Ленивый бризоль по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда на каждый день
Редактор
Рецепт приготовления фантастического ленивого бризоля с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусное блюдо – ленивый бризоль по простому пошаговому рецепту с фото. Бризоль получается очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не займет у вас много времени и сил. Экспериментируйте, и у вас получится прекрасное блюдо для семейного ужина.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, сковорода с крышкой, кухонная доска, глубокая миска, пресс для чеснока, терка, венчик, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Фарш | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко 2,5% | 1 ст. л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Шампиньоны | 150 г |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана 15 – 20% | 1 ст. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Растительное масло без запаха | 2 – 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим начинку. 150 г шампиньонов промоем, если нужно – очистим и нарежем кубиком среднего размера. Грибы можно использовать любые, с лесными грибами начинка получится более ароматной.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха и обжарим грибы на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась, и они хорошо обжарились. В самом конце жарки посолим грибы по вкусу. Можно добавить к грибам любые специи и приправы по вашему вкусу. Готовые грибы перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.
- Один маринованный огурец нарежем мелким кубиком.
- В глубокой миске соединяем обжаренные грибы и нарезанный огурец.
- Добавляем 1 ст. л. сметаны 15 – 20% жирности.
- Выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, можно мелко измельчить чеснок ножом. Если вы не любите чеснок, то не добавляйте его.
- Затем добавляем ½ ч. л. горчицы, хорошо перемешиваем начинку до однородности.
- Натрем на средней терке 50 г любого твердого сыра и добавим его в начинку, еще раз перемешаем. Обязательно попробуйте начинку на вкус, по необходимости, посолите ее и добавьте немного молотого черного перца.
- В небольшую миску вбиваем 2 куриных яйца.
- Сюда же добавляем 100 г любого мясного фарша, это может быть свиной, куриный или индюшиный фарш.
- Далее солим и перчим по вкусу.
- Вливаем 1 ст. л. молока 2,5% жирности и перемешиваем, чтобы фарш полностью разошелся. Лучше всего перемешивать венчиком.
- Разделим получившуюся массу на 2 равные части.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
- Вливаем одну часть фарша, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до золотистого цвета.
- Снова переворачиваем «мясную лепешку» на другую сторону и на один край кладем подготовленную начинку.
- Начинку накрываем второй стороной лепешки и держим на сковороде еще 30 секунд, затем перекладываем бризоль на тарелку. Таким же образом обжариваем второй бризоль. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором показано, как сделать начинку, основу для бризоля, и собрать блюдо. Приятного просмотра!
Если вам пришелся по вкусу ленивый бризоль, вы хотите дополнить, изменить или описать свой вариант приготовления данного блюда, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это отличное блюдо, которое понравится всем!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Ленивые бризоли с фаршем, рецепт — Вкусо.ру
31 мая 2019
Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин. Я их готовлю как на повседневный, так и на праздничный стол. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для блинов
Для начинки
Приготовление:
В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.
Приготовим блины, для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.
Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметано-чесночным соусом.
Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые бризоли с фаршем готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ленивый бризоль | БЛЮДОДЕЛ
Бризоль − блюдо французской кухни. Так повара называли способ приготовления филе «в омлете». Классический вариант представляет собой мясной рулет с начинкой. Его приготовление мне показалось немного затруднительным. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт ленивых бризолей.
Ингредиенты:
Основа:
- Фарш говяжий − 300 г.
- Яйцо − 2 шт.
- Молоко −80 мл.
- Мука −2 ст.л.
- Соль −0,3 ч.л.
- Перец −по вкусу
- Масло растительное − 1 ст.л.
Начинка:
- Майонез −1 ст.л.
- Кетчуп − 1 ч.л.
- Чеснок − 1 головка
- Огурцы − 1 шт.
- Помидор − 0,5 шт.
- Пекинская капуста − 2 листочка.
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем молоко, снова, размешиваем.
Следом вводим муку, её может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы. Она должна быть чуть гуще чем на оладьи.
Вливаем в сковороду немного масла, даём нагреться. На горячую поверхность распределяем яично-говяжью массу. Низ блинчиков легко схватывается на горячей поверхности, лопаткой становится удобно её разравнивать и доводить до необходимой толщины. Основу оставляем готовиться под крышкой на пару минут. Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны до готовности. Жарим следующие блины аналогичным образом.
Готовую основу перекладываем на тарелку и даём немного остыть.
В отдельную посуду выкладываем майонез, выдавливаем небольшой зубчик чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, греческий йогурт, добавить специи и зелень по своему вкусу.
Основу смазываем соусом и кетчупом. Последний я добавляла для остроты. На половинку омлета начинаем выкладывать нарезанные соломкой овощи. У томатов убираем жидкую серединку, нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками. Накрываем овощи второй половинкой основы, заворачиваем рулетом. Если бризоли раскрываются, можно закрепить их шпажками или перевязать зелёным луком.
Блюдо мне нравится тем, что здесь присутствуют привычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Готовка занимает минимум времени и сил, а результат радует глаз и желудок. Бризоли получаются полезными за счет сочетания мяса и овощей, а если заменить майонез на натуральный йогурт, то блюдо становится диетическим.
Наступает сезон овощей, самое время накормить близких закуской из молочных кабачков по моему рецепту. Быстрое в приготовлении блюдо разнообразит привычный рацион, порадует прекрасным сочетанием привычных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ленивый бризоль из вчерашней котлеты: быстрое блюдо на ужин
Этот рецепт покорил меня сразу: ленивый бризоль оказался еще ленивее, чем я
и поэтому сразу внесла его в копилку любимых рецептов блюд на скорую руку.Частенько холодные вчерашние котлеты уже не кажутся нам столь желанными, как сразу после их приготовления. Увы, не всегда у современной женщины есть возможность готовить каждый день разные блюда. Обычно мы готовим на несколько дней.
Но радовать близких ведь хочется… И на выручку приходят вот такие рецепты: простые и порой весьма оригинальные. В данном случае ленивый бризоль из вчерашних котлет получается интереснее свежеприготовленной котлеты.
Поясню, что бризоль – это не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Обычно это зажаренные в омлете (яйце) отбивная, фарш или рыба. Способов приготовления бризоля много и все они хороши, но всегда хочется приготовить еще быстрее и проще без потери вкуса.
Этот рецепт – достойный тому пример. Калорийность блюда во многом зависит от калорийности котлет, поэтому не стала ее считать.
Итак, приступим…
Ленивый бризоль
Ингредиенты:
- вчерашние котлеты
- яйцо – по количеству котлет
- молоко – 1 ст.л. на яйцо
- сыр
Не обязательно использовать котлеты, рецепт дан для примера. Оставшиеся кусочки рыбы или мяса тоже будут хороши.
Часто в кулинарии использую сыр «Сулгуни» как наиболее доступный по цене и натуральный по составу. Этот рассольный сыр популярен у большинства не крупных местных производителей и, как правило, имеет хороший состав и небольшой срок годности.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с 1 ст.л. молока и крупицей соли. Жарим блинчик, желательно придав ему не круглую, а более вытянутую форму, чтобы удобнее было завернуть в него котлету. Быстрее его жарить при закрытой крышке. Жарим столько блинчиков, сколько имеется котлет. Готовый блинчик перекладываем на плоскую поверхность
- Режем тонкие полоски сыра.
- Мнем котлеты вилкой или режем на части. Выкладываем котлету на середину яичного блинчика, сверху кладем сыр, заворачиваем котлету. Можно воспользоваться зубочисткой, скрепив края блинчика, если рулет плохо держит форму. Если вся котлета не помещается в блинчик, то можно сделать дополнительный блинчик для остатков котлет. Делаем так с каждым блинчиком и котлетой
- Выкладываем рулеты в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 10 минут. За это время сыр полностью растает, а котлеты станут горячими
- Подаем горячий бризоль к столу и наслаждаемся вкусным и оригинальным блюдом из вчерашних котлет
Ленивый бризоль хорош не только горячим. В холодном виде, особенно летом со свежими овощами, он не менее вкусный.
Это быстрое блюдо на ужин, надеюсь, понравится многим занятым хозяйкам, тем более что семья оценит не только бризоль, но и вашу фантазию и старания…
Именно ТАКИЕ рецепты ценю больше всего и собираю на протяжении многих лет. И, конечно, делюсь ими с вами
Другие примеры простых и быстрых рецептов на второе:
– «Запеченное куриное филе в духовке с яблоками и перцем»
– «Куриный рулет с сыром: удобное блюдо на скорую руку»
– «Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Эффектное появление
Ленивый бризоль с грибами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль — это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.
Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.
Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Куриный фарш — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.
Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.
Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.
Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.
Прикройте второй половиной и подавайте.
Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Ленивые бризоли — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
👌 Рецепт ленивого бризоля — палочка-выручалочка для всех, рецепты с фото
Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро, вкусно и полезно накормить свою семью»!Для приготовления изумительно вкусных ленивых бризолей, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления таких бризолей: название блюда говорит само за себя
Сколько понадобится времени: минут 45-50
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного блюда для всей семьи:
Сначала приготовим вкусную и сочную начинку для будущих бризолей.
Для этого рубленный куриный фарш выкладываем в удобную для перемешивания ёмкость.
Пускаем на крупную тёрку сулугуни и высыпаем сыр к фаршу.
Сразу же пускаем сюда чуток соли и немного чёрного молотого перца.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, режем на кусочки и выкладываем в маленькую блендерную чашу – измельчаем всё в пюре и также выкладываем к фаршу.
А теперь просто перемешиваем всё самым тщательным образом.
Теперь разбиваем куриные яйца.
Добавляем к ним молоко и пускаем немного соли.
Взбиваем всё до однородности с помощью электровенчика.
Сразу же разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на неё полученную массу, разделив её приблизительно на 5 частей – будущих блинчиков.
Яичные блинчики обжариваем до румяности лишь с одной стороны.
Как только они станут золотистыми, то сразу снимаем их и выкладываем по 1/5 части приготовленной курино-сырной начинки, равномерно распределяя по всей поверхности блинов.
Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой.
Запекаем бризоли до готовности в течение 20-25 минут. Температура в духовке – около 190 градусов.
Подавать бризоли, порезав рулетики на кусочки – в горячем или холодном виде – уж как кому больше по душе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!