Курица в перце в духовке рецепт: Курица в перце в духовке

Содержание

Куриное филе в болгарском перце, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блюда из курицы полезны и разнообразны, этот рецепт предлагает приготовить фаршированные курицей сладкие перцы. Фаршированные блюда могут украсить любой праздничный стол.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • сыр твердый

    100-150 г

  • перец сладкий болгарский

    4-5 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • средиземноморские травы

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • укроп

  • соль

Кухня:

Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Перцы (можно взять любые – красные, желтые, оранжевые) очистить от семян. «Хвостики» не отрезать. Приготовить начинку: нарезать куриное филе кубиками в один сантиметр. Помидоры опустить в кипяток ровно на одну минуту, вынуть и снять кожицу. Их также порезать кубиками, еще мельче, чем курицу.
  • Смешать эти два ингредиента, добавить зелень лука и петрушки, соль, перец – по вкусу, любые сухие специи. Добавить немного йогурта, начинка станет еще сочнее, перемешать. Йогурт взять нейтрального вкуса, без добавок.
  • Перец разрезать на половинки поперек, в «чашечки» положить куриный фарш, печь 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вынуть перцы из духовки, посыпать каждый тертым сыром и допечь еще 10 минут, до расплавления перца и образования аппетитной корочки. Подать куриное филе в болгарском перце, посыпав свежим рубленым укропом или просто положить его веточками сверху перцев.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Филе курицы в перце в духовке несложный рецепт готовки

В далекие советские времена любимым фаршированным перцем можно было наслаждаться только летом. Но сейчас, когда для выращивания овощей нет никаких ограничений даже зимой, попробуйте приготовить такое блюдо по-современному с курицей.

Начинка из филе курицы для сладкого перчика

«Курица в перце в духовке» готовиться из таких ингредиентов:

  • филе куриное – 2 грудки;
  • перчик болгарский – 5-6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  •  луковица – 1 головка
  • йогурт – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп или кинза) – щепотка

Первым делом включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться. Затем пробланшируйте помидоры, снимите с них верхнюю пленку, порежьте на мелкие кубики. Следующий этап: займемся болгарским перцем – его нужно тщательно помыть, особенно в районе плодоножки, которую не следует удалять. Разрезаем каждую перчинку поперек на две половины, вычищаем семена и внутренние перегородки. Потом занимаемся начинкой – филе куриное режем на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный лучок, соль, перец, йогурт. Все тщательно перемешиваем.

Готовой начинкой наполняем каждую половинку перцев, укладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40 минут. По окончании положенного времени для запекания посыпаем наши перчинки с куриным филе тертым твердым сыром и доводим до готовности еще 10 минут. При желании подавая к столу, можно посыпать любой зеленью, которая есть в доме.

Запеченный в духовом шкафу, таким образом, перец фаршированный можно употреблять как второе на обед или как самостоятельное блюдо на ужин, куриное филе в нем получается сочным и ароматным.

Копченые окорочка – идеальная начинка для болгарского перца

В рецепте «Перцы с курицей и сыром» используются копченые окорочка, которые придают нашему блюду немного пикантности. Для его приготовления потребуется:

  • окорочка – 1 шт.
  • перец крупный – 4 шт.
  • грибы – 300 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • зелень – как вам нравится
  • соль, перец – по щепотке

Включаем духовку на 190 градусов и занимаемся подготовкой продуктов. Грибы моем, чистим, режем пластинками и жарим до полуготовности с луком и морковкой. Помидоры бланшируем, снимаем кожу, режем на мелкие кубики, соединяем с грибами и луком. Туда же отправляем мелко порезанный окорочок, соль перец, зелень, все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут на сковородке.

Болгарский сладкий перчик моем и разрезаем вдоль на две половинки, плодоножки при этом не срезаем. Затем следует очистить от семян и перепонок и пробланшировать 2 – 3 минуты. После того как он остынет, наполняем начинкой, кладем в форму, ставим в духовку на ½ часа. Через положенное время посыпаем тертым сыром, смешанным с зеленью и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Наша курица с перцем готова, приятного аппетита!

 

 

 

Куриное филе со сладким перцем (запеченное в духовке)

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриного филе,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ст.л. домашний майонез (или сметана),
  • свежий либо замороженный перец 3 цветов: красный, желтый, зеленый,
  • соль,
  • вода.
Я уже совсем большой
И могу дойти домой,
Сам иду через дорогу —
Светофор- помощник мой.

Ой, какая красота!
Даже мне не верится-
Ведь в тарелке светофор
Тоже ярко светится!

Красочно оформленное блюдо просто требует от ребенка внимания к себе. А тем более такое разноцветное — настоящий светофор!
Приготовив его на обед, вы можете не только сытно и вкусно накормить ребенка, но и впервые рассказать либо напомнить ему о том, как правильно переходить улицу.

Куриное филе со сладким перцем — Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на три куска, слегка отбить с двух сторон молоточком, подсолить и выложить на противень либо в форму для запекания.

 

2. Сверху уложить немного нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

 

3. Полить чуть-чуть домашним майонезом (или сметаной) для вкуса. Выложить нарезанный вдоль на тонкие полоски сладкий болгарский перец на куриное филе, не смешивая цвета между собой.

 

5. Залить водой так, чтобы покрыть куриное филе. Немного подсолить воду.

 

6. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

 

7. Готовое куриное филе выложить на тарелку как светофор: с красным перцем, с желтым перцем и с зеленым.

Секреты приготовления куриного филе в духовке «Светофор»:

— если перец у вас свежий, а не замороженный на зиму, можно мясо накрывать не тонкими полосками перца, а сразу половинками,

— когда накрываете форму для запекания фольгой, обратите внимание на блеск: матовая сторона фольги должна быть обращена наружу, а блестящая вовнутрь, чтоб тепло сохранилось больше внутри блюда, как при приготовлении, так и перед подачей к столу,

— на гарнир можно подать пышное картофельное пюре и зеленый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт Курица с грибами в перце

Курица, приготовленная в духовке в половинках болгарского перца — это оригинально и просто сделать. Такое вкусное домашнее блюдо выглядит красиво и станет идеальным горячим для праздничного стола.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Грибы — 300 г
  • Курица — 650 г
  • Лук — 2 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 300 г
Olga_Che Пока без рейтинга 126.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шампиньоны очистить и порезать кусочками.

  2. Куриное филе измельчить кубиками. Лук порезать так же.

  3. Обжарить эти ингредиенты  на сковороде.

  4. Перцы разрезать напополам вдоль. Вытащить зерна и сердцевину.

  5. Курицу, грибы и лук поместить в половинки перцев.

  6. Выложить фаршированные овощи на противень, смазанный маслом. Добавить сушеный базилик, тертый сыр.

  7. Запекать 25 минут при 180 градусах.

ID: 53208

3 бюджетных рецепта из курицы • INMYROOM FOOD

Скромный бюджет — не повод питаться скучно и однообразно. InmyroomFood сделал подборку оригинальных, вкусных, а главное — недорогих рецептов из курицы, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.

Куриные рулеты со сладким перцем

Запеченные куриные рулеты с сочной начинкой из болгарского перца, приятной цитрусовой кислинкой и пикантными специями. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сок половины лимона1 зубчик
  • Чеснок рубленый1 ч. л.
  • Порошок чили ½ ч. л.
  • Тмин½ ч. л.
  • Сушеный орегано½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Рубленая кинза2 ст. л.

Для рулетов:

  • Куриные грудки3 шт.
  • Болгарский перец разных цветов2 шт.

Способ приготовления:

  • В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, порошок чили, тмин, орегано, соль и рубленую кинзу.
  • Куриные грудки разрежьте вдоль на два ровных ломтика и отбейте их до равномерной толщины 0,5 см.
  • Поместите отбитые куски курицы в контейнер, залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал курицу. Закройте крышкой и маринуйте минимум час (максимум 24 часа).
  • Нарежьте болгарский перец полосками. Выложите на каждый кусок маринованной грудки несколько полосок перца, сверните в рулет и закрепите его зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты швом вниз. Смажьте рулеты оставшимся маринадом и запекайте без крышки в течение 25–30 минут.
  • Подавайте рулеты с любимым гарниром — например, рисом, овощами или запеченным картофелем.

Куриные фрикадельки в духовке

Нежные куриные фрикадельки хороши как самостоятельное блюдо или как дополнение к пасте и другим гарнирам. Отлично сочетаются с любыми соусами. А если наколоть их на зубочистки, получится вкусная закуска для вечеринки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари½ чашки
  • Тертый сыр½ ст.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковица маленькая1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный перец и другие пряностипо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать.

  • Все ингредиенты для фрикаделек выложить в миску и хорошо перемешать.

  • Сформировать из смеси небольшие шарики и выложить на противень с фольгой. Сбрызнуть маслом.

  • Выпекать 25–30 минут.

  • Готовые фрикадельки можно посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Куриные ножки в имбирно-медовом соусе

Простой и вкусный рецепт куриных ножек. Имбирь и свежий чеснок придают блюду неповторимый аромат, а мед — аппетитный золотистый оттенок. 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки2 кг
  • Сливочное масло размягченное 5 ст. л.
  • Свежий тертый имбирь 1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Зеленый лук или другая зеленьпо желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутпо желанию

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • Куриные ножки вымыть и обсушить.
  • В миске смешать 3 ст. л. масла, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Натереть этой смесью куриные ножки, отодвинув кожу.
  • Натереть кожу оставшимся маслом, посолить и поперчить.
  • Противень застелить фольгой, выложить ножки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут.
  • Вынуть противень из духовки, ножки смазать медом, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать еще десять минут.
  • Готовые ножки выложить на блюдо и дать отдохнуть пять минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком или другой зеленью.

Обратите внимание:

Шашлычки из курицы с перцем в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке готовлю довольно часто. Блюдо получается очень красивым, готовится быстро и вносит в рацион разнообразие. Для приготовления подходит филе рыбы, свинины, курицы и даже мясной фарш. Все очень просто. Мясо или рыбу нарезаю на небольшие кусочки, выдерживаю в разнообразных маринадах, насаживаю на деревянные шпажки и быстро запекаю в духовке. Уже делилась рецептами шашлычков из фарша и щуки (ссылки даю ниже).

Сегодня хочу поделиться простым рецептом ароматных шашлычков из куриного филе со сладким перцем. Филе куриной грудки буду нарезать на длинные кусочки и собирать шашлычки в виде зигзага. На вид получается очень красиво. Для маринада использую чеснок, растительное масло и молотый кориандр, а для придания яркого цвета добавляю сладкую молотую паприку. Кусочки филе можно чередовать с ломтиками помидора, кабачка, баклажана и репчатого лука. Сегодня шашлычки буду готовить со сладким перцем. Основное время тратится на подготовку и маринование мяса, а вот на запекание в духовке уходит всего 20 минут. Филе получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Шашлычки из курицы с перцем в духовке

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные шашлычки из курицы с перцем на шпажках в духовке. На запекание потребуется всего 20 минут. Филе нарезаю на длинные кусочки, мариную с растительным маслом, чесноком и специями 1 час. Затем насаживаю кусочки филе в виде зигзага с ломтиками перца на шпажки и в духовку. Блюдо получается очень сочным и потрясающе ароматным. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Шашлычки из курицы с перцем в духовке

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные шашлычки из курицы с перцем на шпажках в духовке. На запекание потребуется всего 20 минут. Филе нарезаю на длинные кусочки, мариную с растительным маслом, чесноком и специями 1 час. Затем насаживаю кусочки филе в виде зигзага с ломтиками перца на шпажки и в духовку. Блюдо получается очень сочным и потрясающе ароматным. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 1 час 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную грудку хорошо промываем и удаляем кожу.

  2. Срезаем филе с 2 сторон по центральной кости. С нижней части половинок отсоединяем малое филе. Вес филе без костей получился 460 гр. Если не хотите тратить время на разделку мяса, то купите готовое филе в магазине.

  3. Филе грудки нарезаем на длинные не очень широкие ломтики. У меня получилось 6 длинных ломтиков и 4 коротких. Насаживать их будем на 3 деревянные шпажки.

  4. Подготовленное филе отправляем в миску, добавляем соль (2 щепотки), для остроты молотый черный перец, для аромата молотый кориандр, а для цвета сладкую паприку.

  5. Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины, выкладываем в миску и вливаем масло (2 ст. л.). Оно раскроет все ароматы специй.

  6. Хорошо все перемешиваем. Получается яркая смесь. Накрываем миску и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы при запекании в духовке они не сгорели.

  7. Через 1 час перец очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.

  8. Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца. Мясо вниз не уводим, а оставляем у основания шпажки.

  9. Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.

  10. По такому принципу насаживаем все мясо, перец и получаем 3 шашлычка.

  11. Форму смазываем остатками масла (1/2 ст. л.) и размещаем подготовленные шашлычки. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и готовим филе на шпажках 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.

  12. 20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным. Ароматное куриное филе с перцем вынимаем.

  13. Вкуснейшие шашлычки из курицы сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из отварного целого картофеля, запеченных овощей или овощной салатик. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить сочные шашлычки на шпажках из фарша смотрите с пошаговыми фото здесь, а шашлычки из щуки здесь.

Курица на соли в духовке – волшебство из простоты: рецепт с фото

Курица на соли в духовке – палочка-выручалочка для хозяйки! История не сохранила имя того, кто первым догадался просто насыпать соль на противень, просто положить на неё курицу и просто всё это поставить в духовку. Да, всё так просто, а в итоге получился шедевр, который по сей день является одним из любимых рецептов хозяек.

Ведь именно такая техника приготовления позволяет получить всё, что так хочется увидеть в запечённой курице – аппетитная корочка, мягчайшее мясо и потрясающий аромат.

Начинающие хозяйки часто боятся браться за приготовление курицы в духовке, потому что опасаются не угадать с солью или не суметь добиться хрустящей кожицы. Рецепт на соли – это идеальный вариант, чтобы избавиться от всех страхов. Именно за счёт соли в духовке образуется особенная атмосфера, которая с одной стороны «запечатывает» курочку, не позволяя её сокам вытечь, а с другой – курица принимает в себя ровно столько соли, сколько ей нужно, не получается недо- или пересоленной.

Опытные хозяйки ценят такое приготовление за быстроту и лёгкость – подготовка не занимает более 5мин. Если, конечно, вы сами не решите отойти от базисного рецепта и начать экспериментировать.

И тогда курица, запечённая на соли в духовке, без сомнения по праву может стать украшением праздничного стола.

Запекать можно курицу целиком, а можно, для ускорения процесса, надрезать её в районе грудки или вообще разделить на 2 части.

Классический рецепт курицы на соли в духовке

Чтобы приготовить самый базовый вариант запечённой курицы на соли, вам будет необходимы крупная соль, курица и… и всё! Можете бесстрашно приступать к изготовлению шедевра.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1кг

Приготовление:

Тушку курочки вымыть и хорошенько обтереть полотенцем.

Нужно избавиться от излишков влаги.

В форму, в которой собираетесь запекать, всыпать соль. Необязательно засыпать всю поверхность, необходимо, чтобы было покрыто место, где расположится курица.

В разогретой до 200гр духовке готовить курицу час.

Чтобы по ходу готовки не подгорали крылышки, в тушке можно сделать надрезы и убрать туда крылья перед запеканием.

Курица на соли на противне

Это вариант классического рецепта в отсутствии формы для запекания. Также в качестве варианта попробуйте добавить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1кг
  • Соль – 800г
  • Приправы, травы

Приготовление:

Насыпьте соль в виде круга слоем толщиной в 1см на противень.

Курицу с предварительно связанными ножками, чтобы тушка не потеряла форму и корочка не растрескивалась, намазать любимыми приправами или травами.

Уложить на противень, готовить в раскалённой духовке час.

Курица на соли с водой

Этот, казалось бы, простейший рецепт, но стоит при подаче красивую румяную курочку украсить цитрусовыми или какими-либо фруктами, то она превратиться в достойное украшение торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Вода – 250мл

Приготовление:

Засыпать соль в форму, выложить на неё вымытую тушку курицы.

В духовку поместить ёмкость с водой, которая будет служить дополнительным увлажнением курицы и сохранять в ней сок.

Духовку разогреть до 180гр и приготавливать курицу около часа.

Курица, запечённая на соли и перце

Ещё один вариант приготовить ароматную курочку – приготовить её на благоухающей солевой подушке. Для этого в соль надо вмешать любимые травы и перец.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Орегано, тимьян, прованские травы

Приготовление:

Перемешать сухие травки с солью. Выложить как подушку в форму.

Уложить курицу.

Запечь в духовке около 60 мин.

Курица перед выпеканием должна быть вытерта насухо, иначе лишняя влага не позволит образоваться корочке.

Курица на соли в фольге

Курочку на соли можно запекать также, расположив её на фольге. Это убережет птицу от подгорания, и она гарантированно останется сочной.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 0,5кг
  • Лимон – 1шт.
  • Перец

Приготовление:

Постелить фольгу на противень, засыпать её солью.

Промытую курицу высушить полотенцем. Внутрь тушки заложить целый лимон.

Уложив на приготовленный противень, отправить в нагретую до 200гр духовку и готовить 60мин.

Курица на соли с чесноком в сметане

Трудно себе представить более ароматное блюдо, чем курица с чесночком. А еще и со вкусным сметанным соусом…! Скорее приготовьте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Перец
  • Соль – 1пач.
  • Чеснок – 2дол.
  • Сметана – 200г
  • Лимон – 2шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус смешаем сметану, перец, соевый соус, выдавить чеснок, перемешать.

Тщательно смазать сметанным соусом курицу внутри и снаружи.

Заготовленную пачку соли высыпать на противень.

Уложить курочку, внутрь которой поместить целый лимон. Кружочки второго лимона выложить на противень рядом с курицей.

Запекается блюдо полтора часа при температуре 200гр.

Курица на соли с лимоном

Одно из самых гармоничных сочетаний – сочетание курицы и лимона.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Лимон – 1шт.

Приготовление:

Обработать лимон – обдать кипятком и немного потереть на тёрке. Это позволит лимону полностью «раскрыться», отдать аромат и вкус эфирных масел.

Полученной цедрой натереть курицу. Внутрь поместить приготовленный лимон.

Уложить курицу с лимоном на солевую подушку в форме для запекания.

Готовить около 60мин. в сильно разогретой духовке.

Курица на соли, запечённая с чесноком, тимьяном и лимоном

Этот рецепт с «изюминкой». Дело заключается в том, что заправкой покрывается не сырая, а уже пожаренная курочка. И она прекрасно употребляется и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1кг
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лимон – 1шт.
  • Тимьян
  • Масло сливочное – 180гр

Приготовление:

Помещаем курицу на соль, час жарим в духовке.

Пока приготавливается птица, делаем заправку. Смешиваем масло, цедру лимона, выдавленный чеснок, тимьян.

Готовую курицу вынуть из духового шкафа и натереть приготовленным душистым маслом.

Курица на соли, запечённая с аджикой

Приверженцам острой еды очень понравится рецепт курочки с аджикой. Хотя интересный вкус этого блюда не оставит равнодушными не только их.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Аджика – 100г
  • Лимон – 1шт.

Приготовление:

Тушку курочки намазать аджикой. Слой зависит от того, насколько остренький результат вы хотите получить.

На лимоне сделать несколько надрезов и положить внутрь курицы.

Соль высыпать на противень, сверху разместить курицу.

Запекается при 200гр в разогретом духовом шкафу 1,5ч.

Курица в соляной корочке

Одним из вариантов приготовления курицы – это запекание не «на» соли, а «в» ней.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 500г
  • Приправы
  • Цедра

Приготовление:

Соль смешать со специями, с любимыми травами. При желании можно использовать не сухую, а свежую зелень.

Цедра одного лимона добавляется в ароматную соляную смесь и вновь тщательно перемешивается.

Курица обваливается в получившейся смеси так, чтобы соль, словно шубка, обволокла каждый участок птицы.

Выпекается такая тушка час при 180гр.

Затем из духовки перекладывается в фольгу, перед подачей от соляной корки избавляются.

Курица на соли с бутылкой

Одном из небанальных способов приготовления курицы с помощью соли – запекание тушки на бутылке.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 0,5кг
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

Бутылка или банка, на которой будет запекаться курица, заполняется на 75 процентов водой с добавлением кусочков яблока.

Высыпать соль на противень или форму для запекания.

Курицу натереть смешанными с оливковым маслом специями и «посадить» на бутылку.

Конструкция отправляется в холодную духовку, иначе банка лопнет. Постепенно духовой шкаф разогреть до 180гр.

Готовить приблизительно час.

Курица на соли с соусом на оливковом масле

Чудесной получается курочка на соли, если её предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль — 800г
  • Масло оливковое – 100г
  • Базилик, петрушка, куркума

Приготовление:

До отправки курицы в духовку, необходимо её замариновать в ароматном масле. Для этого перемешивают в оливковом масле измельчённые сухие травы. Полученной оливковой смесью натереть и внутри, и снаружи тушки. Курицу отправить в холод на час.

Прежде, чем отправить птицу на солевой подушке в разогретую духовку, нужно избавиться от излишков масла – промокнуть салфетками.

Запекать в разогретом духовом шкафу час при температуре 200гр.

Если в маринаде вы решите использовать лимон, то мариноваться курица должна не более двух часов, иначе мясо может стать слишком кислым.

Фаршированная курица на соли

Если вы хотите удивить домочадцев, то достаточно просто добавить к любимому рецепту несколько шагов. Например, запекать фаршированную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.

Приготовление:

Для фарша сладкий перец отварить в кипятке и снять с него кожицу, вынуть семечки.

Обжарить грибы с луком. Смешать грибы, порезанный перец и тёртый сыр.

Создать из соли подушку на противне или форме. Уложить курицу, нафаршированную грибами с сыром и перцем.

Выпекать в горячей духовке час.

Курица в соляной корочке с картошкой

Один из возможных вариантов приготовления классического сочетания – картошки с курицей. Такое блюдо порадует и как воскресный обед для семьи, и как угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Картошка – 300г
  • Масло сливочное – 50г
  • Специи, зелень

Приготовление:

Картошку почистить и разрезать на кубики средней величины.

Переложить в пакет для запекания, обсыпать специями и зеленью. Положить в духовку на 30мин.

Вынуть картофель, а в духовку отправить курицу на противне с солью. Печь её в течении получаса. А потом на противень добавить картошку из рукава и вновь поставить в духовку. Блюдо будет готовиться еще 30мин.

Курица с яблоками на соли

Замечательное сочетание курочки с аппетитной корочкой и приятного вкуса яблочек получится, когда вы приготовите курицу с яблоками на соли.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Яблоки – 3шт.
  • Сметана – 150гр
  • Специи, чеснок

Приготовление:

Яблоки с кислым вкусом очистить от кожицы, мелко порезать и вложить внутрь тушки.

Обмазать курицу сметаной, перемешанной со специями и чесноком.

На дне посуды для запекания сделать солевую подушку и уложить птицу. Отправить в духовой шкаф, готовить при температуре 180гр час.

Лучшая запеченная курица с лимоном и перцем

Лучшая запеченная курица с лимоном и перцем можно за несколько минут запечь в духовке и приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Цыпленок с лимоном и перцем — фаворит Америки! Его очень легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов, в том числе приправы под названием лимонный перец. Это пикантная острая приправа, которая отлично подходит к самым разным блюдам. Попробуйте его с моей лимонной курицей Quick and Easy Skillet или моей тилапией, запеченной с лимоном и чесноком.

Из чего делают приправу для перца лимона?

Приправа для перца лимона состоит из сушеной цедры лимона, черного перца и соли. Чтобы приготовить собственный, просто смешайте 2 части сушеной цедры лимона, 1 часть молотого черного перца и 1 часть соли.

Какой хороший гарнир к курице с лимоном и перцем?

Так как курицу с лимоном и перцем очень легко приготовить, к ней будет очень легко приготовить легкий гарнир. Вот несколько отличных простых рецептов гарниров, которые вы можете смешивать и сочетать с курицей:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Чек на лучший запеченный лимонный перец можно за несколько минут погрузить в духовку и приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимона перец
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.

  • Выложите куриные грудки в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком и натереть оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте лимонный перец, базилик, орегано и соль. Приправить курицу смесью, покрывая все стороны.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсить свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 15,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 курица, разрезанная на 8 частей (около 2 1/2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний лук, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

2 болгарских перца (1 желтый, 1 красный) очищенные от семян, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 стакан средне- или длиннозернистого риса

1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан гороха, размороженного, замороженного или приготовленного свежим

Запеченная курица с перцем

Курица, тушенная на медленном огне с перцем и луком, является одним из основных продуктов соузов.Эта версия от Bertha’s Kitchen приправлена ​​большим количеством перца. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за май 2011 года в статье «Особенность дома».

Запеченная курица с перцем

Курица, тушенная на медленном огне с перцем и луком, является одним из основных продуктов соузов. Эта версия от Bertha’s Kitchen приправлена ​​большим количеством перца.

Выход: 8 порций

Состав

  • 8 целых куриных ножек
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец и болгарский перец по вкусу
  • 1 4 чашка рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 больших зеленых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 больших желтых луковицы, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 4 стаканов томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 °.Обильно приправьте курицу солью, перцем и болгарским перцем. Нагрейте масло в 8-кварт. кастрюлю на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 6 минут. Переложите курицу в большую жаровню кожей вверх и отложите. Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок, перец и лук; варить, помешивая, около 8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Вмешать томатную пасту, варить 1 минуту, затем добавить куриный бульон; соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте.Вылейте овощи и бульон вокруг курицы и запекайте, пока курица не подрумянится и не приготовится, примерно 1 час.

Легкие куриные фахитас {запеченные в духовке на противне!}

Sheet Pan Chicken Fajitas быстро стали постоянным участником моей ротации ужинов! Эти простые фахитас наполнены теми мексиканскими ароматами, которые мы так жаждем, их легко объединить, и очистить их просто невозможно. Они обязательно полюбятся публике!

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Вы знаете, я люблю свои легкие рецепты ужина, особенно когда они оказываются тем, что нравится всей моей семье! Этот простой рецепт фахиты определенно стоит добавить в свою книгу рецептов.

Несмотря на то, что эти запеченные куриные фахитас не обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, они по-прежнему наполнены ароматом и заставят вас жаждать большего! Мне нравится, что это большая партия, потому что мы все любим эти фахитас в духовке!

Это определенно идеальный ленивый ужин. У него все эти восхитительные ароматы юго-запада, и это требует минимальных усилий. Ленивый ужин в понедельник вечером, вот и мы.

Попробуйте эти невероятно вкусные куриные фахитас в листовой сковороде на этой неделе — вы, скорее всего, не найдете ни единого кусочка на сковороде к тому времени, когда ужин будет готов.Другими словами, у меня такое чувство, что вашей семье это тоже очень понравится.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт фахиты из курицы? Смотреть видео!

Куриный фахита, ингредиенты

  • Специи (порошок чили, порошок чили анчо, тмин, перец, кориандр, S&P)
  • Куриные грудки
  • Овощи (болгарский перец, лук, чеснок, кинза)
  • Оливковое масло
  • Лайм
  • Тортильи из муки

Как приготовить фахитас из курицы в духовке

Вам даже не понадобится миска для смешивания, я говорю вам, что вам понравятся эти фахитас на сковороде! Вот простые шаги:

  • Выложите курицу и овощи на противень с бортиком.
  • Посыпать домашней приправой фахита.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Выпекайте, пока курица не приготовится, перемешивая один раз в середине.
  • Подавать в разогретых лепешках.

Могу ли я использовать разные овощи фахита?

Конечно! Лук и болгарский перец — самые традиционные овощи, включаемые в фахитас, но вы можете включить все, что есть под рукой. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется немного скорректировать время приготовления, если вы хотите добавить более сытные овощи.

Следует ли выровнять противень?

Нет! Курица и овощи соскальзывают с противня, поэтому не нужно застеливать их фольгой или пергаментной бумагой.

Как разогреть куриный фахитас

Если у вас остались фахитас на сковороде, я рекомендую разогреть их в сковороде на плите. Благодаря этому в микроволновой печи курица не станет эластичной, а перец не превратится в кашицу.

Советы для лучших куриных фахитас

  • Вы узнаете, когда курица закончит готовиться, когда в центре будет температура 165 градусов по Фаренгейту.
  • Обязательно перебрасывайте фахитас по истечении половины времени выпечки, чтобы все готовилось равномерно.
  • Начинки не являются обязательными, но моя семья любит эти легкие фахитас со сметаной, авокадо, тертым сыром и помидорами.

Еще более простые рецепты фахиты, которые вам понравятся:

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Полоски куриной грудки, болгарский перец и лук бросают вместе на противне со специями и маслом и запекают в духовке до полной готовности.Нет ничего проще!

Порций: 4 порции

Подготовка15 минут

Готовка 18 минут

Готовность: 33 минуты

Приправа
  • 2 чайные ложки порошка чили (предпочтительно 1 чайная ложка порошка анчо чили 1 чайная ложка обычного)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
Начинка фахита
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма (сверхширокие полоски разрежьте пополам)
  • По 1 штуке красного, зеленого и желтого болгарского перца с сердцевиной и нарезанный полосками (всего 3 целых)
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный от верхушки до корней
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
Для сервировки
  • 8 мучных лепешек размером с тако
  • Сметана, ломтики авокадо или гуакамоле, нарезанные кубиками помидоры, смесь мексиканского сыра (начинки по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Для приправы: В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, отложите.

  • Для начинки фахитас: Выложите болгарский перец и желтый лук на противень.

  • Сверху выложите куриные полоски, затем равномерно посыпьте куриные полоски чесноком и приправой.

  • Полейте сверху оливковым маслом, затем перемешайте все до равномерного покрытия.Выложите ровным слоем, чтобы курица не перекрывала друг друга.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке, перемешивая один раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, примерно 18–25 минут (проверьте несколько более крупных кусков, чтобы убедиться, что они находятся на 165 в центре).

  • Плотно заверните лепешки в фольгу и прогрейте в духовке в течение последних 5 минут приготовления начинки фахиты.

  • Равномерно сбрызните начинку куриного фахита соком лайма, посыпьте кинзой и большим количеством соли по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Подавайте начинку теплой в теплых лепешках с желаемой начинкой.

Источник рецепта: Классная кулинария, вдохновленная моими фахитасами в медленном приготовлении. Вам не нужно выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой, антипригарный спрей отлично подойдет!

Пищевая ценность

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1510мг 66%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 42 г 84%

Витамин A 3550IU 71%

Витамин C 121.2 мг 147%

Кальций 99 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки из курицы с красным перцем

Немного специй и сливочного соуса — всегда восхитительное сочетание! В нашей запеканке с жареным цыпленком с красным перцем вы получите все те удивительные ароматы перца, сливочного сыра и моцареллы!

Я как мама все больше увлекаюсь запеканками! В большинстве случаев вы просто сваливаете все вместе, немного перемешиваете, и все готово.Что может быть лучше, чем это?!

Этот рецепт похож на этот рецепт, благодаря которому из шпината и перца получается такой удивительный аромат. О, и я упоминал, что ваши дети, вероятно, даже не смогут сказать, что едят здоровую зелень? Вы можете поблагодарить меня позже!

Этот рецепт рассчитан на 4 человека, но его можно легко удвоить и даже приготовить изумительные остатки на следующий день. Честно говоря, это может быть моя любимая часть запеканки — это остатки еды!

Если вы хотите добавить еще больше вкусных гарниров к этому рецепту, не забудьте взглянуть на наш рецепт мексиканского уличного кукурузного салата , легкий рецепт пармезановых узлов , и обязательно ознакомьтесь с нашим сливочным пюре для мультиварки !

Хотя у вас может быть почти все, что вам нужно, взгляните и убедитесь, прежде чем приступить к этому доступному рецепту здорового ужина!

Полезные ингредиенты для обеда с курицей:

  1. Куриная грудка без кожи и костей
  2. Соль
  3. Перец
  4. Итальянская приправа
  5. Шпинат
  6. Оливковое масло
  7. Сливочный сыр
  8. Жареный красный перец
  9. Измельченный сыр моцарелла

Если вам интересно, вы можете даже приготовить свои собственные перцы с этим рецептом жареного красного перца от Food Network!

Убедитесь, что у вас есть следующие предметы для этой легкой запеканки из курицы:
  • Противень 9 × 13 дюймов (мне нравится, что ЭТО имеет крышку, отлично подходит для хранения остатков)
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Сковорода среднего размера
  • Маленькая миксерная чаша ( ЭТИ отлично работают)

Позвольте нам облегчить вам ужин сегодня с помощью нашей последней кулинарной книги!

Наша последняя поваренная книга — Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления восхитительного ужина! В этой поваренной книге содержится всего 6 или менее ингредиентов на рецепт, поэтому приготовление еды никогда не было таким простым!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Если вы только начинающий повар, или занятой родитель, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

С нашим любимым блюдом из крылышек в одной кастрюле или батончиком с арахисовым маслом без выпечки эта поваренная книга — надежное решение для планирования еды. В нем также есть разделы для детей, такие как «Избранное для детей» и «Дети могут готовить».”

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Готовим вкуснейшую курицу с жареным красным перцем и шпинатом!

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем приправьте куриные грудки без костей солью, перцем, чесночной солью и итальянской приправой.После того, как они были приправлены, переложите их на смазанный маслом противень 9 × 13.

Затем подготовьте шпинат, промыв его и удалив все стебли. Как только это будет сделано, на средней сковороде обжарьте шпинат с маслом на среднем огне, пока шпинат не станет немного увядшим.

Затем в небольшой миске добавьте шпинат, сливочный сыр, жареный красный перец и сыр моцарелла. Все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Теперь возьмите смесь сливочного сыра и перца и равномерно распределите ее по куриной грудке.Убедитесь, что вы покрыли всю курицу.

Как только это будет сделано, переместите куриные грудки, покрытые чудесным сливочным сырным соусом, и запекайте их при 400 градусах в течение 20-25 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а сливочная паста не станет слегка коричневой.

Тогда просто достаньте их из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Еще один полезный рецепт на ужин

Не уверен, есть ли у вас разборчивые едоки, но наш дом полон ими! Вот почему мы загружаем наш канал на YouTube удивительными рецептами, которые понравятся даже самым разборчивым едокам.

Хотя заставить детей есть овощи может быть сложно, с этой быстрой и легкой запеканкой из куриных цуккини она настолько хороша, что они даже не подозревают, что их кормят здоровой пищей! Кроме того, вы даже можете приготовить его заранее, бросить в холодильник, а затем поставить в духовку, когда приближается время обеда. Поговорим о легкости и ужине вовремя!

Посмотрите на эти потрясающие запеканки рецепты идеального семейного ужина:

Обслуживает: 4

Рецепт запеканки из курицы с красным перцем

Немного специй и сливочного соуса — всегда восхитительное сочетание! В нашей запеканке с жареным цыпленком с красным перцем вы получите все те удивительные ароматы перца, сливочного сыра и моцареллы!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (измельченные до толщины менее 1/2 дюйма)
  • соль и перец (по вкусу)
  • чесночная соль (по вкусу)
  • итальянская приправа (по вкусу)
  • 2 чашки шпината (промыть и удалить стебли)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции сливочного сыра (размягченного)
  • ¼ чашки жареного красного перца (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приправьте курицу солью, перцем, чесночной солью и итальянской приправой по вкусу. Выложите их в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов.

  • Обжарить шпинат в столовой ложке оливкового масла на сковороде на среднем огне, пока он не станет просто увядшим.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, красный перец и Сыр моцарелла Равномерно распределите смесь сливочного сыра по куриной грудке

  • Выпекайте 20-25 минут, пока курица не пропарится и смесь не начнет подрумяниваться.

Nutrition

Калорийность: 264 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 30 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 99 мг · Натрий: 484 мг · Калий: 595 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 1737 МЕ · Витамин C: 10 мг · Кальций: 137 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт адаптирован из: https: // www.eatwell101.com/spinach-chicken-casserole-recipe

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть ваш тяжелый труд, используя #sixsistersstuff .

Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт питас с курицей и ананасом Next Post: Рецепт салата с пудингом из ягодного чизкейка

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Эти запеченные куриные грудки с лимоном и перцем, покрытые масляным соусом из лимона и перца, обжариваются в духовке до нежного и сочного совершенства!

При запекании в духовке куриные грудки могут получиться такими сухими, но я усовершенствовал метод приготовления сочных, нежных куриных грудок.Мне нравится всегда использовать этот метод в моем рецепте идеальной куриной грудки, запеченной в духовке. Они всегда получаются идеальными.

Попрощаемся с сухими куриными грудками!

Что мне нравится в этом рецепте:

Нежная, сочная куриная грудка
Прекрасно сочетается практически с любым гарниром, о котором вы только можете подумать
Вкусно с минимальным количеством ингредиентов

что подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем идеально подходит практически к любому гарниру, о котором вы только можете подумать!

ВЫБОРЫ:

Ломтики лимона
Свежая петрушка

ГАРНИТУРЫ :

Здесь собраны все мои рецепты гарниров, но вот несколько, которые, я думаю, были бы вкусными:

Зеленая капуста с беконом
Легкие итальянские жареные овощи
Картофельное пюре быстрого приготовления
Жареный картофель с чесноком

ингредиентов, необходимых для запеченной курицы с лимоном и перцем:

  • Несоленое масло
  • Соль — Мне нравится использовать розовую гималайскую морскую соль
  • Лимонно-перец приправы
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

    05

  • Куриные грудки без кожицы

часто задаваемые вопросы:

Как запечь куриные грудки с лимоном?

Я всегда использую свой любимый способ запекать куриные грудки, чтобы они не пересыхали.Хитрость заключается в высокой температуре и небольшом времени выпекания, 450 ℉, всего 22-23 минуты.

Можно ли приготовить куриные грудки с лимоном и перцем на гриле?

Конечно, можно! Просто разогрейте гриль и поместите куриные грудки на пластины для гриля, готовьте 8 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 7-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ℉. Выньте курицу и дайте куриным грудкам отдохнуть.

Можно испечь это без масла?

Я очень рекомендую масло, потому что оно придает вкус и сочность.

ярлыки рецептов

Иногда у нас мало времени, и нам нужно подготовиться заранее. Вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

✔ Предварительная подготовка — Все ингредиенты можно заранее приготовить за 24–48 часов и хранить в пакете или контейнере в холодильнике.
✔ Готовим вперед — Куриные грудки можно запечь заранее. Приготовить, как указано, охладить до комнатной температуры, упаковать и поставить в холодильник.Когда вы будете готовы к употреблению, медленно нагрейте в духовке при низкой температуре.
✔ Морозильная камера — Прочтите инструкции ниже.

Инструкции по питанию в морозильной камере

Эти куриные грудки с лимоном и перцем — идеальный вариант для заморозки! Вы можете приготовить это перед приготовлением или после приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 4-6 месяцев.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

  1. Подготовьте все ингредиенты, натрите куриные грудки и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
  2. Заморозить.
  3. Когда все будет готово, добавить в мультиварку. Если вы готовите из замороженных продуктов, куриным грудкам потребуется дополнительное время. Замороженные куриные грудки перед приготовлением можно разморозить, предварительно поместив в холодильник за 24-48 часов.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте рецепт, как указано.
  2. Дайте куриным грудкам остыть до комнатной температуры.
  3. Упаковка в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания.
  4. Заморозить.
  5. Курицу можно разогреть в микроволновке или духовке.

Остатки куриной грудки с лимоном и перцем

Остатки — мои любимые! Чтобы спасти их, поместите их в контейнер после охлаждения до комнатной температуры. Куриные грудки хороши в холодильнике 3-4 дня и до месяца в морозилке.

Более легкие рецепты курицы

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько простых рецептов курицы , которые вам понравятся!

Вы можете ознакомиться со всеми моими легкими рецептами ужина здесь или посмотреть несколько любимых нашими читателями ниже:

✔ Запеченные куриные бедра с лимоном и перцем
✔ Запеченная курица терияки
✔ Маринад для курицы Tex-Mex из 5 ингредиентов
✔ Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке

Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

Эти запеченные куриные грудки с лимоном и перцем, покрытые масляным соусом из лимона и перца, обжариваются в духовке до нежного и сочного совершенства!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриная грудка, лимонный перец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 141 ккал

Состав

  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растаял
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • 1 ½ фунты без костей, без кожи, куриные грудки, нарезанный пополам
  • дольки лимона
  • свежая петрушка, украсить

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Смешайте топленое масло, соль, приправу из лимона и перца, чесночный порошок и луковый порошок. Втирайте куриную грудку.

  2. Поместите курицу в духовку и запекайте 18 минут. Выньте форму для запекания из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.

  3. Выньте куриные грудки из духовки, дайте им постоять 5 минут и подавайте к столу.

Примечания к рецепту

Примечание. Мне пришлось использовать две большие куриные грудки на 1 ½ фунта курицы.Если разрезать куриную грудку пополам по длине, получится 4 куриные грудки или котлеты.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка с лимоном и перцем

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 141 Калорий в составе жира 86

% дневная стоимость *

Жиры 9,6 г 15%

Насыщенные жиры 5,7 г 36%

Полиненасыщенные жиры 0.6 г

Мононенасыщенные жиры 2,6 г

Холестерин 66,8 мг 22%

Натрий 1217,9 мг 53%

Углеводы 0,4 г

0%

Белок 13,1 г 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем

Куриные крылышки, запеченные с лимоном и перцем, хрустящие, восхитительные, в них используется меньшее количество масла, чем в традиционных жареных крылышках.Эти крылышки, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, таких как свежий лимонный сок и ароматная свежая петрушка, обладают таким ароматом, что вам даже не будет дела до того, что они не зажарены во фритюре. Кроме того, эти крылышки настолько легко сделать, что они идеально подходят для легкого ужина в будние дни.

Хрустящие куриные крылышки с лимоном и перцем

Что может быть лучше хрустящих куриных крылышек ?! На самом деле ответ… да. А как насчет хрустящих куриных крылышек, запеченных не во фритюре в тонне масла, а затем добавленных в восхитительную приправу с лимонным перцем?

Если вы списали куриные крылышки как нездоровую пищу, пытаясь придерживаться более здоровой сбалансированной диеты, я здесь, чтобы рассказать вам о волшебстве хрустящих запеченных куриных крылышек.С небольшим количеством масла и горячей духовкой вы можете каждый раз получать идеально хрустящие крылышки.

Эти куриные крылышки с лимоном и перцем — один из моих любимых вкусов крылышек. Сочетание свежего измельченного перца, чеснока и свежего лимонного сока очень хорошо сочетается. Этот рецепт не только восхитителен, но и настолько прост в приготовлении, что он не вреден для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30.

Какие инструменты мне понадобятся, чтобы сделать идеальные крылья?

Как приготовить идеально хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Если вы еще не пробовали, вы можете быть удивлены, обнаружив, что один из самых простых способов получить идеально хрустящие крылышки — это запечь их в духовке.

Этот метод прост и требует минимальной очистки (все, что вам нужно, это один противень), и как только вы поместите их в духовку, все, что вам нужно сделать, это перевернуть крылышки один раз в середине приготовления.

Куриные крылышки — идеальный вариант ужина в будние дни, когда вам нужен простой рецепт, который не требует много времени на приготовление.

Советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать самые лучшие хрустящие куриные крылышки

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить прилипание куриных крылышек и упрощает уборку.
  • Нанесите немного масла. Одна столовая ложка масла поможет сделать крылышки готовыми и хрустящими.
  • Выпекайте крылышки при температуре 425. Если вы хотите хрустящие крылышки, вам придется запекать их при более высокой температуре. Если запекать крылышки при температуре 425, вы получите хрустящую золотистую кожицу.
  • Готовьте крылышки достаточно долго. Крылышки имеют большое количество жира, что означает, что они не высыхают при приготовлении при более высокой температуре в течение некоторого времени.Дайте крылышкам запекаться около 40 минут, а затем переверните их на полпути.
  • Убедитесь, что крылья полностью разморозили, и промокните их насухо. Это помогает избежать излишней влаги на крыльях, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Легкие ингредиенты куриных крылышек с лимоном и перцем

Куриные крылышки: Я лично люблю использовать для этого и всех моих рецептов крылышек разделенные куриные крылышки, но если хотите, можете использовать целые крылышки.

Масло авокадо или топленое масло: Это два моих любимых кулинарных жира, которые можно использовать при приготовлении куриных крылышек.

Лимонный сок: Для наилучшего результата используйте свежий лимонный сок. Лимонный сок длительного хранения не даст таких же ароматных результатов.

Порошок чеснока: Добавляет немного дополнительного аромата этим крыльям, помимо соли и перца.

Треснувший черный перец: Необходимый ингредиент! Если вы можете использовать свежий треснувший черный перец, это действительно имеет значение.

Петрушка: Это добавляет немного свежести крыльям и помогает объединить все вместе.

Как приготовить куриные крылышки с лимоном и перцем

Шаг первый: Промокните очищенные куриные крылышки насухо и добавьте их в миску.

Шаг второй: Сбрызните крылышки маслом авокадо или топленым маслом, затем приправьте солью, чесночным порошком и луковым порошком. Добавьте курицу в масло и приправы, пока все крылышки не покроются.

Шаг третий: Затем переложите куриные крылышки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы крылья не прилипали. Выпекайте крылышки при температуре 425 градусов в течение 40-45 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Не забудьте перевернуть крылышки на полпути, чтобы они готовились равномерно.

Шаг четвертый: Когда куриные крылышки готовы, переложите их в большую миску. Добавьте к крыльям лимонный сок, чесночный порошок, петрушку и черный перец.Перемешайте курицу, пока она не покроется всеми приправами. Теперь дайте одному из куриных крылышек попробовать и добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу. Как только крылышки станут идеальными на вкус, подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить крылышки из лимона и перца во фритюрнице

У вас есть фритюрница и вы хотите из нее сделать крылышки? Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить куриные крылышки с лимоном и перцем во фритюрнице, чтобы сделать это еще быстрее.

Чтобы сделать эти крылышки во фритюрнице, просто бросьте их в масло и приправы, пока они хорошо не покроются.Затем переложите крылышки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов 20 минут.

Вы можете встряхнуть крылышки или перевернуть их на полпути, чтобы они приготовились равномерно. После того, как крылышки будут готовы, добавьте их в лимонную приправу и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриных крылышек во фритюрнице

  • В зависимости от размера фритюрницы и количества курицы, которую вы готовите, вам может потребоваться приготовить этот рецепт двумя партиями.
  • Если вы пытаетесь сократить количество используемого масла, вы можете использовать для этого рецепта примерно чайную ложку масла или топленого масла вместо полной столовой ложки.Я бы все равно использовал немного масла, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки, но куриные крылышки содержат много натурального жира, поэтому использование немного меньшего количества масла все равно будет работать!

Как разогреть запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем

Не можете съесть все крылышки с лимонным перцем сразу? Не стоит беспокоиться! Эти крылышки так легко разогреть и снова съесть.

Фритюрница Метод: Если у вас есть фритюрница, вы можете легко засунуть несколько крыльев обратно в фритюрницу для разогрева. Если ваша фритюрница имеет функцию «разогрева», вы можете использовать ее или просто обжарить на воздухе еще раз при 400 градусах в течение нескольких минут, пока не прогреется.

Духовка Метод: Еще один отличный способ разогреть эти крылышки с лимоном и перцем — в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем поместите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку и нагревайте несколько минут, пока они не станут горячими и хрустящими.

Я обнаружил, что наихудший способ разогреть крылышки — это микроволновая печь. У них просто нет той хрусткости, которую вы получите в духовке, фритюрнице или тостере.

Еще рецепты хрустящих куриных крылышек

Хрустящие куриные крылышки, запеченные на ранчо

Куриные крылышки с красным карри по-тайски

Whole30 хрустящих куриных крылышек Buffalo

Куриные крылышки Buffalo Ranch

Распечатать

Состав

  • Куриные крылышки 2 фунта
  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Приправа из лимона и перца

  • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
  • соль по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Перемешайте куриные крылышки с маслом или топленым маслом, солью, чесночным порошком и луковым порошком.
  3. Поместите крылышки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 45-50 минут или до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  4. Пока крылышки готовятся, приправьте лимонным перцем. Добавьте лимонный сок, молотый черный перец, чесночный порошок, мелко нарезанную петрушку и соль в небольшую миску. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Когда крылышки готовы, переложите их в большую миску.Добавьте приправу с лимонным перцем к куриным крылышкам и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми. Попробуйте крылышки на вкус и добавьте дополнительную соль или лимонный сок по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевые слова: Куриные крылышки с лимоном и перцем, куриные крылышки, крылышки с лимоном и перцем, хрустящие запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем, хрустящие запеченные крылышки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *