Кабачки в мультиварке на пару рецепты: Кабачки на пару в мультиварке – Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на паруОтменный вкус этого овоща оценили еще во времена Колумба. Ведь именно тогда кабачок, а именно о нем и ведется речь, был завезен в Европу вместе с кофе, табаком и другими чудесными трофеями, которые со временем обрели славу по всему миру. Чуть позже выяснилось, что кабачок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезен для нашего организма, благодаря чему с успехом применяется в диетологии и косметологии. Описывать плюсы кабачков можно долго, однако сайт наш все-таки кулинарный, поэтому не будем отступать от темы и приготовим из нежного овоща что-нибудь вкусненькое. Например, кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, вам понадобится:

кабачки
соль

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:

1. Кабачки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, их нужно просто нарезать кружочками. Если же в вашем распоряжении хорошо вызревшие овощи, то жесткую кожуру и семена следует удалить, а кабачки нарезать половинками кружочков шириной около 1 см.

2. В чашу мультиварки налить 1 ст. воды.
3. Установить в чашу мультиварки специальную емкость для варки на пару.
4. В емкость для варки на пару выложить нарезанные кабачки, посолить овощи.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить кабачки в течение 20 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки и от степени зрелости овощей, время приготовления может несколько увеличиваться.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и аккуратно переложить кабачки на тарелки.
7. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и подать на стол.
Для того, чтобы кабачки на пару в мультиварке получились более вкусными и ароматными, можно добавить в овощи небольшое количество измельченного чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и любые специи на свой вкус. Кабачки, приготовленные на пару, можно подать на стол не только с оливковым маслом, но и со сметаной, нежирными сливками или натуральным йогуртом. Кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку с кабачками небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, замечательны своей универсальностью. Такое кушанье придется по душе и взрослым и деткам. Кабачки на пару в мультиварке помогут внести разнообразие даже в меню грудничков, ведь овощи, приготовленные таким способом не только вкусные, но и безопасные и очень полезные. Единственное, что для малышей кабачки необходимо будет протереть через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком — Автор Екатерина Данилова

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Среди кухонных помощников мультиварка занимает достойное место. С ее помощью готовка превращается в быстрый, удобный и приятный процесс. К тому же полезные вещества в продуктах сохраняются в значительном количестве.

Особенно это актуально, когда приходит сезон свежих овощей. Особой популярностью пользуются блюда из кабачков. Этот овощ универсален: его можно тушить, жарить, варить, запекать, удовлетворив не только соблюдающих диету или вегетарианцев, но и любителей поесть сытно и вкусно.

Отличный обед или легкий ужин – кабачки, приготовленные в мультиварке на пару. За короткое время получается ароматное и полезное блюдо. Рецептов настолько много, что можно устроить кабачковую неделю.

Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.

Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.

Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.

Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.

Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.

Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.

Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.

Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».

Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.

Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.

Рецепт 1. Кабачки на пару в мультиварке с медом и имбирем

Ингредиенты:

• три кабачка;

• 25 гр. имбиря;

• луковица;

• один сладкий красный перец;

• две ч. л. меда;

• три ложки ст. оливкового масла;

• 800 гр. воды;

• перчик;

• соль.

Способ приготовления:

Разрезаем подготовленные кабачки на небольшие кусочки и складываем в лоток для готовки на пару.

В чашку мультиварки наливаем воду, а сверху размещаем кабачки.

Выбираем режим «Варка» опция «Овощи». На двадцать минут запускаем в работу кухонную помощницу.

Пока кабачки готовятся, нарезаем полукольцами лук. Мелко рубим имбирь и чеснок.

Красный сладкий перец разрезаем на соломинки.

Когда прошло заданное время, достаем лоток с кабачками.

С чаши сливаем воду. Устанавливаем ее на место и наполняем оливковым маслом.

На панели мультиварки устанавливаем на пятнадцать минут режим «Жарка».

Даем прогреться маслу, и всыпаем полукольца лука.

Через минутку добавляем сладкий перец, чеснок и имбирь.

Готовим овощи до окончания установленного времени.

В поджаренные овощи наливаем мед, солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем.

Еще через минутку насыпаем в чашу кабачки. Снова перемешаем овощи и выгружаем содержимое в тарелочки.

Рецепт 2. Кабачки на пару в мультиварке с орехово-чесночной заправкой

Ингредиенты:

• килограмм молодых кабачков;

• 1000 мл воды;

• две ст. ложки постного масла;

• 40 гр. свежей петрушки;

• 60 гр. орехов грецких;

• три ч. ложки соли;

• четыре чесночных зубчика.

Способ приготовления:

Молоденькие кабачки можно только вымыть и не чистить. Разрезаем их на куски приблизительно в пять сантиметров. Затем режем еще на четыре части.

Размещаем кабачки в глубокую тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на минут десять, чтобы они начали пускать сок.

Займемся приготовлением заправки.

Начнем с того, что мелко порежем петрушку. Отправим ее в отдельную емкость.

Выдавливаем в петрушку чеснок, добавляем ¼ чайной ложечки соли. Все это переминаем при помощи толкушки. Зелень и чеснок пустят сок, получится ароматная и вкусная заправка.

Заполняем водой чашку кухонной помощницы.

Кабачки перекладываем в емкость, предназначенную для готовки на пару. Размещаем ее в мультиварке.

Устанавливаем на полчаса режим «Варка», продукты – «Овощи».

Промываем и подсушиваем орехи. Измельчаем их при помощи деревянной скалки.

Отправляем орехи в емкость с заправкой. Наливаем сюда же оливковое масло и перемешиваем.

Приготовленные кабачки пересыпаем в салатницу. Заливаем их заправкой и еще раз перемешиваем. Делать это нужно осторожно, чтобы кабачки не потеряли форму.

Оставляем блюдо минут на двадцать для того, чтобы овощи пропитались вкусной заправкой.

Такое кушанье полностью сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Рецепт 3. Кабачки на пару в мультиварке с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

• по два кабачка и перца сладких;

• один томат;

• стаканчик воды;

• полпучка петрушки свежей;

• соль;

• приправа для блюд из овощей;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки и нарезаем полуколечками в сантиметр толщиной.

Перец очищаем и разрезаем полукольцами.

Томат измельчаем так же, как на салат.

Все овощи помещаем в глубокую мисочку. Солим и посыпаем приправой для овощей.

Через минут десять перекладываем их на форму для готовки на пару.

В мультиварку заливаем воду и включаем режим «Варка на пару». Выставляем нужное время, а именно – тридцать минут, и запускаем помощницу в работу.

Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной зеленью. Наливаем ложку или две оливкового масла. Слегка перемешиваем и можем приступать к приятной трапезе.

Рецепт 4. Кабачки на пару в мультиварке фаршированные

Ингредиенты:

• по одному кабачку и помидору;

• 150 гр. куриной грудки;

• ½ луковицы;

• одна ложечка ст. сметаны;

• 50 гр. сыра;

• соль;

• два стаканчика воды;

• по ½ чайной л. сушеного чеснока и петрушки.

Способ приготовления:

Чистим кабачок и разрезаем вдоль.

Ложечкой вынимаем сердцевину.

Куриную мякоть разрезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем луковицу на маленькие кубики. Добавляем к мясу.

Смешиваем куриные кусочки и лук с мякотью кабачка, сушеным чесноком и петрушкой. Добавляем немного соли, обязательно пробуем, достаточно ли ее.

Наполняем фаршем куски кабачка.

С помидора снимаем кожицу и нарезаем овощ как можно мельче. Заливаем сметаной и добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

Накладываем полученную смесь на поверхность кабачка.

Отправляем наши полуфабрикаты в контейнер, предназначенный для готовки на пару.

Наливаем в емкость кухонной помощницы воду. Включаем на полчаса режим «Варка на пару».

Подождем пару минут, чтобы кухонная помощница слегка разогрелась. Отправляем контейнер в мультиварку и накрываем крышкой.

Полученное блюдо удивит своим ароматом и красотой. Вкус кушанья также не разочарует.

Рецепт 5. Кабачки на пару в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

• три средних кабачка;

• по половине чайной л. карри и хмелей-сунелей;

• соль;

• два стакана воды;

• две л. столовые тертого сыра.

Способ приготовления:

Почистим кабачки и разрежем на кружочки в сантиметровую толщину.

Укладываем их в корзинку-пароварку. Посыпаем приправами и добавляем немножко соли. Слегка перемешаем кабачковые кружочки, чтобы более равномерно распределить приправы.

Наполняем водой чашу мультиварки. Размещаем сверху емкость с кабачками. На двадцать минут устанавливаем программу «Варка на пару».

Когда мультиварка просигналит о том, что время вышло, открываем крышку и посыпаем кабачки сыром. Выставляем ту же программу на пять минут.

Приготовленное кушанье нужно выгрузить на блюдо, слегка полить постным маслом и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Кабачки на пару в мультиварке «Вариации с травами»

Ингредиенты:

• два кабачка;

• по одной ч. ложке сушеного орегано и петрушки;

• ½ ч. л. прованских трав;

• две ст. ложки любого растительного масла;

• два чесночных зубка;

• 400 мл водички;

• соль.

Способ приготовления:

Вымываем кабачки и очищаем. Нарезаем колечками толщиной около сантиметра.

Размещаем овощи в глубокую мисочку. Посыпаем солью, травами и специями.

Чеснок измельчаем, раздавив его в чеснокодавке, смешиваем с маслом и добавляем к кабачкам.

Все перемешиваем еще раз и оставляем на минут двадцать.

Наливаем воду в чашу мультиварки. Сверху укладываем паровую решетку и лоток с кабачками.

Закрываем плотно крышку кухонной помощницы. Запускаем программу «Варка/овощи» на полчаса.

Приготовленное блюдо диетическое, вкусное и ароматное.

Рецепт 7. Кабачки на пару в мультиварке с творогом и коньяком

Ингредиенты:

• два кабачка;

• 250 гр. творога;

• ст. ложка изюма;

• ст. ложка коньяка;

• два стаканчика воды;

• два яйца;

• 25 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Очищенный кабачок разрезаем вдоль. Осторожно удаляем семена. Их можно выбросить.

Изюм заливаем коньяком.

Перетираем творог через сито и помещаем его в отдельную емкость.

Добавляем яйца, размягченное масло и растираем ингредиенты.

Изюм смешиваем с творожной массой.

Начиняем обе половинки кабачков и перемещаем их в контейнер мультиварки.

Наливаем воду в чашу. Сверху размещаем контейнер.

Готовим блюдо в режиме «Варка/овощи» двадцать минут.

Такие кабачки особенно вкусны в холодном виде.

Кабачки на пару в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Кружочки кабачков можно укладывать в контейнер мультиварки в несколько слоев. Для равномерного приготовления между ними следует оставлять зазоры.

  • Разрезать кабачок на слишком маленькие кусочки не стоит, поскольку в процессе готовки он может расползтись.

  • Овощи приобретут большую пикантность, если их посыпать рубленым чесноком за минуты две до окончания времени, заданного мультиварке.

  • Приготовленное блюдо можно запросто превратить в пюре и накормить малыша. Но тогда в кушанье не должно быть специй и приправ.

  • Если кабачок уже немолодой, следует не только удалить с него кожицу, но и убрать семена.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Модная одежда:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Красивые сумочки:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Все для рукоделия:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Стильные кроссовки:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Товары для красоты:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Креативная посуда:

Кабачки на пару в мультиварке – витамины не убегут! Рецепты кабачков на пару в мультиварке: с имбирем, медом, творогом и коньяком

Полезные ссылки:

Как готовить кабачки в мультиварке Редмонд

Если у вас дома есть мультиварка, скорее всего, вы уже сумели оценить все плюсы. Это очень удобное и, бесспорно, необходимое изобретение. В ней легко и быстро можно готовить еду, освобождая себя для любимых дел. Для этого существует много интересных рецептов, которые даже можно сохранить в памяти чудо прибора. Тем более, что в последних моделях есть такая полезная опция, как «повар», при выборе которой можно устанавливать температуру и время вручную.

Возможно вам пригодится рецепт — Юрча из кабачков в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Еще есть возможность приготовления сложных блюд с использованием разных опций по очереди. И если вы решили удивить гостей или домашних своим кулинарным искусством, сделать это удастся, прибегнув к помощи только одной этой замечательной помощницы.

Но даже самая хорошая хозяйка сначала училась! Вот, например, приготовим кабачки в мультиварке Редмонд. Что для этого нужно? На такой «овощной вопрос» есть масса ответов – от простых рецептов, с которыми не придется возиться долго, до сложных многоходовых комбинаций с большим количеством ингредиентов.

Запеканка под соусом в мультиварке

Рассмотрим простой и вкусный вариант. Кабачковая запеканка обладает нежным и приятным ароматом и не отнимет у вас много времени.

Берут два молодых неочищенных кабачка, режут их на дольки и закладывают в смазанную сливочным маслом чашку мультиварки. Сверху выкладывают слоем кусочки нарезанного одного помидора. Все это заливается соусом, но так, чтобы смесь была закрыта не полностью. Он, собственно, и представляет наибольшую сложность.

Приготовление соуса

В отдельной посуде смешиваем и взбиваем до однородности миксером 0,25л. молока, 200 грамм сметаны, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, 4 – 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и добавляем соль по вкусу.

После того как соус был залит в чашу, запеканка самостоятельно готовится в положении «выпечка» 1,5 часа. Единственная точность, которая при этом потребует внимания – обилие влаги. Если ее будет слишком много, за 7 – 10 минут до конца режима, откройте крышку для испарения пара.

кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке готовы, можно подавать вкусное и полезное блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком в мультиварке

кабачки с чесноком в мультиварке

Еще один вкусный и ароматный рецепт кабачков в мультиварке. Это рецепт с чесноком.

Ингредиенты

    • Кабачки молодые — 500 гр

 

    • Чеснок — 10 зубцов

 

    • Пшеничная мука — 120 гр

 

    • Майонез — 50 гр

 

    • Растительное масло — 95 гр

 

    • Яйца — 2 штуки

 

    • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление

 

1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, затем нарезать ровными кружками.

 

2. Добавить соль по вкусу к кабачкам. Каждый кружок кабачка обмакнуть во  взбитые яйца и обвалять в муке.

 

3. В чашу мультиварки, налить растительное масло, выложить аккуратно кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».

 

4. Порубленный чеснок смешанный с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачкам.

 

5. Включить функцию «На пару».

 

Кабачки приготовятся очень быстро, всего за 5 минут. Подавать кабачки с чесноком можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

 

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на пару в мультиварке получаются очень сочными и полезными, поскольку в процессе приготовления они сохраняют максимум полезных веществ, входящих в их состав.

Кабачки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  1. соль;
  2. 1 кабачок.

Приготовление:

  1. Промойте кабачок, удалите кожицу и разрежьте пополам. Затем вычистите мякоть с косточками из сердцевины и порежьте полукольцами, шириной 1 см.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды.
  4. Установите емкость для приготовления на пару и поместите в нее дольки кабачка.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут. Если кабачок не молодой, а уже покрыт толстой жесткой кожицей, время приготовления следует увеличить вдвое.
  6. Подавать кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, следует со сметаной или оливковым маслом, посыпав свежей измельченной зеленью.

Пюре из кабачков

На пару можно приготовить пюре из кабачков в мультиварке для самых маленьких.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1/3 часть молодого кабачка;
  2. ½ стакана молока;
  3. 1 ч. ложка сахара;
  4. 1 куриный желток;
  5. 1 ч. ложка манной крупы.

Приготовление пюре из кабачков в мультиварке:

  1. Тщательно промойте кабачок, оботрите и отрежьте нужное количество. Остаток можно поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
  2. Очистите овощ и удалите мякоть из сердцевины.
  3. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и переложите в пластиковый контейнер, в котором, собственно и будет готовиться наше блюдо.
  4. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром, затем добавьте молоко и перемешайте венчиком.
  5. Залейте кусочки молочной смесью, а сверху присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  6. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и установите планку для приготовления на пару. На нее поставьте ваш контейнер с кабачками, закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут.
  7. По окончании времени приготовление перелейте содержимое контейнера в блендер и измельчите до однородной консистенции пюре.
  8. Затем переложите пюре из кабачков в тарелку и сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать кабачки на пару из мультиварки следует горячим, добавив немного сметаны и посыпав сверху измельченной свежей зеленью.

Похожие блюда:

Кабачки на пару в мультиварке (2 рецепта)


Кабачок на 90% состоит из воды. Но это особенная вода, структурированная – это та вода, которая не только не задерживается в отеках под глазами и на ногах, а наоборот выводит ту жидкость, которую мы получаем в результате неправильного обмена веществ. Особенная клетчатка этого полезного овоща — отличное средство стимуляции и регулирования правильной работы нашего кишечника. Диетический продукт содержит множество витаминов, которые сохраняются при правильной термообработке. Это, когда мы готовим кабачки на пару в мультиварке.

Кабачки на пару в мультиварке (Рецепт 1)

Берем молоденькие маленькие кабачки длиной примерно 15-20 сантиметров. Моем и, не очищая от кожуры, режем поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Солим, перчим с двух сторон и оставляем на время (10-15 минут) впитаться специям.

Готовим мультиварку: ставим в нее решетку пароварки.

Выкладываем на решетку наши кабачковые колеса. Чтобы больше вошло и все кружочки равномерно пропарились, уложите их пирамидкой, оставляя зазоры.

Закрываем мультиварку и включаем режим пароварки на 15 или 17 минут.

Подавать пареные кабачки можно, как гарнир, горячими со сметаной, сливочным маслом или политыми оливковым маслом со свежей зеленью.

Кабачки на пару в мультиварке (Рецепт 2)

Ингредиенты

• кабачки – 2-3 штуки
• соль
• по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать, с молодых можно не срезать.

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Можно посыпать кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков можно посыпать тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды (обычный стакан на 200 мл). Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом. Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово! // bistrofastfood.ru, multivarka-recepti.ru

Подборка записей в тему:

Детское пюре из кабачков «на пару» в мультиварке

Детское питание в коробочках и баночках в большом ассортименте представлено в магазинах. Для мамочек это очень удобно – всего лишь открыть банку, и еда малышу готова. Летом и осенью, в сезон овощей, лучше самому готовить еду для малыша из натуральных овощей и фруктов. Кабачки – чрезвычайно полезный продукт, который обязательно надо включать в меню ребенка, это идеальная еда для нежного детского желудка. Сегодня я готовлю для своей дочки детское пюре из кабачков на «пару» в мультиварке. Необычно это пюре тем, что готовится с добавлением манной крупы. Получилась такая вкуснятина, съела дочка, и мне самой понравилось.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек кабачка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриный желток

Рецепт пюре из кабачков ребенку:

Кабачок тщательно вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и семена. Для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде.

 

Подготовить посуду, в которой мы будем готовить кабачок «на пару». У меня для этих целей контейнер для СВЧ.

 

Кабачок порезать кубиками. Желток растереть с сахаром, влить молоко, (количество молока можно уменьшить, жидковато получилось). Вилочкой взбить.

 

Выложить нарезанный кабачок в подготовленную посуду, залить смесью из молока и желтка. Сверху посыпать манной крупой. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и по вкусу ребенка.

 

В чашу мультиварки налить пару стаканов воды. Установить сверху поддон для «варки на пару»
Готовим детское кабачковое пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 20 минут.

После сигнала кабачок измельчить в блендере. Готовое детское пюре заправить хорошим сливочным или подсолнечным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кабачки на пару в мультиварке

Их можно тушить, запекать, солить, жарить, даже есть сырыми! Но врачи и диетологи советуют готовить кабачки на пару. В мультиварке сделать это можно быстро и легко! Хотите попробовать? Предлагаем элементарный рецепт, два сытных и оригинальных варианта и совсем удивительное кушанье, которое вы сможете соорудить из таких овощей!

Витамины на месте! Кабачки в ароматных травах на пару

Это не только вкусные, но еще и весьма полезные овощи. Если их жарить, они впитывают много масла и теряют большую часть своих ценных компонентов. Тушение также не позволяет сохранить витаминный запас в кабачках без потерь. Поэтому давайте готовить кабачки на пару в мультиварке. Вот классический рецепт, в котором есть только специи.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 300 г;
  • огородная зелень — пучок;
  • базилик;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  1. Промойте кабачки холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Хвостики срежьте.
  2. Снимите с кабачков кожицу (это легко сделать овощечисткой).
  3. Нарежьте их круглыми монетками толщиной около 7 мм.
  4. Приправьте солью.
  5. Вымойте петрушку, базилик. Дайте стечь воде. Листовую часть измельчите ножом. Стебли не используйте.
  6. Чеснок очистите от жесткой шкурки. Пропустите его через ручной пресс или очень мелко нарубите. Положите к измельченной зелени.
  7. Добавьте совсем немного оливкового либо подсолнечного масла. Все хорошенько перемешайте.
  8. Кабачки обмажьте пряной смесью. Оставьте их на столе (прикрыв крышкой) на 20 минут, чтобы они промариновались и напитались ароматом трав.
  9. Подготовленные кабачки уложите в формочку.
  10. На дно рабочей чаши мультиварки налейте 1 мультистакан воды.
  11. Вверху установите пароварочную емкость. В нее поместите форму с овощами.
  12. Задайте функцию «Пар» («На пару», «Пароварка/овощи»).
  13. Крышку опустите. Готовьте овощи 10 минут.
  14. Поднимите крышку устройства. Достаньте приготовленные кабачки. К этому блюду советуем предложить натуральный йогурт, нежирные сливки либо сметану!

Совет! Рекомендуется в мультикастрюлю наливать горячую воду! Так вы сократите время, которое понадобится на ее подогрев до образования пара.

Вкуснее не бывает! Кабачки паровые с сырной верхушкой

Кабачки, особенно если их готовить на пару — легкое диетическое блюдо. Но некоторым оно может показаться пресноватым. Чтобы несколько разнообразить вкус овощей, достаточно приготовить их с твердым сыром.

Возьмите небольшой кабачок с нежной шкуркой. Подойдет и более зрелый с жесткой кожицей. Только ее придется срезать. Помойте его, нарежьте круглыми кусочками. Выложите их в форму с дырочками. Приправьте смесью специй и соли. Перемешайте все кусочки, чтобы пряный состав попал на каждый из них.

Налейте в мультикастрюлю литр воды. Установите сверху корзину-пароварку, наполненную кабачками. Натрите на терке с крупными ячейками любой твердый сыр. Присыпьте верхний ярус кабачков. Готовьте их в режиме «На пару» 20 минут при закрытой крышке.

Еще больше овощей! Паровые кабачки с томатами и салатным перцем

Паровые кабачки с томатами и салатным перцем

Кабачок — продукт универсальный. Он обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно «уживается» с другими продуктами с грядки. Чтобы на вашей тарелке оказалось еще больше витаминов, приготовьте кабачки в компании с помидорами.

Подготовьте кабачки, как в рецепте, предложенном выше. Вымойте болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте его полуколечками. Томаты вымойте. Накрошите их кубиками. Все овощи выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, специи. Дайте им настояться 10 минут. Затем сложите их в контейнер-пароварку.

Готовьте на пару (не забудьте налить в основную мультичашу воду) 30 минут. Как обычно, под крышкой. Перед подачей посыпьте измельченным укропом, петрушкой. Можете полить оливковым маслом.

Не просто закуска, а готовый ужин! Кабачки с начинкой

Кабачки с начинкой

Это сытное блюдо вы также можете сделать на пару. Кроме овощей, в список ингредиентов следует включить куриную грудку. И вот у вас уже полноценное второе блюдо!

Вымытый кабачок без шкурки разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно с помощью ложки выберите серединку. Куриную грудку (на один кабачок будет достаточно 150 г мяса) нарежьте маленькими кубиками. Одну луковицу также нашинкуйте.

Томаты обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, а мякоть очень мелко накрошите. Все, что вы нарезали, смешайте с мякотью кабачка. В полученный состав положите сушеный чесночок, измельченную петрушку. Посолите. Этой смесью заполните серединки кабачков. Сверху положите ложечку сметаны. Посыпьте все тертым сыром.

Фаршированный кабачок уложите в контейнер с отверстиями. Налейте в «умную кастрюльку» воду. Закройте крышку, активируйте функцию «Пар» на полчаса.

Сладкое удовольствие: кабачок с творогом в коньячной заливке

Можно поспорить, что вы еще не пробовали такой десерт из кабачка! А ведь это очень вкусно!  Два плода разрежьте вдоль, семена извлеките. Творог перетрите сквозь сито. Вбейте в него яйцо, добавьте мягкое сливочное масло. Столовую ложку изюма залейте таким же количеством коньяка. Вмешайте его в творожную массу. Начините половинки овощей. Сложите их в емкость-пароварку. Готовьте в мультиварке в сервисе «Пар» 20 минут. Кушайте охлажденными!

кабачок с творогом

Готовим паром: дельные советы!

Очень важные советы, как сделать вкусные паровые кабачки:

  • Пластинки кабачков можете укладывать в пароварочный контейнер в два-три слоя. А чтобы они приготовились равномерно, оставляйте между ними промежутки, то есть складывайте их в виде пирамидки.
  • Паровые кабачки вы без проблем превратите в пюре для прикорма малышу, если измельчите их в блендере. Только не кладите приправы!
  • Не нарезайте кабачки слишком тонкими кружочками, иначе они просто «расползутся» во время приготовления.

Читайте также:

Не стоит думать, что паровые кабачки — блюдо только для маленьких детей и тех, кому предписана диета. Этовкуснейшая закуска нежной консистенции. А мультиварка поможет вам стать экспертом по ее приготовлению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *