Кекс в хлебопечке рецепт мулинекс: Кекс в хлебопечке «Мулинекс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Содержание

Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Шаг 1. Налить масла
Налить растопленное масло

Добавить творог.

Шаг 2. Добавить творогДобавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Шаг 3. Добавить яйцаДобавить яйца

Добавить сахар.

Шаг 4. Добавить сахар
Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Шаг 5. Добавить мукуДобавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Шаг 6. Замесить тесто Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Шаг 7. Добавить изюм, цедруДобавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Шаг 8. Кекс готовКекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс в хлебопечкеТворожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Шаг 10. Извлечь лопастьИзвлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в хлебопечке МулинексКекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Творожный кекс в хлебопечке МулинексКлассический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Лимонный кекс в хлебопечке — 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ароматного и вкусного лимонного кекса, приготовленного в хлебопечке. Программа «Выпечка» или «Кекс», вес — 500 грамм, цвет корочки — средняя, время для замеса теста — 30 минут, время выпекания кекса — 120 минут. Закладка ингредиентов в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечи. Такой кекс можно испечь и в обычной духовке, корректируя температуру и время выпечки под особенности своей духовки. В духовке я пеку кекс около часа при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса в хлебопечке понадобятся:

3 яйца;

70 г сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

195 г сахара;

320 г пшеничной муки в/с;

2,5 ч. л. разрыхлителя;

сок и цедра одного небольшого лимона.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Соедините яйца, сахар и соль.

Взбейте миксером в пышную пену.

Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.

В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Всыпьте в чашу хлебопечки.

Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Вкусный лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  • Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  • Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  • Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.
  • Базовый рецепт: что понадобится?

    Вам будет интересно:Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Вам будет интересно:Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

    Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

    Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

    • три яйца;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 кг муки;
    • пачка сливочного масла;
    • соль — половина чайной ложечки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г изюма;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 3 ч. л. дрожжей.

    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  • Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  • Вбивают яйца.
  • Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  • Всыпают соль, сахар, ваниль.
  • Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  • Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.
  • Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

    • упаковку сливочного масла;
    • полстакана сметаны;
    • 6 ст. л. сахара;
    • немного сахарной пудры;
    • 4 яйца;
    • лимонную цедру;
    • щепотку соли;
    • 300 г муки;
    • чайную ложечку разрыхлителя;
    • столовую ложку коньяка;
    • по 100 г цукатов, изюма и фундука.

    Как готовить:

  • Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
  • Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
  • Перелить смесь в чашу хлебопечки.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
  • Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
  • Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
  • Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.
  • Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

    • 300 г муки;
    • три-четыре яйца;
    • стакан сахара;
    • полстакана изюма;
    • 70 г сливочного масла;
    • сок и цедру одного апельсина;
    • щепотку соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • немного сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • полторы чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан молока;
    • 50 г изюма;
    • 150 г кураги.

    Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

  • Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
  • Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
  • К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
  • Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
  • Добавляют разрыхлитель и муку.
  • Выбирают режим для вымешивания теста.
  • В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
  • Устанавливают программу выпечки на час.
  • Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

    Вам понадобятся:

    • 500 г муки;
    • немного соли;
    • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
    • стакан сахара;
    • 200 г творога низкой жирности;
    • 4 яйца;
    • 100 г изюма;
    • упаковка сливочного масла.

    Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.
  • Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

    Источник

    Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Ингридиенты

    • пшеничная мука – 270 г;
    • черный шоколад – 60-70 г;
    • кефир – 220 мл;
    • сахарный песок – 220 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • маргарин или сливочное масло – 135 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Процесс приготовления

    Владельцы хлебопечек давно оценили удобство и практичность этих кухонных девайсов. Но многие хозяйки используют печь только для выпекания хлеба, не подозревая, что хлебопечь может приготовить и другую выпечку, например, аппетитные кексы. Шоколадный кекс в хлебопечке получается удивительно вкусным и нежным. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

    Шоколадный кекс на кефире

    Хлебопечка «Горение» позволяет с легкостью приготовить нежнейший кекс на кефире, порадовав домочадцев вкусным легким десертом.

    Шоколадный кекс на кефиреНеобходимые продукты:

    • пшеничная мука – 270 г;
    • черный шоколад – 60-70 г;
    • кефир – 220 мл;
    • сахарный песок – 220 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • маргарин или сливочное масло – 135 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Десерт готовится очень просто: яйца нужно соединить с сахарным песком в посудине и взбить при помощи блендера. Добавить в этот состав сливочное масло, размягченное на пару, и кефир, не переставая взбивать массу. Далее нужно всыпать просеянную муку, затем вымесить тесто.

    Шоколад следует натереть на терке или мелко нарезать, добавить в приготовленную массу, размешать, потом переложить ее в чашу хлебопечки. Кекс выпекается при включенном режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

    Постный шоколадный кекс

    Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.

    Постный шоколадный кексНеобходимые продукты:

    • пшеничная мука – 300 г;
    • порошок какао – 5-6 ст. л.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
    • пекарский порошок – 20 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
    • ванилин – 25 г;
    • очищенная вода – 220 мл.

    Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.

    Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.

    Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке

    Очень интересный и необычный десерт с пикантными кисло-сладкими нотками, который буквально «тает» во рту. Добрый день! Буду очень благодарна за подарок))о

    Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечкеНеобходимые продукты:

    • пшеничная мука – 240 г;
    • масло (маргарин) – 110 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • какао или шоколадный напиток «Несквик» – 120 г;
    • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
    • молоко – 80 мл;
    • сахарный песок – 125 г;
    • разрыхлитель, ванилин – по 10 г.

    Техника приготовления пошагово: сливочное масло нужно размягчить на пару или в микроволновке, затем перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Какао развести молоком и долить в приготовленную массу. Смесь следует перелить в чашу хлебопечи, долить сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Выпекать в режиме «Кекс» или «Выпечка» около 1 час 15 минут.

    Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

    Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

    Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечкеНеобходимые продукты:

    • мука высшего сорта – 320 г;
    • черный шоколад – 70 г;
    • порошок какао – 70 г;
    • клубничный сок – 60 мл;
    • сахарный песок – 90 г;
    • сливочное масло или маргарин – 110 г;
    • молоко – 70 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – на свое усмотрение.

    В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.

    Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.

    При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

    Шоколадно-вишневый кекс

    Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

    Шоколадно-вишневый кексНеобходимые продукты:

    • мука высшего сорта – 220 г;
    • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
    • порошок какао – 75 г;
    • ягоды вишни – 70 г;
    • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
    • очищенная вода – 230 мл;
    • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
    • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

    Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.

    Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

    Кекс с шоколадной крошкой

    Простой и легкий рецепт приготовления аппетитной рассыпчатой выпечки с шоколадной крошкой подойдет даже начинающим кулинарам. Он не отнимет много времени, а результат приятно порадует отличным вкусом и приятным шоколадным ароматом.

    Необходимые продукты:

    • мука высшего сорта – 460 г;
    • сливочный маргарин – 160 г;
    • сахарный песок – 210-220 г;
    • черный шоколад – 90-110 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    В контейнер хлебопечки необходимо всыпать сахарный песок, соль и ванилин, добавить мелко нарезанный сливочный маргарин и яйца. Шоколад следует натереть на терке, также засыпать к другим ингредиентам. Последними добавляются пшеничная мука с разрыхлителем. Десерт нужно выпекать в режиме «Кекс» для хлебопечки Мулинекс или «Выпечка» для Кенвуд. Длительность выпекания – 1 час 30 минут.

    Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд

    В хлебопечке Редмонд можно приготовить чрезвычайно нежный и мягкий шоколадно-банановый десерт, который станет главным украшением любого чаепития.

    Шоколадно-банановый кексНеобходимые продукты:

    • пшеничная мука – 135 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • тертый шоколад – 130-150 г;
    • банан – 2 шт.;
    • ядра грецких орехов – 60 г;
    • масло оливы – 40-50 мл;
    • сахар, лучше тростниковый – 2-3 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – щепотка.

    Пшеничную муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, солью и содой. Бананы очистить, потом перебить блендером до пюреобразного состояния, яйцо взбить и добавить к сметане. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и всыпать в ведерко хлебопечи, выставив режим «Кекс».

    Когда устройство издаст сигнал, необходимо добавить измельченные ядрышки грецких орехов и черный шоколад, натертый на терке, включить еще на 25-30 минут слабого подогрева. После окончания готовки кекс нельзя сразу же вынимать, он должен 15-25 минут настояться в ведерке, после чего его можно переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.

    Черно-белый кекс

    Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.

    Необходимые продукты:

    • пшеничная мука – 400-450 г;
    • сметана (или йогурт) – 160 г;
    • порошок какао – 70-80 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • маргарин или масло – 160 г;
    • молоко – 60 мл.

    Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.

    Черно-белый кекс

    Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.

    Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».

    Шоколадный кекс с черносливом

    Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

    Необходимые продукты:

    • пшеничная мука – 190 г;
    • порошок какао – 60-80 г;
    • сахарный песок – 170-190 г;
    • сливочный маргарин или масло – 180 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • молоко – 60-70 мл;
    • чернослив – 6-7 шт.;
    • ванилин – 15 г;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.

    Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.

    Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.

    Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

    В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

    Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты кексов

    VictorA

    Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.

    Пошаговый рецепт приготовления кекса в хлебопечке.

    Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.

    Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.

    В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».

    Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

    Вам понадобятся
    Сливочный маргарин150 г
    Мука500 г
    Разрыхлитель для теста10 г
    Яйца5 шт.
    Изюм темных сортов100 г
    Сахар100 г
    Ванильный сахар7 г
    Соль3 г
    Корица5 г

    Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

    Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

    Подготавливаем ингредиенты

    1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
    2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
    3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
    4. Сливочное масло убираем из холодильника.
    5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
    6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
    7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

    Готовим тесто

    1. Сахар заливаем яйцами, слегка взбиваем венчиком.
      для приготовления кекса в хлебопечке взбейте яйца. с сахаром.для приготовления кекса в хлебопечке взбейте яйца. с сахаром.
    2. Добавляем масло, ставим взбиваться блендером около 30 секунд.
      Для приготовления кекса в хлебопечке добавьте масло и взбейте.Для приготовления кекса в хлебопечке добавьте масло и взбейте.
    3. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
      Для приготовления кекса в хлебопечке, тесто залейте в чашу.Для приготовления кекса в хлебопечке, тесто залейте в чашу.
    4. Сверху высыпаем мучную смесь, добавляем соль.
      для приготовления кекса в хлебопечке, добавьте мучную смесь.для приготовления кекса в хлебопечке, добавьте мучную смесь.
    5. Включаем программу «Выпечка», «Кекс» либо «Сладкий хлеб».
    6. Пока тесто замешивается, проверяем изюм на сухость.
    7. Через некоторое время хлебопечка подаст звуковой сигнал.
    8. Поднимаем крышку и всыпаем изюм сверху.
      Для приготовления теста всыпаем изюм.Для приготовления теста всыпаем изюм.

    Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.

    Выпечка
    1. Как только хлебопечка начала процесс выпечки, открываем крышку.
    2. Проверяем, все ли хорошо вмешалось в тесто.
    3. Если все нормально, продолжаем процесс, закрыв крышку.
    4. Как только программа окончилась, проверяем изделие на готовность.
    5. В случае, если кекс еще не до конца пропекся, увеличиваем время выпечки.

      Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую, даже если ваше изделие выглядит прекрасно запеченным, оставить его в хлебопечке и включить программу «Подогрев» приблизительно на 15 или 20 минут – так кекс обязательно сохранит свою пышную форму после того, как его избавят от формы.

    6. Готовый кекс оставляем остывать на несколько минут.
    7. Затем освобождаем его от чаши.
      Готовый кекс приготовленный в хлебопечке.Готовый кекс приготовленный в хлебопечке.
    8. Посыпаем сверху сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
      Готовый кекс приготовленный в хлебопечке и присыпаеый сахарной пудрой.Готовый кекс приготовленный в хлебопечке и присыпаеый сахарной пудрой.

    Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

    Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

    Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

    Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

    Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

    В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический Творожный кекс в мультиварке и хлебопечке , а также нежнейший, обожаемый и взрослыми, и детьми Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке .

    Готовый кекс приготовленный в хлебопечке и присыпаеый сахарной пудрой.

    Готовый кекс приготовленный в хлебопечке и присыпаеый сахарной пудрой.Фанатам ягодной выпечки очень понравится деликатный Кекс с черникой, а потрясающе вкусный Кекс с вишней заставит пустить слюнки даже самых стойких. Кроме того, возьмитесь за широко известный в наших краях Мраморный кекс – и вы точно забудете на время обо всех остальных вариантах кексов.

    Желаю вам удачи в экспериментах на кухне! Хочется услышать также парочку отзывов от приготовивших кекс по вышеприведенному рецепту, а также неплохо было бы узнать, что вы сами добавляете в тесто для таких изделий и как украшаете готовую выпечку. Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты кексов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *