Котлеты картофельные рецепт с сыром: Картофельные котлеты с сыром — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельных котлет с сыром:

1 Подготавливаем картофель.

Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней.
Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.
2 Готовим массу для картофельных котлет.

Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это «по вкусу», то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.
3 Готовим начинку.

В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.
4 Лепим картофельные котлеты с сыром.

Чуть влажными руками сформируйте котлеты. Для этого сперва возьмите немного картофельной смеси, разомните ее в руках и уложите на середину примерно 1,5 чайной ложки начинки.

Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.
5 Жарим картофельные котлеты с сыром.

Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.

После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.
6 Подаем картофельные котлеты с сыром.

Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.

Картофельные котлеты с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные котлеты с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Тиханович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сметана

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите картофель и дайте ему остыть.

2Натрите на терке картофель и сыр.

3Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

4Добавьте сметану и яйцо.

5Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Картофельные зразы с сыром, рецепты с фото

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.

Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.

Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:

  • 12-15 средних картофелин

  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • неполный стакан манки
  • 1 не слишком большая луковица

  • соль и черный молотый перчик

  • сушеный или свежий укроп

  • растительное масло для жарки

  • мука для панировки

Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.

Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.

По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).

Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.

Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.


Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.

Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).

Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.

Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.

Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные зразы с грибами и сыром на сковороде, рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.

Какие бывают зразы?

Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.

Тесто для картофельных зраз

Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.

Еще больше вариантов приготовления зраз:

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром

  1. Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.

    Пока картофель варится, можно готовить начинку.

  2. К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.

  3. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.

    Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.

    Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.

  4. Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.

  5. Также мелко нарезать грибы.

  6. К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.

  7. Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.

  8. Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.

    Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.

  9. Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.

  10. Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.

  11. Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельных зразов с грибами и сыром

Картофельные зразы с сыром

Великолепное блюдо для обеда или ужина — картофельные зразы с сыром. С начинкой из твердого или мягкого сыра они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить зразы на сковороде, в духовке. Убедитесь сами.

Важно надежно защипнуть тесто, обвалять заготовки в панировке, чтобы начинка не вытекла.

Нежное, сочное, кушанье каждому придется по душе. По сути картофельные зразы — это котлетки с начинкой из сыра внутри.

Угощение получается отменное, отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофель;
  •  3 куриных яйца;
  •  150 гр моцарелла;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  растительное масло;
  •  4 ст. ложки панировочных сухарей;
  •  соль.

Чтобы приготовить котлетки, отварите картофелины и растолките, пока горячие. К толченой картошке добавьте яйца и муку.

В зависимости от размера яичек и содержания крахмала в картофеле, муки добавляйте чуть меньше или больше.

Главное, чтобы из полученного теста было удобно лепить зразы. Сыр для начинки возьмите любой.

Испробовано, картофельные зразы вкусненькие хоть с жестким сыром, хоть с мягким, например, с моцареллой. Даже с брынзой.

На фото смотрите, как выглядят готовые зразы с разными видами сыра внутри.

Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки, чтобы можно было завернуть их в картофельную массу.


Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Перед тем, как положить на сковороду, заготовки картофельных зраз с сыром внутри обязательно обваливайте в панировке из толченых сухарей или муки. Панировать нужно, чтобы после обжарки зразы имели плотную корочку. Чтобы расплавленная начинка не вытекала.

Жарьте зразы на сковороде с добавлением дезодорированного растительного масла. Подсолнечное лучше не брать, потому что готовый продукт приобретет характерный запах. Бочка котлеток должны стать золотистыми.

Подавать к столу картофельные зразы с сыром в панировке можно горячими со сметаной либо холодными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы

Зразы картофельные из пюре, рецепт

Картофельные зразы в духовке, рецепт

Зразы картофельные с капустой, рецепт

Картофельные зразы с сыром в духовке

Предлагаю универсальный рецепт кушанья: картофельные зразы с сыром. К сырной начинке можно добавить обжаренные грибы, измельченную зелень, покрошить вареное яйцо или колбасу.

Получится великолепное разнообразное меню.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— луковица;
— 2 яйца;
— 200 гр бекона;
— 100 гр сыра;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, перец.

Очистите, нашинкуйте луковицу. Нарежьте бекон. Обжарьте его вместе с луком на сковороде. Немного остудите.

Только что сваренную картошку растолките в пюре. В эту же миску разбейте одно яйцо, насыпьте муку, посолите, поперчите. Переложите лук с беконом, все перемешайте.

Из полученного теста смоченными в воде руками сформируйте лепешки. К мокрым рукам картофельное тесто прилипать не будет.

Нарежьте кусочками сыр по количеству лепешек. В каждую заверните кусок сыра, края залепите.

Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте дно маслом. Выложите зразы с сыром.

Яйцо взболтайте со столовой ложкой воды. Взбитым яичком смажьте заготовки. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте картофельные зразы горячими со свежей сметаной.

Мясные зразы удобнее готовить в духовке, подробное описание приготовления тут.

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.

Причем побаловать этим яством своих домочадцев под силу любому человеку, даже не имеющему особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем сегодня узнать о том, как приготовить данное блюдо.

Котлеты картофельные: фото и рецепт

Данное блюдо также известно под названием зразы. Особой популярностью оно пользуется в таких странах, как Украина, Белоруссия, Польша и Литва. Итак, если вы решили приготовить картофельные котлеты с сыром, то необходимо позаботиться о наличии ряда продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуется: килограмм картофеля, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сорт моцарелла), три ложки муки, сухари для панировки (четыре ложки), растительное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо.

  1. Итак, добавляем в пюре муку и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки.
  3. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.
  4. Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку.
  5. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем.
  6. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с дополнительным ингредиентом — сардельками

Такие вкусные и румяные зразы обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым. К тому же это блюдо очень легко готовить, да и обходится оно весьма дешево. Картофельные котлеты с сыром и сардельками отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Итак, приступим!

Продукты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев картофельными зразами, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 1 кг картофеля (или уже готовое картофельное пюре), по 150-200 граммов твердого сыра и сарделек, одно куриное яйцо, немного муки, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Готовим картофельные зразы

  1. Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности.
  2. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть.
  3. В это время натираем на крупной терке сыр.
  4. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки.
  6. Солим и перчим.
  7. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  8. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке.
  9. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль.

Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

  1. Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты.
  5. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки.
  6. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово! 

Картофельные котлеты с сыром

Рецепт простого и вкусного ужина хотите? Берете четырех разновозрастных девочек, задаете им вопрос о том, что они хотят видеть вечером на столе, тщательно приглаживаете вставшие дыбом волосы и готовить картофельные котлеты с сыром, которые никто не заказывал. Ну, классно, конечно, что СуперСтаршая попросила пельмени (ненавижу делать пельмени в одиночестве, а девочки в будние дни, как правило, заняты уроками настолько, что помочь мне с ужином не могут), замечательно, что Старшая размечталась о суши (увы, у меня в холодильнике по мановению волшебной палочке красная рыба не образовывается), Младшая потребовала горячий шоколад, а Новенькая сказала, что съест все заказанное сестрами. Классно, но. В общем, я пожалела о заданном вопросе и авторитетно приняла решение: быть сегодня картофельным котлетам с сыром, а кто не хочет, тот остается голодным!

— Дорогая, а почему у тебя все котлеты — разного размера и разной формы?
— Слушай, ну, ты же просил разнообразить наше питание!

Вообще я считаю, что картофельные котлеты с сыром прекрасны уже сами по себе. Вот честно — ничего и не нужно больше, если дома есть порция такой роскоши с прекрасной хрустящей корочкой и тянущейся серединкой! Однако, если вдруг ваша душа жить не может без творчества и новшеств, можете попробовать добавить к картофельной массе кусочки бекона, ветчины или просто колбасы, можете экспериментировать с травами, вялеными томатами, разными видами сыра, вареным яйцом, жареным луком. В общем, добавить можно все, что кажется вам уместным!

Ингредиенты для картофельных котлет с сыром:

4 сваренных в «мундирах» крупных картофелины;

100 г твердого сыра;

2 яйца;

100 г муки;

соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.

Первым делом перекручиваем очищенный от кожуры картофель, перекручиваем через мясорубку. Мясорубку при желании можно заменить мелкой-мелкой теркой Заменять блендером нельзя категорически — получите невнятную «сопливую» массу.

В ту же миску натираем сыр. Мелко-мелко, да?

Разбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна быть не очень густой, но при этом поддающейся формовке, не жидкой. Полученный «фарш» убираем в холодильник минимум на час (удобно готовить все заранее — допустим, утром, а вечером уже жарить котлеты).

Обратите внимание, что количество муки указано очень приблизительно — оно сильно зависит от сорта картофеля, от его температуры (теплые овощи «возьмут» больше муки), от размера яиц и так далее. Ориентируйтесь на простой показатель: как только вы можете из полученной массы сформовать котлеты, муки достаточно.

Мокрыми руками формуем изделия той формы, которая вас устраивает. Обваливаем в панировочных сухарях.

Я предпочитаю для этих целей использовать кунжут — вкуснее, полезнее, красивее.

Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки

Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки