготовления кето-дружественного майонеза в домашних условиях. Основная проблема с ним — кокосовый вкус, которого нет в майонезе без сахара.Он также тверд при комнатной температуре, а это значит, что вы должны растопить его перед употреблением, но в то же время, если он слишком горячий, можно приготовить яйцо. Если вы все еще хотите использовать кокосовое масло, используйте жидкое рафинированное кокосовое масло. Жидкость комнатной температуры без запаха.
- Оливковое масло — Из оливкового масла можно приготовить майонез, и вы, безусловно, ощутите все его преимущества. К сожалению, оливковое масло обладает сильным ароматом, что делает его далеко не идеальным с точки зрения вкуса. Мне очень нравится вкус оливкового масла, но оно не очень хорошо сочетается с майонезом.Если вы по-прежнему хотите использовать оливковое масло, попробуйте использовать оливковое масло экстра-класса, а не первого холодного отжима, для получения наиболее нейтрального вкусового профиля.
- Масло канолы или соевое масло — это масла, используемые в традиционном коммерческом майонезе. Я рекомендую избегать их. В Соединенных Штатах более 90% сельскохозяйственных культур, используемых для производства этих масел, являются генетически модифицированными 3. Эти типы масел также подвергаются глубокой переработке и иногда частично гидрогенизируются.
Итак, хотя этот рецепт работает с любым типом масла, я рекомендую приготовить палео-майонез с маслом авокадо.
Как приготовить майонез из авокадо — ингредиенты
Какие ингредиенты, помимо масла, входят в состав майонеза из авокадо? В этом простом домашнем рецепте майонеза вам нужно всего пять ингредиентов:
- Яйцо
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Морская соль
- Масло авокадо
… или четыре ингредиента, если не считать соль.
Вы также можете добавить черный перец, если хотите, но я не счел это необходимым.
Я выбрал дижонскую горчицу за лучший вкус этого палео-майонеза. Если вы предпочитаете обычную желтую горчицу, то можете. Это все равно будет работать.
А уксус? Мне нравятся преимущества яблочного уксуса, поэтому я решил использовать его. Если вам просто нужен рецепт кето-майонеза, но не обязательно, чтобы он был палео, подойдет белый уксус.
Другой вариант — использовать лимонный сок вместо уксуса. Дело в чем-то кислом.
Надеюсь, вам так же нравится простота этих ингредиентов, как и мне.Они покрывают так много диетических ограничений, не жертвуя вкусовыми качествами! Этот рецепт делает майонез без сахара, без глютена, с низким содержанием углеводов, кето и цельные 30 масел авокадо. Ух!
Как приготовить майонез дома (с меньшим количеством очистки!)
Итак, как приготовить домашний майонез с нуля? Мой метод очень простой — воспользуйтесь иммерсионным блендером!
Метод погружного блендера для кето-майонеза, безусловно, мой любимый, потому что он очень простой и не требует специального оборудования.(У большинства людей есть погружной блендер!)
Но, что лучше всего, этот метод означает меньше очистки! Вот как это происходит…
Возьмите высокую стеклянную банку с широким горлышком и разбейте яйцо о ее дно. Убедитесь, что кувшин достаточно широк для погружного блендера! Не используйте таз, вам нужен высокий сосуд с бортиками.
Добавьте остальные ингредиенты поверх яйца, кроме масла авокадо. Наконец, налейте масло сверху. Постарайтесь не беспокоить яйцо или порядок ингредиентов при их добавлении.
На последнем этапе происходит волшебство! Это самый простой и надежный метод приготовления палео-майонеза.
Медленно погрузите погружной блендер в кувшин так, чтобы он находился на яйце. Начните смешивать на малой мощности примерно 20 секунд, пока не увидите, что большая часть банки начинает бледнеть. Затем медленно поднимите блендер вверх, не поднимая его в воздух. Как только вы достигнете верхней части масла, медленно двигайтесь вниз. Повторите несколько раз вверх и вниз.
Viola — легкий домашний майонез из авокадо!
В отличие от некоторых методов, в которых используется кухонный комбайн или блендер, здесь нет раздражающего процесса медленного растекания масла.
А что самое приятное? Вся ваша уборка — это мытье иммерсионного блендера и, возможно, пары мерных ложек. Просто закройте банку крышкой, и она готова к хранению прямо в той же банке.
Как исправить сломанный майонез
На протяжении многих лет я слышал о нескольких приемах для исправления сломанного майонеза.Честно говоря, при использовании этого метода иммерсионного блендера у меня ни разу не сломалось. Это действительно идеальный домашний майонез!
Но на всякий случай я все же хотел бы включить несколько полезных советов, как исправить сломанный майонез или слишком тонкий майонез:
- Яичный желток. Самый простой способ — добавить яичный желток. Положите желток в чистую миску и добавьте немного измельченного авокадо-майонеза. Как только он начнет загустевать, постепенно вбивайте остаток. Дополнительный желток помогает повторно эмульгировать майонез.
- Горчица. Этот метод аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо желтка используют горчицу. Я помню, как где-то читал, что Джулия Чайлд использовала этот трюк. Поместите горчицу в чистую миску, добавьте немного майонеза и, как только она начнет собираться, постепенно добавьте все оставшиеся ломтики майонеза.
- Горячая вода. Добавьте пару столовых ложек кипятка к кето-майонезу венчиком. Это хороший способ исправить слишком тонкий майонез, даже если он не сломан.Яйцо в майонезе готовится очень легко, делая его гуще.
Как хранить палео-майонез с маслом авокадо
Если вы делаете майонез без сахара, используя мой погружной блендер и метод банки, хранение не составит труда. Просто закройте банку крышкой и поставьте в холодильник!
Домашний майонез из авокадо можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней. Это не так долго, как магазинный майонез, потому что в нем нет консервантов.
Однако, пожалуйста, не замораживайте майонез с низким содержанием углеводов.Он отделится и превратится в беспорядок.
Рецепт приготовления 1 1/4 стакана палео-майонеза. Даже если вы не так много пережили, пожалуйста, не позволяйте этому сдерживать вас!
Есть множество вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, в которые входит домашний кето-майонез. Некоторые из моих любимых включают тилапию с корочкой из пармезана, картофельный салат с цветной капустой и домашнюю заправку ранчо. Вы также можете использовать его для лукового соуса.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Этот любимый рецепт читателя включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, учебник для начинающих кето и многое другое. .
ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКАЯ КНИГУ КЕТО ЗДЕСЬ
Легкий рецепт палео-майонеза Кето с маслом авокадо
САМЫЕ ЛЕГКИЕ инструкции по приготовлению майонеза из авокадо в домашних условиях. Всего 2 минуты и 5 ингредиентов — все, что вам нужно для лучшего рецепта кето-палео-майонеза!
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Порций 20 порций (по 1 столовой ложке каждая)
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разбейте яйцо на дне высокой стеклянной банки с широким горлом.(Вы также можете использовать высокий стакан, но убедитесь, что он достаточно широкий для погружного блендера. Не используйте чашу.)
Добавьте дижонскую горчицу, уксус и соль поверх яйца, стараясь не потревожить яйцо. Не взбивать и не перемешивать.
Сверху залейте маслом. Опять же, не взбивайте и не перемешивайте.
Осторожно погрузите погружной блендер на дно кувшина так, чтобы он находился прямо там, где находится яйцо. Взбивайте на малой мощности около 20 секунд, не двигаясь, пока большая часть банки не станет белой.Затем медленно начните перемещать блендер вверх, не поднимая блендер в воздух. Как только вы достигнете верхней части масла, медленно опускайтесь вниз. Поднимитесь и опустите так несколько раз, пока не образуется майонез.
Домашний палеомайонез храните прямо в банке, в холодильнике.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить масло авокадо Майо:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.