Кальмары в кляре рецепты: Жареные кальмары в кляре — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Кальмары в кляре — рецепт с фотографиями

Вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

  • После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

  • Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

  • Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.


Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
  2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
  4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
  5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
  7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Пиво – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
  2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
  3. Обмокните кольца в кляре.
  4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода минеральная газированная – 250 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
  2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
  3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
  5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
  2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
  3. Затем обмокните во взбитые яйца.
  4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
  5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:

30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
  2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
  3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
  4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
  5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
  7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
  8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
  2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
  3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
  4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
  2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
  3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
  4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
  5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
  6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

Пошаговый рецепт:

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

Бросьте колечко кальмара в яйца.

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.

Как готовить:

  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

Необходимо:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

Берем:

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

Потребуется:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Как сделать:

  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

Понадобится:

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.

Жарим:

  1. Начните с приготовления соуса.  Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо  calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

Ингредиенты:

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски

Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)

Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.

Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.

Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:

  • кальмары — 500 г
  • лимон — 1 шт (выдавить сок)
  • сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Для чистки кальмаров:

  • чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
  1. Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
  2. Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
  3. Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
  4. Кальмары готовы к употреблению.

Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.

Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.

Кляр для жареных кальмаров

Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.

Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.

Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!


Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область

Стиль автора сохранен

Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150-200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.

Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.

Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.

А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.

Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более.  Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.

И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и  специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.

И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…

Затем отправляем на молотые панировочные сухари.

И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.

Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.

Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.

Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!

Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!

За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.

Рецепт колец кальмара в кляре

Сложность
средняяВремя
30+10 минут

Ингредиенты

3-4 порции

500 г кальмаров

1 ст.л. сока лимона

300 мл растительного масла для жарки

для панировки:

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. семолины или манки

1 ст.л. кукурузной муки

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушёного чеснока

для двойного кляра:

1 ст. молока

1 ст.л. сока лимона

Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин

Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.

Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.

Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Приготовление колец кальмара в двойном кляре

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кольца кальмаров в кляре — 15 пошаговых фото в рецепте

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но  и съедается  моментально. Единственное пожелание —  подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

Ингредиенты

Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:

кальмары — 500 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 5 ст. л.;

сухари панировочные — 7 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 300 мл;

майонез (для подачи) — 5 ст. л.;

лайм (для подачи) — 1 шт.;

зелень (для подачи) — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Итальянский жареный кальмар (Calamari Fritti) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
511 калорий
25 г Жир
49 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 511
% Дневная стоимость *
25 г 31%
Насыщенные жиры 5 г 25%
428 мг 143%
262 мг 11%
49 г 18%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 9 г
29 г
Витамин С 112 мг 562%
Кальций 116 мг 9%
Железо 4 мг 23%
Калий 704 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кальмары — очень популярная еда в Италии, они бывают разных форм и размеров с разными названиями: кальмары, кальмаретти, тотани, и сеппи, .

Кальмары — это маленькие кальмары, и когда их подают в кляре и жареном, это одно из самых классических итальянских летних блюд из морепродуктов.Это хрустящие золотые кольца нежных кальмаров, из которых люди с нетерпением выдавливают дольки лимона, а затем быстро едят их, пока они еще горячие — и прежде, чем все остальные их сожрут.

Очень важно покупать очень свежих кальмаров и быстро обжаривать их на сильном огне, чтобы кальмары, которые от природы нежные, не стали жесткими и эластичными. Чтобы получить желаемую консистенцию, важно приготовить кальмары в течение нужного времени.

Каламари обычно подают очень просто с дольками лимона и легкой посыпкой морской солью.Однако вы также можете подавать их с соусом для макания, например, коктейльным соусом, чесночным соусом айоли, простым томатным соусом или острым кетчупом.

Этот рецепт хорошо сочетается с винами, такими как белое сухое вино, розовое вино или брызги Aperol, для прекрасных летних закусок или аперитивов . Это также отличная закуска для коктейльной вечеринки. Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле сделать это очень быстро и просто.

Хрустящие жареные кальмары | Острые жареные кальмары Рецепт

Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и очень нежные внутри.Это один из самых простых рецептов кальмаров, который вы когда-либо встречали.

Ищете способ узнать, как чистить и готовить свежих кальмаров, чтобы в итоге получилось нежное мясо кальмаров, а затем следуйте этому рецепту.

Советы по ведению блога под каждым рецептом!

Любители морепродуктов могут легко найти множество рецептов в Интернете. Если вы хотите попробовать что-то уникальное и вкусное, попробуйте один из рецептов кальмаров или кальмаров .

Вы можете начать свое кулинарное приключение с рецепта жареных кальмаров, рецептов жареных кальмаров , или рецептов хрустящих жареных кальмаров.

Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите рецепт хрустящих креветок .

Рецепт жареных кальмаров или острых кальмаров — один из наших любимых.

Несомненно, дети в большинстве случаев проявляют в тебе все самое лучшее.

Изначально только из-за любви Nivaan к морепродуктам и настойчивости я решился в мир кальмаров.

У жареных кальмаров легкая хрустящая корочка и очень нежная внутренняя часть.

Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите креветки Fry | Жареные креветки и тако с креветками и майонезом с кинзой и чесноком.

Лучший способ очистить кальмаров:

Сначала вытащите эту голову. Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.

Во-вторых, снимите фиолетовую кожицу. Однако снимать пурпурную кожицу с щупалец нет необходимости.

Теперь удалите прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.

Вот и все!

После этого тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.

Теперь высушите кальмаров кухонным полотенцем или поместите их на дуршлаг, чтобы стечь излишков воды.

Наконец, нарежьте его тонкими кружочками.

Приготовление нежных кальмаров:

Теперь вам нужно знать: как размягчить кальмаров перед жаркой?

Хотя всего пару месяцев назад я научился готовить и чистить кальмаров, а также научился делать нежных кальмаров.

Вы не поверите, как простое замачивание кальмаров в пахте может иметь решающее значение.

Замочите кальмаров в пахте на час. Также можно оставить на пару часов в холодильнике. Кислота в пахте делает его нежным.

Ищете простое руководство по , как приготовить нежных кальмаров? Просто следуйте этому рецепту, чтобы получить простые инструкции.

Глазурь для жареных кальмаров:

Это одна из лучших покрытий для жареных кальмаров.

В большинстве шашлыков в индийском стиле, таких как зеленый куриный шашлык, в маринаде используется йогурт по той же причине.

На следующем этапе смешайте муку, перец, соль и сушеную кинзу (семена кунжута необязательны).

Теперь обмакните кольца в муке.

Наконец, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета.

Обслуживания:

Жареные кальмары можно сразу подать своим близким.

Наслаждайтесь этим с соусом из майонеза с острым соусом или кетчупом.

P.S: Проверьте советы по ведению блога на этой неделе под рецептом:

Жареный кальмар | кальмар острый

Это один из простых рецептов кальмаров. Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и нежные внутри.

Время маринования | Время простоя: 1 час

Курс: Закуска

Кухня: Слияние

Количество порций: 3

Состав

  • 1 фунт (1/2 кг) Кальмары | Calamari
  • 1/2 чашка пахта или (1 стакан молока + 2 столовые ложки уксуса)
  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 1 столовая ложка перец | Красный порошок чили (Используйте 1/2 столовой ложки, если хотите, чтобы он был мягким)
  • 1 и 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеная кинза | Петрушка
  • 2 столовые ложки семена кунжута (по желанию)
  • Масло для жарки во фритюре.(подсолнечник, овощи, рапс, кукуруза)
  • Для соуса:
  • 1/2 чашка Майонез
  • 2 столовые ложки острый соус или кетчуп (пробовать и добавлять соответственно)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кальмаров | кальмаров в кружочки. Разрежьте щупальца пополам, если они большие. (См. Примечания о том, как чистить кальмаров).

  2. Замочите кальмаров в пахте примерно на час. Это сделает кальмаров | кальмар нежный.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вы также можете дать ему впитаться около 6 часов.

  3. Приготовьте покрытие, смешав универсальную муку + перец + соль + сушеную кинзу + семена кунжута. Поставьте масло на средний огонь.

  4. Как только масло станет достаточно горячим, посыпьте один ломтик мукой и жарьте во фритюре примерно 2 минуты или пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и специи. (Чтобы покрыть без беспорядка, используйте вилку, чтобы вынуть кальмаров из пахты и посыпать мукой.После этого переложите на сито и аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки муки)

  5. Продолжайте с оставшимися кальмарами | Кальмар. Слейте воду на кухонном бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла после жарки.

  6. Для соуса: смешать майонез с острым соусом или кетчупом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Примечания к рецепту

Чтобы очистить кальмара: (Посмотрите пост, чтобы увидеть пошаговые изображения)

  1. Сначала вытащите головку.Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.

2. Пилинг пурпурной кожуры. Не нужно снимать пурпурную кожицу с щупалец.

3. Извлеките прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.

4. Тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.

5. Промокните кальмаров кухонным полотенцем или поместите их в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

6. Нарежьте его тонкими кружками.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЛОГА:

Вы пытаетесь повысить свои навыки?

Существуют онлайн-курсы, такие как ShawAcademy и Lynda , которые помогут вам развить свои творческие, деловые и технические навыки. У них есть бесплатные пробные версии, если вы хотите попробовать.

После испытания, если вы решите придерживаться его, сумма не будет большой, если посмотреть на информацию, которую вы получите. Они также предоставляют вам сертификат.

Есть также бесплатные онлайн-курсы с сертификатами от alison.com и edx.

Заявление об ограничении ответственности: Технологии меняются каждый день, поэтому вы должны провести свое исследование, прежде чем решите подписаться на конкретный веб-сайт.

Все ссылки, упомянутые выше, не являются аффилированными. Мне не заплатят, если вы зарегистрируетесь. Я пробовал только ShawAcademy , и мне нравятся их курсы.

Ресторанный рецепт жареных кальмаров с легкой панировкой — Home Is A Kitchen

Жареные кальмары, наверное, одна из самых популярных закусок в ресторанах.Я знаю, что у моих друзей и семьи почти всегда есть заказ, если он есть в меню. Это не означает, что все виды кальмаров равны в глазах смотрящего. Приготовить блюдо можно разными способами.

В некоторых ресторанах кальмаров обваливают мукой, яйцами и панировочными сухарями. Это хороший способ обеспечить хрустящую корочку на улице и сохранить форму кальмара без выпадения панировки. Тем не менее, часто может казаться, что тяжелая панировка — звезда шоу, в то время как кальмары — эластичный помощник.В других ресторанах иногда почти не пекут кальмаров, что подчеркивает кальмары, но часто может означать, что панировка становится сырой, которая просто отваливается, когда она покрывается тарелкой.

В этом рецепте я выбрал золотую середину и использовал легкую панировку, но также использовал молоко или пахту, чтобы смягчить кальмаров. Это позволило панировке действительно прилипнуть к гладкой поверхности кальмаров. Маринование морепродуктов в молоке может показаться странным, но это отличный способ избавиться от рыбного привкуса с продуктов, которые могут быть замороженными или менее свежими.

Комбинация использования только муки и молока в качестве смягчающего связующего действительно делает это блюдо достойным конкурентом некоторых ресторанных блюд. А это значит, что и у вас дома могут быть кальмары ресторанного качества! Еще одно дополнительное преимущество простого приготовления заключается в том, что рецепт можно настраивать, потому что вы можете добавлять свои собственные специи в муку или ароматизаторы в маринад, чтобы менять вещи между партиями.

Еще несколько рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать:

Слегка обжаренные кальмары домашнего приготовления

Жареные кальмары с соусами для макания.

Состав
  • 1 фунт сырых кальмаров / кальмаров, нарезанных кольцами
  • 2 стакана молока или пахты (или достаточно, чтобы покрыть кальмаров)

    Примечание: вместо того, чтобы полагаться только на пахту, чтобы мука прилипла к кальмарам, вы также можете использовать два взбитых яйца, смешанных с кальмарами (очевидно, после слива кальмаров молока или пахты).

  • 1/2 стакана муки (необязательно попробуйте 1/4 стакана муки, смешанного с 1/4 стакана кукурузной муки или кукурузной муки для более южного стиля)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Рапсовое или растительное масло (достаточно, чтобы налить в кастрюлю или сковороду на дюйм глубиной)
  • Дополнительные ингредиенты:
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • Банановые кольца с перцем
Оборудование
  • Маленькая кастрюля или сковорода с приподнятыми стенками
  • Плоская ложка / шпатель или паук
  • Широкая неглубокая чаша
  • Большая чаша
  • 2 большие тарелки
  • Бумажные полотенца или охлаждающая решетка с тонкой проволокой
  • Две вилки или две палочки для еды
  • Размеры чашки и чайной ложки
Проезд
  1. Если у вас свежие кальмары, отлично.Если нет, не забудьте дать ему разморозиться, прежде чем пытаться приготовить этот рецепт. Я не буду вдаваться в подробности, как приготовить из кальмаров кольца, поэтому предполагаю, что у вас уже есть кольца кальмаров.
  2. Возьмите кольца кальмаров (и ножки, если хотите), поместите их в миску и залейте цельным молоком или пахтой. Этот шаг не только помогает удалить рыбный привкус, который часто встречается в замороженных кальмарах, но и помогает смягчить его, чтобы он не стал слишком эластичным в процессе приготовления. Оставьте кальмаров в холодильнике не менее чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Необязательный шаг: Если вы хотите ароматизировать молоко / пахту, чтобы добавить немного больше к кальмарам, вы можете сделать это, добавив два грубо нарезанных зубчика чеснока в молоко или любой другой ароматизатор, который, по вашему мнению, может дополнить кальмары.
  4. После того, как кальмары замаринованы, поместите 1/2 стакана муки (или смесь муки и кукурузной муки или кукурузной муки) в миску и смешайте ее с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя (это помогает вздуть муки и пусть она будет хрустящей), 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
  5. Необязательный шаг: Вы можете добавить в муку другие вкусы, чтобы сделать кальмаров индивидуальными. Попробуйте добавить 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки паприки для разнообразия. Вы также можете добавить другие ароматы, если чувствуете себя особенно креативно.
  6. Необязательный шаг: Вы можете обжарить кальмаров, используя влагу из молока или пахты, чтобы мука прилипла к кальмарам, или вы также можете использовать яйца. Яйца действительно помогают связать муку и сделать покрытие более однородным, но они также делают панировку более тяжелой.Если вы хотите использовать яйца, слейте молоко или пахту из кальмаров, а затем смешайте два взбитых яйца с кальмарами, прежде чем переходить к рецепту.
  7. Используйте одну вилку или палочку для еды, чтобы переложить пару колец кальмаров прямо из молока / пахты в муку, а другой вилкой или палочкой для еды (сухой, не касавшейся кальмаров) погрузите их в муку. Вы также можете использовать свои руки, если хотите вытащить кольца кальмаров. Идея состоит в том, чтобы не допускать попадания мокрой посуды в муку, чтобы она не слиплась.Обвалив кольца кальмаров в муке, переложите кальмаров на большую тарелку или поднос. Не позволяйте частям касаться друг друга. Повторите этот процесс для всех кальмаров. Если вы не против испачкать руки, то можете просто вычерпать кальмара руками. Возьмите кальмаров рукой и поместите их в муку, а другой рукой переместите муку по ним во время выемки грунта. Таким образом, одна рука касается только влажного кальмара, а другая — только кальмара, покрытого мукой.
  8. Необязательный шаг: Вы также можете обвалять банановый перец в муке, чтобы позже обжарить.Кольца перца придают блюду пикантный и слегка пряный вид. Вы можете смешать их с кальмарами или оставить их в стороне. И хлебать их не нужно. Вы можете оставить их такими, какие они есть, и перебросить вместе с жареными кальмарами. Вы также можете обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы сделать начинку для кальмаров. В некоторых кругах этот препарат из бананового перца и кальмаров называется кальмарами в род-айлендском стиле.
  9. Выложив кальмары в панировке, налейте достаточно масла канолы или растительного масла в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, чтобы она оставалась примерно на дюйм глубиной.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту (это примерно средний уровень нагрева на плите, если у вас нет термометра).
  10. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в масло несколько кальмаров, чтобы обжарить. Если у вас нет термометра, вы можете примерно определить, когда масло достаточно горячее, когда увидите, как оно немного мерцает. Если вы поместите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, и оно начнет пузыриться, значит, все готово. Очень важно, чтобы вы не переполнили кастрюлю, иначе кальмары запарятся, а панировка станет мокрой.Просто кладите по несколько штук, чтобы они не соприкасались.
  11. Дайте кальмарам поджариться с одной стороны около трех минут. Затем осторожно переверните их, чтобы обжарить еще 1-2 минуты. Следите за цветом панировки. Вы стремитесь к золотистому или золотисто-коричневому цвету и хрустящей корочке. Если он слишком быстро темнеет, масло может быть слишком горячим. Если через пару минут масло остается мокрым или падает с кальмаров, значит, масло слишком холодное.
  12. Используйте шумовку или лопатку-паук, чтобы удалить кальмаров и поместить их либо на решетку для охлаждения из тонкой проволоки (предпочтительно), либо на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Повторите процесс, чтобы обжарить всех кальмаров. Между партиями вы должны попытаться удалить все заметные пригоревшие кусочки панировки, которые все еще могут быть в масле. Если вы приготовили банановые кольца с перцем, то так же обжарьте их после кальмаров.
  13. Выложите кальмары на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Некоторые варианты соусов: маринара, тартар, сливочный чипотле, ремулад и острый соус. Вы даже можете использовать кальмаров в качестве начинки для других блюд, таких как зудле (спиральная лапша из кабачков), обжаренная в масле и чесноке.Что касается пуристов, вы можете попробовать просто выжимку свежего лимона поверх кальмаров.

_______________________________

Прошу поддержать Дом есть кухня!

Если вам понравился этот рецепт, поддержите блог, подписавшись на получение обновлений о последних сообщениях.

Нет спама. Только настоящие обновления рецептов, обзоры ресторанов, путешествия и бесплатные раздачи!

_______________________________

Copyright © 2017 Дом — это кухня.Все права защищены. Содержание этой страницы принадлежит и написано Home Is A Kitchen (www.homeisakitchen.com). Копирование или использование этого контента без разрешения запрещено. Наличие этого контента на любом другом сайте является нарушением этого авторского права. Для запросов разрешения на использование части или всего этого контента используйте контактную форму в разделе «О программе».

Хрустящие жареные кальмары — Русская филиппинская кухня

«Кальмары» или жареные кольца кальмаров — любимая закуска из морепродуктов во всем мире.На Филиппинах кальмар известен как « pusit » на тагальском языке или «nokos» среди кебуано-говорящих людей.

Его можно приготовить различными способами — превратить в адобо, фаршированное, обжаренное, гинатаан (с кокосовым молоком), приготовить на гриле, солить и высушить, или нарезать кольцами, затем обвалять в кляре и обжаривать во фритюре. В результате этого метода жарки во фритюре получаются хрустящие жареные кальмары, которые можно использовать в качестве закуски или « пульутан ».

Секрет приготовления хрустящих кальмаров кроется в кляре.

Я обнаружил, что равное соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала является ключевым моментом, и, наконец, выкапывание колец кальмаров в панировочных сухарях Панко перед жаркой делает свое дело.

Я использую этот рецепт много лет, и он всегда дает стабильные результаты. Я часто использую замороженные кольца кальмаров, размороженные под холодной проточной водой, хотя время от времени я использую свежие или замороженные кальмары, затем очищаю и готовлю их для этого блюда.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут

Урожайность: 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт замороженных колец кальмаров, размороженных
½ стакана универсальной муки
½ стакана кукурузного крахмала
2 больших яйца
⅛ чайных ложки кайенского перца (добавьте больше, если хотите, чтобы он был острее)
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки молотого черный перец
1 стакан панировочных сухарей Панко (по-японски)
2 стакана растительного масла для жарки

Необходимые инструменты / материалы:
Бумажные полотенца
Миски (1 маленькая, 1 средняя)
1 плоская тарелка
Венчик / вилка
2 палочки для еды
Сковорода
Противень

Процедура:

1.Промокните кольца кальмаров бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

2. В небольшой миске разбить яйца и слегка взбить вилкой.

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.

В отдельную тарелку выложить панировочные сухари «Панко».

2. Теперь по панировке. Смазать отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Используйте палочку для еды, чтобы вытащить кольца, а также поднять их.

3. Обвалять по одному кольцу кальмаров, покрытых мукой, во взбитых яйцах.Используйте другую палочку для еды для этой задачи. Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, посыпьте его панировочными сухарями Panko и выложите на тарелку. Сделайте достаточно для порционной жарки.

4. Нагрейте масло на среднем огне до очень горячего (мерцающего, но не дымного).

5. Выложите отдельные кольца кальмаров на горячее масло и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Вытрите бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.7. Поджарьте еще одну партию до готовности.

8. Подавать теплым с любимым соусом для макания.

Хрустящие жареные кальмары

Автор: Mia

Тип рецепта: Закуска

  • 1 фунт замороженных колец кальмаров, размороженных
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана кукурузного крахмала 2
  • 0 кайенского перца (добавьте больше, если хотите пикантнее)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко (по-японски)
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  1. Паштет из кальмаров кольца с бумажными полотенцами, чтобы высохнуть.
  2. В небольшой миске расколоть яйца и слегка взбить вилкой.
  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.
  4. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари «Панко».
  5. Теперь по панировке. Смазать отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Используйте палочку для еды, чтобы вытащить кольца, а также поднять их.
  6. Поочередно обмакните кольца кальмаров, покрытые мукой, во взбитые яйца. Используйте вторую палочку для еды.Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, посыпьте его панировочными сухарями Panko и выложите на тарелку. Сделайте достаточно для порционной жарки.
  7. Нагрейте масло на среднем огне до очень горячего (мерцающего, но не дымящегося).
  8. Бросьте отдельные кольца кальмаров в горячее масло и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Слейте воду на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки масла.
  10. Поджарьте еще одну партию до готовности.
  11. Подавать теплым с любимым соусом для макания.

3.2,2885


Рецепт теста для кальмаров Кукурузный крахмал — рецепты Gimme

В этом рецепте теста для кальмаров из кукурузного крахмала и муки получаются вкусные хрустящие кальмары. Наш рецепт кальмаров легко приготовить из замороженных кальмаров, в результате получаются отличные кальмары, которые тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пакет замороженных колец кальмаров (450 грамм)
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 / 4 стакана миндального молока или молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2-3 стакана рапсового или кукурузного масла для жарки
  • Дольки лимона для сервировки

ИНСТРУКЦИИ:

  • Вымойте и положите кальмаров в миску среднего размера, затем добавьте миндальное молоко и пахту и дайте ему впитаться в течение 45-60 минут.
  • Добавьте сухие ингредиенты в другую миску и перемешайте.
  • Добавьте масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Обваляйте кальмаров в мучной смеси. Если вы хотите получить более густую корочку, снова окуните их в смесь молока и муки.
  • Поместите посыпанных мукой кальмаров во фритюрницу и жарьте каждый примерно 3-4 минуты или пока кальмар не станет светло-золотистого цвета.
  • Шумовкой извлеките приготовленных кальмаров и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Повторяйте, пока все кальмары не будут обжарены.
  • Подавать с нарезанным лимоном и вашим любимым соусом из морепродуктов.

Легкий рецепт кальмаров

Восхитительный легкий рецепт кальмаров, приготовленный из муки, кукурузного крахмала, молока, пахты и специй.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Американская

Порций 30 штук

Калорий 30 ккал

  • 1 пакетик 9029 замороженных колец кальмаров 450
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана миндального молока или молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2-3 чашки рапсового или кукурузного масла для жарки
  • Дольки лимона для сервировки
  • Вымойте и добавьте кальмаров в миску среднего размера, затем добавьте миндальное молоко и пахту и дайте ему впитаться в течение 45-60 минут.

  • Добавьте сухие ингредиенты в другую миску и перемешайте.

  • Добавьте масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Смазать кальмаров мучной смесью. Если вы хотите получить более толстую корочку, снова окуните их в смесь молока и муки.

  • Поместите посыпанных мукой кальмаров во фритюрницу и жарьте каждый примерно 3-4 минуты или пока кальмар не станет светло-золотистого цвета.

  • Шумовкой извлеките приготовленных кальмаров и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Повторяйте, пока все кальмары не будут обжарены.

  • Подавать с нарезанным лимоном и вашим любимым соусом из морепродуктов.

Keyword Calamari, Кляр для кальмаров, Кляр для кальмаров без молока, Кляр для кальмаров с кукурузным крахмалом, Кляр для кальмаров с мукой, Легкий рецепт кальмаров

Жареные кальмары Идеальные хрустящие кольца кальмаров в панировке

Хрустящие жареные кальмары, мечта любителей морепродуктов, я предпочитаю свои кольца кальмаров в панировке для дополнительной хрустящей корочки, и они готовятся всего за несколько минут. .

Если вы купите подготовленные кольца с фундуком, эта восхитительная тарелка с хрустящими кусочками кальмара будет на вашем столе примерно через 15 минут.

Кольца с кальмарами Perfect Crispy.

Я не имею ничего против жидкого теста для рыбы, на самом деле, пивное тесто в моем рецепте с рыбой и жареным картофелем отлично подойдет для этих колец, как и тесто, которое я использую для своих рыбных тако.

Но я предпочитаю своих жареных кальмаров панировке.

Он дает немного более продолжительный хруст такой пище, как эти кольца кальмаров или мои куриные гужоны.

Этот рецепт появился случайно, когда я понял, что у меня нет муки для колец кальмаров, которые я планировал приготовить, и она просто застряла!

Приготовление этих идеальных хрустящих кусочков совсем не требует времени, особенно если вы используете подготовленные кальмары.

Я всегда использую замороженные полуфабрикаты… Когда дело доходит до замороженных продуктов, здесь много снобизма. Конечно, что-то хорошее, что-то не так.

Squid — один из хороших парней, а также единственный кальмар, которого я могу достать.Я использую его для своих кальмаров с солью и перцем, а также для этого рецепта жареных кальмаров.

Фактически, есть некоторые свидетельства того, что замораживание и размораживание кальмаров помогает расщеплять белки и приводит к еще более нежной «рыбе».

Метод приготовления кальмаров во фритюрнице.

Я считаю, что жарение во фритюре этих хрустящих колец кальмаров — лучший способ их приготовить.

Но если вы не любите жареную пищу, кальмары для фритюрницы — отличный вариант.

Процесс приготовления идентичен тому, как я описываю в своем рецепте внизу страницы.

Для их приготовления достаточно обрызгать подготовленные кальмары в панировке маслом и варить. Вы должны установить температуру 200 ° C или 400 ° F и готовить в течение 9–12 минут, перевернув через 6–7 минут.

Будьте осторожны при переворачивании, если вы будете слишком грубыми, вы потеряете хрустящую корочку.

Результаты очень хорошие, кальмары не такие нежные, как во фритюре. Но если вы по какой-то причине беспокоитесь о жарке, это действительно хорошая замена.

Предложения по обслуживанию.

Традиционно хрустящие кальмары подавались как начало с дольками лимона и, возможно, греческим салатом.

Мне нравится делать что-то немного по-другому и отказываться от греческих вкусов и вместо этого смотреть на Испанию.

Соус Ромеско — это перец и миндальный соус, который я обожаю, и испанцы подают его с треской. Думаю, из него получится отличный соус для этих идеальных жареных колец кальмаров.

Я также люблю медленно обжаривать на сковороде немного колбасы чоризо в течение 20 минут.Затем обжарьте несколько колец лука-порея на сковороде, прежде чем бросить каперсы.

Это действительно простое легкое основное блюдо, а не закуска.

Но одинаково хорошо работает с маринованным дайконом или даже с моим острым салатом из огурцов!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Идеальные домашние хрустящие жареные кольца кальмаров не так сложно, как многие думают. Этот вариант в панировке можно приготовить менее чем за 15 минут, если кальмар уже готов!

Состав

  • Трубки для кальмаров 350 г (12 унций)
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/4 стакана) муки
  • 25 г (1/4 стакана) панировочных сухарей
  • Щепотка Копченая Паприка
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 180 ° C или 350 ° F.
  2. Посыпьте кальмары солью и щепоткой копченой паприки.
  3. Обмакните их в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
  4. Поджарьте кальмаров партиями в две порции.
  5. Каждая партия должна за 2 минуты подрумяниться и приготовиться.
  6. Снимите со сковороды и высушите на кухонной бумаге перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 499 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 501 мг Натрия: 495 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Как приготовить прекрасные кальмары | Морепродукты

Забудьте о яркой беседе или хороших манерах за столом: для меня одно из самых важных качеств собеседника за ужином — это боязнь щупалец. Как сказал покойный великий Алан Дэвидсон, «головоногих моллюсков едят меньше, чем могло бы быть, потому что некоторых людей отталкивает их внешний вид» — факт, который хорошо работает для меня, если я закажу тарелку кальмаров, пунтиллитов или соли и перца. кальмар для стола.

Жареные на дровах, фаршированные и обжаренные, медленно приготовленные в тушеном виде: я люблю кальмаров во всех их формах (даже таинственные гигантские версии странно очаровательны), но ни одна из них не вызывает большего привыкания, чем жареная во фритюре версия, наиболее известная как кальмары. Будь проклят Принглс: кто может оставить на тарелке горячую, хрустящую гроздь щупалец?

На голову выше

Найджелла Лоусон рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Мне нравятся крошечные кальмары, которые можно жарить целиком, с щупальцами и всем остальным, но их трудно достать в этой стране, и я не нахожу рецептов, которые бы их использовали.Я собираюсь придерживаться колец кальмаров, из-за которых кальмары при плохом приготовлении можно сравнить с резинками. Я предпочитаю немного более толстые, 1 см ломтики, предложенные Найджеллой, более тонким и элегантным 5-миллиметровым кольцам, используемым шеф-поваром Томом Эйкенсом и итальянским кулинарным писателем Марселлой Хазан: там больше кальмаров, в которые можно вставить зубы. Я также собираюсь нарезать некоторые кусочки на плоские треугольники, нарезку, более часто используемую для китайских соленых и перечных кальмаров, чтобы обеспечить разнообразие текстур (не то чтобы кальмары действительно нуждались в гораздо большем, чтобы заинтересовать меня.)

Шеф-повар (имя которого я, к сожалению, скучал, когда в то время закидывал кальмаров в рот) однажды сказал мне, что лучший способ сделать кальмаров нежными — это сначала их заморозить; не проблема во многих местах, где продают «свежие» вещи, которые, когда вы приносите их домой, действительно полны осколков льда. В любом случае жевательная способность редко бывает слишком большой проблемой для небольших кальмаров: нужно остерегаться больших собратьев.

Маринад

Tom Aikens рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Aikens маринад замариновал кальмаров в смеси чеснока, цедры лимона, розмарина и оливкового масла в течение дня перед приготовлением.Хотя все эти вкусы, за исключением, возможно, розмарина, я бы сочетал с кальмарами, я предпочитаю их в качестве аккомпанемента. Они не делают ничего, чтобы смягчить мясо, и я хочу, чтобы кальмар имел вкус кальмара, чистый и простой.

Митч Тонкс обмакивает кальмаров в молоко, прежде чем покрыть их мукой в ​​своей книге «Fish Easy»: я не считаю, что это имеет большое значение для мяса, хотя тесто немного слаще и коричневее, но я читал в Интернете, что замачивание кальмаров в молоке за час до приготовления, чтобы смягчить его.Я пробую и обнаруживаю, что это действительно так: мои кальмары все еще кусаются, но они определенно менее жевательные.

Кляр

Кальмары рецепт Митч Тонкс. Фото: Felicity Cloake

Главное отличие рецептов кальмаров — это, конечно же, покрытие. Они варьируются от блаженно простых (простая, необработанная мука Hazan) до чуть более сложных. Найджелла бросает свой в смесь манной крупы и кукурузного крахмала, Тонкс использует равные части кукурузной муки и муки 00, Айкенс выбирает муку самоподъема, а Слейтер получает приз за самое сложное с его тестом, похожим на темпуру, с использованием яичного желтка, минеральной воды и мука.И это все еще занимает всего секунду, чтобы смешаться. Это опасно легко, этот жаворонок-кальмар.

После долгого вдумчивого пережевывания я решаю, что предпочитаю более легкое покрытие: объемное тесто Слейтера и слегка песчаная смесь Нигеллы здесь слишком сильно отвлекают. Самовращение, кажется, не добавляет много — простая мука Hazan так же хороша, но самая хрустящая из всех — Tonks, с ее комбинацией мелкого помола и кукурузного крахмала. После небольших экспериментов я решил, что на самом деле кукурузный крахмал — вот что здесь имеет значение: 00 — отвлекающий маневр.

Ароматизаторы

Найджел Слейтер рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Не думаю, что вам захочется слишком много возиться с кальмарами. Чеснок в покрытии, который использует Айкенс, просто горит, в то время как копченый перец Слейтера придает более насыщенный цвет, но также, как заметил один из моих тестеров, «странный мясной вкус». Найджелла использует приправу American Old Bay, знакомую мне по моим набегам на жареную курицу, предлагая вместо нее соль и перец, но я думаю, что кальмарам достаточно немного соли.Как предлагает Хазан, посыпать их дополнительными солеными хлопьями, только что вынутыми из сковороды.

Приготовление: кальмары в

Марселла Хазан рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Все жарят кальмаров в растительном масле во фритюре, кроме Хазана, который использует всего дюйм, поворачивая кольца на полпути. Я не вижу в этом пользы: чем меньше у меня взаимодействий с горячим жиром, тем лучше, и поскольку она использует сковороду, а не кастрюлю, масла не намного меньше.

Марк Биттман в «Нью-Йорк Таймс» предлагает несколько отличных советов по жарке кальмаров, предлагая промокнуть их насухо, прежде чем мучить их. Хотя это определенно делает плевки кальмаров меньше, трудно заставить муку прилипнуть, если вы слишком прилежны: хорошо, если вам нравится очень минималистское покрытие, которое предпочитает Биттман, не так уж и хорошо, если вы предпочитаете немного больше хруст. Не перегружать сковороду, как я делаю в первые несколько попыток, жизненно важно для получения хрустящих результатов: слишком много кусочков кальмаров внутри, выделяя воду, и они скорее будут готовиться на пару, чем жариться.

Идеальные кальмары

Идеальные кальмары Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

С точки зрения аккомпанемента людям, кажется, нравится выжимка лимона, но я не уверен, что вы можете превзойти по-настоящему чесночный майонез для макания. Возможно, вы обнаружите, что те же люди, которые корчатся при мысли о щупальцах, тоже не заботятся о чесноке.

Служит 4 в качестве закуски, 2 в качестве основного блюда

400 г очищенных кальмаров, щупалец и всего остального
Молоко
4 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки простой муки
1 чайная ложка соли
Подсолнечное, растительное или арахисовое масло, для приготовления
Соль хлопья для сервировки
Дольки лимона или чесночный майонез для сервировки (по желанию)

1.Удалите щупальца кальмаров и разрежьте тела на толстые кольца диаметром около 1 см и большие треугольники. Сделайте надрез по треугольникам крест-накрест. Положите кусочки и щупальца в миску и залейте молоком, затем накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 8 часов (даже полчаса лучше, чем ничего).

2. Когда вы будете готовы готовить, смешайте муку и соль в мелкой посуде. Заполните большую сковороду с толстым дном на треть маслом и нагрейте на среднем огне, пока щепотка муки не зашипит при попадании на масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *