Пирог яблочный с кремом: Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту – Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом

Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – ½ ч. л
  • сливочное масло – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко – 350 г
  • яйцо – 1шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  3. Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  6. Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
  7. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
  8. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска ⅓ и ⅔.
  9. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
  10. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  11. Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  12. Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
  13. Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
  14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим в неё выпекаться наш пирог на 40-50 минут.
  15. Достаем пирог, даём ему остыть и затем вынимаем его из формы.
  16. Нарезаем пирог кусочками и подаём .
  17. Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 360 г;
  • соль 1 щепотка;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • сливочное масло 180 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 150 г;
  • сметана 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко 350 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • сахар  4 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и заварным кремом по самому домашнему рецепту предварительно подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Готовим тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. Затем кладём туда же размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. Далее добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, далее убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим крем: вбиваем в сотейник  яйцо, кладём туда же сахар, ванильный сахар и крахмал. Далее вливаем охлаженное молоко, перемешиваем полученную смесь и ставим её на огонь.
  5. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня, не кипятим.
  6. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, разделяем его на 2 неравных части: ⅓ и ⅔.
  7. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её в разъемную форму, формируем аккуратные бортики.
  8. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, убираем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  9. Выкладываем яблоки на тесто. Заливаем их готовым горячим кремом.
  10. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем аккуратными полосками.
  11. Выкладываем их красиво в виде решетки поверх крема. 
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё выпекаться наш яблочный пирог на 40-50 минут.
  13. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему время остыть и далее вынимаем его из формы. Режем пирог аккуратными кусочками и подаём к столу.
  14. Праздничный яблочный пирог с заварным кремом по самому вкусному рецепту готов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с заварным кремом

Мы подготовили для вас рецепт необычайно вкусного пирога, который скрасит любое чаепитие. Он получается очень нежным и сочным. А его аромат сразу соберет ваших домочадцев за столом.

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар сметана и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие блюда всегда будут популярными на любом столе. Мало кто может отказать себе в пирожном или сладкой булочке. Ведь это так вкусно, отужинать нежнейшим кусочком пирога с начинкой или сладким печеньем.

Пересчитать все рецепты приготовления сладкой выпечки просто невозможно, в мире существует невероятное количество различных рецептов пирогов. Они являются очень популярным блюдом. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками, что мы сегодня и приготовим!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог, рецепт фото которого мы Вам сейчас дадим, можно готовить ежедневно, тем самым радуя своих близких и друзей. Не будем много говорить, приступим к готовке!

  • Первое, что сделаем — это тесто. Для этой цели нужно взять глубокую посуду, положить в нее размягченное сливочное маслице.

  • Его нужно предварительно положить в микроволновку или растопить в водяной бане.

  • К мягкому маслу добавим 150 грамм сахарного песка и хорошенько разомнем при помощи обычной ложки.

  • Разбиваем все куриные яйца и отправляем их в миксер, взбиваем на средней скорости до однородной массы, заливаем в тесто и перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем в нее разрыхлитель. Засыпаем муку в тесто и делам вручную замес. Тесто готово!

  • Сделаем начинку. Для этого яблоки нужно промыть водой и порезать небольшими ломтиками.

  • Собираем пирог. Берем подходящую форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. На нее выливаем полученное тесто, примерно треть. Ровняем и укладываем подготовленные яблоки. Распределяем их равномерно.

  • Из оставшегося теста делаем косички и украшаем сверху пирог. Можно сделать просто небольшие полоски и создать красивый орнамент.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим нашу заготовку. Выпекать будем примерно 30-40 минут.

  • Пока готовится пирог, сделаем крем, просто смешиваем сметану и остаток сахара. Отправляем их в миксер. Крем готов.

  • На готовый пирог выливаем полученный крем. Все готово!


Теперь нужно подождать, когда пирог немного остынет. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт приготовления!

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

  2. Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  3. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  5. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня.

  6. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  8. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  9. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  11. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)

Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 26 см:
300-350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
1 среднее куриное яйцо
1 ст. ложка сметаны (30 г)
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для начинки:
500 мл сливок любой жирности или молока
150 г сахара
80 г муки или крахмала
1 среднее куриное яйцо
8 г ванильного сахара
4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)

сахарная пудра для посыпки готового пирога

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо

и прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет

и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму

и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.

Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,

смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.

Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков.  Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем у меня получился в результате.

Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.

Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.

Сверху выкладываем горячий заварной крем.

Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Яблочный пирог с заварным кремом

Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога? Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками. Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

  2. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

  3. Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

  4. Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

  5. Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

  6. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

  7. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

  8. Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

  10. Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *