Куриная печень с макаронами рецепт: Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово – Печень с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макароны с куриной печенью — рецепт с фото пошагово

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.

Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Лук и морковь

Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.

Шаг 3 из 10

Печенка

Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.

Шаг 4 из 10

Пассеровка лука

Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.

Шаг 5 из 10

Закладка моркови

Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.

Шаг 6 из 10

Добавление печени

Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.

Шаг 7 из 10

Обжаривание

Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.

Шаг 8 из 10

Соединение с макаронами

Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.

Шаг 9 из 10

Порция готового блюда

Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.

Спагетти с куриной печенью / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: вымачиваем печень.

Печень тщательно промойте в нескольких водах.

Залейте после мытья куриную печень молоком и оставьте ее так на
30 минут
. Это уберет горечь, которая могла появиться у субпродуктов после недостаточно аккуратной фабричной чистки.
Шаг 2: нарезаем лук.

Лук очистите и мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3: жарим лук.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

И отправьте в него жариться нарезанный лук.

Жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.
Шаг 4: жарим печень.

Когда лук будет готов, выньте печень из молока и отряхните.

А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку.

Обжарьте печень до коричневатого цвета со всех сторон, то есть это по
2-3 минуты
с каждого бока. При этом перемешивать печень не нужно, просто аккуратно переверните ее разок, подцепив вилкой.
Шаг 5: растворяем специи.

Налейте в стакан около 200-250 миллилитров горячей воды.

И растворите в ней все специи, хорошо перемешав.
Шаг 6: заливаем специи в печень.

Влейте горячую воду со специями в сковородку к печени и тушите все на среднем огне.

Тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока часть воды не испарится, а в сковородке не образуется соус.
Шаг 7: варим спагетти.

Параллельно с приготовлением печени, сварите спагетти. Для этого отправьте их в кипящую посоленную воду и готовьте их там столько, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 8: подаем спагетти с куриной печенью.

Выложите готовые спагетти на тарелку для подачи и полейте их сверху соусом из-под печени, а саму печень выложите сверху. Украсьте все рубленной петрушкой и подавайте.

Спагетти с куриной печенью — это очень вкусное блюдо, богатое железом и другими полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Разумеется, не важно что вы возьмете: спагетти или любые другие макаронные изделия.

👌 Макароны с куриной печенью, рецепты с фото

100 лет я не ела куриную печень, а вчера зашла в магазин и вдруг обратила на нее внимание. Решила купить и приготовить из нее что-то вкусненькое.
 
Вообще, на мой взгляд, куриная печень — идеальный продукт для любой хозяйки. Ее очень трудно испортить.
 
Во-первых, она всегда получается очень мягкой. А во-вторых, можно не страдать, добавляя всевозможные специи в попытках придать печени насыщенный вкус. Она и так им обладает. Даже с обычной солью печень будет вкусна.
 
Но вернусь к рецепту макарон с куриной печенью.
 
Время приготовления — 40-50 минут.
Сложность — нулевая.
 
Для их приготовления нужно взять:
 

Приготовление
 
Куриную печень помыть и порезать на полоски.

Жарить на растительном масле до тех пор, пока не выпарится сок, выделяемый печенью.
 
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиком. Добавить их к печени.

Перемешать и пожарить.

Добавить томатный сок и потушить минут 10. Сок должен загустеть.

В конце положить соль, перец и лавровый лист.

Макароны отварить до готовности.
 
Обычно я предварительно поджариваю их, чтобы они не разваривались, но сегодня я взяла макароны из твердых сортов пшеницы, которые не имеют свойства превращаться в бесформенную массу. Поэтому-то я их просто сварила, без обжаривания.


Когда все будет готово, выложить макароны на тарелку, а сверху положить печень с овощами и соусом.

При желании можно перемешать макароны с печенью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

макароны с куриной печенью

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г

макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г

репчатая луковица 1 крупная головка

подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут


ингредиенты для блюда

Калорийность рецепта
«Макароны по-флотски с куриной печенью» на 100 г

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриную печень

    Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

    варим печень

    Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

    измельчаем печень

  • Шаг 2: Жарим репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

    жарим лук

  • Шаг 3: Варим макаронные изделия

    В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

    варим макароны

    Затем сольем воду с макарон.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    смешиваем ингредиенты

    При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

    макароны по флотски с печенью

    Приятного аппетита!

    макароны по флотски

👌 Макароны с куриной печенью, рецепты с фото

Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.

Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.

Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
 
Сложность приготовления: совсем несложно
 
Время приготовления: наверное, минут 30

Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
 Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.

И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
 Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
 Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
 
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
 В сковороду отправила макароны и зелень.

Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
 Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт печень куриная с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень куриная с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 460,2 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 39,4 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B9 — 20,7 %, витамином B12 — 185 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 13 %, железом — 34,2 %, кобальтом — 61,4 %, медью — 15,3 %, молибденом — 30,1 %, селеном — 33,4 %, цинком — 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить макароны с куриной печенью? Рецепты и рекомендации

Макароны с куриной печенью — привычная составляющая «холостяцкой кухни», ведь блюдо приготовить достаточно просто, а его вкусовые качества радуют ресторанной изысканностью послевкусий. Разнообразить сытное угощение можно пряными травами.

Тонкие спагетти с нежным мясным ингредиентом

Как правильно приготовить ароматную печень, какие приправы следует использовать для того, чтобы раскрыть вкусовой потенциал основного компонента? Ознакомьтесь с простой технологией приготовления, подробным описанием процессов.

Используемые продукты:

  • 230 г спагетти;
  • 220 г куриной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 прессованных зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Сварите макароны, отложите около 120 мл соленой воды, удалите мембраны у печени, нарежьте на симметричные слайсы.
  2. Растопить половину сливочного масла с оливковым аналогом в сковороде на среднем огне, положите ломтики куриной печени.
  3. Приправьте чесноком, готовьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте, продолжайте тушить 1-2 минуты, пока нижние части печени не станут золотисто-коричневыми.
  5. Постепенно выливайте воду из-под макарон, не переставая помешивать смесь.
Украсьте угощение тертым сыром

Смешайте готовые макароны с куриной печенью в пряном соусе. Подавайте угощение с душистыми листьями шалфея, тертым твердым сыром. В качестве дополнительных специй используйте тимьян, мускатный орех.

Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Какие заправки лучше использовать, чтобы грамотно подчеркнуть естественные вкусы используемых продуктов? Гастрономические рекомендации от талантливых поваров, известных кулинаров:

  1. Добавьте к макаронам с куриной печенью пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса, острой паприки.
  2. Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новых акцентов рутинному угощению.
  3. Любители пикантной сладости, обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного репчатым луком.
Пикантный соус для сытных макарон

С мясным компонентом также интересно сочетается нежная сметана и жирные сливки, смешайте молочный продукт с горчицей и измельченной петрушкой. Дополнительно добавьте душистый чеснок.

Простой и понятный рецепт: куриная печень на сковороде

Используемые продукты:

  • 340 г нарезанной куриной печени;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 90 мл красного вина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте морковь и репчатый лук аккуратными кубиками.
  2. Залейте ингредиенты оливковым маслом, тушите на сковороде.
  3. Добавьте куриную печень, перемешивайте компоненты блюда до тех пор, пока мясной продукт не станет аппетитно коричневым.
  4. Приправьте специями, вылейте красное вино, тушите 45-56 минут.
  5. При необходимости дополнительно добавьте воду.
  6. Отдельно сварите макароны, готовый гарнир перемешайте с печенью.
Нежная куриная печень с макаронами

Кулинарная классика! Рецепт куриной печени с макаронами

Простое блюдо, разбавленное овощами. При желании дополнительно используйте морковь, сельдерей. Еще одна идея для овощной комбинации продуктов: соцветия брокколи, цветная или брюссельская капуста.

Используемые продукты:

  • 350-420 г куриной печени;
  • 190 г макарон;
  • 60 г муки;
  • 480 мл овощного бульона;
  • 3 болгарских перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук.

Процессы приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде, нарезанную печень поджарьте с кубиками репчатого лука, измельченным чесноком, готовьте 3-4 минуты.
  2. Разрежьте перец на полоски, слегка поджарьте овощ (30-50 секунд), присыпьте мукой, добавьте специй.
  3. Постепенно выливайте бульон, тщательно перемешайте составляющие будущего блюда, тушите 38-53 минуты.
печень с овощами

На заключительных этапах добавьте к куриной печени макароны, перемешайте на сковороде, подавайте лакомство горячим. Декоративными элементами выступают тертый сыр, веточки розмарина или тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *