Конфитюр из горького перца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заготовим конфитюр из горького перца
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.
Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.
Как приготовить «Конфитюр из горького перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6 Ссылка
Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.
Конфитюр из острого перца — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Конфитюр из горького перца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заготовим конфитюр из горького перца
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.
Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.
Как приготовить «Конфитюр из горького перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6 Ссылка
Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.
Конфитюр из сладкого и острого перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство:
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для конфитюра из сладкого и острого перца на 5 порций :
Рецепт приготовления конфитюра из сладкого и острого перца по шагам
Конфитюр из сладкого и острого перца — это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый перец. Если красного нет, а вот с зеленым я бы делать не стала. Итак, болгарский и острый перец тщательно промываем, затем перец желательно досуха вытереть.
У острого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем перец пополам и вычищаем зернышки.
Аналогично поступаем с болгарским перцем, только его разрезаем на шесть – восемь частей.
Готовим сироп – высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем пару столовых ложек воды и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Тем временем измельчаем и болгарский и острый перец. Я пропустила перец через мясорубку, можно использовать блендер (но не измельчать совсем в кашу, должны остаться мелкие кусочки) или в крайнем случае, если никакой техники под рукой нет, можно перец очень мелко нарезать.
Сироп готов.
Перекладываем измельченный перец в кипящий сироп.
Помешивая, доводим конфитюр из сладкого и острого перца до кипения, огонь убавляем и готовим конфитюр примерно сорок – сорок пять минут. В процессе надо обязательно часто помешивать, иначе конфитюр подгорит. В конце приготовления конфитюр стоит попробовать и отрегулировать по своему вкусу – возможно, добавить кислоты (лимонного сока) или соли, черного молотого перца.
После приготовления конфитюр сразу же перекладываем в чистую простерилизованную баночку, если планируете законсервировать его на зиму, а если нет, то можно оставить остывать в кастрюле, а потом уже переложить в чистую тару.
Конфитюр выкладываем плотно, выгоняем пузырьки воздуха, если они есть.
Из указанного количества перца конфитюра получилась всего одна баночка объемом двести пятьдесят грамм и буквально ложка на пробу.
Закрываем банку герметично, храним конфитюр из сладкого и острого перца в холодильнике, перед употреблением ему желательно «дойти» хотя бы недельку. Кроме уже указанного применения в качестве соуса к сыру или паштету, таким конфитюром можно обмазать мясо или курицу перед запеканием, результат порадует.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Перец горький
1
0
5
30
Лимонный сок
0
0
2
17
всего в блюде:
9
1
186
802
всего в 1 порции:
2
0
37
160
всего в 100 граммах:
1
0
20
88
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 12.10.2015
просмотров: 4346
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Джем из перцев чили и остро-сладкий тайский соус
На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.
Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!
Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!
Джем из перца чили
Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉
Ингредиенты:
- перец чили — 150 г;
- сладкий болгарский перец — 150 г;
- сахар — 1 кг;
- яблочный уксус — 600 мл.
Приготовление
Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.
В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.
Тайский сладкий соус из перца чили
HandmadePictures/ShutterstockБутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.
Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.
Ингредиенты:
- перец чили (крупный) — 7 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус — 12 ст. л.;
- сахар — 8 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.
Приятного вам аппетита!
Конфитюр из перца чили или острый мармелад
Судя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции, а не из-за принадлежности к десертам. Мармелад очень пикантный на вкус, сладкий, жгуче-пряный. Готовлю его уже лет пять. Люблю с говядиной, с уткой, с печеночными паштетами, с острыми сырами. Можно подать к шашлыкам или мясу на гриле. Конечно он на любителя, мой муж долго к нему присматривался, его смущало большое количество сахара. Вроде и приправа, а сладкая! Но по мне мармелад из перца чили великолепен! Спасибо тому, кто его придумал! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 6 штук.
- перец чили — 12 штук.
- яблоки кисло-сладкие — 6 штук.
- сахар — 400 грамм.
- кориандр — 1 чайная ложка.
- гвоздика — 3 бутона.
- душистый перец — 5 горошин.
Как приготовить острый мармелад или конфитюр из перца:
1. Все овощи и яблоки помоем. У яблок вырежем семенную коробочку, если кожура жесткая, то её тоже можно счистить.
2. У сладкого и острого перцев вырежем белые перегородки и вытащим семена. С острым перцем лучше работать в перчатках!
3. Все овощи нарежем произвольными мелкими кусочками.
4. Засыплем все сахаром и оставим на 5-7 часов (или на ночь). Сахар растворится, из яблок и перцев выделится много сока.
5. Ставим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне минут 30. Разомнем пестиком кориандр, бутоны гвоздики и душистый перец и отправим в кастрюлю к конфитюру.
Измельчим блендером содержимое кастрюли. По желанию можно измельчить в пюре или оставить мелкие кусочки. Проварим еще минут 5-10 и горячим разложим по сухим банкам. Как видите, никаких сложностей!
Я раскладываю по небольшим баночкам. Мне так удобней и для еды, и для хранения на зиму в холодильнике, и для презентации родным и друзьям. Попробовав мой конфитюр из острого перца впервые, почти все просят с собой!
Готовлю я всегда по этому рецепту, количество сахара не уменьшаю и соль не добавляю. Говорю специально, потому что у меня часто про это спрашивают. Да, получается достаточно сладко и достаточно остро, но очень вкусно!
Приятных вам кулинарных впечатлений!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Конфитюр из перца — рецепт с фото
Овощной конфитюр отличается от соуса большей густотой и особым оригинальным вкусом: он одновременно кисло-сладкийи острый. Конфитюр из перца, рецепт с фото которого я предлагаю, намазывают на хлеб и жареные гренки. Его подают к мясу и птице. Конфитюр пользуется спросом на пикниках и фуршетах: им наполняют креманки, чтобы обмакнуть в них сырные палочки, картофель фри. Оказывается, что вкусную красную пасту-конфитюр можно получить и без томатов, «дуэт» сладкого и жгучего перца будет восхитительным.
Ингредиенты:
— болгарский перец – 700 грамм,
— горький перец – 4 штуки,
— сахар – 100 грамм,
— лимонный сок – 2 столовых ложки,
— вода – 4 столовых ложки.
Получится одна полулитровая банка конфитюра из перца.
Конфитюр готовят только из красного или желтого перца, у этих овощей окраска влияет на вкус плодов. Болгарский перец должен быть спелым ароматным с толстой и сочной мякотью. Выбирают самые крупные стручки жгучего перца, чтобы добиться нужного уровня остроты.
Перец моют, срезают хвостики, вынимают семена. Эти семена можно высушить и измельчить на кофемолке, получится острый ароматизатор для первых блюд.
Сладкий перец нарезают крупными кусками и размалывают погружным блендером.
Должно получиться густое «воздушное» пюре.
В овощную массу добавляют острый перец, перемалывают.
Кладут сахар, размешивают.
Наливают воду, выдавливают лимонный сок. Теперь все ингредиенты на месте, можно отправлять кастрюлю на плиту. Устанавливают маленький огонь, кастрюлю накрывают крышкой, время кипения – 40 минут. Время от времени конфитюр помешивают, появившуюся пенку можно не удалять, она исчезнет сама собой. При нагревании молотого перца сначала выделится сок, потом жидкость испарится, масса станет густой, приобретет стандартную для конфитюра консистенцию.
Стерилизованную банку наполняют горячим перцовым конфитюром, укупоривают, переворачивают. После остывания относят в погреб. Если конфитюр не планируют оставлять на зиму, то время кипячения можно сократить до 15 минут. Его структура получится более жидкой, но вкус сохранит все свое очарование.
Так же рекомендую приготовить конфитюр из кабачков на зиму