Огурцы с кабачками на зиму
Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.
Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:
- Кабачки, огурцы – сколько войдет.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
- Чеснок – 4 дольки.
- Душистый перец – 6 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Укроп – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.
Порубите веточки укропа.
Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.
Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.
Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.
Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.
Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.
Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).
Залейте рассол в консервацию.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.
Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.
Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.
Понадобится на 1,5 литровую банку:
- Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
- Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
- Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Зонтики укропа
- Петрушка –
- Вода- 2 литра.
Пошаговый рецепт:
Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.
Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.
Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.
У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.
Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.
Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.
Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.
Следом уложите веточку петрушки.
Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.
Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.
Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.
В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.
Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.
Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.
Оставьте до следующего дня для медленного остывания.
После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.
Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.
Понадобится на 3 литровые ёмкости:
- Кабачки – 3 шт.
- Огурцы – 9 шт.
- Морковка среднего размера.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка, укроп – по 3 веточки.
- Зубки чеснока – 6 шт.
Специи на каждую литровую банку:
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Душистый горошек – 2 шт.
- Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – литр.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Уксус 9% — 120 мл.
Как закатать:
- Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
- Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
- Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
- В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
- Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
- Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.
Салат на зиму из огурцов и кабачков
Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.
Берем на 4 пол литровые банки:
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Измельченный чеснок – большая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Столовый уксус – ½ стакана.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сухая горчица – большая ложка.
- Горошины перца – 8 шт.
- Растительное масло – 4 большие ложки.
- Черный перец – 2 маленькие ложки.
- Красный перец – маленькая ложечка.
Консервируем:
- Нарежьте кабачки с огурцами брусочками одного размера (1 на 3 см.).
- Сложите в миску, добавьте все, указанные в рецепте, специи (чеснок, соль и сахар). Размешайте содержимое, оставьте на 2-4 часа, чтобы нарезка успела пустить сок.
- Положите в каждую банку по паре горошин перца, затем набейте банки маринованными овощами. Маринад пока не заливайте.
- Добавьте по половине ложечки молотого перца, плюс четверть ложечки красного чили на пол литровую банку. Влейте по ложке масла.
- Разлейте по ёмкостям маринад. Отправьте консервацию стерилизоваться. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10 минут.
- Закатайте заготовку под железную крышку, переверните, медленно остудите под пледом.
Салат: кабачки с огурцами по-корейски
Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.
Потребуется:
- Кабачки, огурцы – по 1 кг.
- Морковка – ½ кг.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сушеный укроп – чайная ложка.
- Смесь перцев – столько же.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 1,5 больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — столько же.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Укроп – пара веточек.
Консервируем:
- Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
- Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
- В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
- Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
- Отожмите корейскую морковку.
- Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
- Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
- Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.
Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.
Ингредиенты:
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Майоран – чайная ложка.
- Душистый горошек – 4 шт.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
- Масло – 5 ложек.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
Заготовка:
- Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
- Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
- Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
- Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.
Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.
Состав:
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Морковь – ½ кг.
- Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
- Мускатный орех – щепотка.
- Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
- Соль – столько же.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Масло – 3 ложки.
Как закатать:
- Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
- Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
- Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
- Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.
Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью
Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы! : Labuda.blog
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, которые мы будем сегодня закрывать на зиму, по вкусу очень напоминают огурцы. Получаются ароматными и аппетитными: открытая холодным зимним вечером, баночка такой вкуснятины напомнит вам о лете. Маринованные кабачки можно подавать и в качестве закуски к картофельным блюдам, и использовать (вместо маринованных огурцов) для приготовления салатов и закусок. Поверьте на слово (а еще лучше, проверьте): в такую закуску влюбляешься с первого раза.
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- зонтики укропа
- зубчики чеснока
- лавровые листики
- перец горошком: черный и душистый
- острый стручковый перец
- две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку
Для маринада (на один литр воды):
- одна столовая ложка крупной соли
- 1,5 столовых ложки сахарного песка
Приготовление:
- Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
- Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
- Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
- В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца. Совет. Можно еще добавить для усиления аромата бутоны сушеной гвоздики: если любите, конечно.
- Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр.
- Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
- В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут.
- Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
- Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем. Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана).
- На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
- Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
- Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с запеченным картофелем или использовать для приготовления салатов: они станут великолепной заменой огурцам.
Приятного аппетита и успехов на кухне.
Кабачки, маринованные целиком на зиму
Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, маринованных целиком на зиму, понадобится:
1,8 кг небольших молоденьких кабачков;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;
1/4 горького перца;
1,5 литра воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
2,5 ст. л. сахара;
5-6 горошин чёрного перца;
1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;
2-3 лавровых листа;
5-6 горошин душистого перца;
150 мл уксуса 9%;
кипяток.
Этапы приготовления
Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).
В чистую простерилизованную банку выложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.
Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их нужно вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.
Кабачки в банке полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 20, накрыв банку прокипячённой крышкой.
По прошествии 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести её до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зёрнах, горошины душистого и чёрного перцев, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.
Банку сразу закатать, а затем перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные целиком на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и порадуют отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
«Как замариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации?» – Яндекс.Кью
Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму
В настоящем рецепте кабачков по-болгарски вы не увидите лаврушку, так же, как и зерна горчицы. Но я кладу, считая, что салат от этого только выигрывает.
Понадобится:
Кабачки, чистый вес – 3 кг.
Чеснок – 3-4 зубка (на одну литровую банку).
Вода – 2 литра.
Сахарный песок – 200 гр.
Соль – 3 большие ложки (с горкой).
Уксус 9% — 250 мл.
Горошины перца – чайная ложка.
Лавровый лист – 4-6 шт.
Зерновая горчица – чайная ложка.
Листья хрена, веточки укропа – по желанию.
кабачки по-болгарски рецепт на зиму
Пошаговый рецепт:
Заготовку начните с подготовки кабачков. Помойте, нарежьте кружочками. Если овощ попался крупным, поделите кружки на половинки, чтобы они свободно входили в банки.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, засыпьте соль с сахаром. Бросьте горошины перца. Когда вода закипит, подержите еще немного, чтобы кристаллы специй полностью распустились.
Забросьте в кипящий рассол нарезку кабачков. Варите при бурном кипении в течение 5 минут. Кружочки кабачков топите в маринаде ложкой, чтобы они бланшировались полностью. Если заготовок много, варите в два этапа.
Одновременно ошпарьте веточки укропа, листья хрена.
Затем уложите на донышко банок.
Бросьте горошины перца, ложку горчицы, зубчики чеснока.
Наполните ёмкости бланшированными кружочками кабачков. Постарайтесь укладывать плотно, чуть утрамбовывайте по ходу.
В оставшийся маринад, не выключая конфорку, влейте столовый уксус. Дайте закипеть.
Залейте банки маринадом до самого верха, чтобы маринад даже чуть переливался с краев.
Закрутите винтовыми крышками или закатайте заготовки под ключ.Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания.
На следующий день проверьте герметичность закрутки. Храните кабачки по-болгарски в помещении с низкой температурой. Подробный рецепт кабачков по-болгарски с фото вы найдете на моем авторском сайте — приглашаю.
Рецепт киноа и цуккини на гриле
Сегодняшний рецепт киноа и кабачков на гриле соединился во мгновение ока, потому что я применил трюк, о котором мы уже говорили. Хитрость? Пару недель назад я приготовил несколько разных зерен, дал им остыть до комнатной температуры, упаковал зерна в небольшие пакеты для замораживания и сложил их в морозилку — киноа, просо и коричневый рис. Теперь у меня есть запас готовых к нагреву основных ингредиентов, что значительно сокращает время приготовления. Я также стараюсь держать под рукой пару сваренных вкрутую яиц, так что это тоже помогло с этим рецептом.
Прошло много времени с тех пор, как я показал одну из своих больших мисок, поэтому я решил показать вам, как я использовал один из своих пакетов с белой киноа в качестве основы для вкусного, сытного и сезонного обеда. Дополнительным преимуществом является то, что это также рецепт цукини, способ израсходовать часть цукини, с которой вы, несомненно, сталкиваетесь в это время года.
Для тех из вас, кто ищет вдохновение в вегетарианских рецептах, это хороший рецепт, если вы хотите получить хорошее количество белка в еде — лебеда является хорошим источником, как и яйца.
— Больше рецептов киноа —
— Больше рецептов спаржи —
В эту чашу (или блюдо) из лебеды и цукини на гриле подается красивая бледно-зеленая заправка из авокадо с прожилками кинзы. Это дает больше, чем вы будете использовать для этого конкретного рецепта, но я предпочитаю иметь под рукой дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в салат в течение остальной части недели. Если вам не нравится кинза, замените ее нарезанным чесноком. В следующий раз я могу даже добавить джалепено.
По этому рецепту вы делаете три яйца вкрутую. Если вы добавите еще несколько, обязательно попробуйте этот рецепт бутерброда с яичным салатом.
1 большой авокадо, спелый
сок 1 лайма
1/4 стакана слегка упакованной кинзы
1 зубчик чеснока
1/4 стакана простого йогурта
3/4 стакана воды
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли3 больших яйца
1 большой цуккини, нарезанный монетами толщиной 3/4 дюйма
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
пара щепоток мелкозернистой морской соли2 стакана лебеды, приготовленной, комнатной температуры
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
Немного нарезанной кинзы для украшения
Приготовьте заправку из кинзы и авокадо, смешав авокадо, сок лайма, кинзу, чеснок, йогурт, воду и соль в блендере (или ручном блендере).Отложите в сторону.
Сварить вкрутую три яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1/2 дюйма. Довести до слабого кипения. Теперь выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять ровно семь минут. Приготовьте большую миску с ледяной водой и, когда яйца будут готовы, поместите их в ледяную баню на три минуты или около того — на время, достаточное для остановки приготовления. Отложите в сторону.
Пока яйца остывают, начните готовить цуккини, смешав их с оливковым маслом и солью в миске среднего размера.Подготовьте гриль (средний огонь). Если вас беспокоит, что цуккини упадут через решетку, вы можете нанизать их на шпажки для кабоба (проткнуть зеленую кожицу). Жарьте на гриле, пока цуккини не станут мягкими и прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и разрежьте каждую монету из цуккини на четвертинки.
Расколите и очистите каждое яйцо, разрежьте каждое яйцо на четвертинки вдоль. Соберите салат, смешав киноа с 2/3 чашками винегрета из авокадо. Сверху выложите обжаренные кабачки, кедровые орехи, яйца, козий сыр и немного нарезанной кинзы для украшения.Я обслуживаю этот семейный стиль, но вы можете сделать индивидуальные покрытия.
Обслуживает от 4 до 6.
Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 20 минут.
,Рецепт супа из шпината и цукини
Кабачки продолжают появляться, и, как и многие из вас, я, , все еще пытаюсь создать восхитительные и вдохновляющие способы их использования. При этом, я думаю, с меня достаточно — и этим рецептом супа из цуккини я собираюсь закрыть дверь для наших плодовитых друзей до следующего года. По сути, это легкий и полезный суп из цуккини с небольшими хитростями и хитростями, которые делают его немного особенным и уникальным.
Увеличение цвета: я думаю, мы все можем согласиться, бледная и водянистая мякоть кабачков не особо интересна — чтобы усилить цвет и визуальную привлекательность, я использую свежий шпинат в качестве своего секретного оружия.Придав шпинату второстепенную роль, я смог создать яркий суп из кабачков с кинзой и сногсшибательными оттенками зеленого с хорошо усиленным питательным профилем.
Сохранение здоровья: я знал, что хочу здесь относительно гладкий суп-пюре. Мне нужна была кремовая консистенция, но по возможности я не полагался на обильное количество жирных сливок. В итоге я использовал картофель в суповой основе, что придает супу немного веса и толщины, что люди часто принимают за суп на основе сливок.Я мог бы закончить такой суп небольшим количеством сливок или вместо этого ложкой простого йогурта. В любом случае вкусно.
Основная часть времени здесь уходит на рубку. Кроме того, суп готовится через 10-15 минут, когда ингредиенты начинают попадать в кастрюлю.
Другие любимые рецепты цукини:
— Рецепт киноа и цукини на гриле
— Мой особый рецепт хлеба из цуккини
— Шоколадные кексы с цукини
Я предпочитаю использовать овощной бульон с легким вкусом, ничего лишнего.Если вы хотите более богатую версию этого супа, не стесняйтесь закончить суп каплей сливок, ложкой крем-фреш или простым йогуртом вместо последней капли оливкового масла.
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 средних луковицы, крупно нарезанных
большая щепотка соли
2 1/2 стакана картофеля (2 средних), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 1/2 чашки цуккини (2 средних), слабо нарезанных
4 чашки овощного бульона
4 чашки свежих листьев шпината, свободно упакованных
1 чашка кинзы, слабо нарезанная
один лимон
В большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим (но не дымится), добавьте чеснок и лук и обжарьте несколько минут вместе со щепоткой соли — пока они не станут немного мягче. Добавьте картофель и кабачки. Добавьте запас. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
Добавьте шпинат и подождите, пока он увянет, всего десять секунд или около того. Теперь добавьте кинзу. Взбейте пюре ручным блендером до получения однородной массы. Добавьте большое количество лимонного сока и взбейте. Теперь попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Обслуживает около 6.
,Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}
На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}
отправлено Любомира в 26 февраля 2016 г.
Рецепт с кремом из цуккини и кремом для приготовления ризотто с грибами семейный обед, приготовленный в одной кастрюле за 30 минут.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого ризотто с грибами цукини?
- масло
- лук
- цуккини
- грибы
- рис арборио
- сыр пармезан
- куриный бульон
- белое вино
- базилик
- соль и перец
- шафран (по желанию)
цуккини свежие, грибы , рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.
Это ризотто идеально подходит к гарниру или к основному блюду. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.
Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.
Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.
Советы по приготовлению ризотто:
Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.
Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.
Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, кабачки могут выглядеть немного мягкими, но я не против.
Для достижения наилучших результатов используйте рис арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.
Ризотто — основное или гарнир?
С чем подавать ризотто?
Порций: 2
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ — СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ОДНОЙ КАШРЕМЕ.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 стакана беби Белла или шампиньонов — очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 стакан риса арборио — , промытый
- 2 стакана воды
- 2 стакана куриного или овощного бульона — (я использовала курицу)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- соль и черный перец по вкусу
- 1 / 2-1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки шафрановой нити — (по желанию)
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и готовьте лук 2-3 минуты до появления аромата.
Добавьте цукини и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.
Продолжайте добавлять бульон и воду, чередуя примерно по 1/4 стакана каждый раз, и готовьте, пока жидкость не впитается. Обязательно часто помешивайте ризотто.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности, если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.
Добавить сыр пармезан и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Топ с шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).
Подавать.
Курс: основной
Кухня: итальянская
Информация о питании
Калории: 629 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 7 мг 382, натрий: , натрий : 1267 мг , углеводы: 103 г , клетчатка: 6 г , сахар: 13 г , белок: 18 г , витамин A: 390% , витамин C: 41.7% , Кальций: 64% , Железо: 6,4%размещено в Mains
первоначально опубликовано 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г.