Куриные сердечки рецепт в томатном соусе: Куриные сердечки с томатной пастой

Содержание

👌 Тушеные куриные сердечки в томате, рецепты с фото

На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!

Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.

Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.

Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.

Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно.

Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • луковица — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)

  • вода — 200 г

  • растительное масло для жарки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль и перец по вкусу

Рецепт

Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.

Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.

Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.

Тем временем я нарезала морковку.

И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.

Продолжила жарить в течение еще 10 минут. Затем разбавила томатную пасту водой. Добавила соль и перец. Вылила на сковороду к сердечкам. Добавила лавровый лист. Тушила еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Тушеные куриные сердечки в томате готовы! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате

В магазин сходить не успела, а продукты заканчивались. И я нашла в морозилке куриные сердечки! Ура! Будет вкусный обед и ужин!

Получилась отличная подливка – много мясных кусочков в густом томатном соусе. Не оторваться!

Надо ли очищать сердечки

Некоторые хозяйки разрезают сердечки и удаляют из них сосудики – как в рецепте жареного куриного сердца с рисом. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто промываю их и тушу как есть, целиком. А вы делайте, как считаете нужным.

Состав блюда

на 4-5 порций

  • Куриные сердечки – 500-600 г;
  • Масло растительное на дно кастрюли;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • Паста томатная (у меня была Помидорка) – 2 столовых ложки;
  • Мята сушеная или базилик – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки (не обязательно, но так – вкуснее).

Если любите лук – 1 головка. Если желаете острое блюдо – 1/3 стручка жгучего перца чили (покрошить).

Готовить можно в кастрюле или глубокой сковороде.

Как приготовить

  • Если готовите с луком – разогреть масло. Выложить в него нарезанный лук (тонкие полукольца). Обжарить недолго – до появления первого лукового запаха. И тогда уже добавлять сердечки.
  • Если без лука: налить масла на дно кастрюли. Выложить в нее сердечки. Долить 0,5 стакана воды. Слегка посыпать мятой (уберет характерный запах субпродуктов). Тушить на небольшом огне под крышкой минут 30.
  • Добавить томатную пасту и сахар (здесь же можно добавить острый перец). Посолить. Перемешать. Еще немного посыпать мятой (останется легкий след во вкусе блюда, очень приятный). Тушить минут 3-5.
  • Развести муку 1/3 стакана прохладной воды (залить муку водой, перемешать). Влить мучную смесь в кипящую подливку. Помешивая. Попробовать и досолить (при необходимости). Через минуту-две – выключить.

Дать постоять минут 10-15, чтобы слегка остыло. И подавать к столу. Если времени нет, ждать не надо, сразу раскладывайте по тарелкам.

Сердечки очень хорошо сочетаются с вареным картофелем или картошкой-пюре, отварным рисом или макаронами.

Куриные сердечки с вареным картофелем, морковью и свеклой – вкусный домашний обед!

Приятного аппетита!

Картошка с подливкой из сердечек

Другие рецепты из куриных субпродуктов

Блюда из куриных куриных субпродуктов – не только очень вкусные и сытные, но хороши тем, что доступны даже небогатым людям.  Вот несколько рецептов таких недорогих блюд.

Куриные сердечки с шампиньонами;

Куриные желудочки (пупочки) – блюда;

Блюда из куриных шкурок;

Куриные шейки – рецепты.

Вкусный и недорогой обед (или ужин) готов!

Куриные сердечки на сковороде в соусе, рецепт (Здесь) с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить много полезных, вкусных и сытных блюд. Например, как в данном пошаговом рецепте с фото, куриные сердечки в соусе.

Это идеальное дополнение к рассыпчатым кашам, макаронам или блюдам из картофеля. Однако, куриные сердечки в томатном соусе можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Оно достаточно низкокалорийное, поэтому может быть включено в диету для похудения. В этом случае лучше не добавлять в соус муку для загустения. Тушеные куриные сердечки с луком, с морковью и томатным соусом можно ввести и в рацион спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 75 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры – 100 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – 10 веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Как вкусно приготовить куриные сердечки

1. Куриные сердечки промыть. Срезать с них длинные сосудики и жир. Если в открывшихся полостях видны сгустки крови, то удалить их и еще раз промыть сердечки.

2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.

4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.

6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.

7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.

Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные сердечки с грибами – 3 рецепта на сковороде (с фото)

Сердечки, тушеные на сковороде с грибами – блюдо, вызывающее обильное слюнотечение и желание забыть о лишнем весе. Нежное, ароматное, изысканное. А вам и не нужно помнить, поскольку калорийность кушанья,. Которое я вам предложу, даже с натяжкой не превышает 100 ккал. на стограммовую порцию. Подавайте с любым гарниром, и будет вам счастье!

Сердечки с луком мы уже с вами тушили, делали со сметаной. Сегодня приготовим с томатной пастой – простенько, но очень вкусно.

Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе

В сезон летней или осенней охоты за грибами не упустите возможности приготовить блюдо с маслятами, подберезовиками, лисичками. Зимой лесные дары успешно заменят шампиньоны, найти их можно круглый год и без проблем.

Возьмите:

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

Плесните на сковородку мало, хорошенько его раскалите. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока колечки не станут мягкими и румяными.

Порежьте морковку. Нарезка произвольная, но лучше кубиками, в блюде они красивее смотрятся.

Ополосните субпродукт, срежьте все лишнее. После того, как лук обжарится, переложите их на сковородку. Мелкие оставьте целыми, крупные экземпляры поделите 2-4 части.

Сразу же добавьте морковные кубики.

Перемешайте содержимое. Чуть сбавьте мощность огня. Жарьте минут 5-7.

Измельчите грибы. Делайте нарезку на ваше усмотрение, я люблю нарезать соломкой среднего размера, хотя можно поделить привычными пластинами.

Переложите шампиньоны к мясу. Посолите, поперчите. Заправьте приправами из пакетика, но не слишком увлекайтесь, чтобы они не забили вкус куриного продукта.

Положите томат, размешайте.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении в течение 30 минут.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане

На другой страничке я уже давала несколько вариантов приготовления

сердечек со сметаной, сбегайте, не поленитесь. Здесь еще один, очень интересный.

Потребуется:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Мука – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
  2. Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
  3. Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
  4. Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
  5. Тушите в течение четверти часа.

Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе

Рецептов много не бывает. Автор ролика предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам, мясо станет потрясающе нежным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Категории: Субпродукты

     Все настолько просто в этом блюде, что у меня даже комментариев к приготовлению не возникает…

     Вкусно и интересно…

4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл краснодарского томатного соуса (можно заменить любым томатным соусом)
  • 1 пучок петрушки, мелко порезать
  • 5 зубков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут

1)      Сердца помыть под холодной проточной водой, обрезать белые жилки.


2)      Разогреть большую сковороду с растительным маслом. Добавить сердца и обжаривать со всех сторон 10 минут.  Приправить кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

3)      Добавить томатный соус и жарить еще 25 минут, время от времени помешивая.

4)      За 5 минут до конца, добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Подавать в горячем виде, щедро посыпая зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Февраля 2012

Приятный привкус фуа-гра идеально гармонирует с божественным винно-карамельным соусом. Блюдо от Алексея Чухонина.

18 Мая 2010

Изысканое блюдо, идеально если Вы хотите побаловать себя или своих близких.


31 Января 2012

Тающая во рту печень с бодрящим кисло-сладким соусом цвета любви. Ну чем Вам не романтическое блюдо?

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Я люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом куриных сердечек в сырном соусе. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:

Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время – по умолчанию (в моем случае это 40 минут).

По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.

 

Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.

 

Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.

Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!

 

В качестве гарнира рекомендую рис. При этом можно подать сердечки и рис по отдельности, а так же перемешать все вместе. И в том и в том случае получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Куриные сердечки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 48,6 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 12,3 %, фосфором — 21,5 %, железом — 27,6 %, кобальтом — 116,3 %, медью — 29 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 16,5 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Вкусное рагу из куриных сердечек

Рецепт: Вкусное рагу из куриных сердечек

Вкусно, свежее и вкусно .

Тушеное мясо из куриных сердечек . Умный помощник в кулинарии, который узнает, что вам нравится, и настраивает опыт в соответствии с вашими личными вкусами, потребностями в питании, уровнем навыков и т. Д. Сегодня я подумал, что пришло время представить в блоге одну из наиболее спорных категорий продуктов питания — субпродукты. Первый пример — простое, но очень вкусное тушеное сердце из куриного сердца, приготовленное по-венгерски.

Перемешайте сердечки, желудки и куриный бульон. Тушеное мясо из куриных желудков и сердечек — недорогое и вкусное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов. Добавьте куриные специи, соль и порошок карри и варите, пока желудки не станут мягкими. Вы можете приготовить тушеное мясо из куриных сердечек, используя 12 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

Тушеное мясо из куриных сердечек

  1. Это 1 пачка куриных сердечек.
  2. Это 2 столовые ложки йогурта.
  3. Приготовьте 1 столовую ложку перца.
  4. Вам понадобится 1 луковица, нарезанная.
  5. Половина измельченного зеленого, желтого и красного перца.
  6. Вам понадобится 1 кусок халапеньо, нарезанный.
  7. Приготовьте 1 банку очищенных и целых помидоров.
  8. Это 2 столовые ложки томатной пасты.
  9. По вкусу Йогуртово-пряный соус.
  10. Приготовить по вкусу сладкий соус чили.
  11. Приготовьте 100 мл красного вина.
  12. Вам понадобится 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.

Отрежьте у сердечек верхушки. Добавьте куриные сердечки и ½ чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте куриный бульон, ½ чайной ложки чесночной соли, черный перец и орегано. Этот рецепт быстр и прост.

Инструкции по тушению куриных сердечек

  1. Вымойте сердечки и разрежьте пополам. Замариновать сердечки в йогурте и паприке в течение 1 часа.
  2. Обжарить на масле чеснок, добавить лук и обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавьте куриные сердечки и обжарьте, затем добавьте перец и продолжайте помешивать.
  4. Добавить протертые помидоры и тушить, затем добавить томатную пасту, лавровый лист и вино.
  5. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавьте сладкий соус чили, йогурт и зелень ….

В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для получения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого жарения на сковороде. Они маленькие, поэтому готовы быстро — пять минут жарки на средне-сильном огне, и готово.Кроме того, они более мягкие по вкусу по сравнению с говядиной. Тушеная курица в коричневых тонах — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт рагу из куриной печени и сердца | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/2 стакана сушеных белых грибов

1 стакан куриного бульона

3 столовые ложки оливкового масла

4 унции панчетты, нарезанной мелкими кубиками

1 небольшая морковь, натертая или мелко нарезанная

1 нарезанная луковица

4 зубчика чеснока, нарезанного или натертого на терке

8 унций куриной печени (от 6 до 8), очищенной и мелко нарезанной

От 2 до 3 унций куриных сердечек (около 4 сердечек), мелко нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6-8 свежих листьев шалфея, тонко нарезанных

От 4 до 5 ягод можжевельника

2-3 веточки свежего розмарина, нарезанные и мелко нарезанные

1 свежий лавровый лист

3 столовые ложки томатной пасты

1/2 стакана тосканского красного вина

1/4 стакана сладкого красного вермута

Одна банка емкостью 28 унций целых помидоров Сан-Марцано

Ньокки Red Desiree с острым куриным сердцем и томатным рагу рецепт: SBS Food

Мой рецепт можно посмотреть здесь.

Чтобы приготовить рагу, поставьте широкую кастрюлю на средний огонь, дайте ей нагреться, а затем добавьте немного оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте лук, чеснок, свежий перец чили и немного соли. Готовьте их осторожно, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Это займет около 5 минут.

Увеличьте огонь до сильного нагрева, чтобы сковорода стала действительно горячей, а затем добавьте сердечки. Перемешайте их на сковороде, чтобы они могли рассыпаться и начать подрумяниваться. Добавьте хлопья чили и томатную пасту и продолжайте помешивать еще минуту или около того.Добавьте красное вино и снова понизьте температуру.

Дайте красному вину немного уменьшиться, прежде чем добавить томатный полпа и куриный бульон. На этом этапе все, что потребуется вашему соусу, — это время от времени помешивать и около получаса нежного приготовления. Попробуйте, проверьте наличие приправ и дайте ему покипеть, пока вы начинаете беспокоиться о своем картофеле. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

После того, как вы приготовили ньокки, поставьте на плиту подогрев соуса и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, готовую для приготовления ньокки.Приготовьте ньокки парой порций, возьмите их лопаткой со скамейки и осторожно опустите в воду. Дайте им готовиться, пока они не начнут подниматься на поверхность, с помощью шумовки аккуратно вылейте их прямо в соус. Когда все ньокки будут готовы и смешаны с тряпкой, немного встряхните их.

Быстро подавать с пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.

Примечание

• Куриные сердечки можно легко заказать у мясника.Однако, если вы их боитесь, используйте другой соус. Мне очень нравится простой сливочный соус с каперсами и шалфеем.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Сурешом Уотсоном.

Чаша из гальки от Mud. Вилка и ложка для десерта из шелковицы от The Chef and The Cook. Картофель с фермы Moonacres.

Чтобы попробовать блюда О Тамы Кэри, посетите ее ресторан Berta в Сиднее.Поставьте лайк Берте на Facebook и следите за рестораном в Twitter и Instagram.

Прочтите наше интервью с Тамой. Этот рецепт взят из нашей онлайн-колонки «Повар по сезону: картофель». Просмотреть предыдущие рубрики и рецепты сезонного повара.

Рецепт приготовления куриных сердечек в томатном соусе. Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки в помидоре — удобный, быстрый и легкий рецепт. Это вкусное блюдо всегда придет на помощь, когда нет времени и нужно приготовить ужин.Буквально полчаса и для вас уже готов изумительно сытный обед.
Содержание рецепта:

Цыпленок — птица практически безотходная. Все части тушки можно использовать в кулинарии. Чаще всего мы используем куриное филе, бедра или крылышки, хотя это совершенно несправедливо, мы забываем о существовании субпродуктов, таких как желудки, печень, сердечки. Но эти продукты вполне могут разнообразить ежедневное меню, а к тому же приносят колоссальную пользу нашему организму!

В этом обзоре речь пойдет о куриных сердцах.Это отличный источник белка, макро- и микроэлементов. Их размер небольшой, аккуратной овальной формы, поэтому внешний вид блюд остается оригинальным. Строение сердечек немного жесткое, а значит, они требуют предварительной варки. Но на выходе получается чудесное сочное мясное блюдо.

Из куриных сердечек готовят самые разные блюда. Их используют для приготовления супов, жаркого, салатов, шашлыков и многого другого. В этом обзоре я расскажу, как приготовить куриные сердечки в томатном соусе.Это угощение можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно оно будет с макаронами или отварным рисом.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Состав:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Пошаговое приготовление куриных сердечек в томате:


1. Куриные сердечки промыть, срезать жир пленкой и выложить в кастрюлю. Залить питьевой водой и кипятить в подсоленной воде около получаса. После этого переложите сердечки на сито, чтобы залить жидкостью. Нельзя наливать бульон, в котором они были приготовлены. Буквально для этого блюда понадобится 50 мл, а из оставшегося можно приготовить первое блюдо.


2. Тем временем лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности.


3. Затем добавьте к луку отварные сердечки.


4. Обжарьте сердечки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.


5. Затем добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный молотый. Также влейте около 50 мл бульона, в котором варились сердечки. Для усиления вкуса вместо вина можно пролить красное сухое вино.


6. Перемешайте продукты, доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой около 15 минут. Подавать угощение с томатным соусом.

Примечание: чтобы сэкономить время на приготовлении этого блюда и всегда есть свежий ужин, можно заранее отварить сердечки, а затем каждый день тушить их в разных соусах.

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Помимо того, что сердечки — вкусный и нежный продукт, они также богаты белками, микро- и макроэлементами.

Куриные сердечки в соусе — основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и срезают излишки жира и пленки. Помимо субпродуктов нам понадобятся лук и морковь. В некоторых рецептах используются грибы. Овощи очищаем и измельчаем: лук — мелкими кусочками, морковь — на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогрейте жир или масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем положить морковь и продолжать варить, пока она не станет мягкой.

Куриные сердечки выкладывают с овощами, заливают водой и тушат на среднем огне минут сорок.

В зависимости от того, какой соус вы хотите, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут на сковороду, перемешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подается с гарниром из овощей, макарон или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты

стопка. фильтрованная вода;

60 г томатного соуса;

лампочка;

перец молотый;

морковь;

Масло подсолнечное рафинированное 60 мл;

соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь нашинковать на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду, предварительно налив в нее масло. Жарить, помешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымыть и очистить от пленок и излишков жира. Подготовленные субпродукты выложить в сотейник с овощами. Залить стаканом фильтрованной воды, посолить. Доведите до кипения и варите под крышкой около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите около четверти часа. Если жидкости не хватает, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с помидорами и сметаной

Состав

полкило куриных сердечек;

соль поваренная;

головка лука;

мука — 30 г;

сметана — 90 г;

стек. кипяченая вода;

томатная паста — 30 г.

Способ приготовления

1.Сердечки выложить на сито и промыть. Оставляем всю воду стаканом. С каждого срезаем жир и сосуды. От острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Почистить головку лука, промыть и нарезать как можно мельче.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Подготовленные сердечки положить в жаровню, перемешать и накрыть крышкой. Тушим сердечки и лук десять минут без добавления воды.

5. Смешайте кипяченую воду с томатной пастой, мукой и сметаной.Хорошо встряхиваем, чтобы не осталось комочков. Полученной смесью залейте сердечки, накройте крышкой и тушите еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Состав

50 мл нежирного масла;

полкило куриных сердечек;

четыре зубчика чеснока;

200 мл сливок 20%;

морковь;

лампочка;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.На сковороду с маслом выложить тонко нарезанные полукольца лука, разогревая его. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.

2. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к луку и жарить около пяти минут, регулярно помешивая.

3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешать и обжарить до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердечки промываем, срезаем жир и сосуды.Выложить на сковороду, перемешать, посолить и залить сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на медленном огне пять минут.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Состав

700 г куриных сердечек;

масло растительное;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

перец черный;

два зубчика чеснока;

соль;

лампочка;

пучок свежей зелени.

Способ приготовления

1. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир. В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь. Хорошо прогреться. Выложить сердечки на сковороду, поперчить и посолить. Жарить, непрерывно помешивая, три минуты. Затем закручиваем огонь и тушим субпродукты в собственном соку примерно четверть часа.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на масле на отдельной сковороде до румяной корочки. К сердцам перекладываем обжаренный лук, перемешиваем и тушим еще 15 минут.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустите очищенный лук через чесночный пресс. Сыр измельчить на крупной терке.

3. В кастрюлю с сердечками выложить сметану и сырную стружку, перемешать. Добавьте крахмал, зелень и чеснок. Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и снять с плиты. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 5. Острые куриные сердечки в соусе на шпажках

Состав

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердечек;

соль мелкая;

120 мл соевого соуса;

четыре зубчика чеснока;

15 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Прежде чем нанизывать сердечки на шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.

2. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир. Складываем субпродукты в пакет.

3. Очистить имбирь и чеснок и три чеснока на самой мелкой терке. Смешайте соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка посолить и влить лимонный сок. Размешайте как следует.

4. Залейте сердечки соусом, закройте пакет и маринуйте три часа в холодильнике.

5. Нанизывать маринованные сердечки на шпажки и обжаривать на раскаленном масле. Затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в корейском соусе

Состав

700 г куриных сердечек;

60 мл масла растительного;

стек. томатный сок;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промыть, срезать сосуды, жир и пленки.

2. Обжарить субпродукты на разогретом растительном масле.

3. Добавить томатный сок, слегка посолить и растолочь с корейской приправой для моркови.

4. Тушить на слабом огне 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Переложить на тарелку и подавать с гарниром из овощей или злаков.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Состав

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердечек;

30 г сливочного масла;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть, срезать сосуды и лишний жир. Выложить субпродукты в глубокую посуду, влить оливковое масло, добавить горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите масло в сковороде. Выложите в него сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны протереть влажной губкой, снять шляпки. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к сердечкам.

4.Влейте фильтрованную воду и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Состав

кг куриных сердечек;

соль мелкая;

морковь;

томатный соус — 100 г;

лампочка;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло нежирное — 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте овощи. Очистите лук и морковь. Стебли сельдерея нашинковать мелкими кусочками, лук кубиками, морковь нашинковать на терке с большими отверстиями.

2. Выложить овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

3. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир с верхней части. Выложить на сковороду с овощами.

4. Снимите стручок зеленого перца со стебля, очистите семена и нарежьте мелкими кубиками.Отправляем в кастрюлю. Залить все ингредиенты водой и тушить с момента закипания на слабом огне 15 минут. Затем добавьте томатный соус, соль и перемешайте. Готовим блюдо еще часа полтора.

5. Базилик промыть, обсушить и разорвать руками на мелкие кусочки. Выложите в кастрюлю. Подавать с отварным картофелем или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Состав

душистый перец;

150 г куриных сердечек;

25 мл масла растительного;

лампочка;

30 г кетчупа;

морковь;

100 мл красного сухого вина;

Два зубчика чеснока;

60 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть, срезать жир и сосуды сверху.

2. Налейте половину масла в сковороду и обжарьте в ней сердечки, постоянно помешивая, на слабом огне.

3. Вторую половину масла налить в другую сковороду и обжарить в ней очищенный и нарезанный лук и морковь.

4. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус и вино в миске. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Полить сердечки соусом, перемешать и тушить пять минут.Поместите обжаренные овощи в сердечки, включите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Чтобы куриные сердечки готовились быстрее, сделайте крестообразный надрез на острой стороне.

Особенно нежными будут сердечки в сливках или сметане.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус.

Если вы используете соевый соус, попробуйте блюдо перед тем, как добавить соль, чтобы не пересолить.

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов.Помимо того, что сердечки — вкусный и нежный продукт, они также богаты белками, микро- и макроэлементами.

Куриные сердечки в соусе — основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и срезают лишний жир и пленки. Помимо субпродуктов нам понадобятся лук и морковь. В некоторых рецептах используются грибы. Овощи очищаем и измельчаем: лук — мелкими кусочками, морковь — на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогрейте жир или масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.Затем положить морковь и продолжать варить, пока она не станет мягкой.

Куриные сердечки выкладывают с овощами, заливают водой и тушат на среднем огне минут сорок.

В зависимости от того, какой соус вы хотите, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут на сковороду, перемешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Блюдо подается с гарниром из овощей, пасты или каши.

Рецепт 1. Куриные сердечки в томатном соусе

Состав

стек. фильтрованная вода;

60 г томатного соуса;

Лампочка

;

перец молотый;

морковь;

Масло подсолнечное рафинированное 60 мл;

соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистить лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь нашинковать на крупной терке.Отправьте овощи в сковороду, предварительно налив в нее масло. Жарить, помешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымыть и очистить от пленок и излишков жира. Подготовленные субпродукты выложить в сотейник с овощами. Залить стаканом фильтрованной воды, посолить. Доведите до кипения и варите под крышкой около часа.

3. Добавить томатную пасту, перемешать и варить около четверти часа. Если жидкости не хватает, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с помидорами и сметаной

Состав

полкило куриных сердечек;

соль поваренная;

головка лука;

мука — 30 г;

сметана — 90 г;

стек.кипяченая вода;

томатная паста — 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выложить на сито и промыть. Оставляем всю воду стаканом. С каждого срезаем жир и сосуды. От острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Очистить головку лука, промыть и нарезать как можно мельче.

3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Подготовленные сердечки положить в жаровню, перемешать и накрыть крышкой.Тушим сердечки и лук десять минут без добавления воды.

5. Кипяченую воду смешать с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошо встряхиваем, чтобы не осталось комочков. Полученной смесью залейте сердечки, накройте крышкой и тушите еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Состав

50 мл нежирного масла;

полкило куриных сердечек;

четыре зубчика чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковь;

Лампочка

;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. На сковороду с маслом выложить тонко нарезанные полукольца лука, разогревая его. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.

2. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к луку и жарить около пяти минут, регулярно помешивая.

3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешать и обжарить до появления характерного запаха чеснока.

4.Куриные сердечки промываем, срезаем жир и сосуды. Выложить на сковороду, перемешать, посолить и залить сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на медленном огне пять минут.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Состав

700 г куриных сердечек;

масло растительное;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

перец черный;

два зубчика чеснока;

соль;

Лампочка

;

пучок свежей зелени.

Способ приготовления

1. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир. В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь. Хорошо прогреться. Выложить сердечки на сковороду, поперчить и посолить. Жарить, непрерывно помешивая, три минуты. Затем закручиваем огонь и тушим субпродукты в собственном соку примерно четверть часа.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на масле на отдельной сковороде до румяной корочки. К сердцам перекладываем обжаренный лук, перемешиваем и тушим еще 15 минут.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустите очищенный лук через чесночный пресс. Сыр измельчить на крупной терке.

3. В кастрюлю с сердечками выложить сметану и сырную стружку, перемешать. Добавьте крахмал, зелень и чеснок. Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и снять с плиты. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 5. Острые куриные сердечки в соусе на шпажках

Состав

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердечек;

мелкая соль;

120 мл соевого соуса;

четыре зубчика чеснока;

15 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Прежде чем нанизывать сердечки на шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.

2. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир. Складываем субпродукты в пакет.

3. Очистить имбирь и чеснок и три чеснока на самой мелкой терке. Смешайте соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка посолить и влить лимонный сок. Размешайте как следует.

4. Залейте сердечки соусом, закройте пакет и маринуйте три часа в холодильнике.

5. Нанизывать маринованные сердечки на шпажки и обжаривать на раскаленном масле. Затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в корейском соусе

Состав

700 г куриных сердечек;

60 мл масла растительного;

стек. томатный сок;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промыть, срезать сосуды, жир и пленки.

2. Обжарить субпродукты на разогретом растительном масле.

3. Добавить томатный сок, слегка посолить и растолочь с корейской приправой для моркови.

4. Тушить на слабом огне 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Переложить на тарелку и подавать с гарниром из овощей или злаков.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Состав

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердечек;

30 г сливочного масла;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть, срезать сосуды и лишний жир. Выложить субпродукты в глубокую посуду, влить оливковое масло, добавить горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопить масло в сковороде. Выложите в него сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны протереть влажной губкой, снять шляпки. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к сердечкам.

4.Влейте фильтрованную воду и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Состав

кг куриных сердечек;

мелкая соль;

морковь;

томатный соус — 100 г;

Лампочка

;

перец с ароматом лимона;

сельдерея два стебля;

масло нежирное — 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте овощи. Очистите лук и морковь. Стебли сельдерея нашинковать мелкими кусочками, лук кубиками, морковь нашинковать на терке с большими отверстиями.

2. Выложить овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

3. Промываем сердечки, срезаем сосуды и лишний жир с верхней части. Выложить на сковороду с овощами.

4. Снимите стручок зеленого перца со стебля, очистите семена и нарежьте мелкими кубиками.Отправляем в кастрюлю. Залить все ингредиенты водой и тушить с момента закипания на слабом огне 15 минут. Затем добавьте томатный соус, соль и перемешайте. Готовим блюдо еще часа полтора.

5. Базилик промыть, обсушить и разорвать руками на мелкие кусочки. Выложите в кастрюлю. Подавать с отварным картофелем или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Состав

душистый перец;

150 г куриных сердечек;

25 мл масла растительного;

Лампочка

;

30 г кетчупа;

морковь;

100 мл красного сухого вина;

Два зубчика чеснока;

60 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промыть, срезать сверху жир и сосуды.

2. Налейте половину масла в сковороду и обжарьте в ней сердечки, постоянно помешивая, на слабом огне.

3. Вторую половину масла налить в другую сковороду и обжарить в ней очищенный и нарезанный лук и морковь.

4. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус и вино в миске. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Полить сердечки соусом, перемешать и тушить пять минут.Поместите обжаренные овощи в сердечки, включите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Чтобы куриные сердечки готовились быстрее, сделайте крестообразный надрез с острой стороны.

Особенно нежными будут сердечки в сливках или сметане.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус.

Если вы используете соевый соус, попробуйте блюдо перед тем, как добавить соль, чтобы не пересолить.

Известно, что сердце — это мышца, очевидно, самая важная в любом живом организме.Мышечная ткань богата белком, и, по оценкам специалистов, в сердечной мышце белок содержится около 20% масс. Белок куриных сердечек легко усваивается; этот побочный продукт содержит кальций, магний, калий, витамины B1 и B2 и другие. При всем том, что куриных сердечек имеют высокую пищевую ценность, они не калорийны. Для людей, сидящих на диетическом питании, сердце — отличный продукт: при невысокой калорийности оно содержит необходимые для человеческого организма вещества.Он содержит железо, что делает этот побочный продукт незаменимым при анемии.

Этапы приготовления:

5) Куриные сердечки, тушеные с томатной пастой, хорошо сочетаются с гарниром из круп, жареным и отварным картофелем, макаронами, овощным пюре.

Состав:

Куриные сердечки — 250 гр., Масло растительное для жарки, томатная паста — 2-3 ст. ложки, перец, лавровый лист, соль, 1 луковица.

Капуста, тушенная с куриными сердечками в томатном соусе

Тушеная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо на домашний обед или ужин.К тому же куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным.

Готовка: 1 час 5 минут

Порций: 4

Состав

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сушеные прованские травы — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка свежая — 1-2 веточки
  • Помидоры — 2-3 шт.

Проезд

  1. Куриные сердечки промыть несколько раз холодной водой. Затем удалите остатки сосудов и лишний жир. Сердечки разрезать на 4 части и промыть изнутри от остатков тромбов.
  2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на четвертинки.
  3. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь и слегка обжарить 2-3 минуты. Затем добавить куриные сердечки и варить на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
  4. Параллельно нашинкуйте капусту.
  5. Через 10 минут всыпать капусту в сердечки. Варить еще 10 минут, продолжая помешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не подгорело).
  6. Размешайте томатную пасту в 150 мл воды комнатной температуры. Вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте и накройте. Варить 15 минут на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  7. По истечении этого времени перемешайте содержимое сковороды, добавьте соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу).Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной капусте с куриными сердечками в томатном соусе. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте блюду постоять еще 10 минут (крышку не снимать).
  8. На тарелки выложить тушеную капусту с куриными сердечками. Можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Сердечки КУРИЦЫ

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение незамороженным, а охлажденным продуктам.При покупке обращайте внимание на цвет и фактуру. Свежие куриные сердечки должны быть твердыми, упругими и гладкими. Их цвет — темно-красный, ближе к бордовому. Синеватость, рыхлость, желтые пятна или белый налет — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработать побочные продукты. Внутри сердца могут быть тромбы. Чтобы удалить их, сделайте надрез вдоль каждого сердечка и раскройте его, как книгу. Очистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрежьте тонкую ткань, жир и кровеносные сосуды.Они съедобны, но могут негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.
  3. Куриные сердечки — это мускулы, причем довольно жесткие. Для смягчения их можно перед приготовлением замочить на 40-60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варить 30 минут, нарезанные — около 20. Для приготовления теста на десять хватит. Вскипятите кастрюлю с водой, бросьте сердечки и дайте покипеть 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и залейте водой. Так что жидкость еле покрыла сердца. Приправить солью и варить до готовности.Снимите пену, если она образовалась.
  5. Жареные куриные сердечки в масле или смеси овощей и молока — такие нежные. И лучше под крышкой: пар от нее осядет на сковороде и не пересушит сердечки.

Куриные сердечки, обжаренные с луком

gastera.ru

Несложно приготовить блюдо для любителей субпродуктов.

Состав

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый и другие специи — по вкусу.

подготовка

Готовые сердечки разрезать пополам. Отварить или замочить их в молоке.

Лук нарезать полукольцами. Смазать сковороду подсолнечным маслом, затем добавить сливочное масло, растопить. Обжарить лук до мягкости. Добавьте к нему отварные сердечки и размешайте. Через 5-7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, солим, перчим и добавляем остальные специи по вкусу. Это увеличит влагу.

Накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Время от времени помешивайте. Подавать с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сливках

youtube.com

Сочный, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать.

Состав

  • 2 большие луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • мука 2 столовые ложки;
  • 100 г сливок;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

подготовка

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогрейте сковороду на подсолнечном масле. Затем добавьте к нему масло. Обжарить лук до мягкости.

Подготовьте сердечки: вымойте, срежьте лишнее. Если побочные продукты большие, разрежьте их пополам. Отправьте их к луку, обжаривайте до хрустящей корочки — 5-7 минут. Залить стаканом воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, варить около получаса на слабом огне.

Муку растворить в небольшом количестве воды, чтобы не было комков.Вылейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сливки. Перемешать и варить еще 5-10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острый, с ярким томатным послевкусием. Идеально сочетается с макаронами и отварным рисом.

Состав

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • Куриный бульон ½ стакана;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

подготовка

Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Затем добавить масло и подготовленные для запекания куриные сердечки. Варить 10-15 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры и варить еще 5-7 минут.

Влить в кастрюлю бульон, добавить томатную пасту. Приправить солью, перцем и накрыть крышкой. Томита 10-15 минут. Затем посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Варить без крышки более 7-10 минут, пока не испарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной ноткой соевого соуса и паприки.

Состав

  • 300 г куриных сердец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки перца;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

подготовка

Подготовленные куриные сердечки залить оливковым маслом и соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перец. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

В это время обжарьте полоски нарезанных овощей, сначала лук, морковь и перец. Добавьте овощи к сердцу и перемешайте. Тушить на среднем огне при закрытой крышке 20-25 минут. Время от времени помешивайте. Жидкость добавлять не надо — отдадут сердечки.

Куриные сердечки, запеченные с грибами

Русская еда.com

Мягко и в то же время сытно. Блюдо становится настолько изысканным, что достойно подавать к праздничному столу.

Состав

  • 2 луковицы;
  • 500 г грибов;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г твердого сыра.

подготовка

Грибы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукругами и обжарить половину с грибами на подсолнечном масле. В середине варки грибы посолить и поперчить. Обжаренные грибы с луком выложить в форму для запекания.

Подготовьте свои сердца, промывая и удаляя тромбы. Обжарить вторую половину лука. Когда он станет золотым, добавьте ему сердечки. После того, как дадут сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Влить сливки и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.Затем всыпать муку, хорошо перемешать и тушить еще 7-10 минут.

Выложить куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпать тертым сыром. Отправьте разогретую до 200 ° C духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картофелем в горшочке

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантно-сладким послевкусием чернослива. Из этого количества продукции получено около четырех горшков по 500 грамм.

Состав

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 картошки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива сушеного;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкого перца;
  • 2 чайные ложки соли.

подготовка

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступили с черносливом и чесноком. По желанию дамсон замочить.

Выложите картофель на дно горшков. Остальные ингредиенты перемешать, добавить специи и соль. Заполните эти горшки почти до верха.

В каждую кастрюлю налейте ½ стакана кипятка. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 ° C духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

чамбаку.org

Минимум приготовления, а на выходе — вкусное блюдо. Ценят даже тех, кто следит за фигурой. После 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Состав

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • Соль по вкусу;
  • 2-3 стакана воды;
  • 1 зубчик чеснока.

подготовка

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Смазать таз мультиварки подсолнечным маслом и обжарить овощи 7-10 минут. Можно без крышки, периодически помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарить еще 5-7 минут, но при закрытой крышке. Затем всыпать рис, приправу для плова и соль. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и вставьте зубчики чеснока, как показано на рис.

Куриные сердечки в кляре

youtube.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой летают намного быстрее, чем готовятся.

Состав

  • 500 г куриных сердец;
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав;
  • соль, перец черный молотый;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

подготовка

Куриные сердечки с излишками жира нарезать, промыть, удаляя тромбы.Каждое сердце открывается, как книга, и отталкивается. Отбивные посыпать черным перцем, солью и зеленью. Дать постоять 10-15 минут.

Для теста в миске взбить яйца, в другую насыпать муку. Каждое сердечко обвалять сначала в яйце, затем в муке и обжаривать на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

youtube.com

Легкое и в то же время сытное ароматное блюдо, которое соберет всю семью.

Состав

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 2.5 литров куриного бульона;
  • 4 картошки;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

подготовка

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить их на масле до половины. Добавьте к ним промытые и нарезанные кусочками куриные сердечки. Варить 15-20 минут. В конце посолить и поперчить.

Отварить бульон, отправить нарезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, посыпьте его тушеными овощами с сердечками.Дать покипеть 5-7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешать и через несколько минут подавать с измельченной зеленью.

Салат с куриным сердцем, фасолью и морковью по-корейски

youtube.com

Сердечное спасибо фасолью и сердцу, острое благодаря корейской моркови.

Состав

  • 200 г куриных сердец;
  • 100 г грибов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухарей;
  • майонез 2 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

подготовка

Куриные сердечки, обработанные отваром. Не забудьте снять пену и в конце добавить соль. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками или кольцами. Обжарить на подсолнечном масле нарезанные грибы.

Смешайте все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и крекеры. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

см. Также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и дом →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Выберите язык

Отправка цыплят №8: Рецепты субпродуктов

Птицы собраны, вы приготовили компост из перьев, вымыли, несколько ночей не ели курицу, а затем медленно, в дрожь, желание попробовать. В предыдущем посте я упоминал, что мои птицы сразу после убоя попали в морозильную камеру, что потенциально могло прервать процесс трупного окоченения, но, прожарив несколько сейчас и приготовив на гриле несколько, я не считаю мясо жестким, и на самом деле оно очень вкусно.

Также в прошлом посте я обещал вам несколько рецептов.Я предполагаю, что у вас есть идеи, как приготовить узнаваемые части курицы. Может быть, жареный целиком, во фритюре, на гриле — все эти процедуры хорошо описаны в книгах как любителей, так и профессиональных составителей рецептов, поэтому вместо этого я собираюсь использовать свой подсчет слов, чтобы познакомить вас с менее любимыми, но не менее вкусными частями. птицы: печень, сердце и желудки, собирательно называют субпродукты (произносится OWE-full).

Когда вы вырастили животное до убойного веса, вы видите каждую его часть и вкладываете в нее деньги.Не имея возможности поднять группу бедер или грудей, мы не можем выбрать «пригодные для использования» части как предпочтительные и избавиться от остальных, во всяком случае с чистой совестью. Используя все, что животное может предложить с точки зрения белка, вы уважаете время и жизнь, принесенные вами обоими.

Благодаря этому процессу мы с мужем получили новое понимание пищевой промышленности. Каким откровением должны были быть супермаркеты, консервированные и замороженные овощи, предварительно убитое и разделанное мясо, вроде приземления на Луну или беспилотного автомобиля! Даже с учетом связанных с этим долгосрочных последствий диеты с высокой степенью переработки я понимаю, почему люди отказались от сельского хозяйства, учитывая вариант с флуоресцентным освещением.Вернувшись в себя, у меня на руках ведро с субпродуктами.

Между тем, пока я пишу это, в курятнике насиживает стая цыплят номер 2, они прибыли вчера. Дата забоя — ноябрь, как раз вовремя, чтобы заполнить холодильник на зиму, если все пойдет по плану.

Печень

Когда мой сын был младенцем, ему сделали стандартный анализ крови, чтобы проверить уровень железа. Поскольку железо не проходит через грудное молоко, о чудо, его уровень железа был низким.И хотя это касалось моего педиатра, который потянулся за блокнотом с рецептами, я спросил, могу ли я в течение 30 дней скорректировать его диету и посмотреть, повлияет ли это на какое-либо влияние. Он начал есть пюре, которое я готовил, и поэтому я решил, что, если я смогу продавать ему продукты, богатые железом, такие как яичные желтки и печень, его уровень железа восстановится. И я был прав по обоим пунктам. После тридцатидневного испытания его утюг оказался нормальным, и я завел в доме еще одного пожизненного любителя паштета.

Паштет из куриной печени

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • Куриная печень 10-12
  • 6 унций сырого белого вина
  • Куриный бульон 4 унции
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль и перец
  • Итальянский хлеб, тонко нарезанный и поджаренный для подачи
  1. В большой сотейнике растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и потушите, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте куриную печень и поджарьте, пока она не подрумянится. Постарайтесь, чтобы печень лежала на дне сковороды одним слоем.
  3. Добавьте вино и варите, пока оно не станет почти сухим на сковороде.
  4. Добавьте куриный бульон, томатную пасту, анчоусы, каперсы и тимьян. Варить на медленном огне без крышки 15 минут.
  5. Перелейте куриную печень в чашу кухонного комбайна с помощью шумовки. Добавьте несколько столовых ложек жидкости из кастрюли и взбивайте до однородной массы, добавляя небольшими порциями по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию… как арахисовое масло.(У вас будет больше жидкости. Она прекрасно замерзает. Я добавляю ее в томатный соус или использую как жидкость для тушения жаркого или кусков говядины.)
  6. Дегустировать, посолить и поперчить по своему вкусу.
  7. Охладить до холода. Подавать с тостами из итальянского хлеба.
Сердца

Одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел, были куриные сердечки на гриле, приготовленные моим другом шеф-поваром Шанной Пасифико. Ключ в этом — очень горячий уголь и пристальный взгляд. Большое спасибо Шэнне за то, что она поделилась своей техникой.

Куриные сердечки на гриле

  • связка куриных сердечек, дюжина или больше, так как они совсем маленькие
  • несколько «глютен» чистого оливкового масла (, а не extra virgin, которое имеет очень низкую температуру дыма и должно использоваться только в сыром виде)
  • тертый чеснок
  • сытный коктейль из пимента (копченая паприка в испанском стиле, сладкая или горячая, в любом случае подойдет)
  • морская соль и перец
  • петрушка нарезанная
  • Чесночный хлеб на гриле
  1. В миску или пакет на молнии положите сердечки, оливковое масло, чеснок и перец.Мариновать некоторое время, от 30 минут до нескольких часов.
  2. Развести огонь на древесном угле из твердых пород древесины. Сложите все угли на одной стороне гриля, чтобы получилась очень горячая сторона, а другая — немного менее горячая.
  3. Прикрепите сердечки к металлическим шпажкам и обжарьте их по центру, стараясь не поджечь их. Вам нужен хороший уголь, но не сжигаемый. При необходимости уберите их с очень горячей стороны. Готовьте до среднего уровня хорошо — они начнут потеть прозрачными соками.
  4. Подавать, посыпав петрушкой и кусочком жареного чесночного хлеба.
Мышечный желудок

Это та часть птицы, где происходит «пережевывание» пищи, так как у них нет зубов. При жизни птицы наполняют свой желудок небольшими осколками песка и камней, а мощные мускулы органа измельчают их вместе с семенами, растениями и насекомыми, которые птицы клюнули. В результате желудок становится очень сильным, а значит, очень жестким. Укрепленные мышцы лучше всего лечить с помощью длительного, небольшого и медленного времени приготовления, давая соединительной ткани и белку время расслабиться и смягчиться.В результате этого двухэтапного процесса приготовления получается идеальный гарнир из мяса для салата.

Чтобы очистить желудок, расколите его и смойте песок, траву или другие загрязнения, которые вы там найдете. Затем с усилием потяните желтую морщинистую внутреннюю оболочку от мышцы. Откажитесь от этого кусочка, потому что он никогда не станет нежным. Оставшаяся мышца — это то, что вам нужно.

Куриный желудок с хрустящим конфи

  • Несколько куриных желудков (например, сердечки, лучше всего готовить пучком, поскольку они довольно маленькие)
  • Несколько чашек оливкового масла или топленого утиного жира плюс несколько столовых ложек для жарки
  • Морская соль
  • Салат по вашему выбору, возможно, смесь салата-биб и фризе, заправленный ярким винегретом, возможно, с яйцом-пашот или яйцом всмятку
  1. Нагрейте духовку до 200ºF.Поместите желудки в пригодный для духовки сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте достаточно жира, чтобы его покрыть. Накрыть крышкой, поставить сосуд в духовку и тушить до готовности, около 2 часов, лучше дольше. Также можно использовать мультиварку, 8-10 часов на слабом режиме подойдет.
  2. Используя шумовку, переместите желудки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они немного высохли. (На этом этапе вы можете дать жиру для тушения остыть до комнатной температуры и процедить через несколько слоев марли. Заморозьте его и используйте в следующий раз, когда захотите что-нибудь конфи.Хранит один год в морозильной камере и может использоваться для этой цели несколько раз.)
  3. Используя две вилки, измельчите желудки настолько тонко, насколько хватит терпения.
  4. В сотейнике нагрейте достаточно свежего жира, чтобы покрыть дно на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте измельченное мясо и готовьте, не перемешивая, пока края не станут хрустящими и коричневыми. Не поддавайтесь желанию пошевелиться. Карамелизация может произойти только в том случае, если оставить белки делать свое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *