Острые кабачки на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 кг | ||
1 кг | 2 шт. | ||
1 пуч. | 1 пуч. | ||
750 мл | 500 мл | ||
4 ст. л. | 8 ст. л. | ||
10 кг | 500 мл | ||
180 г |
Описание рецепта — Острые кабачки на зиму:
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
Острые кабачки на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.
Шаг 2:
Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 3:
Чистим и моем морковь.
Шаг 4:
У перцев удаляем семенную часть.
Шаг 5:
Затем пропускаем перец через мясорубку.
Шаг 6:
Также пропускаем через мясорубку морковь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Все овощи соединяем вместе.
Шаг 10:
500 мл | |
500 мл | |
4 ст. л. | |
8 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 11:
Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.
Шаг 12:
Кабачки нарезаем кольцами.
Шаг 13:
500 мл | |
250 мл | |
180 г |
Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.
Шаг 14:
И варим ровно 5 минут.
Шаг 15:
Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.
Шаг 16:
Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.
Шаг 17:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 18:
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!
Маринованные кабачки с морковью лентами на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите удивить своих родных и гостей необычной консервированной закуской? Тогда заготовьте маринованные ленты моркови и кабачков на зиму! Такая закатка получается яркой, вкусной и ароматной – с маринованными лентами овощей можно создавать различные канапе и бутерброды, украшать ими закуски и салаты и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.
К тому же вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и минимум необходимых продуктов, ведь морковь и кабачки в летнее время есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
- 1 крупная морковь
- 1 молодой кабачок
- 2,5 ст. л. 9% уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 5 горошин душистого перца
- 2-3 шт. сухой гвоздики
- 200 мл горячей воды
- чеснок и горький перец по желанию
Приготовление
1. С моркови счистим кожуру и промоем овощи в воде. Нарежем их лентами с помощью овощечистки.
2. Поместим овощную нарезку в банку. Далее будем использовать метод двойной заливки – тройной вариант нам не подойдет, так как ленты очень тонкие и при многократном заливании просто растворятся в рассоле.
3. Вскипятим воду и зальем ее в банку. Накроем крышкой и продержим банку закрытой около 5-7 минут.
4. Сольем воду в сотейник, добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца, пару-тройку сухих гвоздичек, ломтики очищенного чеснока – по желанию и снова вскипятим. Снимем с огня, нальем 9% уксус и сразу же зальем маринад в банку с нарезкой. Моментально укупорим крышками и закрутим их или закатаем ключом для консервации. После этого банки желательно перевернуть, чтобы проверить наличие воздуха, и остудить под пледом или полотенцем.
Хранить маринованную нарезку моркови и кабачка рекомендуется в сухом, прохладном месте: кладовой, погребе и т. д. Доставайте приготовленную консервацию по мере ее употребления.
Хозяйке на заметку
1. Два человека делали зимнюю заготовку, скрупулезно следуя одной и той же рецептуре. Затем выяснилось, что у одного овощи из банки аппетитно благоухают, а у другого они вообще не пахнут, да и в целом какие-то безвкусные. Причина кроется в качестве специй. Беря пакетик гвоздики или перца с магазинной полки, надо к нему принюхаться. Если аромат ощущается хотя бы в малейшей степени, покупать товар нельзя: либо упаковка плохо запаяна, либо производитель использовал тару, которая выпускает наружу эфирные масла сушеных растений, а внутрь впускает воздух и посторонние запахи. Полежав в такой упаковке, душистые приправы уже утратили свою главную ценность.3. Даже повседневная пища должна быть красивой, и закуска из овощных лент соответствует требованиям эстетичности. Если же в каждой баночке окажется две-три полоски желтых цукини, внешний вид домашних консервов станет просто изумительным.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.
Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.
Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Укроп – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.
Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.
После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.
Переложите его в кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения.
Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.
Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.
После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.
Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.
Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото
Овощевод поделилась уникальными способами хранения и переработки кабачков
+ A —
Цукаты, маринованные ленты, компоты и медовые сладости
«Придет серенький волчок и притащит кабачок» — такой присказкой можно пугать дачников в этом году. Потому что их упитанные тельца маячат буквально у каждого на огороде, причем в очень большом количестве. Но если ваши домашние говорят, что уже видеть не могут этот продукт на обеденном столе, значит, вы их просто не умеете готовить. Дачница и блоггер Наталья ЕГОРКИНА способна приготовить из этой разновидности тыквы около 30 блюд, среди них острые закуски, гарниры, десерты и даже цукаты. Сегодня она расскажет о самых необычных рецептах.
Кабачки, а также их разновидность цуккини — достаточно неприхотливые овощи. Даже в неурожайный год с одного квадратного метра можно собрать до 10 кг плодов. А в этом году кабачки побили все рекорды. Многие считают, что эти овощи вкуснее всего в пору молочной зрелости, а когда они заматереют и превратятся в «кабанчиков», то их стоит отдавать на корм скоту.
«Это заблуждение, — говорит Наталья Егоркина. – Зрелые кабачки отлично подходят для маринадов, запеканок, оладий, чипсов. Вообще я считаю, что скармливать свиньям или выбрасывать на помойку такие полезные овощи, это преступление. Кабачки – лучший продукт для ЗОЖников. В них очень мало углеводов, но масса полезных веществ, поэтому они необходимы людям с проблемами ЖКТ и обмена веществ».
Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, то дождитесь их полного созревания. Уборку плодов проводят в конце дачного сезона, но до наступления заморозков. Побитые морозом овощи не годятся для хранения. Не собирайте кабачки в дождливую погоду, лучше делать это ранним утром или поздним вечером, и дайте овощам обсохнуть в тени, прежде чем убирать на длительное хранение, говорит Егоркина. Температура в помещении, где будут зимовать ваши овощи, должна быть в пределах 4-10 градусов.
«Закладывайте на хранение только целые плоды, любое повреждение со временем может привести к загниванию, поэтому, когда собираете кабачки, не бросайте их на землю, в тачку, обращайтесь с ними аккуратно и не ленитесь потом проверять, как они хранятся в подвале. Все подпорченные сразу же отбраковывайте», — советует эксперт.
Ну, а что делать тем, у кого нет мест для хранения даров огорода? Остается только пустить все в переработку.
Самый практичный способ – маринование. Тут главное – угадать с пропорциями маринада.
Наталья использует такой рецепт: на один средний кабачок одна столовая ложка 9% уксуса, разбавленного водой так, маринад должен покрывать все овощи, т.е. доходить до горлышка пол-литровой банки. Кабачки можно нарезать в виде тонкой ленты, используя овощерезку, а затем свернуть в рулоны – так больше войдет в банку. Сначала кладете в банку кабачки, потом заливаете кипящую воду, добавляете уксус и ставите в кастрюлю с теплой водой, которую нужно довести до кипения. Банки стерилизуются 5-7 минут, после этого их вынимают из кастрюли, закатывают крышки, переворачиваю и ждут, пока они полностью остынут. Маринованные кабачки – это не только отличная закуска, например, их можно использовать как один из ингредиентов для острых салатов, но также как основное блюдо. Замаринованные кружочки можно обвалять в яйце и муке, а потом обжарить, а из кабачков, порезанных лентами получатся отличные рулетики. В качестве начинки можно использовать что угодно: обжаренную морковь с луком, мясные шарики, творог, смешанный с порубленным чесноком и зеленью.
Самый необычный способ заготовки – компот из кабачков, который по вкусу будет напоминать консервированные ананасы. Наталья уверяет, что зимой вы сможете поразить своих друзей, угостив их этим необычным десертом. Пропорции такие: на 3 кг кабачков нужно взять 200 грамм сахара, литр ананасового сока и пол чайной ложки лимонной кислоты. Получится примерно 5 пол-литровых банок компота. Почистите овощи, удалите семечки, порежьте на кольца или кубики, потом выложите в кастрюлю и залейте соком с добавлением лимонной кислоты и сахара. Кабачки нужно варить не меньше 15-20 минут. Затем распределите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите.
«Многие хозяйки считают, кабачки безвкусными, но это, на мой взгляд, самое ценное их качество. Вы можете фантазировать и с помощью различных дополнительных продуктов сделать из них совершенно разные блюда. Я, например, делаю кабачки, похожие на соленые грузди. А есть рецепт, где я использую свежий мед. Желаю вам почаще экспериментировать с этим замечательным овощем на своей кухне. И приятного аппетита», — подытоживает Наталья Егоркина.
Известный садовод поделился необычным способом засолки огурцов
Смотрите видео по теме
Календарь консервирования и заготовок на зиму в августе 2021 года: огурцы, кабачки, помидоры, малина, вишня
Чтобы сохранить богатый урожай кабачков, огурцов и помидоров, а также малины и вишни дачники традиционно опираются на рекомендации лунного календаря: заготовленные в правильные дни овощи и ягоды максимально долго остаются свежими и богатыми полезными витаминами.
Согласно лунному календарю, идеальное время для сбора овощей и ягод в августе 2021 года – 9, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 22.
Как мариновать огурцы
Лучше всего консервировать огурцы 1, 2, 7, 11, 15, 17, 21, 25, 27, 30 и 31 августа. Нейтральные дни – 4, 5, 16, 19, 26 и 29 августа.
Рецептов консервированных огурцов много, ранее мы давали один из них – как мариновать горькие огурцы.
Как мариновать помидоры
Для помидоров подойдут 1, 3, 6, 9, 14, 18, 19, 22, 28, 31 августа. Менее желательные дни – 4, 8, 10, 13, 23 и 27 августа.
Помидоры маринуются несложно: банку нужно рядами наполнить помидорами и чесноком, залить кипятком два раза, добавить сахар, соль и уксус. Новый оттенок вкуса можно получить, если добавить на дно банки резаный кружочками сладкий перец.
Рецепты маринованных кабачков
Кабачки консервируют 2, 5, 8, 14, 17, 19, 22, 23 и 27 августа. Дополнительные дни – 7, 10, 13, 25 и 28 августа.
Один из способов мариновать кабачки – консервировать их в маринаде. Для этого нужно порезать кабачки, в банке с чесноком и укропом залить водой. Отдельно вскипятить воду с томатной пастой, получится маринад. У кабачков воду слить, добавить уксус и залить маринадом.
Варенье из малины и вишни
Замораживать овощи и фрукты лучше 9, 16 и 17 августа.
Малиной нужно заниматься 4, 6, 9, 15, 18, 22, 24, 27, 30 августа. Но варенье можно сделать и в нейтральные дни – 8, 10, 12, 25 и 28 августа. Простой рецепт малинового варенья за пять минут мы публиковали в июле.
А если вы собрали большой урожай вишни, из неё можно сделать компот, подойдут 1, 3, 5, 9, 14, 16, 19, 22, 25, 27 и 31 августа. Есть и не такие удачные, но всё же благоприятные дни – 8, 10, 12, 23, 28 августа.
Делать компот из вишни тоже несложно: вишню без косточек нужно засыпать сахаром, залить кипятком и варить 3-5 минут. Чтобы напиток был легче, лучше процедить компот через сито.
Напомним, ранее Сиб.фм публиковал рецепт кабачковой икры.
Кабачки на зиму 2021 — рецепт заготовки
Такая заготовка станет отличной закуской в зимнюю пору года
Домашняя консервация — это лучшее, что было придумано за многие века. Так же, как огурцы и помидоры, многие хозяйки заготавливают на зиму кабачки, ведь в сезон эти овощи так же продаются в большом количестве и по доступной цене.
Ознакомиться с рецептом вкусных и хрустящих маринованных кабачков вы можете ниже в материале «Телеграфа».
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- зонтики укропа;
- зубчики чеснока;
- лавровые листочки;
- перец горошком — черный и душистый;
- острый стручковый перец;
- 2 ст.л. 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада:
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
- Банки любого объема промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не надо.
- Веточки укропа с зонтиками и листьями промываем. В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 чеснока, по кусочку острого перца, по два лавровых листа, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 черного.
- Кабачки разрезаем на кружочки толщиной 1,5-2 см и укладываем их в банки: стараемся делать это как можно плотнее.
- Оставшийся укроп можно положить сверху.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
- Заливаем все банки кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
- Через это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
- На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем в каждую банку вливаем две столовые ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита и успехов на кухне!
Ранее «Телеграф» публиковал подборку рецептов различных вкусных блюд из кабачков на зиму.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.
Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке | рецепты | ЕДА
Осень – богатая на овощи и грибы пора, а запеканки – самые простые в приготовлении горячие блюда. Мы собрали для вас 10 простых рецептов вкусных запеканок из овощей, грибов и мяса.
Сохраните страницу в закладках и обязательно приготовьте эти блюда для своих домочадцев, пока на прилавках продуктовых магазинов овощей и грибов в избытке.
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Потребуется:
- 5 крупных картофелин
- 500 грамм фарша
- 300 грамм грибов
- 1 средняя луковица
- 150 грамм твердого сыра
- по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Грибы и лук очищаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, после чего добавляем фарш, а через 15 минут – грибы. Снимаем с огня через 5–10 минут. Солим и перчим.Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Обжариваем его в сковороде на растительном масле до готовности. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем половину фарша с грибами, затем картофель, а третьим слоем — оставшийся фарш. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и тертого чеснока. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Запеканка с кабачками и фаршем
Потребуется:
- 1 кг молодых кабачков
- 500 грамм фарша
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 150 грамм сыра
- по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Чистим и моем овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, кабачок – брусочками, а морковь трем на средней терке. Обжариваем лук на сливочном масле несколько минут, добавляем фарш и держим на огне, помешивая, 20 минут. Перекладываем в отдельную посуду.
Теперь в сковороде несколько минут обжариваем морковь и добавляем кабачки. Через 5–8 минут выключаем плиту и перекладываем туда фарш.
В форму для запекания выкладываем кабачки с фаршем. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху украшаем кружочками помидоров. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Запеканка из слоеного теста
Потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 грамм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 300 грамм белых грибов или лисичек
- 150 грамм сливок 20%
- 2 средние луковицы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 средний помидор
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- кунжут для посыпки
Как готовить:
Размораживаем слоеное тесло, подготавливаем овощи, грибы и филе.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мелкими сухарями. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало к форме.
Раскатываем тесто на столе и укладываем в форму, сформировав бортики 3–5 см. Чтобы тесто не поднялось при выпекании высыпаем на него фасоль. В духовке при температуре 180 градусов держим форму с тестом 15 минут.
Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до полуготовности. Репчатый лук шинкуем соломкой и пассеруем до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезаем кубиками и отвариваем 20 минут в кипящей воде. После перекладываем их в сковороду, выпариваем всю жидкость и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.
Взбиваем венчиком куриные яйца и сливки. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, тертый чеснок, немного тертого сыра и мелко шинкованной зелени.
Достаем тесто из духовки и убираем фасоль. Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы. Заливаем начинку соусом из сливок и яиц. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем оставшийся зеленью, тертым сыром и кунжутом.
Отправляем запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени даем пирогу постоять в открытой духовке 15 минут. Вынимаем из формы и подаем к столу.
Сырная корочка придает запеканке аппетитный вид. Фото: pixabay.comЗапеканка с помидорами и сыром в духовке
Потребуется:
- 2 средних молодых баклажана
- 2 средних молодых кабачка
- 2 средних помидора
- 300 грамм сулугуни или брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, смесь трав – по вкусу
- 1 пучок зелени
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем равномерными кружочками 0,5–1 см.
Чеснок давим ножом, сулугуни или брынзу нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму и выкладываем в нее овощи, чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и сыр. Сверху бросаем чеснок, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем перцем и сухими травами.
Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украшаем запеканку базиликом и петрушкой.
Из минимального набора продуктов легко можно приготовить вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину. Фото: freepik.comЗапеканка из кабачков с грибами
Потребуется:
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 молодой средний кабачок
- 1 куриное яйцо
- 1 средний помидор
- 150 грамм свежих грибов
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка соды
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Кабачок трем на средней терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем в нее 2/3 теста. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Шинкуем лук полукольцами, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, а спустя несколько минут добавляем нарезанные кубиками грибы.
Ну подрумяненную запеканку выкладываем грибы с луком и кружочки помидора. Поливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 15–20 минут в духовке, подаем блюдо теплым.
Запеканка из болгарского перца и баклажанов
Потребуется:
- 2 средних молодых баклажана
- 4 средние картофелины
- 2 средних желтых болгарских перца
- 2 средних красных болгарских перца
- 2 средних помидора
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 20 грамм базилика
- 1 ч.л. сахара
Как готовить:
Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Через 10 минут промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Картофель варим 20 минут в мундире, затем остужаем, очищаем от нарезаем кружочками. Обжариваем картофель на разогретом оливковом масле 5–10 минут. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Баклажаны обжариваем на этом же масле 10 минут. Выкладываем их равномерно на картофель. Сверху – нарезанный перец.
Для соуса смешиваем нарезанные помидоры (лучше без кожицы). Шинкованный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле вместе с тертой морковью. Добавляем мелко давленный ножом чеснок, кубики помидоров, томатную пасту и сахар. Посыпаем измельченный базилик и томим 15 минут на медленном огне.
Поливаем соусом овощи и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 2 средних молодых кабачка
- 150 грамм сметаны
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 средние луковицы
- 3 куриных яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец и другие специи – по вкусу
Как готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В отдельной посуде смешиваем 2 ст.л. сметаны и горчицы. Добавляем любимые специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус филе, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки трем на крупной терке, оставляем на 15 минут, а затем отжимаем сок. Соединяем кабачки с куриным филе. Добавляем яйца, жаренный лук и муку.Курицу с кабачками выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до завершения посыпаем запеканку тертым сыром.
Запеканка с курицей и овощами
Потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 средних болгарских перца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- соль, перец – по вкусу
- 300 грамм сметаны
- 150 грамм твердого сыра
- 300 грамм риса
Как готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную посуду.
Морковь трем на средней терке, болгарский перец нарезаем полосочками. Обжариваем, помешивая, на сухой сковороде 5-10 минут. Лук шинкуем полукольцами, добавляем к овощам и обжариваем еще 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности.
Выкладываем в форму рис, а сверху овощи из сковородки. Солим, перчим и смазываем сметаной. Далее равномерно выкладываем курицу и консервированную кукурузу. Снова смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка станет украшением обеденного стола. Фото: pixabay.comЗапеканка из картофеля и белых грибов
Потребуется:
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 4 средних белых гриба
- 2 средних помидора
- 150 грамм твердого сыра
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Картофель и грибы нарезаем равномерными пластинами 0,5–1 см. Луковицу шинкуем полукольцами, половину обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.
Пергаментной бумагой застилаем дно формы. Ровными слоями выкладываем картофель и луково–грибную смесь.
В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем соус и перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–45 минут. За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.
Летняя запеканка из кабачков
Потребуется:
- 2 средних молодых кабачка
- 150 мл молока
- 2 куриных яйца
- 100 грамм пармезана
- 6 ст.л. пшеничной муки
- 1 пучок петрушки
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5–10 минут на оливковом масле. Перекладываем в форму.
В посуде взбиваем яйца, добавляем молоко, сушенный базилик, петрушку и пармезан, соль и перец. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла и всыпаем муку.
Равномерно заливаем тестом кабачки. Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Лучший рецепт латке из кабачков — Как приготовить латке из кабачков
Майк Гартен
Забудьте о картофеле: натереть цукини на терке в эту Хануку, чтобы сформировать латкес.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 420
Урожайность: 4 порции
Общее время: 1 час 5 минут
1 фунт.Картофель средний красновато-коричневый, очищенный
3/4 c.Петрушка плоская, мелко нарезанная
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте яйца, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
- В кухонном комбайне с большой решеткой натереть цуккини и переложить в отдельную чашу. Перемешайте с ½ чайной ложки соли и дайте отстояться в дуршлаге, установленном над миской, на 10 минут. Выдавите как можно больше влаги, затем переложите в миску с яичной смесью.
- Натереть картофель и лук, добавить в миску с яйцами и перемешать.Добавьте мацу, петрушку и тимьян.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно бросьте 5 больших ложек картофельной смеси в сковороду (примерно по 1/4 стакана каждая) и распределите так, чтобы получились блинчики. Готовьте до коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы блины не подгорели; перевод на тарелку.
- Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя больше масла в сковороду (когда картофельная смесь приближается к концу, процедите и слейте всю жидкость на дно миски).Получается около 24.
Пищевая ценность (на порцию): Около 420 калорий, 16,5 г жиров (3 г насыщенных), 11 г белка, 695 мг натрия, 57 г углеводов, 5 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт орзо из цуккини с соусом песто
Встряхните свой рацион салатов из макарон этим летом, замариновав летние тыквы, чтобы их аромат засиял.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 445
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.белый винный уксус
2небольших цуккини (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанных
2небольшой желтый кабачок (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанный
1/2 c. магазинный соус песто
жареный миндаль, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.Хорошо слейте воду, затем переложите в большую миску; перемешать с маслом.
- Тем временем в другой большой миске смешайте уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте кабачки и тыкву и перемешайте. Дайте настояться, пока орзо не будет готов, не менее 5 минут.
- Шумовкой переложите овощи в миску с орзо, оставив в миске уксус, и перемешайте.
- Взбить песто с уксусом, сбрызнуть орзо и посыпать миндалем.
Пищевая ценность (на порцию): около 445 калорий, 22 г жира (3.5 г насыщенных), 14 г белка, 315 мг натрия, 51 г углеводов, 4 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Используйте это изобилие летних кабачков с этими 3 рецептами на завтрак, обед и ужин
Кабачки могут стать «обузой» — вы сажаете несколько семян, а затем наступает август и получаете десятки и десятки летних кабачков и никаких новых идеи по их использованию.Вы пытаетесь их раздать, но почти каждый повар и садовник, которого вы знаете, сталкиваются с одной и той же проблемой: переизбытком летних тыкв.
За последние полтора года, со всеми их сложностями и трудностями, я научился переосмысливать вещи. И в этом августе я обнаружил, что смотрю на летний сквош и ценю его в новом свете.
Цукини и желтый летний сквош, а также помидоры и кукуруза стали моей августовской одержимостью. Я ем цуккини на завтрак в пикантных маффинах или обжаренных на оливковом масле, которые подают с яичницей или тертыми и добавленными в омлет.Я ем их на обед и ужин в виде супов, пирогов и основных блюд на вегетарианские обеды. Вы даже можете использовать длинные тонкие полоски цукини вместо пасты для летней «лазаньи». Кабачки настолько адаптируемы, что от них трудно устать. Он хорошо сочетается с итальянскими блюдами, такими как соусы для пасты, французские пироги, азиатское жаркое, его можно замариновать или натереть на терке в хлеб и пирожные.
Несколько основных вопросов о кабачках:
Имеет ли значение размер?
Можно есть кабачки, когда они крошечные, мизинцевого размера или почти такие же большие, как детская бейсбольная бита.Когда кабачки растут и увеличиваются в размерах, они становятся волокнистыми и менее нежными. Большие летние кабачки отлично подходят для выпечки — натереть их на терке из цуккини или превратить в блины или пирожные. Но нежные кабачки меньшего размера отлично подходят для приготовления пирогов, супов и салатов в сыром или обжаренном виде. Я всегда ищу кабачки меньшего размера из-за их нежности и приспособляемости.
Полезны ли кабачки?
Да. Он с низким содержанием углеводов и без холестерина, а также содержит клетчатку, калий, витамины C и B6!
Можно есть сырым?
Да.Кабачки можно натереть на терке или тонко нарезать длинными лентами и посыпать солью, лимонным соком, оливковым маслом и зеленью. Мариновать примерно 20 минут, и вы получите освежающий простой и полезный салат. Вы можете добавить крошеный или тертый сыр и орехи для более сытного салата.
Являются ли кабачки и желтые летние кабачки взаимозаменяемыми?
Кабачки почти всегда темно-зеленые и имеют довольно прямую форму, в то время как желтые летние кабачки имеют тенденцию быть желтыми и слегка выпуклыми на дне.Они очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться как взаимозаменяемые. Они прекрасно смотрятся вместе, бок о бок, в салатах.
Холодный суп из цуккини и йогурта с мятой
Холодный суп из цуккини с базиликом и мятой (Кэти Ганст / Here & Now)Самое сложное в приготовлении этого супа — это подождать два или три часа, чтобы его остудить. Ломтики кабачков обжаривают с оливковым маслом, луком-шалотом (или луком), свежей мятой и эстрагоном или тимьяном. Затем обжаренную тыкву протирают в пюре с чашкой греческого или простого йогурта и охлаждают, чтобы получить быстрый освежающий суп.
Начинки могут быть как простыми, например, сбрызнуть оливковым маслом, так и «необычными», например, нарезанными фисташками или грецкими орехами, сбрызгивать лимонным маслом, ложкой йогурта и сбрызгивать свежей измельченной мятой и эстрагоном.
На 2–4 порции, в зависимости от того, подается ли это в качестве основного или первого блюда.
Ингредиенты
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалот или 1 луковица среднего размера
- Соль и свежемолотый черный перец
- Около 3 столовых ложек нарезанной свежей мяты
- Около 2 столовых ложек нарезанной свежей эстрагон, тимьян или лимонный тимьян
- 2-3 средних кабачка, около 13 ½ унций, концы обрезаны и нарезаны на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан греческого или простого полножирного йогурта
Начинки:
- ½ стакана мелко нарезанные соленые фисташки, грецкие орехи или миндаль
- Морось лимонного или оливкового масла
- Нарезанные свежие листья мяты и эстрагона
- Ложка греческого йогурта
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на слабом огне.Добавить лук-шалот (или лук), посолить, поперчить и обжарить в течение 3 минут. Добавьте половину мяты и эстрагон и готовьте 1 минуту. Добавьте кабачки, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 5 минут или пока кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, кабачки и лук-шалот (или лук), добавив все соки и масло из сковороды. Добавьте оставшуюся мяту и эстрагон или тимьян и перемешайте. Попробуйте приправить, добавив при необходимости больше соли, перца или зелени.Если суп кажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Поместите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Супа хватит на несколько дней.
Летний пирог с кабачками и томатами
Летний пирог с кабачками и томатами (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)Это одно из моих любимых блюд в августе, когда много кабачков и помидоров. Это настоящее роскошное блюдо, идеально подходящее в качестве основного блюда с летним салатом, но иногда мне нравится согревать ломтик на завтрак крепким эспрессо.
Вы можете приготовить собственное тесто или купить готовую скорлупу — здесь нет суждений.
На 4 порции
Ингредиенты
Выпечка (или одна 9-дюймовая готовая оболочка для пирога):
- 1 ½ стакана муки, 188 граммов
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (по желанию) или 2 чайные ложки сушеный и измельченный тимьян
- 1 палочка несоленого масла, нарезанная кубиками
- Около стакана ледяной воды
- Щепотка соли
Пирог:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Примерно 2–3 средних кабачка, около 10 унций, с обрезанными концами и затем нарезанными вдоль на длинные тонкие ломтики
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки свежего базилика, крупно нарезанного или нарезанного
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана сыра фета, нарезанного мелкими кубиками
Инструкции 900 37
- Приготовьте тесто (или используйте предварительно приготовленную 9-дюймовую корочку для пирога): в средней миске смешайте муку, соль и тимьян, если используете.Добавьте масло и пальцами или кондитерским ножом смешайте масло с мукой, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте столько воды, чтобы тесто скрепилось плотным шаром. Оберните вощеную или пергаментную бумагу или многоразовую упаковку в форме шара или прямоугольника. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и выложите в форму для торта со съемным дном или тарелку для пирога.
- Приготовьте начинку: в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне.Добавьте чеснок и варите 1 минуту, помешивая. Добавьте ломтики кабачков, соль и перец, а также половину тимьяна и базилика. Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до размягчения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Духовку разогреть до 400 градусов. Поместите форму для торта или пирога на противень. Посыпьте дно корочки 1/2 стакана сыра пармезан и немного перца. Выложите приготовленные кабачки на корочку поверх сыра. Разложите нарезанные помидоры черри по краям срезанной стороной вниз.Посыпать оставшимся тимьяном и базиликом. Сверху полейте оставшимся пармезаном и фетой и сбрызните оставшимися 1/2 столовой ложкой масла.
- Поставить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте еще 35–45 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым по краям, а цуккини не станет мягким, а сыр не начнет пузыриться. Подавать горячим или комнатной температуры.
Больше из WBUR
Кексы с кабачками, чеддером и травами
Кексы с кабачками, чеддером и травами (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)Этот пикантный кекс можно подавать на завтрак с горячим кофе и чаем, на обед с зеленый салат или как гарнир на ужин с жареной рыбой, птицей, овощами или мясом.
Хотя кексы настолько хороши в горячем виде из духовки, их также можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, и они сохранятся в течение нескольких дней.
На приготовление 10 кексов.
Ингредиенты
- Масло канолы в спреях, сливочное масло или 10 вкладышей для кексов для смазывания чашек для кексов
- 1 средний кабачок, около 7 унций, концы обрезаны, а затем натерты на самой большой терке для сыра, около 11/2 упакованные стаканы
- 1 упакованный стакан острого чеддера, натертого на самой большой дырке терки для сыра
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 зеленый лук, белый и зеленый лук, очень тонко нарезанный
- 1 1/2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/3 стакана измельченного сыра фета
- Свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока
- 2 чашки муки, 240 граммов
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Pr разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 10 чашек маффинов спреем рапсового масла или слегка смажьте их маслом или выложите на чашки для кексов.
- В большой миске тщательно перемешайте кабачки, сыр чеддер, топленое масло, зеленый лук, зелень, сыры фета, перец и яйцо. Добавьте молоко и аккуратно взбивайте, пока яйцо и молоко полностью не смешаются. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с сырной смесью из кабачков до полного растворения.
- Разделите смесь между 10 подготовленными чашками для маффинов, заполнив каждую чашку примерно на 3/4.
- Выпекайте на средней полке примерно 30–35 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и зубочистка, вставленная в середину, не станет сухой. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выпустить из формы для кексов. Подавать теплым или комнатной температуры. Булочки хранятся несколько дней; крытые и охлажденные.
Другие идеи рецептов:
Как заморозить кабачки для зимней выпечки
Опубликовано · Последнее обновление · Автор Anna · 11 комментариев
Холодная погода скоро настанет на нас здесь, в штате Мэн.У нас уже было несколько хороших заморозков, и я ожидаю, что в течение следующей недели мы получим «смертельный мороз» — это будет песня толстой леди для нескольких помидоров и кабачков, висящих в саду. Мои цуккини вызвали у меня последнее ура за последнюю неделю или две, так что я обнаружил, что у меня есть еще одна хорошая куча цуккини, которую нужно убрать, прежде чем нас поразит настоящий холод.
Я обнаружил, что мой любимый способ использования кабачков зимой — это выпечка. Мы ОБОЖАЕМ здесь наш хлеб из кабачков и кексы.Поэтому я люблю экономить большую часть наших кабачков, замораживая их, уже измельченные, на удобные порции по одной чашке. Поскольку большинство рецептов цукини, которые я использую, требуют одной или двух чашек цукини, очень легко просто взять то количество порций из одной чашки, которое мне нужно на день выпечки. Вот как я это делаю.
И кухонный комбайн, и насадка для измельчения на моем Kitchen Aid подходят для этой задачи. Я обнаружил, что на самом деле у меня нет предпочтений, и просто выбираю то, чего нет в посудомоечной машине в данный момент.В сегодняшнем случае это была Kitchen Aid. Хотя я обычно стараюсь оставаться на вершине урожая кабачков и использовать их, пока они малы, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть гигантская бейсбольная бита из кабачка, вам обязательно нужно вырезать семена, которые станут большими. Вы также захотите срезать кожу, так как она становится довольно жесткой для этих больших монстров. Как только она будет измельчена, оставьте ее в большом дуршлаге над миской или раковиной примерно на полчаса. Я считаю, что это имеет большое значение для качества моей выпечки, если кабачок стекает часть этой лишней влаги , прежде чем заморозит ее.
Затем, используя мерную емкость на одну чашку, просто разложите его по пакетам для заморозки. Я использую вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакеты. Что касается длительного хранения (3 месяца и более), я считаю, что вакуумная герметизация имеет значение для сохранения качества.
Пакеты измельченных цуккини отправляются в морозильную камеру.Когда-то я старательно бланшировала кабачки перед их заморозкой. Тем не менее, прошлой зимой я провел пробу на вкус, используя замороженные кабачки, которые были бланшированы, а также некоторые, которые были просто измельчены и заморожены.Честно говоря, я предпочел не бланшированную партию. Аллилуйя! Это на один шаг меньше, и в наши дни любая экономия времени — находка!
Чтобы использовать кабачки в выпечке, я вынимаю из морозильника один или два пакета на ночь перед тем, как приготовить партию кексов или хлеба. В холодильнике за ночь красиво тает. Утром все готово!
На этой фотографии справа изображены кексы и хлеб, приготовленные по рецепту хлеба из цуккини Даниэль Уокер, в магазине Againstallgrain.com. У вас есть любимый рецепт тертых цуккини? Оставьте мне ссылку в комментариях!
20+ полезных рецептов из кабачков — Поджаренные кедровые орехи
20+ полезных рецептов цукини, идеально подходящих для любого времени дня! Здесь вы найдете множество рецептов, вдохновленных идеями вкусных бранчей, ужинов, десертов и многого другого!Полезные рецепты цуккини всегда ждут на моей кухне! Цуккини — отличный овощ для готовки, потому что он впитывает тонны аромата и сохраняет вашу еду здоровой, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Сезонный рост кабачков обычно приходится на летние месяцы.Но я могу найти кабачки в своем продуктовом магазине круглый год, что делает их идеальным овощем для добавления в список покупок.
Добавляете ли вы зудл в макароны или измельчаете их, чтобы добавить выпечку, кабачки справятся со всем! Ниже вы найдете более 20 рецептов для всех ваших потребностей из кабачков!
Содержание
Рецепты здорового бранча с кабачками
1. Блинчики для блендера с семенами цукини и чиа
Эти оладьи из блендера с семенами цукини и чиа понравятся вам как легкий сезонный завтрак или поздний завтрак.Их так просто смешать в блендере!2. Пирог с рикоттой и кабачками с травами
Действительно декадентский, но легкий и восхитительный пирог с кабачками и рикоттой с травами — это идеальный рецепт бранча на выходных с низким содержанием углеводов и без глютена!Закуски и ужины из цуккини
3. Фри из цуккини в корочке с пармезаном
Восхитительно хрустящий картофель-фри из цуккини с корочкой из пармезана — это идеальная закуска, гарнир или закуска с низким содержанием углеводов и глютена! Так безумно вкусно !!4.Веганские гамбургеры с цукини и нутом
Этот рецепт вегетарианского бургера из нута — отличная вегетарианская альтернатива говяжьим гамбургерам и хот-догам на летнем барбекю! В них нет глютена, и их легко приготовить!5. Паста Буррата с лимонными цукини
Этот рецепт макаронных изделий Burrata с лимонными цукини можно легко сделать без глютена, заменив традиционные макароны. Это легкий будничный ужин, который все любят!6. Лодки Taco Zucchini
Этот рецепт 30-минутного Тако Лодочки с кабачками — идеальный ужин в будние дни! В них нет глютена, мало углеводов, и их так просто приготовить на ужин!7.Здоровые фрикадельки со скрытыми овощами
Если вы ищете идеальный семейный ужин, эти здоровые фрикадельки с овощами — идеальный рецепт! Ваши дети будут в восторге от них!8. Лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов, буррата и цукини
Эта лепешка из цветной капусты без глютена и низким содержанием углеводов имеет ИДЕАЛЬНУЮ текстуру. Вы можете держать и сгибать его, не ломая, и он сделан всего из 7 ингредиентов!9. Оладьи из морковных цуккини
Вам понравятся эти оладьи из морковных цуккини с низким содержанием углеводов и глютена! Это забавный вариант ваших традиционных латкес с картофельными оладьями! Вы их полюбите !!10.Брокколи Фисташки Зудл Салат
Вам понравится этот быстрый и легкий салат из брокколи, фисташек и зудл с малиново-горчичным винегретом! Такой ароматный и полный забавных текстур!11. Зудлс с козьим сыром и горчичным беконом
Вам понравятся эти зудлы с козьим сыром и беконом с низким содержанием углеводов и без глютена !! Такая быстрая и ароматная еда, чтобы приготовить легкое ночное блюдо в будние дни.12. Бекон, орехи, тыква, пармезан, зудлс
Этот рецепт зудлов из тыквы, бекона, орехов и пармезана — прекрасная причина отказаться от этого спирализатора !! Это с низким содержанием углеводов, без глютена и НАСТОЛЬКО ВКУСНО !!13.Куриный Цудл-суп быстрого приготовления
Вам понравится этот уютный и успокаивающий суп быстрого приготовления с курицей зудл! В нем мало углеводов и нет глютена, и он является прекрасным поводом для употребления растворимого кофе!14. Салат из зудл со свеклой и голубым сыром
Свекла и сыр с плесенью — идеальный баланс сливочного декаданса и землистых питательных веществ. Закрутите их хрустящей основой из зудла и наслаждайтесь!15. Лосось + зудл с острым песто
Вам понравится этот легкий рецепт вечернего ужина из лосося + зудл с острым песто !! Он собирается за 20 минут! Это с низким содержанием углеводов, без глютена + палео!16.Зудлс с курицей и раменом в одном горшочке
Эта чаша с курицей и раменом в горшочке + зудлс состоит из нескольких простых шагов, и она очень удобна и утешительна. Упакуйте его своими любимыми овощами!17. Авокадо Фисташки Песто Зудлес
Вам понравится этот рецепт зудлс с соусом из авокадо и фисташками, без глютена и без молочных продуктов! Песто такой вкусный, что выложишь его на все!Десерты и выпечка из кабачков
18. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой
Это печенье с шоколадной крошкой и цукини такое влажное и пушистое! Пусть вас не обманывают эти шоколадные чипсы, они абсолютно подходят для завтрака!19.Хлеб из цуккини с шоколадной крошкой
Хлеб с цуккини с шоколадной крошкой — идеальный летний рецепт, чтобы съесть летнюю тыкву! В нем нет глютена и молочных продуктов, и его так легко взбивать!20. Двойные шоколадные маффины с цуккини
Полезный рецепт двойных шоколадных маффинов с цуккини, приготовленных из миндальной муки без сахара-рафинада! Идеально подходит для вкусного угощения без глютена!21. Миндальная мука Шоколадные кексы с цуккини
Идеальный семейный рецепт из цуккини в вашем саду! Эти кексы с миндальной мукой и шоколадной крошкой с цуккини — пушистые, влажные и самый простой рецепт кексов из всех, что только можно было приготовить !!22.Квадратные кусочки цуккини в шоколадной крошке
Лучший рецепт кусочков кабачков с шоколадной стружкой, без глютена и молочных продуктов с низким содержанием углеводов! Супер просто и вкусно! Тебе пригодится это в жизни!!23. Чипсы из кабачков для фритюрницы (рецепт ниже!)
Чипсы из кабачков для фритюрницы покрыты корочкой из хрустящего сыра Пармезан и обжарены до совершенства! Обмакните их в ранчо или в ваш любимый соус! РаспечататьОписание
Чипсы из кабачков для фритюрницы покрыты корочкой из хрустящего сыра Пармезан и обжарены до совершенства.Окуните их в ранчо или в свой любимый соус! Кроме того, проверьте более 20 других вкусных рецептов цукини.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- спрей для приготовления пищи
- ранчо, для обслуживания
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 375F.
- Нарежьте кабачки кружочками диаметром 1/4 дюйма.
- В одной неглубокой миске взбейте яйцо.
- Во второй неглубокой миске смешайте сыр, чесночный порошок и соль.
- Возьмите цуккини одной рукой и бросьте в миску для яиц, чтобы покрыть им покрытие.
- Поднимите его и бросьте в сырную чашу. Другой рукой покройте его.
- Обрызгайте противни или корзину для фритюрницы спреем для печенья и выложите чипсы из кабачков одним слоем. Возможно, вам придется работать партиями.
- Обжаривайте на воздухе 6-8 минут, пока чипсы из кабачков не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавать с ранчо для окунания.
Питание
- Размер порции: 1/4 партии
- Калорий: 116
- Сахар: 1,1 г
- Натрий: 571 мг
- Жиры: 7,2 г
- Насыщенные жиры: 4.4g
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 3,2 г
- Волокно: 0,6 г
- Белки: 11,1 г
- Холестерин: 61 мг
Ключевые слова: чипсы из кабачков для фритюрницы
225 Рецепты для всех видов сквоша: Ральстон, Нэнси К., Jordan, Marynor, Chesman, Andrea: 0037038174533: Amazon.com: Books
Охлажденный мятный суп из цуккиниЯрко-зеленый цвет — одна из составляющих того, что делает этот суп таким привлекательным и освежающим. Его нужно есть в день приготовления, иначе цвет потеряется.
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
4 чашки нарезанного цуккини
1 чашка куриного бульона, овощного бульона или воды
1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты плюс веточки мяты для украшения
1/2 чайной ложки соли
2 1 / 2 стакана пахты
1.В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 3-5 минут.
2. Добавьте кабачки и бульон. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
3. Снимите с огня и немного остудите. Обработайте суп блендером или кухонным комбайном до однородного состояния. Добавьте измельченную мяту и соль; процесс просто смешать.
4. Вылейте суп в большую миску; вмешайте пахту. Охладите суп накрытым в холодильнике в течение нескольких часов.
5. Подавать охлажденным, украсив веточками мяты.
На 6-8 порций
Фриттата из кабачков с низким содержанием жира
В любой диете есть место для яичного блюда, богатого овощами. Здесь удаляется большая часть жира, но не аромат.
1 яйцо
5 яичных белков
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего базилика или 1/4 чайной ложки сушеного
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соль
Спрей для приготовления оливкового масла
1 стакан нарезанных кубиками цуккини
1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана тертой моцареллы из обезжиренного молока
1.Разогрейте духовку до 350ªF. Смажьте форму для выпечки объемом 1 литр антипригарным кулинарным спреем.
2. В небольшой миске взбейте все яйцо и яичные белки до однородной массы. Добавьте сыр пармезан, петрушку, базилик, черный перец и соль по вкусу.
3. Смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки, грибы, зеленый лук и чеснок. Обжаривайте 5-8 минут, пока грибы не откажутся от своего сока.
4. Снимите сковороду с огня и влейте яйца.Перелейте смесь в форму для запекания.
5. Выпекайте без крышки около 10 минут, пока яйца не застынут.
6. Посыпать сверху моцареллой. Выпекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
7. Нарежьте фриттату дольками или квадратами и подавайте в горячем виде.
Обслуживает 3
рецептов сквоша, которые являются основанием для превосходного сезона сквоша
Поскольку усики лоз ведут след к солнцу, проверьте под навесом.Там лежит изобилие лета, ярко-зеленое и золотое, свисающее под решетками. Хотя сквош можно найти осенью и зимой, летний брат претендует на трон тыквенных. Тонкая съедобная кожица и повышенное содержание воды придают тыкве прохладный освежающий вкус, который можно использовать в салатах на гриле, терринах или даже есть в сыром виде (бонусные баллы за домашнее лето). То, что осенние и зимние тыквы делают в рагу и супах, летние тыквы легче и с гораздо меньшим количеством калорий.
Когда вам нужно набрать больше еды, обратите внимание на цуккини, немного более сладкого двоюродного брата с зеленой кожей.Более губчатая мякоть легко впитывает масла, что делает их невероятно нежными при приготовлении тушеного мяса и жаркого. Сезон приносит изобилие обоих сортов, поэтому используйте их в средиземноморском фаринате нута — идеальном холсте для любых летних овощей.
Растения также продолжают плодоносить в сезон, а это значит, что эти садовые герои беспрерывно цветут. Нежные желтые цветы появляются на короткое время, прежде чем превратиться в тыкву. Собирайте соблазнительные цветы, чтобы вернуть энергию растущим фруктам.Изысканные цветки тыквы обладают мягким травянистым вкусом, благодаря которому во фритюре получаются хрустящие закуски с золотыми лепестками. Форма тюльпана идеально подходит для хранения сливочных, липких, моцарелла или соленых, пикантных анчоусов. Разложите остальные цветы по пицце со сливочной бурратой, которая не уступит любому претенденту на лучший летний пирог. Посмотрите, как мы используем каждую часть этого урожая.
Дженни ХуангХотя эти пикантные оладьи из нута очень вкусные, они также отлично подходят для жареных летних овощей, таких как кабачки.Получить рецепт Фаринаты с кабачком, козьим сыром и консервированным лимоном »
Кевин ВонВ этом салате из лопаток есть один незаменимый ингредиент: огонь. Независимо от времени года, рецепт в полной мере использует все доступные тыквы. Гороховые блины восхитительны, они также являются отличным холстом для жареных летних овощей, таких как кабачки. Рецепт обугленной тыквы с сыром Сардо, мятой и свежей зеленью »
«Если вы бросите горячие овощи с холодным винегретом сразу после приготовления на гриле, они впитают больше аромата», — говорит Кайл Кнолл, шеф-повар нью-йоркского ресторана Maysville и готовящегося к открытию ресторана Kenton’s, специализирующегося на виски в Нью-Йорке. Орлеан.Рецепт летнего салата из кабачков на гриле »
Мэтт Тейлор-ГроссПодобно незрелому манго или зеленой папайе, кабачок с жульеном имеет слегка «зеленый» вкус, который хорошо сочетается с классическими тайскими ароматами в этом быстром бульонном блюде. Рецепт обжаренных тыкв и креветок с кокосовым молоком и чили »
Мэтт Тейлор-ГроссПо словам шеф-повара Стивена Саттерфилда из Miller Union, губчатая природа тыкв делает их идеальным кандидатом для приготовления конфи.Они превращаются в теплое масло, впитывая аромат трав. Рецепт конфи из кабачков с травами »
Лэндон НордеманЛегкие и воздушные, с тонким вкусом тыквы, цветки цуккини прекрасны для приготовления; они превращаются в ароматную, нежную закуску, когда они фаршируются солеными анчоусами и жарятся. Поскольку у цветов короткий срок хранения, используйте их в течение дня после покупки. Обязательно удалите тычинки перед работой с ними. Получить рецепт жареных цветков кабачков с начинкой из анчоусов »
Фариде СадегинРецепт этого простого салата из кабачков-гриль, авокадо и соленого покрошенного сыра аньхо был подан на званом ужине, на котором присутствовали мексиканские композиторы Карлос Чавес и Нельсон Рокфеллер.Рецепт салата из кабачков Фриды Кало (Ensalada de Calabacín) »
Мэтт Тейлор-ГроссЛенты спичек из цукини и моркови, смешанные с травой, свежей зеленью и жареным арахисом в этом салате, вдохновленном ароматами Таиланда. Блюдо гармонирует с острой, пикантной и терпкой заправкой. Рецепт пряного салата из кабачков и моркови по-тайски »
Мэтт Тейлор-ГроссПриготовление на гриле придает летнему сквошу дымность — вкус, который шеф-повар Стивен Саттерфилд из Miller Union в Атланте сочетает с яркими ингредиентами, такими как уксус, чили и мед.Рецепт жареных кабачков и лука с чили-медовым винегретом »
Мэтт Тейлор-ГроссМацерирование кабачков в сахаре создает сироп, вызывающий в этом удивительном десерте аромат сладких дынь. Рецепт хрустящей корочки из кабачков »
Анна СтоквеллПроявите творческий подход с начинкой для этого торта, которая поможет по-настоящему растянуть остатки тыквы и других овощей. Слоеное тесто, купленное в магазине, делает простое блюдо еще проще.Рецепт сезонного торта из кабачков »
В этом простом пикантном летнем пироге можно заменить кабачки, перец или баклажаны. Получить рецепт пирога с кабачками, луком и рикоттой (Torta Salata di Zucchine e Cipolle) »
Тодд КоулманЭто основное корейское блюдо из риса может быть приготовлено с мясом или морепродуктами и подано горячим, но нам нравится эта холодная вегетарианская версия со свежим вкусом. Получить рецепт Пибимпап »
Джеймс ОселандМексиканские супы славятся своей свежестью и простотой.В нем сочетаются нежные цветы тыквы с чили, кесо-фреска и измельченная курица в обогащенном курином бульоне. Получить рецепт супа из цветков тыквы (Caldo Xochitl con Flor de Calabaza) »
Тодд КоулманСоцветия тыквы придают этому рагу из свежих овощей цвет и легкую текстуру. Получить рецепт соте из цветов тыквы (Guiso de Flor de Calabaza) »
Тодд КоулманСливочно-ореховый соус сочетается с обжаренными на сковороде кабачками и копченой моцареллой для этой пиццы в неаполитанском стиле.Рецепт пиццы с грецкими орехами и цукини (Pizza Noci e Zucchini) »
Анна СтоквеллаСогревающая нотка карри придает глубину и пикантность этому сливочному охлажденному супу; Кубики льда из сока лайма и тайского базилика придают им кислотность и легкий аромат аниса, поскольку они тают. Рецепт летнего супа из кабачков с холодным карри »
Фариде СадегинЭтот влажный шоколадный торт, любимый в сезоне цуккини в долине Норт-Форк, получает влажность от пахты.Рецепт шоколадного торта с кабачками »
Простое блюдо из кабачков, фаршированных пекорино и рикоттой и приправленных помидорами и мятой, одинаково хорошо есть в горячем виде или при комнатной температуре. Это идеальный способ использовать продукты конца лета. Получить рецепт кабачков, фаршированных рикоттой (Zucchine Ripiene con Ricotta) »
Андре БарановскиКуку Каду — иранская запеканка из яиц — получает свой яркий цвет и экзотический аромат благодаря куркуме.Получить рецепт персидской фриттаты из кабачков (Куку Каду) »
Пенни Де Лос СантосЭтот потрясающий пирог с цветками летних тыкв, сливочной бурратой и хрустящей жевательной корочкой. Рецепт пиццы с цветами тыквы »
Кэт КрэддокВ Греции эти лепешки традиционно готовят на камне, установленном на раскаленных углях (чугунная сковорода на плите тоже хорошо работает) и подают с томатным соусом или тушеными цукини и фетой.Рецепт лепешек с двумя начинками (лаганес) »
Тодд КоулманОснованное на рецепте автора Нэнси Хармон Дженкинс, это критское блюдо мезе можно подавать горячим или при комнатной температуре. Рецепт оладьи из кабачков (Kolokitho Keftedes) »
Андре БарановскиИз любого корнеплода — кабачка, моркови, репы, картофеля — можно приготовить этот шелковистый, богатый умами суп от отмеченного наградами автора японской кулинарной книги Хироко Симбо.Рецепт супа из кабачков макомбу »
Наш взгляд на этот красочный вегетарианский террин состоит из жареных баклажанов, перца и тыквы, острого козьего сыра и песто из вяленых помидоров.