Корейка свиная в мультиварке рецепты: Свиная корейка в мультиварке

Содержание

Свиная корейка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.

Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.

Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.

Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Способ приготовления

Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.

И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.

Ингредиенты:

Свиная корейка— 500-600 гр.
Соевый соус— 50 мл.
Яйцо— 1 шт.
Соль— по вкусу
Прованские специи— по вкусу
Панировочные сухари— 1 пачка

Способ приготовления мяса достаточно простой.

Шаг 1

Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.

Шаг 2

Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.

Шаг 4

На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.

Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.

Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная корейка в горчичном маринаде в мультиварке

Рецептов приготовления свиной корейки в мультиварке очень много.

Одни предлагают использовать специи, другие же воспользоваться маринадом.

Свиная корейка в мультиварке получается сочная, вкусная и очень ароматная. 

Рецепт довольно прост. Он не требует каких-либо изысканных специй и длительного пребывания у плиты или духовки.

Пока корейка маринуется или запекается, можно заниматься своими делами.

Домашние от такой корейки будут просто в восторге!

Время подготовки 1 час 35 мин

Время готовки 2 часов

Общее время 3 часов 35 мин

  • 1,5 кг охлаждёная корейка
  • 1 ст. л горчица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Мясо промываем под проточной водой и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Это позволить добиться яркой корочки. Ведь именно она является самой вкусной частью блюд из свиной корейки.

  • Если есть жир, то его необходимо срезать. Так мясо станет более полезным, раскроется вкус свинины

  • Обмазываем свиную корейку со всех сторон горчицей, помещаем в глубокую емкость.Горчица подойдёт любая. Можно использовать как обычную, так и зерновую. По желанию можно воспользоваться горчицей с добавлением меда.
  • Обязательно сделайте на корейке небольшие разрезы при помощи ножа, чтобы маринад пропитал ее полностью.

  • Сверху ёмкость накрываем крышкой или полотенцем, чтобы корейка не обветривалась. Оставляем ее мариноваться на час.

  • За 10 минут до приготовления свиной корейки, ее солим и перчим. Специю и соль следует добавлять по вкусу.

  • Чтобы корейка в мультиварке сохранила свой сок, оборачиваем ее в несколько слоев фольги. После отправляем ее в мультиварку на час. Запекаем в режиме выпечка.
  • Через час освобождаем корейку от фольги, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Корейка отлично гармонирует с картофельным пюре, овощным рагу и свежими салатами. Как соус к ней можно подать кетчуп, ткемали или аджику.

Чтобы приготовить еще более ароматную свиную корейку, в сделанные ножом разрезы можно добавить тонкие слайсы чеснока.

Так вкус будет более насыщенным, а запах просто сведёт с ума!

Читайте ещё

Как приготовить сочную корейку в мультиварке?

Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.

Как приготовить корейку в мультиварке?

Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:

  • Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
  • Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
  • Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
  • Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
  • Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
  • Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.

Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.

Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.

Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,8 кг;
  • соус соевый – 80 мл;
  • травы прованские – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
  2. Отбейте молоточком, не истончая их.
  3. Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
  4. Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
  5. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
  6. Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
  7. Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.

Читайте также:

Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Невероятно мягкая свиная корейка на кости в мультиварке, пропитанная вкусом маринада, стоит времени и усилий, потраченных на ее приготовление. В случае необходимости сушеные яблоки можно попробовать заменить курагой, которая тоже даст прекрасный результат. Лед помогает быстрее остудить маринад, чтобы сократить время ожидания и начать готовить мясо как можно скорее.


Рекомендуем

Время: 14 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. плюс 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. черного перца горошком, слегка раздавите
  • 450 гр. льда (примерно 4 ст.)
  • 4 свиные корейки на кости толщиной 2,5-4 см
  • 85 гр. сушеных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. грубо молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините в среднем сотейнике овощной бульон с 1/2 ст. крупнозернистой соли, коричневым сахаром и черным перцем горошком. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Варите до тех пор, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте лед. Поместите свиные стейки вместе с полученным маринадом в зип-пакет объемом 7,6 л и закройте. Положите в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Достаньте корейку из маринада, промойте и промокните. Посыпьте с обеих сторон оставшимися 2 ч. л. крупнозернистой соли.

  3. Поместите сушеные яблоки в медленноварку объемом 5,2– 5,7 л.
  4. Разогрейте на умеренно-сильном огне 1,5 ст. л. оливкового масла в сковороде из нержавеющей стали диаметром 30 см. Обжаривайте стейки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (по 5-6 минут для каждой стороны). Затем поместите свинину в мультиварку на яблоки. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет коричневеть (3-4 минуты). Влейте куриный бульон и деглазируйте. Всыпьте черный перец, тимьян и перемешайте. Вылейте полученную массу в медленноварку, установите максимальную температуру, накройте и готовьте 1,5 часа. Уменьшите температуру до минимума и продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой и не будет отставать от кости (еще 4,5 часа).
Категории:

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра

Приготовление

1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.

2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.

3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.

4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.

6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.

7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.

Комментировать

No votes yet.