Панировочные сухари как приготовить дома: Домашние панировочные сухари — рецепт

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

сухари для панировки

Панировочные сухари необходимы для приготовления многих блюд: для обваливания шницелей, котлет и для посыпания формы при выпечке пирогов. При длительном хранении такой продукт приобретает слежавшийся запах, поэтому не стоит заготавливать сухари впрок большими партиями. Самый простой, удобный способ приготовления панировочных сухарей не потребует ни затрат времени, ни больших усилий. Но не будем раскрывать все секреты сразу, давайте я подробно и по порядку расскажу вам, как просто и быстро приготовить панировочные сухари в домашних условиях.

Ингредиенты для изготовления сухарей:

  • багет (белый хлеб, батон).
батон хлеба

Содержание

Как приготовить панировочные сухари

Если у вас остается кусочек батона, белого хлеба или багета, а вы уже купили свежий, поступаем следующим образом. Нарезаем багет или батон тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см, которые потом разрезаем на полоски такого размера, которые поместятся в отверстие мясорубки. Раскладываем эти кусочки на деревянной дощечке. Дощечку с кусочками хлеба пока ставим на подоконник, чтобы не мешала.

режем хлеб

Так поступаем еще несколько раз в течение недели, то есть собираем кусочки несвежего хлеба, разрезав его на полоски. К концу недели весь собранный хлеб зачерствеет. Если в доме прохладно и  последние кусочки еще не высохли полностью, помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы кусочки хлеба полностью высохли.

Включаем мясорубку и пропускаем высохшие хлеб, поочередно помещая кусочки хлеба в раструб мясорубки.

перемалываем хлеб

В этом случае получаются светлые, очень красивые панировочные сухари, которые идеально подойдут для панировки любых блюд, начиная от шницеля и заканчивая сыром на сковороде.

насыпаем в банку

Можно измельчать сухарики скалкой, но это потребует значительных усилий. Можно воспользоваться блендером, но это займет гораздо больше времени. Воспользоваться мясорубкой – самый оптимальный вариант.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» панировочные сухари
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Котлеты панировочных сухарях

Что бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Панировочные сухари своими рукамиКак сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.    

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки.

Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.  

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Сухари, измельченные в блендереЕсли булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.  

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.  

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше. 

Сухари-Панко своими рукамиПолученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях Панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?

Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.

Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.

После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.

Как сделать панировочные сухари в микроволновке

Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.

Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.

Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.

По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.

Панировочные сухари -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС.  Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.

На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

панировочные сухари домашние

После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом — скалкой. сухарики рецепт

Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий. сухари своими руками

Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним  в сухом месте.

И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд.  А какие котлеты в панировке получаются!  Даже овощи.

Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!
Как сделать панировочные сухари своими руками в микроволновке

Панировочные сухари должны быть в каждом доме. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хлеб высушивают в духовом шкафу, на открытом воздухе или в микроволновке.

Приготовление панировочных сухарей в микроволновке не отнимет много времени. В большинстве случаев это даже быстрее, чем сходить в магазин чтобы их купить.

Для панировки подойдет как белый, так и черный хлеб. Соблюдая несложные правила, панировочные сухари, приготовленные своими руками, прекрасно подойдут для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

панировочные сухари в микроволновке фото 1
  1. Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?
  2. Полезные советы

Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?

Панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, бывают: среднего, мелкого и крупного помола.  Чаще используют первый вариант, он подходит для панировки куры, рыбы, отбивных, котлет и шницелей. Панировка сохраняет сочность, делает корочку хрустящей и ароматной. Для придания блюду пикантной нотки рекомендуется готовить панировку из белого и ржаного хлеба.

Важно! Из буханки на пол кило получается около 300 г панировки.

  • Ржаной хлеб 250 г.
  • Пшеничный хлеб 250 г.
  • Молотый черный и сладкий перец 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Тимьян 1/2 ч.л.
  • Подсушенный хлеб нарезаем размером 1х1 см. В емкость насыпаем специи, раздавленный или мелко перетертый свежий чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Подготовленный хлеб укладываем в широкую, не глубокую тарелку. Так как центр тарелки нагревается намного быстрее, будущие сухарики располагаем по бокам посуды. Тарелку отправляем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность на 15-20 секунд.

  • По истечению времени хлебные кубики перемешиваем и возвращаем в микроволновку. Процедуру проводим 3-4 раза, пока вся влага из хлеба не испарится и на хлебных кубиках появится хрустящая корочка.

  • После приготовления сухарики остужаем и перемалываем в кофемолке. Крошку просеиваем через сито, крупные экземпляры перемалываем вторично. Если в доме отсутствует кофемолка, высушенный хлеб перемалываем в мясорубке или размельчаем скалкой.


Чтобы ускорить процесс сушки, перед закладкой в микроволновку хлеб тщательно измельчаем. Для этого порезанные кубики закладываем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Емкость с хлебной крошкой помещаем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и периодически перемешивая доводим до готовности.

Очень важно не пересушить хлеб, иначе внутри он будет горелым и горьким на вкус. Также, перед тем, как сделать панировочные сухари в микроволновке, важно учитывать модель. Так как мощность и распределение температуры у всех моделей разная.

Важно! Срок хранения панировочных сухарей, приготовленных своими руками в микроволновке 1 месяц.

Полезные советы

Для придания пикантного вкуса в заготовку можно добавить различные специи и ингредиенты. Советы, как приготовить панировочные сухари в микроволновке:

  • панировку можно разнообразить грецким орехом. Перемолотую смесь смешиваем с обжаренными, перемолотыми орехами в пропорции 5:1. Приготовленный продукт получается пикантным и ароматным. Грецкий орех можно заменить тыквенными семечками;
  • для каждого блюда используют разный помол. Для курицы и рыбы подойдет крупный помол, для панировки котлет и приготовления шницеля лучше использовать мелкий помол;
  • для приготовления используют черствый хлеб, сроком не более 3 дней;
  • панировку хранят в сухом месте около месяца. Из-за короткого срока годности ее готовят в домашних условиях, непосредственно перед приготовлением блюд;
  • при повышенной влажности хлебная крошка покрывается плесенью и становится не пригодной для употребления. Посуда для хранения должна быть пластиковой, герметичной.

У каждой хозяйки в запасе должна находиться панировка. Чтобы придать блюду особую пикантность, ее лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Заготавливать панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях в микроволновке, впрок не рекомендуется, так как от длительного хранения они теряют аромат и вкус.

Как сделать панировочные сухари дома — Домашние панировочные сухари
Домашние крошки хлеба

Панировочные сухари довольно просты в приготовлении. Все, что вам нужно, это ХЛЕБ.

Как ребенок пекарей, крошка всегда присутствовала в нашем доме.
После ежедневного производства в пекарне часть хлеба может выйти из строя из-за обработки и не может быть продана, поэтому его обычно распределяют среди работников пекарни или отводят для приготовления хлебных крошек.

Ну, вам не нужно иметь пекарню, чтобы делать хлебные крошки, просто собрать все остатки хлеба, которые вы можете найти дома, и давайте начнем.

Но прежде чем мы продолжим, вот несколько вкусных рецептов, которые требуют хлебных крошек; Скотч яйца, фаршированные ямс / картофельные шарики, потертые бананы, креветки в панировке и побитая рыба.

Для хлебных крошек вам понадобится:

* Хлеб
* Блендер (это очень удобно, если вы делаете много)


Направление:

1.Разрежьте или порвите хлеб на очень мелкие и тонкие кусочки и разложите на подносе.
Это может быть противень для обычного кухонного лотка, но пусть он будет достаточно широким, чтобы дать каждому кусочку хлеба достаточно места для просушки.

2. Поставьте противень на солнце или, если у вас есть духовка, дайте ему высохнуть в духовке при температуре, но следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.
Совет: если вы делаете это в дождливый день, вы можете оставить его на своем кухонном столе. Он полностью высохнет через 2 дня, в то время как высушенный на солнце метод занимает несколько часов , а сушка в печи занимает всего несколько минут.


3. Теперь, когда хлеб полностью высушен, его можно легко раскрошить руками.
Но, пожалуйста, идите легким путем и измельчайте в блендере, пока не получите мелкий порошок.
Если получится не очень хорошо, пропустите через сито, и у вас получатся прекрасные домашние панировочные сухари … понимаете, это просто!

Теперь, когда у вас есть хлебные крошки, пришло время попробовать эти вкусные рецепты:
— Скотч
— Фаршированные бататы / картофельные шарики

,

Как приготовить сухарики | Маленькая партия

Легкий домашний рецепт панировочных сухарей с использованием остатков хлеба. Идеально подходит для смешивания в фрикадельки, покрытия курицы и запеканок.

Меня часто спрашивают предложения и способы использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом домашнем хозяйстве, хлеб — это то, что больше всего тратит впустую. Вместо того, чтобы бросать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие концы хлебов, используйте их для приготовления панировочных сухарей.Как только вы поймете, насколько прост этот рецепт хлебной крошки, вы больше никогда не захотите снова покупать упакованные сухари.

Три основных причины использования панировочных сухарей — для покрытия, связывания и посыпки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Домашние панировочные сухари

Хлебные крошки можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать сумку в морозильнике, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать небольшую партию.

Что такое панировочные сухари?

Крошки, изображенные на фотографиях, представляют собой более толстые крошки, похожие на крошки Панко. Этот тип крошки хорош для запекания запеканок и для нанесения покрытий.

Panko — это разновидность хлебной крошки, которая отличается от других видов тем, что она сделана из белого хлеба. Хлеб, используемый на этих фотографиях, — французский хлеб.

Как сделать панировочные сухари

Вы можете использовать любой тип хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например ржи, повлияет на вкус крошки.

Если вы хотите получить более тонкую текстуру крошки, больше молоть кусочки хлеба.

  1. Я делаю крошки и сухарики одинаково. Разрезать или разорвать хлеб на кусочки, перемешать с оливковым маслом, солью и зеленью.
  2. Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящего состояния.
  3. После того, как кусочки хлеба остынут, поместите их в пакет на молнии и раскатайте скалкой.
  4. Перелить в герметичный контейнер или сумку и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Как хранить домашние хлебные крошки

Поскольку панировочные сухари могут содержать небольшое количество влаги, лучше всего хранить их в морозильной камере.

При хранении в кладовой влага может привести к образованию плесени, которая может быстро расти. Храня их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари будут дольше оставаться свежими.

Замороженные панировочные сухари быстро тают, потому что они такие маленькие. У них очень мало времени для разморозки, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.

Хлебные крошки будут хорошо храниться в морозильной камере до 1 месяца.

Приготовление хлебных крошек в кухонном комбайне

Поскольку этот рецепт панировочных сухарей — это небольшой рецепт, мне проще использовать скалку, чтобы раздавить поджаренный хлеб.

Если вы используете кухонный комбайн, положите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание процессора и пульсируйте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Как сделать итальянские сухари

Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

шагов:

  1. Положите хлеб в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
  2. Переложить на противень и выпекать в разогретой до 400 градусов F духовке (200 градусов C) в течение 10 минут.
  3. Когда хлеб остынет, измельчите до получения однородной консистенции.

Лучший хлеб для панировочных сухарей

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Итальянский хлеб
  • Остатки круассанов или булочек
  • Густой нарезанный сэндвич-хлеб

советов по приготовлению сухарей

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Вы можете сделать панировочные сухари без глютена, используя хлеб без глютена.
  • Эксперимент с различными травами, свежими или сушеными.

способов использовать панировочные сухари

В этом рецепте панировочных сухарей я использую противень с ободком и либо скалку, либо кухонный комбайн.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Как сделать панировочные сухари — Маленькая партия

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Давка: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: хлеб, сухари

порций: 4 порции

калорий: 165kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 2 чашки нарезанного кубиками или порванного хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки сушеных трав (сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, травы Прованса или чесночный порошок хорошо работают)
  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) Поместите хлеб в миску среднего размера.Вылейте оливковое масло на хлеб и добавьте соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы увидеть, если оно приправлено по вашему вкусу, при необходимости отрегулируйте соль и травы.

  • Разложите хлеб на небольшой листовой сковороде. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • После того, как поджаренный хлеб остынет, используйте большую скалку, чтобы разбить его и раскатать до тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет на молнии, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб.Кроме того, вы можете перемолоть хлеб в кухонном комбайне и пульсировать до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 165 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 218 мг | Калий: 51 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Как сделать хлебные крошки

How to Make Bread Crumbs

Создание собственных крошек хлеба не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только сделали их быстро с нуля, но и что вам не пришлось смириться с тем, чтобы бросить эту половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.

How to Make Bread Crumbs

Создание домашних хлебных крошек

Убедитесь, что ваш хлеб довольно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы стараемся дольше держать вещи свежее), вы можете положить кусочки хлеба на противень и выпекать их в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 20 минут, пока они высыхают.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете приготовить панировочные сухари, но они будут напоминать сухие хлебные крошки, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на кусочки.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые кусочки позволят им равномерно порезаться.

How to Make Bread Crumbs

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлический клинок и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

How to Make Bread Crumbs

Бросай хлеб.

Вы хотите пульсировать кухонным комбайном короткими очередями, чтобы контролировать, как мелко нарезается хлеб.

How to Make Bread Crumbs

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут того размера, который вам нужен — либо грубый, либо мелкий, либо комбинация.

How to Make Bread Crumbs

Чем суше хлеб, тем лучше будет крошка.

How to Make Bread Crumbs

Как приготовить панировочные сухари: приготовить домашние панировочные сухари — просто или по-итальянски — просто смешно.Вот как!

Чирикать Это

Как использовать домашние панировочные сухари

Вы можете использовать хлебные крошки, чтобы покрыть куриные грудки или свиные отбивные, или посыпать рыбу, морские гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти хлебные крошки с небольшим количеством чеснока, свежих трав и цитрусовой цедры, чтобы получить удивительный вкус и вкус, и текстуру (это то, что в Италии называют Гремолата, отличный способ оживить так много блюд, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как сделать итальянские хлебные крошки

Если вы хотите приготовить классические итальянские приправленные хлебные крошки, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо сочетается; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда вы используете его, чтобы травы были хорошо распределены.

Как хранить хлебные крошки

Поместите панировочные сухари в запечатанный контейнер и держите их при комнатной температуре в течение 10–14 дней. В холодильнике они должны длиться около месяца. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может длиться не так долго, но это хорошая временная оценка для простого хлеба, белого или цельного.

Замороженные хлебные крошки

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в морозостойкий пакет с молнией и вытесните лишний воздух. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить хлебные крошки в морозильном контейнере.

рецептов, которые используют хлебные крошки:

Замените Панко домашними сухарями, где это уместно.

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • ½ фунта черствого хорошего белого хлеба, примерно нарезанного на большие кубики или порванного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

Калории: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 139 мг | Калий: 33 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Как сделать панировочные сухари | BBC Good Food

«Хлебные крошки» — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, тонкими, грубыми или «панко». Рецепты обычно указывают, какой тип использовать. Они также могут быть сделаны с различными видами хлеба, но для хрустящего конца используйте хлеб, который не является абсолютно свежим, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут сцепляться вместе.

Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую текстуру.Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости, поэтому их используют для придания объемности рецептам, таким как пирог с патокой, в качестве связующего в фрикадельках, или жарят с другими ингредиентами, чтобы впитать их аромат в слегка хрустящих начинках, таких как панграттато и гремолата , Они также являются основным ингредиентом в хлебном соусе.

Сухие панировочные сухари часто хороши и используются для измельчения таких ингредиентов, как рыба, шотландские яйца и крокеты перед жаркой во фритюре, или посыпаются сверху гратенами, чтобы впитать масло и обеспечить хрустящую начинку.

Панировочные сухари намного более хрупкие и более тонкие, чем обычные сухари. Они сделаны с тонким белым хлебом, который высушен, и они становятся очень свежими при жарке. По происхождению азиатские, они используются для таких блюд, как катсу, но в настоящее время широко используются и в западной кулинарии.


Как приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна

Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба дневного возраста, если хотите, удалите корочки.

1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, порвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с ножом.Хлеб взбивайте до тех пор, пока у вас не получатся панировочные сухарики нужного вам размера Если вы хотите сделать очень ровные крошки, протолкните их через грубое сито.

2. Чтобы сделать сухие панировочные сухари, сначала порвите хлеб и просушите его в низкой духовке, а затем обработайте.


Другие способы приготовления панировочных сухарей

Вы также можете приготовить сухие панировочные сухари, взбив куски сухого хлеба и перекатав их на куски скалкой. Вы можете положить их в пластиковый пакет для этого, и они не будут летать везде.

Свежие панировочные сухари можно приготовить, отрезав корки от буханки, а затем натереть хлеб на крупной терке.


Рецепты с использованием панировочных сухарей

Ветчина крокеты

A pile of breaded croquetas on a plate with prosciutto and olives

В этом классическом испанском блюде используются сухие панировочные сухари, чтобы создать хрустящий кейс вокруг мягкого интерьера.

Ветчина крокетас

Куриный бургер с курицей катсу

Open chicken katsu burger with brioche top adjacent

Используйте панировочные сухари для приготовления этой версии гамбургера.

Куриный бургер с курицей катсу

Чесночный лингвини с капустой и анчоусами

Linguine topped with breadcrumbs on a plate

Это простое блюдо из пасты с добавленной текстурой с добавлением пангратато.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Яблочно-сливочные и ржаные крошки

Three apple, cream and rye crumble pots

Ржаные крошки, обжаренные с сахаром, создают восхитительно хрустящие слои в этом яблочном пудинге.

Яблочно-сливочные и пряно-ржаные крошки

Пирог с патокой IPA

Treacle tart with slice cut out

Пирог с патокой идеален для использования остатков хлеба.С этим рецептом есть также возможность добавления осколков сота.

Пирог с патокой IPA

Найдите более блестящие рецепты панировочных сухарей ….

Запеченный рататуй с лимонными панировочными сухарями
Спагетти с креветками с чили, салями и панировочными сухарями
Хлебный соус
Куриный рулет по-киевски
Брокколи с чесноком и чесноком

Вы сами делаете панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…

Sourdough masterclass promotional banner

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *