Ячневая каша с мясом — Любимая еда
Пользу ячневой крупы трудно переоценить. В зимнее время, когда холодно и идет череда праздничных застолий, с разными вкусностями, очень сильно отражается на состоянии нашего организма. На помощь нам и приходит ячневая крупа, полезная клетчаткой и микроэлементами. Она способствует очищению нашего кишечника и восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Поэтому сегодня мы готовим скорую помощь для собственного организма. К ячневой крупе добавим мясо, как без животных белков, и овощи. Итак приступим.
Ячневая каша с мясом
Ячневая каша с мясом – спасательный круг для нашего желудочно-кишечного тракта в период новогодних застолий, да и в любое время года. Клетчатка и микроэлементы, с добавлением животного белка и овощей помогут восстановить наш организм. К тому же блюдо получается крайне бюджетным. Сплошная выгода как для нас, так и для нашего кошелька.
Блюдо Вторые блюда, Каши Кухня Русская Keyword как приготовить кашу, каша, Каша с мясом, рецепт каши с мясом, фоторецепт каши с мясом, Ячневая каша, ячневая каша с мясом Время Приготовления 40 минут Общее время 40 минут Порции 6 порций Количество калорий 169kcal- 250 гр. Ячневая крупа
- 350 гр. Мясо свинина, говядина, курица
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 40 гр. Растительное масло
- 30 гр. Масло сливочное
- 3 шт. Лавровый лист
- 1/2 ч.л. Куркума
- Соль по вкусу.
- черный перец по вкусу.
Варим ячку. Ставим на огонь кастрюлю (объем крупы увеличится в 3 раза, поэтому учитываем этот факт при выборе посуды) с подсоленной водой, ждем пока закипит вода. Я использую ячневую крупу в пакетиках, это упрощает варку, но и обычная крупа не доставит много хлопот. Итак, вода закипела. Если крупа в пакетиках, то просто опускаем пакетики в кипящую воду, если крупа россыпью, то всыпаем нужное количество в кипящую воду (важно проследить, чтоб вода в этом варианте покрывала крупу примерно на сантиметр). Убавляем огонь до среднего и варим ячку 20 минут. Сливаем воду, если варили крупу в пакетиках, освобождаем готовую ячневую кашу от пакетиков. Добавляем в готовую кашу сливочное масло. Перемешиваем.
В то время, пока варится ячневая крупа, займемся остальными ингредиентами. Чистим, моем морковь. Натираем ее на крупной терке, обжариваем ее на сковороде на растительном масле.
Пока обжаривается морковь, чистим луковицу, моем и нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем нарезанный лук к моркови. Перемешиваем.
К овощам добавляем куркуму. Перемешиваем.
Мясо (сюда подойдет любое мясо, а также курица) нарезаем некрупными кубиками.
Нарезанное мясо отправляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
В сковороду с мясом и овощами кладем лавровый лист и молотый черный перец.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.
Все составляющие нашего блюда готовы. Пришло время соединить их. Выкладываем в кастрюлю с ячневой кашей мясо с овощами и специями, лавровый лист можно убрать. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Ячневая каша с мясом готова. Пора обедать. Приятного аппетита!
Порция: 100гр. | Количество калорий: 169kcal | Углеводы: 15g | Белок: 7g | Жир: 9g
Ячневая каша с курицей.Пошаговый фото рецепт.
loading…
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Сегодня в меню у нас ячневая каша с курицей. Никогда не думала, что ячневая каша может быть вкусной, смешно. Наверное, это впечатления, оставшиеся после школьных столовых. Просто я её не готовила, оказалась, что она может быть очень вкусной, а не только полезной и низкокалорийной.
Многие блюда, которые я сейчас готовлю, адаптирую под менее или более правильное питание, делая основной упор на совместимость блюд при сахарном диабете. Ведь проще приготовить одно блюдо на всю семью, чем два разных. Ячневая каша при сахарном диабете второго типа – идеальный вариант, а также и для всех остальных членов семьи будет очень полезна. А, сочетание ячки и нежного куриного мяса, делают вкус блюда незабываемым. Кашу мясом не испортишь!
Ячневая каша с курицей.Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Крупа ячневая — 250 грамм
- Вода – 500 мл
- Лук – 100 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Соль – 1чайная ложка
- Приправа для курицы
- Зелень по желанию
1 Шаг. Куриное филе промыть и обсушить. Режем его на кусочки, складываем в мисочку, добавляем специи и немного соли. Накрываем и оставляем мариноваться, пока мы займёмся остальной подготовкой. Пятнадцати минут будет достаточно.
2 Шаг. Подготовим овощи. Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала полукольцами, если крупный режем четверть кольцами или просто кубиками, это не принципиально. Морковь режем соломкой или банально трём на тёрке.
3 Шаг. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем в него наши подготовленные овощи. Сильно я не зажариваю, можно сказать томлю на медленном огне под крышкой. Минут десять. Если хочется можно более ярко зажарить и овощи и мясо.
4 Шаг. Теперь добавляем куриное филе, которое уже слегка успело замариноваться. Перемешиваем и томим всё вместе пятнадцать минут максимум. Куриное филе довольно быстро готовится.
5 Шаг. Ячневую крупу промываем и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и вливаем воду.
Воды можно влить чуть меньше, лучше потом добавить. Овощи и мясо тоже дают сок, это следует учитывать. Ячневая каша готовится примерно 20-30 минут. У меня крупа мелкая, поэтому 20 минут вполне хватило. Добавляем и контролируем соль.
6 Шаг. Мою и режу мелко зелень, когда ячневая каша с курицей готова, добавляю, свежую зелень, у меня пёрышки лука и молодого чеснока, можно взять сушёную или замороженную зелень.
По большому счёту зелень здесь совсем необязательна, но сегодня у меня на момент приготовления, май месяц – первая зелень и сложно удержаться. Перемешиваем кашу, даём ей ещё пару минут потомиться и выключаем. Пусть постоит минут десять.
7 Шаг. Ячневая каша с курицей готова, подаём к столу. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Попробуйте ещё приготовить — Суп с ячневой крупой рецепт.
загрузка…
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
Ячневая каша с мясным фаршем: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГотовя на завтрак, обед или ужин гарнир из ячневой каши, попробуйте приготовить его вместе с мясным фаршем. Тогда каша получится более сочной, вкусной и ароматной, а не сухой, как обычно. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети.
Сливочное масло в кашу можно не добавлять, так как оно уже будет содержать жир, вытопившийся из фарша в процессе его обжаривания. Кстати, фарш вы можете использовать любой: куриный, свиной, говяжий и т. д.
Ингредиенты
- 150 г ячневой крупы
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. В сотейник, казан или на сковороду с высокими бортами влейте растительное масло и раскалите его. Если у вас фарш приобретенный без содержания лука, то очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, обжаривая их в масле. Если же в фарше уже содержится лук, то сразу же начните обжаривать фарш в течение 10-15 минут на среднем огне.
2. Ячневую крупу промойте в воде, удаляя шелуху и загрязнения. Затем воду слейте и промойте крупу еще несколько раз.
3. Как только фарш полностью обжарится и приобретет румяную корочку, всыпьте в сотейник промытую крупу и влейте горячую воду из расчета к 1 части крупы 3 части горячей воды, так как ячневая крупа набухает в три-четыре раза. Поместите емкость на средний огонь, посолите содержимое и накройте емкость крышкой.
4. Томите около 10 минут, изредка перемешивая. Как только каша станет густеть, то мешать потребуется интенсивнее. Еще через 3-5 минут выключите огонь, перемешайте кашу с фаршем и накройте емкость снова крышкой, оставив блюдо набухать еще на 10 минут.
Готовую ячневую кашу с мясным фаршем выложите на тарелки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Rating: 1.3/5. From 7 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
👌 Ячневая каша со свининой в горшочках, рецепты с фото
Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой приходит черед разного рода круп. К тому же, моя свекровь, видимо, считает крупы хорошим подарком и привозит их каждый раз нам на гостинец. Дареному коню в зубы не смотрят, поэтому крупы я беру. И храню. В общем, круп у нас много!
В этот раз на глаза мне попалась ячневая крупа. Давно я ее не готовила. Помню еще с учебы (а первое мое образование пищевое), что ячневая крупа полезна тем, что в процессе дробления зерна ячменя не шлифуют и не полируют. За счет этого в ней остается много клетчатки и вообще всяческих полезных минеральных веществ.
Приготовить ее мне захотелось вкусно и интересно. Прочитав большой пост Ксении про разные рецепты мяса в горшочках, я тоже подумала про горшочки. Чудесная получилась кашка, скажу вам честно! Сочная, ароматная и вкусная!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5-2 часа
Для того чтоб приготовить 3 горшочка (4-5 порций) с ячневой кашкой со свининой мне понадобились:
- ячневая крупа – 400-450 г (поллитровая баночка)
- свинина – 300-350 г
луковица – 1 шт. (крупная или 2 мелких)
лавровый лист – 6 шт.
- соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Процесс приготовления кашки в горшочках можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, подготовка овощей, подготовка горшочков. Все остальное делает духовочка, пока вы отдыхаете и занимаетесь своими делами.
Подготовка мяса заключается в том, что мы нарезаем небольшими кусочками свинину.
И обжариваем ее на растительном масле до полуготовности и румяной корочки.
Подготовка овощей включает в себя нарезку лука и моркови.
И также обжарка их до золотистого цвета на растительном маслице.
Вот что мы имеем в итоге.
Третий этап самый простой.
Пара минуток на подготовку ячневой крупы. Отсыпаем ее и промываем (впрочем, это я всегда все промываю, вы как хотите).
Укладываем на дно наших горшочков обжаренные овощи.
Затем раскладываем по горшочкам нашу обжаренную свинину.
Засыпаем в горшочки ячневую крупу.
Заливаем горшочки водой. Добавляем специи, соль и лавровые листочки.
Накрываем горшочки крышкой. И помещаем их в духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.Вот и все! Очень вкусная ячневая каша со свининой в горшочках готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ячневая каша с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 169 ккал — Время приготовления: 1 ч
Современным хозяйкам сложно выкроить время на готовку домашних блюд, но эту проблему решает приобретение мультиварки, с которой даже неопытные кулинары могут создавать кулинарные шедевры. И все же, стоит признать тот факт, что даже с умной кастрюлькой под рукой сложно придумать, чем же удивить и порадовать близких, когда ваша фантазия отказывает и у вас опускаются руки, обратитесь к проверенным рецептам, приготовьте, например, ячневую кашу с мясом в мультиварке.
Это блюдо сытное и питательное и что важно, ингредиенты на него вы, найдете без проблем дома. Основа этого кушанья – ячневая крупа, изготовленная, как и перловка, из ячменя, но при этом она дробленная, за счет чего она и выходит не жесткой. Вот почему ею можно кормить деток.
1 мульти ст.ячневая крупа
2 мульти ст.вода
2 шт.морковка
300-400 гкуриное филе
1 шт.белый репчатый лук
2 шт.лавровый лист
50 млмасло
по вкусусоль
по вкусусвежая зелень
Шаг 1 Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2 Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке.
Шаг 3 Мультиварку включаем, активируя режим «Выпечка» или «Жарка» (первый вариант позволит чаше прогреться быстрее, это ускоряет процесс готовки), добавляем в чашу масло, когда оно подогреется, начинаем обжаривать морковь и лук.
Шаг 4 В 4 водах моем крупу. Промываем ее до чистой воды.
Шаг 5 Моем мясо, обтираем его салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, режем кусками чуть больше средних.
Шаг 6 Засыпаем измельченную курицу к овощам, готовим минут 10, не закрывая крышку чаши (не забывайте помешивать ингредиенты).
Шаг 7 Когда мясо будет наполовину готовым, хорошо поджаренным, засыпаем в чашу крупу.
Шаг 8 Добавим приправу, соль, если нужна, лавровые листочки.
Шаг 9 Заливаем воду (используем горячую, чтобы не сбить процесс готовки и не заставлять мультиварку снова нагревать чашу, на что, конечно же, уйдет время), активируем программу «Каша» или «Крупа» (зависит от мультиварки). В среднем в этом режиме блюдо готовится около 40 мин. Готовим кашу и мясо при закрытой крышке.
Шаг 10 Как только кухонный помощник подаст звуковой сигнал, это говорит о том, что блюдо можно раскладывать по тарелкам. Но перед этим в чаше еще раз хорошенько его перемешайте.
Шаг 11 Подавайте кушанье горячим, по желанию посыпьте порции рубленой свежей зеленью.
Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневую крупу довольно редко встретишь в меню современного человека. А зря, потому что диетологи настоятельно рекомендуют включить ее в рацион питания. Крупа содержит клетчатку, что особенно хорошо для тех, кто следит за своей фигурой, а ее зерна содержат растительный белок, аминокислоты, витамины и минералы, поэтому ячневая каша очень полезна почти для всех органов. Ведь не зря еще на Руси говорили: «Если про кашу забудешь, здоровым не будешь». Конечно, каша приготовленная в русской печи невероятно вкусна, но в современном мире, при использовании мультиварки и режима «Тушения» можно добиться отличного вкуса этой полезной каши.
Особенно ячка хороша для желудочно-кишечного тракта. Обволакивая стенки желудка, она не дает желудочному соку навредить им. А также при употреблении каши улучшается работа кишечника.
Ингредиенты
Для приготовления ячневой каши с мясом и овощами в мультиварке, нужны самые обычные продукты и немного времени:
- 0,5 мяса;
- 12 ст.л. ячневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидоры;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
- Крупу тщательно промыть, залить водой и оставить до тех пор, пока она не начнет разбухать
- Пока крупа разбухает, нарезаем небольшими кубиками мясо, лук и томаты и морковь.
- В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем варочную чашу в режиме «Жарка» и добавляем растительное масло. Кладем в чашу лук и морковь и, помешивая, жарим до тех пор, пока овощи не станут золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тоже обжариваем.
- Когда овощи и мясо обжарились, добавляем в чашу томаты, а как только они дали сок заливаем смесь из томатной пасты, соли и специй.
- Из крупы выливаем всю воду и кладем ячку в чашу к мясу и овощам.
- Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Готовим на режиме «Тушение» примерно 50 минут.
Нет никакого сомнения в том, насколько полезна ячневая каша. А разнообразие рецептов и добавок в нее сделает Ваше меню еще и невероятно вкусным.
Еще вкусные рецепты…
Каша ячневая – прекрасный источник полезных компонентов: рецепт с фото
Каша ячневая – незаменимый источник полезных компонентов, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью приготовления. Сочетать ячневую кашу можно с любыми ингредиентами, как с мясными продуктами, так и с овощными. Так же ее можно готовить и на молочных продуктах, вы всегда будете в тонусе, если будете употреблять данный вид продукта.
Ячневая каша насыщена такими компонентами, как калия, кальция, фосфора, железа, а также бром, йод и другие полезные вещества. Витамины групп «PP», «D», «Е», «B», «А», большое количество белка, клетчатки, углеводов и жиров. Врачи советуют употребление ячневой каши людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемами щитовидной железы, при ожирении и анемии.
Приобретая ячневую кашу, всегда обращайте на вид крупы, чтобы никакой пыли или повреждений не было заметно.
Каша ячневая – классический рецепт приготовления
Если вам нужно быстро сварить кашу, тогда используйте данный вид рецепта, поскольку он не занимает много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Ячневая каша – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар или соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Ячневую кашу промойте проточной водой.
Доведите воду до кипения и всыпьте кашу.
Затем добавьте столовую ложку сахара, или немного соли – зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить – сладкую или соленую.
Варите до полной готовности, постоянно помешивая.
Когда каша сварится, добавьте в нее сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Можете подавать к столу.
Каша ячневая с зеленым горошком
Перед приготовлением всегда промывайте или замачивайте кашу в воде на пол часа, чтобы все излишки пыли и грязи смылись.
Необычный вид приготовления данной каши, но очень питательный и вкусный.
Ингредиенты:
- Каша ячневая – 1 стакан
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Возьмите кашу и промойте проточной водой.
В кипящую воду всыпьте ячневую кашу, и тщательно помешивая, добавьте соль по вкусу.
Пока каша варится, слейте сок с зеленого горошка и дайте ему стечь.
Как каша сварится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Подавайте к столу с зеленым горошком.
Каша ячневая с курицей
Сытный и питательный вид рецепта для всей семьи.
Ингредиенты:
- Ячневая каша – 1 стакан
- Курица – 400 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи
- Сливочное масло
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Очистите лук от кожуры, покрошите полукольцами.
Курицу промойте и покрошите кубиками.
Жарьте в растительном масле курица с добавлением соли по вкусу.
Затем добавьте лук, пропассеруйте и добавьте специи.
Промойте кашу, и добавьте ее в кипящую воду.
Варите до полной готовности, добавив щепотку соли.
В конце варки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подавайте к столу с курицей.
Каша ячневая с беконом
Для любителей бекона это станет прекрасным обедом, чтоб насытить организм на целый день.
Ингредиенты:
- Бекон – 400 гр.
- Каша – 1, 5 стакана
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Бекон покрошите тонкой соломкой, как это делают в ресторанах.
Затем обжарьте его в растительном масле до готовности и с добавление соли и специй.
Кашу промывайте с ставьте вариться.
В конце варки, добавьте сливочное масло по вкусу.
Подавайте к столу сразу после приготовления с ломтиками бекона.
Каша ячневая
Ингредиенты:
- Вода – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите.
Всыпьте промытую крупу.
Влейте немного растительного масла.
Варите всегда помешивая.
Варите на медленном огне.
Порубите меленько лук, перец и морковь.
В стакан воды, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте до полного растворения.
Во втором стакане в половине воды, растворите 1 ст.л. томатной пасты.
В сковороду влейте растительное масло.
Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
Влейте воды с томатной пастой, дайте покипеть.
Добавьте специи по вкусу.
Влейте воду с мукой и пусть кипит. Постоянно помешивайте. Варите до загустения.
Подавайте кашу к столу с подливкой.
Каша ячневая с креветками
Кашу лучше употреблять непосредственно сразу после приготовления, не оставляйте ее на другой день.
Необычный рецепт приготовления каши подойдет для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Каша – 1 ст.
- Соль
- Перец
- Специи
- Сливочное масло
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала промойте кашу проточной водичкой, затем поставьте воду на плиту.
В кипящую воду добавьте кашу, тщательно перемешайте, оставьте вариться.
Креветки должны быть очищенный. Обжарьте их в растительном масле пару минут, дайте остыть.
Когда каша сварится, добавьте сливочное масло по вкусу.
Затем подавайте порционно, сверху украшая креветками.
Каша ячневая с фруктами
Прекрасный рецепт для утра, обеда и вечера. Подарит вам легкость, а организму пользу.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 гр.
- Персик – 2 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Промойте для начала ячневую крупу проточной водичкой.
Затем закипятите воду и всыпьте кашу, тщательно перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу.
В это время промойте фрукты и очистите.
Покрошите фрукты маленькими кубиками.
В конце варки, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Подавайте к столу, верхушку украшая кусочками фруктов.
Каша ячневая – диетический рецепт
Легкий для приготовления рецепт, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 100 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец — 70-100 гр.
- Помидор — 100-120 гр.
- Кинза — 1/2 пучка
- Растительное масло — 1 ч л
- Соль
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Крупу промойте достаточным количеством проточной воды.
В разогретую сковороду добавьте растительное масло.
Лук мелко нашинкуйте вместе с чесноком.
Пропассеруйте в растительном масле до золотой корочки.
Выложите мелко порезанный кабачок.
Сверху выложите ячневую крупу, разравняйте и поколите.
Затем выкладывайте слой мелко нашинкованной кинзы.
Затем перец соломкой.
Последний слой выложите тонкие ломтики помидора.
Влейте 200 мл. воды. Когда закипит воды, проварите до 15 минут.
Можете подавать к столу.
Каша ячневая с куриной печенкой
Прекрасный и питательный рецепт каши для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Печенка куриная – 300 гр.
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Промойте хорошо крупу, а затем всыпьте ее в кипящую воду.
Посолите и варите на медленном огне до полной готовности. Затем добавьте сливочное масло по вкусу.
Печенку промойте, порежьте на кубики и жарьте в растительном масле, с добавлением специи и соли.
Подавайте к столу кашу с печенкой сразу после приготовления.
Каша ячневая с кукурузой
Прекрасный освежающий рецепт для тех, кто хочет быть всегда в форме.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Кукуруза маринованная – 1 банка
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Крупу тщательно промойте проточной водой, затем поставьте ее вариться на слабом огне.
Постоянно помешивайте кашу.
Слейте сок с кукурузы, и дайте ей стечь.
В конце варки, добавьте кукуруз непосредственно в кашу со сливочным маслом, или подавайте, посыпая ею верхушку блюда.
Каша ячневая с овощами
Овощной рецепт приготовления ячневой каши подарит вам легкость и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук парей – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кашу промойте проточной водичкой, затем отправьте ее вариться в подсоленной воде.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Можете обжарить овощи на растительном масле до готовности, и после варки каши добавить вместе со сливочным маслом.
Если вы готовите в мульти варке, тогда добавляйте овощи сразу с кашей и готовьте до полной готовности каши.
Каша ячневая с чесноком
Пряное и вкусное блюдо непременно удивит вас своим вкусом.
Солить кашу лучше всего, когда она уже мягкая в момент варки.
Ингредиенты:
- Крупа ячневая – 1 стакан
- Чеснок – 3 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло
- Перец по вкусу
Приготовление:
Промойте крупу.
В кипящую воду отправьте вариться кашу, постоянно помешивайте.
Посолите.
Морковь порубите кубиками, обжарьте вместе с чесноком в разительном масле до готовности.
После того, как каша будет готова, добавьте сливочное масло и морковь с чесноком, перемешайте.
Подавайте к столу с теплом виде.
Каша ячневая с изюмом
Прекрасный рецепт приготовления каши для завтрака.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Промойте ячневую крупу проточной водой.
В кипящую воду всыпьте кашу. Добавьте сахар, перемешайте, варите на слабом огне.
Изюм залейте водой и промойте.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло.
Подавайте к столу, украшая изюмом верхушку.
Каша ячневая с грибами
Необычный вид рецепта для гурманов.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Ананасы – 1 банка
- Грибы – 500 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промойте ячневую крупу, затем вбросьте ее в кипящую воду и посолите по вкусу или добавьте сахар – как вам больше нравится.
Ананасы порубите меленько.
Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте грибы, перемешайте.
Подавайте к столу, украшая верхушку ананасами.
Каша ячневая с мясом
Очень сытный вид рецепта для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Ячневая крупа – 1, 5 стакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
Порубите мясо кубиками, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь порубите меленько вместе с луком и добавьте к мясу, пропассеруйте.
Промойте ячневую крупу и добавьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи и перец.
Добавьте воду и варите до готовности.
Подавайте к столу с листочками зелени.
ОВОЩНОЙ ЯЧЧЕЧНЫЙ СУП — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным овощным ячменным супом. Его так легко смешать, это здорово, сытно, с низким содержанием жира и стоит менее 1 доллара за порцию.
Кроме того, вы можете легко настроить этот потрясающий рецепт с любыми оставшимися овощами. Я обычно ем морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, они всегда в моем холодильнике, но вы можете смешать любые сезонные овощи или все, что есть под рукой.
Затем обжарьте овощи в оливковом масле с ароматным орегано и лавровым листом и дайте кипятиться на плите примерно 30 минут , пока ячмень не станет мягким и не смешаются вкусы.
Стоит подождать, и вы получите 5 порций в день плюс порцию цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки за один вкусный обед.
Сделайте большую партию этого ячменного супа, заморозьте или принесите на обед. На следующий день будет еще лучше.
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Перловый ячмень
- Замороженный горох
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Томатная паста
- Бульон
- Оливковое масло
- Тимьян, лавровый лист, орегано
- Соль и перец
- Обжарить морковь, лук, сельдерей в оливковом масле в течение 5-7 минут ( soffritto )
- Добавить чеснок и зелень и размешать до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте ячмень, томатную пасту и картофельные кубики
- Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте примерно 20-25 минут
- Добавьте замороженный горошек
- Готовьте еще 5 минут
- Попробуйте и отрегулируйте приправу
- Удалите лавровый лист и веточки тимьяна
- Подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном.
- Разве это не выглядит восхитительно? Наслаждайтесь 🙂
РЕЦЕПТ и FAQ
ПОДХОДИТ ЯЧМЕННЫЙ СУП ДЛЯ ВАС?
ДА.Ячмень — это универсальный и недорогой цельнозерновой продукт , богатый клетчаткой и другими важными фолатами и минералами, такими как селен, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, что способствует снижению веса.
И последнее, но не менее важное: добавление большого количества овощей в этот рецепт превращает простой ячменный суп в питательную еду, богатую питательными веществами.
ЧТО ТАКОЕ БАРЛИ?
Вареный ячмень — это зерно злаков со слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом, похожее на коричневый рис.
Это универсальное цельнозерновое сырье для множества различных блюд, от рагу до супов и салатов. Это недорогое и легкодоступное средство, особенно если вы покупаете его в оптовых или импульсных магазинах.
Кроме того, его легко приготовить, и во многих рецептах его можно заменить рисом. Однако ячмень не без глютена.
КАКОЙ ВИД ЯЧМЕНЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В СУПЕ?
Существует два типа ячменя: лущеный ячмень , и перловый ячмень .
Лущеный ячмень — это полезный для здоровья вид ячменя, у которого удалена только внешняя оболочка, и он очень богат клетчаткой, в то время как перловый ячмень подвергается обработке для удаления его волокнистой внешней оболочки и части или всего слоя отрубей.По этой причине ячмень готовится быстрее, чем лущеный ячмень, и чаще всего используется для приготовления супов и салатов.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЯЧМЕНЬ?
Да, если у вас нет под рукой ячменя, вы можете использовать цельнозерновой рис , обычный рис, полбу, булгур или даже короткие макаронные изделия . Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЧМЕННЫЙ СУП?
Да, этот ячменный суп хорошо замораживается.
ВАРИАНТЫ СУПА ИЗ ОВОЩНОГО ЯЧМЕНЯ
Вы можете легко приготовить этот ячменный суп из любых сиротских ингредиентов из ящика овощного холодильника.Я обычно добавляю морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, но вы можете смешать любые овощи на ваш выбор или все, что у вас есть под рукой.
- Овощи: Вы можете добавить летние овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль или свежие помидоры, только в последние 5 минут приготовления. Зимой можно вначале добавить грибы, кабачки, капусту, капусту, когда добавляете ячмень в горшок.
- Фасоль: консервированный нут или консервированная белая фасоль богаты белком и отлично работают, при желании добавьте их вместе с ячменем.
- Курица: , если вы не вегетарианец или веган, вы также можете добавить курицу. Иногда я добавляю пару сырых куриных окорочков в начале, когда добавляю бульон. Готовятся около 30 минут, делая бульон более насыщенным и ароматным. Затем вилкой снимаю куриное мясо с костей, а кости выбрасываю. Вкусные.
Ищете более сытные супы?
Если вам нравится этот овощной ячменный суп, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х
Ячменный суп
Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным и просто восхитительным ячменным супом. Его легко приготовить, дешево, с овощами, начинкой, и вы не можете перестать есть! Примечание: пост был дополнен новыми изображениями, а рецепт был немного изменен.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: суп
Кухня: средиземноморская, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: ячменный суп
Порций: 4
калорий: 249 ккал
Автор: Катя
Стоимость: 3 доллара.90
Ингредиенты
- 3/4 стакана (130 грамм) перлового ячменя, промытого и высушенного
- 1 стакан (130 грамм) замороженного гороха (или других бобов)
- 4 ½ стакана воды или овощного бульона , плюс больше при необходимости
- 1 столовая ложка томатной пасты, или 1 нарезанный кубиками помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс экстра для сбрызгивания
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 луковица среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка орегано
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7 минут.
Добавьте чеснок, тимьян, орегано, лавровый лист и перемешивайте примерно 1 минуту.
Добавьте ячмень, нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Затем добавьте овощной бульон, щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, уменьшите огонь и осторожно готовьте в течение 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.Если вам нужно больше жидкости или вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще чашку воды или бульона.
Когда ячмень приготовится, добавьте горох и готовьте еще 5 минут.
Выключите огонь, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Дегустировать и приправить солью и перцем *. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *
Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте со свежим тертым пармезаном для дополнительного аромата. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенные данные о питании являются приблизительными.
Примечания
- Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
- Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозьте до 1 месяца.
- Бульон: Можно использовать как овощные, так и куриные бульоны.
Обычно я делаю свой овощной бульон, вария овощные обрезки и зелень в течение 10 минут.
Но когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .ЗАМЕТКА: Пищевая ценность является приблизительной.
Питание
Калорий: 249 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 946 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5954 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4 мг
Говяжий ячменный суп {Quick and Easy}
Этот суп из говядины и ячменя ароматный, невероятно легкий и сытный в холодный день. Полезное блюдо из одной кастрюли, готовое за час, с говяжьим фаршем, лущеным ячменем и овощами.Так хорошо!
Занят? Сделайте в мультиварке или в этом ячменном супе Instant Pot.
Суп из говядины и ячменя
Здоровые супы нужны родителям, бабушкам и дедушкам и всем, кто экономит на средствах. 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!В нашем доме говяжий ячменный суп — это долгожданная замена супу с фрикадельками из индейки или куриному супу с лапшой, которые, как правило, случаются чаще. В отличие от моей бабушки и других классических рецептов супа из говядины и ячменя, мне нравится использовать говяжий фарш для этого супа.Маленькие кусочки приготовленного гамбургера хорошо сочетаются с ячменем и в итоге оказываются в каждой ложке супа.
Не поймите меня неправильно, иногда мне действительно хочется нежных кусков говядины. Вот когда я готовлю здоровую говядину или говядину с брокколи. Но для этого супа я вполне могу использовать фарш. Традиционные овощи мирпоа, лук, морковь и сельдерей обжариваются с сушеным тимьяном для придания вкуса и отсутствия лишних калорий. Затем все ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне с низким содержанием натрия всего 40 минут по сравнению с1 час и чаще.
Видите, суп ячменный из говяжьего фарша самый лучший! Быстро, легко и полезно. И очень настраиваемый. Ниже я приведу множество вариантов. Наслаждаться! 🙂
Ингредиенты для говяжьего ячменного супа
- Говяжий фарш: Готовится намного быстрее, чем тушеная говядина. Если вы используете постный гамбургер, вы можете слить лишний жир после обжаривания. Приготовленные остатки говядины, такие как тушеное мясо, жаркое из филе или даже карне асада, великолепны: для приготовления супа из говядины с ячменем и насыщенного вкуса потребуется всего 40 минут.
- Ячмень: Я предпочитаю использовать лущеный ячмень с высоким содержанием клетчатки, белка и цельнозерновой. Очищенный ячмень или иногда называемый цельнозерновым ячменем, более жевательный (что мне нравится), и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов (посмотрите оптом). Можно использовать перловую крупу, только она менее питательна. Также гречка является довольно близким заменителем по вкусу и консистенции.
- Овощи: Овощи, используемые в классических супах, таких как лук, чеснок, морковь и сельдерей, создают ароматную основу для мяса и бульонов.
- Нет говяжьего бульона? Я понимаю, у меня часто нет его под рукой, хотя я стараюсь использовать бульонные кубики с низким содержанием натрия. Используйте любой другой бульон с низким содержанием натрия, костный бульон или бульон. Вода тоже подойдет, вы можете варить суп немного дольше или добавить больше приправ.
Как приготовить суп из говядины и ячменя
- Обжарить лук и чеснок в горячем оливковом масле: Вот почему мне нравится моя голландская печь Lodge — вы можете обжаривать и готовить суп в одной кастрюле, и он готовится быстрее, потому что чугун хорошо сохраняет тепло.
- Готовьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки: Мясо необязательно готовить насквозь, небольшие кусочки могут оказаться в каждой ложке. Также обжаривание сушеных трав, таких как тимьян, помогает им высвободить естественные масла и добавить больше аромата.
- Варить суп на медленном огне 40 минут после того, как вы добавили ячмень, бульон, лавровый лист, соль и перец. Очень важно сначала довести суп до кипения, а затем варить под крышкой.
Советы по приготовлению лучшего говяжьего ячменного супа
- Если вы сливаете говяжий жир: Сделайте это вместе с мусором или городским компостом.Не сливать в раковину, так как жир затвердевает и может забить трубы. Также не добавляйте в свой двор компост, так как мясо привлекает крыс.
- Если вы не любите тимьян: Используйте сушеный орегано, розмарин или базилик.
- Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, чтобы получился суп: Но нарежьте их побольше, чтобы они не развалились полностью в течение 40 минут.
- Любите грибы в ячменном говяжьем супе? Обжарить 1 стакан нарезанных коричневых грибов после лука и чеснока.
- Если вы хотите приготовить суп в растворе быстрого приготовления: Сначала обжарьте говяжий фарш, затем готовьте со всеми другими ингредиентами (но используйте только 6 чашек бульона) при высоком давлении в течение 10 минут.Подождите 20-30 минут, чтобы избежать брызг, а затем сбросьте оставшееся давление, если оно есть.
- Есть мультиварка? Обжарьте мясо и овощи, а затем готовьте все ингредиенты на медленной скорости в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Вот тогда и пригодится жевательный лущеный ячмень — он не будет таким мягким, как жемчуг.
Как приготовить, хранить и подогревать
На будущее: Обжарить все овощи и мясо. Добавьте в большую стеклянную емкость или миску с крышкой вместе со всеми специями.Охладите до 2 дней. Затем добавить бульон и готовить по рецепту.
Вы также можете заморозить предыдущую версию, указанную выше, в полиэтиленовом пакете: Затем готовьте из замороженных продуктов на плите или в растворе быстрого приготовления в соответствии со временем приготовления, указанным в рецепте. Этот метод не подходит для мультиварки, потому что не рекомендуется оставлять не полностью приготовленное мясо в теплой мультиварке в течение нескольких часов. Однако вы можете сначала разморозить его в холодильнике в течение 24 часов или, может быть, на ночь, а затем готовить на медленном огне.
Хранить остатки: До 5 дней в холодильнике.Или заморозьте их на срок до 3 месяцев. Разогрейте на медленном огне в кастрюле на плите.
Еще рецепты здоровых супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 крупных моркови, нарезанных кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша, особо постного
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 9 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан лущеного или цельнозернового ячменя
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
Разогрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.
Добавить лук и чеснок, обжарить 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте морковь, сельдерей, говяжий фарш и тимьян. Обжарить 5 минут, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки.
Добавить говяжий бульон, ячмень, лавровый лист, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут.
Выключите огонь, перемешайте, добавьте петрушку и при желании измените приправы по вкусу.
Подавать горячим с ломтиком поджаренного хлеба.
Хранить остатки: до 5 дней в холодильнике. Или заморозьте их на срок до 3 месяцев. Разогрейте на медленном огне в кастрюле на плите.
- Для продвижения: Обжарить все овощи и мясо. Добавьте в большую стеклянную емкость или миску с крышкой вместе со всеми специями. Охладите до 2 дней. Затем добавить бульон и готовить по рецепту.
- Еда из морозильной камеры: Затем готовьте из замороженных продуктов на плите или в быстром приготовлении в соответствии со временем приготовления в рецепте.Этот метод не подходит для мультиварки, потому что не рекомендуется оставлять не полностью приготовленное мясо в теплой мультиварке в течение нескольких часов. Однако вы можете сначала разморозить его в холодильнике в течение 24 часов или, может быть, на ночь, а затем готовить на медленном огне.
- Ячмень: Я предпочитаю использовать лущеный ячмень с высоким содержанием клетчатки, белка и цельнозерновой. Очищенный ячмень или иногда называемый цельнозерновым ячменем, более жевательный (что мне нравится), и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов (посмотрите оптом). Можно использовать перловую крупу, только она менее питательна.
- Если вы сливаете говяжий жир: Сделайте это в мусорном или городском компосте. Не сливать в раковину, так как жир затвердевает и может забить трубы. Также не добавляйте в свой двор компост, так как мясо привлекает крыс.
- Если вы не любите тимьян: Используйте сушеный орегано, розмарин или базилик.
- Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, чтобы получился суп: Но нарежьте их побольше, чтобы они не развалились полностью в течение 40 минут.
- Любите грибы в ячменном говяжьем супе? Обжарить 1 стакан нарезанных коричневых грибов после лука и чеснока.
- Если вы хотите приготовить суп в растворе быстрого приготовления: Сначала обжарьте говяжий фарш, затем готовьте со всеми остальными ингредиентами (но используйте только 6 чашек бульона) при высоком давлении в течение 10 минут. Подождите 20-30 минут, чтобы избежать брызг, а затем сбросьте оставшееся давление, если оно есть.
- Есть мультиварка? Обжарьте мясо и овощи, а затем готовьте все ингредиенты на медленной скорости в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Вот тогда и пригодится жевательный лущеный ячмень — он не будет таким мягким, как жемчуг.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 194 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4182 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Суп из говядины и ячменя — Swanson
Нет ничего лучше в холодный день, чем тарелка этого сытного супа … он настолько сытный и простой в приготовлении, что вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,39 $
- 2 чашки воды
- 1/4 чашка сырой перловой крупы
- 1 фунт стейк из говяжьей вырезки без костей, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
- 6 унций грибов, нарезанных ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки Swanson® Beef Broth или На 50% меньше натрия говяжий бульон
- 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- 1/8 чайная ложка черного молотого перца
- 2 средняя морковь, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
Инструкция
Подсказки
- Совет: Замените перловую крупу 1/2 стакана ячменя быстрого приготовления.Готовьте 12 минут (или согласно инструкции на упаковке) или пока ячмень не станет мягким.
Шаг 1
Нагрейте воду в кастрюле емкостью 2 литра на среднем или сильном огне до кипения. Добавьте ячмень. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 40 минут или пока ячмень не станет мягким, время от времени помешивая. Ячмень хорошо процедить на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте говядину в кастрюле емкостью 4 литра до коричневого цвета, часто помешивая.Слейте жир.
Шаг 3
Перемешайте в кастрюле грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.
Шаг 4
Смешайте в кастрюле бульон, тимьян, черный перец и морковь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока морковь не станет мягкой.Добавьте ячмень и готовьте, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.
Отзывы
Как приготовить лучший суп из говядины с ячменем
Я открою вам небольшой секрет: суп из говядины с ячменем — почти то же самое, что тушеная говядина, только более влажный. Таким образом, почти все возникающие вопросы о том, как приготовить отличный вариант такого супа — как сделать говядину сочной и нежной, как сделать ее ароматной, как долго готовить — одинаковы для тушеной говядины и , таким образом, таковы ответы.
Раньше мы довольно глубоко разбирались в тушеной говядине, но я резюмирую основные моменты здесь, обсуждая рецепт говяжьего и ячменного супа, со ссылками на статьи, в которых эти основные моменты рассматриваются более полно.
Выберите подходящую говядину
Говядина, приготовленная в суп, сталкивается с той же проблемой, что и говядина, приготовленная в тушеное мясо: мы хотим готовить ее достаточно долго, чтобы ее аромат мог проникнуть в окружающую жидкость, делая суп действительно мясным, но мы не хотим, чтобы говядина высыхала. или стать жестким в процессе.Это означает, что нужно делать порезы, богатые коллагеном.
Коллаген — это прочная соединительная ткань, которую вы найдете в хорошо используемых группах мышц. Нежные куски говядины, которые мы обычно оставляем для быстрого приготовления — вырезка, полоска, рибай, вешалка и т. Д. — содержат мало коллагена. Продолжительное приготовление сушит их.
С другой стороны, богатые коллагеном нарезки, такие как цыпленок и короткое ребро, получаются жесткими при приготовлении в течение короткого периода времени, но становятся мягкими при медленном приготовлении на медленной температуре.Их коллаген распадается и превращается в желатин, который придает мясу влажность, даже если из мышечных волокон готовится вода.
Жаркое из говяжьего чака, сырое и приготовленное.Я тестировал самые популярные продукты, богатые коллагеном, в поисках лучших способов приготовления тушеной говядины, и результаты применимы и к этому супу. С точки зрения стоимости и удобства лучше всего выбрать жареный цыпленок, который иногда продается как рулет из патрона. Он поступает из коровьей лопатки и отлично подходит для приготовления блюд длительного приготовления, таких как супы и тушеные блюда.
Основным недостатком является то, что, поскольку патрон представляет собой разрез, включающий несколько различных частей плечевой мышечной системы, вы получаете некоторые вариации в горшке: некоторые кусочки жирнее, некоторые тоньше, некоторые немного нежнее, а некоторые немного меньше. (Некоторые люди могут рассматривать это как функцию, а не как ошибку.)
Еще один лучший выбор для тушения и, следовательно, лучший выбор для супа, — это короткое ребро. Он может быть немного дороже патрона, но короткое ребро имеет ряд явных преимуществ.Во-первых, это более стабильный рез, чем патрон, поэтому вы получаете меньше вариаций в горшке от одной детали к другой. Во-вторых, он очень вкусный, с еще более глубоким мясным вкусом, чем у цыпленка (что, я должен подчеркнуть, не так уж плохо с точки зрения вкуса).
Вы можете попросить мясника очистить короткое ребро за вас или сделать это самостоятельно.У короткого ребра есть еще одно преимущество: его легко найти на косточке. В таком супе эти кости действительно могут улучшить вкус и улучшить текстуру.Мне нравится удалять кости с коротких ребер с до , когда я начинаю их готовить, чтобы иметь больше контроля над размером и формой кусков говядины в готовом блюде.
Используя гибкий нож для филетирования, следите за контурами кости, плотно прижимая ее.
Обвалка короткого ребра требует небольшого количества мясных навыков, но не слишком много. Просто проведите филетирующим ножом вокруг и под каждой костью, убедившись, что он все время прижимает кость. Следуйте контурам кости, и вы получите ее.Или вы можете попросить мясника или кого-нибудь из мясного отдела вашего продуктового магазина сделать это за вас — просто сообщите им, что вы хотите оставить кости.
В моих тестах слепые дегустаторы предпочли суп из коротких ребер и их костей, назвав его «более мясным» и более ароматным. Обе версии хороши, поэтому вам не нужно использовать короткие ребра жесткости, если простота и низкая стоимость патрона больше привлекают, но стоит знать, на что вы идете, когда принимаете решение. (Если вы находитесь в мясной лавке, третий вариант — купить жареный цыпленок и получить дополнительно фунт или около того говяжьих костей.Прочтите мою статью о лучших кусках говядины длительного приготовления, чтобы узнать больше о ваших вариантах.
Коричневый Лучше
В большинстве рецептов тушеной говядины и супа вы начинаете с подрумянивания мяса (а если нет, убегайте!). Подрумянивание придает превосходный вкус, но за это приходится платить: подрумяненные кусочки мяса в процессе высыхают.
Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем покупать говядину крупными кусками, обжаривать их и только потом нарезать на более мелкие кусочки.Это дает вам лучшее из обоих миров: ароматный суп и большую долю сочного и нежного мяса.
Если говядина уже нарезана на кусочки для тушения, вы все равно можете заставить ее работать: просто обжарьте половину. Если это очень большой нарез, например, жареный цыпленок, вы можете сначала нарезать его на стейки, чтобы получить немного больше поверхности для подрумянивания, хотя для этого потребуется подрумянивание партиями в суповой кастрюле.
Как и в случае с минестроне, мы хотим обжарить и наши ароматные овощи.В результате получается более ароматный бульон, чем если бы мы просто добавляли в суп сырые овощи.
После того, как я подрумяню говядину и вытащу ее из кастрюли, я добавляю в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок и готовлю их, пока они не подрумянятся, используя жидкость, которую они изначально выделяют, чтобы соскоблить все подрумяненные. кусает говядину на дне кастрюли.
Затем вычищаю их из кастрюли и тоже откладываю. Это потому, что говядине нужно время для приготовления, и если мы варим овощи в течение того же времени, они превратятся в комки кашицы без вкуса.Не волнуйтесь: мы добавим их обратно в кастрюлю на достаточно долгое время, чтобы они размягчились и добавили больше аромата в бульон. Узнайте больше о том, как подрумянивать говядину для супов, тушеных и тушеных блюд, читайте в нашей полной статье по этой теме.
И последнее замечание: в отличие от тушеного мяса, я не бросаю говядину в муку для супа. Мука действует как загуститель, что отлично подходит для тушеного мяса, но, по крайней мере, для меня, это не то, чего я хочу в таком бульоне, как суп. Я видел рецепты из говядины и ячменя, в которых действительно нужна мука, но я бы сказал, что на самом деле они производят тушеную говядину и ячмень, а не суп.
Используйте куриный бульон (обычно)
Когда говядина и овощи подрумянятся, следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы начать суповую часть блюда. В большинстве случаев это должен быть куриный бульон.
Этот совет всегда получает хотя бы небольшой отпор от читателей. «Зачем мне использовать куриный бульон в говяжьем супе?» они пишут. Это справедливый вопрос.
Ответ таков: если у вас есть настоящий говяжий бульон, то обязательно используйте его здесь.Под «настоящим» я имею в виду бульон, который готовят путем обжаривания говяжьих костей с последующим их тушением в воде с ароматическими добавками в течение нескольких часов.
Проблема в том, что у большинства из нас нет настоящего говяжьего бульона, поскольку он намного трудоемче и менее универсален, чем куриный бульон. Я часто храню контейнеры с домашним куриным бульоном в морозильной камере, но почти никогда не держу говяжий бульон под рукой.
Что касается купленных в магазине опционов, здесь нет соревнования: вам следует избегать покупного говяжьего бульона почти во всех случаях, поскольку он редко, если вообще когда-либо, готовится с использованием значительного количества говядины.Вместо этого он приправлен дрожжевыми белками, чтобы имитировать мясной вкус — имитация, которая работает не очень хорошо.
Хороший магазинный куриный бульон, хотя и не такой хороший, как домашний, на самом деле готовится из курицы (и имеет вкус). Курица — это достаточно нейтральный белок, поэтому ваш бульон, после того как вы некоторое время тушите в нем говядину, не будет просто иметь мясистый вкус; он будет вкуснее, чем аналогичный бульон, приготовленный из коробки «говяжьего» бульона.
В этой статье Кендзи более подробно рассказывает о проблемах, связанных с купленным в магазине говяжьим бульоном.
Улучшение бульона
Когда бульон в кастрюле, пора убедиться, что он вкусный. Во-первых, мы хотим добавить нарезанную говядину (а также все говяжьи кости и накопившиеся соки) обратно в кастрюлю. Сначала он будет пениться, поэтому вам нужно будет снять бульон один или два раза, чтобы избавиться от мусора.
Далее мы хотим добавить ароматические вещества. Мне нравится делать небольшой пакетик трав, таких как свежие веточки тимьяна и лавровый лист, вместе с целыми горошинами перца. Саше просто для удобства на рыбалке позже (для этого подойдет марля, как и чайный шарик).
Теперь пора слегка варить суп, пока говядина не станет мягкой. Это то, чем супы отличаются от рагу. Тушеное мясо приобретает лучший вкус при щадящем приготовлении в духовке, при этом поверхность поджаривается на сухом огне. Однако в супе соотношение жидкости и мяса слишком велико, поэтому о потемнении поверхности не может быть и речи. Таким образом, плита здесь прекрасно работает.
В течение последних получаса приготовления, примерно когда говядина приближается к готовности, я вылавливаю все кости вместе с пакетиком с травами и добавляю ячмень и тушеные овощи.На ячмене будет немного поверхностного крахмала, который поможет немного загустить бульон, а овощи придадут бульон дополнительный аромат, сохраняя при этом некоторые из своих основных характеристик.
Если хотите, добавьте немного рыбного соуса, чтобы добавить супу глубины и насыщенности. Его рыбный вкус исчезает в сложной смеси ароматов и вкусов, не оставляя ничего, кроме более глубокого ощущения пикантности.
Как только ячмень станет мягким, пора обедать.Узрите: суп, который лучше всего основан на родственной категории продуктов питания.
Тушите на этом минуту.
Ячменная сковорода с говядиной — Эмили Байтс
Эта сковорода с ячменной говядиной — сытное и ароматное блюдо из одного горшка, которое обязательно понравится всей семье! Мой муж сказал мне, что это один из лучших обедов, которые я готовлю, и моя годовалая дочь тоже его проглотила. Мне нравится, как легко это получается, и то, что все это готовится на одной сковороде.Чем меньше блюд я буду делать после обеда, тем лучше! На мой взгляд, ячмень — такое недооцененное зерно. Мне очень нравится текстура ячменя, и он идеально подходит для такого деревенского блюда, как это. Кроме того, по этому рецепту мясо, злаки и овощи будут собраны в одной миске! Моя дочь сейчас эксперт по сбору овощей, но она ела их без особых хлопот. Порция этой сковороды с ячменной говядиной составляет , так что сытных и удовлетворительных, и это всего лишь 307 калорий, или 7 зеленых, 7 синих или 3 фиолетовых балла myWW SmartPoints каждая!
Изначально я опубликовал этот рецепт еще в январе 2011 года, но усовершенствовал его в июне 2019 года.Если этот пост выглядит немного иначе, то это потому, что я добавил новые фотографии, новый текст и немного изменил размер показа. В остальном рецепт все тот же вкусный!
Ищете более вкусные, легкие блюда из одного горшка, такие как эта Ячменная сковорода с говядиной? Попробуйте мои куриные макароны и сыр с барбекю в одной кастрюле, средиземноморскую курицу в одной горшочке с орзо, острый грязный рис в одной кастрюле с курицей и колбасой, испанскую курицу и рисовую сковороду, сковороду для пасты Энчилада с говядиной, пасту с индейкой и джо, пасту с курицей , Мексиканская куриная сковорода с цветной капустой и рисом, тайская индейка с морковной лапшой, лимонное куриное орзо с помидорами и спаржей, деревенская колбаса и картофельная сковорода, запекание для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, бефстроганов, мясной американский гуляш, сырный куриный вегетарианский макароны и многое другое в категории «Блюда из одной посуды» в моем указателе рецептов!
Ячменная сковорода с говядиной
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
калорий: 307 ккал
Эта сковорода с ячменной говядиной — сытное и ароматное блюдо из одного горшка, которое обязательно понравится всей семье!
Выход: 4 порции (1 и 1/3 стакана).- 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
- небольшая нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 (14.5 унций) банка с пониженным содержанием натрия Говяжий бульон
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 стакан воды
- 2 мелкие нарезанные моркови
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 1 маленький цуккини, нарезанный
- 1 стакан крупа перловая средняя
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Доведите большую сковороду до среднего огня и готовьте вместе говяжий фарш и лук, измельчая мясо, пока оно не подрумянится.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус и воду и доведите до кипения. После закипания добавьте морковь, помидоры, кабачки, ячмень, итальянскую приправу, соль и перец.
Уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут, пока ячмень не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
8 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с использованием калькулятора WW PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на порцию (1 и 1/3 чашки) : 307 калорий, 6 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 40 г углеводов, 5 г сахара, 26 г белка, 8 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com ) Немного адаптировано из Taste of Home
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий ужин, еда в одной кастрюле, весонаблюдатели, рецепты WW
опубликовано 4 января 2011 г.
Фотография ячменной каши с мясом — ID: 143754885 — Изображение
Фотография ячменной каши с мясом — ID: 143754885 — Stock Image — Stocklib 143754885 Вы здесь:- Home
- Ячменная каша с мясным соусом в белая чаша на старом деревенском столе
- Id: 143754885
- Тип носителя: Фотография
- Автор: anmbph
- Ключевые слова:
Ячменная каша с мясным соусом в белой миске на старом деревенском столе
Дополнительная информацияРазмер | Ширина * Высота | MB | Кредиты | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Малый веб (jpg) | 450 пикселей * 300 пикселей | 0.39 | 1 | |||
Большая паутина (jpg) | 848 пикселей * 565 пикселей | 1,37 | 2 | |||
Мелкий шрифт (jpg) (jpg) 1119 пикселей | 5,37 | 3 | ||||
Средняя печать (jpg) | 2508 пикселей * 1672 пикселей | 12 | 4 | 908pg Большая печать3831 пикселей * 2554 пикселей | 27.99 | 5 |
Экстра крупный шрифт (jpg) | 5472 px * 3648 px | 57,11 | 6 | |||
TIFF format 9 | 003 (tiff) * 4560 px | 89.24 | 10 |
Размер | Ширина * Высота | MB | Кредиты |
---|---|---|---|
* 4560 пикселей | 89.24 | 50 | |
EOEL (tiff) | 6840 пикселей * 4560 пикселей | 89,24 | 75 |
CEL 4580603 03 (tiff) (tiff) (tiff) | 89.24 | 100 |
Вы не авторизовались!
Войдите, чтобы скачать это изображение.
Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика.Купите кредиты и начните скачивание сегодня.
Пожалуйста, подождите, ваше изображение загружается
Суп из говядины и ячменя (Crockpot, Oven или Instantpot)
Суп из говядины и ячменя — это простой ужин из одного горшочка, идеально подходящий для осени и зимы. Полон ароматной и нежной говядины, полезных овощей и богатого клетчаткой ячменя.
Рецепты супов, как этот Ячменный суп, являются идеальной пищей для комфорта. Подобно Овощной суп из говядины в медленноварке , это блюдо сытное, сытное и пикантное.
ГОВЯДИЙНЫЙ И ЯЧМЕННЫЙ СУП
Богатый говяжий ячменный суп, несомненно, станет любимым зимним рецептом. Его легко приготовить, он наполнен ароматом и согреет вас. Подавайте к нему Classic Dinner Rolls для макания и наслаждайтесь самым вкусным ужином.
Если вы никогда не пробовали суп из говядины с ячменем, вас ждет угощение. Блюдо такое простое, как и вкусное. Ячмень и овощи впитывают аромат говяжьего бульона, делая каждый укус невероятно насыщенным и пикантным.
Говяжий ячменный суп — это старинный рецепт, приготовленный из перловой крупы. Ячмень — это зерно злаков с мягкой жевательной текстурой и легким ореховым вкусом. Он также имеет много преимуществ для здоровья. Ячмень богат клетчаткой, витаминами и помогает сохранять сытость без большого количества калорий. Наряду с этим, ячмень является отличным дополнением к любым рецептам супа, потому что его вкус не является подавляющим, и он легко смешивается и впитывает вкус того, что его окружает. Этот полезный суп проглотит даже придирчивые едоки!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
Куриный суп по-итальянски
Рагу из баранины
Суп из индейки
Тушеное мясо с говядиной в медленном приготовлении
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯЧЧНИКА4
Ячменный суп потребляя, это все еще довольно легко сделать.Большую часть времени на приготовление нужно просто дать ячменю, говядине и другим ингредиентам на медленном огне. Вот несколько быстрых пошаговых советов, которые помогут сделать процесс максимально плавным.- Sear: Добавьте масло в голландскую духовку на сильном огне. Нарежьте говядину небольшими кусочками, а лук — ломтиками. Приправить мясо солью и перцем, затем обжарить со всех сторон. Это займет всего 8-10 минут. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Бульон: Добавьте в бульон ячмень и тимьян. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума.
- Готовка: Продолжайте готовить без крышки на слабом огне в течение часа. Хотя иногда вам захочется проверить это, вам не нужно в это время обслуживать плиту. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 15 минут.
- Подавать: Разложить по тарелкам суп из говядины с ячменем и подавать еще горячим.
ВАРИАНТЫ НА ГОВЯЖИЙ ЯЧМЕННЫЙ СУП
- Мясо: Вы можете приготовить похожий рецепт супа, используя разные виды мяса, кроме говядины.Попробуйте приготовить куриный ячменный суп или ячменный суп из индейки. Вы также захотите изменить бульон, который вы используете, чтобы он хорошо сочетался с любым мясом, которое вы используете в супе.
- Вегетарианский ячменный суп: Есть несколько способов превратить ячменный суп в овощной ячменный суп, поэтому он подходит для вегетарианской или веганской диеты. Используйте овощной бульон вместо говяжьего. Попробуйте приготовить грибной ячменный суп или добавить немного нута, чтобы суп получился более сытным.
- Овощи: Попробуйте добавить в рецепт супа дополнительные овощи, например нарезанные кубиками помидоры, стручковую фасоль, кукурузу или горох.
- Другие надстройки: Одна из замечательных особенностей супа заключается в том, что вы можете экспериментировать с множеством разных вкусов и ингредиентов. Попробуйте добавить орегано, петрушку, чеснок или лавровый лист. Вы также можете добавить в бульон Вустерширский соус.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ГОВЯДИНОЙ И ЯЧМЕННЫМ СУПОМ
Хлеб с пивом Чеддер
Тушеные грибы
Хрустящие французские булочки
Тушеные зеленые бобы быстрого приготовления
0 910 МЫШЕНОЧНЫЙ НАБОР 910 СЫВОРОТНИК 910 НАБОР ИЗ ГОВЯДИНЫ в режим обжаривания и на дно залить растительное масло.
ГОВЯЖИНА ЯЧМЕННЫЙ СУП МЕДЛЕННО
- Добавьте масло в большую сковороду и положите говядину, чтобы она зажарилась со всех сторон.
- Положить лук и обжарить до полупрозрачности.
- Добавьте говядину, лук, говяжий бульон и все остальные ингредиенты в мультиварку.
- Установите медленноварку на минимальную мощность на 7-8 часов и высокую на 4-5 часов.
- Размешайте говядину и ячменный суп в медленноварке и наслаждайтесь, пока он еще горячий.
КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИЙНЫЙ И ЯЧМЕННЫЙ СУП
- Подавать: После приготовления говяжьего и ячменного супа не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Дайте супу из говяжьего ячменя остыть до комнатной температуры и переложите его в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
- Заморозка: Ячменный суп можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Положите его в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер. Когда вы будете готовы разогреть суп, дайте ему сначала разморозиться в холодильнике.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСуп из говядины и ячменя
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 1 час 27 минут
- Общее время: 1 час 32 минуты
- Курс: суп
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Суп из говядины и ячменя — это легкий ужин из одной кастрюли, идеально подходящий для осени и зимы.Полон ароматной и нежной говядины, полезных овощей и богатого клетчаткой ячменя.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 фунта тушеного мяса из говядины или нарезанного жареного цыпленка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 нарезанный желтый лук
- 8 чашек говяжьего бульона
- 2/3 стакана перловой крупы
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.
Приправить говядину солью и перцем.
Добавьте в кастрюлю и обжарьте со всех сторон примерно 8-10 минут.
Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.