Камбала рецепт на пару: Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная – Камбала на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная

Автор vikapost На чтение 9 мин. Опубликовано

Морская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

  • Микроэлементы.
  • Белок.
  • Жирные кислоты.
  • Кальций.
  • Фосфор.

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

  • Кастрюля.
  • Сковорода.
  • Духовка.
  • Паро- или мультиварка.
  • Костер.
  • Гриль и пр.

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Что нужно знать о камбале?

Свежий экземпляр вам предлагают или лежалый после заморозки? Просто на ее глаза гляньте. Замутились? Ищите другую рыбину. Та же ситуация и с целостностью покровов, т.к. на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

Промытую тушку надо положить так, чтобы легко было брюшко вскрыть. Нащупав внутренности пальцем, аккуратно вытащите их. Промойте перед готовкой внутри. Ну, и удалите голову, а также, если есть желание, плавники и хвостовую часть. Ведь при жарке они приятно хрустят.

Что приготовить из камбалы? Приготовьтесь слюнки глотать! Ведь с участием нашего персонажа получается шикарная ушица и суперский шашлычок, знатная запеканка и вкуснейший пирог.

Не говоря о традиционных способах готовки:

  • Жарка.
  • Варка.
  • На пару.
  • Тушение.
  • Запекание.
  • Соление.
  • Копчение и пр.

Предпочтительно готовить щадящими способами, чтобы сохранить все полезности. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать, начинять? Выбор всегда за вами. Я предлагаю несколько рецептов, которые порадовали прекрасным вкусом и простотой готовки. Начнем с щадящих.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Безусловно, ушица из камбалы – та еще затея. Необычно, но полезно и вкусно. От любых других супов из рыбы этот отличает то, что камбалу кладут всегда в самом конце – иначе разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбинку лучше на пару готовить – сколько же полезных веществ останется, да и вкус сохранится! Отваривать – неблагодарное дело, хотя, если уху делать, то нормально. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

  • Камбал – 1 тушка
  • Картофель (молодой) – 1 кг
  • Кабачки – 100 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Особых трудов не предвидится, но последовательность работы нужно знать. Итак, подготовим куски рыбы описанным выше способом и займемся нарезкой. Начнем с кабачка.

Шаг 1. Кабачок

Точно так произвольно нарежем и баклажан.

Шаг 2. Баклажан

Очистим и промоем морковочку. Я решила нарезать таким форматом – так на пару лучше сохранится!

Шаг 3. Морковочка

Сельдерей – полезный товарищ. И вкусный, конечно. От него и рыба, и овощи напитаются прилично. Режем, как и морковку.

Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Осталось нарезать помидорку дольками и чесночок на тонкие полоски, а затем слегка приправить любимыми специями ломти камбалы. Сначала сложим все в чашу для пара. Слегка посолим овощи, перемешаем, сверху окропим маслицем и, закрыв мультю, включаем режим «на пару».

Шаг 5. Готовим на пару

Не надо ждать, пока раздастся сигнал. Рыба нежная, овощи тоже особо не надо парить. И лакомимся!

Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или в гриле получится более знатно. Все, что там надо, это хорошо заправить рыбу и не передержать, ибо камбала очень нежна. Решили поджарить? Без проблем. Самое простое, что есть на белом свете. Есть рецепты жарки в сковороде и мультиварке. Знакомимся!

Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке

Нет ничего проще! Особенно если вы свою белую кухонную подружку «объездили» давно. В смысле, знаете, как она жарит, как тушит. Если вы приготовите камбалу с овощами и грибами, блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Перец болгарский – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Масло
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Панировка

Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!

Я не буду описывать процесс чистки и разделки (есть выше информация об этом). Начну с того, что давайте разделаем камбалку на порции.

Шаг 1. Куски рыбы

Затем, посолив, приправив специями, дадим ей належаться в этом маринаде, а после обваляем в панировке. Включив мультиварку на режим «жарка», нальем совсем немного на дно чаши масла. Минуты через 4 можно класть рыбу.

Шаг 2. Жарим камбалу

Пока суд да дело, займемся остальными персонажами. Нарежем крупно шампиньоны.

Шаг 3. Грибы

А потом нашинкуем любые овощи. У меня на тот момент был помидор, перец болгарский, чеснок и зелень. Надеюсь, рыбка уже прожарилась. Масло не выливаем, и в нем доводим до готовности овощи, нарезав их любимым форматом.

Шаг 4. Жареные овощи и грибы

Выкладываем на тарелочку красиво и приглашаем всех к столу.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вам крупный экземпляр попался, а духовки нет, чтобы запечь? Не расстраивайтесь. Ставьте сковороду – будем жарить!

Жаренная в сковороде

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Соль
  • Специи
  • Панировка со специями
  • Масло

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвала этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но делать нечего. Ведь вкусно будет. Итак, разделаем рыбу, как описано выше, посолим и обваляем в панировке. Раскалим масло в нагретой сковороде. Отправим куски рыбы, вывалянной в панировке, в масло. Жарим, переворачивая лишь по одному разу, если рыбы некрупная. Подаем! Так быстро вряд ли что-то еще можно приготовить!

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, тут можно любые специи и компоненты придумать. Во-вторых, все готовится тоже быстро. А вкусно как будет! Я овощи предлагаю как гарнир, потому все вместе готовила. Сюда можно и пюре, но это, думаю, банальность…

Камбала перед запеканием

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специй – 1 ст.л.
  • Масло
  • Пергамент

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать небольшие ломти рыбы – так их проще будет заворачивать в пергамент. Итак, разделаем тушку, очистим, помоем, нарежем на куски. Я решила сделать для рыбки интересную «подушку» — из помидора и кабачка. Нарежем их тонкими слайсами, присолим, приправим специями. Нарежем пергамент на такие куски, в которые было бы удобно заворачивать рыбу. На каждый кладем помидор и кабачок, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и сдобренный нашинкованным мелко и смешанным со специями чесноком. Долго не держим, иначе бумага прорвется. Завернув конвертики, положим их на плотик, смазанный маслом, и запекаем рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала запахнет, все, можно вынимать. Ведь рыбка нежная, да и овощи не надо превращать в кашу.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы сделать вкусную трапезу с участием камбалы, много не надо. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим изысканное блюдо с участием овощей. Не страшно, если чего-то у вас нет – любые овощи пойдут на замену.

В томатном соке и овощами

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный сок – стакан
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Куски рыбы надо посолить и, обваляв в муке, поджарить на масле. После сюда же киньте кольца лука, морковь и кабачки – жарим, переворачивая. Соединив растолченные орехи и чеснок, посолим смесь и вольем масло, немного сока лимона. Заправим готовую рыбу томатным соком, протомим слегка и кинем сюда чесночную смесь. Или только овощи протомим, а потом ими окружим жареную камбалу. Всего несколько минут с горошинами перца, и вкуснейшая еда на столе.

Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее

  • Старайтесь выбирать рыбу потолще – она вкуснее, сытнее и лучше разделывается.
  • Я не снимаю кожицу. Если хотите, можете это сделать, подцепив и потом подтягивая ее ножом. Неплохо бы обдать тушку перед готовкой кипятком.
  • Если жарите, то начинайте делать это с темной стороны рыбы, потом переворачивая на белую.
  • При запекании лучше использовать пергамент или фольгу – так рыба получается сочнее. Открытая, она будет пересушенная. Если ее и вином сбрызнуть, сдобрить хорошими специями, будет еще шикарнее.
  • Поскольку мякоть нежная, лучше добавлять к камбале томленые помидоры, да и любые другие овощи, грибные ризотто, спаржу, рис и пр.
  • Желательно перед готовкой слегка натирать тушку солью и окроплять маслом растительным.
  • Запивают камбалу вином, а для заправки берут только белое.
  • Если пришлось слегка отварить рыбу, не выливайте бульон – из него прекрасный соус можно сготовить.

Камбала на пару: рецепт, калорийность, особенности приготовления

Камбала является одной из самых любимых и популярных видов рыб у тех людей, которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок. Он усваивается человеческим организмом намного быстрее и легче, чем мясной. Камбала на пару включена в рацион не только сидящих на диете дам, но и людей, которые восстанавливаются после операции и тяжелых заболеваний. Также камбала «показана» и маленьким детям.

Благодаря содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов рыба является незаменимой при таких заболеваниях, как бронхит, патологии щитовидной железы, простуда и грипп. Камбала считается универсальным продуктом, который можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Но особенно хороша камбала на пару. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

филе камбалы

Рыба с овощами под соусом из орехов

Не стоит пугаться названия блюда. Рецепт его достаточно прост. С приготовлением управится даже неопытная хозяйка. Главное — найти качественные продукты, особенно, филе. Можно использовать для готовки и неразделанную рыбу, но процесс приготовления займет на порядок больше времени.

Список ингредиентов

Для блюда понадобится:

  • 620 г рыбного филе;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • корневой сельдерей;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • любимая приправа для рыбы.

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

камбала на пару

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

  • две столовые ложки и качественного соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 куб. говяжьего бульона;
  • пара столовых ложек хереса;
  • одна ложка постной ветчины, порубленной на очень мелкие кубики;
  • небольшой корень имбиря;
  • 4 шт. рыбы. камбала калорийность

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Рыба в мультиварке с рисом

Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала — не исключение.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • рыбное филе — 2 шт.;
  • соль;
  • приправу для рыбы;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • рис — 3 ст.л.

Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пароварка». Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

приготовление камбалы

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

К примеру, в ста граммах отварной рыбы будет 103 калории. В блюде, состоящем из запеченной в духовке рыбы, лимонного сока и пары спелых томатов будет содержаться около 110 килокалорий. Калорийность камбалы, которая приготовлена в пароварке, будет варьироваться от 95-102 Ккал. Жареная рыба в мучном кляре «потянет» на 153 килокалории. 192 Ккал будет в рыбе копченой, а в тушеной с овощами — всего 90.

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой — Фото рецепты для мультиварки

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Камбала (крупная) – 1 штука;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Сыр – 30 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

маринованная камбала

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

обжариваем овощи

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

камбала

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

выкладываем овощи

Следующим слоем, кладем кольца помидор.
добавляем помидоры

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

добавлем сыр

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

камбала на пару рецепт

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Как приготовить камбалу? 22 фото Рецепты приготовления вкусных блюд на гриле и в мультиварке. Как готовить рыбу на пару?

Как приготовить камбалу?

Рыбные блюда считаются одними из самых полезных для человека. В этом нет ничего удивительного, так как морепродукты и рыба, в частности, богаты микроэлементами и витаминами, которые мало где можно найти. В то же время ее полезность для организма чрезвычайно высока.

Одной из наиболее интересных рыб в плане употребления в пищу является камбала, похожая на тюрбо. В статье речь пойдет о том, как подобрать хорошую камбалу для приготовления интересных блюд различными методами, в том числе и при ПП.

Как приготовить камбалу?

Как выбрать?

Лучше всего для приготовления, как и в случае с любой иной рыбой, подойдет камбала свежая или охлажденная. Замороженную рыбу использовать не рекомендуется по причине того, что таким способом можно скрыть ее несвежесть. Да и определить качество тушки камбалы проще, если она свежая. Но в целом эти советы подойдут, если камбала и замороженная:

  • глазные яблоки у рыбы должны быть белыми и чистыми;
  • жабры должны иметь розоватый цвет, а сама тушка должна иметь белый цвет без каких-либо оттенков;
  • поверхность рыбы должна быть шероховатой, не иметь никаких повреждений, а также признаков наличия налета и слизи;
  • рыба должна пахнуть солью, если выловлена в море, и прудом, если выращивалась на какой-то рыбной ферме, если она имеет неприятный запах, то, возможно, хранилась неправильно, и такую тушку лучше не покупать.
Как приготовить камбалу?

Понятно, что свежую камбалу мало где можно приобрести, поэтому чаще всего приходится сталкиваться именно с замороженной рыбой. При этом рассматриваемый вид рыбы разделывается крайне нечасто до процесса заморозки. Поэтому подбирая тушку, следует обращать внимание на отсутствие на ней ледяных ожогов.

Приобретенную свежую рыбину следует готовить немедленно, так как ее мясо по своему строению является не слишком плотным.

Если вы приобрели свежемороженую, для оттаивания можно поместить рыбу в холодильник на пару часов. Для этого можно положить ее на тарелку либо запаковать в пакет, обложив кубиками льда.

Как приготовить камбалу?

Подготовка рыбы

Теперь перейдем к подготовке камбалы к приготовлению. Сначала тушку необходимо промыть. Если перед этим она не была выпотрошена, то необходимо вытащить из нее внутренности, после чего еще раз максимально тщательно промыть ее водой. Срезаем все плавники при помощи острого ножа. Для этого рыба кладется набок, после чего делается большой, но не слишком глубокий разрез вдоль бока, а рядом с хвостом кожа рыбы поддевается ножом и происходит ее отделение от мяса по направлению к голове. Так постепенно и снимается кожа.

Отметим, что необходимость снять кожу с камбалы существует не всегда. В ряде случаев рыбина оказывается слишком мелкой. Тогда ее готовят прямо так. Но не каждому человеку придется по душе довольно специфический морской запах, который нельзя назвать противным, но который точно будет у готового блюда.

Если есть необходимость подготовить камбалу к приготовлению вместе с кожным покровом, то сначала тушку следует положить на доску для разделки хвостом к себе. У головы делается разрез в форме английской буквы V. После чего делается надрез от головы к хвосту с постепенным углублением, в результате чего две половинки филе отделяются друг от друга, хребет удаляется, после чего отрезается голова.

Как можно убедиться, подготовка камбалы к приготовлению каких-то существенных сложностей в себе не несет.

Общие рекомендации по приготовлению

Воспользуйтесь некоторыми рекомендациями специалистов по приготовлению камбалы.

  • Наиболее популярным способом ее приготовления является обжаривание на сковородке. Чтобы он был максимально эффективным, и рыба получилась вкусной, следует сначала положить рыбу на сковороду темной стороной вниз, после чего перевернуть.
  • Если рыба запекается, то это обязательно следует осуществлять в фольге. Ее применение приведет к тому, что сок в рыбе полностью сохранится, а сочность мяса существенно повысится. В этом случае тушку камбалы будет нелишним обработать смесью вина и оливкового масла, куда будет добавлено немного соли, перца и приправ.
  • Специфический вкус этой рыбы отлично можно замаскировать благодаря использованию тимьяна, чеснока или розмарина – то есть веществ с сильным вкусом и запахом. Чтобы рыба была без запаха, с нее обязательно следует снять кожу.
  • Мякоть рыбы крайне нежная, поэтому она отлично будет сочетаться с такими продуктами, как спаржа, сделанная на гриле, вяленые томаты либо ризотто из грибов.
  • Для готовки камбалы с вином следует использовать исключительно белое вино. А вот запивать, по мнению специалистов, запеченную либо жареную камбалу разрешается любым вином.
Как приготовить камбалу?

Рецепты и способы приготовления

Рассмотрим рецепты и способы приготовления камбалы, которые позволят получить максимальное удовольствие.

В духовке

Многие хозяйки считают, что лучше всего готовить камбалу, имеющую определенный специфический запах и вкус, в духовке. При данном способе приготовления эта рыба сохраняет полезные вещества. Да и растительное масло применяется нечасто. Этот вариант – лучшее решение для тех, кто хочет вкусно поесть, при этом питаясь правильно.

Итак, первый интересный рецепт – камбала, запеченная в фольге.

Для создания такого блюда потребуется четыре филе камбалы, пара долек чеснока, столовая ложка оливкового масла и чуть-чуть лимонной цедры, а также соль, перец и растительное масло. Сначала в посудине в оливковое масло добавляем лимонную цедру, а также соль с перцем, после чего перемешиваем полученную смесь. Добавляем чеснок. Куски камбалы натираем этим маслом и заворачиваем в фольгу. Выкладываем все на противень и отправляем в ранее нагретую духовку до температуры 210 градусов где-то на 8-9 минут. По прошествии указанного времени вытаскиваем рыбу, достаем ее из фольги, выкладываем на блюдо, поливаем остатками масляной смеси и украшаем лимонными дольками.

Как приготовить камбалу?

Еще один интересный вариант – с овощами. Для готовки камбалы потребуется рыбная тушка, одна морковка, один кабачок, луковица, половина лимона, а также перец и соль. Сначала моем рыбу, отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности, после чего приступаем к приготовлению овощей. Натираем морковь и кабачок, а луковицу режем полукольцами. Кладем на стол листок фольги, и делаем из моркови подушку, на которую кладем рыбу. Перчим ее и солим. Поверх нее кладем дольки лимона, лук, остатки моркови и кабачки, заворачиваем все в конверт, закрываем его, кладем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов.

Готовить камбалу следует не более 10 минут. В общем, как можно убедиться, готовить ее в духовке довольно легко.

Кстати, существует масса рецептов: с грибами, со сметаной и сыром, с томатами, выбрать есть из чего.

Как приготовить камбалу?

На гриле

Очень вкусной будет камбала, приготовленная на гриле. Для готовки потребуется четыре тушки камбалы, две столовые ложки горчицы с медом, пара столовых ложек растительного масла, столько же лимонного сока, два зубца чеснока, чайная ложка кориандра, одна вторая чайной ложки имбиря, чайная ложка соли и немного перца чили.

Чистим тушку рыбы и удаляем голову. Для приготовления маринада берем горчицу с медом, куда добавляем чеснок, перец чили, растительное масло, соль, лимонный сок и имбирь, все перемешиваем.

Натираем камбалу маринадом и оставляем на час, чтобы она пропиталась.

Берем фольгу, складываем ее в два раза, и кладем маринованную рыбу, после чего заворачиваем фольгу в конверт. Запекание следует осуществлять на гриле в течение 15-20 минут. Для большего запекания рыбы можно немного разорвать фольгу, чтобы дать влаге немного испариться.

Подавать рыбу следует сразу по готовности с зеленью или овощами.

Как приготовить камбалу?

На плите

Поговорим о приготовлении камбалы на плите. Первым будет рецепт камбалы с овощами в томатном соусе. В этом случае все будет очень просто. Для приготовления понадобится две тушки камбалы, одна луковица, 100 граммов моркови, 200 граммов кабачков, 3 столовые ложки муки, 200 миллилитров томатного сока, 10 граммов орехов, пару зубцов чеснока, лимон, соль, перец и масло.

Куски камбалы следует посолить, вывалять в муке и пожарить на масле. Кладем луковые кольца в сковородку, добавляем морковь и кабачки. Полученную смесь жарим, переворачивая рыбу время от времени. Теперь соединяем толченые орехи и чеснок, солим и наливаем масло, а также чуть лимонного сока. Заправляем готовую рыбину томатным соком. Такая тушеная камбала должна чуть приготовиться, после чего добавляется чесночная смесь. После этого еще несколько минут готовим рыбу, и можно подавать ее на стол.

Как приготовить камбалу?

Можно сделать и такой вариант, как отварная камбала.

Потребуется по одной луковице и моркови, корень петрушки и половина корня сельдерея, 250 граммов голландского соуса, около 175 граммов молока, соль и лавровый лист, камбала весом около полутора килограммов.

Камбалу следует подготовить, предварительно почистив, но не снимая кожу. Кладем ее в керамическую либо эмалированную посуду. Добавляем сельдерей, морковь, лук, молоко, лавровый лист и солим. Заливаем все холодной водой до уровня, чтобы рыба полностью находилась в воде.

Ставим кастрюлю на огонь, варим в течение 10-15 минут.

Лучше всего такая рыба сочетается с отварным картофелем. Сверху она посыпается обычно петрушкой, и отдельно к ней подается соус.

Как приготовить камбалу?

Можно сделать на плите камбалу в сметане.

Понадобится тушка, столовая ложка сока лимона, 200 граммов сметаны, 100 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, перец и соль.

Чистим тушку, и на темной части делаем разрезы наискосок. Кладем на противень или в форму белой стороной наверх. Солим, поливаем лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Время от времени достаем ее и поливаем маслом с дна противня. По прошествии получаса достаем противень, и удаляем у рыбы кожу. Хотя этого можно и не делать. На оставшемся масле обжариваем муку, постоянно помешиваем и добавляем туда немного сметаны, соль и перец. Когда масса начнет кипеть, снимаем ее с огня, заливаем камбалу и запекаем в течение 10 минут.

Как приготовить камбалу?

Из камбалы также можно сделать очень вкусные, нежные и простые котлеты. Для приготовления понадобятся 4 филе упомянутой рыбы, 1 луковица и 1 морковь, 2 столовые ложки манной каши, 1 яйцо, соль и перец.

Чистим рыбу и промываем ее, отделяем филе. Обрезаем хвост и отделяем кожу. Разделяем кости с мякотью, после чего режем ее на кусочки. Измельчаем лук и морковь, кладем к рыбе. Добавляем манку, яйцо, перчим и солим полученную смесь. Оставляем на 20 минут.

За указанное время разогреваем в сковороде масло, после чего формируем котлеты, затем жарим их до формирования легкой корочки с золотистым оттенком. Переворачиваем их, чтобы они прожарились.

Вот такие блюда можно сделать из камбалы на плите.

Как приготовить камбалу?

Можно приготовить камбалу на мангале. Понадобится тушка рыбы, соль, лимон и молотый черный перец. Счищаем у рыбы чешую, удаляем внутренности и промываем ее проточной водой. Теперь натираем тушку перцем и солью, кладем в посудину и поливаем соком лимона. Даем ей пропитаться в течение пары часов.

После этого тушку рыбы помещаем на решетку и прижимаем. Жарить ее лучше всего над углями со средним жаром, время от времени переворачивая и поливая остатками маринада. Готовить ее следует около 15 минут.

В общем, на мангале камбала готовится очень просто.

Как приготовить камбалу?

В мультиварке

Как вариант, можно варить камбалу в мультиварке. В этом случае мясо камбалы будет очень полезным и вкусным, так как не только сохранит все полезные вещества, но и витамины. Да и такой вариант приготовления не в воде позволит получить еще и замечательный овощно-рыбный бульон. Но обо всем по порядку.

Потребуется 600 граммов филе камбалы, 1 луковица, 150 миллилитров сливок, растительное масло, соль, перец и 150 миллилитров овощного бульона, петрушка и лимон.

Сначала в чашу мультиварки наливается растительное масло, закрывается крышка и включается режим «Выпечка». Когда оно растопится, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим в течение трех минут, и отключаем программу.

Режем рыбное филе, солим и перчим, после чего кладем в мультиварку и заливаем овощным бульоном, смешанным со сливками. Снова включаем мультиварку и ставим таймер на 20 минут. Если рыба не будет готова, следует варить ее еще 10 минут.

Продолжительность приготовления будет зависеть от размеров кусков камбалы.

Как приготовить камбалу?

На пару

Еще один вариант сделать хорошую камбалу – на пару. Понадобится тушка камбалы, растительное масло, немного укропа, сок лимона, специи и соль. Моем камбалу, потрошим ее и отрезаем плавники. Снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и солим.

Кладем рыбу в контейнер для приготовления на пару и посыпаем перцем и тимьяном. Готовим на пару в течение 15 минут.

Как приготовить камбалу?

Как коптить?

Теперь расскажем, как коптить камбалу. Она может быть холодного копчения, может быть горячего. В любом случае какой вариант ни был бы выбран, копченая камбала – удивительно вкусная рыба. Но сначала ее следует подготовить к копчению.

Ее следует разморозить, отрезать ей голову, плавники и убрать внутренности. Моем ее водой и вытираем. Теперь ее следует засолить, так как без этого коптить ее нельзя. Но варианты засола мы рассмотрим подробнее ниже, в соответствующем пункте. Скажем только что существует сухая методика и существует мокрая.

Вне зависимости от выбранного метода, сначала рассмотрим вариант горячего копчения, потом – холодного.

Как приготовить камбалу?

Для первого типа берем камбалу и кладем ее на решетку в коптильню где-то на четверть часа, после чего переворачиваем и держим так еще столько же. Теперь развешиваем рыбку в коптильне и сушим ее в течение 20 минут при 40 градусах. Сушеная рыба будет готова, но ее следует вынуть и дать ей проветриться и высохнуть в течение двух-трех часов.

Второй вариант также выполняется при помощи коптильни и исключительно на открытом воздухе. В специальную емкость кладут подготовленную камбалу и обрабатывают дымом 24-48 часов при температуре около 25 градусов. Причем все должно осуществляться постоянно.

Готовность камбалы определяется по плотности мяса, которое должно максимально прилегать к кости.

Как приготовить камбалу? Как приготовить камбалу?

Как засолить?

Теперь расскажем, как солить камбалу.

При сухом методе засола следует перемешать соль с приправами в пропорции 3 к 1 и насыпать полученную смесь на рыбу. Кладем ее в емкость либо пакет и отправляем в холодильник. Через время ее можно коптить.

Для мокрого метода понадобится 6 литров воды, 12 столовых ложек соли. В этом рассоле ее следует держать около 9-11 часов. После чего ее можно вытащить и приступать к копчению.

Если вести речь об обычном засоле рыбы, без последующего копчения, то следует купить потрошеную тушку камбалы без головы. Промываем ее в воде и кладем в посудину.

Как приготовить камбалу?

Натираем тушку солью, втираем ее в часть, где располагалась голова, после чего кладем в посудину и накрываем тарелкой. Сверху кладем что-то тяжелое, и в таком положении оставляем на сутки.

Потом рыбу моем от соли и полностью заливаем водой. Оставляем ее на 30 минут, чтобы остатки соли ушли. Сливаем воду, и ставим рыбину просушиваться. Через несколько дней камбала провялится и будет готова.

Далее смотрите мастер-класс по разделке камбалы.

Камбала – рецепты приготовления колет, пирога и других оригинальных блюд

Камбала – рецепты приготовления вкусной рыбки на пару, гриле, в духовке и на сковороде

Необычная видом камбала, рецепты приготовления которой известны своей простотой и разнообразием, хороша при любой термической обработке. Ее запекают, варят, жарят, тушат, используя слоистую текстуру, сладковатый, деликатный вкус и прекрасную сочетаемость с пряностями и травами для широкого спектра будничных и праздничных блюд.

Блюда из камбалы

Богатая белком рыба камбала, рецепты приготовления которой просты и бесхитростны, была и остается звездой классических континентальных меню. Лучшими блюдами считаются те, где нежное филе рыбы тушится, запекается или готовится на пару. В это же время, рыба получается удивительно пикантной, когда ее панируют в кляре или крошках и обжаривают на сковороде.

  1. Камбала, рецепты приготовления которой предполагают тушение, запекание или жарку, должна быть хорошо приправлена. Рыбу нужно натереть перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Семейство камбалы разнообразно. Яркими представителями являются морская камбала, которую тушат, варят и жарят, а вот камбала ерш, рецепты приготовления которой связаны с ее особенностью – плотной чешуей, ограничиваются вялением и копчением.

Жареная камбала

жареная камбала

Аппетитная камбала, рецепты приготовления на сковороде, где рыба жарится не более 6 мин, требуют сосредоточенности. Чтобы получить хрустящую корочку и влажную мякоть, нужно запанировать филе в муке и обжарить его на среднем огне. Важно соблюсти температурный баланс: сильно нагретая камбала распадется на куски, а прохладная – станет эластичной.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • черный молотый перец – 3 г.

Приготовление

  1. Обваляйте приправленное филе в муке, после обжарьте по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку.
  2. Прогрейте масло и сок лимона.
  3. Рецепты приготовления жареной камбалы предусматривают, что хрустящую рыбу поливают соусом и немедленно подают.

Камбала в фольге в духовке

камбала в фольге в духовке

Любите здоровое питание, тогда присмотритесь к этому блюду. Рецепты приготовления камбалы в духовке удобны тем, что настраиваются под любые предпочтения. Это значит, что в погоне за идеальным результатом все предпочитают использовать фольгу. Герметичный пакет из фольги не дает рыбным сокам испаряться в процессе запекания, поэтому рыба получается нежной, схожей с той, что томится на пару.

Ингредиенты:

  • два филе – по 220 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 2 см.;
  • чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл.

Приготовление

  1. Положите два куска фольги друг на друга и смажьте маслом.
  2. Положите приправленную рыбу, сверху – пряности и соус.
  3. Запечатайте фольгу.
  4. Чтобы получилась вкусная камбала, рецепты приготовления подразумевают, что рыба запекается при 190°С 15 мин.

Камбала на гриле

камбала на гриле

Идеальная летний вариант – камбала на гриле,рецепт приготовления которой имеет нюансы. Рыба, выложенная непосредственно на решетку гриль, прилипает, а при переворачивании распадается на сегменты. Этого можно избежать, если жарить рыбу в гриль-корзине, которую нужно смазать маслом. Рыбу не маринуют, а периодически поливают маринадом во время жарки в течение 14 мин.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 1, 5 кг;
  • сок лимона – 70 мл;
  • белое вино – 250 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление

  1. Соедините измельченную петрушку, лимонный сок, вино и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смажьте корзину для гриля маслом и зафиксируйте рыбу.
  3. Полейте маринадом (1/2 часть) и положите корзину на гриль.
  4. Через 7 мин. переверните на другую сторону и снова полейте маринадом.
  5. Запекайте еще 7 мин.

Камбала в кляре

камбала в кляре

Еще более экзотическая камбала черноморская, рецепты приготовления которой имеют тесную связь с ее построением, панируется в кляре. Калакан (так называется вид камбалы, обитающей в Черном море), имеет грубые костные бугры на поверхности кожи. По этой причине, с тушки снимают кожу, а чтобы защитить мясо от пересыхания, панируют в кляре и обжаривают.

Ингредиенты:

  • филе – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • кукурузная мука – 150 г.

Приготовление

  1. Положите камбалу в кефир.
  2. Разотрите пшеничную муку со щепоткой соли, маслом и разрыхлителем.
  3. Добавьте кукурузную муку.
  4. Обмакните рыбу в муку и жарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.

Камбала на пару

камбала на пару

Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 750 г;
  • жареный имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук – 15 г;
  • рисовое вино – 20 мл;
  • кинза – 10 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Натрите рыбу солью и перцем.
  2. Наполните полость половиной имбиря, остальной разложите сверху.
  3. Положите в контейнер для варки на пару и томите 10 мин.
  4. Выложите сверху лук и веточки кинзы. Полейте горячим маслом и смесью из соевого соуса, вина и 20 мл воды.

Камбала горячего копчения

камбала горячего копчения

Ответ на то, как правильно приготовить камбалу, чтобы сохранить ей весь витаминный состав, продлить срок хранения и получить ароматную рыбу, знают обладатели коптильни. Они коптят рыбу горячим способом. Процесс происходит при температуре свыше 80°С. В результате рыба лишается болезнетворных бактерий и становится безопасной для поедания.

Ингредиенты:

  • камбала – 8 шт.;
  • соль – 250 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте потрошенную камбалу солью на 2 ч.
  2. Соскребите соль ножом.
  3. Подсушите тушки час на воздухе.
  4. Насыпьте на дно коптильни щепу бука или яблони.
  5. Сверху поставьте поддон для сбора жира и решетку с рыбой.
  6. Коптите под закрытой крышкой 20 мин., переверните и оставьте еще на 10 мин.

Котлеты из камбалы

котлеты из камбалы

С использованием филе камбалы, рецепты приготовления рыбы становятся интересней. Из филе получаются отличные котлеты. Их можно готовить даже из оттаявшей, влажной рыбы, корректируя консистенцию фарша картофельной мукой. Мука дает котлетам румяную корочку при обжаривании и делает их мягкими при запекании в печи.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофельная мука – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте филе с луком в блендере.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив масло, и перемешайте.
  3. Охлаждайте 60 мин.
  4. Сформуйте котлеты. Жарьте на масле по 2 мин с каждой стороны.
  5. Перенесите в духовку и выпекайте при 150°С 10 мин.

Пирог с камбалой

пирог с камбалой

Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лист слоеного теста – 2 шт.

Приготовление

  1. Перебейте филе и лук в блендере.
  2. Перемешайте с майонезом.
  3. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху выложите рыбную начинку и ломтики отварных яиц.
  4. Накройте сверху другим листом теста. Смажьте яйцом и запекайте при 220°С от 15 до 20 мин.

Камбала в сметане

камбала в сметане

Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сыр – 60 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло – 10 мл;
  • щепотка паприки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с бульоном.
  2. Соедините сухари, масло и паприку.
  3. Натрите рыбу перцем и солью, положите в форму, вылейте сметану, посыпьте сыром и сухарями.
  4. Выпекайте при 180°С 20-25 мин.

Фаршированная камбала

фаршированная камбала

Когда дело доходит до закуски, то мало кому на ум приходит камбала, рецепты приготовления жаренной рыбы куда разнообразней, чем принято считать. Она вполне может включать элементы присущие ресторанной кухне и подаваться в форме фаршированных рулетиков. Сыр и зелень являются идеальной начинкой. Они практически не требуют термообработки, что важно, когда рыба просто жарится на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сухари – 120 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте шпинат в 20 мл масла в течение двух минут.
  2. Перемешайте с соком, 60 г сухарей, пармезаном и маслом.
  3. Выложите начинку на филе, сверните филе в рулет, обкатайте в сухарях, скрепите шпажкой и жарьте в масле 10 мин.

 

Филе камбалы на пару — ещё один шедевр кухни Японии

Приготовленная камбала на пару

Японское название Mushiyaki переводится как «пареное-жареное». Традиционно, рыбу заворачивают в бамбуковые листья и готовят на углях. Так как у нас с вами во дворе бамбук не растёт (он не растёт даже у соседей), мы предлагаем приспособить для приготовления подобного блюда французскую технику обёртывания рыбы пергаментной бумагой а-ля Fillet De Limande En Papillote.

Процесс приготовления камбалы на пару

Филе камбалы следует завернуть в пергаментную бумагу со стеблями лука-порея, грибами еноки, небольшим количеством соевого соуса с даши, саке и мирин. Всё это помещается в горячую духовку, и пар от жидкости готовит рыбу.

Специи для приготовления камбалы на пару

Так как в блюде отсутствует панировка, кулинарный жир, то оно может считаться здоровой пищей. Hirame no mushiyaki отлично подходит для званых обедов, потому что требует мало усилий, может быть приготовлено загодя и выглядит внушительно, когда его разворачивают за столом.

Ингредиенты:

  • Пергаментная бумага.
  • 1 упаковка грибов еноки.
  • 1 небольшой лук-порей.
  • 4 маленьких филе камбалы.
  • 4 столовые ложки мирин.
  • 4 столовые ложки саке.
  • 8 чайные ложки соевого соуса с даши.
  • Цедра лимона Мейера.
  • Тонко нарезанный зелёный лук.
  • 7 японских перцев чили (shichimi togarashi).

Приготовление:

Сначала порежьте пергаментную бумагу на небольшие круги. Сделать это очень просто. Положите перед собой квадратный лист пергаментной бумаги, сложите его пополам два раза. Получился квадрат с четырьмя слоями. Разверните его к себе неразрезанной вершиной, сверху поместите большую круглую чашу так, чтобы её край проходил от правого угла к левому, отсекая противоположную от вас вершину. Прочертите дугу и обрежьте лишнее. Разверните. У вас получился идеальный круг.

Заранее разогрейте духовку до 205 С. Стойку переместите в нижнее положение.

Положите четверть грибов и лука порея в центр круга, сверху на них выложите филе камбалы. Сверните пергамент пополам, чтобы сделать «тако». Заверните углы внутрь, чтобы сформировалась лодочка.

Процесс приготовления камбалы на пару

Аккуратно заворачивайте полукруглый край, начиная от одного из углов. Пройдя, примерно, две трети пути, приоткройте получившийся мешочек и добавьте 1 столовую ложку мирин, 1 столовую ложку саке и 2 столовые ложки соевого соуса с даши (можно использовать классический соевый соус с небольшим количеством порошка даши).

Процесс приготовления камбалы на пару

Завершите сворачивание края пергаментной бумаги и «запечатайте» конец, подвернув его под последний сгиб. Поставьте мешочки сгибом вверх на противень. Запекайте в течение 15 минут (время запекания зависит от толщины взятого филе).

Процесс приготовления камбалы на пару

Выньте из духовки и откройте мешочки на блюде. Перед подачей украсьте несколькими перьями лука, лимонной цедрой и японскими перцами чили (shichimi togarashi). Можно подавать это блюдо с миской риса.

Камбала на пару в мультиварке с картошкой

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир.

Мясо камбалы не только вкусное, но еще и очень полезное. Жирность его невелика, а вот содержание белка очень высокое. Вдобавок, он прекрасно усваивается нашим организмом. Камбала — один из рекордсменов по содержанию йода и фосфора — именно тех веществ, которых хронически не хватает жителям средней полосы России. А еще камбала содержит афродизиаки, так что блюда из нее будут очень кстати на романтическом ужине.

Еще одно замечательное свойство камбалы — в ней почти нет мелких костей. Поэтому кушать ее — одно удовольствие!

Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 крупная камбала
  2. 1 луковица
  3. картошка — 1 кг
  4. соль
  5. специи, зелень
  6. лимон по желанию
  7. вода

Что нам понадобится для приготовления камбалы

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой

Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и хвост.
Как приготовить камбалу на пару

Натираем кабалу солью и специями. Сбрызгиваем лимонным соком по желанию. Даем рыбке помариноваться.
Камбала на пару с картошкой, рецепт с фото

На дно кастрюльки выкладываем картошку. Наливаем воду так, чтобы скрыло картофель. Добавляем соль, специи, порезанную зелень по желанию. Можно добавить лавровый лист.
Приготовим рыбу с картошкой

Сверху выкладываем контейнер для варки на пару. Выкладываем в него рыбку, сверху кладем колечки лука. Закрываем крышку.
Рецепт вкусной камбалы с картофелем

Включаем режим пар на 25 минут.
Вкусная рыба в мультиварке

После сигнала снимаем контейнер. Проверяем картофель на готовность.
Рыба на пару с гарниром

Выкладываем рыбу на блюдо, а на гарнир подаем отварной картофель. Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Вкусная кабала с картошкой в мультиварке готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *