Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Эти рубленые куриные котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла. Обязательно попробуйте.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Болгарский перец 1 штука
- Твёрдый сыр 60 г
- Зелёный лук или другая зелень ¹⁄₄ пучка
- Яйца 1–2 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте филе и перец мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.
К подготовленным ингредиентам добавьте яйца, крахмал, соль и перец и тщательно перемешайте.
Выкладывайте фарш с помощью ложки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Готовьте на медленном огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны.
5.0 22
Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем
Нежные, ароматные и яркие куриные котлетки со вкусом лета! Котлеты готовятся из рубленого филе, с твердым сыром, зеленым луком и сладким болгарским перцем. Для их приготовления не понадобится мясорубка, филе режется мелким кубиком вручную.Советы:
— часто в котлетах с добавлением болгарского перца, кусочки перца не успевает прожариться и именно поэтому фарш перед готовкой необходимо промариновать не менее 2 часов.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см. Добавить майонез (3ст.л.), соль (неполную чайную ложку), щепотку свежемолотого черного перца. Перемешать, накрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться вечером, если планируете жарить котлеты завтра. Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриных грудок, филе
Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
-
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
-
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
-
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
-
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
-
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
-
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
-
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
- Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
- Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
- Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
- Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
- Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
- К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
- Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
- Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
- Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
- Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
- Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
- В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
- Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
- Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
- Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
- Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
- Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
- Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
- Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
- В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
- Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
- Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
- Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
- Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
- В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
- Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
- Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
- Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
- Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
- Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
- Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
- Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
- Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
- Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука или крахмал – 2 ст л.
- Зелень любая – большой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
- Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
- Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
- В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
- Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
- Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
- Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
- Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 1 кг.
- Кабачок мелкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
- Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
- Измельченный кабачок добавьте к филе.
- В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
- Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
- Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
- Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
- К столу подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
- Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
- Кубики лука всыпьте к куриному филе.
- Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
- Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
- Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
- Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
- Куриную грудка – 600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чёрный перец, соль – По вкусу.
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.
Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnEКак и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgIНу вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл.;
- Крахмал – 6 ст. л.;
- Соль – 2/3 ст. л.;
- Перец – по вкусу.
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.
Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQСкажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе –500-600 гр.
- Сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 200 мл.
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.
Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливки – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Сахар – ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.
Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQПриятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
Ингредиенты:
- Грудка – 1 кг.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRaggНу вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 196.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 13.7 гр.
Жиры* 23.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
*на 100 гр. продукта
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Куриная грудка 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 4 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сыр 100 гр. Зелень по вкусу Лук 1 — 2 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриное мясо помойте, отделите филе от костей и нарежьте его мелкими кубиками.
шаг 2 из 4
К мясу добавьте яйца, крахмал, майонез, соль и специи, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр нарежьте кубиками. Все эти ингредиенты добавьте к мясу и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 4
Сковородку разогрейте, влейте подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее заготовку для котлет. Котлеты по форме будут напоминать оладьи, жарьте их с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут. Готовые котлеты промокните от масла бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом или оладушки из куриного филе
В этом рецепте хочу поделиться с вами, как приготовить рубленные котлеты из курицы. Домашние рубленные котлеты (оладушки) будем готовить не вполне традиционно, как многие хозяйки привыкли. Да, и не будут котлетки пышными, как если бы вы готовили по традиционному рецепту, но сочными они у вас точно получаться, за счет используемых ингредиентов. Все-таки куриные котлетки больше похожи на оладушки, и готовятся они по тому же принципу, будем выкладывать на сковороду ложкой. Так как рубленный куриный фарш по консистенции будет жидковат.
Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы, и что потребуется для приготовления?
Для приготовления рубленных котлет из курицы, нам понадобиться куриное филе грудки, которое необходимо мелко порубить ножом. Для «связки» фарша, как и в обычном фарше возьмем яйцо и немного муки. А, что бы котлеты получились сочными в рубленный фарш добавим майонез с сыром. Для придания аромата рубленным котлеткам добавим мелко нарезанную свежую зелень с чесноком и конечно все это дело слегка поперчим душистым черным перцем. Все это тщательно перемешаем, и при помощи ложки выкладываем на раскаленную сковороду, в виде оладушек.
Таким образом, пережарим все наши рубленные куриные котлетки, и у вас получиться вполне полноценное блюдо, которое подойдет для любого гарнира.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Рубленные котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Chicken Milanese — Куриные котлеты в панировке
Курица по-милански — Куриные котлеты в панировкеПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chicken-milanese-breaded-chicken-cutlets/163734
Готово 45 мин.
4 порции
1,286 хочу попробовать
Цыпленок по-милански (буквально, курица в миланском стиле) — это куриная грудка, которую смазали маслом и слегка приплюснули, обмакнули во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и пармезана и обжарили на масле.Это превосходное блюдо невероятно просто приготовить и наполнено ароматом. Панировка такая легкая и так приятно тает во рту, мясо влажное и нежное. Это одно из моих любимых быстрых обедов в будние дни. Эти хрустящие котлеты не только станут исключительным вторым блюдом на ужин, но и станут прекрасным дополнением к бутерброду. Я часто подаю их с пастой, поливая все соусом Альфредо. Мой отец любит их с яичницей, покрытые голландским соусом и сыром чеддер … возможности для этого универсального блюда безграничны.
.Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром
Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусным итальянским вкусом, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .
Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей.Так что вы можете превратить сегодня вечером в из того, что у вас есть!
Одно из удовольствий / мучений работы в пищевой промышленности — постоянное окружение едой. Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части своих часы бодрствования.
На самом деле, я вижу так много еды , что нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание.И когда мой радар попал в поле зрения сушеных на солнце помидоров, шпината и цыпленка с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉
Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворный вкус, но рецепт для него едва ли нужен. На самом деле, этих фотографий все, что вам нужно:
Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему собственному вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат был бы другим, если бы у вас не было обоих ……
Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.
Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте — омлеты / фритты, пасты, салаты.
Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, — это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще, чем та, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в времени для маринования.
Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот в чем суть этого рецепта!
Я очень разборчиво готовлю с куриной грудкой. Он такой постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее — филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)
Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую.Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже несмотря на то, что она фарширована, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.
Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы полить ее. курица, когда вы ее подаете.
Я знаю, что говорю об этом как о быстрой еде в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
.Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из кладовых. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным … Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Превосходный рецепт куриной грудки быстрого приготовления
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Что вам понадобится
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
- Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получится 4 штуки;
- Присыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)
- Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка с медом и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушеную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
.рецептов куриной грудки | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Здоровая курица r