Ленивый бризоль рецепт с фото пошагово: Ленивый бризоль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ленивый бризоль по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Ленивый бризоль по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

Редактор

Рецепт приготовления фантастического ленивого бризоля с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

Ленивый бризоль — готовится 🥝 за минуты, съедается за секунды

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусное блюдо – ленивый бризоль по простому пошаговому рецепту с фото. Бризоль получается очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не займет у вас много времени и сил. Экспериментируйте, и у вас получится прекрасное блюдо для семейного ужина.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, сковорода с крышкой, кухонная доска, глубокая миска, пресс для чеснока, терка, венчик, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Фарш100 г
Куриные яйца2 шт.
Молоко 2,5%1 ст. л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Шампиньоны150 г
Маринованный огурец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сыр твердый50 г
Сметана 15 – 20%1 ст. л.
Горчица½ ч. л.
Растительное масло без запаха2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. 150 г шампиньонов промоем, если нужно – очистим и нарежем кубиком среднего размера. Грибы можно использовать любые, с лесными грибами начинка получится более ароматной.
    нарезаем грибынарезаем грибы
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха и обжарим грибы на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась, и они хорошо обжарились. В самом конце жарки посолим грибы по вкусу. Можно добавить к грибам любые специи и приправы по вашему вкусу. Готовые грибы перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.
    обжариваем грибы на сковородкеобжариваем грибы на сковородке
  3. Один маринованный огурец нарежем мелким кубиком.
    маринованный огурец нарезаем
    маринованный огурец нарезаем
  4. В глубокой миске соединяем обжаренные грибы и нарезанный огурец.
    выкладываем огурцы в мискувыкладываем огурцы в миску
  5. Добавляем 1 ст. л. сметаны 15 – 20% жирности.
    добавляем сметану к огурцамдобавляем сметану к огурцам
  6. Выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, можно мелко измельчить чеснок ножом. Если вы не любите чеснок, то не добавляйте его.
    добавляем чеснок в мискудобавляем чеснок в миску
  7. Затем добавляем ½ ч. л. горчицы, хорошо перемешиваем начинку до однородности.
    добавляем горчицу в мискудобавляем горчицу в миску
  8. Натрем на средней терке 50 г любого твердого сыра и добавим его в начинку, еще раз перемешаем. Обязательно попробуйте начинку на вкус, по необходимости, посолите ее и добавьте немного молотого черного перца.
    добавляем тертый сыр в мискудобавляем тертый сыр в миску
  9. В небольшую миску вбиваем 2 куриных яйца.
    разбиваем яйца
    разбиваем яйца
  10. Сюда же добавляем 100 г любого мясного фарша, это может быть свиной, куриный или индюшиный фарш.
    в яйца добавляем фаршв яйца добавляем фарш
  11. Далее солим и перчим по вкусу.
    солим и перчим яйцасолим и перчим яйца
  12. Вливаем 1 ст. л. молока 2,5% жирности и перемешиваем, чтобы фарш полностью разошелся. Лучше всего перемешивать венчиком.
    смешиваем фарш до однородностисмешиваем фарш до однородности
  13. Разделим получившуюся массу на 2 равные части.
    разделяем фарш на две части
    разделяем фарш на две части
  14. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
    смазываем сковородку масломсмазываем сковородку маслом
  15. Вливаем одну часть фарша, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до золотистого цвета.
    обжариваем фарш с одной стороныобжариваем фарш с одной стороны
  16. Снова переворачиваем «мясную лепешку» на другую сторону и на один край кладем подготовленную начинку.
    переворачиваем мясную лепешкупереворачиваем мясную лепешку
  17. Начинку накрываем второй стороной лепешки и держим на сковороде еще 30 секунд, затем перекладываем бризоль на тарелку. Таким же образом обжариваем второй бризоль. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
    ленивый бризольленивый бризоль

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором показано, как сделать начинку, основу для бризоля, и собрать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу ленивый бризоль, вы хотите дополнить, изменить или описать свой вариант приготовления данного блюда, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это отличное блюдо, которое понравится всем!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Ленивые бризоли с фаршем, рецепт — Вкусо.ру

31 мая 2019

Ленивые бризоли с фаршем

Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин. Я их готовлю как на повседневный, так и на праздничный стол. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для блинов
Для начинки

Приготовление:

  • Ленивые бризоли с фаршем

    В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.

  • Ленивые бризоли с фаршем

    Приготовим блины, для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.

  • Ленивые бризоли с фаршем

    Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметано-чесночным соусом.

  • Ленивые бризоли с фаршем

    Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.

  • Ленивые бризоли с фаршем

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Ленивые бризоли с фаршем

    Ленивые бризоли с фаршем готовы! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших