Манная каша на воде в мультиварке рецепт с фото
Очень быстрый и сытный завтрак. Только попробуй! Если дети хотят на завтрак манку, мы с мужем охотно составляем им компанию. Каша нежная, вкусная, сладкая. И что мне нравится больше всего, так это то, что мне на приготовление требуется пару минут — залить, смешать, нажать на кнопку)) На этом все хлопоты заканчиваются. Советую этот метод приготовления всем обладателям мультиварки.
Манная каша на воде в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
800 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 19 / 75 |
Н0 / С50 / В50 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: maasika
Просмотров: 4511
Комментариев: 0
Каша манная в мультиварке на воде
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Манная каша – любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.
Где купить продукты для приготовления?
К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте – смотрите тут.
Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, – никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.
Продукты:
- 250 грамм манки или 1 полная кружка;
- 6 стаканов воды;
- 2 ч. ложки сухих сливок;
- 1 ст. ложка сахара;
- кусочек сливочного масла;
- фрукты, ягоды или сухофрукты – по вкусу.
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:
1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела. 2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой. 3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте. 4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут. 5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой. 6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.
7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.
Кому подходит такая каша?
Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами – станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)
Приятного аппетита!
multivarok.com
Манная каша на воде в мультиварке
Уверена, что каждая из вас хоть раз в жизни готовила манную кашу. Сегодня я расскажу, как готовиться манная каша на воде в мультиварке. Возможно, что в мультиварке вы еще не готовили ее.
Многие рецепты предлагают готовить кашу на молоке, но на воде получится не хуже. Она прекрасно подойдет маленьким деткам, у которых есть аллергия на молочные продукты. Манная крупа очень полезна, в ней большое количество углеводов, за счет которых организм очень быстро насыщается.
Многие не считают манную кашу серьезной пищей, но они глубоко ошибаются. Кашу на воде можно подавать к мясу и даже рыбе. В древние времена манная крупа считала деликатесом за счет очень тяжелой технологии ее переработки.Поэтому испробовать такое удовольствие могли только люди высшего общества. Нам повезло, манку легко можно купить в магазине и приготовить вкуснейшую кашу в мультиварке без комочков. Очень важно, чтобы была манка без комочков, иначе и вкус не тот.
Манная каша на воде рецепт
Нам потребуется:
- манной крупы один мульти-стакан;
- воды необходимо 2 мульти-стакана;
- сахарного песка ложки 3;
- соль по вкусу;
- еще я добавляю сухофрукты. Попробуйте и вы.
Как готовить манную кашу
В чашу мультиварки насыпаем крупу. Сначала добавляем лишь 2 мульти-стакана воды и перемешиваем так. чтобы не было комочков. В манку добавляем сливочное масло и сахарный песок.
Устанавливаем режим и готовим 10 минут. Крышку не закрывайте, чтобы кашу постоянно помешивать. Если она получается густой, можно подлить воды. Через 10 минут ставим режим .
Пусть каша еще потомится 20 минут. Каша получится очень нежной и воздушной. И готовится она легко и быстро. После приготовления каши я украшаю ее сухофруктами.
— НА ГЛАВНУЮ —
saitreceptow.ru
Готовим простую и очень вкусную манную кашу на воде в мультиварке
Всем хозяйкам известна такая крупа как манка. Самое простое, а также доступное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта, является манная каша.
Она известно как детям, так и взрослым, но, к сожалению, не всем такая каша по душе. Хотя данная крупа не содержит столько полезных веществ как целые зерна пшеницы, она является источником углеводов, которые быстро насыщают организм.
Отличным вариантом сытного блюда можно считать манную кашу на воде, приготовленную в мультиварке. Готовится она просто и быстро.
История этой крупы уходит далеко в прошлое. В древности она считалась редким продуктом, а блюда из нее были настоящим деликатесом.
Все это объяснялось сложным процессом производства, а также большими затратами на ее изготовление. Только во время советского периода манка стала очень распространенным продуктом, но правильная технология готовки уже не соблюдалась.
Манная каша, приготовленная на воде, является низкоаллергенным продуктом, поэтому ее можно смело включить в диетическое меню.
Такое блюдо может подаваться как десерт, так и как гарнир к рыбе, а также мясу. Стоит отметить, что манная каша на воде, сваренная в мультиварке, может быть такой же нежной, вкусной как и та, что сварена на молоке. Секрет кроется в дополнительных компонентах.
Если у любого члена семьи наблюдается непереносимость коровьего белка или же есть необходимость соблюдения диетического меню, то прекрасной альтернативой станет соевое молоко или же детская молочная смесь. Вкус такого блюда нежный, насыщенный, при этом ярко выделяются легкие сливочные нотки.
Но есть ли секреты приготовления простого, на первый взгляд, блюда? Конечно, только правильно сваренная каша будет по-настоящему вкусной. Возьмите во внимание некоторые простые правила и у вас получится отменная манная каша на воде, приготовленная в мультиварке.
Тонкости приготовления
- Придерживайтесь пропорций манки и жидкости. Идеальная манка в мультиварке получится только тогда, если она будет не слишком жидкой. Поэтому на 500 миллилитров воды следует взять 100 грамм манной крупы.
- Предварительно просеивайте крупу сквозь сито. Таким образом, вы избежите появления комочков. Не забывайте, что манку добавлять нужно постепенно и постоянно перемешивать полученную смесь.
- Вкус блюда можно разнообразить и обогатить сливочным маслом и различными фруктами. Манка станет полезнее, если заменить сахар на мед.
- Манная каша не должна слишком долго вариться. Все содержащиеся полезные вещества с крахмалом при длительной варке всплывают наверх в виде пенки, что также отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
- Подавайте блюдо горячим или теплым, только тогда можно оценить великолепный вкус нежной манной каши.
Простой рецепт манки на воде
Ингредиенты:
Крупа | — 1 мультистакан |
Вода | — 7 мультистаканов |
Соевое молоко | — 60 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Сухофрукты | — по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Высыпьте на дно мультиварки необходимое количество крупы.
Шаг 2
Добавьте 2 мультистакана воды, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разведите указанное количество соевого порошка в оставшемся количестве воды, влейте к ос
Манная каша в мультиварке на молоке и воде! Невозможно остановиться!
Наши ингредиенты. Каша готовится быстро, поэтому пусть продукты все будут сразу под рукой.
В чашу мультиварки выливаем молоко и воду. Включаем режим «молочная каша» или «каша», что у кого есть и ждем пока закипит жидкость. У меня это заняло 10 минут. Советую все делать при открытой крышке, чтобы контролировать процесс закипания.
Вот молочко закипело. Есть один секрет для мультиварки — когда варите молочные каши — нужно воду и молоко смешивать в одинаковых пропорциях — тогда ничего никогда не убежит
В закипевшее молочко тонкой струйкой добавляем манку и постоянно помешиваем.
Помешивая варим нашу кашу до загустения. Это у меня заняло 5 минут.
Перед выключением по вкусу добавляем сахар, ванильный сахар — кто что предпочитает.
Хорошенько вымешиваем и выключаем мультиварку. Кашка готова!
Насыпаем кашку в тарелочку, в серединку кладем кусочек сливочного масла, фрукты — свежие или мороженные (у меня была мороженная клубничка) и зовем всех к столу. Отличная идея для завтрака. Приятного аппетита!
Манная каша в мультиварке — как сварить манку?
Очень часто после готовки ранее нелюбимого блюда с помощью современной кухонной помощницы мнение о нем кардинально меняется в лучшую сторону. Манная каша в мультиварке получается вкуснее аналога, сваренного в кастрюле, не содержит комочков и просто тает во рту. Приготовив кушанье таким способом, вы убедитесь в верности данного суждения.
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке, рецепт которой предполагает использование в качестве жидкой основы молока, удается более наваристой, насыщенной и калорийной. Важно соблюдать установленные правильные пропорции крупы и жидкости, чтобы в итоге получить желаемый результат. В зависимости от модели устройства для варки кушанья можно воспользоваться режимами «Молочная каша», «Мультиповар», «Каша», «Тушение».
Манная каша с тыквой в мультиварке
Манная каша может быть, густой, жидкой, сваренная в чистом виде, или же с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов и даже овощей. Далее расскажем, как сварить манную кашу в мультиварке с мякотью тыквы. Овощ лучше выбрать для этой цели мускатного сладкого сорта, очистить его от семян, волокон и кожуры, после чего нарезать мякоть кубиками как можно мельче.
Ингредиенты:
- крупа манная – 140 г;
- молоко цельное – 820 мл;
- мякоть тыквенная – 220 г;
- масло, сахар-песок, соль.
Приготовление
- Кубики подготовленной должным образом тыквы заливают кипятком до полного покрытия и отваривают в течение двадцати минут в режиме «Суп» или «Варка».
- Воду сливают, а овощную мякоть пробивают блендером или перетирают через ситечко.
- Пюре смешивают в чаше устройства с цельным молочком, подогревают смесь до кипения, подсаливают ее и подслащивают по вкусу.
- Переводят устройство в режим, подходящий для готовки блюд подобного рода, дают содержимому закипеть и всыпают понемногу крупу, непрерывно перемешивая массу при этом.
- Варят кушанье в установленной программе семь минут, добавляют масло сливочное и подают.
Жидкая манная каша в мультиварке
Не зная рецептуры, добиться нужной текстуры яства не так-то просто. А ведь от правильного итогового результата зависит, будет ли оно съедено с удовольствием или же отправится на помойку. Кому-то по душе густая и вязкая консистенция блюда, а кто-то желает кушать его ложкой как суп. Жидкая манная каша в мультиварке на молоке получится, если выдержать пропорции, изложенные в данном рецепте.
Ингредиенты:
- крупа манная – 80 г;
- молоко цельное – 990 мл;
- масло, сахар-песок, соль.
Приготовление
- Крупу, цельное молоко, сливочное масло соединяют в емкости мультиустройства, подсаливают и подслащивают по вкусу.
- Включают прибор в подходящем режиме и варят до готовности в течение десяти минут.
- Для идеального однородного результата до момента закипания нужно время от времени помешивать содержимое чаши.
Как сварить манку на воде?
Желаете снизить калорийность каши или сделать ее постной? Тогда приготовьте ее на воде без добавления молока. В таком исполнении кушанье удается пресноватым, поэтому его в идеале лучше дополнить ягодами, кусочками свежих или сушеных фруктов, орехами и прочими добавками. Если позволительно, можно сдобрить яство на воде ломтиком сливочного масла. Далее вы узнаете о том, как приготовить манную кашу в мультиварке на воде.
Манка с бананом
Чтобы манная каша на воде в мультиварке стала более ароматной и аппетитной, предлагаем обогатить ее ломтиками банана или банановым пюре. Кроме этого в блюде будут абсолютно не лишними измельченные орехи, промытый, распаренный изюм и мед. Из нижеследующей рецептуры вы узнаете, как сварить манку на воде совершенно без комочков и добиться правильной текстуры готового полезного яства.
Ингредиенты:
крупа манная – 80 г;- фильтрованная вода – 420 мл;
- спелые бананы – 2 шт.;
- изюм без косточек – 100 г;
- грецкие орехи – горсть;
- жидкий мед, ваниль.
Приготовление
- Очищенную воду наливают в чашу и включают режим «Пар».
- После закипания всыпают в нее крупу, интенсивно и непрерывно помешивая, добавляют промытый, распаренный изюм, ваниль.
- Переключают прибор на программу, подходящую для варки данного кушанья.
- По готовности дают яству немного остыть, добавляют ломтики или пюре свежего банана, мед, орехи.
- Манная каша в мультиварке без комочков с бананом, изюмом и орехами готова.
Как сварить манку на молоке ребенку?
Хотя в последнее время некоторые диетологи стали выдвигать гипотезы по поводу вредности манной крупы и не рекомендуют давать кашу детям до года, большинство все же придерживается иного мнения. Такой прикорм особенно показан ослабленным малышам, плохо набирающим вес или часто болеющим. Ежедневно кормить ребенка манной кашей все же не стоит, а вот если разнообразить детское меню и ввести такое яство раз или два в неделю, то детскому организму оно принесет только пользу. Далее вы узнаете, как сварить манку грудничку правильно.
Ингредиенты:
- крупа манная – 30 г;
- молоко цельное – 120 мл;
- очищенная вода – 120 мл;
- масло, сахар-песок – по возможности, по желанию и по вкусу.
Приготовление
- В емкости мультиустройства доводят до кипения воду в режиме «Пар» или «Варка».
- Всыпают понемногу крупу, интенсивно размешивая компоненты в этот момент.
- Переводят прибор на соответствующую программу и варят десять минут.
- Вливают молоко, добавляют по желанию, вкусу и по возможности масло, подслащивают яство и дают прокипеть еще минут пять.