Куриное филе в микроволновке в пакете
Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.
Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Куркума молотая – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль – щепотка.
Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.
Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.
Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.
Поместить мясо.
Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.
Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.
Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.
Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.
Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.
👌 Курица в микроволновке — простой рецепт, рецепты с фото
Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому через пару дней будет 10 лет, справился с этим рецептом и накормил сегодня всю семью. Мне осталось только сфотографировать и сейчас вот сидеть и с гордостью рассказывать, что дождалась таки я уже помощника.Нет, сын мне и раньше помогал, но еще год назад после него нужно было много чего переделывать (иногда втихаря, чтобы он не обиделся). Помню как он в 6 лет вымыл посуду на 8 марта. Девочки, поздней ночью я тихонько перемывала не совсем чистые тарелки, когда уже сыночек спал. Сыну, понятно я ничего не сказала, ведь он так старался мне помочь. Он со всей открытой душой хотел сделать приятно маме на праздник.
Теперь помощь сына уже совсем другая. Цветы он поливает, пробует иногда готовить что-то, папе машину моет и помогает ее чинить, а еще с огородом помогает, но это уже совсем другая история… Сегодня он всех порадовал вкусной курицей из микроволновки. Прошлый раз я готовила, а он с интересом наблюдал. Теперь он решил, что и сам справится, вот и попробовал. Было вкусно!
Чтобы приготовить курицу в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время маринования: 30 минут
время приготовления: 30 минут
Мощность микроволновки: 900Вт на режиме гриль
Сложность: легко
Для начала курицу промываем.
Добавляем к ней специи для курицы или любые другие любимые специи, которые вы используете для мяса.
Солим ножки по вкусу (зависит от ваших предпочтений).
Заливаем в тарелку с ножками немного растительного масла, чтобы во время приготовления курочка начала красиво и равномерно румяниться.
Перемешиваем все, чтобы специи и соль равномерно покрыли ножки.
Оставляем курицу на 30 минут пропитаться вкусными специями.
После быстрого маринования отправляем куриные ножки на сетку и отправляем в микроволновку.
Готовим курицу на специальном режиме для приготовления птицы. Этот режим готовит микроволнами и с помощью гриля. Курица получается сочной внутри и румяной сверху.
Подаем курочку в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в микроволновке: вкусные и простые рецепты
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
Запекаем куриную грудку под овощной шубой
Белое мясо курицы считается полезным и в тоже время диетическим продуктом. Его рекомендуется вносить в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно же далеко не все рецепты, где используется филе, можно назвать низкокалорийными, но этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность грудки всего 105 ккал (в 100 г).
- Куриная грудка 230-260 г
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Сметана 45-50 г
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и разрезать на две половины.
Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить с двух сторон. На время оставить мариноваться.
Теперь нужно приготовить овощную шубу для мяса. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к сметане.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Всыпать к сметане и морковке.
Перемешать до однородности.
Выложить сверху куриного филе. Распределить равномерно по всем кусочкам. Накрыть тарелкой. Запекать в микроволновке по этому рецепту с фото куриную грудку всего 10 минут. Мощность выставить максимальную.
Филе курицы в СВЧ печи – это вкусно и полезно. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Запеченные в микроволновке куриные грудки получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт точно стоит взять в заметки.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке – это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.
Что понадобится?
- филе – 260-280 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Начинаем готовить
- Куриное филе нарезать ломтиками. Посолить и приправить.
- Сложить в подходящую для СВЧ кастрюлю.
- Добавить майонез и кетчуп.
- Помидор нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в печь.
- Перед тем, как приготовить в микроволновке куриную грудку, нужно установить максимальную мощность. Запекать под крышкой 15-16 минут.
Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.
Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Грудка курицы обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в СВЧ печи уйдет не больше 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.
Необходимые продукты
- куриное мясо – 150-160 г;
- соль – по вкусу;
- сливки средней жирности – 50-60 мл;
- куриное или перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Филе нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Посолить и измельчить до состояния фарша.
- Вбить яйцо и влить сливки. Снова включить блендер на несколько секунд.
- Должна получиться однородная, немного жидковатая масса.
- Разложить по силиконовым формочкам. Перед тем как запечь куриную грудку в микроволновке, каждую формочку накрыть пищевой пленкой и сделать 2-3 прокола зубочисткой.
- Готовить на средней мощности 4-5 минут.
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветочка, животного. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Питайтесь правильно и рационально. Берегите свое здоровье. А микроволновая печь поможет вам творить полезные и низкокалорийные блюда.
Куриное филе ПП в микроволновке рецепт с фото пошагово
Как приготовить куриное филе ПП в микроволновке. Если вы не знали, то в микроволновке можно приготовить массу блюд. И это особенно выручает, если у вас по каким-то причинам нет духовки, ну, или просто нет времени стоять у плиты. Если вы считаете, что пища из микроволновки вредна для здоровья, то, наверное, лучше сразу выключить этот ролик, потому что он не для вас. Ну, а для всех, у кого нет предубеждений, я расскажу рецепт, для которого нам потребуется 1 куриная грудка весом 250 грамм, 1 небольшая морковка, маленькая луковица. Луковица: 1 штука
Соль и перец
Морковка: 1 штука
Сметана: 50 грамм
Куриное филе: 250 грамм
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов
Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке
- куриное филе — 400 гр
- петрушка свежая — 1 пучок
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)
- куриные голени — 9 шт
- спесь специй — 1 пакетик
- помидоры черри — 250 гр
- груша — 1 шт
Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.
Куриные голени небольшого размера.
Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.
Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- курица — шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 3 шт
- майонез — 100 гр
- лавровый лист — 4 шт
- соль, перец
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)
Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.
- курица 2 кг
- лимон 1/2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- приправа для курицы 2 ст.л.
- приправа для гриля 2 ст.л.
- лавровый лист молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.
Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.
Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.
Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.
Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».
Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.
Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве
- уриный окорочок (небольшой) — 2 шт
- Аджика — 0,5-1 ч.л.
- Картофель — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Куриные окорочка смазать аджикой.
Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.
Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.
Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!
Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке
- Целая курица – 3 кг
- Апельсины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль
- Майонез – 1 ст.л.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Вода – 2,5 л.
- Яблочный уксус – 12 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зубочистки
Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.
Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.
Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.
Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.
Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.
Лапы связываю ниткой вот так:
Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.
По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.
К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!
(с) http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить куриное филе в микроволновке по очень простому рецепту
Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:
- Приготовление диетического блюда.
- К тому же мясного.
- Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
- И чтобы стоило недорого.
- И чтобы времени не надо было много тратить.
Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.
Для начала несколько слов о куриных грудках. Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.
Подготовка диетического мяса
Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.
Как приготовить в пакете для запекания
Натрем куриное филе солью и крупно молотым черным перцем. Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.
Очистим несколько зубчиков чеснока. Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.
Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе в микроволновку, не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.
Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.
В некоторых рецептах рекомендуют полностью разорвать пакет за 5 минут до готовности. Я не рекомендую этого делать.
Главное достоинство этого блюда, его замечательная сочность. Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.
Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
- 1 шт — головка чеснока среднего размера;
- Соль и черный, молотый перец по вкусу.
Куриное филе в микроволновке: рецепт с пошаговым фото
Простота и минимальные временные затраты отличают это рецепт приготовления курочки. Результатом будет сочное и вкусное куриное филе в микроволновке, хотя можно адаптировать и к духовке. Рецепт пригодится, если нужно быстро сообразить на ужин или угощение нагрянувшим гостям.
Итак,куриное филе в микроволновке: рецепты с сыром и оливками.
Рецепт с сыром
Нужны продукты:
- филе курицы — 3 куска;
- лук — 1 большой;
- морковь — 1;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 3;
- майонез, приправы, перец и соль — по вкусу.
В качестве приправ отлично подойдут: паприка, карри, петрушка, базилик.
Как приготовить
Лук, очищенный, нарежьте кольцами (или полукольцами). Морковь, чистую, натрите крупно. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке.
Отбейте молоточком мясо, приправьте солью, свежемолотым перцем и специями. Уложите в посуду для микроволновой печи, смажьте майонезом и присыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте чуть-чуть водички, если хотите в дополнение вкусную подливку.
Сверху на курицу выложите лук, затем морковь. Далее слой помидор (если нет помидор, то замените кетчупом, томатной пастой). Затем сыр.
Поставьте в микроволновку, включите полную мощность и выставьте минут 10-15. Проверьте на готовность. Дайте постоять минут 5-7.
Подавайте к столу горячим с гречкой, рисом или картофелем (пюре), а также овощами, соленьями, грибами или овощным салатом.
Следующий рецепт позволит вам быстро, а главное с минимальными затратами времени и сил (потому что не нужно отмывать плиту или духовку от брызг) приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола. В нем изумительное и необычное вкусовое сочетание.
А еще из мякоти получаются отличные отбивные. Посмотрите как приготовить курицу в микроволновке (рецепт с фото).
Куриное филе с розмарином, апельсином и оливками
Ингредиенты:
- куриное филе — около 800 г;
- апельсин —2;
- чернослив — 45 штучек;
- розмарин — 1 веточка;
- масло оливковое;
- перец, соль.
Как готовить
Нарежьте мясо крупными кусочками.
Приготовьте маринад: для этого выдавите в большую миску сок из одного апельсина. Посолите и поперчите.
Налейте оливкового масла.
Положите кусочки курицы в апельсиновый маринад, перемешайте, чтобы им покрылся каждый кусочек со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Форму для СВЧ смажьте сливочным маслом.
Сложите кусочки мяса, стараясь равномерно распределить по всей форме. Вылейте маринад.
Выдавите сок из второго апельсина и добавьте к курице.
Нарежьте мелко чернослив.
Добавьте его к курице.
Поставьте форму в печь, закрыв пергаментной бумагой, на полную мощность минут на 10.
Порежьте оливки на половинки.
Перемешайте кусочки. Посыпьте розмарином. Добавьте оливки.
Снова закройте пергаментом и готовьте 10 минут. Дайте постоять, не вытаскивая из микроволновки, минут 10, а затем подавайте к столу.
По такому же принципу можно приготовить куриное филе в микроволновке с любыми добавками, а не только апельсином и черносливом. Приготовьте и поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
Рецепт куриных укусов в микроволновке с пармезаном KETO
Эти кусочки курицы в микроволновой печи просто потрясающе вкусны. Если вы никогда не думали о том, чтобы приготовить курицу в микроволновой печи, вам нужно попробовать и дать этому шанс.
Рецепт куриных укусов в микроволновой печи
Сочные, влажные и фантастические куриные кусочки, приготовленные в микроволновой печи, поразили нас. Тепло микроволновой печи фактически доводит курицу до идеального пухлого укуса. С добавлением специй и чесночного порошка вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Эти кусочки совсем не сухие, а выделяющиеся соки — идеальный соус для добавления в рис или макароны. Добавьте пармезан в конце, и вы получите чудесный аромат, который сделает это блюдо еженедельным.
Видео Приготовление кусочков курицы с чесноком и пармезаном в микроволновой печи
Как приготовить куриные кусочки в микроволновой печи (советы)
- Куриная грудка без кожи и без костей или куриные бедра отлично подойдут.
- Равномерное нарезание: убедитесь, что курица нарезана на кусочки ровного размера.Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
- Небольшой размер: нарежьте курицу небольшими кусочками для быстрого приготовления. Если вам нравятся кусочки курицы побольше, ничего страшного. Просто не забудьте добавить больше времени для приготовления в микроволновой печи, чтобы курица была полностью прожарена, а внутренняя температура не менее 165 ° F.
- Приправы: добавьте достаточно приправ, чтобы получилось вкусно! Используйте разные специи или добавьте сверху свой любимый соус.
- Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Куриные укусы с чесноком и пармезаном в микроволновке
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 9 минут
Они хороши сами по себе, а также их можно добавлять в макароны, рис, ваши любимые цельнозерновые продукты или в бутерброд. Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.- 1/2 фунта (227 г) куриной грудки или бедра без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- 2 чайные ложки (10 мл) растительного или оливкового масла
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав по выбору (базилик, орегано, тимьян, укроп и т. Д.)
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
- черный перец , по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки (по желанию)
- 600-800w — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
- 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
- 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
- Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
- FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
- Ни в коем случае не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых нет маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
- Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с контейнерами для хранения.
калорий: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 26 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 77 мг, натрий: 791 мг, калий: 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 251IU, витамин C: 4 мг, кальций: 67 мг, железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 189
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Узнайте больше о полезных и свежих блюдах в микроволновой печи. Легко научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. У нас также есть отличный список рецептов завтрака, которые могут сделать утреннюю трапезу проще и быстрее. Наслаждаться! Вот обсуждение лучшей микроволновой печи.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт терияки с курицей в микроволновке | Allrecipes
Микроволновая печь с мясом = ужасно
Быстро Легко и вкусно! Хотя, поскольку я готовлю на 6, я изменил количество на 1 стакан (с низким содержанием натрия) Терияки 1/4 гр. Кетчуп 9 пакетов Equal, но оставил чесночный порошок на уровне 2 столовых ложек (похоже, опечатка, и 2 столовые ложки были в самый раз) и приготовили четыре индивидуально быстро замороженных куриных грудки в соусе в микроволновой печи.Затем приготовили «Чаши для риса», нарезав их кубиками и подавая с большим количеством овощей на рисе с залитым всем соусом — действительно вкусно! Дети сказали, что определенно хотят этого снова. Спасибо!
Я только что вылил соус терияки на куриные грудки и поставил в микроволновую печь на средней температуре в течение 15 минут (мясо в микроволновой печи при высокой температуре делает его вкус забавным). Я подал его с коричневым рисом и овощной смесью. Очень хорошо для еды в микроволновой печи.
ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. я не ставил его в микроволновую печь, я искал простой и быстрый соус, просто нарезал курицу и положил ее на сковороду, пока она готовилась. сковороду с курицей и дайте ей немного покипеть вместе с рисом с добавлением жареных овощей сбоку.все, что мне не хватало, это палочки для еды и зеленый чай. Было очень вкусно! (приготовление всегда будет лучше, чем в микроволновой печи, тоже не займет много времени.)
Это блюдо очень вкусное. После того, как курица была готова, я смешал ее с вареным рисом и броцили и варил еще немного. Приготовление в микроволновой печи стало популярным во многих домах по разным причинам. Приготовление мяса в микроволновой печи возможно, если приготовить его небольшими порциями или на низкой температуре. Многие взрослые с ограниченными возможностями не смогли бы вести умеренно независимую жизнь без использования микроволновой печи.Это может занять столько же времени, но не требует такого пристального внимания или запоминания того, что нужно выключать, что может закончиться травмой или еще хуже. Просто говорю!!
измерения должны производиться в граммах или миллилитрах … без них трудно получить необходимое количество … может быть, поэтому мой не получается.
Мне показалось, что это действительно вкусно. Я использовала в маринаде немного медовой горчицы вместо сахара. Готовили в микроволновой печи в течение 5 минут на среднем или высоком уровне (7), и это было превосходно.
Это было нехорошо для меня. Слишком соленый.
Как приготовить куриные грудки в микроволновой печи
Да, вы можете приготовить курицу в микроволновой печи, и да, это так просто, как кажется.
Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages
Да, в микроволновке можно приготовить курицу, и да, это так просто, как кажется. Приготовление куриных грудок в микроволновой печи сэкономит вам время и энергию, которые обычно требуются для приготовления еды.
Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи
Большинство рецептов куриных грудок предполагают приготовление мяса в духовке или на гриле.Но знаете ли вы, что куриные грудки так же легко можно приготовить в микроволновой печи? И они будут такими же вкусными. Министерство сельского хозяйства США предлагает приготовить куриную грудку в микроволновой печи:
- Положите половинки куриной грудки в блюдо с стакана воды.
- Приготовление половинок куриной грудки в микроволновой печи 6–8 минут на фунт.
- Подождите 5 минут, пока курица остынет.
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, и ее внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США температура для домашней птицы.Вы можете измерить температуру пищевым термометром в самой толстой части груди. Если у вас под рукой нет термометра, вы можете использовать шпажку, чтобы проверить, текут ли соки.
Если вы ищете рецепты курицы, приготовленной в микроволновой печи, помимо стандартной простой куриной грудки, Детский фонд здоровья предлагает рецепты курицы барбекю и соуса, куриных наггетсов и куриного пармезана — все они используют куриные грудки без кожи и костей.
Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку
Советы по безопасности в микроволновой печи
Перед тем, как использовать микроволновую печь для приготовления пищи, убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в правилах безопасности в микроволновой печи.Например, Фонд здоровья детей советует использовать контейнеры и посуду, подходящие для использования в микроволновой печи, в том числе стеклянную, керамическую и пластиковую посуду с маркировкой «безопасная для микроволновой печи». Пластик, который нельзя использовать в микроволновой печи, может плавиться. Не кладите в микроволновую печь алюминиевую фольгу или другие металлы, так как они могут вызвать искры.
Больше нельзя: не включайте микроволновую печь, когда внутри ничего нет, так как это может вызвать пожар, и не кладите в микроволновую печь коричневые бумажные пакеты, тонкие пластиковые пакеты для хранения, пластиковые пакеты для продуктов или газеты. Питание и диетология.
Также важно знать свою микроволновую печь. Мощность вашей микроволновой печи влияет на время приготовления: чем выше мощность, тем быстрее будет готовиться курица. Вы можете найти мощность в инструкции по эксплуатации, в Интернете или на самой микроволновой печи. Если вы размораживаете курицу в микроволновой печи, используйте кнопку размораживания, затем готовьте сразу после разморозки,
Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах
Хранение курицы и обращение с ней
Помимо знания техники безопасности в микроволновой печи, вы должны знать, как обращаться с куриными грудками, которые вы планируете приготовить, и как их хранить.USDA рекомендует следовать четырем основным советам по безопасности:
Часто мойте руки и поверхности при работе с курицей, отделяйте сырую птицу от других продуктов, чтобы избежать перекрестного заражения, убедитесь, что куриные грудки приготовлены до безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, и немедленно охладите курицу, если она не ест.
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней и в морозильной камере до четырех месяцев, а сырую курицу можно хранить в холодильнике от одного до двух дней и в морозильной камере до девяти месяцев.
Если вы планируете разморозить курицу при комнатной температуре, Австралийская федерация куриного мяса (ACMF) не рекомендует этого делать. Курицу всегда нужно размораживать в холодильнике, микроволновке или в холодной воде. Вы можете повторно заморозить размороженную курицу, если она не размораживалась при комнатной температуре или в холодильнике более 24 часов.
Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи
Приготовление куриной грудки в микроволновой печи в Anyday позволяет избежать стереотипов о грудке как о сухой, скучной и безвкусной части курицы.Полученное сочное нежное мясо станет отличной начинкой для салатов, пасты, бутербродов и многого другого.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
Cook Times
(8 унций, 225 г кусочков)
1 шт. (225 г) | 8-10 минут |
---|---|
2 шт. (450 г) | 10–12 минут |
Инструкции
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока курица не прожарится.
Советы по приготовлению
- Если куриная грудка очень толстая, перед приготовлением разрежьте ее пополам.
- Для более равномерного приготовления переверните курицу по истечении половины времени приготовления.
- Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку.Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Хотите еще рецепты куриных грудок?
Уровень выше!
Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.
Простое тонкацу: Нарезать кубиками среднего размера и смешать с соусом из кетчупа, рисового уксуса и соевого соуса.Подавать с рисом, украшенным тонко нарезанным зеленым луком
Фахитас: Измельчить и приправить чипотле адобо, измельченной кинзой и соком лайма. Наслаждайтесь чашей из черной фасоли и риса
Пармезан: Ложку томатного соуса обильно посыпать сыром пармезан. Плавить сыр под жаровней или в микроволновке
Сливочная паста: Смесь с соусом альфредо или грибным кремом.Наслаждайтесь приготовленной пастой или печеньем
Топпер для салата: Нарезать ломтиками или кубиками и добавить в простой салат Цезарь
Выберите другой ингредиент
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Запеченная куриная грудка | 101 Готовим на двоих
Узнайте, как лучше всего запечь в духовке куриные грудки, которые будут здоровыми, влажными и нежными каждый раз примерно за 30 минут, используя всего несколько простых секретов.Рецепт, который сможет покорить каждый домашний повар р.
Содержание
Введение
Узнайте три простых секрета, которые каждый раз будут давать идеальные результаты. Правильно приготовленный цыпленок будет сочным, нежным и вкусным — новым любимцем всей семьи. Неправильно приготовленные, и мы берем сухую резиновую и безвкусную — я называю это хоккейной шайбой.
Пора вернуться к основам здоровой куриной грудки без кожи и костей; вы любите их, но ненавидите их готовить.Это заканчивается сейчас.
Давайте рассмотрим основную технику. Вы можете изменить результат своей любимой приправой и отрегулировать технику в соответствии со своими потребностями.
Мой рейтинг
Твердая пятерка, даже если это просто курица. Сделано отлично.
🤐Три секрета
Так в чем же секреты? Барабан, пожалуйста …
- Выровнять мясо по толщине.
- Готовьте в высокой духовке точно до 165 °.
- После приготовления дать отдохнуть не менее 5 минут.
Теперь о деталях.
🐓Куриная грудка
Мы имеем дело с куриными грудками без кожи и костей. Попробуйте выбрать грудь примерно одинакового размера и толщины.
Я предпочитаю свежие, но замороженные могут быть хорошими, но их нужно полностью разморозить. Некоторые из них будут предварительно рассолены, и это нормально, но, пожалуйста, не рассоливайте и не солите снова.
Приготовление куриных грудок
Обрежьте жир, который можно подрезать, и поищите кровеносные сосуды и даже кости.Промокните насухо и не смывайте. См. «Курица… полоскать или не полоскать»? для обсуждения безопасности полоскания.
(Секрет № 1) Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить. Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут переварены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.
Нам нужно отрегулировать толщину, чтобы все грудки, которые вы готовите, были примерно одинаковыми. Постарайтесь сделать их толщиной около дюйма.Не измеряйте, не зацикливайтесь, просто немного сбейте толстую часть.
Мне нравится использовать пакет на 1 галлон с замком на молнии, чтобы предотвратить брызги, но подойдет и пластиковая упаковка. Не сбивайте их, не защитив себя от разбрызгивания (серьезная опасность для здоровья). Вы должны предположить, что любая курица заражена сальмонеллой.
Я использую молоток для мяса, но вы можете использовать дно сковороды, если у вас его нет. У вас есть кое-что, что вы можете использовать.
🧂Приготовление
Подавать куриные грудки необязательно, но приятно, если у вас есть время.Рассол всегда улучшает результаты, и его очень просто сделать.
ВНИМАНИЕ: Некоторые куриные грудки будут предварительно рассолены или введены в инъекцию. Не солите эти грудки и не используйте солесодержащие приправы для приготовления с ними.
Я считаю, что рассол более важен, если вы имеете дело с ранее замороженной курицей, которая может терять немного влаги.
Соотношение для рассола — 2 стакана воды и одна столовая ложка поваренной соли. Некоторые люди добавляют немного коричневого сахара, равного соли.Помните, что все соли не равны, и 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal.
Всего 15 минут — это большая разница. Но вы можете рассолить до 2 часов, если хотите. Это «тяжелый рассол» по количеству соли и соответствует рекомендациям Cooks Illustrated. Возможно, вам будет предложено более длительное время рассола, но, пожалуйста, ограничьте его максимум 2 часами.
📋Прирава
Начните с кисти растопленного сливочного или оливкового масла.Некоторые будут беспокоиться о точке дыма, но на самом деле это не проблема, так как мясо, которое оно покрывает, не будет приближаться к точке дыма.
Теперь добавим сухой сезон. Если вы использовали рассол, НЕ добавляйте больше соли. Так что некоторые из вариантов к вам не подходят.
Некоторые простые варианты — это лишь некоторые из моих домашних смесей для приправ 7: 2: 2, если вы готовите для использования в других рецептах. Или просто приправьте солью, например Lowrys, и перцем, если вы спешите.
Я включил в карточку рецептов предложенный превосходный крем.А если рассолили, то соль можно не добавлять.
Добавьте немного тимьяна или других ароматизаторов. Разогрейте его, заменив паприку на порошок чили или добавив щепотку кайенского перца. Попробуйте итальянский или каджунский — все на ваше усмотрение.
Некоторым людям нравится добавлять в приправы немного сахара, чтобы получить больше карамелизации и потемнения. Выбор бесконечен.
♨️ Выпечка
(Секрет № 2) Если из этого вы ничего не добьетесь, главный ключ к влажной и вкусной куриной грудке — это конечная внутренняя температура 165 °.Не пережаривайте — это приведет к высыханию и ухудшению текстуры. Не готовьте полностью из соображений безопасности.
Здесь лучше всего подойдет высокая печь. 400 ° или даже больше — лучший выбор. Это нежирное мясо, и при более низкой температуре оно просто высушит. Более высокие температуры закроют внешнюю поверхность и сохранят влажность мяса.
Как и при любом приготовлении мяса, ваше время будет зависеть от толщины мяса, точной начальной температуры мяса и вашей духовки. Поэтому для безопасности всегда готовьте куриную грудку до конечной внутренней температуры 165 °.
🌡️⏰Температура и время
Время приготовления зависит от толщины и размера курицы, а также от температуры в духовке. При среднем размере куриной грудки (около 10 унций) и духовке на 400 ° около 26-30 минут — хорошая оценка. Единственный реальный ответ — готовить до внутренней температуры 165 °.
Вот несколько примерных значений времени, основанных на 10-12 унциях куриной грудки без кожи и костей, правильно приготовленной для выравнивания самых толстых участков. Запомните переменные размера и толщины курицы, начальную температуру мяса и вашу духовку.
- Конвекция при 400 ° F или обычная 425 ° F займет около 23–26 минут — я рекомендовал эту температуру.
- Конвекция при 375 ° F или обычная 400 ° F займет около 26-30 минут.
- Конвекция при 350 ° F или 375 ° F при обычном режиме займет около 30-35 минут.
- 350 ° F для обычного нагрева до 165 ° потребуется около 35 минут или немного больше.
Лучший ответ — использовать желаемую температуру духовки и выпекать до внутренней температуры 165 °.Время предоставлено только для помощи в планировании. Я предлагаю конвекцию 400 ° F или обычную 425 ° F.
ОценкаTimes предоставлена только для целей планирования. Помните, что вы стремитесь к внутренней температуре 165 ° в самой толстой части груди.
Некоторые люди вынимают курицу на несколько градусов ниже целевого значения 165 °, предполагая (вероятно, правильно), что она увеличится на несколько градусов после извлечения из духовки. С такими мерами безопасности я предпочитаю быть уверенным, что вы достигнете 165 °.
Оставьте курицу после приготовления
(Секрет № 3) Обязательно оставьте приготовленную курицу перед тем, как разрезать ее, чтобы все соки впитались в мясо, сохраняя при этом влажность куриной грудки.
Обычно достаточно 5 минут. Если длиннее, накройте фольгой, чтобы согреться.
Хранилище
Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, при хорошей герметизации может замораживаться 3-4 месяца.
📖Рецепты куриной грудки
Куриная грудка, запеченная с пармезаном
Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном
Куриная грудка, запеченная в духовке
Как приготовить куриные грудки на газовом гриле
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° конвекции или 425 ° условной.Поставьте в середину духовки.
Обрезать две куриные грудки без кожи и костей от жира.
Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и разгладьте грудку примерно до дюйма толщиной с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды.
Если вы делаете рассол, смешайте 2 стакана воды с 2 столовыми ложками поваренной соли. 15 минут дадут результат — максимум 2 часа. Обязательно смойте рассол перед тем, как продолжить.
Можете использовать любую приправу. Вот предлагаемая приправа ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца.Не используйте соль, если используете рассол.
Приготовьте небольшую форму для запекания с распылителем ПАМ.
Обсушите курицу. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смажьте курицу с обеих сторон.
Примените приправу по своему вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Это займет около 23-26 минут и проводится при внутренней температуре 165 ° в самой толстой части груди.
Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
📖 Рецепт
Запеченная куриная грудка
От Дэна Микеселла AKA DrDanУзнайте, как лучше всего запечь в духовке куриные грудки, которые будут здоровыми, влажными и нежными каждый раз примерно за 30 минут, используя всего несколько простых секретов.Рецепт, который сможет покорить каждый домашний повар р.
Нажмите, чтобы оставить рейтингВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2 грудиCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США — преобразовать в метрическую системуРекомендуемая приправка — используйте то, что хотите
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Рассол не является обязательным, но это всегда хорошая идея, особенно если грудки были ранее заморожены.Помните, что соль не одинакова, и 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal.
- Если вы используете замороженные грудки, их необходимо полностью разморозить перед началом.
- Если вы рассол, обязательно смойте рассол и не используйте приправы с солью.
- Выровняйте курицу примерно до толщины дюйма: чем более однородная толщина, тем равномернее приготовление и лучшие результаты.
- Чтобы сэкономить время, вы можете использовать соль для приправ, например Lowrys, с добавлением перца в качестве приправы, если вы не рассолили.
- Оценка времени предоставляется только для целей планирования. Толстая или большая грудь может занять больше времени, меньшая или тонкая — еще меньше. Есть и другие переменные, так что будьте начеку.
- Не пережаривать — это приведет к высыханию и плохой текстуре. Не готовьте недожар из соображений безопасности.
- Вы не можете получить это право без термометра.
- Обязательно дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня и замораживается 3-4 месяца.
- Отличный рецепт для масштабирования в зависимости от ваших потребностей.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Порция: 1 грудьКалорийность: 183 ккал Углеводы: 0 г Белки: 24 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 87 мг Натрий: 763 мг Калий: 418 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 455 IU Витамин C:3 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,5 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 16 апреля 2019 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Лучший способ приготовить куриную грудку для фритюрницы для кето
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
Куриная грудка во фритюрнице идеальна круглый год. Это позволяет летом готовить, не разогревая всю духовку, и доставляет одинаковый вкус жареной курицы в течение всей зимы.
Этот рецепт куриной грудки без костей не содержит панировки и полностью кето, с использованием масла в качестве покрытия. Вы можете использовать целые куриные грудки или нарезать курицу полосками, приготовленными на гриле.
Я приготовил этот рецепт в своей фритюрнице Cosori Air Fryer .Его квадратная корзина позволяет приготовить 4 куриные грудки для моей семьи из четырех человек за один раз.
Любите курицу? Ознакомьтесь с другими 40 рецептами курицы для фритюрницы , которые вы можете приготовить!
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
ШАГ ПЕРВЫЙ: Для этого рецепта я использовала тонкие куриные грудки без костей. Если у вас куриных грудок на костях, используйте в этом рецепте время приготовления . Начните с размороженной курицы в холодильнике.
Если курица все еще заморожена, следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить замороженных цыплят во фритюрнице .
ШАГ ВТОРОЙ: Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи и добавьте соль, перец и чесночный порошок. Смешайте, чтобы соединиться.
ШАГ ТРЕТИЙ: Смажьте куриные грудки масляной смесью с обеих сторон.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите куриные грудки одним слоем в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов F в течение 10-15 минут, перевернув наполовину, пока они не покажут 165 градусов F в самой толстой части.
ШАГ ПЯТЫЙ: Дайте курице постоять около 5 минут, затем сразу же наслаждайтесь или храните в холодильнике до 3 дней и ешьте холодным, или воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями по разогреву.
Попробуйте эти куриные грудки, нарезанные или измельченные внутри этого обертки с курицей Buffalo или обертки с курицей Pesto для идеального приготовления еды!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Как долго вы готовите куриные грудки во фритюрнице?
Куриные грудки фритюрницы идеально прожариваются на гриле при температуре 380 ° C. градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.Точное время будет зависеть от размера и толщины твои куриные грудки.
Ваша жареная курица готова, когда ваш термометр показывает 165 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте курицы.
Могу ли я перекрывать пищу во фритюрнице?
Да и нет. Некоторые продукты все еще готовятся равномерно при жарке на воздухе, например, картофеля фри , жареных овощей и других. Некоторые продукты очень плохо обжариваются на воздухе при перекрытии, например, Air Fryer Bacon .
Итак, можно ли складывать курицу во фритюрницу? Сырые куриные грудки лучше всего готовить в один слой.
Вы можете складывать их друг в друга, но куриные грудки часто, чтобы они готовились равномерно. В противном случае определенные части могут выходить сырыми, в то время как другие части могут быть переваренными и жесткими.
Полезны ли куриные грудки во фритюрнице?
Это часто задаваемый вопрос. Фритюрницы очень полезны использовать.
Куриные грудки для фритюрницы так же полезны, как и куриные грудки, приготовленные на плите или сковороде с одинаковым количеством сливочного масла или масло.
Как разогреть куриные грудки во фритюрнице?
Один из моих любимых способов использования фритюрниц — разогреть остатков на . Они даже разогревают пиццу в вашей фритюрнице , и это потрясающе на вкус.
Чтобы разогреть куриные грудки в фритюрнице, поместите курицу в фритюрнице. Так как курица уже приготовлена и панировки нет чтобы волноваться, курицу можно немного сложить.
Готовьте куриные грудки без костей при температуре 350 градусов в течение 5 минут, перевернув наполовину, пока они не нагреются.
Если вы заметили, что курица темнеет, включите воздух. фритюрницу до 325 градусов и продолжаем готовить. Поскольку все фритюрницы производятся иначе (Nuwave сделан иначе, чем Power Air Fryer Oven и т. д.), он разогрев куриной грудки может занять больше или меньше времени.
Попробуйте другие рецепты фритюрницы:
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Состав
- 4 куриных грудки без костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Положите куриные грудки без костей на разделочную доску.
- Растопите масло в микроволновой печи и добавьте чесночный порошок, соль и перец.Смешайте, чтобы соединиться.
- Смажьте курицу масляной смесью с обеих сторон.
- Положите курицу во фритюрницу одним слоем.
- Курицу варить при температуре 380 градусов 10-15 минут, перевернув наполовину. Курица готова, когда температура курицы в самой толстой части составляет 165 градусов.
- Дайте курице постоять 5 минут.
- Наслаждайтесь немедленно или охладите и наслаждайтесь холодным или разогретым, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 117 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 37 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Рецепт куриной грудки на гриле {Quick and Juicy}
Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами. Это летнее блюдо получается вкусным каждый раз, и его можно использовать по-разному — подавать с салатом на легкий обед или с любимыми гарнирами на ужин.Это простой рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без повара, пикников и обедов.
Куриная грудка Instant Pot, запеченная в духовке курица или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе. В летние дни этот вкусный рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом!
Почему этот рецепт жареной курицы работает?
Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная . Этот рецепт поможет приготовить вкусную куриную грудку на гриле, не тратя часы на маринование курицы.Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и ты тоже. (Но вы можете, это действительно ваше предпочтение!) Однако вы будете поражены, насколько нежной получается эта жареная курица независимо от продолжительности маринования. 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Курица-гриль великолепна с пастой из цельной пшеницы, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.
В более прохладные месяцы у меня появилась привычка делать партию куриной грудки или запеченной куриной грудки. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль — это ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин ?!». Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт куриных помидоров в европейском стиле — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле. Делиш!
Куриная грудка на гриле с салатом из нута.
Ингредиенты для простого 30-минутного маринада
Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание ингредиентов, включая свежий чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец, делает любую пищу сияющей. И когда вы используете эту приправу, вам не нужно долго мариновать курицу, и вы уже на пути к быстрому ужину из курицы-гриль. Вот и все!
Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Это помогает равномерно приготовить курицу. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься.Вместо того, чтобы приготовить курицу для гриля, я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины. В результате получился лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки для гриля, который можно подавать разными способами на обед!
Как приготовить куриную грудку на гриле
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому на видео будет показана старая версия рецепта здоровой куриной грудки на гриле. Несмотря ни на что, этот простой рецепт идеально подходит для вашего следующего летнего барбекю.
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше.
- Мариновать от 30 минут до 24 часов. Поместите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Поместите курицу на решетку, закройте крышку и запекайте на гриле на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать.Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми — курица-гриль готова.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.
Дополнительные советы для достижения наилучших результатов
- Не пережаривайте . Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса.А грудка — это уже самая сухая часть курицы.
- Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы на нем оставались приятные следы от гриля.
- Дайте куриной грудке отдохнуть. После приготовления в течение 5-10 минут накройте крышкой — очень важно!
- Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.
Рекомендации по обслуживанию
Как долго жарить куриную грудку?Для достижения наилучших результатов разогрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы он достиг оптимальной температуры 450-500 градусов по Фаренгейту.При такой температуре приготовление мяса на гриле займет всего 8-10 минут. Обязательно переверните мясо в середине приготовления, чтобы оно приготовилось равномерно. Возможно, вы даже захотите переставить курицу в другую часть решетки для гриля, одновременно переворачивая ее, чтобы получить красивые следы поджарки.
Лучший способ приготовить курицу на гриле, не высушивая ее?При использовании методов, описанных в этом посте, ваша курица не получится сухой. Напомним, не пережаривайте! Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, готово.Жарьте курицу накрытой крышкой и сразу после того, как вы снимите ее с гриля, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть, чтобы соки снова погрузились в курицу.
Сколько калорий в куриной грудке на гриле?Если для вас важна чистая диета, куриная грудка идеально подходит для жарки на гриле летом. Информация о питании находится в карточке рецептов для тех, кто отслеживает потребление калорий.
Предварительное приготовление этого рецепта
Охладите куриных грудок на гриле в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет прекрасный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.
Для разогрева, я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.
Замерзает? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика.Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно слишком долго размораживать — утром кладите замороженные в коробку для завтрака, а к обеду, разогретые в микроволновке, они остаются свежими.
Больше рецептов сочной курицы на гриле
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 большая цедра лимона и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 тертых зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 молотого черного перца
- Лайм подойдет вместо лимона.
- Подойдут и любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик.
- Всегда выбрасывайте куриный маринад.
калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.