Куриная печень на пару в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.
Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.
Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.
Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир.
На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.
Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Молоко (по желанию) | 100 мл |
Соль | |
Перец черный (по желанию) | по вкусу |
Куриная печень на пару в мультиварке рецепт
Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.
Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.
После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.
Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.
Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.
Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль.
Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень здоро́во.
Куриная печень в мультиварке | ХозОбоз
История приготовления печенки
Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется. В глобальном смысле так произошло и с целыми народами. Некоторые считают употребление блюд из печени дурным вкусом, а другие сделали эти блюда гордостью своей страны. В последнем случае говорится о знаменитой фуа-гре, великом французском деликатесе. Впервые придумали кормить зерном гусей и держать их без движения египтяне, это нужно было для увеличения печени этих птиц и её нежности.
Жирная печень утки или гуся, приготовленная особым способом и именуемая фуа-гра, удостоилась звания гастрономического и культурного наследия Франции. Её выпуск регламентируется национальным законом. Промышленное производство началась в 1980 году, где была реализована целая технология, начиная с откормки птиц. На сегодняшний день производством сырой фуа-гры занимаются во многих странах мира, но лидирует по-прежнему Франция, оставляя за собой право быть владелицей самой дорогой печени в мире.
Употребление печени других птиц и животных также известно во многих странах. Самой популярной является говяжья, затем свиная и куриная печень. Печень трески является кладезем полезных веществ и источником ценного рыбьего жира. Настоящим деликатесом считают печень степной овцы или ягнёнка. Любая печенка в мультиварке будет мягкой и полезной. Главное – правильно её выбрать. Лучше свежую, чем замороженную, лучше печень молодых животных.
Ингредиенты на печенку в мультиварке
- Печёнка куриная – 600 г
- Морковь – 1-2 штуки
- Молоко (по желанию) – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец
Приготовление куриной печени
- Свежую печень помоем и обсушим, удалим все плёнки. Для мягкости замочим её в молоке. Это не обязательная процедура для куриной печёнки, но говяжья или свиная печенка в мультиварке тогда получатся вкуснее.
Вымоем, обсушим печень, а затем поместим ее в миску и зальем молоком
- Тем временем подготовим овощи. Очищенную морковь порежем полукольцами или мельче. Особенно хотим сказать про морковь, ведь очень люблю этот овощ в сочетании с печенью, поэтому никогда не жалею, кладу побольше. Получается очень вкусно!
Чистим, моем и нарезаем полукольцами морковь
- Очищенный и вымытый лук тоже нарежем, только мелко.
Лук тоже необходимо почистить и нарезать кубиками
- В кастрюлю от мультиварки нальём немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и высыплем туда измельчённые овощи. Перемешаем. Включим режим «Выпечка» (или «Жарка») на 30 минут.
Теперь тушим все овощи 30 минут в емкости для мультиварки с добавлением 2 ст.л растительного масла. Используем для этого одноименный режим
- Перемешаем обжаренные овощи.
Теперь обжаренные овощи необходимо перемешать
- Сольём молоко с печёнки и порежем её на кусочки. Добавим печёнку к овощам, перемешаем, закроем крышку и установим режим «Тушение» на 1 час. Можно налить по желанию немного воды, примерно полстакана.
Вымоченную печенку вынимаем из молока, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Затем доабвляем немного воды и оставляем в режиме «Тушение » на 1 час
- В середине процесса тушения посолим, поперчим и перемешаем блюдо. Опять закроем крышку.
Примерно через 30 минут следует открыть крышку и приправить блюдо, после чего снова накрыть и продолжить приготовление
- Печенка куриная в мультиварке готова. Подаём с любимым гарниром. Например, с рисом.
В качестве гарнира прекрасно подойдет все что угодно, а мы сегодня выбрали рис
Существуют и другие рецепты приготовления печенки в мультиварке. Например, хорошо сочетается печёнка со сметаной или овощами. Чаще всего на гарнир также подают нежное пюре из картофеля или другие лёгкие овощные добавки. Готовую печёнку можно превратить в паштет или приготовить закусочные «шарики». Иногда для мягкости рекомендуют обвалять печёнку перед жаркой в муке. Очень нежным (особенно подойдёт для детей) является вариант суфле из печени в мультиварке. В этом случае измельчённая печень запекается в режиме «Выпечка». Для печени домашних животных идеальным сочетанием считают фрукты или ягоды: яблоки, ежевика, малина.
Польза тушеной печенки
Печень является диетическим продуктом, ведь она на 70% состоит из воды. Блюдо обладает средней калорийностью, не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Куриная печень богата витамином B₁₂, селеном, другими витаминами и микроэлементами, что показано при анемии и заболеваниях щитовидной железы. Блюда из куриной печени обладают ценными питательными свойствами, её рекомендуют даже детям. Для роста и развития кровеносной системы, поддержания иммунной системы необходима фолиевая кислота, которая как раз и содержится в куриной печёнке. Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов. А приготовленная говяжья печенка в мультиварке будет мягкой и сохранит все ценные свойства.
При всей пользе и диетичности печёнки, следует помнить, что блюдо содержит экстрактивные вещества, поэтому стоит воздержаться от его употребления пожилым и людям с повышенным содержанием холестерина в крови. При этом необходимо покупать печень только у проверенных продавцов. Животное, от которого была получена печень, должно быть выращено в экологически чистом районе, правильно вскормлено и полностью здорово. Надеемся печенка тушеная в мультиварке вам понравилась. Подавайте, пока тёплая. Готовьте с удовольствием, пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриная печень в сметане в мультиварке
Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С).
Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.
После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.
Залить печень сметаной, перемешать, посолить.
Очень нежная и сочная печень готова.
Куриная печень в мультиварке с чечевицей
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Кроме прочего, о колоссальной пользе этого блюда свидетельствует метод его приготовления. Дело в том, что этот рецепт печени в мультиварке с чечевицей готовится на режиме варка экспресс (в мультиварке Редмонд) или проще говоря, на режиме каши. Ведь практически в каждой мультиварке имеется такой режим. Можно его заменить «ТУШЕНИЕМ» или же просто «ВАРКОЙ». В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.
Перед тем, как применять режим варка, стоит слегка обжарить саму куриную печень и овощи, которые являются неотъемлемой частью данного блюда. Это морковь и репчатый лук. С ними куриная печень в мультиварке готовится особенно вкусно. Обогатить вкус печени с чечевицей поможет чеснок. Его кладут в конце приготовления.
Я готовлю куриную печень в мультиварке Редмонд. Время приготовления блюда составляет 30 минут. За это время полностью готовится и печень и чечевица. Причем, печенка всегда получается мягкая. Кстати, это второе блюдо является белковым. И рекомендуется тем людям, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам. Ведь для энергии нужен белок в достаточном количестве. И поэтому чечевица вместе с куриной печенью – это то, что нужно.
Также блюдо это очень хорошо впишется в рацион детей, особенно школьников.
Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с чечевицей»:
- — 1 стакан чечевицы;
- — 2 стакана воды;
- — 200-300 грамм куриной печени;
- — 1 морковь;
- — 1 луковица;
- — растительное масло;
- — соль и перец – по вкусу;
- — чеснок – по вкусу.
Как приготовить печень в мультиварке с чечевицей:
Морковь натираем на терке. Лук режем мелко. Отправляем эти овощи в чашу своей мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «ЖАРКА» 10 минут. Закрываем крышку и готовим пассеровку. Несколько раз открываем и перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
Когда морковь с луком обжарятся до золотистого цвета, отключаем режим.
Печень куриную нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем и посыпаем солью. Обжариваем на режиме «ЖАРКА» около пяти минут. Нужно, чтобы печенка слегка подрумянилась.
Вот так должна выглядеть куриная печень в мультиварке на данном этапе приготовления.
Теперь промываем чечевицу. Если нужно, перебираем ее, чтобы избавиться от примесей. Выкладываем чечевицу в чашу.
Наливаем воду. На один стакан чечевицы берем два стакана воды. Добавляем соль, перец. Включаем режим «ВАРКА ЭКСПРЕСС» 30 минут, это если вы готовите печень в мультиварке Редмонд. В другом случае используем режим «КАША» или «ТУШЕНИЕ».
Итак, когда вся жидкость выпарилась и мультиварка сообщила нам о готовности блюда, откроем крышку и добавим в чечевицу измельченный чеснок. Закроем и дадим настояться минут 15. Можно включить поддержание тепла.
Вкусное и насыщенное белками блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом.
Кстати, это блюдо поможет восстановить утраченные силы после переохлаждения или истощения. Помните, что чечевица богата фолиевой кислотой, поэтому ее нужно употреблять женщинам во время беременности. Им не помешает такая пища. А сочетание чечевицы с печенью подарит вам двойную пользу.
Так же смотрите и другие рецепты чечевицы:
Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица с овощами в мультиварке
Рецепт «Куриная печень в мультиварке с чечевицей» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке)
Куриная печень будет готовиться дольше обычного и пропитается помидорным соком, в разломе она будет пикантно-нежной, а верхняя оболочка получит аппетитную подрумяненную корочку.
Когда тушат куриную печень с картофелем в кастрюльке, на первый план выходит печеночный вкус, некоторым он кажется слишком навязчивым. Блюдо, приготовленное в мультиварке, пахнет пряными травами и поджаристым картофелем. Поскольку воду не добавляют, у готового картофеля будут весьма привлекательные золотистые бока.
Продукты
- картофель – 800 г;
- куриная печень – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 3/4 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Безусловно, мелкий молодой картофель – самый вкусный. Но вместе с печенью можно готовить и крупный осенний картофель. Только придется порезать клубни крупными кусками и увеличить на 15 минут время запекания.
1. С молодого картофеля снимают кожуру. Скобление – процесс утомительный, лучше сразу срезать тонкий слой кожуры. Подготовленные картофелины высыпают в мультиварку, налив на дно чаши растительное масло.
2. Соль соединяют с молотыми специями, посыпают картофель.
3. Крупную морковку нарезают кубиками, отправляют к молодому картофелю. Натертая морковь будет смотреться менее эффектно, когда пропарится в мультиварке.
4. Печень разделяют на половинки, все соединительные пленки удаляют.
5. Прежде чем засыпать свежую зелень, на кусочки куриной печени вытряхивают остатки соли и прованских трав. Зелень распределяют равномерно, чтобы она укрыла всю печень.
6. Помидор рубят кубиками. Если кожура тонкая, ее оставляют. Положив в мультиварку 2-3 крупных помидора, можно получить картофель в овощной подливке, но бока его при этом не будут зажаристыми.
7. Захлопывают крышку мультиварки и включают режим «Выпечка», он оптимален для картофеля и печени. Общее время – 40 мин., через 20 мин., картофель перемешивают и кусочки печени оказываются на дне.
После финального звукового сигнала проверяют мягкость картофеля. Бывают сорта, которые упорно не желают развариваться, в таком случае добавляют еще 10 минут в прежнем режиме. Жареные молодой картофель и куриную печень кладут на салатные листья.
Горячий картофель все оценят по достоинству, хотя именно это блюдо многим нравится в остывшем виде. Его специально готовят, чтобы разложить по ланч-боксам и взять с собой, например, на работу. Когда в мультиварку кладут более килограмма картошки, время не увеличивают, но переворачивают картофелины почаще, ведь подрумяниваются кусочки только при соприкосновении с дном чаши. Еще одно преимущество запекания в мультиварке – длительное сохранения исходного вкуса. Запеченное жаркое из картофеля с куриной печенью может храниться в холодильнике двое суток, при разогревании блюдо будет казаться свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паштет из куриной печени в мультиварке
Несколько дней тому назад, моя читательница Татьяна, спрашивала у меня про рецепт паштета из куриной печенки для мультиварки, и я пообещала поделиться рецептом. Татьяна, с удовольствием выполняю вашу просьбу и выставляю рецепт.
Печеночный паштет очень нежный и вкусный.
По этому рецепту можно приготовить паштет из говяжьей или свиной печени.
По желанию, в него можно добавить морковку или грибы (обжарить вместе с луком).
Вместо мускатного ореха можно добавить свои любимые специи.
Состав:
куриная печень- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
сливки 10%- 250 гр.
масло сливочное для жарки- 50 гр.
масло сливочное в паштет- 50 гр.
мускатный орех — ¼ чайной ложки без горки (или по вкусу)
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиком.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В кастрюлю мультиварки положить 50 гр. сливочного масла и репчатый лук. Жарить лук в мультиварке при открытой крышке 15 минут.
Печенку помыть, очистить от пленочек и разрезать на кусочки.
Отправить печень в кастрюлю. Жарить при открытой крышке 15 минут.
Затем влить в кастрюлю сливки.
Посолить.
Посыпать черным молотым перцем.
И натереть мускатный орех.
Перемешать.
Тушить печень в сливках 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.
Переложить печень в чашу комбайна.
Добавить 50 гр. сливочного масла.
Измельчить печень.
Попробуйте паштет на соль. Сейчас последний момент, когда можно досолить или добавить специи.
Переложить паштет в банку или в любую емкость.
Остудить и поставить в холодильник.
У меня очень любят позавтракать домашним хлебушком (в этот раз с сыром) и с паштетом.
Приятного аппетита!
Куриная печень с изюмом и овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 97,4 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
На этот раз мы расскажем Вам, как приготовить «Куриную печень с изюмом и овощами» в мультиварке. Если на первый взгляд в этом рецепте Вас может смутить изюм, то попробовав готовое блюдо на вкус, Вы тотчас же поменяете свое мнение.
Куриная печень очень нежная сама по себе, а в сочетании с овощами, изюмом и кисло-сладким яблоком её вкус получается просто потрясающим. Готовить блюдо легко, используя нашу любимую мультиварку. Она отлично справится с сегодняшним рецептом, позволит сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.
1,000 кгОхлажденной куриной печени
50 грБелого изюма
2 штРепчатые луковицы
3 штМорковь среднего размера
200 грСметаны 15%
1 штКисло-сладкое зеленое яблоко
1 ст. л.Пасты томатной
300 грВоды питьевой
3 штЛиста лавровых
По вкусуСвежая зелень
По вкусуРастительное масло
По вкусуСоль и перец
Шаг 1 Вам нужно промыть печень, просушить. Можно выкладывать печень прямо целиком в чашу мультиварки, а можно её разрезать на 2 – 3 части. Предварительно в чашу нужно налить небольшое количество растительного масла. Очистите и вымойте морковку и лук. Овощи нужно порезать так, как Вам больше нравится. Мы порезали морковь колечками, а лук – полукольцами. Овощи нужно выложить сверху на печень в чашу мультиварки. Теперь нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой, один – два раза помешав его.
Шаг 2 Теперь Вам нужно промыть изюм. Распаривать его не нужно. Выложите изюм в чашу мультиварки к печени и овощам спустя 20 минут, когда закончится программа «ВЫПЕЧКА». Также следует помыть яблоко. Его не нужно очищать от кожуры, а вот косточки следует вынуть. Порежьте яблоко небольшими произвольными кусочками. В чашу мультиварки добавьте сметану и томатную пасту, также нужно по вкусу насыпать соли и перца. Все перемешайте, добавьте воду. Теперь нужно готовить печень на режиме «ТУШЕНИЕ» или «ПЛОВ» в течение 60 минут.
Шаг 3 Спустя 10 – 15 минут, Вам нужно открыть крышку мультиварки, чтобы добавить 1 – 3 штуки листа лавра. Также нужно сейчас перемешать ингредиенты, попробовать блюдо на соль и специи. Если всего достаточно, можно закрывать крышку и продолжать его готовить дальше. Когда до завершения программы останется буквально 5 – 10 минут, Вам нужно вымыть, хорошо обтряхнуть от остатков воды и порубить свежую зелень. Добавьте её в чашу мультиварки. Все перемешайте. Можете ждать сигнала завершения программы, чтобы отключать устройство.
Шаг 4 Готовую печень можно подавать с любым гарниром. Мы выбрали макароны-перья. Также Вы можете использовать свежую зелень в качестве украшения, не добавляя её в мультиварку, а присыпая блюдо непосредственно в тарелке при подаче.
Рецепт фанданго из куриной печени | Все рецепты
Фанданго из куриной печени
Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8
% дневная стоимость *
белок: 24,1 г 48%
углеводы: 21.9 г 7%
пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 1,9 г
толстый: 16.7 г 26%
насыщенный жир: 5,3 г 27%
холестерин: 428,1 мг 143%
витамин а ме: 10271.7IU 205%
эквиваленты ниацина: 14,2 мг 109%
витамин b6: 0,6 мг 40%
витамин C: 22.4 мг 37%
фолиевая кислота: 460,7 мкг 115%
кальций: 25,5 мг 3%
утюг: 9.8 мг 54%
магний: 33 мг 12%
калий: 336,3 мг 9%
натрий: 1728.7 мг 69%
тиамин: 0,3 мг 35%
калории из жира: 150,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления
Поделитесь нашим постом!
Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Этот рецепт настолько гибкий, что мы добавили варианты, чтобы вы могли приготовить его на плите, мультиварке или духовке, скороварке, мультиварке, а также в Instantpot!
Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это.Теперь я уже взрослый, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняются наши вкусы.
Моя валлийская бабушка готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, макая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды моя тарелка был довольно чистым, не считая кусочков печени.
Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела.Конечно, она всегда узнавала.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт медленного приготовления печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Думаю, военное поколение не особо заботилось о чесноке!
Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно недорогой (я думаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), Сытной и полной вкуса.
Этот рецепт из печени, бекона и лука непременно обладает приятным ароматом, успокаивая вас при каждом укусе.
В этом рецепте я использовала свиную печень. Моя бабушка использовала печень ягнят, но я лично считаю, что она немного сильнее по вкусу, и к тому же она кажется более «жевательной». Печень свиньи мягче на укус и не имеет такого резкого привкуса субпродуктов, как это бывает.
Бекон в этом рецепте — великолепное дополнение. Бэкон добавляет этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир включенным, как раньше делала моя бабушка.Она часто готовила, используя бекон!
Вот, я подал это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовил на пару морковь и брокколи.
У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех, кто не знает, как его приготовить.
Вы, конечно, можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье, и почему бы не присоединиться к ужину с нашим прекрасным рецептом традиционного английского чая. Вы наверняка почувствуете ностальгию, если вспомните дни, когда ваша бабушка пекла!
Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько советов, если вы хотите готовить в духовке или на плите.
Моя бабушка всегда сначала клала печень, бекон и лук на плиту, а затем переложила в духовку.
Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны в мультиварке.
Печень невероятно нежная и нежная. Он действительно тает во рту. У подливки много аромата, и одного этого, если у вас остались остатки, стоит положить в пакет и заморозить. Вы можете подогреть его и использовать для следующего приема пищи с сосисками и картофельным пюре! Это восхитительный соус!
Если вам нравится есть печень, попробуйте наш рецепт куриной печени, бекона и грибов со сливочным чесноком.Это великолепно подается с горячими тостами с маслом на бранч или ужин, и на его приготовление уходит всего несколько минут!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим печень, бекон и лук медленного приготовления по старинке. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки20 минут
Время приготовления5 часов
Обслуживает2-3 человека
Состав 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытые и нарезанные
1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних лука, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока
1 чашка или 70 г грибов, нарезанных на мелкие кусочки
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.
1. Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем.
Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт мукой.
Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.
Мы будем использовать это позже, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
3.Нарезать бекон
и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.
Обжарьте бекон на среднем огне до готовности.
Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени.
Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.
Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира.
Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.
Затем добавьте томатное пюре и говяжий бульон.
Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
Время приготовления для мультиварки, мультиварки, духовки и плиты
7.Для приготовления на плите верхняя часть закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю.
Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
8. Когда будете готовы, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!
Если вы хотите обновить или приобрести новую мультиварку, мы можем порекомендовать эту, которая помимо многих других функций, является многофункциональной, для запекания, приготовления на пару и медленного приготовления! Обязательно зацените!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте «Старомодная печень, бекон и лук».Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка с рецептами
Состав
- 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытой и нарезанной
- 1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
- 2 средних нарезанных лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных кусочками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1/2 стакана муки
- 1 пинта говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- Необязательно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, например, тимьяна или орегано.
Инструкции
- Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
- В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок был покрыт мукой. Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Позже мы воспользуемся этим, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
- Нарезать бекон, нарезать лук, измельчить чеснок и т. Д.и на среднем огне обжарить бекон до готовности. Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
- Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
- Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
- Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
- Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
- Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
- Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
- Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 40 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 57 г Холестерин: 528 мг Натрий: 2956 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 131 г
Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки.Твой выбор!
Продолжить чтениеSteak Bakes (как пироги с солеными руками!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой, оставшейся от вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина
Продолжить чтениеЛучшие говяжьи ребрышки в медленном темпе. Отваливаются кость, нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в восхитительном соусе, просто тают во рту.Вкус восхитительный!
Продолжить чтениеКАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО ОБЖАРЕННОЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ И Т.Д., ОСТАВАЙТЕ МЯСО ПОЛНЫМ ВКУСОМ И, КОНЕЧНО, СУПЕР НЕЖЕЛАНИЕМ! ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ.
Продолжить чтениеCrock Pot Luau Ham, вкусная нежная сочная ветчина медленного приготовления с прекрасным вкусом! Его можно использовать в качестве основного блюда или в качестве мясного ассорти, для закусок, вечеринок, бутербродов.
Продолжить чтениеРагу из говядины Mom’s Beef Stew — прекрасный ужин, полный простых ингредиентов, которые придадут вам особый вкус. Легко приготовить, подходит для плиты или мультиварки.
Продолжить чтениеЗапеканка из говядины и эля. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Продолжить чтениеСтуп из говядины, ячменя и овощей — это тушеный суп! Полно прекрасных свежих ингредиентов и очень легко приготовить.Настоящее зимнее тепло!
Продолжить чтениеПряный начос из говядины и фасоли — Всегда отлично подходит для толпы! А еще рецепты для гуакамоле и пико де Галло!
Продолжить чтениеЗапеканка из нежной говядины. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Продолжить чтениеВкусный ужин из солонины.Очень простой рецепт для плиты, духовки или мультиварки на ваш выбор!
Продолжить чтениеТушеная говядина и свинина в медленном огне. Очень вкусный рецепт из свежих ингредиентов и гарантированный отличный вкус!
Продолжить чтениеCrock Pot Гавайские стейки из говядины с восхитительным соусом. Легкий рецепт, идеально подходит для подачи с любимым картофелем, рисом или макаронами!
Продолжить чтениеСладкая и острая тушеная говядина.Медленно приготовленная нежная говядина в восхитительном соусе, просто подаваемая на теплом ролле чиабатта с обжаренными грибами, станет идеальным блюдом!
Продолжить чтениеРебрышки Smokin ‘Sweet Tea. Используйте свиные или говяжьи ребрышки, отбивные, голени на ваш выбор! Медленная плита / мультиварка! Вы также можете использовать этот замечательный маринад для жарки на гриле или в духовке! Также отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеВкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.
Продолжить чтениеСвинина медленного приготовления в бальзамической глазури. Замечательные вкусы и, конечно же, очень вкусные!
Продолжить чтениеМедленноварка похлебка с копченым беконом и кукурузой Действительно вкусно!
Продолжить чтениеМарокканская курица, приготовленная на медленном огне. Ее вкус просто потрясающий, просто закройте глаза и представьте, какие ароматы исходят от нее, когда она готовится!
Продолжить чтениеСвиные отбивные в медленноварке с восхитительным пряным кулинарным соусом, а также различными соусами для сервировки.Ваши отбивные будут сочными и ароматными!
Продолжить чтениеСоус для пасты в медленноварке? Со свежей зеленью, помидорами и итальянской колбасой. Вкусная домашняя еда и морозильная камера!
Продолжить чтениеСвинина медленного приготовления с квашеной капустой. Действительно легкий и вкусный семейный любимец!
Продолжить чтениеВетчина медленного приготовления с медом и лавандой — прекрасный рецепт с очень нежным вкусом лаванды на фоне сладости меда и сока ветчины при медленном приготовлении.Действительно вкусный рецепт!
Продолжить чтениеСливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, который легко приготовить!
Продолжить чтениеКуриный паштет медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление
Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.
К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых.Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.
Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Продолжительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.
Вам нужно знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.
Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.
Идеи сервировки для куриного паштетаЭтот паштет идеально подходит для праздничного подноса, состоящего из сыров, чатни, деликатесов и хороших крекеров. Вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут к этому паштету.
Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из восхитительных соусов, которые вы можете приготовить.Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.
Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри. Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.
Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.
Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот восхитительный куриный паштет в мультиварке, смотрите прямо ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт куриного паштета в медленноваркеAdblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Делает ~ 2k (4,4 фунта)
Ингредиенты- 1 лук
- нарезанный кубиками
- 1.5 кг (3,3 фунта) куриной печени
- 2 столовые ложки тимьяна
- 2 столовые ложки укропа
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
- 400 г (14 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками 9
- В мультиварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн. Перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- Увеличьте мощность и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
- Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбивайте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
- Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
- Поместите в холодильник.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат.Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
- Как только вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
- Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине. Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
- Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
- Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином.Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
- Не слишком важно оставлять крышку слегка приоткрытой, но она помогает немного уменьшить количество жидкости.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,7 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахаров: 0 г
Холестерин Протеин: 93 мг10100 20000
натрия: 5g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты приправ для мультиваркиВ мультиварке можно приготовить так много разных приправ и соусов. Если вы ищете чем заняться, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приправ.
Я настоятельно рекомендую попробовать томатный чатни. В нем есть все вкусы, которые есть в хорошем чатни, включая букет специй. Я люблю хранить чатни в холодильнике, так как он отлично сочетается с сыром, паштетом и крекерами.
Я также рекомендую соус барбекю медленного приготовления.Соус получается потрясающе вкусным после нескольких часов приготовления, а самое главное, он полностью домашний.
Я надеюсь, что этот паштет из куриной печени в мультиварке понравится вам так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Печень и лук в мультиварке
Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?
Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?
Кенни
Ответы
11 февраля 20147 нашел это полезным
Лучший ответ
Ленивая печень
1 упаковка печени 1 палочка масла / маргарина 1 банка грибного супа
1.5 куб. Воды 2 кубика говяжьих слитков 1 банка молока / сливок
1-2 луковицы, нарезанные кольцами
Положите лук в мультиварку. Положите печень (еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьих слитков, 1,5 стакана воды, 1 кусок масла или маргарина, соль и перец. Варить на сильном огне 2,5-3 часа.
Смешайте молоко / сливки и суп и полейте печень, тщательно перемешивая, чтобы хорошо перемешать с печеночным бульоном.
Вопрос: Готовить печень в мультиварке?
Могу ли я приготовить в мультиварке более одного куска печени за раз? Что вкуснее молока или сливок? И как много?
Ответы
24 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, готовить его в мультиварке, хотя некоторые люди говорят, что это становится слишком жестко …
Сливки всегда лучше молока по вкусу.Приблизительно 1 чашка на фунт.
Вы всегда можете использовать банку крем-супа, чтобы уменьшить количество калорий.
Если вы найдете рецепт, который вам понравится, опубликуйте его обратно!
25 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, конечно, вы можете приготовить более 1 печени в своей мультиварке.
Сливки будут вкуснее, но молоко может быть более здоровой альтернативой. Зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Вы можете изучить рецепты в Интернете или, например, вот рецепт:
www.thriftyfun.com/
28 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Мой брат готовит печень в своей мультиварке и обычно готовит несколько кусочков одновременно для него и его жены. Он сказал, что лучше всего на вкус, когда он просто добавляет банку сгущенного грибного супа в мультиварку и позволяет готовить на медленном огне.
Ответьте на этот вопрос …Вопрос: Печень и лук медленного приготовления?
Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?
Сид из Лестершира, Великобритания
Ответы
10 сентября 2010 г. нашел это полезным
Я «погуглил»; печень и лук мультиварки.Там вы узнаете, как это делается.
Тоже очень вкусно. Надеюсь, это вам поможет.
Keeper, Северная Каролина, США
13 сентября 20111 нашел этот полезный продукт
Печень и лук можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Печень промыть мукой, положить в горячее масло и засыпать луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут переверните и готовьте несколько минут. Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить подливку, и подавайте. Все это занимает не более 15 минут.Я не уверен, какой был бы вкус печенки, если бы ее готовили весь день.
13 сентября 2012 г. нашел это полезным
Печень нужно готовить быстро и горячо! Медленная обработка в плите сделает ее жесткой.
13 сентября 20114 нашел это полезным
Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
Crockpot: Liver and Onion
Я делаю свой очень похожим на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправляю и размалываю печень, я быстро обжаривает его, пока он не станет слегка подрумяненным в жирном беконе.Затем поместите в мультиварку, накройте целым пучком лука, пока он не дожарится.
Я также люблю добавлять около 6 ломтиков раскрошенного бекона, который был обжарен до хрустящей корочки, а иногда и небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте около стакана воды и варите на слабом огне 6-8 часов. Нежный и сочный
с собственной подливкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите более жидкую подливку непосредственно перед подачей на стол.
28 сентября 20131 нашел это полезным
Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с маленьким картофелем, обжаренным на сливочном масле и покрытым рубленым базельским соусом и петрушкой.Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее День Рождения, который сегодня был приятным сюрпризом для ее возвращения с работы.
Аноним
5 марта 20170 нашел это полезным
Печень стала мягкой после 3 часов в мультиварке. Рецепт подправил, супа не использовал. Это все еще было восхитительно.
31 марта 20170 нашел это полезным
Приготовление дополнительных 4 часов после добавления смеси молока и супа звучит ужасно долго (всего от 6-1 / 2 до 7 часов?).Правильно ли я читаю этот рецепт?
21 июня 20170 нашел это полезным
Не очень !! При медленном приготовлении печень становится очень мягкой и нежной.
Подробнее ответовРецепт: Куриная печень медленного приготовления с кайенской и паприкой
После того, как я, наконец, принял решение использовать больше субпродуктов в кулинарии, я пошел к мясникам и купил немного куриной печени (вместе с некоторыми другими интересными на вид нарезами, о котором, я уверен, вы скоро прочитаете!). Моя первая попытка была довольно неудачной; мясо было жестким, и, хотя вкус был хорошим, казалось, что оно еще не полностью раскрыло свой потенциал.
В следующий раз, сказал я себе, я буду готовить их намного медленнее, чтобы они были очень нежными и полными насыщенного вкуса. Я соединила их с дымными и острыми ароматами паприки и кайенского перца, которые оказались идеальным сочетанием, сделанным на небесах.
Куриная печень медленного приготовления Ингредиенты:
- 750 г органической куриной печени свободного выгула
- 2 крупные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 200мл томатный пассата
- Оливковое масло
- Морская соль и черный перец
Куриная печень медленного приготовления Инструкции:
Отрежьте все волокнистые кусочки от печени, затем нарежьте полосками.Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с толстым дном до сильного огня, затем обжарьте субпродукты, готовя по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте до размягчения около 5 минут, затем добавьте перец и кайенский перец. Осторожно обжаривайте еще пару минут, прежде чем добавить пассату и около 200 мл воды.
Верните субпродукты в кастрюлю вместе с перцем. Уменьшите огонь до минимума, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне около 2 часов.Время от времени проверяйте, добавляя при необходимости больше воды. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца.
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке — это традиционное британское блюдо, которое, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара; полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Медленное приготовление
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленое
2 лавровых листа
700 мл говяжьего бульона
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком.Оставьте впитаться примерно на час (не более).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается удовольствие).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости.Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, посыпанную мукой.
06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.
07 Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком разрезе, и, безусловно, может отпугнуть людей.ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.
Рецепт тушеного мяса из органов на медленном огне
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Замечательно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С помощью нескольких простых модификаций это рагу можно также добавить в вашу коллекцию легких рецептов кето.
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступной пищей. Их нельзя пропустить!
Этот пост был обновлен в апреле 2020 года новыми советами и изображениями после первоначальной публикации 9 октября 2015 года.
Почему люди едят субпродукты?
Мясные субпродукты обладают множеством преимуществ. Если взять от животного как можно больше, то почти ничего не потеряно. Никто не любит тратить пищу зря, особенно если вы сами выращиваете животное и хотите приложить максимум усилий.
Субпродукты — это общий термин для обозначения органов. Эти части занимают важное и уважаемое место в традиционных диетах во всем мире как полезные, а в некоторых случаях и лечебные продукты.
Все субпродукты являются концентрированными источниками легкоусвояемой пищи.Только по этой причине их стоит есть. Если вы восстанавливаетесь после веганской или вегетарианской диеты с недостаточным питанием, беременны или кормите грудью, у вас повышенная потребность в биодоступных питательных веществах. Помимо аминокислот, субпродукты также содержат жирорастворимые витамины и минералы, которых очень много.
Органное мясо практически отсутствует в современных западных диетах, но это действительно в ваших интересах, потому что это означает, что оно очень экономично. Мясо органов печально известно как одна из самых доступных частей, представленных на рынке.
Если вы имеете удовольствие делать покупки напрямую у владельца ранчо или у небольшого местного мясника, спросите, могут ли они получить ваши субпродукты. Вы можете обнаружить, что они даже раздают его!
Рецепты субпродуктов набирают популярность и теперь включены во многие новые типы диет:
Этот легкий суп из субпродуктов отлично подойдет для любой из этих диет. Он изготовлен из ингредиентов, одобренных диетой с низким содержанием углеводов и оксалатов, и не содержит распространенных аллергенов, таких как соя, кукуруза, яйца, молочные продукты и паслен.
Какое мясо для органов самое полезное?
Самые здоровые субпродукты получают от животных, которые придерживаются чистой диеты и живут в нетоксичной среде с хорошим качеством жизни.Чаще всего субпродукты получают из говядины, бизона, баранины и курицы. Также встречаются баранины, кролики, козьи и свиные субпродукты. По возможности выбирайте животное, питаемое травой, органическое или пастбищное животное.
Сравнение органа с органом не имеет большого значения. Хотя люди обычно начинают с печени, потому что ее профиль питания , как известно, находится вне пределов графиков, нет ни одного органа, который стоит выше всех остальных.
Паштет из печени очень популярен, особенно при кето-диете и диетах плотоядных.Тем, кто хочет приготовить печень без муки, не пропустите мои советы по рецептам!
Другие органы, такие как почки и сердце, также заслуживают внимания. Вот почему я сделал их основными ингредиентами для этого рецепта мяса, приготовленного на медленном огне.
Как приготовить тушеное мясо из органов
Приготовить это тушеное мясо на медленном огне легко и просто. Это хороший рецепт для новичков или продвинутых любителей поедать хвосты. Без каких-либо изменений вы можете подавать его на кето-диете, а также людям, сидящим на низкоуглеводной, палео-диете и первичной диете.Он также не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и сахара.
Начать с подготовка органов . Отрежьте от сердца все соединительные ткани и крупные сосуды; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма. Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Чем меньше куски мяса, тем лучше. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте мясо в кастрюлю.
Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. Нарезать цветную капусту, грибы и петрушку. Разложите по мясу.
Приправить солью и перцем.
Залейте костным бульоном или водой.
Доведите кастрюлю до кипения , а затем уменьшите огонь до кипения . Сохраняйте это в течение 2-3 часа , пока сердце не станет очень болезненным.
Если вы любите тушеное мясо, я знаю, что вам понравятся эти 8 рецептов куриного супа с кето!
Рецепт тушеного мяса плотоядных животных медленного приготовления (без клетчатки)
Это рецепт для кето-плотоядных животных, но если вы предпочитаете, следуйте приведенным выше инструкциям по обрезке и нарезке мяса и исключите все растительные ингредиенты, которые вам не подходят.
Медленно варите сердце и почки вместе в бульоне в течение 2-3 часов.
Возможно, вы захотите использовать рецепт диетического костного бульона для хищников вместо моего традиционного домашнего бульона из говяжьих костей или костного бульона медленного приготовления.
Вы только начинаете придерживаться диеты для плотоядных животных? Прочтите наше краткое руководство по Carnivory + 21-дневный план питания, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы, а также вкусный план питания, чтобы укрепить уверенность в правильном питании и добиться успеха!
Если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам понравятся и другие мои рецепты диеты для хищников.
Медленноварка / мультиварка для тушеного мяса из органов
Вы также можете приготовить суп из субпродуктов в мультиварке или мультиварке.
Следуйте исходным инструкциям рецепта, но вместо того, чтобы готовить в кастрюле, добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.
Варить на медленном огне 4-6 часов, пока сердце не станет очень нежным.
Где вы покупаете субпродукты?
Лучшее место для покупки субпродуктов — у человека, который вырастил или разделал животное.Это означает связь с самим фермером или местным мясником. Подобраться как можно ближе к источнику пищи — это очень важно. Чтобы найти производителя продуктов питания в вашем районе, выполните поиск в Интернете в каталоге США и Канады на сайте Eat Wild. Есть международные списки, но их немного.
Если в вашем районе ничего не появляется, купите субпродукты в Интернете
US Wellness — печень, сердце, почки, язык, кости и другие продукты травяного откорма (из говядины, курицы, баранины и бизона).Их смесь из говяжьего фарша с органами — отличный способ замаскировать эти сокращения в обычных рецептах.
CrowdCow — почки, печень, сердце (из говядины и курицы)
Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне
Джессика ХаггардТушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых едоков.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ужин, суп
Традиционная кухня
Порций 8
Калорий 245 ккал
Обрезать все соединительные ткани и крупные сосуды у сердца; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма.Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте в большую кастрюлю.
Положите на мясо лук, чеснок, цветную капусту, грибы и петрушку. Приправить солью. Добавьте перец горошком.
Влить костный бульон.
Довести до кипения на плите на среднем огне. Уменьшите огонь и поддерживайте постоянное кипение в течение 2-3 часов, пока сердце не станет мягким.
Опция кастрюли / медленноварки
Заменить говяжье сердце и / или почку другим органом жвачных животных, таким как баранина, бизон, баранина и т. Д.Не используйте куриные органы.
калорий: 245 ккал Углеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 374 мг Натрий: 473 мг Калий: 758 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 950 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций
: 38 мг Кальций: 38 мгДля получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами данной информации о питании.
Готовили ли вы органы раньше? Какую роль они играют в вашем рационе? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Включено в 34 рецепта мяса органов палео и кето и MeatRx.
Другие рецепты тушеного мяса из органного мяса
Вы вдохновлены тушеным мясом из органа в стиле хищника? Интересно исследовать мир рецептов субпродуктов. Затем попробуйте один из этих супов.
- Рагу из говядины Keto Carnivore — Это богатое коллагеном, супермясное тушеное мясо из говядины Easy Keto Carnivore готовится на медленном огне в мультиварке.Он вкусен из овощей и зелени с низким содержанием углеводов. Доступен вариант хищника.
- Тушеное мясо с потрохами (не ужасно). В этом тушеном мясе мясо трех различных органов (сердца, печени и почек) превращается в восхитительное и очень насыщенное тушеное мясо.
- Рагу из говяжьего сердца — Рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ насладиться преимуществами животного, которое в противном случае могло бы быть жестким и игривым.
- 100+ способов есть больше мяса органов — Чтобы помочь вам включить в свой рацион больше мяса органов и лишних кусочков, используйте этот огромный список дружественных рецептов палео, кето, AIP и т.Сохранить