Котлеты из баклажанов рецепт: Котлеты из баклажанов – Вкусное вегетарианское блюдо

Содержание

котлеты из баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 штуки баклажана

  • 1 яйцо

  • 150 граммов натертого твердого сыра

  • 80-100 граммов муки

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соли и перца

  • для обваливания панировочных сухарей

  • для жарки подсолнечного масла

Руководство

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 120

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Снять кожицу и мякоть мелко порезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Котлеты из баклажанов рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сочные котлеты из баклажан, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Шаг 2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Шаг 4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Шаг 5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

Затем выкладываем лук к баклажанам.

Шаг 8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

Шаг 9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Шаг 10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Шаг 13

Жарим котлеты на разогретом масле.

Шаг 14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

Шаг 16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Котлеты из баклажанов — простой и вкусный рецепт как приготовить с фото

Описание

Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра. Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

 

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

 

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.

шаг 2Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.

шаг 3Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).

шаг 4Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

шаг 5Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон. Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.

шаг 6Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.

Приятного аппетита!!!

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно — и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажановых котлет понадобится:

баклажаны — 450 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо куриное — 1 шт.;

хлеб белый — 2-3 ломтика;

молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

приправа мясная — 1 ч. л.;

крупа манная — 2 ст. л.;

масло растительное — 100 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из баклажан по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Мария Квашонкина

Замечательную вкусную альтернативу обычным мясным и овощным котлетам придумали греки – котлеты из баклажанов. По представленному рецепту можно быстро и вкусно пошагово приготовить котлеты из баклажанов, тем самым легко удивить домочадцев или гостей своими кулинарными познаниями и талантом. К тому же, если из этих котлет исключить яйца и сыр, и у вас получатся отличные постные баклажановые котлетки! Блюда из синеньких имеют непередаваемый грибной привкус, к тому же баклажанные блюда очень полезны, за это их любят и ценят.

Подготовка

Кухонная техника: духовка, блендер, газовая или электрическая плита.

Когда я решила попробовать приготовить такие котлетки, то, изучив много простых рецептов приготовления котлет из баклажанов, я заметила, что сыр везде используется разный. И сделала такое заключение: в рецептуре позволительно использовать практически любой сыр, будь то пармезан, адыгейский, фета или брынза, главное, чтобы это был сыр со специфическим соленым или солено-кислым привкусом. Зелень используйте по вкусу. В фарш из баклажанов можно примешать картофель и обычный творог!

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг

Фета
100 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Яйца
1 шт.

Лук
1 шт.

Помидоры
1-2 шт.

Чеснок
2 зубчика

Зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Масло растительное
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Вымытые баклажаны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 ºС – до тех пор, пока они не станут мягкими. Если баклажаны очень крупные, перед отправлением в духовку разрежьте их пополам.

  2. Пока баклажаны в духовке, подготавливаем остальные овощи для фарша. Очищаем от кожуры и нарезаем луковицу, а также помидоры и зелень.Запечённым баклажанам даем немного остыть, выложив их в дуршлаг, чтобы также стекла лишняя жидкость.

  3. Сок от баклажанов лучше сохранить до того момента, как окончательно сформируете фарш. В случае, если фарш получится слишком густым, в него можно влить немного этого сока.

  4. Всыпаем натертый на терке или измельченный вилкой сыр или же натираем его непосредственно в фарш.

  5. Чтобы добавить немного «греческой пикантности», можно влить в фарш 1-2 столовые ложки оливкового масла.Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла для обжарки котлет.

Видеорецепт приготовления

С чем подают такие котлеты

Очень хорошо сочетаются котлеты со сметаной или каким-нибудь сметанным соусом. Для любителей остренького подойдет красный перцовый соус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Также в такие котлеты можно добавить кабачок. Помидоры, используемые в оригинальном рецепте, можно по желанию исключить. Для формирования консистенции фарша можно «миксовать» между собой или заменять муку хлебным мякишем, дополнять отварным картофелем и панировочным сухарями. Также можно приготовить котлеты из баклажанов с манкой.

Заключение

Овощные котлеты – настоящая находка кулинаров. Зная множество рецептов, можно готовить любые котлеты под настроение! Зная мою любовь к таким котлетам с детства, моя мама очень часто встречает нас с мужем Гречневыми котлетами или Картофельными котлетами в томатном соусе – так называемыми «зразами». А домочадцев я также люблю угощать очень вкусными Котлетами из гороха и Капустными котлетами. Рекомендую и вам их попробовать – после этого вы не сможете исключить их из своего рациона и всегда будете знать, как внести разнообразие к вашему семейному столу!

Поделитесь своими кулинарными экспериментами, какие овощные котлеты готовите вы? Приятного аппетита!

Другие рецепты

Котлеты из баклажанов — рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность.

В этом рецепте я покажу, как приготовить запеченные в духовке котлеты, а в следующем – жареные крокеты из похожего “фарша”. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.

Состав:

на 8 средних котлет 

  • 240 г очищенных баклажанов (кабачков)
  • 90 г сыра адыгейского или слабосоленой брынзы
  • 56 г (9 ст. л. без горки) муки
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) измельченных сухарей или хлеба
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. асафетиды светлой (по вкусу, необязательно)
  • 16 г (по 1 ч. л. на штуку) свежей зелени (укроп, шалфей, розмарин и др.)
  • 1-2 ст. л. масла растительного (для смазывания сковороды)

Как приготовить котлеты из баклажанов – рецепт с фото:

Для наглядности я показала в одном рецепте приготовление сразу двух видов котлет – из баклажана и кабачка, летом я часто так и готовлю.

  1. Подготавливаем продукты. Сухари или любой хлеб измельчаем в блендере или кофемолке.

    Ингредиенты

  2. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем мелкими кубиками размером по 5 мм.

    Нарезаем на кубики овощи

  3. Адыгейский сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Свежую зелень нарезаем мелко.

    Измельчаем сыр и зелень

  5. В емкость с нарезанными баклажанами добавляем асафетиду.

    Добавляем в овощи асафетиду

  6. Затем насыпаем соль, измельченные сухари или хлеб и перемешиваем.

    Всыпаем соль и сухари

  7. Добавляем поочередно муку, адыгейский сыр и свежую зелень и опять перемешиваем фарш, растирая его ложкой, чтобы к овощным кусочкам начинали прилипать сухарная крошка с мукой.

    Совет: При таком растирающем перемешивании кабачки сильнее и быстрее увлажняются от появления сока, чем баклажаны. Поэтому фарш из них я стараюсь не долго мешать и сразу леплю котлеты, чтобы к ладоням не начинала прилипать уже влажная мучная смесь.

    Фарш из баклажанов

    Фарш из кабачков

  8. Лепим котлеты и складываем их в смазанную маслом сковороду или форму.

    Сформированные котлетки

  9. Ставим в разогретую духовку и запекаем, не накрывая сверху ничем, всего в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении первых 15 минут переворачиваем котлетки и продолжаем запекать до готовности. Время запекания, как всегда, зависит от духовки (ее вида, выбранного уровня) и температурного режима.

    Запекаем в духовке

Котлеты из кабачков получаются нежнее баклажанных и сразу в горячем виде более хрупкие, чем когда немного постоят и слегка остынут.

Котлеты из баклажанов получаются плотнее и напоминают кому-то грибы, а кому-то, почему-то, даже фарш.

Такие котлетки хороши с соусом. Я обычно к ним делаю красный соус из перцев или белый соус из сметаны с зеленью.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

лучших рецептов котлет из баклажанов — как приготовить котлеты из баклажанов—Delish.com

Джон Керник

Легкий, но насыщенный и такой хрустящий. Мясо без мяса. Имеет ли это смысл?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

1

большой баклажан (около 1 1/4 фунта)

1/4 c.

оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов

2

бифштекс помидоров, нарезанных ломтиками

12 унция.

свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обвалять котлеты: насыпать муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйца вилкой. На секунду тарелку, соедините панировочные сухари, соль и перец.
  2. Зазубренным ножом срежьте стебель баклажана и отказаться. Обрежьте дно. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 3/8 дюйма. (или где-то между 1/4 и 1/2 дюйма).
  3. Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, а затем во взбитом яйце. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем окончательно окунуться в хлебную крошку смеси, нажав, чтобы помочь ей прилипнуть. Выложите на чистую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. С использованием щипцы, добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой (они должны шипеть) и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подбросить котлеты и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Перевод в тарелка на бумажных полотенцах. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с еще 1/4 стакана масла и оставшимися баклажанами.
  5. Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 °.
  6. Выложите котлеты одним слоем на противне с бортиками. Сверху каждый с ломтиком помидора и ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Разложите листья базилика по верхушкам и посыпьте с пармезаном и хлопьями красного перца.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Котлеты из запеченных баклажанов — Slender Kitchen

Котлеты из запеченных баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно.Перейти к рецепту

46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных котлет из баклажанов

Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке. Это отличная альтернатива постным блюдам классическим куриным котлетам, а также отличный способ познакомить детей с баклажанами.

Я не могу сказать достаточно об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально срывала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.

Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонко, чтобы они стали хрустящими, и посолить.Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажанов помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и панировке стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, у вас могут получиться ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им будет не хватать этого захватывающего хруст.

Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов

Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически к чему угодно, в том числе:

  • Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой фаворит на все времена. ну и быть твоим!
  • Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
  • Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
  • Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
  • Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и посыпьте всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!

Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов — это отличное место для многих, и, конечно же, мой любимый — это тонкие баклажаны.Другие способы съесть баклажаны:

  • В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
  • Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
  • Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
  • Из них также получится отличная закуска, заправленная капелькой рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажан тонкими ломтиками!
  • Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.

Нужно ли чистить баклажан?

Я не очищала баклажаны от кожуры для этих котлет. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.

Как жарить баклажаны в духовке?

Когда я изначально выложил этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошими и хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.

Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?

Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:

  • Баклажан сам по себе низкоуглеводный и нежирный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
  • Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
  • Яичные белки содержат мало калорий и много белка.
  • Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить вас суточной дозой необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.

Этот рецепт появился в 2012 году, как показано на картинке ниже. С тех пор он был обновлен лучшими фотографиями, советами и идеями.

Котлеты из баклажанов в панировке | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Баклажаны — один из моих любимых овощей, и, к счастью, существует так много способов их приготовления, что я никогда не устаю подавать их. Эти золотисто-коричневые хрустящие ломтики баклажанов имеют мясистую текстуру, поэтому их можно подавать в качестве основного блюда при желании.

К счастью, баклажаны никогда не выходят из сезона, так как они хорошо растут везде, где достаточно солнечного света, поэтому покупайте их только в свежем виде. Баклажаны должны быть твердыми на ощупь, с плотной блестящей кожицей. Избегайте любых с явными пятнами или ямочками на коже. Если вы не уверены, что вино винтажное, воспользуйтесь тестом большого пальца. Слегка надавив, надавите большим пальцем на мясистую часть баклажана. Если давление вызывает прыщик, пропустите баклажаны. Кроме того, выбирайте баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, так как легкие баклажаны, как правило, отражают мясистый вкус, полный семян.

Баклажаны обычно имеют цвет от бледно-фиолетового до пурпурного, их можно найти даже в белом варианте. Как правило, лучше покупать баклажаны меньшего размера, так как они будут менее горькими и содержат меньше семян. Храните их в прохладном месте и готовьте желательно в течение двух дней после покупки.

Некоторые повара никогда не считают необходимым очищать кожуру баклажана перед приготовлением, в то время как другие всегда так делают. Это просто личное предпочтение, и я иногда делаю это в зависимости от рецепта или размера баклажана, так как обычно, чем крупнее баклажан, тем жестче кожа.Соление — это еще один вопрос, с которым не согласны повара, но я обычно солю любые баклажаны, которые я не собрал в свежем виде в собственном саду. Соление не только удаляет горький сок, но и помогает предотвратить впитывание масла баклажанами, если предпочтительным методом приготовления является жарка. Чтобы «засолить» баклажан, достаточно равномерно посыпать крупной солью ломтики, помещенные в дуршлаг. Положите на ломтики какой-нибудь груз и дайте им стечь в раковине не менее 30 минут. Позже просто вытрите излишки соли и используйте в своем рецепте.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 средних больших фиолетовых баклажана
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль и черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

Обслуживать:

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Посыпьте ломтики солью и поместите их на дуршлаг.
  3. Оставьте баклажаны в дуршлаге для стекания минимум на 1 час, чтобы соль впитала горечь баклажана.
  4. Когда баклажаны готовы к употреблению, вилкой слегка взбейте яйца в неглубокой миске.
  5. Выложите муку на одну неглубокую сковороду, а панировочные сухари, сыр и пэсли — на другую.
  6. Приправьте ломтики баклажанов по вкусу солью и перцем, а затем слегка обваляйте каждый ломтик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. На толстой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, а когда масло начнет дымиться, выложите на сковороду несколько ломтиков баклажанов одним слоем.
  8. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Когда первая партия приготовлена, перелейте баклажаны со сковороды в сервировочную ложку.
  10. Повторите процесс приготовления, начиная с добавления 3 свежих столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороду, пока все котлеты не будут приготовлены.
  11. Держите приготовленные котлеты в горячей духовке, продолжая готовить все ломтики баклажанов.
  12. Подавать теплым, с дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 штуки
Количество на приём: Калории: 652 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 67 мг Натрий: 472 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

Легкий пармезан из баклажанов | Family Savvy

Этот насыщенный, сырный, очень легкий пармезан из баклажанов — идеальное блюдо для вечеринок, требующее всего 4 ингредиентов и быстрого приготовления в духовке.Народ в восторге от этого рецепта !!!

Я люблю подавать итальянскую кухню на вечеринках, и этот легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых рецептов. Это идеальное блюдо для вечеринок, поскольку оно простое (из 4 ингредиентов), легкое (просто соберите и испеките) и восхитительно (люди в восторге от этого блюда).

На прошлой неделе я подала свои любимые запеченные зити вместе с легким пармезаном из баклажанов для небольшой группы наших молодых женатых. Я взбил пармезан из баклажанов в последнюю минуту, чтобы убедиться, что нам хватит, чтобы накормить 20-22 человек.Не осталось ни кусочка легкого пармезана из баклажанов, и несколько гостей попросили рецепт. Это был хит ~ даже для тех, кто не был без ума от баклажанов.

Приготовление традиционного пармезана из баклажанов — дело непростое. Нарезка, замачивание, панировка и жарка баклажанов — довольно сложная задача. Хотя конечный результат восхитителен, я предпочитаю этот легкий пармезан из баклажанов, который можно быстро взбить, который запекают (а не жарят), и который нравится всей моей семье.

Ингредиенты простые.Котлеты из баклажанов Dominex — звезда шоу. Они панированные, замороженные, готовые к приготовлению котлет из баклажанов, которые снимают с себя всю работу по приготовлению баклажанов. Эти аппетитные котлеты можно найти в морозильной камере любого продуктового магазина.

Остальные 3 ингредиента ~ моцарелла, пармезан и соус для спагетти ~ могут быть полностью выбраны в соответствии с вашими предпочтениями. Изображенные ингредиенты — это то, что я использовал недавно, но я использовал все разные марки соусов и сыров, в зависимости от того, что было в моем холодильнике и кладовой.

Соус для спагетти: Я рекомендую приготовить для этого рецепта две банки соуса для спагетти. Обычно я открываю вторую банку и добавляю еще примерно одну чашку в свой пармезан из баклажанов, так как мы любим много соуса. Помимо томатов и базилика Classico, я люблю томатно-базиликовый соус Bertolli для спагетти; у него отличный аромат.

Вот простой процесс сборки этого легкого пармезана из баклажанов перед запеканием:

Вперед: Вы можете полностью собрать блюдо и положить в морозильную камеру до тех пор, пока оно не запечется.После запекания он очень хорошо хранится в теплой духовке до часа, не высыхая. Остатки тоже вкусные.

Этот легкий пармезан из баклажанов может стать идеальным вторым блюдом без мяса или дополнением к другим итальянским блюдам и является самым простым блюдом, которое вы когда-либо могли приготовить.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Я уверен, тебе это понравится. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!

Ингредиенты

  • 1 коробка замороженных котлет из баклажанов Dominex
  • 1 упаковка (2 стакана) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка соуса для спагетти (при необходимости можно добавить еще)

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Обильно сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  3. Нанесите слой соуса на дно блюда.
  4. Слоеные котлеты из баклажанов с соусом.
  5. Посыпать котлеты половиной моцареллы и пармезана.
  6. Залить оставшимся соусом.
  7. Посыпать остатками сыра.
  8. Накрыть крышкой и выпекать 35 минут.
  9. Раскрыть; запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.

Информация о питании:
Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 640 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 120 мг Натрий: 1360 мг Белки: 64 г

Легкий рецепт из баклажанов с пармезаном

Этот рецепт из запеченных баклажанов с пармезаном «Легко запеченный» сделан более здоровым и легким из запеченных (вместо жареных) баклажанов с корочкой из панко и подается со свежей моцареллой, соусом маринара и свежим базиликом.

Это блюдо может выглядеть необычно и сложно, но на самом деле оно быстро готовится и идеально подходит для постного блюда в понедельник или легкого воскресного ужина. Это также отличные остатки на обед. Я люблю подавать его вместе с гигантским салатом или с небольшим количеством макарон.

Все, что вам нужно, чтобы сделать легкий рецепт из баклажанов с пармезаном

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панко коржа
  • 2 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 8 унций сыра моцарелла

Вместо того, чтобы создавать сытное блюдо в стиле лазаньи, я предпочитаю складывать слегка панированные котлеты из баклажанов друг на друга и подавать их сбрызнув небольшим количеством маринары, сыра моцарелла и свежего базилика.

Что делает этот рецепт более полезным и легким?

В этом рецепте мы идем на панировку котлет. Затем мы запекаем котлеты из баклажанов вместо жарки, и, наконец, мы минималистичны с сыром, что делает его легкой и более здоровой версией настоящей итальянской классики Melanzane alla parmigiana

Хотя, я признаю, что немного свежего пармезана Реджано тоже имеет значение.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

Формально солить баклажаны не нужно.Тем не менее, я обнаружил, что замачивание нарезанных баклажанов в подсоленной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением делает баклажаны менее водянистыми или горькими, а корочка менее жевательной.

Еще один совет по приготовлению пищи — нарезать котлеты из баклажанов толщиной около 1/4 дюйма.

Еще я люблю подогревать соус. Когда запеченные баклажаны будут готовы, залейте каждую котлету соусом и ломтиком сыра моцарелла. Снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

На сервировку я люблю добавлять базилик, а затем укладывать котлеты друг на друга.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Песто с креветками и пастой

Рецепт запеченных баклажанов с начинкой из фалафеля

Легкие запеченные баклажаны с пармезаном

Котлеты из баклажанов Trader Joe’s делают легкую закуску из баклажанов по будням, которая вкусна, вкусна и лучше всего приготовлена ​​в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан или 2 небольших баклажана
  • 1 стакан соуса маринара
  • 8 унций сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 яйца

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны котлетами толщиной 1/4 дюйма.Налейте воду в большую миску и добавьте 2 столовые ложки соли. Перед приготовлением замочите ломтики баклажанов не менее чем на полчаса.

  • Положите котлеты из баклажанов на полотенце, чтобы они высохли.

  • Тем временем смешайте два яйца в мелкой посуде. Возьмите другую неглубокую тарелку и добавьте панировочные сухари для панко.

  • После высыхания обмакните баклажаны в яичную смесь, а затем в форму для корочки для панко. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью покрыть баклажаны. Ищем легкое напыление панко коркой.

  • Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него покрытые коркой баклажаны. Ничего страшного, если котлеты слегка касаются друг друга или накладываются друг на друга.

  • Выпекайте котлеты при температуре 325 в течение 25 минут.

  • Тем временем разогрейте соус маринара, нарежьте сыр моцарелла и приготовьте базилик.

  • Когда котлеты из баклажанов приготовлены, добавьте в каждую котлету ложку соуса маринара, кусочек сыра моцарелла и лист базилика.Снова поставьте в духовку и готовьте еще 3-4 минуты или пока сыр не растает.

  • Сложите 3 котлеты друг на друга. Подавать теплым с гарниром из пасты или салата.

Notes

  • Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Затем замочите ломтики в миске с подсоленной водой не менее чем на 30 минут.
  • Промокните баклажаны насухо. Также можно удалить кожицу.
  • Обычные панировочные сухари подходят для этого рецепта
  • Попробуйте веганский сыр моцарелла, чтобы сделать постное блюдо вегетарианским.

Что подавать с запеченным пармезаном из баклажанов?

<

p style = ”text-align: left;”> Обычно я подаю небольшую порцию спагетти с моим рецептом запеченного баклажана с пармезаном и большим салатом из смешанной зелени в заправке для винегрета. Еще один отличный выбор — обжаренный шпинат с чесноком. Зависит от того, насколько здоровым будет ваш легкий ужин из баклажанов и пармезана.

Связанные

Рецепт котлет из баклажанов — Сделано с любовью, Италия

Сочные баклажаны в панировке, сочащиеся плавленым сыром и ветчиной прошутто !? Меланзан Котолетта, также известная как Котлеты из баклажанов, — это один из наших любимых рецептов, он заставит ваши вкусовые рецепторы потрясти вас! Если вы вегетарианец, ПРОПУСТИТЕ мясо и просто добавьте свой любимый сыр! Если у вас нет прошутто, замените его кукурузной говядиной или пастрами.

Попробуйте котлету из баклажанов, также известную как меланзанская котолетта, рецепт ниже !!

Понимание рецепта: Вы будете жарить ломтики баклажана, делать «бутерброд» из ломтиков баклажана, начиняя их сыром и мясом, а затем панировать и жарить бутерброды. Единственная трудоемкая часть — это подготовка баклажанов, потому что с нарезанных баклажанов нужно слить сок. Мы добавили рецепт домашнего томатного соуса Розы на тот случай, если вы хотите еще немного полить котлеты из баклажанов.

Состав для
Котлеты из баклажанов Rosa’s

Котлеты из баклажанов:

  • 3 Баклажана среднего размера

  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)

  • 3/4 стакана Пармиджано Реджано (70 г)

  • 75 г Пекорино Романо (3/4 стакана)

  • 1/2 фунта моцареллы (моцарелла ди буфала самая лучшая) (200 г)

  • Прошутто

  • морская соль

РОСА

Рецепт котлет из баклажанов Розы

Приготовление домашнего соуса:

  • В кастрюлю среднего размера добавьте 1 нарезанный кубиками красный лук с 1/2 стакана оливкового масла и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Как только лук начнет шипеть в масле, добавьте 28 унций целых очищенных помидоров, 1/2 стакана воды и щепотку соли и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума, слегка накройте кастрюлю и дайте соусу закипеть, пока вы готовите баклажаны

Подготовка баклажанов

  • Удалите целиком зеленые стебли баклажана и промойте их под холодной водой.

  • Разрежьте баклажаны пополам, затем переверните баклажаны белой стороной вниз и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками толщиной 1 см (см. Фото)

Сделано с любовью Совет: если вам не нравится кожура, вы можете удалить кожуру, но Розе нравится, что кожура добавлена ​​ароматом

Удаление жидкости из ломтиков баклажана:

  • Выложите ломтики баклажанов в большую миску.После каждого слоя посыпать баклажаны морской солью. Повторяйте этот шаг, пока все баклажаны не будут нарезаны ломтиками.

  • Когда все ломтики баклажанов окажутся в миске, плотно надавите на них руками, положите на них тарелку и положите на тарелку тяжелую тарелку.

  • Каждые 5 минут снимайте груз и переворачивайте баклажаны, при перемещении добавляя немного морской соли.

  • Когда баклажаны размягчатся и на дне миски скопится лужа коричневой воды, снимите тарелку и груз, потому что баклажаны готовы к жарке.(примерно 30 мин).

Жарка ломтиков баклажана:

  • В большую сковороду добавьте растительное масло (высотой 1 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приготовьте большую чашу для процеживания с двойным слоем бумажного полотенца, чтобы собрать излишки масла с обжаренных ломтиков баклажана.

  • Когда масло станет достаточно горячим, выложите слой баклажанов на сковороду и подрумяните баклажаны с обеих сторон.

  • Когда обе стороны подрумянятся, положите их на бумажные полотенца в миске, чтобы слить излишки масла. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не обжарятся до золотистого цвета.

Приготовление бутербродов из баклажанов:

  • Найдите пары жареных ломтиков баклажана одинакового размера и положите спички друг на друга, как бутерброды

  • Между двумя ломтиками одинаковых баклажанов добавьте ломтик (или два) прошутто и ломтик (или два) моцареллы

Приготовление панировки для бутербродов из баклажанов:

  • Два яйца взбить вилкой в ​​неглубокой тарелке

  • Добавьте 1 стакан муки в отдельную неглубокую тарелку

  • В третью неглубокую тарелку добавьте две горсти тонкой хлебной крошки, горсть тертого пармезана Реджано, горсть тертого пекорино романо и перемешайте

Жарение котлет из баклажанов:

  • Поставьте растительное масло (высотой 1 см) на средний или сильный огонь

  • Установите неглубокие тарелки в линию для обработки так, чтобы можно было окунуть обе стороны бутерброда с баклажанами в муку -> Яйцо -> Сыр и панировочные сухари -> Сковорода

Made with Love Совет: сожмите бутерброд с баклажаном в руках прямо перед жаркой, чтобы у него было больше шансов остаться вместе, и переверните бутерброд с баклажаном только один раз, поэтому, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, переворачивайте!

Рецепт котлеты из баклажанов

Если вы ищете летний вегетарианский гарнир , который понравится даже мясоеду, то эти Котлеты из баклажана — то, что вам нужно.Вкус схож с ароматом баклажанов с пармезаном — ожидайте, что сочных баклажанов , влажных моцареллы , ароматных помидоров и соленых сыров пармезан , все за один укус. Они хрустящие и хрустящие снаружи, но нежные и влажные внутри. Просто выложив ингредиенты слоями, панировав их и обжарив, вы в нескольких шагах от вкусной закуски или гарнира. Это так вкусно , что можно даже подавать в качестве основного блюда!

Как приготовить котлеты из баклажанов

Баклажаны сначала нарезают ломтиками (не делайте их слишком тонкими, они должны вмещать все ингредиенты!).Затем их поливают томатной пастой, свежей моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном. Они панированы (с мытьем из яиц и панировочными сухарями) и обжарены до идеального золотистого цвета.

Советы по приготовлению хрустящих котлет из баклажанов

— Если вы не любите жарить, можете испечь эти котлеты из баклажанов в духовке. Выложить на противень, сбрызнуть спреем растительного масла и выпекать при 400 ° 15-20 минут.

— Вы можете использовать как очищенные, так и неочищенные баклажаны . Если вы используете более старые и крупные баклажаны, сначала очистите их от кожуры, иначе они могут стать горькими или жевательными.

— Вы также можете сделать их в аэрогриле ! Выложите котлеты из баклажанов одним слоем в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 390 ° F около 10 минут.

— Чтобы предотвратить сырость , вы можете предварительно посолить баклажаны. Просто посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 5-10 минут. Промокните насухо и используйте в рецепте. Баклажаны замачивать не нужно!

— Чтобы сделать его веганским , откажитесь от моцареллы и пармезана и используйте жидкость из льняного семени вместо яиц.

Как подавать Хрустящие котлеты из баклажанов

Подавайте эти хрустящие котлеты из баклажанов с итальянским брациоле из говядины или спагетти Болоньезе , или, если вы хотите сохранить вегетарианство, подавайте на подушке из простых макарон. Они даже восхитительны, подаются с простым гарниром .

Как хранить котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней . Чтобы разогреть, поместите противень на противень и готовьте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут быть не такими хрустящими.

Можно ли заморозить котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов нельзя замораживать, так как они станут сырыми.

Инструкции

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло и добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока. Залить консервированные помидоры и варить соус 10 минут.

Нарежьте баклажаны ломтиками и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут, дайте остыть.

Взбейте яйца и молоко.

Положите столовую ложку соуса на один баклажан и добавьте ломтик моцареллы.

Добавьте немного сыра пармезан и сушеный базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *