Картофель с фаршем в мультиварке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с фаршем в мультиварке

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.

Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.

Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых — это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.

 

1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Фарш(любой) — 200 гр;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана или майонез — 4 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу — полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

 

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.

 

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).

 

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час.

 

5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

 

Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: «Домашний», куриный, индейки, говяжий или свиной

2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Фарш любой — 250 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) — 400 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.

2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.

3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.

4. Дно и стенки мультиварки  смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.

5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат

3. Картофель с фаршем в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1.2 кг;
  • Фарш любой — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.

2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш»схватился».

4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.

5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно  подавать к столу. Приятного аппетита!

 

При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню

 

4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Картофель — 1.2 кг;
  • Морковь -1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем и капустой:

1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать. 

2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.

3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.

4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Картофель с фаршем в сметане в мультиварке

[ads-pc-2]

Предлагаю сегодня приготовить на ужин ароматную и сочную картошечку в мультиварке.

Время приготовления 70 минут. Количество нижеописанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 шт
  • Фарш (у меня свинина+говядина) 0,5 кг
  • Лук репка 1 шт
  • Сметана 160 гр
  • Чеснок пара зубчиков
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Молотый перец (красный) по вкусу
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление сочного картофеля с фаршем в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель, хорошенько промыть его. Нарежьте плод кружочками по 1 см. Лучше всего оставить его на некоторое время в холодной воде (хотя бы на 20 минут), для того чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами или колечками (как больше хочется).
  4. В отдельной чаше смешать картофель, чеснок, специи, соль, красный молотый перчик и сметану (можно использовать и майонез). Перемешайте.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазывайте подсолнечным маслом.
  6. В мультиварку выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля.
  7. Поверх картофеля распределите равномерно половину мясного фарша (с куриным получается тоже очееень вкусно).
  8. Приправляем фарш солью и перцем. Поверх выкладываем нарезанный лук.
  9. Теперь вновь выкладываем слой картофеля. Затем опять фарш. Не забываем приправлять солью и перцем. Ещё немного лука и закрываем слоем картофеля.
  10. Включаем режим «выпечка». Время приготовления 50 минут.
  11. Тем временем вымойте зелень и обсушите её. Затем мелко рубим ароматную зеленушку.
  12. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Аппетитная картошечка с фаршем готова. Всем приятного аппетита. Перед эти блюдом устоять невозможно! Хочется ещё и добавки!!

Предлагаю посмотреть на нашем сайте и другие рецепты блюд! Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, заготовки на зиму и многое другое.

В рецептах используются простые ингредиенты, которые можно найти  в простом магазине.

Часть рецептов относится к вегетарианским блюдам, другие — для людей, которые желают правильно питаться или похудеть (низкокалорийные рецепты и безуглеводные).

Жаркое с кабачками и картошкой в мультиварке. Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке. Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Один кабачок;

По одному сладкому перцу и луковице;

150 гр. бекона;

70 гр. твердого сыра;

По ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

Свежая зелень;

Одна л. ч. соли;

50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

400 гр. свиной мякоти;

Два кабачка;

Три картошины;

Морковка;

Луковица;

Одна л. десертная приправы к свинине;

Одна ст. л. масла растительного;

Смесь черного и красного перцев, соль;

Две ст. ложки муки;

Лаврушка;

Полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

Десять средних картошек;

Два кабачка;

Полпучка зеленого чесночка;

Луковица побольше;

Морковка;

Три л. столовых любого растительного масла;

Пять шт. горошка душистого;

Одна ч. ложка хмелей-сунелей;

Соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

Три кабачка;

Четыре картошины;

Четыре луковицы шалот;

Морковка;

Половина ч. л. морской соли;

50 гр. масла оливкового;

Полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

Десять небольших картофелин;

150 гр. капусты цветной;

Большой кабачок;

Сладкий перец;

Два помидора;

Морковка;

Луковица;

Пять зубков чеснока;

Пучок петрушки;

Полторы ч. л. приправы для овощей;

Стаканчик воды горячей;

Масло растительное;

Микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

Полкило грудки куриной;

Кабачок;

Шесть картофелин;

600 гр. капусты;

Полстакана томатного соуса;

Две луковицы;

Четыре зубка чеснока;

Подсолнечное масло;

Половина ч. л. сладкой паприки;

Одна ч. л. орегано;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

0,7 кг картофеля;

Три кабачка среднего размера;

Стаканчик сметаны;

Постное масло;

Две ст. ложки муки;

Три зубчика чеснока;

Ч. л. соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!

Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

  • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
  • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
  • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
  • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

  1. Два — три кабачка (или цуккини)
  2. Одну крупную морковь
  3. Лук – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картофель молодой – 3-4 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль, перец
  8. Немного чеснока
  9. Любимая приправа
  10. Масло для обжарки овощей

Приготовление


Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).


Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Приготовление

  1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
  4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
  5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
  6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
  7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
  8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
  10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь с овсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

    Овощное рагу — идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности — он существенно изменит вкус к лучшему.


    Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана не кислая — 100-150 мл.
  • Сыр твердый — 100 г (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим все в режиме «Выпечка», так как это будет удобнее всего, но можете использовать и другой привычный для вас режим.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.


  • Добавляем картошку кубиками.

  • Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи.
    У меня оставалось в холодильники пару сосисок, поэтому решила нарезать и их.
    Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут.

  • Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол.

  • Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус!
  • А вот вариант рагу с сосисками.


  • Приятного всем аппетита!

    Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке

    У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.

    Польза пищи

    Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.

    Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.

    Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.

    Удобно ли ее использование на кухне

    Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.

    1. Процесс готовки занимает меньше времени;
    2. Функция подогрева действует установленный срок;
    3. Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
    4. Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
    5. Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.

    Особенности

    Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.

    Приготовление определенных видов пищи:

    1. Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
    2. Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
    3. Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.

    Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.

  • Оцените рецепт
    Картофель— 2-3 шт.
    Кабачок— 1 шт.
    Помидоры— 1-2 шт.
    Фарш— 500 гр.
    Луковица— 1 шт.
    Сыр— 100 гр.
    Сметана или майонез— 100 гр.
    Панировочные сухари— 2 ст. л.
    Масло сливочное— 1 ст. л.
    Соль— по вкусу
    Перец— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Зелень— по вкусу

    Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с .

    Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

    Шаг 1

    Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

    Шаг 2

    Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

    Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

    Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

    Шаг 3

    Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

    Шаг 4

    Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

    Шаг 5

    Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Шаг 6

    Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

    Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

    Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

    Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

    Шаг 7

    Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

    Шаг 8

    Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

    После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Тушение овощей не занимает так много времени как, например, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

    Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 65 г;
    • — 2 ст.;
    • морковь — 145 г;
    • кабачок — 110 г;
    • картофель — 320 г;
    • чесночные зубки — 3 шт.;
    • куриный бульон — 1,2 л;
    • мясо индейки — 460 г;
    • бальзамический уксус — 15 мл.

    Приготовление

    Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки. Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут. После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

    Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • кабачок — 270 г;
    • репчатый лук — 85 г;
    • морковь — 120 г;
    • чесночный зубок — 1 шт.;
    • бекон — 4 ломтика;
    • картофельные клубни — 3 шт.;
    • яблочный уксус — 15 мл;
    • молотая паприка — 1 ч. ложка;
    • овощной бульон — 680 мл;
    • сметана — 230 г.

    Приготовление

    Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

    Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца. Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном. Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

    Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
    Автор: Виктория Волкова
    Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для сытного обеда.

    Ингредиенты

    • Укроп — 1/2 пучка
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 60 мл
    • Сыр твердый — 120 г
    • Картофель — 6 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Яйца — 2 шт.
    • Фарш — 350 г

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 5
    Время приготовления — 1 ч 40 мин Очистить картофель и разрезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной воде.
    Крупную луковицу почистить и мелко нарубить.
    В раскаленном растительном масле пассировать нашинкованный лук.
    Готовить лук, пока он не станет мягким и не приобретет темно-золотой оттенок.
    Выложить в сковороду свежий свиной фарш. Поджарить все до готовности.
    Когда картофель станет мягким, необходимо снять его с огня и слить воду.
    Толкушкой размять ломтики картофеля до состояния пюре.
    Натереть сыр на крупной терке.
    Взбить венчиком яйца.
    Мелко нарубить укроп. Соединить яйца, картофель, укроп и сыр. Посыпать солью и перцем. Перемешать массу.
    Смазать чашу растительным маслом и выложить в нее половину картофельной основы.
    Сверху высыпать слой фарша.
    Засыпать начинку оставшимся картофелем. Смазать верхний слой топленым сливочным маслом. Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
    После сигнала таймера дать запеканке немного остыть.
    Подавать запеканку из картофеля с мясным фаршем горячей с любым соусом. Приятного аппетита!

    Свежие публикации:

    Всего 1 ингредиент делает обычный рис ароматным и золотистым. Получается оригинальный гарнир за 20 минут
    Пока заваривается кофе, успеваю приготовить кекс. Супербыстро, сытно и безумно вкусно


     Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В мультиварке, Запеканки, Из фарша,
    Поделитесь с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Омлет с картофелемКартофельное пюре с грибамиПюре в мультиваркеПерец на паруКартофель «дофине»Картофельная запеканка с сыром в мультиваркеЗапеканка из макарон с фаршемКартофельное пюре с луком
    Оставить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Комментарий:

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Δ


    Картофель ранчо Easy Slow Cooker

    4 порции

    Ингредиенты

    • 3 фунта детского желтого картофеля по-голландски
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 пакет (1 унция) сухой смеси приправ для ранчо
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Вымойте картофель и обсушите.Разрезать пополам.

    • В миске смешайте картофель, оливковое масло, смесь приправ Ranch, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.

    • Слегка смажьте вставку мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

    • Переложите картофель в мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ около 4-5 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока они не станут мягкими. Оставьте крышку приоткрытой на последние 40-50 минут, чтобы картофель поджарился.

    • Посыпать пармезаном и сушеной петрушкой. Подавать горячим.

    Примечания

    • Нарежьте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Для дополнительного усиления вкуса замените оливковое масло сливочным маслом частично или полностью.
    • Чтобы картофель стал хрустящим, оставьте крышку приоткрытой в течение последнего часа.
    • Хотите зарядить их дрянной добротой? Когда картофель станет мягким, посыпьте тертым сыром чеддер и продолжайте готовить с крышкой, пока сыр не расплавится.

    Информация о питании

    Калории: 353 ккал, углеводы: 47 г, белки: 10 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 2 мг, натрий: 606 мг, калий: 1430 мг, клетчатка: 8 г, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 40,3 мг, кальций: 141 мг, железо: 11,3 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”

    Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

    Картофельное пюре с чесноком в медленноварке — насыщенная и сливочная комфортная еда и гарнир, который обязательно произведет впечатление!

    Когда сезон мультиварки в самом разгаре, что лучше подавать в холодный день, чем эти? Они идеально подходят для ужина в будние дни, но при этом достаточно вкусны, чтобы их можно было подать на праздничной вечеринке, и их так легко приготовить!

    Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

    Вся моя семья любила их, и я никак не мог избавиться от их восхитительного чесночного вкуса.Вкус чеснока напоминает запах жареного чеснока, вы заметите на фотографиях ниже, как будто он стал жареным после стольких часов медленного приготовления.

    Этот картофель очень сытный и сливочный, и это легкий рецепт, поэтому вы можете приготовить его так, как вам нравится.

    Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

    Я предпочитаю восковой картофель вместо картофельного пюре медленного приготовления, красный или золотой юкон — оба отличные варианты. Вот такое сливочное пюре получается!

    Как приготовить картофельное пюре с чесноком в мультиварке

    1. Сбрызните мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем.Поместите картофель в мультиварку, затем равномерно полейте водой.
    2. Перемешайте, посолите и поперчите, затем добавьте чеснок и равномерно полейте маслом картофель и чеснок.
    3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4–4 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой (не сливать!).
    4. Пюре из картофельного пюре, затем добавить сметану, жирные сливки. Взбивайте ручным электрическим миксером до получения желаемой текстуры, добавляя при этом молоко для достижения желаемой консистенции.
    5. Подавайте тёплыми, при желании добавьте сливочного масла и измельченного чеснока.

    Могу ли я сделать их легче?

    Если вы хотите сделать их немного светлее, используйте в основном молоко и легкую сметану.

    Можно ли отказаться от чеснока?

    Не любите чеснок? Вы можете просто пропустить его для обычного картофельного пюре.

    Можно ли почистить картофель?

    Если вы не любите кожуру, просто очистите картофель от кожуры или, если вам нравится немного кожуры, очистите половину или используйте более крупный картофель, чтобы на картофеле было меньше кожуры.

    Как они гладкие или коренастые?

    И если вы предпочитаете картофель немного коренастым, не взбивайте его очень долго. Вы также можете отрегулировать чеснок по своему вкусу, чуть более-менее не повредит.

    Затем, конечно же, как и в случае со всем картофельным пюре, я рекомендую начинать с меньшего количества жидкости, а затем добавлять больше по мере необходимости, пока консистенция не достигнет желаемой вами консистенции.

    А теперь передайте мне полную миску этого на ужин, и это все, что мне нужно, ням-ням-ням. Попробуй их скоро! Это идеальный легкий гарнир, который понравится всем!

    Что мне подавать с картофельным пюре в горшочке?

    Картофельное пюре с чесноком медленного приготовления

    Супер легкое картофельное пюре! Картофель нарезают кубиками и добавляют в мультиварку вместе с чесноком и водой, а затем готовят.Затем разомните и смешайте с молоком и сметаной. Идеально подходит для ленивого гарнира в будние дни, но достаточно вкусного для праздничной трапезы.

    Порций: 10

    Подготовка10 минут

    Готовка 4 часа

    Готовность через 4 часа 10 минут

    • 4 фунта красного картофеля, очищенного и ополоснутого (очищенного или неочищенного), нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки перца, или по вкусу
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/2 стакана сливок, подогретых в микроволновой печи
    • 1/2 стакана молоко, подогретое в микроволновой печи, или по желанию
    • Рубленый чеснок и масло для сервировки (по желанию)
    • Обрызгайте мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем.Поместите картофель в мультиварку и равномерно полейте водой **.

    • Перемешайте с солью и перцем, затем добавьте чеснок и равномерно полейте маслом картофель и чеснок. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4–4 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой (не сливать!).

    • Пюре из картофельного пюре, затем добавить сметану, жирные сливки.

    • Взбивайте с помощью ручного электрического миксера до получения желаемой текстуры, добавляя при этом молоко для достижения желаемой консистенции.

    • Подавайте тёплыми, добавив при желании больше масла и измельченного чеснока.

    • * Если ваша мультиварка позволяет лишней влаге испаряться из мультиварки, я рекомендую добавить дополнительные 1/4 стакана воды.

    Пищевая ценность

    Картофельное пюре с чесноком медленного приготовления

    Сумма на порцию

    калорий 246 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 328 мг 14%

    0 Калий

    3 8772% 9772% Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 435IU 9%

    Витамин C 16.1 мг 20%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Картофельное пюре с медленной варкой

    · Изменено: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

    Самый простой рецепт картофельного пюре с загрузкой! Они меняют жизнь и наполнены множеством ароматов!

    На днях я думал о том, какие рецепты можно использовать в мультиварке — я заметил, что никогда раньше не делал картофельное пюре в своей мультиварке.Это определенно нужно было изменить, и это должно было измениться очень быстро.

    День Благодарения не за горами, и я подумал, что это будет идеально. Во время Дня благодарения может быть немного беспокойно, особенно если вы думаете о том, какое блюдо готовится, в какое время и будет ли у меня достаточно места на плите.

    Не нужно беспокоиться об этом, когда готовишь это вкусное картофельное пюре с начинкой! Единственная подготовительная работа, о которой вам нужно будет побеспокоиться, — это нарезать картофель кубиками или почистить его, если вы не любитель кожуры.Я люблю в любом случае!

    Даже если они идеально подходят для Дня Благодарения, они идеальны в любое время года. Идеально подходит для вкусного гарнира в будние дни или на выходных.

    Попробовав картофельное пюре в мультиварке, не думаю, что вернусь к другому пути. Их так легко сделать, и мы все их любили. Думаю, твоя семья тоже!

    Я должен упомянуть, ну .. по словам моего мужа, они просто фантастические на вершине хот-дога. Не знаю, как я к этому отношусь.Я люблю картофельное пюре и хот-доги, но не вместе. Не стесняйтесь попробовать и дайте мне знать, как это бывает.

    Картофельное пюре, загруженное в медленноварку

    Количество порций: 4-6

    Автор: Челси @ Гал на миссии

    Состав

    • 2 фунты стерлингов картофеля нарезанный кубиками (очищенный, по желанию)
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ½ чайная ложка перец
    • ½ чашка молоко
    • 1 чашка тертого сыра Я использовал блок колби и монтерей джек
    • 7 ломтики бекона приготовленные и раскрошенные

    Инструкции

    1. Положите нарезанный кубиками картофель в мультиварку / мультиварку (2 литра вполне достаточно).Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и молоко. Готовьте на сильном огне 2 часа или на медленном огне 4 часа.

    2. Когда картофель станет мягким, разомните картофель с помощью ручного измельчителя или ручного миксера на средней скорости. Добавьте тертый сыр и покрошенный бекон.

    3. Подавать с любимым блюдом.

    Мультиварка на 2 кварты

    Ручной миксер

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Картофельная запеканка с грузом

    Подпишитесь на «Гарниры» на доске Челси Хага {Gal on a Mission} в Pinterest.

    Веганский фарш и пирожные в медленноварке (шотландский)

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Шотландский фарш и пирожные в медленноварке — это восхитительный, питательный и комфортный обед, который так легко приготовить, поскольку все в мультиварке и осталось пузыриться.

    Всем понравится насыщенный, густой, глубокий пикантный соус и сливочный картофель.

    Подавайте с горошком и, возможно, с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусную подливку на растительной основе.

    Шотландский медленный веганский фарш и пирожные — это то, что вам нужно в те темные и холодные дни, когда вы мечтаете о миске удобной еды, ожидающей вас дома.

    Я также включил быстрый и простой метод варки.

    Обратите внимание: этот пост содержит ссылки на партнерскую рекламу Amazon. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат к вашему заказу. См. Полное раскрытие.

    Краткая история шотландского фарша и пирожных

    Фарш в США более известен как фарш и обычно готовится из говядины. Фарш возник еще в средневековой Британии (1066–1485), где его называли mincen , что переводится как chop small.

    Шотландцы веками ели фарш и картофель. Хотя до середины 1700-х годов картофеля в Шотландии не было. После появления картофеля он вскоре стал популярным, поскольку идеально подходил для шотландской земли, а также был дешевым и простым в выращивании.

    Перенесемся в современность, фарш и пирожные по-прежнему остаются недорогим, легким и быстрым блюдом.

    Фарш представляет собой говяжий фарш, приготовленный с морковью и луком в небольшом количестве масла или сала до добавления воды и тушеного до готовности.

    Кубик бульона (обычно говяжий оксо-куб) или порошок для подливки (обычно бренд Bisto) часто добавляют для придания вкуса или загустения жидкости. Немного соли и перца по вкусу, как правило, единодушное добавление.

    Татти — это любимое название, которое шотландцы называют картофелю. Его просто варят и едят целиком или в пюре вместе с фаршем.

    Однако существует множество вариаций блюда в зависимости от региона Шотландии. Некоторые добавляют морковь или горох, другие просто лук, и, если вам действительно нравится, добавляется зубчик чеснока! Другие добавляют несколько капель коричневого соуса или вустерского соуса для дополнительного аромата.

    Добавление одной или двух столовых ложек овса, чтобы растянуть фарш, — популярный прием для особо бережливых шотландцев.

    Веганский фарш и картофель

    Этот рецепт веганского фарша и пирожных готовится из текстурированного растительного протеина (TVP), который представляет собой просто обезжиренную сою без дополнительных ингредиентов. TVP — распространенный ингредиент, который можно найти во многих крупных супермаркетах (Великобритания). Хотя я знаю, что этот ингредиент также может быть найден в США, и он очень похож на соевые локоны, более распространенные в США.

    Придерживаюсь традиционных корнеплодов с добавлением моркови и лука. Но откажитесь от включения сельдерея и чеснока! Однако сельдерей и чеснок красиво приправляют бульон.

    Другие ароматизаторы: соевый соус тамари, веганский соус Вустер, мармит, веганский порошок говяжьего бульона и немного томатной пасты. Чтобы сделать бульон, добавляют несколько столовых ложек порошка для веганской подливки. Все тушится вместе, чтобы получился самый восхитительный и пикантный овощной фарш.

    Фарш и пирожные — идеальное блюдо для обеда Роберта Бернса / Хогманая / новогоднего ужина или другого шотландского тематического ужина.

    Подавать с молодым картофелем, приготовленным на пару, с оставшейся кожицей. После приготовления кожица начинает опадать, и немного растопленного веганского масла или маргарина, добавленного поверх картофеля, — это восхитительно.

    Мультиварка Веганский фарш и пирожные Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы

    Безглютеновый фарш и пирожные?


    Да, по этому рецепту легко приготовить без глютена. Ваш веганский бульон и порошок для подливки не должны содержать глютен. Также используйте соевый соус тамари, не содержащий глютена. Наконец, убедитесь, что ваш веганский соус Вустер не содержит глютена.

    Подходит ли веганский фарш и пирожные для вегетарианцев?


    Конечно. Все, что подходит для веганов и людей, сидящих на растительной диете, также идеально подходит для вегетарианцев.

    Что можно подавать с мясным фаршем и пирожными?


    Горох! Тем не менее, несколько других идей:

    * традиционные шотландские овсяные лепешки

    * кусочек хрустящего хлеба, например, ирландский содовый хлеб (из непросеянной муки)

    * маринованная свекла, красная капуста или лук

    * картофельное пюре вместо вареного, включая пюре из сладкого Картофель

    * пюре из репы (репа / брюква / брюква)

    * военный чемпион (восхитительное традиционное пюре из картофеля, репы и капусты)

    * пюре из сельдерея

    * пюре из цветной капусты

    * запеченное картофельное жаркое

    *

    * посыпка традиционной шотландской Skirlie

    Могу ли я заменить какой-либо из ингредиентов?


    Несколько идей:

    * заменить фарш TVP соевыми завитками, которые были регидратированы и переработаны в фарш в пищевом комбайне

    * используйте любой другой сушеный веганский фарш, такой как сушеный фарш из горохового протеина

    * очень мелко нарезанные грибы или грибы, нарезанные пищевыми комбайнами

    * любой свежий или замороженный веганский фарш (используйте около 300-400 г на 4 порции)

    * при желании порошок подливки можно заменить небольшим количеством кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой.Используйте в соответствии с инструкциями на упаковке, в которых должно быть подробно описано, как приготовить кукурузную кашицу (просто порошок с небольшим количеством воды) для добавления непосредственно в тушеное мясо. Если у вас нет соусов без глютена, этот вариант может быть хорошим шагом.

    Могу я приготовить этот рецепт на плите?


    Да. Этот рецепт легко готовится на плите.

    Просто добавьте все ингредиенты фарша в сковороду или аналогичную сковороду, исключая стенки, и доведите до кипения.

    Убавьте огонь и тушите 25 минут под крышкой над сковородой.Снимите крышку и тушите еще 15 минут.

    Добавьте дополнительный овощной бульон, когда это необходимо, чтобы подливка не стала слишком густой.

    * По желанию, лук можно обжарить в столовой ложке оливкового масла до мягкости перед добавлением чеснока, сельдерея, моркови и гидратированного фарша TVP. Все хорошо перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте. *

    Как приготовить фарш и пирожные в медленноварке:

    • Увлажните TVP 2 стаканами кипящей воды и 1 чайной ложкой мармита, перемешанного.
    • Добавьте все ингредиенты фарша в мультиварку.
    • Готовьте 3-4 часа на высокой скорости, 5-6 часов на средней или 7-8 часов на низкой.
    • Приготовьте тушеный или вареный картофель ближе к концу времени приготовления фарша.
    • Приготовьте вареный или вареный горох прямо перед подачей на стол.
    • Фарш готов, когда овощи станут мягкими, а фарш — насыщенным и густым. Смешайте две чайные ложки красного винного уксуса.
    • Подавать с картофелем и горошком.Добавьте к картофелю небольшие кусочки веганского масла или маргарина, чтобы он растаял. Необязательно, но так вкусно.

    Веганский шотландский фарш и пирожные (картофель) в медленноварке

    Распечатать рецепт Веганский фарш и пирожные созданы из классического шотландского ужина, который идеально подходит для семейных обедов в середине недели. Картофель и горох являются идеальным дополнением, их можно быстро приготовить на пару или отварить. Чистая комфортная еда.

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Британская, шотландская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Порций 4

    калорий 353

    сушеных Автор Жак

    Для регидратации фарш:
    Добавить после завершения приготовления:
    Для подачи
    • 800 г картофеля идеально подойдет молодой картофель без кожицы, или используйте более крупный картофель, разрезанный пополам или на четвертинки
    • 300 г замороженного горошка или 2 банки по 400 г / 14-15 унций , слить
    Подготовить TVP
    • Замочите TVP в 500 мл / ½ литра воды и смешайте с 1 чайной ложкой дрожжевого экстракта (мармита) в течение не менее 20 минут, пока вы готовите овощи и картофель.Если вы используете свежий или замороженный веганский фарш, просто добавьте его в мультиварку, даже если он заморожен.
    Приготовьте фарш:
    • Переключите медленноварку на низкий, средний или высокий уровень. Низкий: около 7-8 часов для приготовления Средний: 5-6 часов Высокий: 3-4 часа Я обычно использую высокий уровень.
    • Добавьте все ингредиенты (кроме красного винного уксуса, картофеля и гороха) в мультиварку, включая пропитанный TVP и оставшуюся жидкость.

    Приготовьте пирожные и горох:
    Соберите:
    • Фарш будет готов, когда овощи станут мягкими, а соус станет насыщенным и вкусным.Смешайте 2 чайные ложки красного винного уксуса. Добавить соль и перец по вкусу. Хотя, как правило, фарш не требует добавления соли. Если вы хотите, чтобы подливка стала еще более густой, снимите крышку мультиварки и оставьте вариться еще 15-20 минут.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, поскольку состав ингредиентов варьируется. Данные передаются через компьютерные приложения по питанию. Расчет включает 300 г замороженного гороха и 800 г картофеля.
    • Остатки фарша и пирожные хранятся в холодильнике свежими до 3 дней. Или заморозить на срок до 4 месяцев.
    • Разогрейте остатки на сковороде на среднем огне и осторожно варите в течение 3-4 минут, пока они не станут горячими.
    • Подавать фарш и пирожные с тушеным или вареным горошком или другим зеленым овощем.
    • Кусок хрустящего хлеба прекрасно впитывает подливу.
    • Вариации времени приготовления в медленноварке: готовка на среднем огне займет около 5-6 часов, на слабом — 7-8 часов.Время приготовления зависит от мультиварки и мультиварки. Кроме того, время, необходимое для приготовления овощей, зависит от их толщины. Я предпочитаю мелкие кубики для более быстрого приготовления.
    • Чтобы приготовить фарш на плите, добавьте все ингредиенты фарша в неглубокую или аналогичную сковороду и доведите до кипения. Варить с крышкой на сковороде 25 минут, снять крышку оставшиеся 15 минут. При необходимости добавьте дополнительный овощной бульон, чтобы подливка не стала слишком густой.

    Калорий: 353 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 24 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 969 мг | Калий: 1363 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 13840 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 7 мг

    Хотите более вкусных и питательных легких семейных блюд в мультиварке?

    Эти рецепты можно приготовить и на плите.

    Черный перец чили (с воздушной лебедой)

    Спагетти из зеленой чечевицы Болоньезе

    Цветная капуста тикка масала

    Сладкое и дымное тушеное мясо у костра (джекфрут)

    Лучший сырный картофель в медленном приготовлении · The Typical Mom

    Сырный картофель, приготовленный в мультиварке, тоже отличный завтрак, поздний завтрак или ужин! Сырный с колбасой, нарезанной кубиками, это сытный обед, который понравится всей семье.

    Ищете легкую еду? Наша сырная картошка в мультиварке с колбасой обязательно понравится! Кто вообще может устоять перед липкими рецептами мультиварок.Не нам! (первоначально опубликовано 18.08, есть партнерские ссылки)

    Наполненный нежными оладьями, луком и колбасой, в этом году ваше меню для позднего завтрака обязательно станет популярным.

    Похоже на наш похоронный картофель в Crockpot (без чипсов), вы, вероятно, поймете «по рецепту», когда подадите его.

    Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

    1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
    2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
    3. Я предпочитаю не использовать лайнеры, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

    Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

    Если вы какое-то время следили за «Типичной мамой», то знаете, что я известен своими рецептами быстрого приготовления.

    Да, в этой необычной скороварке есть мультиварка, я бы ее не рекомендовал.

    Лучше просто использовать свой старый добрый горшок из прошлых лет, он будет работать намного лучше.

    • Просто положите все ингредиенты в мультиварку
    • Добавьте нарезанный кубиками бекон
    • Добавьте оставшуюся ветчину, это просто великолепно
    • Или оставьте мясо полностью, конечно, на ваше усмотрение

    Crockpot Potato Potato Casserole

    Это действительно помойка и еда из одной кастрюли со всем, что вам нужно, прямо из пищевой пирамиды.😉

    Crockpot сырный хэшбраун

    1. Хэшбраун — ранее замороженные, размороженные
    2. Сыр
      1. Острый сыр чеддер — наш любимый
      2. можно использовать смесь белого и американского
    3. Звено копченой колбасы — разрезать на половинки
    4. Лук
      1. Я обычно нарезаю кубиками желтый
    5. Молоко
      1. 2% или целиком делает его более сливочным, чем если бы у вас было только обезжиренное
    6. Банка крем-супа из курицы

    Вы можете использовать консервированный или домашний крем-грибной суп, если хотите эти ароматы.

    Да, вы можете использовать измельченный настоящий картофель с красновато-коричневым оттенком, но коричневый картофель в мешках выходит очень хорошо, а приготовление почти ничего не стоит.

    Мы часто делаем это на рождественское утро.

    • Его действительно можно бросить накануне вечером и установить таймер на запуск около 4 часов утра, чтобы быть готовым к 7.

    В качестве альтернативы вы можете готовить на малой мощности в течение 5 часов, чтобы приготовить этот рецепт сырного картофеля в вашем мультиварка.

    Картофельная запеканка в мультиварке:

    Подготовьте все ингредиенты заранее.Если вы используете предметы, которые я предлагаю, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиску и, возможно, натереть сыр.

    Обычно я покупаю это упакованное и уже измельченное для суперпростого семейного ужина.

    Необходимое время: 5 часов 30 минут.

    Crockpot Cheesy Potatoes

    1. Prepare

      Распылите на внутреннюю часть мультиварки антипригарный спрей для облегчения очистки. Вы также можете положить растопленное масло на бумажное полотенце и натереть его изнутри, чтобы содержимое не прилипало.

    2. Добавьте ингредиенты

      Положите нарезанные кусочки килбасы, лук, 2 чашки сыра, картофельные оладьи, соль и перец по вкусу. Если вы используете острую или действительно ароматную колбасу, для придания вкуса не нужно много других специй.
      Осторожно перемешайте.

      В миске или большом мерном стакане взбейте молоко и сгущенный суп до однородной массы. Вылейте это. Посыпьте все сверху оставшимся сыром.

    3. Готовить

      Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при высокой температуре или 5-6 часов при низкой температуре.Время приготовления зависит от вашей мультиварки и от того, насколько нежным вы любите картофель. Вот так и получается здорово!

    Позвольте мне показать вам несколько снимков этого процесса, чтобы вы поняли идею.

    Распределенный тайминг гарантирует, что размороженный картофель-хешбур будет нежным. Если нарезать собственный настоящий картофель кубиками, это, вероятно, займет немного больше времени.

    Если вы пойдете по этому пути, я настоятельно рекомендую перемешать содержимое на полпути, чтобы убедиться, что все кусочки готовятся равномерно.Измельчение — лучший способ получить мелкую и равномерную резку.

    Как измельчить сырой картофель ?

    Сначала очистите картофель и промойте в холодной воде.
    Затем с помощью терки для сыра нарежьте картофель на бумажное полотенце или несколько штук. Выдавите влагу из раковины.

    Положите в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами для этого блюда или для приготовления запеканки для гамбургеров со сметаной.

    Если вы предпочитаете готовить сырного картофеля на медленном огне без мяса, это тоже подойдет.Я бы не стал корректировать время в этом случае.

    Можете ли вы измельчить картофель в блендере?

    Я бы не рекомендовал блендер, но кухонный комбайн может работать хорошо, если он достаточно большой. Лучше делать их вручную из-за высокого содержания воды, но это ваш выбор, если вы хотите попробовать.

    Серьезно, это идеальный гарнир или блюдо для позднего завтрака! Это точно понравится всем.

    Какое основное блюдо сочетается с сырным картофелем?

    Если вам больше нравится жареная морковь, это тоже хороший овощной гарнир.

    Мы надеемся, что вам понравился этот наш рецепт мультиварки, и здесь, в блоге «Типичная мама», вы найдете и другие семейные блюда, которые вам понравятся.

    Или приготовьте рецепт запеканки для завтрака в мультиварке. Это сытный бранч и для больших компаний.

    Используйте то, что есть под рукой, но бекон отлично подходит для этого. При использовании замороженных картофельных оладьев в мешках времени на приготовление немного меньше, но опять же получается немного мягче.

    Вы добавили что-нибудь еще в свою любимую сырную картошку в мультиварке? Дайте нам знать, чтобы мы могли попробовать это!

    Если вы хотите приготовить это в духовке как запеканку, вы можете воспользоваться нашим рецептом запеканки из говяжьего фарша с картофелем.

    Если вы предпочитаете использовать колбасу, как здесь, просто замените одну на другую. Пищевая ценность, включая калории и насыщенные жиры, перечислены ниже. Имейте в виду, что он рассчитан с точными ингредиентами, указанными ниже.

    Сырный картофель в медленном приготовлении

    Сырный картофель в медленном приготовлении — отличный завтрак, поздний завтрак или ужин! Сырный с колбасой, нарезанной кубиками, это сытный обед, который понравится всей семье.

    Курс завтрак, вход, основное блюдо, гарнир, запеканка, сырное блюдо, мультиварка, оладьи, картофель, колбаса, мультиварка
    • Добавьте размороженные картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 стакана сыра в смазанную маслом мультиварку.Осторожно перемешайте.

    • В отдельной миске взбейте крем из куриного супа и молока. Затем залейте этим смесью коричневого цвета.

    • Посыпьте все сверху оставшимся сыром и закройте крышку.

    • Готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре около 5 часов.

    Пищевая ценность

    Сырный картофель в медленном приготовлении

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 355 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 63 мг 21%

    Натрий 668 мг 29%

    0

    448 970 Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 405IU 8%

    Витамин C 8.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *