Как приготовить утку в мультиварке рецепты: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

утка в мультиварке

Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.

Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.

Потребуется:
  • Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
  • Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
  • Зелень — для подачи утки с картофелем.
  • Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)

 

Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:

Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки.  Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.

Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.

А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.

Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.

Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.

Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Утка в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня вашему вниманию мы готовы представить прекрасный рецепт, который имеет нечто общее со знаменитым блюдом «утка по-пекински». Если быть точнее, перед вами адаптированное знаменитое блюдо в мини варианте для домашнего приготовления непрофессиональным поваром. Для этого мы воспользуемся незаменимой мультиваркой, которая упростить процесс приготовления!

Утка в мультиварке

Для того чтобы приготовить утку в мультиварке в тушеном виде вам понадобится:

  • Половина утки.
  • Фрукты – яблоки, чернослив и банан.
  • Специи – черный перец, тмин, имбирь, чеснок, соль, кориандр, лавровый лист.
  • Рис для гарнира.

Приготовление:

  • Утку следует тщательно промыть, вычистить внутренности и разрубить на средние куски. Ножки, крылья – все это отрубаем строго по суставу, тушку разделываем пластами толщиной в 3 см.
  • Разотрите все вышеперечисленные специи в ступке и полученной массой хорошенько натрите все кусочки утки. Оставьте на 2 часа все в прохладном месте.
  • По истечению времени, на дно мультиварки влейте небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем промаринованную утку и обкладываем все заранее порезанными фруктами. Добавляем воды столько, сколько потребуется для полного укрытия утки.
  • Если у вас есть дополнительная чашка для приготовления на пару, тогда высыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис. Добавляем чеснок, карри и черный перец. Слегка посолите и включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа.

Наша утка в мультиварке готова! Она приняла золотистый цвет, пропиталась ароматным соком фруктов. Теперь остается лишь подавать уточку вместе с приготовленным рисом, поливая приятным соком и выкладывая на тарелку по несколько кусочков приготовленных фруктов.

Утка кусочками в мультиварке получается необыкновенно вкусной и сочной и с овощами (набор овощей можно подобрать самостоятельно, и в виде плова. Можно готовить утятину и соло, подавая с картофельным пюре, вареным рисом и рассыпчатой гречневой кашей. А вот еще один отличный рецепт тушения водоплавающей в мультиварке: несложный и роскошный по вкусу.

Утка с картошкой в мультиварке: необыкновенно вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Утка средней величины – 1 шт.
  • Морковь средней величины – 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук «репка» средний – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Готовая смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.

Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное, сытное блюдо, которое одинаково подойдет и для каждодневной готовки, и для торжественного праздничного стола. Алгоритм приготовления следующий.

Разморозьте утиную тушку. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью или положите утку в чуть подогретую воду. Размороженную птицу тщательно промойте. Обсушите полотенцем из бумаги.

Это важно: утка по этому рецепту должна готовиться сухой.

Разрубите тушку надвое, а затем каждую из полученных половин – поперек на две части. Можно разрезать птицу и на более мелкие куски. Блюдо от этого не потеряет в качестве.

Смешайте в отдельной посуде соль с перцем. Натрите четвертинки птицы полученной смесью. Оставьте птицу на 20 минут, чтобы кусочки пропитались приправами.

Очистите картофель, промойте, нарежьте крупными кубиками. Очистите, вымойте и нарежьте морковь крупными кругами. Очистите от кожицы чеснок и лук. Зубки чеснока оставьте целыми, а лук разрежьте на четвертинки.

Налейте на дно вашей мультиварки растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложите в мультиварку картофель, сверху морковь, далее – лук и чеснок. Увенчивают это сооружение четвертинки утки.

Налейте в чашу воду, чтобы она целиком покрыла овощи и куски птицы. Установите на мультиварке режим тушения на 2 1/2 часа.

При подаче готового блюда никакой гарнир не нужен. Вполне достаточно тушеных овощей. Используйте соус, который получился в процессе готовки. За то время, пока птица тушится, она приобретает аппетитный коричневатый оттенок.

Несколько советов по приготовлению блюда:

Если утка старая, время приготовления увеличьте до 3 часов.

Растительное масло можно заменить утиным жиром. Перед началом приготовления слегка пожарьте ее на сковороде, а жир используйте в приготовлении блюда.

Не поленитесь вымыть мультиварку сразу после готовки. Удалить с посуды утиный жир – работа не из простых.

Приятного аппетита!

Как приготовить утку в мультиварке: рецепт приготовления


Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.

Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.

  • Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
  • Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
  • Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
  • Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
  • Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
  • Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
  • Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.

Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.

Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.

Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 1 тушка;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Мандарины – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Майонез – 2-3 ст ложки
  • .

Готовим по шагам:

Итак, если утка не помещается в мультиварку, ее следует порезать. Так она даже равномернее обжарится.

Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.

Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками.

Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Печеные яблоки — это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы — это вкусно вдвойне.
Берем несколько яблок, режем дольками и высыпаем сверху.

Также, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
Теперь, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Чтобы сделать два дела одновременно, поставьте сверху готовиться картошку на пару.

Через 30-40 минут, заглядываем в мультиварку и смотрим, нужно ли перевернуть мясо.
После сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, если нужно, добавляем еще 30 минут.

Сочная и ароматная уточка готова, можно приступать к трапезе!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Тушеная утка в мультиварке: рецепт приготовления


В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

Когда блюдо приготовится, можно достать мясо и порезать небольшими кусочками, так будет удобнее его кушать, особенно детишкам.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

У меня осталось еще несколько порций утки в морозилке и я обязятельно придумаю, как ее вкусно приготовить. Всем приятного аппетита!

Рецепт сочной утки с яблоками и мандаринами можете найти на этой странице.

Утка тушеная кусочками – приготовление в мультиварке по рецепту с фото

Утка, тушеная кусочками в сметане, – классическое и идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо особенно любят начинающие хозяйки за простоту рецептуры и быстроту приготовления, потому что сама по себе утка – достаточно специфический продукт, над которым иногда приходится «попотеть».

Утка очень щедра на жир, который перед основной готовкой обычно вытапливают. К тому же утиная шкурка имеет прочную структуру, которая при неправильном приготовлении может превратиться в настоящую резину. Рецепт тушеной кусочками утки избавит вас от любых промахов и хлопот, а наличие на кухне мультиварки облегчит кулинарные манипуляции в разы.

За неимением многофункционального бытового кухонного прибора для приготовления мясного блюда в домашних условиях отлично подойдет утятница, которую можно использовать как на плите, так и в духовке. В утятнице мясные обжаренные куски также прекрасно потушатся до мягкого и нежного состояния.

Несмотря на скромный список ингредиентов, рецепт этот пользуется большой популярностью и в качестве праздничного блюда. Так уж повелось, что утка у многих ассоциируется с рождественскими или весенними праздниками, либо с сезоном охоты на дичь. Но если вас все-таки смущает минимализм в продуктах, то вы с легкостью можете дополнить рецепт утки картошкой, капустой или другими овощами, яблоками или черносливом.

Как просто и быстро своими руками приготовить замечательную тушеную в сметане уточку, вам покажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом приготовления необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Утку обработать от пушка и частичек перьев, погруженных в кожу, а затем тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.

шаг 2Подготовленную птицу следует разделать на желаемые кусочки и удалить лишний жир, чтобы мясо не было чересчур жирным, потому что эту уточку еще нужно будет обжаривать.

шаг 3Средние по размеру мясные куски сложить в глубокую емкость, засыпать обильно черным молотым перцем и поваренной солью и хорошенько перемешать.

шаг 4Буквально после нескольких минут пропитки мяса приправами, его уже можно обжаривать. Для этого в достаточно прогретую сковороду влить совсем немного растительного масла, обвалять куски утки в муке и отправить жариться.

шаг 5Жарить мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корки. Сильно можно не выжаривать, потому что уточка еще будет тушиться.

шаг 6Поджаренные ломтики мяса переложить на дно мультиварки или утятницы.

шаг 7В мультиварке включить функцию «Выпечка», выставить время 50 минут и влить небольшое количество кипятка. То же самое можно сделать и для обычной емкости, которую необходимо поставить на медленный огонь.

шаг 8Кода до конца приготовления останется минут 20, в чашу или казанок с мясом следует влить сметану, жирность 20% и продолжить тушить. По желанию можно еще немного добавить приправ.

шаг 9После окончания тушения следует дать утиному мясу настояться несколько минут.

шаг 10Утка, тушеная кусочками по-домашнему, готова. Мясо желательно подавать в горячем виде с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей аппетитные мясные кусочки можно дополнительно украсить нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку вкусно

Чтобы разнообразить рацион, хозяйки ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Отличная возможность внести особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи – это утка в мультиварке. Функциональность данного прибора и универсальность мяса птицы позволяют создавать новые вариации обеда или ужина.

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Оригинальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива крайне удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо чрезвычайно вкусным и ароматным. Главное, правильно выбрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белого налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть черного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.

Приготовим утку в мультиварке

  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует заметить, что срезать кожицу не нужно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. После этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через пару минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вместе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода выбираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается достаточно изысканным, не похожим на плов из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда состоит в том, что вкус этой птицы особенный и немного сладковатый.

Один из главных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Молодые особи имеют более мягкую нежную тушку, что существенно сократит время приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • бедра утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковица;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, выбираем режим «Жарка» на 25 минут и запускам программу.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их максимально маленькими кусочками. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, хорошо все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программы высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет отличным дополнением к любому виду круп и пюре из овощей.

Чтобы мясо получилось мягким и отставало от кости, готовить его нужно долго – не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить и до трех.

В данном рецепте рекомендуется наличие таких ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Срезаем лишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время приготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Параллельно с этим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  4. После того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем немного воды (150-200 мл).
  5. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

Утка в мультиварке с добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

Готовим блюдо при наличии таких компонентов:

  • целая утка;
  • одна крупное или два небольших яблока;
  • сливы – 4 шт.;
  • лук порей – пол стебля;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • щепоть черного перца;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку. Кончики крыльев и шейку откладываем в сторону – из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натираем этой смесью мясо и оставляем на ночь.
  3. На следующий день нарезаем яблоко дольками, лук небольшими кусочками и вместе со сливами и мясом выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушения», время готовки – 2 часа.

Утка в мультиварке с овощами

Тем, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Такой вариант ужина идеален в период диеты, так как включает в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстановиться после дневной нагрузки и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

  • утиные грудки – 2-3 шт.;
  • морковь;
  • кабачок;
  • спаржа – 50 г;
  • горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковку, кабачок и луковицу. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем грудки, целую луковицу, лаврушку и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью продукты.
  3. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который выкладываем морковь, кабачок, спаржу и горошек.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Варка» или «На пару» на полтора часа.
  5. Через 30 минут извлекаем овощи и контейнер, мясо оставляем готовиться.
  6. Подаем грудки вместе с паровыми овощами и порезанным помидором.

Жаркое по-домашнему с картофелем

Довольно-таки хорошо сочетается утка с картофелем. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления жаркого с этим мясом птицы – оно получается сочным и нежным.

А что немаловажно для бережливых хозяек – ингредиенты необходимы те, что практически всегда находятся под рукой, а именно:

  • утиное мясо – 300 г;
  • утиный жир – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана (для подачи) – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепоть специй;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем под струей воды. Кожицу не снимаем – пусть блюдо будет жирным и сочным.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем.
  3. На смазанную чашу выкладываем овощи и утку, готовим в мультиварке при режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Тем временем чистим картошку, нарезаем ломтиками. Добавляем ее в чашу вместе с утиным жиром, солью и специями.
  5. Заливаем продукты водой на 2/3.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. При подаче поверх жаркого кладем ложку сметаны и лист зелени.

Запеченная птица кусочками

Преимуществом приготовления утки кусочками является то, что в дополнение к ней можно готовить и подавать разные гарниры: каши или пюре, овощи на пару или на мангале. Среди множества вариаций маринада этого вида мяса стоит обратить внимание на медово-горчичный.

Для блюда подготовим следующие продукты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • мед (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку на порционные части, промываем и складываем в глубокую миску для маринования.
  2. Смешиваем горчицу, мед, соль и перец. Смазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем в холодном месте на 3 часа.
  3. Разрезаем фольгу на части, и каждый кусочек утки скручиваем в нее.
  4. На смазанную маслом чашу выкладываем слоями мясо и выбираем режим «Запекание» или «Выпечка». Для полноценного приготовления время установить не менее чем полтора часа.

Среди легких и нереально вкусных вариантов лакомств с уткой однозначно найдется пара-тройка тех, которые полюбятся всей семье. Главное готовить все блюда с любовью.

Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

С очередным вкусным и сытным рецептом, стучусь к вам в дверь. Предлагаю приготовить вместе со мной утку в мультиварке с яблоками (у меня модель Moulinex CE500E32).

С недавних пор, как у меня появилась эта чудо-техника, я с ней ни на минуту не расстаюсь. Особенно люблю готовить мясные блюда. С использованием мультиварки, мясо получается сочное, нежное и очень мягкое. Если у вас нет такой помощницы, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на газовой плите, только времени понадобится немного больше.

Утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, насытит всех ваших домашних. Хорошо сочетается с картофельным пюре или с любой кашей. Порадуйте своих родных и себя! Итак, давайте уже начнём приготовление по рецепту утка в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты для блюда «Утка с яблоками в мультиварке»:

  • — утка свежая 1300 грамм;
  • — яблоки 4 штуки;
  • — лук репчатый 2 штуки;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу;
  • — вода 1200 мл.

Как приготовить утку в мультиварке с яблоками:

 Хотелось бы приготовить птицу целиком, но так как в мультиварку целая утка не поместится, пришлось приготовить её порционно. Утка у меня была небольшого размера. Хорошо очищаем (пинцетом удаляем остатки перьев), промоем в холодной проточной воде, нарезаем на порционные небольшие кусочки.

Яблоки желательно использовать кислого вкуса.  Промоем и удаляем сердцевину. Кожицу я не удаляла. Нарезаем крупными дольками.

Лук очищаем, промоем и обсушим,  нарезаем полукольцами. Я использовала небольшие луковицы.

 Кусочки утки натираем солью и чёрным молотым перцем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки немного пропитались специями. С пряностями можно экспериментировать, может у вас предпочтение к другим специям.

 Нарезанные кусочки птицы укладываем, плотно друг к другу, в чашу мультиварки.

 Сверху на утку добавляем полукольца репчатого лука и дольки яблок. Заливаем водой, чтобы покрыть всю утку.  Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Накрываем плотно крышкой. Выставляем режим «тушение» на 2 часа, температура по умолчанию 114 градусов.

 По истечению данного времени, приоткрываем паровой носик (чтобы выпустить пар), аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки.

Перекладываем кусочки утки в подаваемое блюдо или сразу в порционные тарелочки. Утка с яблоками в мультиварке готова. Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Утка де Мариетта (Лучшая жареная утка на медленном огне)

Утка фаршируется цитрусовыми, затем готовится на медленном огне, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а кожа станет идеально хрустящей. Ресторанный рецепт, требующий минимальных усилий и дающий наилучшие результаты.

Я вырос в Пекине и очень привязан к уткам. Нас избаловали вездесущей идеально жареной уткой по-пекински — роскошным, но доступным по цене рестораном, которым мы наслаждаемся несколько раз в год.Я сам могу съесть половину утки. Мне нравится есть утиную шкуру отдельно с небольшим количеством соуса (без мяса и без блинов). В моем мире это вкуснее хрустящего бекона.

С момента переезда в США я очень хочу утку.

Когда я впервые имел дело с уткой целиком, я приготовил ее на медленном огне в средиземноморском стиле. Я разделил утку на четвертинки, положил ее на подстилку из овощей и зелени и варил на медленном огне до готовности. Прямо перед подачей на стол я поджарила кожу, нагревая кусочки утки под жаровней.Текстура была почти утиной конфи.

Это было почти идеально, но мой друг и читатель Сент-Филип сказал мне, что есть способ получше.

Лучшая утка, запеченная в медленном темпе

Изначально этим рецептом поделился шеф-повар ресторана в отеле в Мариетте, штат Огайо. По словам Святого Филиппа, это самая вкусная утка, которую она когда-либо пробовала.

Чтобы приготовить утку, вы фаршируете ее несколькими цитрусовыми, а затем запекаете при очень низкой температуре (от 95 до 120 C / от 200 до 250 F). Требуется долгое медленное обжаривание.Но во время обжаривания ничего делать не нужно. Ни переворачивания, ни прикосновений.

Когда вы почти забыли об утке, через 5 часов вы внезапно почувствуете чудесный аромат, исходящий из кухни. Вот тогда-то и понимаешь, что утка становится лучше.

Следующие 2 часа будут самыми сложными. Ваша комната наполнится чудесным ароматом жареного мяса, который напомнит вам стейк-хаус. Вы начнете проверять утку каждые 10 минут, задаваясь вопросом, почему она еще не готова.НЕ вынимайте утку сейчас. Потерпи!

Когда вы начинаете беспокоиться о том, что жарили его слишком долго, и подозреваете, что мясо утки потеряло влагу, ваш обед готов.

Вы будете поражены, когда попробуете переместить утку на доску для гравировки. Вы можете случайно расколоть кожу или оторвать ногу. Я знаю, что это банально, но утка в прямом смысле слова нежная (в доказательство моих слов см. Картинку ниже). Вы можете в конечном итоге подать «тушеную утку», поскольку сохранить ее целиком практически невозможно.Воздержитесь от перекусов на хрустящей кожуре. Вы можете закончить все это прежде, чем у вас появится возможность обслуживать гостей.

Кулинарные заметки

Не пугайтесь долгого времени приготовления по этому рецепту, потому что:

  • Активное время подготовки — 10 минут. И еще 10 минут понадобится, чтобы приготовить соус и подать утку. Всего активного времени приготовления всего 20 минут.
  • Вы можете приготовить утку на один или несколько дней вперед, заморозить утку и подать ее позже.
  • Если вы подаете утку на вечеринку, вы можете начать ее жарить утром, а затем подогреть перед ужином.

По сравнению с жарением идеальной курицы, приготовление лучшей утки намного проще. И уж точно праздничнее.

Есть несколько хороших способов подать утку. В рецепте ниже я представляю оригинальный рецепт соуса — восхитительный и сладкий соус из белого вина и фруктовых консервов.

Для тех, кто скучает по идеально прожаренной утке по-пекински, приготовьте утиные оладьи и подавайте все с измельченным зеленым луком и огурцами.Гарантирую, что вкус блюда будет как дома.

Для тех, кто любит пикантный соус, отведайте рецепт средиземноморской утки и приготовьте оливковый соус.

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, содержащую мои 30 самых популярных рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Утка де Мариетта (Лучшая жареная утка)

Утка фаршируется цитрусовыми, затем готовится на медленном огне, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а кожа станет идеально хрустящей.Ресторанный рецепт, требующий минимальных усилий и дающий наилучшие результаты.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Неизвестно

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Ингредиенты

Утка
  • 1 2,5 кг / 5-6 фунтов цельной утки (я использовал D’Artagnan Rohan Duck)
  • 5-6 смешанных цитрусовых плодов красного апельсина, лимона и / или мандарина без кожуры
  • Море соль
Соус (* см. сноску)
  • 4 столовые ложки джема на ваш выбор (черника, абрикос и т. д.))
  • 1 стакан белого вина
  • От 2 до 4 столовых ложек картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)

Инструкции

  • Установите решетку духового шкафа на нижнюю треть. Разогрейте духовку до 120 C (250 градусов F). Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите V-образную решетку.

  • Подготовьте тарелку. Переложите потроха с утки на тарелку. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы удалить утиную шею и обрезать шкуру. Не снимайте кожицу со дна утки, так как она будет сохранять мясо влажным во время запекания.Сохраните утиную шейку для приготовления соуса или бульона. Сохраните потроха для приготовления или приготовления бульона.

  • Положите утку на рабочую поверхность или разделочную доску. Нафаршируйте цитрусовые внутри утки, используя как можно больше фруктов. Используйте несколько зубочисток, чтобы закрыть дно утки, чтобы закрепить фрукты внутри.

  • Острым ножом для очистки овощей надрежьте утиную грудку на расстоянии примерно 1 см (⅓ дюйма) друг от друга. Это поможет утке быстрее избавиться от жира и сделает кожу хрустящей. Если вы не знакомы с этим процессом, я предлагаю вам начать медленно.Толщина утиной шкуры непостоянна. Не следует разрезать мясо, иначе утка потеряет влагу. Осторожно нажмите на нож. Возможно, вам придется разрезать несколько раз, чтобы разрез был правильным. (* см. сноску 1)

  • Натрите утку с обеих сторон большим количеством морской соли. Положите утку на V-образную решетку грудкой вверх.

  • Выпекайте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, от 6 до 7 часов (в зависимости от толщины утиной кожи). Не нужно переворачивать утку и следить за процессом.

  • (Необязательно) Когда большая часть утиного жира высохнет и кожа станет тонкой (обычно от 6 часов до 6,5 часов), увеличьте температуру духовки до 260 градусов C (500 F), чтобы утка подрумянилась в течение еще 5-10 минут. Этот метод работает лучше, если вы выбираете породу уток с более тонкой кожей (или утку, обработанную воздушным охлаждением). Кожица станет более хрустящей, а мясо останется более сочным.

  • Достаньте утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут.НЕ накрывайте утку фольгой. Этот шаг делает кожу еще более хрустящей. Начинка сохранит утиное мясо горячим.

  • Переложите утку на большую разделочную доску. Осторожно удалите цитрусовые (они будут очень горячими!) С утки вилкой или щипцами и выбросьте их.

  • Чтобы красиво вырезать утку, вы можете обратиться к этому видео. Кроме того, вы можете просто разорвать мясо вручную.
  • Перелейте топленый утиный жир в небольшую миску.Когда он остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Сохраните для дальнейшего использования.

Вариант 1 — Фруктовый соус
  • Пока утка отдыхает, приготовьте фруктовый соус.

  • Растворите картофельный крахмал в нескольких столовых ложках белого вина.

  • Нагрейте оставшееся белое вино в небольшой кастрюле до тепла. Добавьте варенье по вашему выбору. Перемешайте и перемешайте, чтобы джем смешался с вином. Когда жидкость закипит, попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив еще вина или джема.Снимите кастрюлю с плиты.

  • Еще раз перемешайте суспензию картофельного крахмала, чтобы она полностью растворилась в вине. Медленно влейте его в соус, одновременно помешивая. Добавьте достаточно суспензии, чтобы получить соус желаемой густоты.

  • Налейте несколько ложек соуса на сервировочную тарелку. Выложите нарезанную утку в соус. Подавать теплым с дополнительным соусом.

Вариант 2 — утка по-пекински
  • Приготовьте оладьи с уткой (или используйте купленные в магазине).Готовьте на пару, чтобы нагреть утку, пока она отдыхает.
  • Подавать утку и блины с соусом хойсин, нарезанным зеленым луком и нарезанным огурцом.

Хранение
  • Если вы не собираетесь подавать утку сразу, заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите его в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до месяца.

  • Чтобы разогреть, поместите утку кожей вверх на противень.Переложите в духовку и разогрейте до 260 градусов C (500 F). Выпекайте, пока утка не нагреется, а кожа не станет хрустящей, 10–15 минут.

(Необязательно) Потроха
  • Нарежьте утиные потроха (печень, сердце и желудок) на куски равного размера и смешайте с ложкой китайского дистиллированного ликера (白酒, байцзю), водки или вина Шаосин в небольшая миска. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и приправьте солью. Хорошо перемешать. Мариновать 5 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде.Осторожно готовьте потроха на среднем медленном огне, пока поверхность не станет коричневой.

  • Приправить черным перцем и подавать теплым.

Примечания

  1. Многие рецепты предлагают протыкать утиное мясо острым ножом или вилкой. Мне лично этот метод не очень нравится. Он медленнее, и утка не будет выглядеть такой красивой по сравнению с уткой с поцарапанной кожей.

Блюдо праздничное, калории здесь считать не будем

Тако с уткой из тушеной утки в медленноварке

Эти тако с уткой — моя идея идеального французско-мексиканского фьюжн.На самом деле это слияние происходит довольно часто на моей кухне, потому что, как коренной калифорнийец, я обожаю мексиканскую еду так же сильно, как обожаю французскую.

Тако с уткой

У французов действительно есть тако во Франции, но это не то, что вы думаете. Тако, которые я видел, всегда больше похожи на бутерброды или панини на гриле, чем на то, что мы знаем как тако здесь, в Штатах.

Эти утиные тако на самом деле вдохновлены тако, которые я ел в местном мексиканском ресторане в Калифорнии.Утка действительно подходит для тако, потому что она обладает богатым вкусом, присущим, например, классическим карнитам.

И это в основном из-за утиного жира.

Если вы используете в этом рецепте высококачественную утиную грудку, вы не получите того игрового вкуса, как у более дешевого утиного мяса.

Приготовление на медленном огне

В мультиварке эти тако с уткой очень просто взбивать. Традиционно, если вы готовили magret a l’orange (утиную грудку с апельсиновым соусом), вам нужно помнить о том, как долго вы жарили утку на гриле.Приготовление утки на гриле похоже на приготовление стейка на гриле.

Никто не хочет жесткое резиновое мясо утки.

В мультиварке чем дольше готовится утка, тем лучше. Перед тем, как поместить утку в мультиварку, добавляют небольшую горсть кладовых ингредиентов и оставляют на несколько часов.

В результате получается невероятно нежная утка, которая рвется на куски при легком натяжении вилки.

Хрустящая утка

Рецепт, который я использовал для приготовления этих тако с уткой, на самом деле был взят у коллеги-блогера Эми из Club Narwhal.Эми приготовила карнитас в своей мультиварке, а затем предложила еще один шаг для создания фантастических тако.

Дополнительный шаг — обжарить мясо в небольшом количестве масла после того, как оно будет приготовлено на медленном огне. Края мяса приобретают такую ​​чудесную хрусткость, которая стоит простого дополнительного шага.

Я бы не пропустил это на вашем месте.

Крепления

Есть так много начинок, которыми вы можете украсить свои тако. Поскольку утка немного тяжелее курицы или стейка, я предлагаю использовать легкие и освежающие начинки.

Я люблю добавлять простые начинки, например, нарезанный редис, что для меня очень по-французски. Нарезанный зеленый лук является классическим блюдом для тако, а манго — сезонным фаворитом. Манго также создает тот восхитительно сладкий и соленый эффект, который я обожаю.

Если у вас есть спелые авокадо или красный лук, они тоже подойдут.

Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко было приготовить эти тако!

Состав

  • 1 фунт утиной грудки (453 грамма)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, (.65 грамм)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина (0,65 грамма)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0,25 грамма)
  • 1/2 небольшой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 1/2 столовой ложки сока лайма (7 граммов)
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (60 г)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (20 граммов)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 6 маленьких лепешек
  • 3 редиса, тонко нарезанные
  • 1 манго без кожуры, без сердцевины, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных лука

Инструкции

  1. Посыпьте утиную грудку с обеих сторон щепоткой соли.Также измельчите небольшую щепотку свежемолотого перца с обеих сторон. Посыпать одну сторону сушеными специями.
  2. Поместите утиную грудку в мультиварку, затем добавьте лук и вылейте жидкость в кастрюлю (OJ, сок лайма, куриный бульон).
  3. Включите мультиварку на минимальную мощность на 6–7 часов, пока утка не разлетится на куски, если потянуть ее вилкой. Выложите утку на деревянную доску, затем используйте одну вилку, чтобы удерживать утку на месте, в то время как другая вилка тянет за мясо, чтобы измельчить его.
  4. Нагрейте столовую ложку масла в горячей сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертую утку и обжарьте, пока края мяса утки не станут хрустящими. Скомбинируйте тако с любой начинкой, какой захотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 тако
Количество на порцию: Калорийность: 316

В магазине для этого рецепта:

[easyazon_image align = ”none” height = ”160 ″ идентификатор =” B01N8RAZB1 ″ locale = ”US” src = ”https: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2017/04/41fqZHYk1BL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”160 ″] [easyazon_image align =” none ”height =” 160 ″ идентификатор = ”B01N4UXEDB” locale = ”US” src = ”https://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2017/04/41Xzq9XX7uL.SL160.jpg” tag = ”monpetitfour-20 ″ ширина =” 160 ″]

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Готовлю утку в своей мультиварке, буду рад любым мыслям / предложениям / адиву: AskCulinary

Привет / askculinary.Это мой первый пост.

В субботу вечером я готовлю ужин для друзей-гурманов и хочу приготовить, чтобы произвести впечатление, но большую часть дня я буду на работе. Я наткнулся на несколько источников в Интернете, которые предполагают, что утка действительно хорошо работает в мультиварке, так что вот о чем я думаю:

Я купил целых двух утят с длинного острова, весом чуть более 3 фунтов каждый. (По моему опыту, одной утки просто недостаточно для еды более чем 3 человек. Я подаю 5.) Я собирался положить их в мультиварку с парой апельсинов, луком и яблоком (все нарезанные и с использованием продукты и фольгу, если нужно, чтобы утка оставалась приподнятой для стекания жира.Я подумываю, может быть, использовать концентрат OJ, но не в таком количестве, как требуется в классическом рецепте утки с апельсином. Затем готовьте 8-10 часов на медленном огне (похоже, многие рецепты требуют этого времени). Когда он выйдет, я планирую на короткое время поставить его в духовку, чтобы кожа стала хрустящей.

Раньше я готовил утку целиком (в духовке) и пару раз просто грудку. Я знаю, что мне нужно надрезать кожу и удалить немного лишнего жира, но не весь.

Итак, вопросы:

  • Я мог бы запихнуть в плиту двух целых уток, но похоже, что было бы лучше разрезать утку и приготовить ее с костями и кожей.Он наверняка поместится более комфортно. Что вы думаете?

  • Стоит ли мне положить туда еще и запасы? Я бы хотел, чтобы после этого можно было приготовить соус, и одни только капли были бы просто жирными. Я приготовил утиный соус с банюльсом (портвейном), и это было вкусно, но я хочу попробовать более легкие ароматы. Я мог бы просто загустить соус кукурузным крахмалом. А как насчет серьезной или дождевой мадеры в соусе?

  • Какие-нибудь добавки к приправам, кроме соли и перца? Я знаю, что можжевельник — это классический вариант для утки, но, похоже, это не лучший вариант для вкуса апельсина.А как насчет нескольких веточек тимьяна?

  • Думаете о гарнирах? Картофельное пюре станет отличным средством для приготовления любого соуса, но с жареным картофелем гораздо легче справиться, когда прибывают гости. Еще я думаю о салате из водяного кресса, может быть, о спарже.

Заранее спасибо!

РЕДАКТИРОВАТЬ: друг-шеф-повар предложил сначала обжечь кусочки утки, чтобы удалить немного жира, и это кажется хорошей идеей, поэтому я собираюсь сделать это, прежде чем они попадут в плиту.

Рецепт утиной грудки: дикая утиная грудка в апельсине

Если вы ищете новый отличный рецепт утиной грудки, попробуйте этот. Его легко приготовить, и мультиварка делает большую часть работы. И в итоге вы получите отличное на вкус нежное мясо, которое можно добавить в свой запас рецептов грудки дикой утки.

Нужна помощь в том, чтобы понять, как приготовить всех уток, которых вы подстрелили в прошлом году? Продолжайте читать для хорошего начала!

Состав

  • 6 средних утиных грудок без кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 маленьких апельсина (очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 среднее яблоко (нарезанное на половинки дюйма)
  • 1 средняя луковица (разрезанная на восьмые)
  • 1 банка (6 унций) концентрата замороженного апельсинового сока

Инструкции

  • Так как это рецепт утки в мультиварке, сначала положите утиные грудки на дно мультиварки (убедитесь, что вы готовите в мультиварке, нагревайте снизу и с боков).
  • Посыпьте утиные грудки солью и перцем.
  • Положите сверху яблоко, апельсины и лук.
  • Разморозьте замороженный концентрат апельсинового сока и влейте его.
  • Накройте крышкой и установите медленную плиту на слабый огонь. Готовьте 8-10 часов или пока утка не станет мягкой.
  • Выньте утку из мультиварки и выбросьте смесь фруктов и лука.
  • Наслаждайтесь!

Мои мысли об этом рецепте утиной грудки

Если вам нравится что-нибудь с цитрусовым вкусом, я очень рекомендую этот рецепт утки в медленном огне.(Не любите цитрусовый вкус? Посмотрите наш другой рецепт утки, азиатские обертывания из утки).

Нужна помощь в принятии решения, что подавать с апельсиновой грудкой дикой утки? Ознакомьтесь со статьей «5 отличных гарниров к утке» в статье «Еда и напитки».

В то время как большинство рецептов дикой утиной грудки имеют особый вкус, апельсиновая утиная грудка больше похожа на ростбиф. Хороший вкус, легкость приготовления и простота. Этот рецепт точно хранитель.

Так что попробуйте и дайте мне знать, как это происходит ниже!

BBQ Рецепт тушеной утки: рецепт медленного приготовления

Тушеная утка BBQ — это забавное блюдо из тушеной свинины.В сочетании с домашним соусом для барбекю этот легкий рецепт мультиварки из утки заставит вашу кухню пахнуть потрясающе, а ваши вкусовые рецепторы поют!

Это сообщение BBQ Pulled Duck может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите купить что-то после нажатия на одну из ссылок в этом сообщении, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ВИДЕО РЕЦЕПТА УТКИ НА БАРБЕКЮ

Приготовить тушеную утку на гриле невероятно просто, но если вам нужна наглядность, вот обучающее видео.Если вы новичок в кухне, я перехожу в так называемый «режим немого кино», поэтому, если вам нравится то, что вы видите, я надеюсь, вы подпишетесь на мой канал на YouTube !

ТЯНЕННАЯ УТКА НА ШАРБЕЛЕ: ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ТЯННОЙ СВИНИНЫ

Как бы мне это ни нравилось, не все едят свинину. Тушеная свинина на гриле — один из тех классических американских рецептов, которые люди любят за сладкий дымный вкус. Это летний фаворит и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе или вечеринке Суперкубка.В то время как всегда можно использовать тушеную курицу барбекю, чтобы получить имитацию тушеной свинины, у курицы нет такой мясистой глубины, как у утки.

ПОЧЕМУ УТКА?

Признаюсь, я не рос, ел утку. Это не то, что мы когда-либо искали или рассматривали, покупая продукты. На самом деле, я думаю, что если бы мы изучали утку, нам бы пришлось столкнуться с трудностями в супермаркете. В Квебеке утка широко доступна и ее можно найти практически в каждом морозильном отделении.Также доступен утиный жир, из которого получается лучший картофель, о котором вы только можете мечтать.

Утка популярна во французской кухне, и не зря: она восхитительна! Принадлежащий к семейству домашних птиц, он имеет богатый мясной вкус, с которым курица не может конкурировать, потому что утка — это красное мясо. Кроме того, утка богата питательными веществами и богата такими полезными веществами, как железо, белок, витамины и антиоксиданты. Если вы никогда раньше не ели утки, пора это изменить!

Возможно, вам не повезло с морозильной камерой, но вы можете спросить у местного мясника или на фермерском рынке.Купите по этому рецепту целую утку и сами разделите ее на четвертинки. Вы также можете купить смесь утиных ножек и крыльев, если не хотите пробовать себя в разделке птицы, что, кстати, является ценным кухонным навыком. Разделение домашней птицы на части экономит ваши деньги, дает вам материал для изготовления домашнего поголовья и делает вас более самодостаточным. Вот учебник , который я собрал для вас.

СЕКРЕТ В СОУСЕ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Несмотря на то, что вы можете использовать любой соус для барбекю, который у вас есть, стоит приготовить его самостоятельно.Просто запланируйте сделать это заранее, как накануне или раньше. Если вы были со мной какое-то время, вы, вероятно, знаете, как я отношусь к промышленно обработанным продуктам, и то же самое можно сказать и о соусе для барбекю. Да, соус для барбекю содержит большое количество сахара, но когда вы готовите его самостоятельно, вы можете решить, из какого сахара он приготовлен и что еще входит в смесь. Соус барбекю очень щадящий и его можно подправить как угодно.

Для этого рецепта барбекю из тушеной утки мне нравится делать домашний соус для барбекю.Просто обжарить немного чеснока, а затем вылить остальные ингредиенты в кастрюлю. Вы доводите соус до кипения, варите на медленном огне в течение часа и дайте ему полностью остыть. Легко, правда? Я тоже люблю добавлять немного бурбона в свой, но вы можете добавить столько, сколько хотите — даже до полстакана, если это то, что делает вас счастливым! Кроме того, если вам нравится острый соус для барбекю, вы можете добавить его в хлопья перца чили, дополнительный шрирача или свой любимый острый соус. Удачи!

ПЛАТЬЕ УТКИ

Знаете ли вы? Птица любит перец! После того, как соус для барбекю приготовлен и у него было достаточно времени, чтобы остыть, первым шагом будет приправка утки перцем.Мне нравится брать свою мельницу для перца к утке и сходить с ума, покрывая каждый кусочек свежемолотым перцем. Как только утка будет перчена, она отправляется в мультиварку !

После щедрой приправки перцем пора влить немного сырого нефильтрованного яблочного уксуса и половину соуса барбекю (полторы чашки, плюс-минус). Если вы не брезгливы, втирайте это в утку руками, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом для барбекю. Затем поставьте мультиварку на слабый уровень и установите таймер на восемь часов.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ УТКУ НА ВЫСОКОМ ШАРБЕЛЕ?

Я не пробовал, но не рекомендую из-за того, что в соусе для барбекю содержится много сахара. Кроме того, это рецепт, который нужно готовить медленно и медленно. По прошествии восьми часов мясо станет очень нежным и отвалится от костей. Однако, если вы хотите проверить это, вы можете попробовать его на высоком уровне в течение четырех часов и сообщить мне, как это происходит.

РАЗБИРАЙТЕ ЕГО НА КАРТУ!

К этому времени ваша кухня пахнет потрясающе, и у вас может урчать в животе.Вы всматриваетесь в мультиварку и видите беспорядок из мяса и костей. Вау … Пришло время приступить к делу. Возьмите пару больших мисок и две вилки. Одна миска для мяса, другая для костей. Работая по одному куску, снимите мясо с костей, стараясь удалить каждую косточку. По этой причине я рекомендую тянуть по одной части за раз.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС

Теперь, когда у вас есть большая миска с тушеным мясом утки, вы можете немного измельчить ее вилками или заправить.Начните с добавления 1/4 стакана соуса к утке. Если у вас чувствительные едоки, вы можете отложить для них немного утки, прежде чем добавлять дополнительный соус. Если вы хотите, чтобы утка на гриле была более пикантной, добавьте еще соуса. Вот и все! Готово!

ЧТО ДЕЛАТЬ С УТКОЙ НА ШАРБЕЛЕ?

Очевидный вариант — приготовить бутерброд с тушеной уткой на гриле. Утка любит рукколу и сыр пармезан, но вы можете сделать то же самое, что и каждая коптильня со своими тушеными бутербродами со свининой, и подать их на булочке как есть.Кстати, у вас будут остатки соуса, чтобы их можно было добавлять во все, что вы делаете с уткой. Вот что мне нравится делать с тушеной уткой на гриле:

  • Начинка блины для завтрака с тушеной уткой BBQ и покрошенным сыром чеддер.
  • Подаем поверх сливочного картофельного пюре.
  • Приготовление пиццы (используйте соус барбекю вместо томатного соуса).
  • Вечер тако.
  • Приготовление кесадильи на гриле.
  • Заполнение эмпанадами.
  • Подаем вместе с яйцами.
  • Приготовление маленьких закусок из кростини.
  • Поверх начо.
  • Тайком в сырных бутербродах на гриле.

Увидеть? Вы так много можете сделать! Что ты собираешься делать со своей тушеной уткой на гриле?

СПАСИБО ЗА НАКЛЮЧЕНИЕ НА КУХНЕ!

Разве рецепты мультиварки не самые лучшие? Мне нравится, что вы можете просто установить их и забыть о них, пока вы занимаетесь своим днем.Вот почему мне нравится этот огненный мультиварка с чипотле и чили . Что вам больше всего нравится в мультиварке? Надеюсь, вы напишете мне пару строк в комментариях ниже. О, и если вы сделаете барбекю из тушеной утки, дайте мне знать, как это происходит! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

Яблочный уксус Брэгга

Жидкий дым

Программируемая мультиварка

Вустерширский соус

ДРУГИЕ ЗАПИСИ, МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ

Как разделить птицу на четверть

Пряный перец чили в мультиварке

Кесадилья с курицей, маринованной текилой и лаймом

Самый лучший запеченный цыпленок на свете

КАРТОЧКА С РЕЦЕПТАМИ УТКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ BBQ

Шашлык из тушеной утки в мультиварке

Рецепт тушеной утки в мультиварке, за которую стоит умереть! Заправленный сладким и дымным соусом для барбекю, у вас будут люди, требующие рецепта.Это идеальное блюдо для ужинов, игровых вечеров и барбекю на заднем дворе.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Соус барбекю 1 день

Закуска, завтрак, основное блюдо

Кухня Американская

Оборудование

  • Медленноварка 6 Qt

  • 2 чаши

  • 2 вилки

Ингредиенты

Крепкий соус для барбекю
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/4 стакана соевого соуса )
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1-2 чайные ложки шрирача по желанию
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 12 унций стаут ​​
  • всплеск бурбона
Утка
  • 1 целая утка, разрезанная на четвертинки
  • свежий молотый перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 3/4 стакана крепкого соуса для барбекю, добавляется в два этапа

Инструкции

Крепкий соус для барбекю
  • Растопите масло в средней кастрюле.

  • Обжарить чеснок до мягкости и аромата.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Как только соус закипит, тушите его на слабом огне в течение часа.

  • Снимите с огня и дайте ему полностью остыть перед охлаждением.

Утка
  • Щедро поперчите утку свежемолотым перцем и добавьте ее в мультиварку.

  • Добавьте яблочный уксус и 1.5 чашек крепкого соуса для барбекю. Смешайте его руками или ложкой, чтобы покрыть каждый дюйм утки.

  • Установите мультиварку на минимальную мощность на восемь часов.

  • Снимите мясо с костей вилкой, стараясь вырвать все кости.

  • Измельчите утку вилками, затем заправьте оставшейся 1/4 стакана крепкого соуса для барбекю. При необходимости добавьте еще соуса.

Примечания

  • Этот рецепт требует небольшого планирования, так как соус для барбекю должен быть приготовлен заранее.С учетом сказанного, вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но этот дополнительный шаг того стоит!

Ключевое слово Барбекю, Утка, Птица, Дымный, Лето

PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ

Любовь и благодарность,

Конфи из утки в медленном приготовлении и патока из граната

Каждый раз, когда я иду на ужин во французский ресторан, я часто выбираю конфи из утки в качестве основного блюда. У него всегда такой декадентский вкус, мне нравится тающее во рту мясо и хрустящая кожа, но это казалось непростым блюдом для приготовления.Я провел небольшое исследование в Интернете и в своих кулинарных книгах и понял, что это звучит сложнее, чем есть на самом деле. Я также не понимал, почему я не могу приготовить конфи из утки в медленном приготовлении, чтобы еще больше упростить процесс. Кроме того, сейчас мне нравится все, что связано с гранатом, поэтому я решила попробовать приготовить гранатовую патоку, чтобы использовать ее в качестве соуса для утки.

Итак, утка… Обычно для этого рецепта вы использовали бы только утиные ножки, но когда я ходил за покупками, по специальному предложению была целая утка.Это было слишком выгодной сделкой, чтобы отказаться от нее, поэтому я купил всю утку и решил конфитировать каждую ее частичку. К сожалению, вы не можете конфитировать утку целиком (или, может быть, можете, но она не поместится в моей мультиварке), поэтому первым делом нужно разделать ее, чтобы удалить ножки, грудку и крылья.

Как разделать утку целиком? Ничего не происходит…
Разделка утки

Заявление об ограничении ответственности: я никогда в жизни ничего не убивал, так что, если я могу, вы тоже можете !!

Я следил за этим видео на Youtube, и на самом деле оно оказалось намного проще, чем я ожидал.Для начала убедитесь, что вы удалили из птицы мешок с желудками! Затем очень острым ножом разрежьте кожу между бедром и спиной. Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу. Повторите для другой стороны

Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу. Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе. Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса.Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки. Повторите для другой стороны.

Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.

На самом деле я был очень впечатлен своими усилиями после того, как закончил, мяса определенно не осталось, но я не думаю, что мясникам в районе Блумсбери нужно беспокоиться о своей работе!

Я решил запекать утиную тушку в духовке при 180 ° C в течение примерно 90 минут, чтобы сделать из него жир, который можно было бы использовать в финальном блюде (отходы нежелательны), а затем, если вы действительно хотите быть бережливым, вы можете отварить утиную тушку. добавьте овощи, чтобы приготовить бульон или бульон.

Когда у вас будут готовы суставы, натрите утку солью и 4 зубчиками чеснока (нарезанными) и положите в блюдо. Добавьте лавровый лист и половину тимьяна, накройте пищевой пленкой и дайте мясу высохнуть в течение ночи (не менее 12 часов) в холодильнике, в соли и травах.

Утка конфиинг

Когда вы будете готовы приготовить конфи, смойте с мяса соль и зелень и промокните его насухо.

Вылейте жир в мультиварку (добавьте топленый жир из тушки, если он у вас есть) вместе с остальным тимьяном и чесноком (нарезанным).Добавьте утку, убедившись, что каждая часть утки погружена в воду. Вы не хотите, чтобы какая-либо часть его торчала из-под жира. Включите мультиварку на сильном огне, а затем оставьте утку в масле на 3-4 часа (чем ближе к 4, тем лучше). Когда вы вынимаете его, мясо должно казаться нежным и как будто оно оторвется от кости, если вы надавите на него.

На данный момент утка не выглядит особенно аппетитной, но на вкус она будет восхитительной, обещаю!
Консервирование конфи из утки в медленноварке

На этом этапе вы можете остановить процесс приготовления и оставить утиные ножки на другое время, если вы правильно их сохраните.Переложите их в чистую посуду и полейте жиром, чтобы они полностью погрузились в воду. Затем поставьте на улицу или подождите, пока он достаточно остынет, чтобы положить блюдо в холодильник. После того, как жир застынет вокруг мяса, утиные ножки можно будет хранить в холодильнике до шести месяцев. Вы всегда можете приготовить больше утиных ножек, чем вам нужно, а затем подать их и оставить на другой раз.

Готовим утку

Когда вы будете готовы приготовить утку, нагрейте утиный жир на сковороде, пока он не станет очень горячим.Поместите кусочки утки в сковороду (грудка кожей вниз, ножки обжаривайте с обеих сторон) и обжарьте, чтобы кожа стала хрустящей, и прогрейте мясо (около 5 минут), а затем готово к подаче.

Я сбрызнул немного своей патоки из граната и подал ее с пюре из цветной капусты, жареным шпинатом и грибами с чесноком и посыпал все это зернами граната. Если бы вы могли есть картофель, я уверен, что он был бы приготовлен по-райски с остатками утиного жира! Так вкусно!

Мясо было таким нежным и просто отвалилось от костей, и в сочетании с хрустящей кожей это был действительно впечатляющий ужин.Он так хорошо сочетался с гранатовой патокой, которая была одновременно сладкой и острой. Легко понять, почему утку обычно сочетают с какими-то фруктами, например, с Duck a l’Orange или Duck with Hoisin (сливовый). Кислоты во фруктах очень хорошо снижают жирность утки и уравновешивают все блюдо, чтобы оно не было слишком тяжелым.

Обычно конфигурируются только ноги, но я был удивлен, насколько хорошо это работает и с грудью. Впрочем, конфетить крылышки определенно не стоило — на них просто не хватало мяса, чтобы оно того стоило.Я бы просто использовал их в бульоне или запекал их с тушкой, чтобы получить из них лишний жир. Конфи из утки в медленном приготовлении оказалось гораздо более легким блюдом, чем я себе представлял, но выглядит оно очень впечатляюще — определенно похоже, что вы часами трудились на кухне. Фактически, мультиварка делает все за вас, и вам просто нужно сделать 5 минут жарки на сковороде в конце. Определенно блюдо для особенного вечера или даже для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на званом ужине. Обещаю, они никогда не догадаются, как легко это приготовить!

Конфи из утки в медленном огне с гранатовой патокой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 15 часов 10 минут

Основное блюдо

Кухня без молочных продуктов, французский, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, палео, первичный, без рафинированного сахара, SCD, Whole30

  • 1 целая утка или 4 утиных ножки
  • 800 грамм утиного жира
  • 80 грамм каменной соли Я использую гималайскую соль для здоровья
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец
Разбейте утку
  • Извлеките мешок из желудка из полости птицы и сломайте утку так, чтобы у вас остались 2 ноги, 2 груди и 2 крыла.- чтобы узнать, как это сделать, посмотрите это видео на YouTube — https://www.youtube.com/watch?v=IULDZylc6EA

Как разделить утку
  • Острым ножом прорежьте кожу между бедром и обратно. Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу.

  • Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу. Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе.Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса. Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки.

  • Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.

Конфитинг утка
  • Натереть утку солью и 4 зубчика чеснока (нарезанных) и выложить в блюдо. Добавьте лавровый лист и половину тимьяна.

  • накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь (не менее 12 часов).

  • Через 12 часов промойте утку солью и зеленью и обсушите.

  • Вылейте жир в мультиварку и добавьте оставшийся чеснок (нарезанный) и оставшуюся часть тимьяна.

  • Погрузите утку под подставку, убедившись, что она полностью закрыта.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте на 3-4 часа, пока утка не станет мягкой и не упадет с костей при надавливании.

Жарение утки
  • Нагрейте 1 столовую ложку утиного жира (из мультиварки) на сковороде, пока она не станет по-настоящему горячей.

  • Выньте утиные ножки из мультиварки и обжарьте (грудка кожей вниз и обе стороны ножки) в горячем утином жире, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прогреется. Около 5 мин.

  • Полить гранатовой патокой и подавать с гарниром по вашему выбору.

Информация об аллергии и диете для конфи из утки в медленном приготовлении с гранатовой патокой

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, зерен, глютена и рафинированного сахара.Он также подходит для палеодиеты, диеты с определенными углеводами (SCD), цельных 30 и низкоуглеводных диет.

См. Мою страницу продуктов, чтобы найти ингредиенты и формы для выпечки, которые я рекомендую.

Прикрепите его позже

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Crock Pot Duck à L’orange With Maple Leaf Farms Рецепт утки

Crock Pot Duck à L’orange With Maple Leaf Farms Duck

От утка574 9 лет назад
Как сделать

  • 1.Приправить утиную грудку солью и перцем. Положите утку, фрукты и лук в мультиварку. Залить все размороженным апельсиновым соком. Обложка; варить на медленном огне 8-10 часов.
  • 2. Выбросьте фрукты и лук. При желании процедить и загустить соус с кукурузным крахмалом. Перед подачей полить утиную грудку соусом.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *