Лаваши с начинкой рецепты: 10 вкусных начинок для лаваша

Содержание

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткостиВыложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира

3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.Салат Айсберг нарезать крупной соломкой
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.Дать слегка остыть и нарезать ломтиками
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе
6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края
9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лавашеСудак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить… Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки

половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.Удалить позвоночник и мелкие косточки у судакаСбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш
3. Помидоры черри нарезать дольками.Помидоры черри нарезать дольками
4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.Завернуть рыбу в лаваш, загибая краяЗатем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лавашеДомашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы

1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.Готовый соус поместить в холодильник на час

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минутЕсли в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.Нашинковать салат Айсберг и красный лукНарезать соломкой маринованные огурцы.Нарезать соломкой маринованные огурцы
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лукДобавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр
6. Свернуть лаваши рулетами.Свернуть лаваш рулетомПрогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

 

Люля-кебаб в лавашеЛюля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли

1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фаршМассу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.Лук мелко нарезать и слегка помять руками
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешатьДобавить специи, посолить, снова перемешать.Добавить специи, посолить, снова перемешатьОставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа

4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.
5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.
6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха
7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки
8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцемУкрасить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусомРекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллойЛаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедройПо желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой
6. Подавать немедленно!

Лаваш в кляре с начинкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.

к содержанию ↑

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1.  Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять.
Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с ветчиной и грибами

  1. 200 г шампиньонов промываем и меленько нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде на оливковом, сливочном или растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав.
  3. Поджаренные грибы выкладываем на тарелку, споласкиваем сковороду и пассеруем 1 шинкованную среднюю луковицу до золотистости. Перекладываем к грибам.
  4. 200 г ветчины, вареной колбасы, копченой курицы или сосисок режем кубиками. Все соединяем и перемешиваем.

Как приготовить кляр для лаваша

Готовим кляр: соединяем 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер и оставляем.

На столе расстилаем лаваш, делим его на 4 части и на угол каждой выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком или квадратом, кому как больше нравится.

На сковороде разогреваем масло, хорошо со всех сторон обмакиваем в кляр готовые лаваши с начинкой, а затем обжариваем до золотистости. Готовые выкладываем стекать на бумажное полотенце, затем выкладываем каждому на тарелку.

Грибы в этом рецепте можно заменить таким же количеством обжаренного картофеля — это сделает блюдо еще более сытным — можно взять на работу в качестве перекуса.

Но классическим вариантом все же считается другой рецепт лаваша с начинкой.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст.л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем  лаваш с картофельной начинкой!

к содержанию ↑

Закуска из лаваша в кляре с картошкой

Сначала готовим пюре:

  • Чистим и режем на дольки 3-4 картофелины.
  • Когда они сварятся, сливаем отвар, солим, перчим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем толкушкой и отставляем остывать.

1 среднюю луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем лук в пюре, перемешиваем.

Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще.

Как сделать кляр для лаваша

Кляр готовим по желанию с майонезом или сметаной, добавляя их в 1 яйцо примерно по 2 ст.л. и перемешав до однородности.

Лаваш расстилаем на столе, делим на прямоугольники и выкладываем на одну сторону каждого начинку. Заворачиваем, как обычные блинчики с начинкой и, обмакнув в кляр, обжариваем с обеих сторон.

Такие «пирожки на скорую руку» из лаваша будут, конечно, отличаться своим видом от классических, но вот вкусом они точно не уступят!

Те же из вас, кто любит необычные вкусы, наверняка оценят следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро!

  • 400 г крабовых палочек режем мелкими кубиками, промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем ½ пучка зелени.
  • Расстилаем на столе 1 лист лаваша, смазываем его 100 г мягкого плавленого сыра, затем посыпаем ½ зелени и выкладываем ½ рубленых крабовых палочек.
  • Сверху накрываем другим слоем лаваша и снова все повторяем — сыр, зелень, палочки.

Скручиваем все рулетом и даем ему постоять.

Кляр для лаваша

Тем временем готовим кляр:

  • Соединяем 3 яйца с 1 — 1,5 ст.л. муки и 5 ст.л. молока.
  • Все перемешиваем до однородности.

Рулет нарезаем на порционные куски, обмакиваем каждый в кляр и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить лаваш в кляре с начинкой, чтобы он получился необыкновенно вкусным. Закручиваем его, как подсказывает фантазия, добавляем любую начинку на свой вкус и балуем себя и близких необычным блюдом!

Лаваш с начинкой (рулетики) рецепт с фото

Лаваш с начинкой (рулетиками)

Ингредиенты:

  1. лаваш

1-я начинка:

  1. сыр твердый – 100 г
  2. соус песто – 3 ст ложки

2-я начинка:

  1. шпроты – 1 банка
  2. яйца – 2 шт
  3. зелень

3-я начинка:

  1. помидоры вяленые – 4 шт
  2. сливочное масло – 2 ст ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. сыр фета – 50-70 г
  5. зелень

Лаваш  занял достойное место на столах европейской кухни и конечно нашей. Этот вид хлеба невероятно удобен и очень вкусен. Его можно есть макая в соусы, намазывая сметаной с медом или аджикой, в лаваш можно заворачивать мясо и овощи…..

А армянский лаваш с начинкой стал универсальной основой для различных закусок. И особенно на фуршет.

В Интернете много различных вариантов начинки для лаваша. Но многие из них или имеют непонятный вкус или включают ингредиенты сложно доставаемые в обычной действительности.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов рулетиков из лаваша с начинкой, которые я приготовила, опробовала и это было вкусно.

По поводу количества продуктов. Изначально я не стала писать сколько надо сыра или соуса. Не написала, т.к. размер лаваша на который все это намазывается у всех разный. И тот с которым экспериментировала я, совсем не похож на тот, который купите вы. Потом все-таки решила написать, для того, чтобы было видно соотношение продуктов.

1-й рецепт совершенно простой. Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько перемешиваем.

смешиваем шпроты и яйца

Шпротную начинку выкладываем  на лист.

выкладываем шпротную начинку

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в трубочку.

посыпаем мелко нарезанной зеленью

Затем острым ножом нарезаем на рулетики. И первая закуска для фуршета у нас готова. Очень вкусные рулетики.

лаваш с начинкой из шпрот

2-я чуть посложнее, так как надо будет приготовить соус песто. Рецепт песто выложен на сайте. Не поленитесь и в вашем ассортименте изюминок на кухне появится еще один – соус песто.

Итак на лист наносим соус песто.

намазыаем на лаваш соус песто

А сверху посыпаем тертым сыром. Я в последнее время поняла, что от качества зависит очень много. Дешевые и некачественные сыры – резина. И на Украине (как не обидно) вкуснее и качественнее – польские сыры.

засыпаем сыром тертым

Заворачиваем опять и нарезаем тонким ножом.

заворачиваем рулетиком

Прекрасная закуска.

лаваш с начинкой из песто

Берем вяленые помидоры. Это еще одно открытие этого лета. Если пропустили – есть в продаже в магазине. Если были с нами и летом, то надеюсь заготовили эту вкуснейшую изуминку.

К вяленым помидорам добавляем сливочное масло и чеснок (предварительно выдавленный через чесночницу). Все это перемалываем в погружном блендере.

вяленые помидоры. масло и чеснок

Получается паста, которую намазываем на лаваш.

намазываем пасту из помидор

Сверху засыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики. Если вы хотите, чтобы рулетики были более крепкими, их надо резать  более толстыми, т.е. пошире.

сверху тертый сыр и зелень

Вот и готова наша вкуснятина. Добавляем канапе из лаваша с семгой и свекольные блинчики  – и стол для фуршета накрыт!!!!

лаваш с начинкой из вяленых помидоор

Показав в фотографиях 3 рецепта приготовления лаваша с начинкой, хочу предложить вам еще 5 маленьких рецептика.

4-й вид рецептика (начинки):
  1. грибы жареные с луком
  2. яйцо вареное
  3. заелень/зеленый лук

Грибы и зелень (можно с зеленым луком) мелко режем, яйцо трем на терке. Перемешиваем, залив маслом на котором жарились грибы.

5-й вид рецептика (начинки):
  1. вареная куриная грудка
  2. красный сладкий перец
  3. чеснок
  4. зелень
  5. майонез

Курицу сильно измельчаем, маленькими квадратиками режем красный сладкий перец, чеснок через чесночницу. Все смешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. Ярко очень получается.

6-й вид рецептика (начинки):
  1. творог
  2. брынза
  3. чеснок
  4. укроп
  5. сметана

Это классика. Творог и брынзу берем 1:1. Очень пикантно будет добавление кинзы и базилика.

7-й вид рецептика (начинки):
  1. крабовые палочки
  2. вареное яйцо
  3. свежий огурец
  4. майонез

Крабовые палочки и яйцо трем на терке, огурчик свежий мелко режем.

8-й вид начинки для лаваша с начинкой:
  1. шпинат
  2. сыр твердый
  3. майонез
  4. рис отварной

Сыр режем маленькими кубиками, шпинат мелко нарезаем. Смешиваем с отваренным рисом и майонезом.  Очень вкусно (для любителей шпината). Рулетики можно закрепить шпажкой, получатся канапе на шпажках.

Все остальное – ваше творчество, фантазии и вкусы!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог из лаваша с мясной начинкой

АВТОР: Svetlana Baydrakova

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Трубочки из лаваша — рецепты с начинкой, с сыром, на сковороде, в духовке


Оригинальный завтрак — трубочки из лаваша с начинкой. Выбирайте любимый рецепт — с сыром, творогом, грибами, картофелем.

Рецепт 1: трубочки из лаваша с плавленным сыром

Для приготовления быстрых блюд идеально подходит тонкий лаваш. Купить его можно в любом продуктовом магазине. Как правило, в лаваш заворачивают различные быстрые начинки, а позже просто нарезают и подают. Но, можно поступить иначе, сделать из лаваша жареные трубочки с сыром. Получится невероятно вкусно и сытно. Хрустящие трубочки разлетятся еще горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

  • лаваш – 2 листа
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп свежий – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана домашняя – 1 ст. ложка
  • поваренная соль – 2 г
  • масло растительное — для жарки.

Нужно взять плавленые сырки.

Натереть их на крупной терке. Выложить продукт в миску.

Нарезать зелень. Отправить мелко порезанные лук и укроп в миску с натертым сыром.

Чеснок натереть мелко. Выложить в общую емкость. Положить сметану в ту же посуду.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинку отставить в сторону.

Порезать лаваш на прямоугольные полоски, длиной 20 сантиметров, а шириной 10.

На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.

Завернуть в трубочки.

Жарить изделия на умеренном огне, примерно 2-3 минуты. Переворачивать во время жарки трубочки вилкой.

Жареные трубочки из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: трубочки из лаваша с начинкой (пошаговые фото)

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества.

Рецепт 3: трубочки из лаваша, запеченные с грибами

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Для приготовления этой закуски я буду использовать грибы вешенки, но по желанию можно использовать и шампиньоны.

Вешенки мою, мелко режу.

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю грибы. Вешенки обжариваю семь минут, приправляю солью, перцем, добавляю сметану.

Ещё держу на огне буквально две минуты. Готовую начинку для трубочек перекладываю в тарелку и остужаю.

Раскладываю лист лаваша.

Нарезаю его на кусочки. Это удобно делать с помощью ножниц. И выкладываю начинку.

Каждый кусочек сворачиваю трубочкой наискосок. И выкладываю на противень для запекания. Через 15 минут — они готовы. Необходимо следить, чтобы их не передержать.

Хрустящие трубочки получаются румяными и вкусными!

Рецепт 4: сладкие трубочки из лаваша с творожной начинкой

Если у Вас нет вафельницы для приготовления трубочек, а приготовить ну очень хочется, тогда есть выход.

  • Лаваш 1 шт.
  • Творог по вкусу
  • Абрикос по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сахар по вкусу

У меня обычная труба разрезанная на сегменты. Но есть в продаже конусы для выпечки.

Лаваш нарезать полосками толщиной (определяйте сами, какая длина трубочки Вас устроит). Лаваш хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вокруг трубы обернуть лаваш. Выложить в форму.

И выпекать при температуре 180 градусов до красивой корочки. Остудить.

Для начинки подготовить продукты. Творог со сметаной и сахаром перебить в блендере.

Абрикос и шоколад мелко нарезать.

И соединить с творогом. Я когда снимала трубочки, лаваш чуть крошился и эти крошки я добавила в начинку.

Заполняем трубочки начинкой. У меня диаметр трубочек 2,5 см. Так что их легко было начинить чайной ложкой.

Рецепт 5, пошаговый: жареные трубочки из лаваша с сыром

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.

Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку

И свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко.

Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: трубочки из лаваша с сыром и яйцами (пошагово)

Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами: отварные яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте натертый твердый сыр, зеленый лук, майонез и сметану.

Все перемешайте.

Лаваши нарежьте на квадраты. Выложите начинку.

Сверните в трубочки каждый квадрат.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, молоко.

Каждую трубочку обмакните в кляр.

На сковороде нагрейте растительное масло, выложите полученные трубочки. Обжарьте их до золотистой корочки.

Подавайте закуску из лаваша с сыром и яйцами горячей.

Вот такие трубочки из лаваша в разрезе! Приятного аппетита!

Рецепт 7: трубочки с картофельной начинкой в духовке

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

Посыпать тертым сыром и зеленью.

Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

ВИДЕО

А вот видео с подробными этапами приготовления трубочек из лаваша — куриные, творожные, картофельные:

Источники: https://jenskiymir.com, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://shkola-krasoty.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт лаваша (как приготовить его дома!) — Пара готовит

Этот рецепт лаваша несложно приготовить дома: и наблюдать, как надуваются лаваши в духовке, почти как по волшебству!

Хотя это требует немного больше усилий, в приготовлении собственной выпечки есть что-то по-настоящему приятное. Выпечка требует некоторой практики и нескольких неудачных попыток. Но как только вы привыкнете к методам и затрачиваете на это время, это будет веселое занятие, которое стоит совсем немного денег и заканчивается чем-то вкусным! Как насчет того, чтобы испечь лаваш? Наш рецепт лаваша легко приготовить дома: так приятно наблюдать, как эти карманы лаваша надуваются в духовке! Продолжайте читать рецепт.

Как приготовить этот лаваш рецепт

Может, у вас нет времени регулярно делать лаваш (у нас тоже). Но делать это время от времени — удовольствие! Этот рецепт лаваша — идеальный вариант выпечки для начинающих, а также забавное занятие для детей. Удивительно наблюдать, как тесто, которое вы просто раскладываете в маленькие карманы для лаваша, в духовке — почти как по волшебству!

Этот рецепт лаваша содержит немного цельнозерновой муки для добавления питательных веществ и орехового вкуса.Для этого полезно иметь миксер и камень для пиццы: но вы можете обойтись и тем, и другим. (Вот медный настольный миксер, который мы используем дома.) Смешайте ингредиенты теста: муку, воду, дрожжи, тесто, соль и мед. Если хотите, можете использовать кленовый сироп для веганов. Смешайте их в своем стационарном миксере или вы можете месить вручную около 10 минут, пока тесто не соберется. Затем дайте ему постоять 45 минут (это называется «расстойка»).

После 45 минут расстойки лаваша пора запекать! Вы можете испечь либо камень для пиццы (вот лучший камень для пиццы, который мы нашли), либо выложить лаваш на решетку духовки.Раскатайте тесто в 8 кругов диаметром около 7 дюймов. Подождите 15 минут, чтобы тесто расслабилось. Затем поставьте 4 штуки в духовку. Наблюдайте, как карманы лаваша волшебным образом надуваются! Приятно знать, что вы приготовили рецепт лаваша своими руками. И он такой вкусный, что никогда больше не захочешь покупать его в магазине!

Как есть лаваш рецепт

Конечно, если вы дошли до этого рецепта лаваша, у вас наверняка есть идеи, как бы вы хотели его подать! Однако вот несколько из наших любимых способов использования лаваша:

Ищете еще рецепты хлеба?

Здесь, в A Couple Cooks, нам нравится хлеб.Вот некоторые из наших любимых рецептов хлеба:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт лаваша несложно приготовить дома: наблюдать, как в духовке надуваются лаваши, — это почти волшебство!


  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки меда или кленового сиропа (для веганов)

  1. В дежи миксера смешайте все ингредиенты, указанные выше.Смешайте ингредиенты лопаткой до образования шершавого шарика. (Или смешайте ингредиенты вручную, затем месите примерно 10 минут, пока не образуется тесто. Переходите к шагу 3).
  2. Присоедините крюк для теста к миксеру и включите миксер на самом низком уровне. Медленно увеличивайте скорость до средней, добавляя при необходимости больше воды или муки, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить 6 минут на средней скорости.
  3. По окончании замеса снимите крюк для теста. Поставьте миску в теплое место, накройте полотенцем и подождите, пока она не увеличится вдвое, примерно 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 500 ° F вместе с камнем для пиццы, если таковой имеется. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой части небольшой шар.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик из теста в круг. Круг должен иметь толщину от до ¼ дюйма и диаметр около 7 дюймов. Дайте настояться 15 минут.
  6. Когда все будет готово, поместите 4 кружка теста в духовку на камень для пиццы или прямо на решетку духовки. Выпекайте, пока тесто не взойдет и не станет бледно-золотистым, примерно 2 минуты с одной стороны.Щипцами переверните и запекайте еще 1-2 минуты с другой стороны.
  7. Выньте лаваш из духовки, осторожно сожмите воздушный хлеб и положите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Испеките остальные 4 лаваша. Затем заверните все питы в полотенце и поместите в пакет примерно на 15 минут, чтобы уловить пар и получить естественно мягкий и жевательный лаваш. При желании после запекания лаваш можно заморозить в герметичном полиэтиленовом пакете.
  • Категория: запеченные
  • Метод: запеченные
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: рецепт лаваша, лаваш, рецепт хлеба, домашний лаваш

Домашний лаваш / кубус

Состав

  1. Универсальная мука / майда — 2 стакана

Оливковое масло первого холодного отжима — 1.5 столовых ложек

Соль — 1/2 — 3/4 чайной ложки

2. Теплая вода — около 1/2 стакана + 3 столовые ложки или по мере необходимости

Дрожжи быстрого приготовления / дрожжи быстрого роста (или активные сухие дрожжи) — 1 чайная ложка (тесто поднимется дольше, если вы используете активные сухие дрожжи)

Сахар — 1 ст. Л.

Метод

1) В небольшой миске приготовьте дрожжи, смешав их с сахаром и 1/2 стакана + 2–3 столовые ложки теплой воды. Осторожно перемешайте, чтобы раствориться. Дать постоять 2–3 минуты до появления пены.


2) В большую миску добавьте муку, соль и 1,5 ст. Л. Оливкового масла. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Месить 5-6 минут до однородности и эластичности. (Если тесто кажется липким влажным, посыпьте немного муки и снова замесите. А если оно сухое, добавьте 1-2 чайные ложки или достаточно теплой воды.)


4) Сформируйте из теста круглый шар и поместите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть весь шар маслом, чтобы на нем не образовалась корка. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое примерно на 1.5 — 2 часа.


5) Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и разделите на 5-7 шариков одинакового размера.

6) Работая с одним шариком теста за раз (остальные оставьте накрытыми), раскатайте его в слегка толстый круг (не забудьте замесить поверхность, чтобы избежать прилипания).

7) Накройте все лепешки полотенцем. Дайте настояться 15 минут.

8) Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда он станет горячим, убавьте огонь до средне-сильного. Выложите сверху скатанные лепешки и готовьте с одной стороны 30 секунд.Переверните на другую сторону и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет вздуться, а на дне не появятся коричневые пятна и волдыри. Переверните, готовьте еще 1 минуту на среднем огне и переверните на исходную сторону, чтобы готовить еще около 30 секунд. Выложите на тарелку и сразу накройте мягким полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Продолжайте процесс, пока все питы не будут готовы. Держите питы накрытыми полотенцем, пока они не будут готовы к подаче. Подавать теплым с хумусом / тумом и жареной курицей.

Израильский лаваш [веганский] — One Green Planet

Чтобы приготовить настоящий бутерброд с фалафелем, лаваш просто необходим! Этот маленький круглый карман был основным продуктом на Ближнем Востоке более 4000 лет, и не зря! Он пушистый, вкусный и универсальный.Наполните это израильское чудо фалафелями, любимыми овощами или просто большим количеством хумуса!

Израильский лаваш [веганский]

Состав

  • 8 стаканов муки
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 стакана теплой воды

Препарат

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте подняться в течение 10 минут.
  2. Насыпьте муку в чашу миксера, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, сахар и оливковое масло.
  3. Начните вымешивать тесто крючком и постепенно добавляйте теплую воду, пока не получите гладкое и однородное тесто.
  4. Вмешайте соль и месите 10 минут, пока тесто не станет мягким.
  5. Накрыть тканью и дать тесту подняться в теплом месте на 1 час.
  6. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 18 частей.Сформируйте шар из каждого куска и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  7. Раскатайте каждый кусок теста скалкой до толщины около 1/2 дюйма.
  8. Разогрейте духовку до 460 ° F и поместите противень в духовку. Духовка и противень должны быть очень горячими.
  9. Сбрызните все буханки теплой водой и поместите их на плиту. Выпекать хлеб 5-6 минут.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 4523 | Всего углеводов: 748 г | Всего жиров: 108 г | Общий белок: 96 г | Всего натрия: 4243 г | Всего сахара: 12 г В одной порции: калорий: 251 | Углеводы: 42 г | Жиры: 6 г | Белки: 5 г | Натрий: 236 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Пита — Ингредиенты — FineCooking

A.K.A

питта или карманный хлеб

Что это?

Пита — это круглая ближневосточная лепешка, которую можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. На всем Ближнем Востоке питы подают к еде или нарезают дольками и подают с соусами, такими как баба ганудж и хумус. Пита, в отличие от лепешек, заквашивается на дрожжах и выпекается в очень горячей духовке.Газ, создаваемый дрожжами в тесте, в сочетании с высокой температурой духовки заставляет лаваш вздуваться, создавая полый центр. Когда запеченные питы разрезаются пополам, они образуют карманы, которые можно наполнить различными ингредиентами.

Греческий лаваш, напротив, обычно не имеет карманов — он предназначен для обертывания продуктов, а не для наполнения.

Как выбрать:

Вы можете купить белый или цельнозерновой лаваш практически в любом продуктовом магазине или приготовить его сами.

Хранение:

Хорошо завернутый лаваш может храниться 3 дня в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере. Перед подачей разогрейте в теплой духовке, чтобы она стала мягче.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Простой маринад в греческом стиле, состоящий всего из нескольких вкусных ингредиентов, смягчает и усиливает вкус баранины и овощей.Вы можете заменить курицу или говядину, если хотите. Добавить…

  • Рецепт приготовления

    Сельдерей и брокколи могут быть удивительной парой, но они образуют отличную комбинацию, если их замариновать и подать с хумусом в смело приправленном летнем сэндвиче.

  • Рецепт приготовления

    Этот вегетарианский бутерброд с белковой добавкой идеально подходит для упаковки в ланч-боксы.Думайте об этом как о более сердечном изюминке любимого детьми салата из моркови и изюма. Для разнообразия попробуйте добавить щепотку или…

  • Рецепт приготовления

    Раскрошенная фета, красный лук, свежая мята, оливки и лаваш придают этому хлебному салату средиземноморский вид.

  • Рецепт приготовления

    Напоминающий турецкие фрикадельки köfte, фарш из баранины оборачивается вокруг вертела (легкий шаг) и обжаривается на гриле до сочного совершенства.Подается на лепешках с овощами гриль и…

  • Рецепт приготовления

    Харисса — это пряная ближневосточная приправа, приправленная тмином, тмином и чили. В этом блюде его ароматы раскрываются в слегка острой и сладкой заправке. Порошок анчо чили…

  • Рецепт приготовления

    Это быстрый вариант ближневосточного блюда под названием шакшука.Харисса, пряная паста из североафриканского перца, добавляет сложный мягкий жар вместо более традиционного…

  • Рецепт приготовления

    Эти гамбургеры наполнены ароматным ароматом тмина, свежего имбиря, мяты и хариссы, острой североафриканской приправы. Если не можете найти хариссу, попробуйте легкое тайское карри…

  • Рецепт приготовления

    Этот вариант фаттуша, салата из ближневосточного хлеба, отлично подойдет для летнего обеда, так как здесь не нужно готовить (кроме поджаривания хлеба), а вкус смелый и…

Ливанский лаваш — восхитительный настоящий лаваш, запеченный в духовке

Сделать лаваш дома так просто! Особенно с этим рецептом ливанского лаваша.Это САМЫЙ пышный хлеб, который можно приготовить вручную или с помощью миксера Kitchenaid. Эти ливанские карманы для лаваша тонкие и совершенно мягкие, а в итоге получаются идеальные карманы для лаваша, которые можно использовать для шаурмы или для того, чтобы окунуться в хумус.

Перейти к рецепту Ням

Легкий домашний лаваш

Этот пост содержит партнерские ссылки. Автор может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас.

Запах домашнего лаваша дразнит, и мы ОБОЖАЕМ его свежее из духовки! Мы подаем его вместе с любым ливанским блюдом или в качестве закуски.Этот рецепт ливанского лаваша очень вкусный и восхитительный, он легкий, хотя вы должны дать ему время подняться.

Ливанский лаваш — это базовый рецепт арабского хлеба. Его используют во всех видах арабской и ливанской кухни, от выпечки в виде лаваша до мясных пирогов и даже использования его в качестве разновидности средиземноморских клецок в супах и других блюдах.

Вы можете узнать больше о ливанской кухне, щелкнув эту ссылку. Это лучшее!

Продолжайте читать, и мы узнаем, как приготовить домашний лаваш по этому восхитительному и пушистому рецепту лаваша.

Традиционный ливанский хлеб против. Ливанский лаваш

Лаван — это то же самое, что ливанский хлеб?

Позвольте мне сделать небольшое пояснение, прежде чем мы начнем, есть разница между «ливанский хлеб» и «ливанский лаваш» в нашем доме. Традиционный ливанский хлеб — это пресный (без закваски и дрожжей), который выпекается в специальной печи. Он очень тонкий, это не лаваш, и в нем нет карманов.

Я не могу печь традиционный ливанский хлеб дома, потому что у меня нет необходимого оборудования.Мне повезло жить в месте с большим ливанским населением, поэтому я знаю человека, который готовит традиционный ливанский хлеб свежим из своей домашней пекарни.

Однако ливанский лаваш сделан на дрожжах, он толще пресного хлеба и имеет хорошие карманы. Когда он запекается, он надувается и образует карманный хлеб, который можно использовать, чтобы есть с шаурмой или заправить моим любимым салатом, хумусом и табуле. Этот рецепт действительно лучший пушистый лаваш.

Настоящий домашний ливанский хумус (5-минутный рецепт) и лаваш.НЯМ!

Как употреблять лаваш?

Для чего используют лаваш? ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ! Питу можно есть сам по себе или разогреть на сливочном масле, его можно подавать вместе с хумусом или любым другим соусом .

Это прекрасно с арайес, которые представляют собой питу с мясной начинкой, которую тоже можно приготовить на гриле!

Пита можно использовать для бутербродов вместо традиционного хлеба. Его также можно слегка обжарить на сковороде с маслом и использовать как своего рода гренки в одном из моих любимых салатов под названием fattoush .

Можно также приготовить ЗААТАР ХЛЕБ , восхитительный ливанский плоский пирог или лепешку, приготовленную с приправой Заатар, оливковым маслом и лимонным соком.

Вот удивительная смесь специй Заатар от The Spice House.


Как долго хранится домашний лаваш?

Домашний лаваш хранится около 2 дней в герметичном пакете на прилавке. Мы предпочитаем сразу же съесть его, и лучше всего прямо из духовки или вскоре после этого.

Можно ли заморозить лаваш?

ДА! Домашний лаваш можно заморозить! Вы можете заморозить тесто и испечь его позже! Обычно, когда я готовлю этот рецепт, я сразу же выпекаю примерно половину лаваша, а вторую половину замораживаю. Я скатываю тесто в шарики размером с апельсин, заворачиваю в полиэтилен, кладу в пакет для заморозки и кладу в морозильную камеру

Как разморозить замороженное тесто для лаваша?

Достаньте шарики теста из морозильной камеры и поместите их на смазанную маслом сковороду.Накройте их полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте тесту оттаять около 30 минут, затем снимите полиэтиленовую пленку.

Дайте ему полностью оттаять в течение часа или около того при комнатной температуре. Раскатать в лепешки размером с лаваш. Вы хотите и дайте ему подняться в теплом месте на 30-45 минут перед запеканием.

Какие ингредиенты для домашнего лаваша?

Ингредиенты домашнего лаваша: универсальная мука, дрожжи, соль, вода, сахар и молоко (замените воду при приготовлении веганского лаваша или без молока).

Как приготовить ливанский рецепт лаваша с нуля!

Сначала посмотрите это короткое видео о том, как приготовить домашний лаваш. Это идеальный пушистый лаваш!

Видео о том, как приготовить лаваш с нуля

Разогрейте 1/2 стакана воды, пока она не станет теплой на ощупь. Не нужно, чтобы он был слишком горячим, иначе дрожжи не активируются правильно.

Добавьте сахар в теплую воду и добавьте дрожжи. Оставьте его на 10 минут или около того или пока вы готовите другие ингредиенты.

Чтобы месить вручную или использовать KitchenAid?

В большую миску насыпьте муку и соль. Убедитесь, что остальная вода и молоко имеют комнатную температуру или немного теплые. Медленно добавляйте воду, молоко и дрожжевую смесь к муке, вымешивая ее руками или используя миксер KitchenAid, чтобы собрать все вместе.

Я использую миксер KitchenAid с насадкой для теста для хлеба и позволяю ему перемешивать и месить тесто для хлеба в течение примерно 5 минут. Когда все сложится, это должна быть очень эластичная смесь.



Пора поднять рецепт ливанского теста!

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место в доме. Подождите около часа, пока не увеличится вдвое. Я замечаю, что время, чтобы дать ему подняться, варьируется в зависимости от того, насколько тепло в моем доме или насколько влажно. Летом он поднимается намного быстрее.

Когда холодно, я кладу его на сушилку для белья и включаю. Я заметил, что это помогает ему расти намного быстрее.

После того, как оно увеличится вдвое, раскатайте тесто в шарики размером с апельсин и выложите на смазанный жиром противень.УБЕДИТЕСЬ, что намочили кончики пальцев, прежде чем касаться теста. Это сделает тесто эластичным и придаст ему приятный блеск, оно будет липким.

Накройте тестовые шарики смазанной пластмассой и дайте им подняться еще примерно 3 минуты. Теперь можно взять тесто и раскатать его кружочками. Я замечаю, что он лучше пухнет, когда круги меньше, идеально подходят круги размером около 6 дюймов. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убедитесь, что он довольно тонкий, не толще 1/4 дюйма.

Теперь вы можете дать ему снова подняться, или я действительно не замечаю разницы, теперь вы можете его запекать.

Как испечь лаваш в духовке — получить воздушный лаваш

Пита обычно выпекается в печи для пиццы или в чем-то подобном. Но сделать это можно дома БЕЗ печи для пиццы.

Разогрейте духовку И свою форму для выпечки на верхней решетке (вы можете даже использовать для этого камень для пиццы) до 425. Как только она нагреется, поставьте духовку на жарить .

Откройте духовку и осторожно выложите 3-4 лепешки лаваша на горячую сковороду. Закройте духовку и запекайте 1-2 минуты. он надуется и превратится почти в шар (на это интересно смотреть). Как только он это сделает, вы можете достать его из духовки!

Вот действительно плохая фотография вздувающегося лаваша… Слева я его только что засунул. Справа он пролежал в духовке чуть больше минуты.

Здесь вы можете увидеть, как в духовке вздувается лаваш. В предварительно разогретой духовке это не займет много времени!

Не стесняйтесь оставлять его внутри, чтобы он тоже немного подрумянился, но если убрать его, когда он вздувается, получится красивый и мягкий буханка лаваша.

Подавать теплым или комнатной температуры. Нам нравится это теплое с хумусом или даже с маслом или любым другим вкусным соусом!

Устранение неполадок: почему у меня не вздувается лаваш?

Если лаваш не вздувается и не образует кармана, то происходит одно из двух. Либо тесто раскаталось недостаточно тонко, либо противень и духовка были недостаточно разогреты.

Поместите лаваш в горячую духовку с горячим противнем или камнем для пиццы, чтобы лаваш надулся и стал пустотелым.


В чем разница между хлебом Naan и хлебом Pita

Хлеб Naan — это индийский хлеб, который готовят из йогурта и масла и готовят в чугунной сковороде или сковороде на плите. Это отличается от арабского лаваша, поскольку он не готовится из йогурта или масла. Пита должен вздуться и стать пустотелым, тогда как хлеб наан не будет полым внутри, а будет более плотным.

Купите продукты для кухни из этой статьи


Ознакомьтесь с другими популярными рецептами из книги «Щепотка приключений»!


>>> Понравился рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже и подписаться на меня в Instagram! <<<

Легкий домашний лаваш

Эмили Акерман

Это удивительный рецепт приготовления основного ливанского лаваша.Это настоящий ближневосточный рецепт хлеба, который можно использовать и во многих других блюдах. Подавать как закуску, обертку для сэндвичей или как аккомпанемент к любому блюду или хумусу.

Время приготовления 15 минут

Время подъема 2 часа

Для теста для хлеба
  • 6 стаканов муки универсального назначения
  • 2 чая соли
  • 2 стакана теплой воды
  • ⅓ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ¼ сухих активных дрожжей или одна упаковка
  • Просейте муку и соль в большую миску

  • Добавьте сахар и активные сухие дрожжи в ½ стакана теплой воды и быстро перемешайте, дайте она должна стоять десять минут или пока дрожжи не активируются

  • Добавьте все влажные ингредиенты к муке и соли

  • Либо месите руками в течение 10 минут, либо пока все не соберется, либо используйте KitchenAid миксер с включенной насадкой для теста на 3-4 минуты.В собранном виде оно должно быть очень эластичным.

  • Накройте миску пластиком и поставьте миску в теплое место дома для расстойки примерно на 1-1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Влажными пальцами сформируйте из теста шарики размером с апельсин и выложите на смазанный маслом противень, периодически погружая пальцы в воду, чтобы вы могли работать с тестом, не прилипая, и чтобы оно приобрело приятный блеск на тесте

  • На этом этапе вы можете заморозить столько шариков из теста, сколько захотите, если вы хотите заморозить их, чтобы использовать позже.

  • После формования шариков из теста оберните смазанный жиром кусок полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в течение 30-45 минут.

  • После того, как оно поднимется, положите немного теста на хорошо посыпанную мукой поверхность. и раскатайте его до толщины около ¼ дюйма или даже меньше. С ним легче работать, если он составляет около 6 дюймов в диаметре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *