👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
Уровень сложности:очень просто!
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
Количество:5 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку. Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка с чесноком на пару в мультиварке
Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке
Из приправ я взяла черный перец, куркуму. Также можно взять другие приправы, ваша фантазия тут может быть ограничена только вашими же вкусовыми предпочтениями. Кстати, при таком способе приготовления можно не опасаться пересушить грудку (а ведь это мясо довольно сухое само по себе), ведь на пару она, напротив, напитывается влагой.
Готовое мясо можно подавать на второе (прекрасным гарниром будет картошка в любом виде, свежие или тушеные овощи, рис), а можно, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или сэндвичей, да и просто в качестве холодной или горячей закуски.
Рецепт куриной грудки с чесноком на пару
Что необходимо для приготовления блюда на пару:
- Куриная грудка — 1 штука
- Три-четыре зубчика чеснока
- Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль
Как сварить куриную грудку на пару в мультиварке:
Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.
Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.
В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.
Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.
Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.
Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.
Простые рецепты приготовления аппетитной куриной грудки на пару в мультиварке.
Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть.
Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.
Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира.
Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.
Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».
Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео
Куриная грудка на кости в мультиварке
Список продуктов:
- 800 г куриной грудки (на кости)
- 30 г соуса соевого
- Приправа для курицы
Способ приготовления
- Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
- Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
- Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
- После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
- Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
- Используем режим «Пар» на 40 минут;
- Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.
Из указанных продуктов получится примерно
Куриное филе фаршированное грибами на пару
Список продуктов
- 400 г филе
- 100 г грибов
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Приправы, соль
Способ приготовления
- Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
- Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
- Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
- Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.
Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/
Количество порций: 2 шт.
На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.
Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео
Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис
Список продуктов
- 500 г филе курицы
- 3 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- Специи, соль
- Зелень
Способ приготовления
- Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
- Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
- Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
- Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
- Используем программу «Пар» и время 30 минут.
- После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.
Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.
Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.
Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Филе в мультиварке на пару, рецепт курицы в мультиварке на пару с сыром и овощами
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт — филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.
У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.
Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.
Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:
- — куриная грудка — 500 гр.;
- — помидор — 2 шт.;
- — твердый сыр — 50 гр.;
- — соль, молотый черный перец — по вкусу;
- — соевый соус — 2 ст.л.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — зелень — 1 пучок (по вкусу).
Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару:
Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.
Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.
Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.
На зелень выложите замаринованное куриное филе.
Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.
Последним слоем выложить пластинки сыра.
В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.
Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.
Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Куриная грудка на пару в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 1
Сложность: 2 из 5
Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.
Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.
Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.
Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.
Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.
Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.
Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.
Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.
Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.
Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.
Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.
Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 1 шт. |
Соль | — пара щепоток |
Специи | — по вкусу |
По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.
Шаг 1
Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.
Шаг 2
Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.
Шаг 3
Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.
Шаг 4
Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.
Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.
Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.
Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Куриная грудка на пару — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке
». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке.
Куриное филе на пару в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить сочное куриное филе на пару:
Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.
Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.
Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.
Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.
Лук и перец режем полукольцами.
Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.
Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Курица на пару в мультиварке
Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.
Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:
куриная грудка – 1 шт. | свежая зелень – 1 пучок |
молотая сладкая паприка – щепотка | мелка соль – щепотка |
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. | прованские травы – 1/4 ч. л. |
растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л. | растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л. |
Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):
-1- Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, – подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте. | |
-2- Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной. | |
-3- Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов. Чем еще можно “нафаршировать” курицу: – тертый кабачок. – тертая морковь. – грецкие орехи или фисташки. – репчтатый лук или лук-порей. – твердый сыр. А можно кмобинировать эти ингредиенты. | |
-4- На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки). | |
-5- Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками. |
Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!
( Пока оценок нет )
Рецепт тертой курицы в медленноварке
Измельченная в медленноварке курица состоит из 2 ингредиентов и дает 5 фунтов приготовленной курицы, которую можно легко использовать для нескольких приемов пищи в течение недели!
Не имея собственных бриллиантов, я здесь, чтобы сказать, что измельченная курица в мультиварке — лучший друг девушек. Да! Ничто не делает меня более счастливым, чем открыть холодильник, когда я в панике в отчаянии из-за паники «что я собираюсь приготовить на ужин», чтобы найти миску уже приготовленной измельченной курицы.
Ключ к тому, чтобы приготовление еды было здоровым, а не подавляющим и приятным, заключается в том, чтобы пробовать использовать одни и те же ингредиенты в нескольких приемах пищи. На прошлой неделе мы говорили о том, что основной рис с цветной капустой — отличный компонент еды, который можно приготовить заранее и оптом, а на этой неделе мы обращаем внимание на курицу!
Измельченная курица в медленноварке
Это идеальный базовый блок протеина для еды! Целый МИР возможностей может появиться из простой измельченной курицы в медленноварке.В течение следующих нескольких недель я собираюсь продемонстрировать три рецепта, которые отлично подойдут вам, вернувшимся в школу родителям, занятым работающим профессионалам и любителям готовить еду. Загляните внутрь:
- Чаша с курицей терияки
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Запеканка с курицей и тако
Три совершенно разных вкусовых профиля, три ужина, которые понравятся вашей семье, и трехразовое питание, которое вы найдете действительно просто на скорую руку.
Ингредиент для измельченной куриной мультиварки
4 ингредиента, да (и это с учетом соли и перца как двух отдельных ингредиентов), один из которых можно заменить водой.Вот именно то, что вам понадобится, чтобы собрать этот готовый к употреблению белок:
- Куриные грудки — для начала вам понадобится 5–6 фунтов куриных грудок — это примерно 12 грудок.
- Соль + перец — чтобы приправить курицу, вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Куриный бульон — вам также понадобится 5 стаканов (или 40 жидких унций) куриного бульона, но при необходимости вы можете заменить бульон водой!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Нам нравится этот метод, потому что он абсолютно безотказный и НАСТОЛЬКО простой! Вот как вы сделаете простую измельченную курицу в мультиварке:
- Приправьте курицу + поместите ее в мультиварку — посыпьте курицу морской солью и черным перцем, затем положите все грудки в мультиварку.
- Добавить бульон + готовить — добавить бульон в мультиварку с курицей, накрыть крышкой и варить на слабой / средней скорости в течение 6-8 часов.
- Измельчите цыпленка — как только время закончится, вытащите куриные грудки из жидкости и поместите их в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Метод измельчения с двумя вилками — мы рекомендуем использовать этот способ, когда у вас есть небольшое или умеренное количество курицы, которое нужно измельчить.Измельчить двумя вилками действительно легко, но это может занять немного времени, если вы измельчаете, скажем, 5 фунтов курицы за раз.
- Метод измельчения с помощью стационарного миксера — это, безусловно, наш предпочтительный метод! Нам нравится идти этим путем, несмотря ни на что, но он особенно полезен, когда вы готовите курицу в количестве, достаточном для нескольких приемов пищи в течение недели, и вам нужен простой способ быстро измельчить ее! Этот метод действительно спасает жизнь при приготовлении блюд в стиле «однажды приготовить»!
- Хранить — храните измельченную курицу в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Совершенно верно! В мультиварке курицу приготовят за вас, поэтому кладите ее в сыром виде. Однако мы не рекомендуем класть замороженную курицу в мультиварку, поскольку в мультиварке курица не разогревается достаточно быстро, чтобы избежать возможного загрязнения.
Как лучше всего приготовить курицу, чтобы ее измельчить?
Нам нравится готовить курицу в мультиварке, потому что конечный продукт получается сочным, нежным и НАСТОЛЬКО легко измельчается!
Как смочить измельченную курицу?
Приготовленная в мультиварке курица сама по себе должна быть довольно влажной, но в сочетании с аппетитным соусом или в запеканке она будет идеальной!
Как долго я должен класть курицу в мультиварку?
Общее практическое правило здесь — около 4 часов на максимуме или 6-8 часов на минимуме.Не забудьте проверить курицу на степень готовности (без розовой середины), прежде чем переложить ее в миску для измельчения!
Вот и все, ребята! Довольно простой способ удовлетворить потребности вашей недели в белке.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт таким же полезным, как и я!
ПечатьМультиварка из измельченной курицы
- Автор: Касси
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6-8 часов
- Общее время: 12 минут
- Урожайность: ~ 12 чашек
- 5–6 фунтов охлажденных на воздухе куриных грудок (соответствует прибл.12 грудок)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 чашек куриного бульона (можно заменить водой)
- * 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части (только на плите)
- Присыпать курицу морской солью и черным перцем. Выложите грудки в мультиварку. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 6-8 часов.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску.Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
- Посыпьте куриную грудку морской солью и черным перцем.
- Работая двумя порциями или на двух отдельных противнях, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны примерно 3 минуты. Переверните куриные грудки и поджарьте еще минуту с другой стороны.Залейте грудку половиной куриного бульона, используя воду, чтобы компенсировать разницу. Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть 15-20 минут. Повторите то же самое для второй партии.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Примечания
Instant Pot Версия:
- Добавьте все ваши ингредиенты в быстрорастворимый горшок.Закрепите и закройте провод и выберите 15 минут для ручного приготовления.
- Закончив приготовление, быстро сбросьте давление.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Рецепт куриной мультиварки с медом и чесноком
Перейти к рецептуЭтот рецепт курицы в мультиварке с чесноком и медом — вкусное и легкое блюдо.Нежная курица, приготовленная на медленном огне, в чудесном сладко-соленом соусе. Добавьте немного брокколи в мультиварку в последние минуты приготовления для полноценного обеда.
Почему дни могут течь так медленно, а недели, месяцы и даже годы могут течь так плавно, что вы этого не замечаете? По мере того, как дни сменяют друг друга, некоторые из наиболее повторяющихся задач, например приготовление обеда, становятся непосильными. Кажется, что каждый раз, когда я оборачиваюсь, мне пора поставить ужин на стол — снова !!
Это блюдо создано для тех дней, когда к ужину совершенно не приходит вдохновение.Это приятно и вкусно. Вкус может вызывать привыкание, но его легко приготовить. К тому же варианты гарнира безграничны.
Как легко приготовить курицу в горшочке с медом и чесноком
Цыпленок
Блюдо предназначено для кусочков курицы без костей и кожи. Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Куриная грудка всегда суше, особенно при медленном приготовлении.Бедра более щадящие, их можно готовить дольше, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани. Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы все же решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, их нарезание или измельчение поможет им впитать больше соуса.
Соус
Это блюдо так же просто, как смешать несколько ингредиентов для соуса, добавить все это в мультиварку и уйти.Для начала вам понадобится:
- мед
- чеснок
- соевый соус
- имбирь
- томатная паста
- курица
- семена кунжута (по желанию)
- брокколи (по желанию)
Начните с помещения кусочков курицы в мультиварку. В отдельной миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, имбирь и томатную пасту. Залить взбитой смесью курицу, накрыть крышкой и варить на слабом огне.
Зачем использовать мультиварку, чтобы приготовить это блюдо?
- Самостоятельно приготовив соус для этого блюда, вы точно знаете, что в него входит.Абсолютно ничего искусственного и консервантов!
- Использование мультиварки для приготовления такого блюда оставляет в духовке больше места для других вещей. Если у вас уже есть закуска, гарнир и десерт, которые готовятся в духовке, обращение за помощью к вашей мультиварке может спасти вам жизнь!
- Готовя в мультиварке, вы можете использовать пергаментную бумагу или вкладыш для мультиварки, так что вы практически не будете очищены!
- Использование мультиварки для приготовления этого легкого куриного ужина отлично подходит, когда у вас нет времени присмотреть за блюдом в духовке.Блюда, приготовленные в духовке, могут стать готовыми в мгновение ока. Поскольку мультиварки работают медленно и устойчиво, они немного более снисходительны к людям, которые (как я) иногда опаздывают или теряют счет времени. Если время приготовления в мультиварке составляет 2 часа, но у вас есть поручение, звонок или встреча на 15 минут, скорее всего, ваше блюдо будет в порядке! Кроме того, многие мультиварки являются программируемыми, и их можно настроить таким образом, чтобы в заданное время они понижали уровень до «горячего».
Как подать этот рецепт курицы в медленноварке
Уже по названию можно сказать, что вам захочется полакомиться каждой последней каплей этого соуса.Чтобы извлечь максимум пользы из этого восхитительного соуса, я предлагаю подавать с крахмалом (например, рисом или картофелем) или овощами (например, брокколи или цветная капуста), которые смогут впитать дополнительный аромат. Рисовая цветная капуста или рисом брокколи также будут отличным выбором.
Брокколи, изображенная ниже, готовилась в мультиварке рядом с цыпленком. Для этого просто положите кусок фольги поверх курицы в мультиварке за 30-45 минут до подачи.Добавьте свежие, очищенные соцветия брокколи поверх фольги, закройте крышку, и все готово!
Курица с медом и чесноком Советы и полезные советы
- Этот рецепт курицы в мультиварке с медом и чесноком отлично подходит как для бедер, так и для грудок. Если вы выберете грудку, вы можете нарезать курицу после того, как она будет приготовлена, чтобы она оставалась более влажной, впитывая больше соуса.
- Это блюдо восхитительно подается в горячем или холодном виде, и из него всегда можно будет съесть остатки еды!
- Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса.Пережаренная курица может быть сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
- Вкладыши для медленноварки — необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки. Мне нравится покупать руду оптом по более выгодной цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
- Чтобы это блюдо не содержало глютена, замените соус Say на натуральные жидкие аминокислоты, такие как этот.
Рецепт курицы в горшочке с ленивым медом и чесноком
Это вкусное и легкое блюдо из курицы залито чудесным сладко-пряным медово-чесночным соусом. Добавьте немного брокколи в мультиварку на последние 45 минут приготовления, чтобы приготовить потрясающий полноценный обед!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо
Кухня: азиатская
Ключевое слово: курица с медом и чесноком в мультиварке, Легкое блюдо из курицы с медом и чесноком, Легкая курица в медленном огне, рецепт курицы в медленном огне
Порций: 4
калорий: 257 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Ингредиенты
- 3-4 кусочка курицы без костей и кожи. Я использую две грудки и два бедра.Вы можете использовать либо 3 груди, либо 6 бедер.
- 6 унций томатной пасты
- 1 стакан соевого соуса
- ⅔ стакана меда
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- семена кунжута Дополнительно
- брокколи по желанию
Инструкции
поместите лайнер или пергаментную бумагу в мультиварку, при использовании
поместите кусочки курицы в мультиварку
в отдельной миске, взбейте вместе томатную пасту, соевый соус, мед, чеснок и имбирь
Залить смесью кусочки курицы.ложка соуса на все области, которые могли быть пропущены
накрыть мультиварку и варить на медленном огне в течение 3-4 часов
для грудок: через три часа вынуть грудки и нарезать или нарезать кусочками. бедра останутся более влажными, и при желании их можно подавать как одно целое.
после того, как курица достигнет внутренней температуры 165 ° F, включите мультиварку, чтобы она стала теплой.
, чтобы приготовить брокколи в мультиварке вместе с курицей, за 30-45 минут до подачи на стол положите кусок фольги на курицу. в мультиварке.Поместите очищенные и обрезанные соцветия брокколи поверх фольги и снова накройте мультиварку.
Дополнительно: посыпать кунжутом непосредственно перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше рецептов медленного приготовления!
Еще рецепты с курицей в мультиварке
Куриный пармезан в медленноварке
Пицца с курицей
Цыпленок с соевым арахисом
Цыпленок с помидорами и базиликом
Цыпленок по-гречески
Philly Chicken Cheesesteak
Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram
Цыпленок из Миссисипи в кастрюле или медленноварке
Порций: 6 (5 унций)) порций
ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Что такое курица Миссисипи?Цыпленок Миссисипи — это результат популярного блюда Mississippi Pot Roast; комбинация пяти ингредиентов: один пакет смеси для подливки au jus, один пакет смеси для заправки ранчо, пепперончини, легкое масло и жареный цыпленок, но вместо жареного цыпленка без костей и кожи.
Какую курицу я могу использовать?- Куриное бедро без кожи и костей (оценка в баллах будет отличаться при использовании куриных бедер)
- Куриные грудки без кожи и без костей
- грудка без кожи и костей, разрезанная пополам
Вы можете приготовить эту курицу из Миссисипи в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке.
Если вы делаете это в мгновенном банке, вы получите:
Вылейте куриный бульон на дно емкости для быстрого приготовления.Положите куриные грудки или разрезанные пополам куриные грудки на дно Instant Pot.
Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки.
Добавьте перец и сок.
Сверху полить легким сливочным маслом.
Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия. Нажмите кнопку «Готовка под давлением / Ручной режим» и выберите 8 минут.
Когда время приготовления закончится, дайте ему постоять 5 минут «Natural Release.”
Поверните в положение «вентиляция» для «быстрого сброса» и сбросьте оставшееся давление.
Что я могу подать с этой курицей из Миссисипи?Эту курицу можно измельчить вилкой и подавать с:
- Внутри обеда или ролла чиабатта.
- Картофельное пюре.
- Пюре из цветной капусты.
- Рис-белый или коричневый.
- Пюре из цветной капусты загружено. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой рецепт пюре из цветной капусты.
- 2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, или куриные грудки (вы можете использовать свежие или замороженные, но размороженные), если куриные грудки разрезаны пополам
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/2 (16 унций) нарезанного из банки Pepperoncinis или 6 целых Pepperoncinis (с 1/4 стакана сока)
- 1 пакет (1 унция) соуса Au Jus или смесь сухого коричневого соуса
- 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
- 3 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы
- Выложите куриный бульон на дно емкости для быстрого приготовления.Выложите куриные грудки или нарезанные куриные грудки на дно Instant Pot.
- Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки. Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
- Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
- Нажмите кнопку приготовления под давлением / вручную и выберите 8 минут.
- Когда время приготовления закончится, дайте ему постоять 5 минут Natural Release.
- Поверните в положение «Вентиляция» для быстрого сброса и сбросьте оставшееся давление.
- Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или моим пюре из цветной капусты.
- Поместите куриные грудки или разрезанные пополам куриные грудки в мультиварку. Добавьте куриный бульон.
Посыпьте курицу и бульон смесью приправ для ранчо и соусом. - Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
- Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7 часов или на высокой температуре 4 часа.
- Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или моим пюре из цветной капусты.
Порций: На 6 порций (по 5 унций)
ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Выход: 6
Цыпленок из Миссисипи быстрого приготовления или медленноварки — это комбинация пяти простых ингредиентов, которые вместе составляют удивительное блюдо!
Автор: thepounddropper.com
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 18 минут
Состав
- 2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, или куриные грудки (вы можете использовать свежие или замороженные, но размороженные), если куриные грудки разрезаны пополам
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/2 (16 унций.) нарезанный перец Pepperoncinis в банке или 6 целых Pepperoncinis (с 1/4 стакана сока),
- 1 пакетик соуса Au Jus или сухой коричневый соус
- 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
- 3 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ‘Lakes с маслом канолы
Инструкции
Instant Pot Направления:
Налейте куриный бульон на дно Instant Pot.Выложите куриные грудки или нарезанные куриные грудки на дно Instant Pot.
Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки. Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
Нажмите кнопку «Готовка под давлением / Ручной режим» и выберите 8 минут.
Когда время готовки истечет, дайте ей постоять 5 минут «Естественное высвобождение».
Переведите в положение «Вентиляция», чтобы «Быстрое высвобождение», и сбросьте оставшееся давление.
Измельчите курицу вилкой, чтобы подавать на сэндвич-рулетах или подавать курицу с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
Мультиварка Инструкции:
Налейте куриный бульон или воду на дно мультиварки. Сверху выложить куриные грудки или вырезать куриные грудки.
Посыпьте курицу и бульон смесью приправ для ранчо и соусом.
Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7 часов или на высокой температуре 4 часа.
Измельчите курицу вилкой, чтобы подавать на сэндвич-рулетах или подавать курицу с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
Порций: на 6 порций (5 унций)
ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 балла SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию
Банкноты
Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или пюре из цветной капусты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Mezzetta Mild Golden Pepperoncini
McCormick Au Jus Gravy Mix
Смесь приправы и заправки для салатов Hidden Valley Original Ranch
Crock-Pot SCCPVL610-S-A Программируемая медленноварка на 6 литров Cook & Carry с цифровым таймером, нержавеющая сталь
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 218 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 985 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 35 г
Значения SmartPoint и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, указанных в рецепте, с помощью приложения WW.Значения SmartPoint могут различаться в зависимости от марки используемых ингредиентов. Чтобы рассчитать значение Smartpoint для рецепта, вам нужно будет ввести ингредиенты в приложение WW вручную, создав рецепт с помощью конструктора рецептов. Приложение WW не распознает ингредиенты с нулевой точкой в рецептах и рассчитывает их только на основе информации о пищевой ценности; что не будет точным.
СвязанныеЦыпленок и картофель в медленноварке, 5 ингредиентов
Простая курица и картофель с зеленой фасолью и подливкой
Этот быстрый и легкий рецепт курицы в медленном огне занимает всего 5 минут! Базовый рецепт тоже требует всего 5 ингредиентов.Есть несколько идей относительно дополнительных ингредиентов. И вы можете смешивать и сочетать их со своими собственными идеями для получения удивительно вкусного, ПРОСТОГО блюда в мультиварке.
Куриные грудки отлично готовят в мультиварке. Черт возьми, почти все виды курицы подходят. И этот рецепт куриной грудки в мультиварке — тому подтверждение! Просто бросьте все, прежде чем уйти на день и прийти домой, чтобы вкусно поесть. Все здесь любят это.
Это отличный рецепт, который можно подавать практически в любое время.Достаточно легко приготовиться к ужину в будний вечер. Но и для компании этого достаточно. Недавно мы добавили в рецепт для печати рецепты для плиты, скороварки и морозильной камеры, так что это сэкономит вам еще больше времени.
Все, что вам нужно знать о курице и картофеле
В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)
Необязательные (дополнительные) ингредиенты
Грибы
Прежде всего, это грибы.Мы любим грибы. Но не все. Грибы очень похожи на кинзу.
Я имею в виду, что знаю, что есть научная причина, по которой людям нравится или не нравится кинза … и я не это имею в виду. Я просто имею в виду, что люди либо их любят, либо ненавидят.
Но они нам очень нравятся. Я много готовлю с ними. НО они совершенно не обязательны в этом рецепте. Он отлично сочетается только с картофелем и стручковой фасолью.
Куриный бульон
Еще один необязательный ингредиент — куриный бульон.При приготовлении соуса по этому рецепту вы можете использовать воду или куриный бульон. Куриный бульон придаст вам более сильный вкус. Вода дает более мягкий.
Масло
И, наконец, масло. Это тоже не обязательно. Это добавит глубину блюду. И придаст вам более насыщенный вкус. Но это совершенно необязательно.
Если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, не добавляйте ее. Маргарин не рекомендуется, но это совсем другая история, и я не диетолог.
Морковь
Можно добавить морковь и убрать стручковую фасоль. Можно добавить 1/2 моркови и половину стручковой фасоли. Выбор ваш. Оба готовятся очень хорошо.
Варианты приготовления
Также можно приготовить это блюдо в электрической скороварке или на сковороде. Он отлично работает в те дни, когда вы забываете бросить замороженную еду в мультиварку перед началом дня. Вы все еще можете съесть запланированную еду, и все в порядке.
Не все блюда в мультиварке можно приготовить каким-либо способом (я почти уверен, что это работает во всех случаях). Но для этого рецепта … для приготовления куриных грудок и овощей в мультиварке вы можете приготовить его следующим образом:
- Мультиварка
- Электрическая скороварка
- Плита верхняя
- Запеченный в духовке — Может, никогда не пробовал. УГАДАЮ 375-400 градусов в закрытой запеканке на 30-50 минут. Это время будет зависеть от размера овощей.
- Freezer Meal — это блюдо готово для приготовления блюд с номерами 1-3 (и №4 тоже, если вы хотите пойти по этому маршруту).
Все способы приготовления можно найти ниже в рецепте для печати. Это близко к низу страницы, просто прокрутите вниз 🙂
Рецепт для печати
Куриная грудка и картофель в медленноварке с соусом
Гвен Это отличное блюдо из куриной грудки в мультиварке! Здесь мы приготовили еду из одного котелка в нашей мультиварке.Но мы также предлагаем электрические скороварки, плиты и морозильники. Готовьте так, как вам нравится 🙂 Наслаждайтесь! ]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 5 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт куриных полосок без кожи и костей
- 4-6 красных картофелей, вымытых и нарезанных дольками
- 1 фунт свежих или замороженных зеленых бобов
- 1 небольшая банка нарезанных грибов (по желанию)
- 1 столовая ложка итальянского приправа
- 1 пакетик смеси для куриного соуса
- 1 стакан воды (или куриного бульона)
- 2 столовые ложки топленого масла (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Инструкции по питанию в морозильной камере:
Положите куриные полоски, стручковую фасоль и грибы в большой пакет для морозильной камеры.
Смешайте бульон и приправы, как в шаге № 2 выше. Полить куриной смесью.
Отметьте на этикетке (и, возможно, в календаре), что для приготовления этого рецепта вам понадобится картофель.
Положить на горизонтальную поверхность, выдавить как можно больше воздуха, наклеить этикетку и заморозить на срок до 6 недель.
Приготовление: разморозьте куриную смесь в холодильнике на ночь. Картофель вымыть, нарезать и выложить на дно в мультиварку.Вылейте сверху куриную смесь. Готовьте в соответствии с указаниями ниже.
Медленноварка:
Распылите сливочное масло или масло на вставку мультиварки.
Смешайте воду / бульон, топленое масло, пакет с приправой и итальянскую приправу. Отложите в сторону.
Слой курицы, картофель, стручковая фасоль, а затем грибы.
Залейте жидкую смесь сверху.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.Или на кайфе от 3 1/2 до 4 часов.
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Электрическая скороварка:
Поместите курицу, картофель, стручковую фасоль и грибы во вставку скороварки.
Смешайте воду (или бульон), топленое масло и итальянскую приправу.
Закройте крышку, установите «High» и запрограммируйте в течение 15 минут.
* Пока скороварка работает, смешайте пакет с соусом с дополнительными 2–3 столовыми ложками воды и отставьте.
Когда скороварка будет готова, поверните клапан в положение быстрого открытия. Откройте и осторожно выньте овощи.
Взбейте смесь для подливки, которую вы специально приготовили, в приправленный бульон. Энергично взбейте до однородной массы.
Полить курицу и картофель соусом. По желанию добавьте соль и перец и подавайте.
Stove-Top:
Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте итальянскую приправу, а затем курицу.
Обжаривайте от 4 до 6 минут, пока курица не подрумянится.
Добавьте картофель, стручковую фасоль и воду / бульон. Размешайте как следует.
Закройте плотно закрывающейся крышкой и включите горелку на средне-низкий уровень.
Дайте ему приготовиться 15-20 минут. Время будет варьироваться в зависимости от нарезки картофеля. Проверьте готовность вилкой.
Используйте большой ковш, чтобы осторожно вынуть курицу и овощи.
Смешайте пакетик соуса с 2–3 столовыми ложками дополнительной холодной воды. Вылейте в сковороду приправленную смесь и взбивайте до однородности.
Полить курицу и картофель и перемешать до покрытия.
Приправить солью и перцем по желанию.
Видео
Примечания
Замороженное блюдо Примечание. Это морозильное блюдо предназначено для мультиварки. Если вы не собираетесь использовать его исключительно в качестве замораживания в мультиварке или просто не уверены, просто приклейте пакет с соусом к сумке для замораживания. Вы можете добавить его, когда придет время готовить, и вы не будете беспокоиться о том, что не сможете приготовить его любым способом, который вы выберете!Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и облегчить жизнь
Нет причин, по которым вы не должны научиться готовить курицу в мультиварке (или любой другой мультиварке, если на то пошло). Во-первых, курица в мультиварке значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же ароматным, как жареный цыпленок.А нежная и вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая к измельчению куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри … мне продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке — и сохранить рассудок.
Фото Челси Кайл, укладка еды Оливия Мак АндерсонКак приготовить целую курицу в медленном огне
Да, вы можете медленно приготовить всю эту чертову штуку в своей мультиварке, если птица подходит. Кожица не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой и кастрюля будет накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной.Вот как это делается.
Смесь специй 101
Просмотреть историю1. Приправить курицу
После того, как вы удалили пакет с потрохами изнутри птицы, возьмите немного трав и специй — может быть, немного за’атар, цедры лимона, хариссы или любого другого ароматизатора. комбинация, которая щекочет вашу фантазию. Домашние смеси специй — ваши друзья, но подойдет и хорошая приправа для птицы, купленная в магазине. Щедрая капля сладкой паприки — всегда хорошая идея, так как она придаст приятный золотистый цвет, имитирующий жареный, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите).Втирайте смесь по всей поверхности птицы и внутри полости.
2. Накройте крышкой и готовьте.
Поместите птицу в мультиварку, накройте крышкой и включите прибор на «высокий» уровень. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 160 ° F, примерно на 2 1/2 — 3 часа.
3. Дайте ей отдохнуть.
После того, как птица прожарилась, выньте ее из мультиварки и оставьте на разделочной доске не менее 10 минут.Если вы дадите ему отдохнуть, все соки останутся в мясе, а не потекут мгновенно, когда вы разделите птицу.
Цыпленок с травами в мультиварке
Получить этот рецептКак приготовить измельченную (также известную как «потянутая») курица
Нежная, вкусная измельченная курица — это бесконечно универсальный обед. И вы можете приготовить его из грудок, голеней или бедер (или их комбинации!), Медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут плавно нежными и измельченными. Вот как это делается.
1.Приправить курицу
Опять же, начните с тщательной приправы кусков курицы (с кожей и на костях, а также без кожи и костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не спите на паре щепоток соли и перца. Хорошая ставка — это 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было достаточно измельченной курицы, которую можно есть всю неделю или заморозить.
Как превратить курицу в медленноварке в 12 легких обедов
Просмотр истории2.Прибавьте пропорцию
Добавление немного бульона в курицу во время кипения помогает добиться максимальной сочности и нежности (особенно для куриных грудок без костей и кожи). Придерживайтесь 1 чашки куриного или овощного бульона на каждый фунт курицы, которую вы готовите. Добавьте это вместе с курицей в мультиварку вместе с любыми ароматическими веществами и специями, которые вы хотите — очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, может быть, немного хариссы?
3. Накрыть крышкой и готовить.
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не станет легко ломаться при прокалывании вилкой, около 4 часов на «высокой температуре» или 6 часов на «низкой температуре».
4. Отделите курицу от жидкости (если используется)
Удалите приготовленную курицу из оставшейся жидкости — затем попробуйте мясо и при необходимости приправьте его солью и перцем. Но не выбрасывайте эту кулинарную жидкость! Процедите через сито с мелкими ячейками и используйте для тушения и супов.
5. Измельчите и наслаждайтесь.
Перед тем, как приступить к измельчению, снимите кожу с мяса и снимите мясо с кости большими кусками пальцами (удалите кожу и кости).Теперь вы готовы приступить к измельчению! Метод двух вилок, несомненно, самый простой способ измельчить курицу. Одной вилкой прижмите курицу к разделочной доске, а другой вилкой снимите куски курицы.
И вы не можете сказать, что мы не дали вам достаточно рецептов, когда вы научитесь готовить курицу в медленном огне — вот 12 отличных рецептов!
Приготовьтесь сегодня медленно и всю неделю благодарите себя.
Измельченная курица в медленноварке
Получить этот рецептРецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке
Любимый на каждый день, этот рецепт курицы с медовой горчицей в медленноварке так же прост, как 1-2-3.Всего лишь несколько ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке.
Цыпленок с медом и горчицей в медленноварке
Этот рецепт курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и восхитительной. Добавление соевого соуса добавляет чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом.Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!
Видео: Рецепт курицы с медом и горчицей в мультиварке
Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке
Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный.Вы можете оставить его целиком, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или макаронами. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи. Возможности этой курицы с медово-горчичным соусом безграничны!
Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке
Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте
- От 2 до 2,5 фунтов (910 г — 1140 г) куриных грудок или куриных бедер без кожи без костей
- 1/2 стакана (120 мл) меда
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или Tamari для безглютенового)
- 4 стакана (60 мл) горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для без глютена)
- 4 зубчика чеснока, протертых в пюре
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Для загустения соус (по желанию)
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
калорий: 284 ккал, углеводов: 27 г, белков: 34 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 97 мг, натрия: 835 мг, калия: 609 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 23 г, витамина A: 45 МЕ, витамина C: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Калорийность: 284
Вот еще несколько идей для рецептов курицы с медово-горчичным соусом.
Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker — Если приготовление под давлением — не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Мультиварка или быстрорастворимая марсала с курицей (палео и без глютена)
Последнее обновление 17 мая 2021 г.
Простое классическое блюдо с курицей Марсала было переработано в мультиварке, чтобы сделать этот рецепт таким легким для вечернего обеда! Все, что вам нужно, — это менее 15 минут на подготовку.Этот рецепт также можно адаптировать для Instant Pot. Без глютена и палео!
Почему курица марсала в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления?
Давайте начнем с еще одного простого блюда на сковороде, которое вы можете приготовить в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления! Куриная марсала — одно из тех изысканных блюд, которые люди часто не хотят пробовать дома. Был там, сделал это. Я люблю жареную на сковороде версию с хрустящей текстурой снаружи, залитую вкусным грибным сладким винным соусом.
Но давайте будем честными.
Я просто хочу, чтобы на моей кухне произошло волшебство с мультиваркой или Instant Pot! Знаете, такой, когда я трачу около 2 минут, складываю все в машину и ухожу? А потом, через несколько часов, вас ждет вкусный ужин, и я ничего не буду делать?
Это полностью сработало с этим цыпленком. Так просто, так легко, так вкусно. Я даже купила уже нарезанные грибы. Я нажал кнопку easy x20 с этим блюдом. Как диетолог, ничто не делает меня счастливее, чем простой и здоровый ужин, требующий очень небольшой работы.
Как приготовить Марсала с курицей
Вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке для максимального удобства. Инструкции по приготовлению быстрого приготовления включают сначала обжаривание курицы, это помогает создать более «хрустящий» слой на курице. Поэтому, если мне нужно было выбирать, я предпочитаю метод Instant Pot. Тем не менее, вы все равно можете очень легко приготовить этот рецепт в мультиварке!
Очень простой соус с чесноком, грибами, вином Марсала (которое, кстати, можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с уксусом), куриным бульоном, небольшим количеством бальзамика для небольшой кислинки и украшенным свежей петрушкой.Для загустения я использовала крахмал из аррорута в самом конце. О, и еще я сделал несколько столовых ложек кокосового молока в самом конце. Я знаю, я делаю это постоянно, но мне просто нравится легкая кремовая текстура.
Обслуживание и хранение:
Вы можете подать курицу Марсала самостоятельно или по-итальянски с пастой. Для версии Paleo / GF я использую спагетти-сквош. Также прекрасно подойдут картофельное пюре, рис или зудл!
Вот несколько простых и вкусных блюд, которые отлично подойдут:
Куриная марсала в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления (палео и без глютена)
Этот вариант марсала с курицей так легко приготовить для насыщенного буднего вечера! Время на приготовление меньше 15 минут, и установите его и забудьте в Мгновенном горшке или в медленноварке.
Подготовка 5 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 5 минут
Порции 4 порции
Состав
- 3-4 большой бескостный куриные грудки без кожи
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 10 унция нарезанные белые грибы
- 1 чашка Марсала вино
- 1/2 чашка Бульон из курицы
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 2 столовая ложка крахмал из аррорута * + 2 ст.ложки воды
- 2 столовая ложка кокосовое молоко по желанию
- 3 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 2 столовая ложка масло травяного откорма или масло авокадо
Инструкции
Для мультиварки:
Начните с того, что положите куриные грудки на дно мультиварки.Сверху выложить грибами и чесноком.
В отдельной миске смешайте вино, бульон и уксус. Полить курицу винной смесью.
Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 4–5 часов.
Смешайте крахмал аррорута и воду в небольшой миске. Добавить к куриной винной смеси и тушить еще 15-30 минут или пока жидкость не загустеет. Посыпьте солью.
При использовании добавьте кокосовое молоко. Сверху посыпьте петрушкой, солью и перцем.
Подавать горячим с макаронами, спагетти из тыквы, картофелем или рисом.
Для мгновенного банка:
В небольшой миске смешайте крахмал аррорута и морскую соль. Поместите курицу в герметичный пакет или контейнер с крышкой и добавьте порошкообразную смесь, аккуратно встряхивая курицу, чтобы она равномерно покрылась.
Выберите функцию обжаривания в Instant Pot. Смажьте дно кастрюли маслом. Поместите курицу в кастрюлю и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не станет золотистой.Вынуть из кастрюли и отложить.
Теперь добавьте масло в кастрюлю и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными. Выберите «Отмена» в Instant Pot и налейте вино и куриный бульон в Instant Pot. Перемешайте смесь, соскребая со дна кастрюли что-нибудь. Выложите курицу поверх винно-грибной смеси. Закрепите крышку, убедившись, что клапан находится в закрытом положении.
Выберите руководство для своего Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.Используйте быстрый выпуск; поверните клапан, чтобы выпустить весь пар, прежде чем открывать крышку.
Если вы используете кокосовое молоко, добавьте смесь. Подавать сразу с овощной лапшой или рисом. Сверху посыпьте петрушкой или тимьяном для украшения.
Примечания к рецепту
Крахмал арроуроута — это загуститель, не содержащий глютена (и не содержащий ГМО), который используется вместо кукурузного крахмала и продается во многих продуктовых магазинах в разделе, посвященном здоровому питанию.
.