Картофельные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельных котлет с сыром:
1 Подготавливаем картофель.
Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней.
Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.
2 Готовим массу для картофельных котлет.
Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это «по вкусу», то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.
3 Готовим начинку.
В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.
4 Лепим картофельные котлеты с сыром.
Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.
5 Жарим картофельные котлеты с сыром.
Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.
После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.
6 Подаем картофельные котлеты с сыром.
Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.
Картофельные котлеты с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные котлеты с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Тиханович порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов26
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиЧеснок
1 зубчикСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварите картофель и дайте ему остыть.
2Натрите на терке картофель и сыр.
3Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.
4Добавьте сметану и яйцо.
5Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Картофельные зразы с сыром, рецепты с фото
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты: 12-15 средних картофелин 1 не слишком большая луковица соль и черный молотый перчик сушеный или свежий укроп растительное масло для жарки
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.
Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные зразы с грибами и сыром на сковороде, рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Какие бывают зразы?
Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
Тесто для картофельных зраз
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Грибы — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром
Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.
Пока картофель варится, можно готовить начинку.
К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.
Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.
Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
Также мелко нарезать грибы.
К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.
Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельных зразов с грибами и сыром
Картофельные зразы с сыром
Великолепное блюдо для обеда или ужина — картофельные зразы с сыром. С начинкой из твердого или мягкого сыра они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить зразы на сковороде, в духовке. Убедитесь сами.
Важно надежно защипнуть тесто, обвалять заготовки в панировке, чтобы начинка не вытекла.
Нежное, сочное, кушанье каждому придется по душе. По сути картофельные зразы — это котлетки с начинкой из сыра внутри.
Угощение получается отменное, отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг картофель;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр моцарелла;
- 3 ст. ложки муки;
- растительное масло;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль.
Чтобы приготовить котлетки, отварите картофелины и растолките, пока горячие. К толченой картошке добавьте яйца и муку.
В зависимости от размера яичек и содержания крахмала в картофеле, муки добавляйте чуть меньше или больше.
Главное, чтобы из полученного теста было удобно лепить зразы. Сыр для начинки возьмите любой.
Испробовано, картофельные зразы вкусненькие хоть с жестким сыром, хоть с мягким, например, с моцареллой. Даже с брынзой.
На фото смотрите, как выглядят готовые зразы с разными видами сыра внутри.
Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки, чтобы можно было завернуть их в картофельную массу.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Перед тем, как положить на сковороду, заготовки картофельных зраз с сыром внутри обязательно обваливайте в панировке из толченых сухарей или муки. Панировать нужно, чтобы после обжарки зразы имели плотную корочку. Чтобы расплавленная начинка не вытекала.
Жарьте зразы на сковороде с добавлением дезодорированного растительного масла. Подсолнечное лучше не брать, потому что готовый продукт приобретет характерный запах. Бочка котлеток должны стать золотистыми.
Подавать к столу картофельные зразы с сыром в панировке можно горячими со сметаной либо холодными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Зразы картофельные с капустой, рецепт
Картофельные зразы с сыром в духовке
Предлагаю универсальный рецепт кушанья: картофельные зразы с сыром. К сырной начинке можно добавить обжаренные грибы, измельченную зелень, покрошить вареное яйцо или колбасу.
Получится великолепное разнообразное меню.
Понадобится:
— 6 вареных картофелин;
— луковица;
— 2 яйца;
— 200 гр бекона;
— 100 гр сыра;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, перец.
Очистите, нашинкуйте луковицу. Нарежьте бекон. Обжарьте его вместе с луком на сковороде. Немного остудите.
Только что сваренную картошку растолките в пюре. В эту же миску разбейте одно яйцо, насыпьте муку, посолите, поперчите. Переложите лук с беконом, все перемешайте.
Из полученного теста смоченными в воде руками сформируйте лепешки. К мокрым рукам картофельное тесто прилипать не будет.
Нарежьте кусочками сыр по количеству лепешек. В каждую заверните кусок сыра, края залепите.
Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте дно маслом. Выложите зразы с сыром.
Яйцо взболтайте со столовой ложкой воды. Взбитым яичком смажьте заготовки. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте картофельные зразы горячими со свежей сметаной.
Мясные зразы удобнее готовить в духовке, подробное описание приготовления тут.
Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления
Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.
Причем побаловать этим яством своих домочадцев под силу любому человеку, даже не имеющему особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем сегодня узнать о том, как приготовить данное блюдо.
Котлеты картофельные: фото и рецепт
Данное блюдо также известно под названием зразы. Особой популярностью оно пользуется в таких странах, как Украина, Белоруссия, Польша и Литва. Итак, если вы решили приготовить картофельные котлеты с сыром, то необходимо позаботиться о наличии ряда продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуется: килограмм картофеля, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сорт моцарелла), три ложки муки, сухари для панировки (четыре ложки), растительное масло и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.
- Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
- Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
- Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
- В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
- Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с сыром: рецепт с дополнительным ингредиентом — сардельками
Такие вкусные и румяные зразы обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым. К тому же это блюдо очень легко готовить, да и обходится оно весьма дешево. Картофельные котлеты с сыром и сардельками отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Итак, приступим!
Продукты
Для того чтобы побаловать своих домочадцев картофельными зразами, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 1 кг картофеля (или уже готовое картофельное пюре), по 150-200 граммов твердого сыра и сарделек, одно куриное яйцо, немного муки, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Готовим картофельные зразы
- Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
- Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
- В это время натираем на крупной терке сыр.
Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.- В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
- Солим и перчим.
- Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.
Вкуснейшее блюдо готово!
Рецепт картофельных котлет с луком
Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль.
Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.
- Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.
- Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки.
- Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!
Картофельные котлеты с сыром
Рецепт простого и вкусного ужина хотите? Берете четырех разновозрастных девочек, задаете им вопрос о том, что они хотят видеть вечером на столе, тщательно приглаживаете вставшие дыбом волосы и готовить картофельные котлеты с сыром, которые никто не заказывал. Ну, классно, конечно, что СуперСтаршая попросила пельмени (ненавижу делать пельмени в одиночестве, а девочки в будние дни, как правило, заняты уроками настолько, что помочь мне с ужином не могут), замечательно, что Старшая размечталась о суши (увы, у меня в холодильнике по мановению волшебной палочке красная рыба не образовывается), Младшая потребовала горячий шоколад, а Новенькая сказала, что съест все заказанное сестрами. Классно, но. В общем, я пожалела о заданном вопросе и авторитетно приняла решение: быть сегодня картофельным котлетам с сыром, а кто не хочет, тот остается голодным!
— Дорогая, а почему у тебя все котлеты — разного размера и разной формы?
— Слушай, ну, ты же просил разнообразить наше питание!
Вообще я считаю, что картофельные котлеты с сыром прекрасны уже сами по себе. Вот честно — ничего и не нужно больше, если дома есть порция такой роскоши с прекрасной хрустящей корочкой и тянущейся серединкой! Однако, если вдруг ваша душа жить не может без творчества и новшеств, можете попробовать добавить к картофельной массе кусочки бекона, ветчины или просто колбасы, можете экспериментировать с травами, вялеными томатами, разными видами сыра, вареным яйцом, жареным луком. В общем, добавить можно все, что кажется вам уместным!
Ингредиенты для картофельных котлет с сыром:
4 сваренных в «мундирах» крупных картофелины;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
100 г муки;
соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Первым делом перекручиваем очищенный от кожуры картофель, перекручиваем через мясорубку. Мясорубку при желании можно заменить мелкой-мелкой теркой Заменять блендером нельзя категорически — получите невнятную «сопливую» массу.
В ту же миску натираем сыр. Мелко-мелко, да?
Разбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна быть не очень густой, но при этом поддающейся формовке, не жидкой. Полученный «фарш» убираем в холодильник минимум на час (удобно готовить все заранее — допустим, утром, а вечером уже жарить котлеты).
Обратите внимание, что количество муки указано очень приблизительно — оно сильно зависит от сорта картофеля, от его температуры (теплые овощи «возьмут» больше муки), от размера яиц и так далее. Ориентируйтесь на простой показатель: как только вы можете из полученной массы сформовать котлеты, муки достаточно.
Мокрыми руками формуем изделия той формы, которая вас устраивает. Обваливаем в панировочных сухарях.
Я предпочитаю для этих целей использовать кунжут — вкуснее, полезнее, красивее.
Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
- Ниша Мадхулика |
- 22,891 раз прочитано
Хрустящие снаружи и фаршированные плавленым сыром — любимое блюдо детей, которое очень соблазнительно поесть.
हिन्दी में पढिये: Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Ингредиенты для сырных котлет Рецепт
- Картофель — 2 (200 грамм) (вареный)
- Ломтики хлеба — 2
- Сыр Моцарелла — ½ стакана (тертый)
- Зеленый чилли — 1
- Порошок черного перца — менее ¼ чайной ложки
- Красный холодный порошок — менее ¼ чайной ложки
- Соль — более ½ чайной ложки или по вкусу
- Кориандр зеленый — 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Мука рафинированная — 2 ст.
- Масло — для жарки котлет
Как приготовить сырные картофельные котлеты
Приготовить смесь для котлет
Взять хлеб в миксере и размолоть до панировочных сухарей.После этого очистите картофель и натрите его на терке. К тертому картофелю добавить соль, зеленый кориандр, зеленый чили, красный чили, половину панировочных сухарей и все хорошо перемешать.
Чтобы приготовить рафинированную муку, добавьте к ней немного воды и перемешайте, чтобы комки растворились. Теперь добавьте в тесто еще воды и сделайте кашицу. Для приготовления кашицы из 2 столовых ложек используется от 4 до 5 столовых ложек воды. Добавьте к нему немного черного чили и соль.
Приготовить котлеты
Нагрейте немного масла в воке над пламенем.Смажьте руки маслом и возьмите 1 чайную ложку или больше смеси. Теперь немного приплюсните его пальцем, сделав зацепку в центре. Теперь положите на него от 1/2 до 3/4 чайных ложки сыра моцарелла. Закройте со всех сторон круглый шар. Немного приплюсните, придав форму котлеты. Аналогичным образом приготовьте и остальные котлеты.
Обмакнуть котлеты в очищенное мучное тесто и посыпать панировочными сухарями. Держите их над тарелкой.
Жарить котлеты
Осторожно обжарьте котлеты в горячем масле.Переверните стороны и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте с тарелки обжаренные котлеты и так же обжарьте остальные котлеты.
Сырные котлеты готовы. Подавайте эти ароматные и вкусные сырные котлеты горячими с зеленым кориандровым чатни и томатным соусом и получайте удовольствие от еды.
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Теги
КатегорииОцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Как приготовить хрустящие и вкусные сырные котлеты в домашних условиях?
Праздничный сезон не за горами. Все мы любим фестивали не только за развлечения и традиции, но и за аппетитные деликатесы, связанные с различными случаями.Итак, пока вы готовитесь к предстоящему праздничному сезону, обратите внимание на один из самых простых закусок, чтобы сделать праздник еще более особенным.
Котлеты с сырной начинкой — это вкусная закуска, которую можно съесть сколько душе угодно. Вот рецепт сырных котлет — звездной закуски фестивалей. Пикантные котлеты сделаны из смеси панировочных сухарей и картофеля, наполненной восхитительным сыром моцарелла, который просто тает во рту при каждом укусе.
Обслуживает : 6-8
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Состав
Картофель: 6 (большой)
Ломтиков хлеба: 8
Кукурузная мука: 3 ст.
Соль по вкусу
Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
Чесночные хлопья: 8
Орегано: 1 чайная ложка
Хлопья чили: 1 чайная ложка
Сыр Моцарелла: 1 стакан (тертый)
Масло для жарки
Метод
Картофель отварить.Очистите их и хорошо разомните. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились панировочные сухари. Добавьте панировочные сухари, кукурузный крахмал, соль, порошок чили, хлопья чили, орегано, соль и чесночную пасту в слегка теплое картофельное пюре. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики размером с лимон. Выровняйте картофельные шарики и залейте одну чайную ложку тертого сыра моцарелла в центре каждого шарика. Закройте края и снова придайте им форму шара. Смажьте шарики маслом и отложите в сторону.Нагрейте масло для жарки. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.
Закуски — неотъемлемая часть каждого фестиваля в Индии. Фестивали — идеальное время, чтобы погрузиться в праздничное рвение, весело провести время и полюбоваться закусками. Рецепт — мечта всех любителей сыра. Эти миниатюрные картофельные шарики с большим количеством сыра легко собирать и идеально подходят для перекусов.Вы можете приготовить их и без чеснока.
Партии картофельных котлет можно приготовить за день до подачи. Храните их в герметичных контейнерах и охлаждайте без жарки. Выньте их за час до жарки. Подавать горячим с майонезом и томатным кетчупом.
Котлета из сладкой кукурузы и сыра — Вкусная кукурузная котлета от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить котлету из кукурузы и сыра, разрежьте картофель пополам и отварите картофель вместе с 1/2 стакана воды в скороварке примерно в течение 4 свиста.Выключите огонь и дайте давлению спасть естественным образом.
После этого очистите картофель от кожуры, поместите его в миску и хорошо разомните.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты — сладкую кукурузу, сыр, зеленый лук, порошок красного перца чили, порошок черного перца, сушеный орегано, панировочные сухари в ту же миску и хорошо перемешайте.
Проверьте соль и специи и отрегулируйте их по вкусу.
Возьмите небольшое количество смеси котлет из картофеля, кукурузы и сыра и сформируйте из них маленькие диски, чтобы сформировать формы котлет.
Держите готовые панировочные сухари и молоко рядом. Окуните в молоко сформированные котлеты из картофеля, кукурузы и сыра. Затем посыпьте их панировочными сухарями, бросив котлету в форму для панировочных сухарей.
Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне.
Положите котлеты из картофеля, кукурузы и сыра и сбрызните каждую из них маслом.
Готовьте котлеты с картофелем, кукурузой и сыром с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и коричневыми.Эти котлеты очень мягкие и нежные в приготовлении, так как в них есть сыр и он тает от тепла. Так что будьте осторожны, переворачивая и готовя эти котлеты.
Когда все будет готово, выключите огонь и переложите котлеты из картофеля, кукурузы и сыра на сервировочное блюдо и подавайте горячими.
Подавайте котлету из картофеля, кукурузы и сыра вместе с листьями укропа, соусом из пармезана и мексиканским овощным начо, чтобы получилась полноценная закуска.
Как приготовить Картофельный сыр Тикки, рецепт MasterChef Санджив Капур
Как приготовить Картофельный сыр Тикки —
Золотые жареные картофельные и сырные котлеты, приправленные индийскими специями.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: сыр (चीज़), картофель (आलू)
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основе 642 отзывов покупателей
Вы когда-нибудь задумывались, почему фраза «скажи сыр» используется непосредственно перед щелчком по фотографии? Просто потому, что «сыр» вызывает улыбку! Не только слово, но и сыр как еда радуют многих.Это недорогая, универсальная и сытная еда. У нас есть своя собственная индийская версия, а также еще более полезные для здоровья те, которые сделаны из соевого молока. В какой бы форме это ни было, это блюдо, которое любят все и каждый!
Время приготовления: 16-20 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для Рецепта Тикки с картофельным сыром
Сыр тертый, 1 стакан
Картофель
Картофель вареный и очищенный 3 больших
Хлебные крошки 1 стакан
- саго 9000
Лук мелко нарезанный 1 средний
Соль по вкусу
Порошок черного перца по вкусу
Кориандровый порошок по желанию 1/2 чайной ложки
Чаат масала по желанию 9185 1/2 чайной ложки
Масло для жарки во фритюре
Метод
Шаг 1
Размять картофель, добавить четверть стакана панировочных сухарей, саго, лук, соль, порошок черного перца, порошок кориандра и чаат масала и хорошо перемешать.
Шаг 2
Разделите картофельную смесь на двенадцать маленьких шариков, разровняйте их, нафаршируйте сыр в центре и сформируйте тикки. Смажьте тикки оставшимися панировочными сухарями.
Шаг 3
Разогрейте достаточное количество масла в кадае и обжарьте тикки до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге.
Шаг 4
Подавать горячим с помидорами или зеленым чатни.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Котлеты из картофеля и сыра — Овес, сыр Чаддер и сыр Моцарелла
Рецепт котлет из картофеля и сыра с добавлением овса и мягких специй. Полезный рецепт и вкусный.В этот рецепт входят картофель, сыр Чеддер, сыр моцарелла, овес и некоторые мягкие специи. Это действительно вкусно. Можно есть просто или вместе с гамбургером или бутербродами. Идеальная закуска на любое время.Мягкий пряный. Детское блюдо.
Вкус и текстура:- На вкус хрустящий, мягкий и жевательный.
- Мягкий пряный.
- 4 отварных картофеля среднего размера
- 1 чашка сыра чеддер
- 1/4 стакана сыра моцарелла
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка универсальной приправы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 целых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей или по мере необходимости
Ниже показано изображение приправы и панировочных сухарей, которые я использовал для этого рецепта .
Универсальная приправа и панировочные сухари панко по-японски с приправами
Порядок изготовления :- Вымойте кожуру и нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Картофель отварить
- Переложите картофель в другую миску, чтобы смешать его со специями. Немного размять их.
- В него добавить 1 стакан овса, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку универсальной приправы, 1 чайную ложку порошка черного перца.
- Тщательно перемешайте все до однородной и мягкой консистенции.
- Сделайте котлеты круглой и слегка плоской формы для легкого жарения.
Примечание : Куски плоской формы помогают при жарке с меньшим количеством масла.
Из этой смеси у меня получилось около 14 котлет среднего размера.
Котлеты из картофеля и сыра в сыром виде
7. В небольшую миску возьмите два целых яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте.
8. Возьмите 1 стакан панировочных сухарей или по мере необходимости.
9. Обмакните каждый кусок котлет в яйца и затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы получилось красивое покрытие.Убедитесь, что вы делаете каждую деталь отдельно. После нанесения покрытия дайте им отдохнуть в течение 10 минут.
10. В сковороду налейте масло, чтобы жарить. Я использовал около 3 столовых ложек рафинированного масла, чтобы обжарить их.
Что важно помнить при жарке:Примечание : Использование масла зависит от размера поддона. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете правильное количество для жарки. Конечно, это не процесс жарки во фритюре. Это мелко обжаренное.
Совет: нагрейте масло на большом огне, затем уменьшите пламя до слабого и примерно через несколько секунд опустите котлеты в масло. Это поможет котлетам не пригореть. Кроме того, переверните их 2–3 раза в течение нескольких секунд.
Во время жарки я немного придавил их лопаткой с обеих сторон, чтобы они еще больше расплющились. Этот шаг важен для жарки на мелкой поверхности.
Когда цвет изменится на золотисто-коричневый, выньте их, и они будут готовы к подаче.
Котлеты картофельно-сырные мелко обжаренные
Советы по сервировке котлет из картофеля и сыра:
Подавать горячим. Их можно есть в чистом виде или с любым сладким или острым соусом. Или вы можете положить их между гамбургерами или бутербродами. Это просто потрясающее блюдо, подходящее для детей.
Нажмите для просмотра видео здесь:
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки — Индийская хорошая еда
Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки
Сырные котлеты — это восхитительные деликатесы размером с укус, которые можно отведать в любое время.Эти аппетитные сырные котлеты можно подать гостям, а также в качестве закуски на вечеринке. Эти сливочные котлеты любят не только взрослые, но и дети.
Вот быстрый рецепт с пошаговыми изображениями, как приготовить восхитительные котлеты, сочащиеся сыром. Подавайте эти хрустящие и вкусные сырные котлеты, горячие на пару, с чатни из зеленого кориандра и томатным соусом. Наслаждайтесь
Проезд
Приготовление:
Чтобы сделать панировочные сухари, положите ломтики хлеба в емкость миксера и измельчите их в порошок.Переложите в миску.
Вареный картофель очистить и натереть на терке вручную в миске.
Возьмите в миску рафинированную муку и небольшими порциями долейте в нее воду. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комков. Затем добавьте в тесто чайной ложки соли и порошка черного перца и тщательно перемешайте. Для приготовления этой муки из рафинированной муки используется от 4 до 5 столовых ложек воды.
Приготовление:
Добавьте менее ½ чайной ложки соли, зеленого кориандра, зеленого чили, красного чили и половину количества панировочных сухарей в тертый картофель и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто.Тесто для приготовления котлет готово.
Смажьте руки маслом и возьмите 1 ч.л теста. Выровняйте тесто и сделайте углубление, затем положите на него от ½ до ¾ чайной ложки сыра моцарелла. Закройте сыр, хорошенько покройте его тестом и слегка приплюсните, чтобы получилась круглая котлета. Выложите его на тарелку и так же фаршируйте остальные котлеты.
Теперь одну за другой окуните котлеты в муку из очищенной муки, затем равномерно покройте их панировочными сухарями и выложите на тарелку.
Нагрейте вок с достаточным количеством масла, чтобы обжарить котлеты во фритюре. Когда масло станет средне горячим, аккуратно положите в него несколько котлет.
Переверните котлеты и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Как только котлеты хорошо прожарятся, слейте их на кухонное бумажное полотенце, положенное на тарелку, и обжарьте и оставшиеся котлеты. Сырные картофельные котлеты готовы к подаче.
Порция:
Подавайте эти хрустящие и вкусные сырные картофельные котлеты, горячие на пару, с чатни из зеленого кориандра и томатным соусом.
Автор: NishaMadhulika
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего время:
Порций: 4
- Картофель — 2 (200 грамм) (вареный)
- Ломтики хлеба — 2
- Сыр Моцарелла — ½ стакана (тертый)
- Зеленый чили — 1
- Порошок черного перца — менее чайной ложки
- Красный холодный порошок — менее чайной ложки
- Соль — более ½ чайной ложки или по вкусу
- Зеленый кориандр — 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Рафинированная мука — 2 столовые ложки
- Масло — для жарки котлет
- Для приготовления панировочных сухарей положите ломтики хлеба в емкость миксера и измельчите их в порошок.Переложите в миску.
- Вареный картофель очистить и натереть на терке вручную в миске.
- Возьмите в миску рафинированную муку и небольшими порциями долейте в нее воду. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комков. Затем добавьте в тесто чайной ложки соли и порошка черного перца и тщательно перемешайте. Для приготовления этой муки из рафинированной муки используется от 4 до 5 столовых ложек воды.
- Добавьте менее ½ чайной ложки соли, зеленого кориандра, зеленого чили, красного чили и половину количества панировочных сухарей в тертый картофель и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто.Тесто для приготовления котлет готово.
- Смажьте руки маслом и возьмите 1 ч. Л. Теста. Выровняйте тесто и сделайте углубление, затем положите на него от ½ до ¾ чайной ложки сыра моцарелла. Закройте сыр, хорошенько покройте его тестом и слегка приплюсните, чтобы получилась круглая котлета. Выложите его на тарелку и так же фаршируйте остальные котлеты.
- Теперь одну за другой окуните котлеты в кашицу из очищенной муки, затем равномерно покройте их панировочными сухарями и выложите на тарелку.
- Нагрейте вок с таким количеством масла, чтобы обжарить котлеты во фритюре.Когда масло станет средне горячим, аккуратно положите в него несколько котлет.
- Переверните котлеты и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Как только котлеты хорошо прожарятся, слейте их на кухонное бумажное полотенце, положенное на тарелку, и обжарьте и оставшиеся котлеты. Сырные картофельные котлеты готовы к подаче.
- Подавайте эти хрустящие и вкусные сырные картофельные котлеты, горячие на пару, с чатни из зеленого кориандра и томатным соусом.
3.5,3208
Острые картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом ⋆ Гурман для садоводства
Эти пряные картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом такие восхитительные, они наполнены грибами, сладкой кукурузой, перцем халапеньо и специями. Картофельные котлеты не содержат яиц, а для их связывания и придания формы используются кукурузный крахмал и мука. Украшенный сливочно-сырным соусом — абсолютная слава этого рецепта.
Они невероятно вкусны и вызывают привыкание, и самое главное, что этот рецепт так легко и быстро приготовить и собрать.
Если вы подаете эти картофельные котлеты и сырный соус к вегетарианскому меню, попробуйте их с теплым салатом из чечевицы или оставьте сырный соус и подавайте с 3-мя стручками чили.
Эти картофельные лепешки с сырным соусом, которые входят в невегетарианское меню, станут отличным гарниром к лососю или жареному цыпленку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСТРОГО КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЬНачните с очистки картофеля и кипячения в подсоленной воде в течение примерно 20 минут.
После приготовления процедите воду и разомните картофельный пюре или вилкой.Дать остыть, добавить стакана кукурузного крахмала и ¼ стакана муки в остывшее картофельное пюре и перемешать ложкой до однородного состояния.
НАПОЛНЕНИЕПока картофель варится, можно начинать заливку.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду и включите средний огонь.
Добавьте на сковороду нарезанный лук, нарезанный перец халапеньо, 250 г грибов, измельченный чеснок и ½ стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы.
Добавьте по чайной ложки порошка чили или кайенского перца, сушеных трав и свежемолотого черного перца.
Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими и приготовленными.
ОБЪЕДИНЕНИЕВыложите картофельное пюре в сковороду с приготовленными овощами и хорошо перемешайте.
Нанесите немного масла на ладони (это поможет смеси не прилипать к рукам) и сформируйте из смеси картофельные котлеты. Не выдавливайте их слишком плоско, иначе они могут сломаться во время жарки. Выдавите его до толщины примерно 1 см.
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым антипригарным покрытием на среднем огне.
Просто протрите сковороду бумажным полотенцем небольшим количеством масла. Если вам удобно знать, что сковорода, которую вы используете, не пригорает, попробуйте использовать как можно меньше масла.
Готовьте картофельные котлеты до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помните, что все в картофельных котлетах уже приготовлено, вам просто нужно, чтобы они стали хрустящими, золотисто-коричневыми. Снаружи будет свежим, а внутри мягким.
Переворачивайте эти картофельные котлеты как можно осторожнее, чтобы не сломать их.Когда они подрумянятся, переложите котлеты на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, пока будете готовить сырный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО СОУСАВключите плиту на средний огонь и нагрейте на сковороде 1 стакан густых / свежих сливок. Когда он будет только горячим (но не до кипения), добавьте 2 стакана тертого сыра, перца или порошка перца чили / хлопьев перца чили и кукурузного крахмала. Перемешивайте 5 минут, пока он не станет однородным и не загустеет. Подавать с картофельными котлетами по своему вкусу
Как бы вы ни выбрали подавать эти картофельные лепешки в качестве гарнира или даже сами по себе, задушенные сырным соусом, одно можно сказать наверняка, они вам обязательно понравятся.
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими замечательными рецептами БЕЗ ЯИЦ
Все еще голодны?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.
Острые картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом
Эти пряные картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом такие восхитительные, они наполнены грибами, сладкой кукурузой, халапеньо и специями.Украшенный сливочно-сырным соусом — абсолютная слава этого рецепта.
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
КАРТОФЕЛЬ
Очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками. Варить в подсоленной воде около 20 минут.
Приправить солью, перцем и размять картофелевидку. Дайте пюре остыть, затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Пока картофель варится, можно начинать заливку.
Налейте масло в большую кастрюлю и включите средний огонь.
Добавьте на сковороду измельченный лук, измельченный перец халапеньо, грибы, измельченный чеснок и кукурузу. Добавьте порошок чили или кайенский перец, смесь сушеных трав и свежемолотый черный перец и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
ОБЪЕДИНЕНИЕ
Вылейте картофельное пюре в сковороду с приготовленными овощами и хорошо перемешайте. Нанесите немного масла на ладони (это поможет смеси не прилипать к рукам) и сформируйте из нее картофельные котлеты
Не выдавливайте их слишком плоско, иначе они могут сломаться во время жарки.Выдавите его до толщины примерно 1 см.
ЖАРЕНИЕ
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне. См. Примечание 1
Готовьте картофельные котлеты до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помните, что все в картофельных котлетах уже приготовлено, вам просто нужно, чтобы они стали хрустящими, золотисто-коричневыми. Снаружи будет свежим, а внутри мягким.
Переворачивайте котлеты как можно осторожнее, чтобы не сломать их.Когда они подрумянятся, переложите котлеты на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, пока будете готовить сырный соус.
СЫРНЫЙ СОУС
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливки
Как только сливки начнут нагреваться, добавьте сыр, порошок чили, чеснок и кукурузный крахмал
Взбейте от 4 до 5 минут до густоты и кремовой консистенции
Подавайте с приготовленными картофельными лепешками по вкусу.