Камбала рецепты в микроволновке: рецепты пошагового приготовления с фото

Содержание

рецепты пошагового приготовления с фото

Камбала – это мечта любого кулинара. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Чешуи и мелких костей нет, а хребет можно с легкостью удалить и разрезать филе на порционные кусочки. Рецепты не ограничиваются только жаркой или запеканием в духовке. Блюда могут быть куда разнообразнее. Готовить можно на гриле, костре, в мультиварке и даже в микроволновке.

Мясо этой рыбы содержит в себе Омега-3 жирные кислоты, витамины, фосфор, йод, тиамин, рибофлавин и пантотеновую кислоту.

Когда нет времени на то, чтобы стоять у раскаленной сковороды и следить за приготовлением, можно воспользоваться СВЧ печью. Если не знаете как приготовить камбалу в микроволновке, воспользуйтесь простыми рецептами. Рыбка получается нежной, сочной, смотрится очень аппетитно.

  1. Камбала под томатным соусом в микроволновке
  2. Советы от опытных кулинаров

Камбала под томатным соусом в микроволновке

Особенностью этого блюда является то, что рыба будет готовиться в микроволновке. Важно использовать специальную форму для СВЧ печи и следить за временем приготовления, иначе камбалу можно легко пересушить. Яркий и пикантный вкус этому блюду придаст томатный соус. Рассмотрим простой вариант, как приготовить камбалу в микроволновке.

  • Рыба 1 шт.;
  • Измельченный корень хрена 1 ч.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Масло растительное 1.5 ст.л;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый перец ½ ч.л.
  • Рыбу вымыть и отрезать хвостовой и спинной плавники. В небольшой миске смешать воду, томатную пасту и хрен. Хорошо перемешать. Это будет заправка для блюда.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, присолить и немного поперчить. Влить половину приготовленного томатного соуса. Выложить камбалу, посолить, поперчить и залить оставшейся заправкой.

  • Сверху накрыть крышкой для СВЧ печи или пакетиком. Камбала в форме для запекания должна готовиться 12 минут на максимальной мощности.

  • После сигнала печи полить горячим соусом из формы. Продолжить готовить еще 1,5-2 минуты. Так получится сочнее, заодно хорошо просолится внутри.


По окончанию кулинарного процесса переложить готовую рыбку на красивую плоскую тарелку и подать с любым гарниром.

Советы от опытных кулинаров

Рецепты приготовления камбалы в микроволновке бывают разные. Но чтобы получить вкусную рыбку с первой попытки нужно воспользоваться несколькими рекомендациями.

  1. Камбала в микроволновке после окончания приготовления должна легко распадаться на волокна и отделяться от хребта.
  2. Форму можно использовать только керамическую или стеклянную.
  3. Чтобы рыбка полностью была готова важно блюдо накрыть крышкой или пакетом.

Все довольно просто. Спустя 15 минут ароматная, сочная и вкусная камбала будет стоять на обеденном столе.

 

Камбала под польским соусом (рецепт для СВЧ) ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

  • Вначале, перед приготовлением необходимо подготовить рыбу, предварительно ее разморозив, если это необходимо, выпотрошив и почистив. Можно использовать и охлажденную камбалу, которая уже очищенная, и без головы. Отварить яйца: положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить 7-8 минут. Затем залить холодной водой, до остывания. Пока варятся яйца необходимо почистить, нарезать полукольцами лук. Морковку тщательно отмыть с помощью щетки, порезать тонкими кружочками.

  • В стеклянную кастрюльку положить приготовленные лук и морковь, столовую ложку растительного масла, налить две столовые ложки воды. Готовить под крышкой в течение 6-7 минут на максимальной мощности (если микроволновая печь с максимальной мощностью 850 Вт). Морковь должна стать мягкой, но при этом не развариться. Если она осталась жесткой, то нужно поставить еще ненадолго.

  • После того как морковь стала мягкой, сверху уложить камбалу, желательно развернуть филе рыбы так, чтобы более толстые части тушек были у края посуды. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу: перец душистый, розмарин, лавровый лист.

  • Готовить еще 5 минут на максимальной мощности. Затем дать постоять 5-7 минут, после этого проверить готовность камбалы – если рыба побелела, потеряла свою «прозрачность» и хорошо разделяется вилкой, то она готова. Если не готова, то поставить ее еще на полминуты, затем также проверьте готовность.

  • Теперь необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и порезать её как можно мельче. Масло сливочное растопить в микроволновке. К маслу добавить яйца и зелень, все перемешать. Добавить соль по вкусу, полчайной ложки лимонного сока. Этот соус также хорошо подойдет и к любой другой отварной и тушеной рыбе. Аккуратно выложить на тарелку готовую рыбу, полить польским соусом. Можно украсить зеленью, свежими огурцами.

  • Камбала в микроволновке «Нежная»

    Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

    Приготовление рыбы на гриль решетке в микроволновке

    Это именно тот самый рецепт, когда стоять у раскаленной плиты совсем нет времени и желания, а поужинать хочется чем-то вкусным и полезным. Рыба на гриле в микроволновке отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или овощным салатом. По желанию можно дополнительно сделать пикантный соус, например, сметанный, и подать с блюдом.

    • Скумбрия 1 шт.
    • Соль ½ ч.л.
    • Итальянские травы 1 ч.л.
    • Черный молотый перец ½ ч.л.
    • Растительное масло 1 ч.л.
    • Сок лимона  несколько капель
    • Подготовить все продукты. Так кулинарный процесс пройдет куда быстрее. Если рыбка замороженная, тогда ее нужно разморозить.

    • Теперь нужно отрезать все плавники и голову. Достать внутренности.

    • Аккуратно отделить хребет и извлечь крупные кости.

    • Посолить и поперчить.

    • Посыпать ароматными травами и распределить руками по всему филе.

    • Сбрызнуть лимонным соком, поместить на решетку гриль (предварительно смазать растительным маслом) и готовить 10 минут в режиме «Гриль» или «Гриль-конвекция».

    • После окончания готовки осторожно достать и дать пару минут дойти.

    Переложить на красивое блюдо. Подать можно с запеченными овощами, картофелем или макаронами. Рыба на гриле в микроволновке получается очень ароматной, сочной и вкусной. Этот рецепт достоин внимания.

    Важно! Решетку гриль нужно поставить на стеклянную тарелку от микроволновки, куда будет стекать образовавшийся сок.

    Описание приготовления:

    Приготовленная таким образом рыба на гриле в микроволновке в домашних условиях станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Минимум хлопот и на столе окажется вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

    Стейк из красной рыбы (форель)

    Ингредиенты 

    Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

    1. Стейки форели — 1 кг, примерно три штуки;
    2. 1 половина лимона;
    3. Соль по вкусу;
    4. Черный перец — 1 чайная ложка.

    Для этого блюда лучше брать не мороженые стейки, а свежие, ведь при разморозке нарушается структура волокон.

    Приготовление

    Моем стейки. Прямо на них выдавливаем половинку лимона. Щедро сдабриваем перцем и солью. Равномерно распределяем специи и даем рыбе 10 минут на маринование при комнатной температуре. За это время запускаем гриль. На многих современных грилях есть «рыбный» режим, им и стоит пользоваться. Если его нет, Вы можете сами настроить температуру и время приготовления: 200 градусов и 5 минут (если гриль жарит с обеих сторон). В качестве гарнира подойдет картошка, жареная на электрогриле.

    Как еще можно замариновать стейк из форели на электрогриле? Для маринования широко используется чеснок, сушеная зелень, копченая паприка. Для любителей острых ощущений — острый перчик. Но не перебарщивайте с приправами, ведь их изобилие гасит вкус рыбы.

    Камбала в микроволновке «Нежная»

    Категория: Рыбные блюда

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные

    шампиньоны

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

    узнать больше

    100 г
    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    узнать больше

    4 шт.
    петрушка зелень

    петрушка зелень

    Ингредиент

    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

    узнать больше

    3 веточки
    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    узнать больше

    400 мл
    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    по вкусу
    чеддер

    Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

    узнать больше

    100 г

    Ингредиенты:

    • Карп, стейки  — 2 Штуки
    • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
    • Соль  — По вкусу
    • Чёрный молотый перец  — По вкусу

    Количество порций: 1-2

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Микроволновка с грилем против тостера

    Гриль в микроволновке отлично справляется с приготовлением не только тостов и горячих бутербродов, но и сухарей. Но помимо этого, в таких устройствах можно сделать и попкорн, и чипсы. Чего не скажешь о тостере, в котором, судя из названия, кроме тостов ничего и не приготовишь.

    Но и у тостера есть свои плюсы, это:

    • Он стоит гораздо дешевле микроволновки. Если стоит задача просто готовить тосты по утру в офисе, то вполне можно приобрести именно его.
    • Легкий и компактный. Для него гораздо проще найти место и легче переносить.

    Как приготовить «Рыба в микроволновке-гриль»

    Кусочки филе обмажьте солью и перцем.

    Сверху полейте карпа соком лимона.

    Затем выложите филе на решетку для гриля в микроволновке.

    Включите в микроволновке режим «Гриль/рыба» на 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

    Источник: povar.ru

    2017-09-12

    Новые рецепты салатов

    Выпечка

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепт Камбала в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Камбала в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 31,2 %, калием — 11,6 %, фосфором — 41,2 %, йодом — 45 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 14,9 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Камбала в духовке диетическая

    Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.

    Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей. 

    Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления
    Камбала 1 штука (700-800 граммов)
    Чеснок 2 зубчика
    Лимонный сок 1-2 столовых ложки
    Перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу
    Соль по вкусу
    Зелень по выбору  

    Камбала в духовке диетическая рецепт с фото

    Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить. 

    Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).

    Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.

    Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

    Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

    Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

    Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

    Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!

    Ужин за 10 минут в микроволновке рецепт с фото

    Распечатайте статью

    И снова готовлю из тилапии. Есть мнение, что эта рыба вредна. Но настолько ли это соответствует действительности или это очередная байка? Если верить всему, что говорят сейчас по ТВ, то кушать ничего нельзя – всё вредно!

    Тилапия простая донная рыба, которая водится в водах тропиков и субтропиков, а также ее выращивают в специальных водоемах. Она всеядная, собирает со дна всё, что попадется ей на пути.  Как раз это и настораживает людей — в донных отложениях есть всякое! И на это делается определенный акцент. Но рыбы прекрасно профильтровывают все  через свой организм. И пусть вас это не пугает. Если рыбу тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть, то она вполне съедобна. Конечно, если кушать ее каждый день в больших количествах, то, вероятно, что-то вредное накопится и в нашем организме. Но ведь мы едим рыбу не так часто. И согласитесь, ведь в наших водоемах живут такие же рыбы, например, налим и карась. И такой образ жизни этих рыб совершенно нас не смущает. Мы с удовольствием готовим карася в сметане, а блюда из налима считаются деликатесом. Что говорить, даже к морской рыбе сейчас относятся с осторожностью. Однако, ее мы тоже кушаем с удовольствием. Поэтому не стоит загружать себя дурными мыслями, готовьте и кушайте!

    Мясо тилапии нежное и вкусное. Я с удовольствием готовлю из филе тилапии рыбные рулетики с овощной начинкой, запекаю филе в духовке. И предлагаю Вам еще одно вкусное простое рыбное блюдо из тилапии. Готовим ужин за 10 минут!

    Состав:

    • Филе тилапии 3 штуки
    • Две небольшие луковицы
    • Соль, специи для рыбы
    • Сыр
    • Оливковое масло
    • Зеленый лук

    Блюдо из тилапии

    Готовим легкий ужин быстро и вкусно. Приготовление этого рыбного блюда в общей сложности займет у вас 15 минут. А в чем секрет такого быстрого приготовления? Всё просто – готовим в микроволновке. Если в Вашей микроволновке есть еще и функция «гриль», то блюдо получится  с аппетитной румяной корочкой. Ничуть не хуже, чем в духовке.

    Как приготовить рыбу в микроволновке.

    Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на дно миски.

    На лук — филе тилапии. Посыпаю приправой для рыбы, солью и сбрызгиваю оливковым маслом.

    Теперь слой тертого сыра.

    Ставлю в микроволновку. У меня есть режим «гриль», поэтому включаю его. Если у Вас такого режима нет, то это совсем не обязательно. Время приготовления 10 минут при мощности 600-700 Вт. Первый раз следите за процессом, а далее уже поймете, какой режим подходит для Вашей микроволновки.

    Это блюдо можно готовить и в духовке, только времени понадобится чуть больше – минут 20.

    Вот и всё, быстрый и легкий ужин за 10 минут готов. Моим мужчинам – мужу и сыну – я готовлю еще и гарнир, например, картофельное пюре.

    P.S. И не бойтесь готовить в микроволновке! Сейчас уже опровергается мнение, что это вредно. Проводили исследования, сама слышала по ТВ 🙂 Опять же не каждый день мы так готовим!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

    © 2017, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью

    Рыбная запеканка в микроволновке — Советы садоводам и огородникам

    Блюда из рыбы для СВЧ

    Рыба, запеченная с брокколи

    рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Запеканка с кальмарами

    кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Креветки, печенные в розетках

    креветки (очищенные), сливки (жирные), сливочное масло

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Рыба в горшочках

    морская рыба, лук репчатый, сливочное масло, картофель, томатная паста, соленые огурцы, сливки (жирные), зеленый лук, молотый красный перец, вода

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Картофель, фаршированный копченой рыбой

    картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель

    Запеканка из рыбы

    рыба (филе), шпинат, масло растительное, мука, молоко, мускатный орех, тертый сыр, хлебных крошек

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы

    Зубатка тушеная по-датски

    зубатка (филе), помидоры, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лимон, соль, петрушка, панировочные сухари

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Лещ, тушенный с айвой

    лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Форель с ликером

    форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Судак в соусе

    судак, сливочное масло, грибы (шампиньоны), сметана, лук репчатый, мука, соль, перец.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Тушенная камбала

    камбала (филе), картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, помидоры, петрушка (нарезанная), соль, тмин, перец

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Шашлык из трески

    треска (филе), сок, перец сладкий красный, кабачки (цуккини), сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Рыба под грибным соусом

    рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, черный перец, сыр эдамский, подсушенный бекон, кефир, сметана, майонез

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

    минтай (филе), сок лимона, помидоры, творожный сыр, петрушка (зелень, измельченное), соль, перец.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Рыба по-провански

    лук репчатый, чеснок, оливковое масло, красный или желтый перец (небольшой), томаты (консервированные нарезанные), высушенные различные травы, маслины (без косточек), соль, перец, пикша, французская булка, чесночное масло.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Запеченный морской окунь

    морской окунь (филе) 600г, сок лимона, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, зеленый лук, петрушка (зелень), сметана, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Треска, тушенная в красном вине

    треска, сельдерей (корень), лук репчатый, красное вино, сливочное масло, приправа карри, соль.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Рыба фаршированная

    рыба, белый хлеб, лук репчатый, свекла, морковь, сахар, яйцо, растительное масло, перец, соль.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Рулетики рыбные на шпинате

    шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

    Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой

    палтус, сливочное масло, мука, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная), соль, перец.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Лосось по-швейцарски

    лосось (филе), лук репчатый (маленький), острый перец, соль, лимонный сок, зелень, майонез, сливки, горчица, белый молотый перец

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Карп в белом вине

    карп, сухое белое вино, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Лосось в лимонном соусе

    лосось (филе), лимон, сливочное масло, сухое белое вино, рыбная подливка (готовая), сливки, яйцо (желток), сладкая горчица, каперсы, уксус, белый молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Запеканка из трески с рисом

    треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

    Рыба с карри

    хек, сок и корка, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень), лук-порей, фенхель, помидоры, сливочное масло, карри, соль, свежемолотый белый перец, лавровый лист, кориандр (зерна), сметана, томатная паста- 1 ст.л., овощной бульон, креветки (очищенные, отварные), кориандр

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

    Буррида

    филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка

    Как приготовить запеканку в микроволновке?

    Текст: Евгения Багма

    Думаете, микроволновая печь нужна только для того, чтобы размораживать продукты или подогревать уже готовые блюда? Значит, вы даже наполовину не используете ее функции. Например, не готовили замечательные запеканки в микроволновке.

    Приготовление запеканки в микроволновке

    Приготовление запеканки в микроволновке отнимает меньше времени, чем приготовление ее в духовке. Если вам нравятся сухие запеканки с корочкой, то ее следует готовить без крышки и со включенным грилем (если такая функция есть в вашей микроволновой печи). Для сочной запеканки в микроволновке выбирайте посуду с крышкой. Очень важно выбирать емкость, которая бы подходила для приготовления запеканки в микроволновке — это должна быть стеклянная огнеупорная посуда, без металлических элементов и рисунков.

    Запеканку в микроволновке можно приготовить из творога, мяса, овощей, рыбы, грибов, фруктов и многих других ингредиентов. После того, как запеканка в микроволновке будет готова, нужно, чтобы она 5 минут постояла в печи, чтобы не осесть.

    Запеканка в микроволновке — рецепты

    Запеканка в микроволновке с рисом и фаршем .

    Ингредиенты: 400г пропаренного риса, 150г мясного фарша, 9 консервированных томатов, 1 банка опят, 200г приправы хренодер, 100г помидорного рассола, 50г воды, 2 яйца.

    Приготовление: нарежьте помидоры кубиками, отварите рис до полуготовности, смешайте его с яйцами и посолите. Выложите запеканку слоями: рис, помидоры, фарш, грибы. Сверху выложите рис и залейте хренодером, влейте помидорный рассол и немного воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 30 минут при мощности 1000Вт.

    Запеканка в микроволновке с творогом и фруктами .

    Ингредиенты: 1кг творога, 2яйца 3ст.л. сахара, 5ст.л. манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

    Приготовление: перемешайте творог, яйца и сахар, добавьте сметану, всыпьте манку. Нарежьте кусочками банан и грушу, добавьте к творогу. Выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смажьте сметаной и запекайте в микроволновке.

    Запеканка в микроволновке со спаржей .

    Ингредиенты: 1кг спаржи, 200мл молока, 3 яйца, 30г сливочного масла.

    Приготовление: очистите спаржу, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте спаржу смесью, запекайте в микроволновке.

    Запеканку в микроволновке подавайте горячей или холодной, в зависимости от ее рецептуры, со сметаной или различными соусами, сочетающимися с ингредиентами запеканки.

    Рыбная запеканка

    Ешь столько, сколько хочешь, и сбрасывай вес – главный принцип диеты по доктору Дюкану, основанной на употреблении белковых продуктов. Одним из блюд, составляющих диетического меню по Дюкану является рыбная запеканка. Предлагаем несколько видов популярных запеканок. Их можно приготовить в микроволновке, мультиварке, духовке.

    Важно: каждый рецепт составляют только белковые и растительные продукты.

    Запеканка из рыбы с сыром

    Ингредиенты:

    • Филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
    • Крабовые палочки – 50 грамм;
    • Сыр обезжиренный – 80 грамм;
    • Молоко – 80 мл;
    • Отруби – 4 столовых ложки;

    Рецепт любого блюда с отрубями наиболее популярен в диете по Дюкану. Пошаговое приготовление:

    1. Рыбу и крабовые палочки прокручиваем на мясорубке, добавляем отруби, солим. Все компоненты равномерно перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.
    2. Натираем на крупной терке сыр, соединяем с молоком, размешиваем, и этой смесью заливаем рыбный фарш.
    3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Рецепт не регламентирует точную раскладку продуктов. Рыбная запеканка может вполне обойтись без крабовых палочек. Можно просто увеличить количество рыбы.

    Рыбная запеканка с овощами и сыром

    Ингредиенты:

    • Мякоть минтая – 500 грамм;
    • Баклажаны – 500 грамм;
    • Помидоры – 200 грамм;
    • Болгарский перец – 100 грамм;
    • Молоко обезжиренное – 80 мл;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Листовая петрушка, соль.
    1. Хорошо промываем и нарезаем маленькими кусочками рыбу.
    2. Режем баклажаны. Рецепт допускает любую форму нарезки.
    3. Помидоры и перец режем кружочками.
    4. Наливаем на дно формы масло, выкладываем слой баклажан, потом минтай. Сверху – слой помидор. Каждый компонент присаливаем.
    5. Теперь следует приготовить заливку. Для этого в миксере смешиваем яйца с молоком и солью. По желанию можно добавить горький перец и другие специи.
    6. Заливаем смесь в форму, присыпаем мелко порезанной петрушкой. 30 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов, затем вынимаем.
    7. Посыпаем запеканку заранее приготовленным тертым сыром. Уменьшаем пламя горелки в духовке, отправляем туда блюдо еще на 10 минут.

    Такая рыбная запеканка будет вкусной и привлекательной на вид. Приятного аппетита!

    Рыбная запеканка в микроволновке

    Этот рецепт диетического блюда по Дюкану поможет сэкономить время и приготовить быстрый ужин.

    • Консервированный лосось в собственном соку – 1 банка;
    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Обезжиренное молоко – 100 грамм;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу.
    1. Выкладываем лосось в миску и разминаем вилкой.
    2. Разбиваем яйца, соединяем с молоком, солим, взбиваем в миксере или блендере. Добавляем зелень, специи.
    3. Полученный коктейль соединяем с рыбой, перемешиваем.
    4. Ставим в микроволновку на 5 минут. Запеканка из рыбы готова!

    Приготовить это аппетитное блюдо можно также в духовке. Времени потребуется немного больше (15 минут), но вкусовые качества рыбная запеканка не утратит.

    Запеканка из рыбы с цветной капустой и творогом

    Этот рецепт составлен с учетом использования консервированной рыбы. Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (минтай, сайра, скумбрия) – 1 банка;
    • Цветная капуста – 200 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Творог обезжиренный – 100 грамм;
    • Кефир – 50 мл;
    • Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
    • Красный перец, любая зелень;
    • Соль – по вкусу.
    1. В подсоленной кипящей воде в течение 5 – 7 минут варим цветную капусту, вынимаем, разделяем на соцветия.
    2. Разминаем вилкой рыбу.
    3. Смешиваем с небольшим количеством кефира творог. Должна получиться однородная масса легкой, но не жидкой, консистенции.
    4. Лук нарезаем полукольцами.
    5. Форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу. Сверху слоями размещаем рыбу, лук, соцветия цветной капусты.
    6. Заправку готовим из взбитых с солью яиц с добавлением кефира и зелени. Заливаем эту смесь в форму поверх капусты, украшаем красным острым перцем.
    7. Ставим в микроволновку. Запеканка из рыбы будет готова через 7 минут.
    8. Приготовление блюда в духовке займет 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

    Если вы решили худеть по Дюкану, обязательно включайте в меню рыбные запеканки. Они сытные, вкусные. Но главное их достоинство – низкая калорийность.

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту [email protected]

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

    РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОМ ПЕЧИ — НАИЛУЧШИЕ ПОЧЕТЫ ЗА НЕЖНАЯ СОЧНОСТЬ

    Рыба, приготовленная в микроволновой печи, лучше, чем рыба, приготовленная любым другим способом.

    Если не верите, попробуйте дегустацию вроде той, что недавно устроили на тестовой кухне The Tribune.

    Подобные филе апельсинового сырца с мягким вкусом готовили четырьмя способами: в микроволновой печи, накрыв их бумажным полотенцем, вощеной бумагой и полиэтиленовой пленкой; и традиционно пропаренный.

    Все дегустаторы, включая тех, у кого нет микроволновой печи, выбрали рыбу, приготовленную в микроволновой печи, вместо рыбы, приготовленной на пару, в ходе слепой дегустации.Не то чтобы рыба на пару — это плохо, но когда рыбу выстраивают в ряд и сравнивают, вы видите, насколько сочнее и нежнее приготовленная в микроволновой печи версия.

    Лучше всего использовать при приготовлении рыбы в микроволновой печи полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Хотя различия между покрытиями несущественны, различия есть:

    Пластиковая пленка. Этот метод предпочитали большинство дегустаторов. Рыба остается очень влажной, а плотное покрытие способствует получению натуральных соков, которые можно использовать в соусах.

    Вощеная бумага. Кусок вощеной бумаги, неплотно закрывающий рыбу, будет сохранять рыбу влажной и способствовать выделению сока, но не в такой степени, как полиэтиленовая пленка;

    однако разница настолько мала, что некоторые дегустаторы не заметят разницы. Вощеная бумага — это метод, о котором следует помнить, когда вы предпочитаете меньше сока или у вас закончилась полиэтиленовая пленка.

    Бумажное полотенце. Полотенце впитает сок во время приготовления рыбы. Это может быть желательно, если вы не хотите сливать рыбный сок с сервировочной тарелки.Однако соки с хорошим вкусом нельзя использовать в соусе. И мы обнаружили, что края рыбы становятся слишком сухими. Используйте это, когда у вас закончилась и полиэтиленовая пленка, и вощеная бумага.

    Обратите внимание, что в следующем рецепте приготовления апельсинового хрусталя с эстрагоном используется полиэтиленовая пленка. Он сохраняет рыбу чудесно влажной и способствует выделению дополнительных соков, которые превращаются в простой соус.

    ORANGE ROUGHY WITH TARRAGON

    Четыре порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления в микроволновой печи: 4-6 минут

    2 столовые ложки оливкового масла

    Сок из 1/2 лимона

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    8 большие веточки свежего эстрагона или 1 1/2 чайных ложки сушеного

    Грубое филе апельсина 1 фунт (или камбала, камбала, палтус или другая легкая белая рыба)

    1.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и эстрагон в тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Перевернуть рыбу в масляной смеси с двух сторон; разложить рыбу на тарелке самой толстой частью наружу, заправляя самую тонкую часть филе для более равномерного приготовления. Дать постоять 10 минут для маринования.

    2. Плотно накройте рыбу полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100% мощности) от 3 до 4 минут, пока не станет непрозрачным и твердым на ощупь. Положите веточки рыбы и эстрагона, если вы используете длинные, осторожно на другую тарелку и слегка накройте, чтобы согреться.(Если рыба рассыпается и раскалывается при перемещении, значит, вы готовили ее слишком долго; в следующий раз запомните, что готовьте ее на 1 минуту меньше, а затем проверяйте рыбу каждые 20 секунд.)

    3. Поставьте тарелку с соком обратно в емкость. микроволновая печь. Не накрывать. Разогрейте в микроволновой печи 2 минуты, чтобы немного уменьшить количество сока. Размешайте как следует. Вылейте рыбу и подавайте.

    Восковая бумага используется в качестве покрытия по следующему рецепту. Бумага предотвращает утечку жидкости из сочных помидоров и рыбы. Позже панировочные сухари впитают большую часть оставшегося сока.Поскольку вощеная бумага является более рыхлой пленкой, чем пластиковая, сохраняется меньше тепла, и вам нужно немного больше времени для приготовления.

    ОРАНЖЕВЫЙ ШИКАРНЫЙ С ТОМАТОМ И БАЗИЛИЕМ

    Четыре порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления в микроволновой печи: от 5 1/2 до 6 1/2 минут

    1/2 стакана очищенных от кожицы, очищенных от семян, нарезанных помидоров

    1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 фунт грубого филе апельсина (или камбала, камбала, камбала или другая мягкая белая рыба)

    Сок из 1/2 свежего лимона

    Панировочные сухари 1/4 стакана

    1.Выложите помидоры, базилик, масло и перец на подходящую для микроволновой печи тарелку, достаточно большую, чтобы в ней позже поместилась рыба. Включите в микроволновую печь на высокой мощности (100 процентов) 2 минуты, чтобы масло стало мягким. Помешивать.

    2. Разложите рыбу по краю тарелки так, чтобы самая толстая часть была направлена ​​наружу, заправляя тончайшую часть филе под тонкую часть филе для более равномерного приготовления. Выдавите лимонный сок над рыбой. Неплотно накройте вощеной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости от 3 1/2 до 4 1/2 минут, пока не станет непрозрачным и твердым на ощупь.

    3. Выложите рыбу на сервировочную тарелку.Добавьте в томатную смесь половину панировочных сухарей и слегка перемешайте. Сверху на рыбное филе выложить томатную смесь;

    посыпать оставшимися панировочными сухарями.

    Примечание. Для получения дополнительной хрустящей корочки сначала обжарьте панировочные сухари или добавьте кедровые орехи. Кроме того, свежий базилик играет большую роль в этом блюде. Если вам необходимо использовать сушеный, используйте 1 1/2 чайных ложки базилика плюс 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки для лучшего цвета и аромата.

    Рекомендации по приготовлению рыбы в микроволновой печи


    | Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

    На этой странице вы найдете способы приготовления и рекомендации по приготовлению рыбы в микроволновой печи.Если у вас есть другие методы или рецепты для этой страницы пожалуйста.


    Сегодняшнее блюдо — рыба

    Рыба нежная от природы и содержит мало связующего вещества. ткань. В отличие от мяса их лучше всего быстро приготовить при высокой температуре. Таким образом, приготовление в микроволновой печи особенно подходит для рыбы и морепродуктов. Усиливает нежный вкус и дает влажный, легкий продукт. сохраняя при этом ценные питательные вещества.Рыбу можно варить в микроволновой печи. несколько способов приготовления разнообразных блюд. Филе и стейки можно готовить на пару или пашот для легкого обеда. Или их можно разогреть в микроволновой печи в соусе для обильной, сытной трапезы или в запеканках, супы и похлебки. Целая рыба очень сочная на пару в собственной естественной влажности.

    Рецепты и методы на этой странице были протестированы в микроволновая печь мощностью 700 Вт.Используемые настройки мощности были:

    ВЫСОКИЙ

    700 Вт (100%)

    СРЕДНИЙ

    400 Вт (70%)

    СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ

    650 Вт (90%)

    РАЗМОРОЗКА

    245 Вт (35%)

    Если ваша микроволновая печь имеет более низкий рейтинг или другой настройки мощности, обратитесь к буклету по эксплуатации и уходу за микроволновой печью, чтобы сделайте правильные настройки.
    Верх


    Рекомендации по размораживанию

    Обычно замороженную рыбу не нужно размораживать перед приготовлением. Однако для приготовления рецепта рыбу размораживайте, чтобы облегчить обращение с ней. и способствовать единообразному приготовлению пищи. Для супов и запеканок разморозить ровно столько, чтобы рыбу можно было разрезать на части.

    Для разморозки в микроволновой печи

    Извлеките рыбу из упаковки или консервных банок.Сворачивать свободно в вощеной бумаге или поместите в посуду для микроволновой печи. Организовать свободный кусочки рыбы в один слой с самыми толстыми частями или самыми большими части наружу. Процесс на половине «разморозки» допустимое время (см. таблицу ниже). Блок переворачивания ИЛИ отделить или переставить части. Разморозить вторую половину времени.

    ПРОДУКТ

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ НА
    ЦИКЛЕ «РАЗМОРОЗКА»

    Рыба (целиком, филе, стейки)

    от 1 до 1 мин 30 сек
    на 100 г (3.5 унций)

    Достаньте рыбу из духовки, когда она еще податлива. и ледяной холод в центре. Углы упаковки не должны ощущаться тепло. При необходимости оставьте 5-20 минут при комнатной температуре для завершения оттаивание. Не оставляйте размороженную рыбу при комнатной температуре.
    Верх


    Приготовление рыбы

    Рыба, как и в обычном кулинарии, должна быть приготовленные при высокой температуре в течение короткого периода времени.

    Для приготовления рыбы

    Разложите рыбу одним слоем, с самыми толстыми частями. или самые большие куски наружу. Сезон. Защитите районы, которые может пережариться, закрыв углы квадратной посуды или защитную головку и хвостик рыбы в алюминиевой фольге в первой половине приготовления. Не позволяйте фольге касаться стенок духовки. Всегда накройте посуду полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить тепло и влажность во время приготовления.Поверните задний угол обертки, чтобы оставить излишки пар, чтобы убежать. Микроволновая печь на HIGH следующим образом: вращение блюдо во время приготовления. Поскольку продукты, приготовленные в микроволновке, продолжают готовиться во время период выдержки рыбу лучше в микроволновке только на минимальное время, затем дайте настояться 2-3 минуты для завершения приготовления. Рыба готовится, когда мясо непрозрачно и легко ломается . При необходимости готовьте в микроволновой печи дольше, но не пережарьте .Служить с лимоном или соусом.

    РЫБА

    ВЕС

    СВЕЖИЙ ИЛИ БЕЗОПАСНЫЙ

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ

    Всего

    750 г (1.5 фунтов)

    8-10 мин.

    Блок скругления

    454 г (1 фунт)

    10-12 мин *

    Индивидуальные филе

    350 г (.75 фунтов)
    500 г (1 фунт)

    3-4 мин
    4-5 мин

    6-7 мин **
    10-12 мин **

    Стейки

    500 г (1 фунт)
    750 г (1,5 фунта)

    4-5 мин
    6-7 мин

    6-7 мин **
    10-12 **

    * Разрезать блок пополам и перевернуть на полпути Готовка.
    ** Переверните в середине приготовления.
    Верх


    Рецепты для микроволновой печи


    Супы

    Fish Matelote

    500 г (1 фунт) замороженного филе палтуса *
    2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 небольшая луковица, нарезанная кольцами
    250 мл (1 чашка) тонко нарезанной моркови
    250 мл (1 чашка) нарезанная стручковая фасоль или зеленый горошек
    50 мл (1/4 стакана) муки
    Чабрец и перец
    1 маленький лавровый лист
    375 мл (11/2 стакана) куриного бульона

    Рыба частично разморозилась.Нарезать кусочками по 2 см (1 дюйм). Положите бекон в посуду для микроволновой печи. Бекон в микроволновке, накрытый, HIGH- 2 мин или до хрустящей корочки. Удалите и зарезервируйте бекон. Чеснок в микроволновке, лук, морковь и стручковая фасоль или горох в беконном жире при HIGH -4 до 6 мин. Один раз перемешайте. Смешайте муку и приправы. Добавьте бульон и рыбу. Микроволновая печь при HIGH- 7-10 мин. Позвольте стоять покрытым 3 мин. Украсить беконом.На 4 порции.
    * или пикша, бостонская луга, треска, судак / пикрель
    Top

    Радужный суп

    500 г (1 фунт) замороженного филе трески *
    25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
    250 мл (1 стакан) тонко нарезанного сельдерея
    125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанной моркови
    50 мл (1/4 стакана) нарезанный зеленый лук
    75 мл (1/3 стакана) муки
    10 мл (2 чайные ложки) концентрата куриного бульона
    75 мл (1/3 стакана) воды
    15 мл (1 столовая ложка) мелко нарезанной петрушки
    Соль и перец
    500 мл (2 стакана) молока
    50 мл (1/4 стакана) измельченного пимиенто
    5 мл (1 чайная ложка) тертой цедры лимона

    Филе частично разморозить.Нарежьте кусочки по 2 см (1 дюйм). Растопить масло; добавить сельдерей, морковь и зеленый лук. Крышка и микроволновая печь при ВЫСОКИЙ- 4 мин. По истечении половины времени перемешайте. Смешивать в муке; добавить бульон, воду, петрушку и приправы. СВЧ при HIGH- 3 мин, перемешивая один раз. Добавьте рыбу и молоко. СВЧ при ВЫСОКАЯ- 7 мин, помешивая по истечении половины времени приготовления. Позволять подставка закрыта 2 мин. Добавьте пимиенто и цедру лимона.На 5 порций.
    * или пикша, палтус, бостонский луфарь, палтус, судак / пикрель
    Top


    Основные блюда

    Филе Bienville

    1 упаковка (700 г или 1 1/2 фунта) филе трески *, размороженное
    Дэш соль и перец
    1 упаковка (200 г или 7 унций) приготовленных, очищенных, размороженных креветок
    1 взбитое яйцо
    125 мл (1/2 чашка) тертого сыра чеддер или моцарелла
    25 мл (2 столовые ложки) топленого масла
    15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
    5 мл (1 чайная ложка) Вустерширского соуса
    25 мл (2 столовые ложки) мелко нарезанного зеленого лука
    25 мл (2 Ст. Л.) Мелко нарезанной петрушки
    125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанных грибов

    Уложить скругленные кромки одним слоем на нижнюю часть смазанная маслом посуда для микроволновой печи.Сезон. Креветки смешать с оставшимися ингредиенты и распределить по филе. Крышка и микроволновая печь на ВЫСОКАЯ -8 мин. Дать постоять накрытым 2 мин. На 6-8 порций.
    * или пикша, палтус, бостонский луфарь, морской окунь, камбала, камбала
    Top

    Буханка лосося с кольцом

    1 банка (440 г или 15 1/2 унций) лосося *
    125 мл (1/2 стакана) гренок
    125 мл (1/2 стакана) нарезанного сельдерея
    50 мл (1/4 стакана) нарезанного зеленого перца
    25 мл (2 столовые ложки) мелко нарезанного лука
    Соль и перец
    2 мл (1/2 чайной ложки) тертой лимонной цедры
    15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
    2 слегка взбитых яйца
    50 мл (1/4 стакана) сметаны

    Слейте воду из лосося, раздавите кости и измельчите лосось на куски.Смешайте с остальными ингредиентами. Вдавить смазанное жиром кольцо для СВЧ форма или круглая запеканка с небольшим стаканом в центре. Крышка и микроволновая печь при MEDIUM от -8 до 10 мин. Позвольте стоять покрытым 2 мин. На 4 порции.
    * или 2 банки по 213 г (7 1/2 унций) лосося
    Верх

    Стейк из лосося Duxelles

    4 (750 г или 1 1/2 фунта) стейка из лосося *, 2 см (1 дюйм) густой
    50 мл (1/4 стакана) сливочного масла
    25 мл (2 столовые ложки) нарезанной петрушки
    50 мл (1/4 стакана) нарезанного зеленого лука
    250 мл (2 столовые ложки) мелко нарезанных грибов
    25 мл (2 столовые ложки) лимона сок
    1 мл (1/4 чайной ложки) укропа сорняков
    Даш соль и перец

    Протрите стейки лосося.Растопить масло; добавить петрушку, зелень, грибы и лимонный сок. Выложите половину смеси на дно форма для запекания. Сверху выложить стейки и добавить приправы. Крышка с оставшейся смесью. Накройте крышкой и микроволновую печь при ВЫСОКАЯ от -6 до 8 мин. Дать постоять накрытым 2 мин. На 4 порции.
    * или стейки из палтуса, рыбы-меч или палтуса
    Верх


    Соусы

    Быстрый сырный соус

    25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
    25 мл (2 столовые ложки) муки
    10 мл (2 чайные ложки) концентрата куриного бульона
    250 мл (1 чашка) молока
    1 мл (1/4 чайной ложки) соли
    125 мл (1 / 2 стакана тертого среднего сыра чеддер

    Масло растопленное; всыпать муку.Добавьте куриный бульон, молоко и соль. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при ВЫСОКАЯ -3 мин. Помешивать время от времени. Дать постоять 1 мин. Добавить сыр и перемешивать, пока растаял. На 6 порций.
    Верх


    | Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

    Если вы попали на эту страницу по ссылке и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

    Easy Flounder Recipes

    Сковороды с тефлоновым покрытием могут уменьшить прилипание, как и бумага для жарки (высокая температура, жиронепроницаемая бумага, помещенная между едой и сковородой).

    Пол использует электрическую сковороду из нержавеющей стали, которая очень склонна к прилипанию, но редко имеет проблемы из-за предварительной подготовки, которую он делает. Для камбалы с хрустящей кожицей и влажной сочной мякотью сделайте следующее.

    • Тщательно высушите камбалу бумажными полотенцами — на каждую рыбу используйте два листка бумаги.Убедитесь, что вся жидкость из полости кишечника также удалена.
    • Присыпьте рыбу простой или кукурузной мукой
    • Втирайте муку ладонью, пока все участки не будут покрыты и не высохнут. Удалите излишки.
    • Включите сковороду на средний огонь, шкала сковороды Пола поднимается до 14. Теплота идеального приготовления камбалы составляет от 6 до 8.
    • Растопите сливочное и оливковое масло — примерно по столовой ложке каждого на рыбу — в сковороде. Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его маргарином.
    • Когда сковорода горячая, положите рыбу нижней стороной вниз.
    • Приправить рыбу солью и перцем
    • Через три или четыре минуты возьмите остроконечный нож и воткните им через самую толстую часть макушки рыбы за головой до тех пор, пока не коснется позвоночника.
    • Слегка разделите мясо и посмотрите, прожарилась ли рыба до позвоночника
    • Когда мякоть под позвоночником из полупрозрачной стала непрозрачной и белой, рыба готова к переворачиванию
    • Используйте металлический шпатель для переворачивания рыбы, желательно типа барбекю с острой передней кромкой.Тогда, если рыба прилипнет к сковороде, ее будет легче высвободить.
    • Готовьте на второй стороне немного меньше времени, чем требуется для первой стороны
    • Подавайте вверх дном для лучшего внешнего вида и легкости еды
    • Украсить ломтиками лимона или петрушки
    • Во избежание образования костей сгребайте мякоть вилкой с костей. Когда закончите есть первую сторону, переверните рыбу на тарелке или осторожно поднимите голову и позвоночник от нижнего филе

    Это блюдо восхитительно как есть, однако для тех, кому нужно немного остроты с рыбой, лимонный сок, пряный уксус из маринованного лука или бальзамический уксус, сбрызнутый рыбой, добавят разнообразных дополнительных вкусов.

    Жареный хлеб

    Прекрасным дополнением к жареной камбале является слегка намазанный маслом хлеб, обжаренный на той же сковороде, на которой готовилась камбала. Хлеб впитывает все ароматы и соки, оставленные камбалой.

    Рецепт из камбалы в кляре с хрустящей темпурой

    Это самое тонкое рыбное тесто, которое вы можете приготовить. При обжаривании во фритюре в горячем масле при 350–375 по Фаренгейту (180–190 по Цельсию) оно будет хрустящим — и таким тонким, что и прозрачным!

    Вам понадобятся два яйца, чашка кукурузной муки и соль и перец.

    Требуется фритюрница или сковорода, способная безопасно удерживать достаточно горячего масла, чтобы покрыть рыбу.

    Для достижения наилучших результатов используйте рапсовое масло или другое высокотемпературное растительное масло.

    Самое главное — перед тем, как нанести тесто для темпуры, убедитесь, что рыба как можно более сухая.

    Если тесто влажное, то после приготовления оно станет мокрым и отделяется от рыбы во время подачи.

    • Тщательно просушите камбалу изнутри и снаружи бумажными полотенцами
    • Слегка взбейте два яичных белка в глубокой миске, пока они не распадутся и не станут равномерно жидкими.
    • Насыпьте одну чашку кукурузной муки в неглубокий поднос.
    • Добавьте соль и перец по вкусу к кукурузному крахмалу и хорошо перемешайте (для разнообразия можно использовать лимонный перец или другие специи).
    • Обмакните камбалу в яичный белок с помощью щипцов и хорошо покройте ее с обеих сторон
    • Удерживайте камбалу над миской за хвост, позволяя излишкам яичного белка стекать обратно в миску (это очищает внутреннюю полость от излишков яиц)
    • Поместите камбалу в смесь из сухой кукурузной муки и столовой ложкой зачерпните муку, чтобы покрыть верх камбалы смесью
    • Плотно прижмите муку к рыбе, чтобы мука и яйцо хорошо смешались на поверхности рыбы.
    • Встряхните или слегка смахните лишнюю муку и поместите рыбу в предварительно нагретое масло
    • Подождите около трех минут для жарки мелкой камбалы и немного дольше для более крупной или жирной рыбы.
    • Слейте излишки масла и положите на впитывающие бумажные полотенца перед подачей на стол
    • Подавать с гарниром из нарезанного лимона или петрушки

    Как приготовить камбалу в микроволновой печи

    Поместите сухую камбалу в посуду для микроволновой печи. Слегка смажьте или смажьте сливочное масло (или маргарин или оливковое масло), смешанное с солью и перцем, по обеим сторонам рыбы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне две-три минуты. Украсить петрушкой или лимоном. Этот рецепт камбалы хорошо сочетается с базальмовым уксусом. смешать с наметанным маслом.

    Камбала на гриле

    Сушить камбалу. Слегка смажьте рыбу маслом (или маргарином или оливковым маслом), смешанным с солью и перцем, с обеих сторон рыбы или используйте базальмический уксус, смешанный с маслом для наливки. Поставьте под горячий гриль на три-четыре минуты, затем переверните и обжарьте на гриле с другой стороны. Тест ножом в самом толстом часть, чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​мякоть у позвоночника. Если он белый, то готово.

    Очистка камбалы и камбалы

    Очистка камбалы проста: разрезать за грудным плавником на нижней стороне камбалы вниз к внешней стороне полости кишечника и к вентиляционному отверстию.Захватите пальцем внутренности, но оставьте икру нетронутой.

    Удалите жабры, защемив или отрезав их через жаберные щели. Удаление жабр продлевает срок хранения камбалы и становится более аппетитной для глаз, если оставить ее в окружающей плоти, она будет испорчена сильным вкусом жабр. Промыть в соленой воде.

    При покупке камбалы в рыбном магазине всегда проверяйте, чтобы глаза были полными и торчащими, они должны выглядеть чистыми, прозрачными и влажными.Лучше всего получаются свежие рецепты камбалы, кожа и плавники камбалы также должны быть влажными и гладкими, если кожа сморщится, то мякоть будет обезвоженной или рыба почти испорчена.

    В Новой Зеландии большинство камбал готовят целиком с кожей. С камбалы песчаной, желтобрюхой или зеленой камбалы снимать чешую или шкуру не нужно. Однако менее распространенные виды, такие как брил, подошва и палтус, часто подвергаются филе. Лучше всего есть филе камбалы на стороне, противоположной кишечнику, потому что скелет камбалы на этой стороне плоский, а мякоть легко удалить без риска образования мелких костей.

    Какой вкус на вкус камбалы?

    Вкус камбалы варьируется в зависимости от места ловли. Самая сладкая на вкус камбала, пойманная с чистых океанских пляжей, в то время как рыба, пойманная в гавани, может иметь слегка мутный вкус. Устьевая камбала, добытая из солоноватой или почти пресной воды, может иметь довольно мутный вкус. Как правило, чем мутнее вода, тем мутнее становится ее вкус.

    Новозеландская камбала

    В Новой Зеландии есть несколько видов плоской рыбы, все они пользуются спросом из-за нежной текстуры и прекрасного вкуса.Чаще всего продаются виды с желтым брюшком и зеленой спиной, которые вырастают до 20 дюймов в длину и добываются в основном в илистых равнинах и устьях. Камбала водится из от мелководья до глубокой воды в гаванях или у открытого побережья.

    Тринадцать видов плоских рыб водятся в водах Новой Зеландии, включая камбалу, подошву, камбалу и мегрим. Подошву легко узнать, потому что плавники проходят почти по всему телу. Турботы самые крупные, а также имеют толстое тело и мелкую чешуйку.Камбала мегрим очень тонкая в корпус, что делает его непригодным для продажи. Особенно много мегрима в большой лагуне на островах Чатем.

    Рыба и овощи, приготовленные в микроволновке | Здоровые рецепты

    Этот рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее приготовить и съесть. Супер просто и очень вкусно!

    СЕРВИС2

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ15 — 30 минут

    ПИТАНИЕ Ужин

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ15 — 30 минут

    ПИТАНИЕ Ужин

    Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

    Чтобы приготовить рецепт, выполните следующие простые шаги

    Метод

    1. Смешайте имбирь, лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили и кунжутное масло (необязательно)
    2. Поместите ленты моркови и кабачков в тарелку. неглубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее нарезанным перцем
    3. Положите рыбное филе сверху
    4. Полейте рыбу соусом
    5. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, затем повторяйте в течение 2 минут, пока рыба не приготовится.
    6. Гарнир с измельченным кориандром
    2 порции
    • 1 чайная ложка

      нарезанный имбирь

    • 1 столовая ложка

      лимонный сок

    • 1 чайная ложка

      рыбного соуса

      рыбного соуса

    • 1/2 чайной ложки

      кунжутного масла (по желанию)

    • 1

      морковь, нарезанная ленты с овощечисткой

    • 1

      кабачки, нарезанные лентами овощечисткой

    • 1/4

      перец, нарезанный

    • 250 г

      рыбного филе

      нарезанный кориандр

    За порцию

    • Energy

      651 кДж

    • Всего жиров

      2.6 г

    • Насыщенные жиры

      0,4 г

    • Всего углеводов

      8,5 г

    • Сахаров

      8,2 г

    • Пищевые волокна 20003

      6 г

    • Натрий

      407 мг

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить рецепт

    Метод

    1. Смешайте вместе имбирь, лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили и кунжутное масло. ). 2 минуты, пока рыба не сварится.
    2. Украсить нарезанной кориандром

    Найти похожие рецепты

    Как приготовить лосось в микроволновке? — Кухня

    Можно ли готовить лосось в микроволновке?

    Да! Готовить рыбу в микроволновке совершенно безопасно.Избавьтесь от догадок о приготовлении в микроволновой печи, используя термометр для мяса, чтобы быть уверенным, что ваша рыба прожарена насквозь. Когда закончите, лосось в микроволновке должен иметь температуру от 130 ° F до 140 ° F.

    Почему лосось взрывается в микроволновой печи?

    Почему лосось взрывается в микроволновой печи? Лосось — жирная рыба. Когда горячий жир соприкасается с каплями влаги в рыбе, вода превращается в пар. Пар, расширяясь, создает «взрывы».

    Как долго вы готовите рыбу в микроволновке?

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут или около того для филе толщиной в 1 дюйм и оставьте накрытым, пока остальная часть вашего обеда не будет готова.Каждый раз получается идеально приготовленный на пару / пашот. Пока рыба готовится, приготовьте зеленый салат или обжарьте овощи быстрого приготовления, такие как стручковый или снежный горошек, стручковая фасоль или брокколи.

    Можно ли приготовить сырую рыбу в микроволновой печи?

    Скорее всего, у вас где-то на кухне стоит микроволновая печь. А вот рыбу можно отлично приготовить в микроволновой печи. Просто заверните рыбу в пластик, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством приправ (например, солью, перцем и небольшим количеством лимона) и готовьте около 2 минут на высокой температуре.

    Пахнет ли лосось, приготовленный в микроволновой печи?

    Замороженная рыба С другой стороны, действительно жирная рыба, такая как лосось или целая форель, может испортиться, когда попадает в микроволновую печь.

    Плохо ли готовить рыбу в микроволновой печи?

    Повторный нагрев рыбного филе в микроволновой печи — не лучший вариант, потому что метод быстрого нагрева может высушить его, сделав вкус жестким или резиновым. Если вам нужно разогреть морепродукты в микроволновой печи, обязательно добавляйте немного воды и оставляйте их накрытыми.

    Чего нельзя микроволновить?

    15 вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь Бумажные пакеты. Бумажные пакеты могут выделять токсины, которые потенциально могут воспламениться. Емкости на вынос. Если в контейнере есть металл, не помещайте его в микроволновую печь! Емкости для йогурта и масла. Яйца. Пенополистирол. Виноград. Посуда с металлической окантовкой. Соус или дип без крышки.

    Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи?

    7 продуктов, которые нельзя микроволновить целыми яйцами. Обработанное мясо.Горячие перцы. Красный соус для макарон. Виноград. Замороженное мясо. Грудное молоко.

    Можно ли готовить хот-дог в микроволновой печи?

    В микроволновке. Лучшее в приготовлении хот-догов в микроволновой печи — это то, что вы можете приготовить один менее чем за минуту. 1. Оберните его бумажным полотенцем и поместите прямо в микроволновую печь или положите хот-дог на тарелку и накройте бумажным полотенцем.

    Можно ли готовить рыбу в микроволновке на работе?

    Максимальное время, в течение которого рыбу можно разогреть в микроволновой печи, составляет 30 секунд, прежде чем она начнет действительно нагреваться и пахнуть.Ставить любые морепродукты в микроволновую печь в общем помещении — азартная игра.

    Что произойдет, если вы приготовите рыбу в микроволновке?

    Рыба. Да, вы, вероятно, нажмете врагов, если попытаетесь разогреть рыбу или другие морепродукты в микроволновой печи из-за неприятного запаха, но кулинарная причина, по которой не следует этого делать, похожа на причину стейка — это простой способ переварить.

    Почему рыбу замачивают в молоке перед приготовлением?

    Перед приготовлением замочите рыбу в молоке на 20 минут. В этом сценарии белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими этот рыбный запах, по сути извлекая его из рыбы.Остается сладко пахнущая, яркая мякоть с чистым ароматом. (Только не забудьте вылить это молоко в канализацию.

    Почему рыба воняет в микроволновке?

    Нагревание любой пищи увеличивает летучесть соединений в ней. Запах еще сильнее из-за закрытого пространства внутри микроволновки. Рыбный запах не был бы таким сильным, если бы его, например, готовили на открытой кухне.

    Как лучше приготовить рыбу?

    Легкие способы приготовления запеканки из рыбы.Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

    Можно жарить в микроволновке?

    Нет. Масло в микроволновой печи недостаточно нагревается для жарки пищи. Чтобы получить «жаркое», оно должно быть значительно выше температуры пара воды, иначе вы просто тушите или тушите в масле.

    Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар

    Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи, — это полезный для здоровья рецепт рыбы, приготовленный в микроволновой печи, приготовление которого практически не требует усилий. Рыба очень полезна, поскольку содержит жиры омега-3, которые, как было научно доказано, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Этот рецепт рыбы хек разработан так, чтобы его было действительно легко приготовить, и он основан на филе хека, который можно купить в большинстве супермаркетов. В случае заморозки не потребуется никаких сложных приготовлений, кроме разморозки.Этот рецепт хека, приготовленного в микроволновой печи, — отличный способ добавить в свой рацион рыбу, которая является незаменимой пищей, о которой часто забывают.

    Вам понадобится

    • 1 пригодная для использования в микроволновой печи / форма из пирекса с крышкой
    • 1 филе корейки хека
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца чили
    • 1 ломтик лука

    Метод

    Выберите мощность микроволновой печи, чтобы получить правильное время.

  • Поместите корейку в блюдо
  • Посыпьте его перцем чили
  • Нарежьте лук мелкими кусочками и посыпьте им хек.
  • Оберните хек в блюде так, чтобы он был покрыт перцем и луком.
  • Закройте хек крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 3 минут.
  • Подавать хек, приготовленный в микроволновой печи. немного остыть.Подавайте хек для микроволновой печи на рисовой подушке с овощным гарниром.

    Советы по приготовлению хека в микроволновой печи

    Рыба всегда приятна на вкус с лимоном, поэтому после приготовления выдавите несколько капель лимонного сока на хек.

    5,00 ср. рейтинг ( 88 % баллов) — 1 голос

    Микроволновая печь мгновенно готовит рыбу

    Рыбное филе, покрытое плавленым сыром Пармезан-Реджано, можно приготовить за считанные минуты с помощью микроволновой печи.Паста пенне со свежим базиликом — простой гарнир. Секрет этого рецепта в использовании пармезана высшего качества.

    Рецепт предусматривает приготовление рыбы в микроволновой печи. Также его можно обжарить на плите. Просто поместите слой помидоров в сковороду с антипригарным покрытием и выложите на них рыбное филе. Накройте крышкой и готовьте 8 минут для филе толщиной 2,5 см. Измените время в зависимости от толщины филе, считая 8 минут на дюйм.

    Это блюдо содержит 561 калорию на порцию, 29 процентов калорий из жиров.

    Полезные советы

    Можно использовать любые короткие макароны, такие как макароны с локтями или ригатони.

    Базилик проще всего нарезать ножницами. Он используется в обоих рецептах. Готовьте за один раз и соответственно делите.

    Сбрить пармезан картофелечисткой.

    Вместо купленного измельченного чеснока можно использовать два измельченных зубчика чеснока.

    Обратный отсчет

    Залейте водой макароны, чтобы они закипели.

    Подготовить ингредиенты для макаронных изделий и выложить в миску.

    Приготовьте рыбное филе.

    Отварить макароны и перемешать с ингредиентами в миске.

    Список покупок

    Купить: 2 средних помидора, 1 пучок свежего базилика, 1 кусок сыра Пармезан-Реджано, 2 (6 унций) рыбного филе, 1 коробка пасты пенне.

    Основные продукты: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, черный перец горошком.

    Паста с базиликом Пенне

    На 2 порции

    ½ стакана свежего базилика, нарезанного небольшими кусочками

    2 чайные ложки оливкового масла

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    ¼ фунта пасты пенне, примерно 1 ½ чашки

    Соль и свежемолотый перец

    Доведите до кипения большую кастрюлю с 3-4 литрами воды.Налейте базилик, оливковое масло и бальзамический уксус в большую миску. Добавьте макароны в кипящую воду и варите 10 минут или до состояния al dente. Вылейте 2 столовые ложки воды для макарон в миску и смешайте с ингредиентами соуса. Слейте воду из макарон и добавьте в миску. Хорошо перемешать с солью и перцем по вкусу. Разделите на две тарелки и положите сверху рыбу.

    В одной порции: 257 калорий (19 процентов из жиров), 5,4 г жиров (0,8 г насыщенных, 3,4 г мононенасыщенных), без холестерина, 7,7 г белка, 43,6 г углеводов, 1.9 г клетчатки, 5 мг натрия.

    Рыбное филе пармезан

    На 2 порции

    2 средних помидора, нарезанных ломтиками

    2 рыбных филе (6 унций), например тилапия, окунь, махи махи или соломка

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    Соль и свежемолотый перец

    ¼ стакана стружки сыра Пармиджано-Реджано

    ½ стакана базилика, разорванного на мелкие кусочки

    Выложите ломтики помидоров в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, в один слой.Посыпать солью и перцем по вкусу. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Выложите рыбное филе поверх помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать измельченным чесноком, солью и перцем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 5 минут или пока центр филе не станет непрозрачным. (Проверьте через 3 минуты, поскольку микроволновые печи имеют разную мощность.)

    Вынуть из микроволновой печи, выложить сыр на рыбу и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 2 минуты под крышкой перед подачей на стол. Сверху посыпать базиликом.Подавайте рыбу с макаронами.

    В одной порции: 304 калории (38 процентов из жиров), 12,9 г жиров (4,0 г насыщенных, 7,0 г мононенасыщенных), 92 мг холестерина, 40,0 г белка, 8,6 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 252 мг натрия.

    Линда Гассенхаймер является автором более 20 кулинарных книг, включая ее новейшие «Быстрые и вкусные — отличные блюда при диабете от рынка до стола» и «Вкус Флорида-Кис».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *