Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке Поларис
Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.
Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.
Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.
Ингредиенты
- Ребра – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
- Вода – по факту
Порций: 6
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке Поларис
Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.
Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.
Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.
Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.
Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.
Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.
Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!
Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке
Тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками
Как и любой хозяйке, мне всегда хочется повкуснее и посытнее накормить свою семью. Сегодня я не стала «изобретать велосипед» и приготовила в мультиварке-скороварке блюдо, проверенное годами и временем — тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками.
Конечно же, у наших бабушек и мам не было таких помощниц по хозяйству как мультиварка-скороварка, и картошку с мясом они тушили на плите или в печке, что занимало немало времени. Нам повезло, мы живем во времена развитой цивилизации и имеем ряд гаджетов, позволяющих приготовить полноценный ужин за один час, а то и быстрее. Адаптировать старый рецепт под современные приборы-помощники, в том числе под мультиварку-скороварку, не составляет большого труда. Это касается и данного рецепта.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол. Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту… Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 700-800 г
- Картофель — около 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана — 250 г
- Вода (кипяченая) — 1 стакан (примерно)
- Соль — по вкусу
- Приправы для мяса — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
Как приготовить тушеные в сметане свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке
1. Для приготовления блюда постарайтесь купить свиные рёбрышки более мясистые и менее жирные. Конечно же, будет гораздо вкуснее, если используется молодая картошка и сметана с более высокой жирностью. Готовую приправу для мяса можете взять под свои вкусы, либо сделайте свою смесь из специй, подходящих для свинины. Отлично, если в готовую приправу или в собранную вами смесь будет входить паприка. В случае отсутствия паприки в составе купленной готовой приправы, обязательно введите паприку дополнительно, примерное количество — одна-полторы чайные ложки.2. Хорошо помытую свинину промокните бумажным полотенцем. Далее разрежьте рёбра на сегменты. В отдельной посуде смешайте специи с небольшим количеством соли, затем натрите смесью ребрышки. Оставьте свинину минут на 30. За это время можете начистить картошку, если не сделали это ранее.
3. Очищенный от шелухи и чистый лук шинкуем под свои предпочтения (я люблю мелко). Включаем мультиварку в режим «Жарка/Фритюр» (время не изменяем, оно составляет 18 минут), наливаем в чашу масло и обжариваем (без крышки) лук до легкого золотистого цвета. На этом режим «жарки» выключаем.
4. На обжаренный лук раскладываем свиные рёбра.
5. Картошку разрезаем на 4 (мелкие клубни) или на 6 (крупные клубни) частей и помещаем в мультикастрюлю поверх рёбрышек.
6. Сметану разбавляем тёплой кипяченой водичкой, перемешиваем до однородного состояния и добавляем соль. Полученной сметанной смесью заливаем содержимое чаши. Мультиварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Устанавливаем на 30 минут режим «Тушение/Холодец». После нажатия на кнопку «Старт» блюдо будет тушиться до окончания программы. После сигнала вы можете самостоятельно выпустить пар, открыв клапан, либо дождаться, чтобы скороварка без вашего участия «стравила» давление.
7. Горячий тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками подаём на стол в глубоких тарелках. Посыпьте блюдо свежей зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой
Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.
Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!
Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки | — 600 гр. |
Картофель | — 8-10 шт. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.
Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.
Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.
Шаг 1
Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений. Нарезаем на порционные кусочки.
На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.
Шаг 2
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.
Тем временем можно приготовить овощи.
На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.
Шаг 3
Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.
Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.
Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.
Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.
Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.
Шаг 4
К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в теч
Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень вкусной картошки с копчёными рёбрышками и маринованными огурцами в мультиварке. Получилось просто объедение, мне даже стыдно признаться, но я съела сразу две порции. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с копчёными рёбрышками в мультиварке понадобится:
картофель — 1 кг;
копчёные рёбрышки — 500 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
маринованные огурцы (или соленые) — 3-4 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода — 0,5 стакана.
Этапы приготовления
На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла. Копчёные ребрышки вымыть, разрубить на порционные куски и отправить в чашу мультиварки. Готовить рёбрышки на программе «Жарка» или «Пароварка» минут на 10-15, периодически помешивая, крышку закрывать не надо.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к копчёным рёбрышкам в чашу мультиварки и жарить, помешивая, еще минут 10, функцию «Жарка» или «Пароварка» отключить.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу мультиварки к овощам и копченым рёбрышкам, посыпать солью и специями.
Маринованные или солёные огурцы нарезать кружочками (если кружочки крупные, то разрезать их пополам) и положить их в чашу мультиварки, добавить воду.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» минут на 45 и Вам осталось ждать только звукового сигнала. Открыть крышку, аккуратно перемешать и порционно подавать к столу.
Картошка с копчёными рёбрышками, приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!
Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты :: SYL.ru
Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.
Копченые ребрышки – это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.
Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:
- луковиц крупных – 2 головок;
- моркови свежей – 1 шт.;
- ребрышек копченых – около 300 г;
- картофеля крупного – примерно 5-6 клубней;
- соли морской, лаврушки, перца душистого — по усмотрению;
- масла подсолнечного – примерно 25 мл;
- воды питьевой – не более одного стакана.
Обрабатываем компоненты
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.
Процесс приготовления
Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.
Преподносим к семейному обеду
Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.
Итак, нам необходимы:
- луковицы крупные сладкие – 2 головки;
- морковь свежая – 1 шт.;
- ребрышки свиные свежие – около 400 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- картофель крупный – примерно 5-6 клубней;
- соль морская, лаврушка, перец душистый – применять по усмотрению;
- масло подсолнечное – примерно 25 мл;
- томаты свежие – 2 крупные шт.;
- зелень любая – несколько веточек;
- вода питьевая – не более ½ стакана.
Подготавливаем продукты
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.
Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.
Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.
Жарка мяса в мультиварке
Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.
После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.
Процесс тушения блюда
Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».
Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.
По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.
Подаем тушеное блюдо к обеденному столу
Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.
Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.
Подведем итоги
Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.
Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Многие любят копчености, которые продают в магазине. И это не удивительно, ведь они настолько аппетитные и ароматные, что немногие могут устоять перед вкусом копченого мяса.
Стоит отметить, что многие первые блюда можно готовить с данным продуктом. Более того, такие рецепты получаются невероятно вкусными и питательными. Одним из них является тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке.
Это невероятно вкусное блюдо получается ароматным, сытным, питательным и полезным для организма. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления в мультиварке.
В наше время копчености любят все, так как они получаются ароматными и довольно питательными для организма.
Стоит отметить, что эти качества запросто передаются любому рецепту, особенно, если вы собираетесь его подавать с бульоном или подливкой.
В таком случае тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, получается особенно вкусной и аппетитной.
Можно заметить, что именно ребрышки придают блюду особый вкус и аромат, поэтому для приготовления данного рецепта стоит использовать именно этот продукт.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке — отличное блюдо, которое можно подавать в качестве главного горячего на праздничном столе.
Аромат и аппетитность картофеля позволит ему выделиться среди остальных. Кроме того, данное кушанье можно подавать в качестве обеденного блюда, так как оно получается жидким, но в то же время полезным и питательным.
Важно отметить, что готовить тушеную картошку с копченостями можно как в мультиварке, так и на плите. Еще один вариант приготовления — варка на костре, которая придаст кушанью отличный аромат и изумительные вкусовые качества.
Полезные советы
Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.
- Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
- Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
- Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
- Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
- Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
- Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.
Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Готовить тушеную картошку можно из любых продуктов, главное, чтобы в итоге она получилась вкусной, питательной и полезной.
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Копченые ребра | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Вода | — 0,5 ст. |
Огурцы соленые | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
По желанию соленые огурцы можно не добавлять по мере приготовления.
Шаг 1
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и даем ему разогреться. Затем выкладываем в чашу ребрышки, предварительно порубленные на мелкие куски. Обжариваем мясо 15 минут на программе «Жарка». При этом, крышку закрывать не нужно, а ребра стоит регулярно помешивать.
Шаг 2
Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Добавляем массу к мясу и обжариваем еще 15 минут.
Шаг 3
Картофель очищаем, режем на средние ломтики и перекладываем в чашу мультиварки. Затем добавляем к продуктам соль и специи.
Шаг 4
Огурцы режем брусочками и тоже выкладываем в мультиварку.
Заливаем воду и ставим режим «Тушение». Через 45 минут тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, будет готова.
Такая картошечка получается ароматной, сочной и необычайно полезной для организма.
Смотрите еще один вариант этого блюда: