Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.
Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.
Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- свиные ребрышки 4-5 шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- свежая зелень: укроп и петрушка
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
- вода
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.
Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.
Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.
Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.
Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.
После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты супов:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Суп с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления очень вкусного супа, который я варю со свиными ребрышками. Самое главное в этом блюде, ребрышки нужно обязательно обжаривать. Суп со свиными ребрышками, приготовленный по моему рецепту, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Надеюсь, что и вам он понравится. Тем более, что готовить его легко и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Вода – 700 мл;
- Лапша мелкая – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.
В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, вливаем воду.
Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Гороховый суп с свиными ребрами в мультиварке
- Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
- Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Вода — 2-2,5 литра
Мультиварка — замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто — не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
На режиме «Жарка» обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Влить в чашу горячую воду до отметки «Mах» (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим «Суп» (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме «Подогрев».
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.
Основные ингредиенты:
- ребра свиные
- горох
- картофель
- морковь
- лук
90 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
82 ккал.
Категория: Рецепты для мультиварки
Когда у нас в семье появилась мультиварка, я просто полюбила готовить многие супы, один из них – гороховый. Почему-то раньше горох у меня не всегда доваривался, иногда был твердоват. Сложность еще состояла в том, что во время приготовления обычным способом, горох садился на дно кастрюли и мог прилипнуть. Поэтому необходимо было постоянно его помешивать половником, стараясь поднять со дна кастрюли. В мультиварке этого делать не надо, загрузил все продукты, закрыл крышку и клапан, а открыл уже вкусный ароматный суп. Горох разваривается как пюре, а картофель остается целыми кусочками. Единственный минус в приготовлении– всегда хочется добавку!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Горох сухой – 1.5 ст.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Мясо моем и порционно нарезаем.
Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи и мясо.
Можно обжарить в мультиварке, это на ваше усмотрение.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Подготавливаем соль и специи.
Горох промываем несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки.
Наливаем теплую воду, добавляем соль, специи.
Закрываем крышкой и клапан, выставляем время согласно программе (45-55 мин.).
После звукового сигнала открываем клапан и выравниваем давление.
Открываем крышку, суп в это время еще кипит, добавляем пару лавровых листьев.
Даем настояться 10-15 минут и наливаем в порционную тарелку.
Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд
Мясные супы я люблю готовить в мультиварке-скороварке Редмонд 4507. На это есть несколько причин. Первая — суп не убегает, даже если воды наливаю до предела и чуть ли не до самого верха. При этом, вода не выкипает, сколько воды наливаю, столько ее и остается после приготовления. Вторая — при одновременной закладке в мультиварку мяса и овощей, мясо становится мягкое и хорошо разваренное (даже если изначально мясо было «столетней» говядиной), а овощи при этом сохраняют свой изначальный вид и не разваливаются. Третья — в супе нет совершенно никакой накипи, вся накипь от мяса каким- то странным образом оказывается на съемной пластине крышки, а не плавает в супе/бульоне. Четвертая — супы получаются наваристые. Я никогда не ела суп из русской печки, но по утверждениям моей родственницы, супы у меня словно сварены в русской печи. Один из супов, который любит моя семья, это гороховый суп. Сегодня я сваю гороховый суп со свиными рёбрышками в мультиварке Редмонд. Но если вам нравится другое мясо, то по описываемой ниже схеме готовлю суп и с говядиной, и с курицей.- Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
- Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке
1. На фото основные ингредиенты для горохового супа. Это свиные рёбрышки, которые я уже подготовила — разрезала на более мелкие сегменты. Овощи — картофель, морковь и лук. Они уже тоже подготовленные — натертая морковь и нарезанные лук и картофель. Горох для супа я люблю колотый, так как он быстрее разваривается, чем целый. И заранее горох я не замачиваю. Только лишь хорошо его промываю — чтобы вода была чистая и без пены.
2. Лук и морковь я пассирую на растительном масле. Пассирую не долго, приблизительно минут 8, до мягкости овощей. Происходит это при открытой крышке.
4. Выкладываю в мультиварку картофель и горох. После того, как все ингредиенты заложены в чашу, наливаю воду, солю и перчу. Чтобы суп быстрее закипел и, чтобы мультиварка быстрее набрала давление, воду в чашу заливаю не холодную, а тёплую (примерно градусов 50-60 — специально конечно же температуру не измеряю, но на ощупь где-то так). Затем закрываю крышку и клапан на крышке (положение «Закрыт»). Устанавливаю таймер на 50 минут (свиные рёбрышки варятся быстро + налита тёплая вода). Далее суп варится без моего участия.
5. После сигнала, означающего, что суп готов, жду минут 15-20. За это время мультиварка- скороварка стравит давление, и тогда без риска ошпариться паром, можно спокойно открывать крышку.
6. Суп сварился как раз к обеду. А значит наливаю суп в тарелки и ставлю на стол.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает.
Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли. Для более насыщенного и интересного вкуса рекомендую добавить томатную пасту или протертые томаты.
Не рекомендую брать для этого рецепта фасоль в томатном соусе, так как эти консервы могут придать супу ненужный сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Ребра копченые свиные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 1 банка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 4 литра
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
1. С моркови, с помощью овощечистки, снимаем верхний слой. Хорошо промываем и нарезаем брусочками или толстой соломкой. Таким же образом нарезаем перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи складываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем их, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут.
2. Копченые ребра разбираем по 1 косточке (если позволяет объем чаши, то можно оставить пластом). Спустя 10 минут от начала вышеуказанной программы, когда овощи слегка обжарятся, выкладываем к ним ребра. Готовим до окончания режима «Жарка».
3. Следующим шагом заливаем в чашу холодную воду.
Мультиварку переключаем на функцию «Варка» и устанавливаем время 45 минут. Закрываем крышку и доводим суп до кипения (примерно 10-15 минут для этого может понадобится). Затем снимаем пену, которая накопилась.
4. Картофель нарезаем произвольно (мой способ – небольшими кубиками). Выкладываем его в суп и варим 20 минут. За это время корнеплод должен стать мягким.
В этом шаге, вместе с картофелем, я добавляю приправы в виде соли и молотой смеси перцев.
5. Из консервированной фасоли сливаем жидкость (по желанию фасоль можно откинуть на сито и промыть холодной водой). Закладываем ее в суп и варим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту, и ждем звукового сигнала об окончании программы. Суп готов, прошу к столу!
Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке
В осенне-зимний период лучше всего готовить питательные первые блюда. Они прекрасно согревают организм в холода. Приготовим вкусный ароматный суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке.
Что нам понадобится
- Перловка – 100 гр.
- Картошка – три клубня
- Ребрышки свиные копченые – 600 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Лук репка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Соль – достаточное количество
Приготовление супа с копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке
1. Перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.
2. Овощи промываем и очищаем. Мелко шинкуем лук. Сельдерей с морковью натрем крупно. Включаем программу жарка на 20 мин.Прогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 мин, периодически перемешивая.
3. Добавляем свиные ребрышки к обжаренным овощам и готовим еще минут 10.
4. Далее добавляем набухшую перловку.
5. В кастрюльку горячую воду, закрываем крышку. Нажимаем режим «Суп», время 70 минут.
6. Когда до конца остается пол часа, добавляем картошку и соль.
После сигнала кладем лавровый лист и специи, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться в течение 15 минут. Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке готов, можно посыпать зеленью и подать к столу.
Рецепт борща со свиными ребрышками в мультиварке
Вкусный наваристый борщ со свиными ребрышками, приготовленный в мультиварке, согреет вас в зимние морозы, ведь в холодное время года питание должно быть калорийным. И не нужно бояться, что появятся лишние кг. Разнообразные специи, сушеная и замороженная на зиму зелень сделают вкус супа необычным и каждый раз новым. А приготовить борщ из свиных ребрышек в мультиварке совсем не сложно.
Что нам понадобится
- Свиные ребра — 700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пару долек чеснока
- Одна средняя свекла
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 стол. л.
- Специи
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Приготовление борща со свиными ребрышками в мультиварке:
Порежем свиные ребрышки
Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем свиные ребрышки до румяности.
Почистим лук, морковь и чеснок. Мелко порежем чеснок, лук шинкуем полукольцами, морковку трем крупно. Добавляем лук с морковью и чесноком в чашу и готовим еще пять-десять минут.
Добавляем в чашу картошку с капустой. Если вы берете капусту, которая быстро готовится, ее добавляем за 15- 20 минут до окончания приготовления борща.
Высыпаем нарезанные помидоры.
Кладем соль с сахаром, добавляем специи и горячую воду.
Свеклу можно сварить сверху в контейнере-пароварке, порезав ее дольками. Можно отварить ее на плите.
Включаем режим выпечка, время 50 минут. Готовим борщ со свиными ребрышками до сигнала. Затем трем отваренную свеклу и добавляем в суп.
Настаиваем борщ в течение 30 минут.
Супчик разливаем по тарелкам и добавляем порезанную зелень.
рецепт с фото и видео
Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.
Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.
Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.
Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!
Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 450 грамм
- Свекла — 2 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Капустка – 300 грамм
- Лучок – 1 штука
- Картошечка – 2 штуки
- Фасоль стручковая – 12 штук
- Болгарский перчик – 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Лавровый листочек – 2 штуки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.
Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.
Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра — 300 грамм
- Свинина — 1 килограмм
- Лучок — 1 штука
- Морковочка — 1 штука
- Рис — 125 грамм
- Орешки грецкие — 250 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 2 штуки
- Картошечка – 6 штучек
- Белая фасоль консервированная – 400 грамм
- Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
- Грибочки – 300 грамм
- Зеленый лучок – ½ пучка
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Овощная приправа – 2 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!
Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 140 грамм
- Язык говяжий — 180 грамм
- Охотничьи колбаски — 110 грамм
- Говядина — 250 грамм
- Сосиска — 2 штуки
- Ветчина — 115 грамм
- Карбонад — 110 грамм
- Лучок — 1 штука
- Каперсы — 1 чайная ложка
- Морковочка — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Огурчик соленый — 5 штук
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Маслины – ½ банки
- Лимон – 1 штука
Приготовление:
Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.
Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.
Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 400 грамм
- Картошечка – 6 штук
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Сладкий перчик – 1 штука
- Консервированный горошек – 2 столовые ложки
- Брокколи – 200 грамм
- Чесночок — 1 зубчик
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!
Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 300 грамм
- Рис — 120 грамм
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
- Сок гранатовый — 150 миллилитров
- Бульончик — 1,5 литра
- Чесночок — 1 зубчик
- Лучок — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Маслице растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление:
Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.
Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 300 грамм
- Картошечка – 5 штук
- Лучок — 1 штука
- Горох – 250 грамм
- Морковочка – 2 штуки
- Вода – 2,5 литра
- Маслице сливочное – 3 столовые ложки
- Укроп – 3 столовые ложки
- Чесночок – 2 столовые ложки
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 400 грамм
- Бекон – 150 грамм
- Горошек сушеный — 3 стакана
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сельдерей черешковый — 3 штуки
- Чесночок — 3 зубчика
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка
- Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
- Лист лавровый — 2 штуки
- Специи — по вкусу
- Приготовление:
Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.
Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.
Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 грамм
- Картошечка – 3 штуки
- Лучок — 1 штука
- Перловка – 150 грамм
- Морковочка – 1 штука
- Соленые огурчики – 6 штук
- Маслице сливочное – 80 грамм
- Кетчуп – 60 грамм
- Овощная приправа – 1 чайная ложка
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!
Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.
Суп из свиных ребрышек «Жареный»
Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковочка — 1 штука
- Белый лучок — 1 штука
- Гречка — 125 грамм
- Вода — 2 литра
- Масло растительное – для жарки
- Соль, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!
Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 50 грамм
- Кукуруза в початке — 1 штука
- Сельдерей — 30 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Морковочка — 1 штука
- Имбирь — 10 грамм
- Вода – 600 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
Суп из свиных ребрышек «Сырный»
Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 грамм
- Томатный сок – 700 грамм
- Макарошки — 50 грамм
- Сырок плавленый — 200 грамм
- Морковочка — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Вода — 2 литра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.
Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Картошечка – 4 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Болгарский перчик – 1 штука
- Помидорки – 2 штуки
- Чесночок — 3 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Свежая зелень – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 3 щепотки
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.
Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
- Говядина — 750 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Сельдерей — 3 штуки
- Квашеная капустка — 500 грамм
- Сметанка — 100 грамм
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Растительное маслице – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.
Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»
Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
- Кабачок – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Тыква – 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Чечевица – 400 грамм
- Чесночок — 3 зубчика
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
12 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 400 г копченых свиных ребрышек / бекона
- 300 г картофеля
- 100 г гороха
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- перец черный молотый
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Приготовление:
- Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.
- Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
- Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда