Кабачковая икра рецепт на зиму в мультиварке: Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке на зиму -пошаговый рецепт с фото

Кабачки я очень люблю и стараюсь пока они есть в продаже, готовить из них различные блюда. Какое же лето без кабачковых оладьев, со сметанно чесночным соусом?

Нежное овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Ну, и, конечно, любимая кабачковая икра. Её можно приготовить на обед, а можно  запастись и на зиму. Отличная закуска к картошке пюре или к другому любому гарниру.

Говоря по правде, кабачковая икра из мультиварке мне очень понравилась. Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога.  Попробовав кабачковую икру из мультиварке, я всё ждала, когда же мне будет плохо. А тут совсем ничего. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса.

А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

1. Овощи, предназначенные для икры нужно измельчить. Как и в чём — решайте сами (блендер — измельчитель, мясорубка или терка). Я воспользовалась мясорубкой.

Молодые кабачки я не очищала от кожуры. Только обрезала плодоножки. Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Вымытые, очищенные кабачки и морковь нарезать на небольшие кубики, чтоб проходили в горлышко мясорубки.

2. Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой (получается не очень крупно, но и не очень мелко). Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком.

3. Лук я очистила и измельчила в блендере — измельчителе. Можно, конечно, и лук через мясорубку пропустить, но я хотела, чтоб лук был немного крупнее всех овощей.

Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст. масла и обжариваю лук в режиме «поджаривание».

4. Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. Перемешиваю тщательно и  переключаю мультиварку в режим «тушение».  Тушим овощную икру ДВА ЧАСА.

5. У моей мультиварки максимальное время на «тушении» один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и молотый красный перец. Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем.

6. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. масло. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами.

7. Ну, вот время пришло и для последнего ингредиента — это лимонная кислота. Её я добавляю за 15 минут до конца тушения.

Из выше представленных ингредиентов у меня получилась полная 5-ти литровая чаша кабачковой икры.

Горячей кабачковой икрой наполняем чистые, стерильные банки.

Лучше всего для кабачковой икры подайдут 0,5 литровые и 0,7 литровые банки. А вот и мои банки с кабачковой икрой. Общий итог —  три поллитровые и три 0,7 литровые банки.

Мне так понравилась икра, что на следующий день я закатала точно такую же партию. В общем, на зиму я запаслась кабачковой икрой. А вы, дорогие друзья?
Закатанные банки нужно укутать в одеяло. Там же  спрятались и мои маринованные корнишоны. Такие вкусные, как в магазине. Не пропустите рецепт, который появится на сайте совсем скоро. Прям после шоколадного десерта брауни, который я пекла в духовке с малиной. Ну, и вкуснотища, скажу я вам. Заглядывайте, не стесняйтесь! Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получилась густая, с легким кисло-сладким вкусом. Пробуйте, очень вкусно!

Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!

Кабачковая икра в мультиварке: рецепт по ГОСТу

Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

Ингредиенты:

  • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Масло растительное – 90 гр.
  • Томатная паста — 190 гр.
  • Перец душистый молотый — 1 гр.
  • Перец чёрный молотый — 1 гр
  • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
  • Сахар — 20 гр.

Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.

Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт

В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:

  • кабачок – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 16 г
  • сахар – 12 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус (у нас 9%) – 5 мл

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:

Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.

На крупном полотне тёрки натрём морковь.

Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.

Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».

Кабачок порежем кубиками.

Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.

Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.

После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.

Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.

Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.

Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.

После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото, как приготовить кабачковую икру простой рецепт на Webspoon.ru

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму

С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.

Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.

Как приготовить «Кабачковая икра в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.

Икра кабачковая в мультиварке

Овощная икра — прекрасный способ сохранить урожай и побаловать себя зимой вкуснейшим полезным лакомством, хранящим ароматы лета.  Мы уже готовили в мультиварке баклажанную икру, а в этот раз поговорим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке.

Расчет продуктов дан на 1 килограмм кабачков. Если у вашей мультиварки большая вместительная чаша, количество продуктов можно удвоить и даже утроить. 

Продукты для рецепта икра из кабачков на зиму в мультиварке
Кабачки 1 килограмм
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Лук 3 средние головки (300 граммов)
Болгарский перец красный 1-2 штуки (100 граммов)
Помидоры 2 средних (150 граммов)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фото

Итак, нам понадобится килограмм кабачков, одна крупная морковь, три средних луковицы, один-два сочных красных перца и пара помидоров. Можно вместо красного взять зеленый, но если хотите, чтобы икра была красивого оранжевого цвета, возьмите красный перец и морковь с яркой окраской. Овощи моем и чистим. Молоденькие кабачки от кожицы можно не очищать.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Первым делом пассеруем до прозрачности мелко нарезанный лук. Все время, пока икра будет готовиться на режиме Жарка, крышку не закрываем, пускай уходит лишняя влага.

Затем добавляем натертую на терке морковь и перец, нарезанный мелким кубиком. Обжариваем овощи до появления приятного запаха.

Кабачки  нарезаем небольшими кубиками или брусочками, посыпаем солью и даем пустить сок. Сок сливаем, а кабачки добавляем к овощам в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе. Икра из обжаренных кабачков получается ароматней и ярче.

Помидоры натираем на мелкой терке.

Помидорную мякоть добавляем в икру, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец, сахар. Можно добавить зелень.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час.

Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. Если хотите получить икру по консистенции, как в магазине, готовую икру перед стерилизацией измельчаем в блендере, а потом раскладываем по банкам и стерилизуем. Закатываем и остужаем, перевернув вверх дном.

Небольшой запас икры из кабачков на зиму в мультиварке готов! А если хотите заготовить побольше, процедуру придется повторить несколько раз. Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г350 г
150 г120 г
3 зуб.15 г
15 г1 г
10 мл120 г

Описание рецепта — Кабачковая икра в мультиварке:

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Кабачковая икра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.

Шаг 2:

Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.

Шаг 3:

Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.

Шаг 4:

Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.

Шаг 5:

В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.

Шаг 6:

Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.

Шаг 7:

Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 8:

Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.

Шаг 9:

Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.

Шаг 10:

Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.

Шаг 11:

Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.

Шаг 12:

Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 13:

Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.

Шаг 14:

Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.

Шаг 15:

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.

Шаг 16:

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.

Шаг 17:

Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке на зиму. Рецептов приготовления кабачковый икры существует много, однако, самый простой и быстрый с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее смело можно закатать на зиму в банки и хранится она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в банки небольшие по объему. Пол литровые или литровые подойдут идеально для этого.

Из указанного ниже количества продуктов получается одна пол литровая банка икры.

Ингредиенты


  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.

  2. Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.

  3. Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.

  4. Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.

  5. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.

  6. Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.

  7. Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Squash Spread (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт Squash Spread / Caviar по-русски называется «Кабачковая икра» и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую моя мама делала с детства. Это также ее любимое блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.

На самом деле, Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный, который все просто любит, — это Squash Spread aka Caviar.

И я уверен, что вы тоже влюбитесь в него!

Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него легкий вкус, но он тверже, чем другие летние кабачки.

Эти летние кабачки обычно имеют форму более светлых зеленых кабачков. Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

Для этого рецепта намазывания также можно использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кабачковой спреды Икра

  • кабачок
  • морковь
  • болгарский перец
  • белый лук
  • зубчики чеснока
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • Петрушка для гарнира

Что еще вам понадобится для этого рецепта:

Простые рецепты из баклажанов

Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, вы должны проверить их!

Как приготовить спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

1.Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

2. Нагрейте духовку до 350 F.

3. Переложите овощи в безопасный для духовки пакет и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

5. Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

6.Затем поместите овощной пакет в духовку и запекайте 50 минут.

7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю воду в растворе.

8. Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи с помощью погружного блендера.

9. Вкус соли и перца.

10. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет разбрызгиваться, поэтому не оставляйте ее без внимания.

11. Снимите с огня, дайте остыть.

12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

Из этого рецепта, у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

Как есть икра из спреда из кабачка

Мой любимый способ есть спред из кабачка / икру — это намазывать его на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренного черного ржаного русского хлеба.

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, дайте мне знать в комментариях.

Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!

Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

Любовь, Юлия

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Паста из кабачков (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, соус, гарнир

Кухня Русская

Порций 10 порций

Калорий 51 ккал

39 2 сквоша 900
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для гарнира
  • Инструкции

    • Начнем с подготовки овощей к приготовлению.Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

    • Нагрейте духовку до 350 F.

    • Переложите овощи в безопасный для духовки пакет для готовки и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

    • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

    • Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

    • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

    • Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

    • Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи с помощью погружного блендера.

    • Вкус соли и перца.

    • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет разбрызгиваться, поэтому не оставляйте ее без внимания.

    • Снимите с огня, дайте остыть.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Примечания

    Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры . Количество порций является приблизительным, это приблизительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из кабачков.

    Ключевое слово спред из кабачков из орехов, спред из жареных кабачков, спред из жареных кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков .

    Полный отказ от ответственности в отношении питания можно найти здесь.

    Кабачковая икра по вкусу напоминает лето в банке

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Лето у меня ассоциируется с обилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA и переполнены ящиками фруктовых киосков по всему Нью-Йорку.Но более конкретно, у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, икры русской тыквы, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, приготовленной с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут идеального варенья. Икра часто консервируется или замораживается летом и осенью, чтобы наслаждаться долгой зимой — это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

    Самый простой способ насладиться им — это намазать на тарелку поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве.В то время как она выбрала магазинные консервы, популяризированные во времена Советского Союза, я полюбила делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

    Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез.Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский и без глютена!) Вот как это приготовить:

    Очистить и нарезать 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. масло нейтральное в тяжелой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обугливайте 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающийся пластиковый пакет.(Этот шаг обеспечит легкое очищение от кожуры. Очистить все овощи — ключ к гладкому погружению!)

    Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие морковки . Добавить к луку и варить до мягкости. Очистить и нарезать 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавить оба в сковороду. Остывший перец очистить, посеять семена, нарезать и добавить в сковороду.

    Добавьте 2 ст. томатная паста и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и свежим нарезанным укропом .Затем уменьшите огонь и готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду; содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте количество соли, перца и укропа по вкусу. Затем кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно израсходовать.

    Мое любимое занятие с еще горячей икрой — смешать ее с только что приготовленными макаронами — это идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом.После ночи, проведенной в холодильнике, он станет отличным соусом для всех видов крудите, крекеров и хлеба. В России его также обычно покрывают слоями жареного или вареного картофеля, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили кабачковой икрой в школьных столовых — витаминным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

    Каждое лето я жажду ностальгического вкуса этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев.Я надеюсь когда-нибудь снова собрать свой кабачок на земле своей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с партнером в нашей квартире в Квинсе, поедая домашнюю кабачковую икру ложкой.

    Суп из зимних овощей в медленноварке с красной чечевицей — Old Plank Farm

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

    • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками

    • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными на кусочки 3/4 дюйма

    • 3 золотых картофеля Юкон, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма

    • 3/4 стакана красной чечевицы

    • 1 стакан консервированных нарезанных помидоров (с их соком)

    • 2 сушеных лавровых листа

    • 3-4 веточки свежего тимьяна

    • 5 стаканов курицы запас

    • 1 чайная ложка кошерной морской соли, плюс еще

    • свежемолотый черный перец

    • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано f или более поздней версии

    • оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

    • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения

    • тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

    ИНСТРУКЦИЯ

  • В мультиварку (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра) добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цуккини, картофель, нарезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерный соль и черный перец.Перемешайте. Варить на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, варить на слабом огне 8-10 часов).

  • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!

  • Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым пармезаном-реджано.

  • Рецепт адаптирован из abeautifulplate

    Summer Squash Caviar — Golubka Kitchen

    Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная добавка, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом. Я поражался красоте и разнообразию каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые летние кабачки, двухцветные кабачки из зефира, сковородки и т. Д.и т.д. В большинстве случаев я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.


    Для нас вкус летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который можно было обязательно найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус.Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса. В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное.
    В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам очень нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой. Это делает весь рецепт делом на одну сковороду, а это всегда бонус. Надеемся, вы попробуете!


    Summer Squash Caviar

    Ингредиенты

    • 2 средних помидора
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук — нарезанный
    • 1 средняя морковь — очищенная и натертая
    • морская соль, молотый черный перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 2.2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цукини, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору

    Инструкции

    1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это позволит легко удалить их шкуру. Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушите 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
    3. Смешать нарезанные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло.
    4. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде до однородной массы с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике.

    3.5.3226

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму

    5 лайфхаков, как кабачкать икру на зиму получилось действительно вкусно

    • Молодой кабачок использовать целиком, очистив от кожуры, и «созреть и преобразоваться» ложкой удалить сердцевину с семенами.
    • Если вы хотите получить гладкое пюре из состояния теленка, прокрутите сырые овощи через мясорубку (или измельчите в блендере) и тушите. Если вам нравится икра «кусочками», то после приготовления смешайте овощи. И лучше, чем блендер, но пестик.
    • Кабачковые яйца можно закатать на зиму без пастеризации. Важно разложить по стерильным банкам в почти кипящем состоянии, плотно закрыть и хорошо укутать банки, пока они не остынут.
    • Тушить овощи в толстостенной посуде — хорошей запеканке, жаровне или чайнике. Самое худшее, что может случиться — яйца сгорят. Тогда у нее и у банка будет неприятный привкус подгоревшего.
    • Кабачок — очень добродушный овощ, практически не имеющий собственного вкуса. Поэтому при приготовлении икры их смело можно сочетать с баклажанами, тыквой, корнем сельдерея, яблоками и даже картофелем в любых пропорциях, которые вам нравятся.

    Икра кабачковая на зиму в домашних условиях рецепт

    Что я могу сказать? Вкусные домашние кабачки на зимние десятилетия были буквально спасены от голодной смерти советских людей — наши мамы и бабушки тоннами тушили деревенские кабачки и выстраивали батальонные банки.Снимаем шляпу и выбираем простой, но проверенный на протяжении поколений рецепт. Но вы можете изменить в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавить в него новые ингредиенты: петрушку, чеснок, сладкий и острый перец, специи… Особенно хорошо сочетается с кабачковой икрой, сочетающей тмин и кориандр.

    Банка 6 литров

    • 3 кг кабачки белые
    • 2 кг спелых помидоров
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 2 ст.соль
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса

    Кабачки нарезать кубиками с кожурой — семена, если кабачки большие, их нужно удалить ложкой. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

    В глубокую кастрюлю налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры и обжарить еще 10 мин.

    Полученную массу измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить соль, сахар, уксус и тушить 30 минут, все время помешивая.

    Готовые кабачки разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Переверните вверх дном и замочите под одеялом до остывания.

    Домашний рецепт икры кабачковой

    Кабачковая икра с грибами

    Рецепт для тех, кто считает обычные яйца из магазина слишком сладкими. Вкус этой домашней кабачково-грибной икры просто потрясающий! Жареные лисички и белый цвет превращают простую деревенскую заготовку в изысканную закуску.А куркума делает цвет веселым и аппетитным. Такие яйца нужно варить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.

    4-литровые канистры

    • 2 кг кабачков
    • 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
    • 1 кг помидоров
    • 4 лампы
    • 2 ст.ложки соли со специями (идеальная сванская соль)
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 80 г сахара
    • 250 мл растительного масла
    • 5 ч.л. яблочного уксуса

    Кабачки нарезать небольшими кубиками.Если кожура твердая — сначала ее очистите. Отжатые семена тоже можно удалить, это несложно сделать ложкой.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера.

    В большой сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить его до золотистой корочки. Добавить куркуму и сванскую соль, перемешать.

    Положить в запеканку кабачки, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.Добавить помидоры, сахар и тушить еще 15 мин.

    Грибы обжарить на растительном масле, добавить к овощам перец и помидоры. Держите на огне еще 10 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а яйца загустели.

    Горячие яйца лежат в стерилизованных банках. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв толстым полотенцем.

    Храните раздавленные яйца в темном прохладном месте. Перед подачей добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.

    Икра кабачковая с грибами

    Кабачковая икра с майонезом

    Мерилом этого вкуса кабачковой икры является Икра банок, похожая на восхитительное, нежное, почти однородное пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но предлагаем попробовать приготовить яйца по этому рецепту и постараться найти 10 отличий от магазинных. Поверьте, это будет непросто. И наше секретное оружие здесь — майонез. Придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, желаемую густоту и гладкость.

    3-литровые канистры

    • 2 кг кабачков
    • 250 г репчатый лук
    • 100-120 г томатной пасты
    • 130 г майонеза
    • 80 мл растительного масла плюс для борьбы
    • 100 г сахара
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. соль
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Кабачки нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, после нее очистите. Отжатые семена тоже можно удалить, это несложно сделать ложкой.

    Фарш из кабачков, нарезанный ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 4-5 мин.

    Выложить на прочную сковороду, добавить томатную пасту, майонез, масло, перемешать и тушить 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, масса не подгорела.

    Добавьте сахар, лавровый лист, соль и перец и тушите 1 час. Смесь должна напоминать очень нежное месиво, но ни в коем случае не пригорать.

    Вынуть лавровый лист, выложить яйца в горячие стерилизованные банки.

    Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв толстым полотенцем.

    Сквош с майонезом хранить в темном прохладном месте. Перед подачей добавить измельченную зелень и свежий измельченный чеснок.

    Кабачковая икра с майонезом в магазине

    Кабачковая икра с жареным чесноком

    Икра с жареным чесноком — прекрасная закуска на зиму, сохраняющая все летние витамины.Вкус у него и абсолютно настоящий заморский: запеченный чеснок под воздействием температуры теряет тепло, становится мягким, сладким и отчетливо дымным. И нота таманна особенно удачно сочетается со всеми тушеными овощами. Он не раздавит яйца, чтобы превратить их в однообразную кашу.

    3-литровые канистры

    • 3-4 головки чеснока
    • листья тимьяна
    • 2 кг спелых кабачков
    • 3 крупных спелых помидора
    • 4 большие луковицы
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Разрезать 3-4 головки чеснока пополам.Выложите 2 куска фольги, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна, заверните и запекайте при 180 ° C 25-30 мин.

    Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. 3 больших спелых помидора отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать.

    Обжарить лук в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут. Добавить кабачки, увеличить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости.

    Подготовленный чеснок отжать от шелухи, раздавить вилкой в ​​пасту с кусочками, всыпать в казан. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть перед подачей на стол. Или переложите яйца в горячие стерилизованные банки. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв толстым полотенцем.

    Кабачковая икра с жареным чесноком

    Икра кабачковая быстрого приготовления с тыквой и кинзой

    Чем хороша кабачковая икра — в ней не нужно придерживаться канонов.Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в яйца тыкву? Пожалуйста, у нее чудесный сладкий аромат. Не нашли тыкву посреди лета? Попробуйте заменить его корнем сельдерея, эффект будет хуже. Что касается специй, таких как кинза и петрушка, то рецепт придают совершенно иное звучание. А также базилик, орегано, майоран… у вас есть повод для творчества.

    • 3 кабачка
    • тыква 250-300 г
    • Половина головки чеснока
    • горсть нарезанных листьев кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Очистите тыкву.Нарежьте на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Туда же кладем половину маленькой головки чеснока. Выпекать при 180 ° C 10 мин.

    Кабачок разрезать пополам. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно выложите их на противень к тыкве. Запекать еще 10-15 минут. Тыква должна обжариться на гриле и стать умеренно мягкой, а кабачки — коричневыми.

    Уберите овощи. Нарежьте каждый зубчик ножом и отожмите мякоть.В миску положить кабачки и кабачки, добавить чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Погружной блендер с взбиванием. Посолить и поперчить, добавить 1 ст. Л. Оливкового масла, перемешать и дать остыть. Подавать кабачковые яйца к отварной куриной грудке.

    Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

    Консервы из грибов по старинному шотландскому рецепту

    Честно говоря, мы не знаем, где к нам в офис взял рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но знайте, что это из-за океана! Может быть, дело в яблоках, изюме, имбире и специях.Кабачковая икра получается очень интересного вкуса — на нее каплю глинтвейна. Благодаря этому еще действительно зима.

    3-литровые канистры

    • кабачки — 1 кг
    • лук репчатый — 500 г
    • кориандр (семена) — 1 ч. Ложка
    • соль — по вкусу
    • перец черный (горошек) — 1 ч. Ложка
    • зеленых яблок — 500 г
    • изюм — 500 г
    • сахар — 500 г
    • корень имбиря — 25 г
    • томатов — 1 кг
    • уксус винный белый — 600 мл
    • гвоздика — 12 бутонов

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипяток, затем сразу переложить в миску с ледяной водой.Снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

    Нарезанные кусочки имбиря, гвоздики, перца и кориандра помещают в льняной мешок.

    Выложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить пакетик со специями, залить уксусом и перемешать, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 1 ч.

    Добавить промытый изюм, варить на среднем огне, помешивая еще 1.5 ч. Снять пакетик со специями. Дать яйцам немного остыть.

    Разложите теплые тыквенные яйца по стерилизованным банкам, закройте пластиковыми или стеклянными крышками (не металлическими!) И поставьте в прохладное место. Яйца будут готовы через 3-4 недели.

    Консервы из грибов по старинному шотландскому рецепту

    Кабачковая икра с морковью и петрушкой

    Одна из первых наших ассоциаций с кабачками — это, конечно, икра. Если ваш дом взят для подготовки к зиме, у вас, вероятно, есть фирменный рецепт кабачковой икры.Чем хороша эта икра — ее в качестве добавки можно использовать практически любые острые овощи и зелень, которые есть у вас в саду или на прилавках. И совсем не обязательно придерживаться каких-то канонов (только лук, чеснок, морковь и помидоры).

    В кабачковую икру можно добавить всевозможные азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно положить итальянские ингредиенты: базилик, душицу, майоран; по-узбекски: тмин, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и придают кабачковой икре совсем другой вкус.

    Банка 6 литров

    • 4 кг кабачков
    • Репчатый лук-500 г
    • 500 г моркови
    • 10 зубчиков чеснока
    • пучок петрушки
    • 400 г томатной пасты
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. соль
    • 2-3 ​​ч.л. свежемолотого черного перца
    • масло растительное

    Кабачки очистить от кожуры и удалить косточки, нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм.Лук и морковь чистые. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Нарезка петрушки.

    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки уложите на дуршлаг для стеклянной жидкости. Когда все кабачки обжарятся, руками отжать лишнюю жидкость.

    Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15-20 минут.

    Пропустить кабачки, лук и морковь через мясорубку.

    Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, довести до кипения и тушить 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и петрушку.

    Разложить тыквенные яйца в стерилизованные банки и консервировать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

    Кабачковая икра с морковью и петрушкой

    Консервы кусочки грибов от Елены Давыдовой

    Обычная вкусная кабачковая икра, но не в виде пюре, а ломтиками. Они не менее вкусные! Обязательно попробуйте приготовить яйца и тд. Для приготовления кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, можно использовать любые специи: оливковые или итальянские.Если хотите, к овощам можно добавить помидоры. Если вы любите обычные тыквенные яйца, измельчите кабачки в блендере и обязательно прокипятите для получения пюре 20 минут.

    2-литровые банки

    • кабачки 2 штуки
    • лук репчатый 1 шт.
    • марки 1 шт.
    • перец красный сладкий 1 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • оливковое масло 2 столовые ложки
    • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

    В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.

    Убавить огонь, добавить нарезанные кубиками кабачки в тушеное мясо на 5-10 минут.

    Добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, натертую на крупной терке морковь. Тушить, пока овощи не станут мягкими, добавить специи и соль (обязательно через 5 минут, удалить лавровый лист, иначе он будет горчить).

    Если вы планируете раздавить яйца, чтобы сразу съесть, вы можете снять их с огня, а если вы собираетесь собирать урожай на зиму, вам нужно будет варить овощи на медленном огне около часа.

    Разложить по стерилизованным банкам и дождаться зимы.

    Консервы кусочки грибов от Елены Давыдовой

    Самым подробным является классический рецепт кабачковой икры от Хелены Бон

    Готовить домашние яйца из тыквы меня научила подруга моей бабушки — Варвара Васильевна Гусева. Готовятся яйца по ее рецепту довольно быстро и легко, а входящие в его состав овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. Горячая кабачковая икра — второй хороший вариант (особенно если вы подаете ее с отварным картофелем), охлажденная и подходящая, как овощная закуска.При желании можно половину всех норм кабачков в этом рецепте заменить на такое же количество баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.

    2-литровые банки

    • кабачок сорта Грибовский или кабачок Грибовский — 2 средних (длиной около 18-20 см, общим весом около 1000 гр.)
    • репчатый лук — 2-3 средних головки (общий вес около 200 гр.)
    • помидоров — 3 средних (общий вес около 350 гр.)
    • чеснок — 2 крупных зубчика
    • сахар — 1,5 чайных ложки без горок
    • соль — щепотка или по вкусу
    • масло подсолнечное рафинированное — мало для жарки
    • петрушка и укроп — несколько веточек

    Помидоры вымыть, лук очистить, промыть холодной проточной водой.Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) вымойте, затем очистите (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова промыть холодной водой, чтобы они не были скользкими при разрезании.

    Налейте в алюминиевую кастрюлю Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном такого же размера) немного (около 2-3 столовых ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и налейте небольшой Пожар. Пока он нагревается, с помощью чайной ложки или ножа удалите с кабачка семена (если они большие и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками.Поместите нарезанные кабачки в разогретую сковороду и тушите под крышкой на слабом огне, пока они не станут мягкими (их будет легко защитить острым ножом) и вылить из них сок. Не забывайте время от времени их перемешивать. Вот несколько советов: 1. Если кабачки старые и сухие, они могут прилипнуть к сковороде. Чтобы этого не произошло, можно добавить немного (1-2 ст. Л.) Холодной воды. 2. Если Вы используете в рецепте баклажаны, сначала нарежьте и выложите в кастрюлю с кабачками, потому что они дают больше сока, а потом уже баклажаны (семечки удалять не нужно).

    Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налить еще одну (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставить на слабый огонь. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить, время от времени перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

    Пока жареный лук, помидоры нарезать мелкими кубиками (если сняли кожицу, будьте осторожны, так как они будут очень скользкими), добавьте их к луку и готовьте, периодически помешивая, также на слабом огне, пока не станут мягкими и помидоры не выйдут из посуды. сок.

    Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, размять их на специальной сковороде с помощью картофельного пюре с отверстиями для приготовления пюре в более или менее однородную массу (я люблю так нарезать кабачки, так как только вышеуказанная технология приготовления обеспечивает правильная консистенция пищи).

    Добавить пюре из кабачков (и баклажанов), обжаренных с луком и помидорами, посолить по вкусу, поджарить и оставить тушиться под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Будьте осторожны, смесь может разбрызгать сок!

    В это время вымыть чеснок (с которого нужно предварительно снять кожицу) и мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще 5-7 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Зелень помыть, мелко нарезать, положить к яйцам, перемешать и выключить под сковороду на огонь. Снова закройте сковороду крышкой, дайте яйцам остыть до тепла и подавайте к столу. Храните остатки домашней кабачковой икры в холодильнике в закрытом контейнере около суток, но лучше всего она свежеприготовленная.

    Самый подробный рецепт классической кабачковой икры от Helena Bon

    Самая вкусная кабачковая икра на зиму

    Osso Buco из говяжьего хвоста с жареными зимними овощами и бальзамической крупой — Rainshadow

    Иногда именно это и есть поедание «нос к хвосту».Я часто вижу людей вокруг себя, увлеченных модными словами нашего времени: «органический» «устойчивый» «от фермы к столу» «нос к хвосту» «экологичный» «без ГМО»… Список воспринимаемого сознания можно продолжать навсегда. Но как на самом деле относиться к потрохам животного, выращенного для вашего питания? Недавно я разговаривал с владельцем ранчо, который предложил мне прийти за субпродуктами его мясного скота, которые в противном случае достались бы воронам. Мне пришлось сидеть и думать обо всех интересных частях коровы, которые были «мусором».Одним из них был хвост. Я никогда не готовил хвост. Интересно, что он наполнен позвонками и соединительной тканью и имеет длину почти 2 фута, и я, честно говоря, был немного напуган. Но я думаю, что важно использовать на практике все животное целиком, а не просто вести образ жизни «только травой». От коровы можно получить так много пищи, и поэтому я отказываюсь от стейков. Итак, вот оно, во всем этом странном хрящевом, связочном великолепии … и честно… Итак. Проклятие. Очень вкусно.

    Osso buco из говяжьего хвоста с жареными зимними овощами и бальзамической крупой:

    Медленный ростбиф или любой твердый ростбиф с сильной соленой приправой в течение 24–48 часов в….Я имею в виду, как минимум 2 бутылки сухого или сладкого красного вина (не обязательно. Ха-ха). Сделайте это в мультиварке. На этом этапе это должно быть развалино. Вынуть говядину и отставить. измельчить болотный яд и красную озимую свеклу и добавить в жидкость до уровня. Добавьте небольшую банку томатной пасты и полдюжины измельченных долек погребального чеснока или по вкусу. Нарежьте свежий тимьян и добавьте вместе с ним целые веточки розмарина, которые нужно удалить позже. Варить в мультиварке еще 3-4 часа или до готовности. Сварить поленту с небольшим количеством жидкости для тушения и добавить бальзамический уксус.Добавьте куриный бульон, пока полента не станет мягкой и кремовой. Если вам нравятся молочные продукты, добавьте сливки, чтобы усилить кремообразность. верните мясо обратно в мультиварку, чтобы прогреть. Подавать хвостик на овощах и поленте.

    Кабачки и томатная паста. Зимний салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

    Рулетики жареные кабачки, то предлагаю очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. В этом рецепте будет использоваться перец, поэтому блюдо получается довольно острым и жгучим на вкус.

    Если вы любите острое и любите всем известную заготовку из кабачков на зиму «Тещин язык», то такие тушеные кабачки вам обязательно понравятся.Уровень сложности блюда минимален, как и время его приготовления.

    Для приготовления тушеных кабачков в томате необходимо приготовить такие продукты:

    • Кабачок — 1 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Стручок перца чили
    • Лавровый лист — 2-3 шт.,
    • Специи,
    • Вода — 150 мл.,
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное (лучше рафинированное).

    Кабачки тушеные в томатном соусе — рецепт


    Очищенную морковь натереть на крупной терке.


    Вымойте перец чили. Половину стручка нарезать локонами. Перец чили также можно нарезать более мелкими кусочками. Так я и поступил, когда готовил.


    Нагрейте сковороду. Влить растительное масло. Выложите в него нарезанный кабачок.


    Добавьте тертую морковь.


    Положить лавровый лист. Добавьте соль и специи.


    Кабачок перемешать лопаткой.


    Выложить на 10 минут без крышки.По истечении этого времени добавьте к ним томатный соус (кетчуп). Получается вкусно, если добавить лишнюю столовую ложку аджики или немного лимонного сока.


    Залейте водой. Еще раз перемешайте. Добавьте перец чили. Накройте кабачки крышкой и тушите еще 10 минут. Напоследок не забудьте извлечь лавровый лист, иначе через пару часов блюдо будет горьким.


    Готовые тушеные таверны в томатном соусе подаются горячими к столу, как дополнение к основному гарниру.Дополнительно перед подачей их можно растолочь с измельченной зеленью. Остывшись, они превращаются в аппетитную холодную закуску. Не менее вкусные получаются. Хороший аппетит.


    Кабачки, тушеные в томатном соусе. Фото



    Каждый год заготавливаю такие кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт очень простой. Всем рекомендую! Их хранят не одну зиму в обычных банках с навинчивающимися крышками; Закатывать эти банки не обязательно, что очень удобно.А какие вкусные кабачки получаются — сказка, перед которой никто не может устоять.

    Эта закуска в томатной пасте порадует нас не только зимой, но и летом, а также прекрасно украсит любой праздничный стол. Сезон овощей по-прежнему очень популярен. Она очень полезная и вкусная.

    Состав:

    кабачков — 3 кг.

    перец сладкий — 4 шт.

    перец горький — 1-2 шт.

    чеснок — 2 головки

    соль — 2 столовые ложки

    сахар — 200 г (1 стакан)

    томатная паста — 0.5 кг.

    масло растительное — 200 г. (1 стакан)

    уксусная эссенция — 2 столовые ложки или 9% уксус — ½ стакана

    Готовка:

    1). Мытье и чистка кабачков. Режем их полукольцами толщиной 1 см. У перезрелых кабачков серединку прорезаем семенами. Выкладываем в эмалированную посуду, в которой и будем готовить.


    2). Мои перцы и очищаем их от семян. Очищаем чеснок. Теперь измельчите на мясорубке или измельчите в блендере болгарский и горький перец с чесноком.


    3). Залейте этой смесью кабачки. Туда же кладем остальные ингредиенты — соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.


    4). Ставим на огонь и доводим до кипения. Кабачок даст сок — убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне. Следите, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригореть.


    5). Затем помещаем в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.

    Обычно стерилизую так: ставлю банку вверх дном на носик чайника и держу несколько минут. И закидываю крышки в кипяток буквально на 10 секунд и сразу закрываю банки. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания и убираем кабачки до зимы в погреб или другое прохладное место.

    Молодым кабачкам достаточно полчаса, но если у вас старые (жесткие), тушите их подольше.Обычно кабачки на зиму собираем с томатной пастой в начале августа. Готовятся быстро. Получилось ровно 5 банок по 720 г.

    Приятного аппетита!

    Если вы любите простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится. Прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус можно найти в каждой тумбочке на кухне.

    Рецепт консервов из кабачков с томатной пастой очень прост, их можно приготовить быстро и легко, без особой подготовки и варки. Заменить томатную пасту можно помидорами, скрученными на мясорубке. Для рецепта понадобится около 0,7 кг помидора. Если вы используете помидоры, то добавлять воду в салат из кабачков не нужно. Забегая вперед, скажу, что салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервирования.

    Очень интересно узнать, какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, либо в группе ВК.


    Состав:

    • 2,5 кг кабачков
    • 500 мл воды
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1 ст. сахар (185 гр.)
    • 65 мл уксуса 9%,
    • Масло растительное 200 мл
    • 1 головка чеснока
    • 2 столовые ложки соли

    Выход: 3.3-3,5 литра

    Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

    Кабачки нарезать кольцами или полукольцами не слишком тонкими, чтобы они не разварились в салате.


    В кастрюлю, в которой мы будем готовить салат из кабачков, налить воду, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешать до получения однородной томатной массы.


    Затем добавить на сковороду измельченные кабачки и пропущенный через пресс чеснок.


    Ложкой смешать кабачки с томатной пастой и чесноком, накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Доведите тыкву до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.


    За пять минут до окончания варки добавить уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.


    Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком разложен по стерильным банкам.


    Закатываем баночки с заготовкой стерильными крышками, баночки переворачиваем крышками вниз и отправляем под шубу до полного остывания.


    Остывшие банки с салатом из кабачков убирают в кладовку или в погреб подальше от солнечных лучей. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.


    Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ заготовки кабачков на зиму.Жду ваших отзывов и комментариев к рецепту!

    Кабачки с томатной пастой будут радовать вас всю зиму. Конечно, если вы воспользуетесь нашими рецептами и приготовите их в ближайшие дни. Для приготовления вам понадобится простейший набор продуктов.

    Рецепт цукини с томатной пастой

    Необходимые продукты:

    Цукини — 2 шт.
    — зубчик чеснока — 2 шт.
    — укроп
    — базилик
    — петрушка
    — специи — красный молотый перец, хмель сунели
    — томатный соус — две столовые ложки
    — средний лук

    Приготовление:

    Овощи промыть, отрезать «носики» и «хвостики».Разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку нарезать полукольцами. Сложите кольца в чашку, посолите, хорошо размешайте, дайте настояться пару часов, пока из фруктов не начнут стекать сок. Перед приготовлением капусту аккуратно отжать. Влейте масло в сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить овощи, перемешать. Продолжайте помешивать, одновременно добавляя томатную пасту и специи. Натереть или выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, тщательно перемешать. Процесс запекания займет у вас около 10 минут. При этом овощи должны оставаться слегка влажными.В этом случае жидкости в посуде будет не так много, а сама заготовка получится хрустящей.



    Вам понравится и.

    Зимний кабачок с томатной пастой

    Вам понадобится:

    Кабачок
    — морковь
    — лук
    — масло растительное — столовая ложка
    — соль с перцем
    — томатный соус — 1 ст.
    л — укроп
    — розмарин сухой
    — мука пшеничная — 1 ст. л

    Способ приготовления:

    Лук и морковь покрошить небольшими кольцами, голубцы — длинными полосками.Обжарьте на сливочном масле морковь и лук. Добавить дыни и обжарить до мягкости. В конце бросить зелень, приправить, посолить, аккуратно перемешать. Выложить подготовленные овощи, присыпать мукой, аккуратно размешать. Добавить соус, еще раз перемешать, тушить еще минуту, залить столовой ложкой воды.



    Не откажите себе в удовольствии попробовать.

    Рецепт икры из кабачков с томатной пастой.

    Емкости промыть добавленной водой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить пару минут.Подготовьте казан объемом 6 литров. Вымыть 3 кг кабачков, очистить их от кожицы, покрошить кубиком. 4 луковицы очистить, вымыть, нарезать дольками. Вымыть 4 очищенные моркови, натереть на терке. Очистить 7 зубчиков чеснока, мелко порезать ножом. В запеканке разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Добавить 350 г томатного соуса, столовую ложку соли и сахара, ½ ч. Л. перец. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут при помешивании до полного размягчения овощей. Овощную массу тщательно взбить блендером, вскипятить, разложить по банкам, закрыть крышкой.Банки завернуть в одеяло, передать на хранение.

    Салат из кабачков с томатной пастой на зиму.

    Стерилизовать все банки и крышки, вымыть 5 кг кабачков. Стебель порезать, нарезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в миску, всыпать стакан сахара, всыпать 1 ст. подсолнечная масса, 1 ст. уксусная кислота, соль. Залить соусом «Краснодарский», все перемешать, дать настояться 10 минут. Поставить миску с овощами на плиту, вскипятить. Чеснок очистить, растолочь вместе с чесноком. После закипания варить еще 45 минут, бросив стакан очищенного чеснока.Готовый салат снять с огня, разложить по банкам, укупорить.



    Обязательно приготовить и.

    Аджика из кабачков с томатной пастой.

    Очистить, нарезать 5 кг кабачков. 1 кг сладкого перца мелко нарезать. смешать 3 л помидора, 2 ст. ложки сахара, 155 мл уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, вскипятить. В кипящую смесь поместить перец с кабачками, довести до кипения, варить 20 минут. 100 г чеснока измельчить, переложить к кабачкам. Емкость простерилизовать, выложить овощную смесь, накрыть крышками.

    Кабачки с томатной пастой и майонезом .

    Тщательно вымойте банки. Вы можете замочить их в небольшом количестве средства для мытья посуды и соды. В этой же смеси можно мыть крышки с резиновыми прокладками. Обязательно промойте приготовленную посуду, простерилизуйте. Вымыть 3 кг кабачков, удалить все семена. Очистить ½ кг лука, измельчить вместе с кабачками. Влить подсолнечное масло, добавить 255 г майонеза и 255 г томатного соуса. Положить специи, полстакана сахара, посолить, варить еще час на самом слабом огне при частом помешивании.



    Получается очень вкусно и.

    Кабачки с томатной пастой и чесноком.

    Необходимые продукты:

    Кабачки — 4 кг
    — томатный соус — 355 г
    — сахарный песок — 320 г
    — подсолнечное масло
    — соль — 3 ст. ложки
    — сахарный песок — 320 г
    — эссенция уксусная — ложка десертная
    — перец сладкий — 6 шт.

    Этапы приготовления:

    Развести соус в литре воды, добавить сахар, масло, соль, кабачки нарезать кубиками.Варить, варить 10 минут. Добавить измельченный перец, снова вскипятить, через 10 минут положить лук и чеснок. Всю массу перемешать, кипятить 10 минут, снять с плиты, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.



    И готовить.

    Кабачки зимние с томатной пастой для зимних рецептов
    .

    Закусочная «Юрча».

    Состав:

    Помидоры — 1 кг
    — Болгарский сладкий перец — 1 кг
    — кабачки — 3 кг
    — уксус — 110 мл
    — сахарный песок — 200 г
    — масло растительное — 355 г
    — соль — 85 г
    — перец горький

    Приготовление:

    Измельчите кубики тыквы, разрежьте перец на 6 частей, а затем еще на 4 части.Сделать маринад: в миску налить молотые помидоры, уксусную кислоту, масло, всыпать соль, измельченный чеснок, сахар, измельченную петрушку. Отварить, опустить капусту и перец, перемешанные заранее. Размешайте как следует. Закрываем овощи, провариваем 40 минут, перемешиваем. Емкость всегда должна быть закрытой. Разложить закуску по банкам, скрутить, накрыть крышками, закатать, накрыть на 30 минут, поставить в холодильник, убрать в любую прохладную комнату.



    Как насчет вас?

    Мыть 1,5 кг кабачков, 1 кг баклажанов и сладкого перца, 500 г лука.Обжарить лук на растительном масле, перебросить нарезанные кабачки, тушить до готовности. Кладем нарезанные баклажаны, а еще через 5 минут — измельченный перец. Тушить 10 минут. Залить 2 литрами сока, посолить по вкусу, варить 10 минут. Разложить кипящее соте в горячих емкостях, закрыть.

    Тушеные кабачки с томатной пастой
    .

    Мойте 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 200 г моркови и лука, 100 г болгарского перца. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле с двух сторон.Перцы удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой. Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой. Перец, морковь и лук смешать, обжарить на растительном масле, посолить. Уложить кабачки подготовленными до самого верха слоями, проварить 15 минут с добавлением сахара и соли. Горячий помидор перелить в емкость, влить уксусную кислоту, накрыть крышкой, стерилизовать 40 минут. Плотно закройте, дайте остыть.



    Получается очень вкусно и.

    Овощной микс.

    Вам понадобится:

    Кабачок — 2 шт.
    — помидоры — 1,5 кг
    — морковь — 4 шт.
    — баклажаны — 3 шт.
    — яблоки — ½ кг
    — соус — три столовые ложки
    — яблочный уксус — 2 столовые ложки
    — подсолнечное масло
    — соль, сахарный песок — по 3 столовые ложки
    — зубцы чеснока — 4 шт.
    — лавровый лист — 3 шт.
    — перец черный
    — гвоздика — 4 шт.
    — горчица сухая — несколько семян

    Способ приготовления:

    Морковь очистить от семян, покрошить кубиками или кружками, обжарить до золотистой корочки.Яблоки с помидорами пропустить через мясорубку с чесноком. Все это переложить в алюминиевую сковороду, положить морковь, сахарный песок, соус, соль, залить водой. Варить овощную икру на слабом огне около сорока минут. Обязательно перемешайте. Баклажаны с капустой нарезать кружочками толщиной 2 см. Перенести в блюдо. Добавьте в овощную икру специи, уксусную кислоту и масло. Если он загустеет, залейте небольшим количеством кипяченой воды. Варить еще 15 минут. Заранее отварить крышки и банки, уложить овощи, залить овощной икрой почти до краев.Закройте разложенные крышки.



    Do и.

    Тещин язык с томатной пастой из кабачков .

    ½ столовой ложки Томатную пасту растворить в воде, вскипятить. Кидаем нарезанный сладкий и горький перец (по 2 шт), головку чеснока, перекрученную прессом. 1 кг кабачков измельчить кружками, обвалять в кипящем соусе, варить полчаса. В соус также нужно добавить 2 столовые ложки соли, полстакана сахарного песка, по вкусу растительное масло.Горячую закуску разложить по банкам, закатать, развернуть и завернуть.

    Закуска кабачков с томатной пастой .

    Банки с крышками поставить на стерилизацию. Очистить и вымыть 2 кг капусты по 10 шт. 4 помидора и лука, морковь и сладкий перец. Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки — аккуратными кубиками, перец — соломкой. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить. В кастрюлю налить 1 л воды, развести 1 стакан соуса, посолить, залить стаканом рафинированного подсолнечного масла, добавить 1 ст.сахар, варить. Разложите нарезанные ломтиками плоды кабачка, варите 10 минут. Возьмите большую кастрюлю. Затем добавьте болгарский перец, продолжайте варить еще 10 минут. В последнюю очередь добавить измельченные помидоры, столовую ложку уксуса и измельченный чеснок. Варить вместе 10 минут. Заготовку упаковать, закупорить, после остывания передать на хранение.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *