Кабачка на зиму рецепты с фото: Закуска из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кинза

5 веточек

Чеснок

6 зубчиков

Перец чили

1 штука

Растительное масло

110 мл

Семена кориандра

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Яблочный уксус

75 мл

Тростниковый сахар

1 столовая ложка

Соль

3 чайные ложкиИнструкция приготовления75 часов

Распечатать

1.Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.

2.Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3.Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.

4.Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.

5.Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

6.В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Москвичка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Фролова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с фото, как приготовить заготовку

Кабачки по-корейски на зиму в наши дни являются одним из самых распространенных блюд корейской кухни, в частности кухни корё-сарам (корейцев иммигрантов, проживавших на территориях союзных республик). Она значительно выделяется на фоне всех остальных благодаря тому, что для ее блюд характерно большое, просто огромное, количество разнообразных специй и приправ.

В приготовлении пищи корейцы зачастую используют красный перец, который придает еде характерный красный цвет и делает еду жгучей и острой.

Не рекомендуется кушать блюда по-корейски тем, кто соблюдает диету, так как, не смотря на низкую калорийность, корейская еда повышает аппетит. Но кроме этого она способна улучшить пищеварение.

Овощи сами по себе содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Морковь, например, очень полезна для зрения и способна повышать мозговую активность. А что касается кабачков, то элементы, которые в них содержатся, могут благоприятно повлиять на нервную систему и препятствовать развитию атеросклероза.

Вкусные кабачки по-корейски идеально подойдут для завтрака или обеда, особенно, если замариновать их на зиму, ведь тогда не придется долго их готовить. Для того чтобы сделать эту заготовку в домашних условиях, запаситесь терпением, необходимыми продуктами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно опишет процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.

шаг 2Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.

шаг 3Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.

шаг 4После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.

шаг 5Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.

шаг 6По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму

1. Подготовим ингредиенты для аджики. Овощи промоем. Кабачок лучше использовать молоденький, чтобы в нем не было зрелых твердых семян. Вместо маленького жгучего перчика, как у меня, можно использовать более крупный, тогда его нужно будет взять всего одну штуку, ну или по вкусу.


2. С кабачка срежем шкурку. Морковку и чеснок почистим. Из перчика сладкого удалим семена.


3. Помидоры я люблю тереть на терке так, чтобы шкурка не попала в томатную массу.


4. А остальные ингредиенты пропущу через мясорубку. Начну с кабачка.


5. Далее пропущу через мясорубку морковь.


6. Следом — болгарский перец и перец жгучий.


7. Соединяем в кастрюле все измельченные ингредиенты. Добавляем к ним соль, подсолнечное масло и сахар. Чеснок положим позже. Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока закипит. После этого нагрев уменьшаем и варим аджику при слабом кипении час, помешивая.


8. А пока аджика варится, простерилизуем паром банки и прокипятим крышки.


9. После часовой варки добавим к аджике чеснок (выдавим его через пресс). Попробуем аджику. Возможно, кому-то понадобится добавить больше сахара или соли. Проварим еще минут 10 и варку заканчиваем.


10. Раскладываем кабачковую аджику в банки.


11. Закатываем крышкой.


12. И переворачиваем.


13. Аджика с кабачками, как и всякая аджика — это прекрасный соус к мясу и хорошее дополнение к гарниру.


кабачки на зиму

Кабачки на зиму маринованные

Маринованные кабачки на зиму пользуются не меньшей популярностью, чем помидоры или огурцы. Есть два способа консервирования кабачков – со стерилизацией и без нее. Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя наиболее подходящий. По обоим рецептам получаются вкусные хрустящие овощи. Зимой они придутся очень кстати как к обычной семейной трапезе, так и к праздничному застолью. Удобнее всего закрывать заготовки в банки объемом 500 и 1000 мл — на один-два дня, чтобы не надоедали.

Список ингредиентов на 8 литровых банок:

  • 5 кг кабачков,
  • зелень (зонтики укропа, хрена, петрушка, лист смородины),
  • жгучий перец по вкусу,
  • пряности (черный и душистый перец горошком, лавровый лист),
  • корень хрена,
  • чеснок.

Маринад:

  • 3,5 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 300 мл столового 9% уксуса.

Рецепт маринованных кабачков со стерилизацией

Подготовьте стеклянную тару. Сначала хорошенько ее помойте, можно использовать соду, всевозможные моющие средства лучше не использовать, иначе придется долго ополаскивать банки. Опрокиньте их, чтобы стекла вода.

Теперь можно заняться наполнением банок. Зелень (укроп, хрен) нужно помыть и нарезать небольшими кусками, с чеснока снять шелуху. В каждую банку поместите по зонтику укропа, по листику хрена, лавровый лист, петрушку, лист смородины (если хотите).

Кабачки нужно помыть, можно сделать это заранее. Желательно использовать молодые кабачки, их нужно нарезать кружочками толщиной 10-12 мм. Кружочки большого диаметра можно разрезать пополам. Форма нарезки на вкус закуски не влияет, так что здесь можно проявить фантазию.

Разложите нарезанные овощи по банкам, слегка их трамбуя и встряхивая банки, чтобы слои ложились плотнее.
Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 3,5 л воды, добавьте соль и сахар. Дождитесь закипания, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Как вода закипит – влейте уксус и выключайте.

Залейте кипящим маринадом кабачки в банках, накройте чистыми крышками. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите куском чистой ткани или полотенцем. Поставьте туда банки с кабачками, долейте горячей водой до «плечиков» банок. Как только вода в кастрюле закипит, подождите 10 минут и выключайте.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закатайте их консервным ключом. Заключительный этап – опрокинуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно переставить маринованные кабачки на зиму для хранения в прохладное темное место.

Рецепт № 2

Кабачки используются в огромном количестве рецептов. Популярность овоща обусловлена его распространенностью и дешевизной. Применяются полезные овощи и в консервировании. Самым распространенным способом приготовления помимо известнейшего «ананасового» варенья, разнообразных салатов и цукатов является маринование кабачков по-болгарски с добавлением зелени и чеснока. Получается кисло-сладкая закуска из хрустящих кусочков аппетитных овощей, которая всегда будет кстати и в будни, и в праздники.

Рецепт отличается простотой и всегда получается. Банки хорошо стоят всю зиму (правда вкус такой, что вряд ли выстоят). Нравится хрустящая закуска и детям, и взрослым, а экспериментируя с зеленью и специями можно всегда получать новый вкус.

Несомненным преимуществом для каждой современной хозяйки является скорость приготовления. Кабачки нет необходимости долго стерилизовать, да и банки достаточно хорошо помыть, дополнительной подготовке их подвергать не стоит.

Маринованные кабачки без стерилизации по-болгарски

рецепт маринованных кабачков по-болгарски

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 3 ст. ложки сахара-песка;
  • литр воды;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 гвоздики и 2 листа лавра;
  • 9% уксус – 3 ст. ложки.

Понятно, что если кабачок выступает в главной роли в этом рецепте, то особенное внимание надо уделить его выбору. Покупая кабачки для маринования, следует обращать внимание на ряд факторов. Не стоит приобретать старые плоды. У них жесткая кожура, да и на удаление семян времени уйдет немало, хотя если у вас в наличии только такие овощи, их вполне можно приготовить по этому рецепту, просто времени уйдет больше.

Определить свежесобранные молодые кабачки просто. У них тонкая кожура, сочный зеленый хвостик (если вместо капелек сока вы видите желтоватый, подсохший или и вовсе увядший хвостик, значит, плод был сорван более 16 часов назад).

Приготовление:

Налейте в объемную кастрюлю воду и поставьте разогреваться на плите.

Тем временем нарежьте кабачки кольцами, маленькими кубиками или продольными кусочками, как на фото. Выбирайте форму, которая позволит удобнее поместить овощи в банку, да и вам больше придется по душе.
Разместите овощи в емкости с водой и убавьте газ до среднего уровня. Дождитесь изменения цвета кабачков (это произойдет примерно через 5 мин). Внимательно следите за состоянием продукта: переваренные овощи будут малопригодными к употреблению – превратятся в кашу или не будут хрустеть.

Банки тщательно вымойте и подвергните стерилизации. Поместите внутрь сосудов специи – гвоздику, чеснок, черный перец.

Перелейте кабачковый отвар из кастрюли в отдельную емкость, а сами овощи отложите в сторону остывать.

Разместите кабачки в банках. Жидкость из-под овощей поставьте на огонь, добавьте уксус, сахар, лаврушку, соль. Доведите отвар до кипения и готовый маринад разлейте по сосудам с кабачками.

Закройте банки стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переверните сосуды с зимней закуской вверх дном и укутайте одеялом. Дайте вкусной заготовке остыть.

Готовые кабачки по-болгарски хранят в погребе, кладовке или других прохладных местах. Полученный продукт станет хорошим дополнением к зимнему меню. Закуска подается с вареным картофелем, тушеными овощами и блюдами из мяса. Правильно приготовленные маринованные кабачки по-болгарски приятно хрустят и обладают уникальным вкусом.

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Из молоденьких кабачков можно приготовить очень вкусный и красивый салат с зеленью и чесноком, напоминающий по вкусу маринованные грибочки. Времени на его приготовление понадобиться совсем немного и количество ингредиентов тоже минимальное. Справится даже не очень опытная хозяйка. Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт кабачков по-корейски.

 

Ингредиенты:

кабачки-1000 гр. (желательно молоденькие),

зелень укропа, петрушки- ½ пучка,

чеснок- 5-6 зубков,

соль-1 ч.л.,

сахар- 2 ч.л.,

уксус 9%- 30 мл,

масло растительное рафинированное-50 мл,

черный перец горошком-6-8 шт.,

перец чили- по желанию.

 

Как сделать кабачки под грибы на зиму, рецепт с пошаговыми фото:

Основной овощ в этой заготовке — кабачок. Берем помоложе, с минимальным количеством семян внутри. В нашем случае используем желтые молоденькие цуккини. Кожицу у таких кабачков можно не очищать, просто хорошенько моем щеткой и даем стечь лишней влаге на полотенце. Зелень также моем, чеснок чистим и промываем в холодной воде.

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной примерно 0.5 см

Зелень и чеснок рубим ножом. Можно взять только укроп, а можно добавить к нему и петрушку. Ориентируемся на свой вкус.

Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар по рецепту, растительное масло. Уксус вливаем в последнюю очередь, предварительно попробовав салат на соль. Сюда же добавляем перец горошком и немного перчика чили для любителей остренького.

Оставляем салат на 2 часа в маринаде. Пару раз перемешиваем, чтобы овощи равномерно промариновались и пустили сок.

Баночки для салата предварительно моем в горячем содовом растворе, ополаскиваем чистой водой и стерилизуем любым удобным способом.

Накладываем салат из кабачков под грибы в подготовленные банки на 2 см ниже верхнего края, чтобы при дальнейшей пастеризации и нагревании овощи не «убежали» через край в емкость с водой. Накрываем прокипяченными крышками.

Ставим баночки с салатом в подходящую по размеру кастрюлю. На дно стелим хлопковую салфетку или полотенце в 2-3 сложения, наливаем теплую ( не кипяток!) воду до половины или чуть больше высоты банок и нагреваем всю эту конструкцию на плите до момента закипания воды в кастрюле. Затем нагрев уменьшаем и прогреваем баночки с салатом 20 минут при тихом кипении жидкости.

По окончании пастеризации укупориваем баночки с салатом винтовыми или жестяными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем так на несколько часов.

Хранить кабачки, маринованные под грибочки на зиму, можно в городской квартире в домашней кладовке или перенести в сухой подвал. Такой ароматный овощной салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Консервированные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Кабачок идеально подходит для консервации. Консервированные кабачки на зиму просто кладезь полезных веществ. К тому же, они еще и вкусные. Зимой будет здорово открыть баночку ароматных, хрустящих кабачков и подать их на стол. Вся семья сможет насладиться вкусной домашней заготовкой и дружно вспомнить об ушедшем лете.

Закатать несколько баночек с кабачками на зиму совершенно не сложно. Это даже проще, чем делать заготовки из огурцов и помидоров. Не требуется стерилизации. А вот по вкусу, такие соления не уступят никаким другим. Такие кабачки – настоящее объедение.

Пошаговый рецепт консервированных кабачков на зиму

Расчет продуктов приведен на 9 литровых банок.

Требуемые продукты для консервации кабачков:

  • 7-9 килограмм молодых кабачков
  • 6-8 штук чесночных зубчиков
  • 40 грамм хрена
  • 20-25 штук листьев смородины
  • 20-25 штук листьев вишни
  • 9 штук лавровых листьев
  • 9 штук зонтиков укропа
  • пачка перца душистого горошком
  • пачка черного перца горошком
  • 9 столовых ложек уксуса столового 9%
  • 4 столовых ложки пищевой соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • горсть гвоздики
  • 4 литра воды (для маринада).

Как консервировать кабачки на зиму

1. Необходимо промыть кабачки очень тщательно. После этого нарезать их кружками, 1,5-2 сантиметра толщиной.

2. Банки простерилизовать под струей горячего пара. Крышки прокипятить.

3. Вымыть в холодной воде: листья смородины, вишни, зонтики укропа.

4. Чеснок порезать небольшими кусочками. Корень хрена нарезать полосками.

5. Взять банку. На дно положить: 3-4 листа смородины, 3 листа вишни, 2 полоски хрена, 3-4 кусочка чеснока, зонтик укропа, лавровый листик, 7-8 палочек гвоздики, 4-5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук горошин черного перца.

6. После этого, в банку плотно уложить кружочки кабачков. Так же проделать с оставшимися банками и продуктами.

7. Вскипятить воду. Залить кипятком все банки. Оставить их на 10 минут. После этого слить в раковину воду.

Маринад для кабачков на зиму

8. Пока банки с кабачками будут стоять наполненные водой, нужно отдельно приготовить маринад. В кастрюлю влить четыре литра воды. Всыпать туда 4 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Довести до кипения. Две минуты дать покипеть.

9. После того, как вода будет слита в раковину, а маринад уже готов, нужно влить в каждую банку по столовой ложке уксуса. Затем, сразу же залить кабачки маринадом. Крышки закрыть.

10. Банки с консервированными кабачками перевернуть. Оставить их укутанными на сутки. Потом, убрать на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Кабачки на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото

К концу лета наступает горячая пора, ведь сейчас самое время начинать закатывать банки. Этот процесс довольно ответственен, ведь от того, как вы потрудитесь летом будет зависеть ваш зимний рацион. В ход идут самые разнообразные овощи, особенной любовью среди хозяюшек пользуются кабачки, благодаря своим вкусовым качествам, также они имеют отличный аромат, который контрастирует вкусом маринада. Из-за этого они и ценятся, поскольку появляется благоприятное поле для экспериментов. Мы предлагаем вам лучшие рецепты кабачков на зиму, с фото и пошаговыми инструкциями, благодаря им вы сможете легко приготовить любимое блюдо, при этом не затрачивая лишних часов не бесплодные поиски в интернете. Давайте приступать, готовить кабачки на зиму по лучшим рецептам.

 Самые вкусные рецепты заготовок из кабачков на зиму:

Джем из кабачков рецепт:

Самый вкусный рецепт джема из кабачков

Очень вкусный рецепт джема из кабачков с лимоном:

  1. До двух килограмм кабачков;
  2. Сахарный песок – 700 грамм;
  3. Один лимон.

Рецепт приготовления: 

  • Промойте овощ под водой, снимите кожуру, разрежьте и очистите от семечек.
  • Теперь кабачки нужно нарезать мелкими кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

  • Из кабачков нам необходимо сделать пасту, для этого их перетирают на мелкой терке, или пропускают через мясорубку. Можно и не перетирать, а оставить кабачки в виде мелких кубиков.

  • Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, туда засыпаем перетертую массу, высыпаем сахарный песок. Варим на среднем огне, примерно 20 минут.
  • Пока джем подходит, самое время очистить лимон от кожуры, предварительно обдав его кипятком. Оставляем сам плод и цедру, белую мякоть выбрасываем в мусорное ведро, она нам не понадобится.
  • Цедру натираем на мелкой терке, а лимон режим небольшими кусочками.

  • Засыпаем, лимонную массу к джему из кабачков и варим с открытой крышкой, снимать с огня кастрюлю нужно когда смесь будет иметь среднюю густоту.

  • Дальше джем из кабачков загустеет еще сильнее.

Закатываем десерт по банкам, приятного аппетита.


Кабачки на зиму “пальчики оближешь”:

Кабачки на зиму: “пальчики оближешь”, фото в банках

Ингредиенты (5 литров салата): 

  • Пол килограмма помидор;
  • Кабачки, очищенные от шелухи и семечек – 3 килограмма;
  • Растительное масло 250 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1 килограмм;
  • Жгучий перец – 1-2 стручка;
  • Две с половиной ложки соли;
  • Сахар – 185 грамм;
  • Уксус 9% – 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт: 

  1. Очищенные кабачки, нужно нарезать крупными кубиками, и загрузить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Промоем томаты под водой, очистим перец от кожицы, и пропустим их через мясорубку, или блендер.
  3. Чеснок нужно раздавить прессом, и добавить в овощную смесь.
  4. Массу солим, вливаем масло, и добавляем сахар.
  5.  Теперь этим соусом нужно залить кабачки, которые находятся в кастрюле.
  6. Включаем огонь, ждем пока кабачки не приобретут цвета оливок, после этого необходимо влить уксус, и проварить еще на протяжении нескольких минут.
  7. Вот и все, осталось разложить салат “пальчики оближешь” по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Пальчики оближешь.

 

Компот из кабачков и алычи “как ананас”:

Довольно необычный напиток, который тем не менее понравится всем любителям ананаса, и прохладительных напитков. Кислинка алычи, раскроет весь спектр вкуса нейтрального, на первый взгляд кабачка.

Ингредиенты к рецепту Кабачки с алычой “как ананас”:

  1. Алыча желтая – 300 грамм;
  2. Кабачки – 600 грамм;
  3. Один литр воды;
  4. Сахарный песок – 300 грамм.

Пошаговый рецепт: 

  • Кабачки моем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  • Обмойте алычу, и засыпьте на дно чистой банки.

  • Кабачки режим кружками, и помещаем в банку к алыче.

  • Воду наливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, и доводим до кипения.
  • После этого ее заливают в банки к кабачкам и алыче. Закатайте крышками, переверните банку вверх дном и накройте одеялом. В таком состоянии компот держат до полного остывания, после – уберите в подвал.


 

Салат с кабачков и морковки с чесночком на зиму:

Рецепт домашней заготовки из кабачков на зиму от которого просто пальчики оближешь. Еще этот салат с кабачков и морковью называют корейским.

Необходимые ингредиенты: 

  • 10 зубчиков чеснока;
  • Морковь – 250 грамм;
  • Полтора килограмма кабачков;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Полторы ложки соли;
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки;
  • Лук репчатый – 250 грамм;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 миллилитров уксуса.

Пошаговый рецепт: 

  1. Промойте овощи, очистите их от кожуры.
  2. С кабачков счищаем кожицу и очищаем их от семян.
  3. Натираем морковь и кабачки на терке.
  4. Луковицу режим полукольцами, достаточно тонко.
  5. В миску  с толстым дном складываем все ингредиенты.
  6. После чего необходимо овощи посолить, поперчить, добавить уксус и масло, тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем настоятся примерно на 60 минут, пока не выделится достаточное количество сока.
  8. Стерилизуем банки и крышки.
  9. Банки фаршируем овощами, и заливаем маринадом.
  10. В кастрюлю, на дно кладем полотенце, устанавливаем на него баночки, и накрываем крышками. Заливаем воду, чтобы она доставала по плечи баночек.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока закипит вода, после этого убавляем огонь, и ждем еще 15 минут.
  12. Закатываем крышками.

 

Кабачковый салат с луком и морковью:

Необходимые ингредиенты: 

  • Кабачки – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0,5 килограмма.

Для маринада:

  • Растительное масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Столовая ложка соли;
  • Уксус 9% – 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт: 

  • Молодые кабачки нужно помыть и очистить от кожуры, если овощ перезрел, нужно удалить и семечки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

  • С моркови счищаем кожуру, и перетираем на терке.

  • Луковицу чистим, и нарезаем четвертинами.

  • Все подготовленные овощи складываем в эмалированную посуду.

  • Тем временем необходимо приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешивают масло, сахарный песок, соль, добавляют уксуса. Греем на небольшом огне пока сахар не растворится, после чего доводим до кипения.
  • Овощи залейте горячим маринадом.

  • В таком состоянии, ингредиенты должны постоять около 2,5 часа время от времени их нужно перемешивать.
  • По истечении этого времени, кастрюлю с овощами ставим на средний огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.

Во время варки, простерилизуйте банки и крышки, в них переложите салат с кабачков и лука с помощью ложки. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, и укройте до охлаждения. Дальше перенесите консервацию в подвал.


 

Салат из кабачков на зиму “Тёщин язык”:

Необходимые компоненты: 

  • Два килограмма длинных кабачков;
  • Один стручок острого перца;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм помидор;
  • Лук – 5 штук;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахарный песок – пол килограмма;
  • Уксус 9% – две чайных ложки;
  • Две столовых ложки соли;
  • Один стакан растительного масла.

Готовим кабачковый салат, тещин язык. 

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру, у кабачков вычищаем семена.
  3. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, и снимаем кожуру. Нарезаем дольками.
  4. Кабачки режим тонкими пластинами.
  5. Необходимо почистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Острый перчик, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Теперь необходимо сделать небольшие рулетики, для этого: на кабачки выкладываем слоями – лук, морковь, томаты, и все это скручиваем в трубочку.
  9. В эмалированную кастрюлю налейте масла, и поставьте на плиту.
  10. В кастрюлю заливаем томатную пасту, вливаем уксуса, добавим острого перца, сахар, соль – перемешайте.
  11. Туда же залейте пол литра горячей воды, и выложите рулеты, варим 15 минут.
  12. Овощи укладываем в банки, и заливаем маринадом.
  13. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем пока остынет и убираем в подвал.

 

Острое лечо с кабачков на зиму, рецепт:

Кабачковое лечо на зиму

 

Предлагаем вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Вы не пожалеете если приготовите.

Необходимые ингредиенты: 

  1. Кабачки – 2 килограмма;
  2. Перец болгарский – 8 штук;
  3. Репчатый лук – 6 штук;
  4. Уксус 9% – три столовых ложки;

Маринад:

  1. Пол килограмма томатной пасты;
  2. Один стакан подсолнечного масла;
  3. Сахарный песок – 200 грамм;
  4. Две столовых ложки соли;
  5. Перец душистый, горошком – 5 горошин.

Приготовление: 

  • Чистим кабачки, снимаем с них кожуру, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.

  • Чистим перец, и нарезаем дольками.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками.
  • Варим маринад. В кастрюлю добавляем томатную пасту, масло, два с половиной стакана воды, солим, добавим сахар, душистый перец, кипятим три минуты.

  • В маринад добавляем кабачки, и варим 15 минут, после чего добавляем перец. Варим еще 5 минут.

  • По истечении этого времени добавляем лук, варим еще 10 минут.

  • Все ингредиенты вместе следует проварить еще около 25 минут. После чего доливаем туда 3 столовых ложки уксуса, и раскладываем готовое из кабачков по стерилизованных банках, закатайте крышкой.


 

Маринованные кабачки на зиму:

Необходимые компоненты: 

  • Пол килограмма кабачков;
  • Пять соцветий гвоздики;
  • Лавр – 2 листика;
  • Перец в горошке черный – 7-8 штук;

Маринад:

  • Сахарный песок;
  • Две чайных ложки соли;
  • Один литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса 9%.

Рецепт: 

  1. Овощи необходимо помыть и очистить.
  2. Кабачки нарезать тонкими кольцами, толщиной около сантиметра.
  3. Стерилизуем банки, и укладываем в них порезанный овощ, сверху добавляем лавровый лист, гвоздику, горошки перца.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вводим в нее сахар, соль, уксус, варим до того момента, пока кристаллики полностью не растворятся в воде.
  5. Маринад залейте в банки, и закатайте их крышками.

 

Кабачковая икра, рецепты на зиму:

Икра кабачковая знакомая нам всем из детства и как же провести летний сезон не закатав пару баночек этого лакомства. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, как в детстве и как в магазине, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Икра баклажанная с кабачками:

Необходимые ингредиенты:

  • Пол килограмма кабачков;
  • Четыре баклажана;
  • Одна морковка;
  • Триста грамм лука;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пять средних томатов;
  • Одна чайная ложка столового уксуса;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм.

Приготовление кабачковой икры с баклажанами: 

  1. Обмойте все овощи под проточной водой, а с кабачков снимите кожицу и удалите семена.
  2. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кубиками.
  3. Морковку натираем на терке.
  4. Луковицу очистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сотейник необходимо влить подсолнечное масло, и обжарить в нем лук, до золотистости.
  6. К луку добавляем морковь и тушим до готовности.
  7. После чего вводим туда овощи и тушим на протяжении часа.
  8. А тем временем под прессом раздавим чеснок, томаты нарежем удобными кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
  9. Через 50 минут варки, к овощам добавляем томаты и чеснок.
  10. Перед тем как снять с огня сотейник, икру необходимо посолить, поперчить и влить уксус.
  11. Разложите блюдо по стерилизованным банкам, и закатайте крышкой.

 

Кабачковая икра с яблоками, перцем и помидорами:

Необходимые ингредиенты: 

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Килограмм моркови;
  • Пол килограмма лука;
  • Два средних яблока;
  • Три стручка сладкого перца;
  • Одна головка чеснока;
  • Один стручок горького перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковой икры: 

  1. Фрукты и овощи моем под проточной водой.
  2. Морковь и кабачки нарезать небольшими кусочками.
  3. У яблок и перца вычищаем семечки, и нарезаем маленькими кусочками, томаты нарезаем дольками, пропускаем через мясорубку.
  4. Чеснок и лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить масла, и поставить на огонь, загружаем все ингредиенты и тушим около 2,5 часов, пока масса не станет густой.
  6. После этого солим и добавляем сахар и через пару минут снимаем с огня.
  7. Банки стерилизуем, и выкладываем в них икру, закатываем крышкой.

 

Икра кабачковая с помидорами на зиму:

Ингредиенты: 

  • Два кабачка;
  • Два килограмма томатов;
  • Две луковицы;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Два листика лавра;
  • Одна столовая ложка уксуса 9%.
  • Сто миллилитров растительного масла.

Готовим кабачковую икру с помидорами, пошагово: 

  • Кабачки моем, чистим от кожуры, извлекаем семена, и нарезаем кубиками.
  •  Томаты промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим, снимаем шелуху, и нарезаем крупными кусочками.
  • Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  • После чего их перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Солим и добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  • Ставим на огонь и варим около 20 минут, не забывайте в это время помешивать икру.
  • Тем временем стерилизуем банки, и крышки.
  • Смесь залейте в банки и закатайте.
  • Икру переверните вверх дном, и укройте одеялом до полного остывания, после чего заготовку на зиму убирают в подвал.

 

Кабачковая икра с грибами:

Для приготовления блюда подготовьте: 

  • Килограмм кабачков;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу;
  • Один стручок болгарского перца;
  • Два помидора;
  • Половину лимона;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Пол килограмма шампиньонов;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры с грибами: 

  1. Овощ моем и чистим от кожуры, выбираем семечки, нарезаем на большие куски и натираем на крупной терке.
  2. Грибы моем, снимаем кожуру (не обязательно), и проварите в соленой воде около 10 минут. Остудите.
  3. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезам полукольцами, обжариваем в сковородке до прозрачности.
  4. Морковь моем, чистим от кожуры, и натираем на терке с крупным зерном. Добавляйте к луку в сковороду и обжарьте пару минут.
  5. Туда же добавляем и перетертые кабачки, перемешайте и тушите пятнадцать минут.
  6. Перец моем, чистим, вырезаем сердцевину, перетрите на терке с крупным зерном.
  7. Вводим перец к другим овощам и жарим еще 5 минут.
  8. Грибы нарезаем соломкой, и добавим их в общую массу, жарим еще минут 15.
  9. На той же терке натрите и томаты, и добавьте к овощам, выдавите туда и пол лимона.
  10. Под проточной водой промойте зелень, нарубите ее и добавьте к икре.
  11. Солим, перчим, приправляем, выключаем огонь и настаиваем блюдо под закрытой крышкой.
  12. Закатываем по банкам.

 

Советская кабачковая икра рецепт на зиму, “как в магазине”:

Такая икра будет на вкус как магазинная, в период советского союза, этот вкус знаком многим с детства, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и убедится на собственном опыте.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Шесть килограмм кабачков;
  • Один килограмм лука;
  • Масло подсолнечное 200 миллилитров;
  • Пол литра томатной пасты;
  • Пол литра майонеза;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим магазинную кабачковую икру: 

  1. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем удобными для мясорубки кубиками, и пропускаем их через нее.
  2. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, можно взять и казан. Положим туда кабачки, и тушим 2 часа, на мелком огне.
  3. В это время чистим лук от шелухи, и измельчаем его в мясорубке, после чего обжариваем до золотистости.
  4. По истечении двух часов в овощи в кастрюле добавляем лук, томатную пасту, майонез, солим, перчим, добавляем сахар. Тушим еще 2 часа.
  5. Закатайте в банки, приятного аппетита.

Смотрите чтобы икра не подгорела, когда это начнет происходить подлейте кипяченной воды. Если блюдо слишком жидкое, тогда поварите его без крышки, некоторое время.

Рецептов из кабачков на зиму, огромное количество, здесь мы рассказали вам далеко не о всех, поэтому следите за нашей рубрикой заготовок на зиму, там еще много интересных заготовок, до новых встреч!

Лучший рецепт лепешек из кабачков — Как приготовить лепешки из кабачков

Отойдите в сторону от зудла, эти сырные закуски могут стать нашим новым любимым способом использовать излишки летней тыквы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Общее время: 0 часы 30 минут

2

средних кабачков (12 унций.)

1

зубчик чеснока, измельченный на прессе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Предварительный нагрев духовки до 400 ° F.Смажьте один большой противень антипригарным кулинарным спреем. Измельчить кабачки и отожмите насухо бумажными полотенцами. Перемешать измельченные кабачки с яйцом, пекорино, панко, чеснок и перец.
  2. Используйте малый ложкой для печенья, чтобы положить столовые ложки смеси на подготовленный противень. Затем сформируйте из каждого бревна. Выпекать в духовке при 400 ° F, перевернув на полпути. до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 22 минут.

Совет: Сделайте эти малыши заранее и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Положите их в тостер на кусок фольги и поджарьте на темном огне, чтобы они снова стали хрустящими.

Ищете еще подобные рецепты? Закажите нашу новую поваренную книгу Good Housekeeping Easy Meal Prep со всеми шагами, техниками, советами по приготовлению и рецептами, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить еду как профессионал.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт хлеба из кабачков — Как приготовить хлеб из кабачков

Майк Гартен

Идеальный рецепт позднего завтрака в конце лета или сладкого полдника. Хлеб из кабачков легко приготовить и не требует каких-либо сложных шагов или приемов.Этот влажный, ароматный быстрый хлеб (читай: дрожжи не нужны!) Наполнен свежими продуктами и подслащен коричневым сахаром и специями. Вы можете подумать, в чем смысл хлеба из кабачков? Зачем добавлять его в рецепт сладкой выпечки? Что ж, этот рецепт — не просто гениальный способ израсходовать остатки цукини (хотя он идеально подходит для этого — в кляре целых 2 цуккини!). Летняя тыква придает влагу и текстуру любой выпечке, а ее мягкий вкус практически не ощущается.Хлеб, приправленный корицей и мускатным орехом, по вкусу похож на морковный пирог. Если допустимы морковные десерты, почему не кабачки?

Следуйте этим советам, чтобы приготовить лучший хлеб из кабачков:

✔️ Нет необходимости очищать цукини перед натиранием на терке. Для получения наилучшей текстуры используйте большие отверстия терки.

✔️Некоторые рецепты гласят, что натертые цукини нужно положить в дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю жидкость, но мы сочли этот шаг ненужным.Просто натрите и добавьте прямо в миску!

✔️ Не стесняйтесь добавлять в него свои любимые измельченные орехи (пекан подойдет), дополнительные специи или даже сушеные фрукты или шоколадную стружку.

✔️Поскольку это буханка на основе оливкового масла, она будет оставаться влажной и дольше храниться при комнатной температуре, чем другая выпечка, более похожая на пирожное. Храните его в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 240

Урожайность: 16 порции

Общее время: 1 час 10 минут

3/4 c.

оливковое масло (или рапсовое масло), плюс еще для сковороды

1 3/4 c.

мука универсальная

1/4 чайная ложка

тертый мускатный орех

1/2 c.

сахар светло-коричневый фасованный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 фунт.

цуккини (около 2 шт.)

1 c.

грецкие орехи, крупно нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ с 2-х длинных сторон; слегка смажьте бумагу.
  2. В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. В большой миске взбить яйца. Добавьте сахар и масло, взбейте до однородности, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до полного смешивания.
  4. Натереть цуккини на больших отверстиях на тёрке и выложить в тесто вместе с 1/2 стакана грецких орехов.Переложите в подготовленную сковороду и посыпьте оставшимися 1/2 стакана грецких орехов. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 65 до 75 минут. Дайте остыть в сковороде 15 минут, затем переложите за выступы на решетку, чтобы полностью остыть.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 240 калорий, 16 г жиров (2 г насыщенных), 4 г белка, 129 мг натрия, 22 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping по продуктам питания в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и о главных советах по успешной домашней кухне.Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт карри с зимними овощами | Шоколад и кабачки

Вы хотите услышать одно из наименее известных преимуществ , работая из дома ? Вы реже болеете.

Вы можете не только оставаться дома, когда на улице холодно, моросить и противно (пижамы по желанию), но также проводить меньше времени в переполненном общественном транспорте, меньше пожимать руки и целовать меньше щек (во французских офисах это Когда вы приходите утром, обычно целовать своих близких коллег) и прикасаться к меньшему количеству общих кофейников и дверных ручек ванных комнат.

Или, по крайней мере, это был мой опыт за последние тринадцать зим , с тех пор, как я бросил офисную работу и начал работать на себя.

За исключением той зимы, которая была несколько лет назад, когда мой сын Милан впервые пошел в детский сад. Там он, естественно, контактировал с другими очаровательными человечками — включая близнецов, с которыми он все еще дружит пять лет спустя, — и с огромным количеством микробов и вирусов , которые они все принесли, чтобы поделиться друг с другом и унести домой ночью.

Это все часть процесса, и меня об этом обильно предупреждали, но в ту первую зиму мы пережили тяжелый период, когда Милан впервые в своей жизни заболел, у меня был самый мерзкий холод , который я когда-либо видел. , никогда не было, и никто из нас, казалось, не поправлялся. Вообще. Неделями. Похоже, это была долгая зима.

И вот однажды вечером моя дорогая подруга Флоренс, которая любезно проверяла нас, предположила, что овощное карри может быть как раз тем, что нужно.

Только одна мысль об этом меня подбодрила . Я поднялся с дивана, нашел рецепт, который не потребовал бы ни покупки продуктов, ни длительной подготовки, и принялся за работу.

Рецепт, который я использовал в тот вечер, был написан Биной ​​Парадин, поваром французского происхождения, кулинарным писателем * и соучредителем интернет-магазина Beendhi. Она представляет рецепт как рифф традиционного тушеного мяса из Кералы , региона на юго-западе Индии, где она родилась, и объясняет, что она адаптировала его, чтобы ускорить процесс и включить ингредиенты, которые можно найти в западных странах. Мир.

Это было глубоко успокаивающее , полное теплых ароматов, овощи мягкие и пушистые в их пряном кокосовом молочном соусе. Мне стало намного лучше.

С тех пор тушеное мясо стало неотъемлемой частью нашей смены на ужин в будние дни , и оказалось, что это самый полезный метод использования несоответствующих овощей, которые, возможно, теряют терпение в ящике холодильника.

И будь то зимнее овощное карри, наш более сильный иммунитет или просто наша счастливая звезда, я рад сообщить, что у всех нас в порядке с той ужасной первой зимы.

См. Также: Периодическое вегетарианское приготовление на зиму

Присоединяйтесь к разговору!

Какое у вас съедобное средство от простуды и других ужасных вирусов?

* В частности, вместе со своей матерью Падмавати Парадин она написала превосходную кулинарную книгу «Inde intime et gourmande».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт карри из зимних овощей

Состав

  • 1.2 кг смеси холодных овощей , таких как морковь, пастернак, картофель, кабоча, брокколи, цветная капуста и т. Д.
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • «большой палец» свежего имбиря , длиной около 2,5 см (1 дюйм), очищенный от кожуры и нарезанный тонкими спичками
  • 4 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 400 мл (13 1/2 унций) кокосовое молоко
  • свежемолотый перец черный
  • рис басмати , для сервировки (по желанию)
  • чатни , для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, палочками или соцветиями.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном с крышкой, например в голландской духовке. Добавьте лук и соль и варите 3 минуты, часто помешивая, до размягчения. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте овощи и влейте две трети кокосового молока и 120 мл (1/2 стакана) воды.
  4. Перемешать, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, готовьте еще минуту или две, посыпьте черным перцем и подавайте со свежеприготовленным паром рисом басмати и чатни.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/winter-vegetable-curry-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Перегрузка кабачков: 5 способов использовать летний сквош и кабачки

Лето на юге означает нашествие овощей — период июля и августа, когда все ищут способы съесть летние кабачки и кабачки. Я знаю, что мой сад наводнен этим, а мои друзья, семья и коллеги так же раздавлены, как и я (например, есть это при каждом приеме пищи).

Но если вы собираетесь есть много чего, это может быть тыква. В сыром желтом летнем кабачке практически нет калорий — в целой чашке всего 18 калорий и 1 жирная калория (хотя это не считая заправки для ранчо, в которую я люблю его обмакивать) — и это отличный источник витамина С, антиоксиданта. который способствует заживлению кожи, костей и соединительной ткани. Приготовление тыквы удваивает калорийность, но, если в чашке всего 36 калорий, это, безусловно, один из самых полезных для здоровья вариантов, которым вы можете наслаждаться.

Итак, если вы ищете творческие способы использовать урожай кабачков этим летом, рассмотрите пять наших любимых идей:

1. Жарить кабачки в оладьях или крокетах

Несомненно, это один из наших самых популярных летних рецептов. Даже если ваша семья не является большой поклонницей сквоша, они даже не узнают, что это секретный ингредиент этих жареных крокетов. Для придирчивых едоков добавьте айоли или даже кетчуп в качестве соуса для макания.

2. Заморозить кабачки на зиму

Фото любезно предоставлено пользователем iStock Роберто А

. Возможно, вы уже сейчас ищете способы использовать летний сквош, но с приходом зимы, разве вы не любите готовить запеканку из кабачков или добавлять ее в соус для спагетти или овощное соте? Ознакомьтесь с Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки здесь!

3.Нарезать тыкву на лапшу

Если вы ищете более здоровую замену пасте, вы, несомненно, знакомы с техникой спирального превращения тыквы и цуккини в тонкие ленты или «лапшу». Даже если у вас нет спирализатора, вы можете использовать обычную овощечистку, чтобы создать эти длинные полоски тыквы, которые можно отварить и полить соусом для пасты или приготовить салат из цуккини с лапшой. Только не забудьте сначала слить воду, особенно если вы готовите нашу лазанью с лапшой из кабачков и сковородой.

4. Сделайте сквош подходящим для детей

Превратите скучные старые тыквы в забавные формы, как эти лодочки из цуккини. Вы можете начинить их чем угодно — нам нравится эта вдохновленная тако комбинация риса, сальсы и нута. Добавьте зубочистку, чтобы получился забавный томатный «парус».

5. Разнообразьте свой репертуар рецептов сквоша

Жареные кабачки, которые можно сочетать с другими летними овощами, идеально подходят теплым летним вечером, а еще лучше их украсить винегретом из базилика.У вас есть сквош с горлышком или морским гребешком? Наполните их вкусной смесью панировочных сухарей, зелени и бекона по нашему рецепту фаршированных в саду желтых кабачков (на фото выше). Наконец, в этом итальянском месиве из сквоша используются другие овощи в качестве гарнира к ужину, подходящего для микроволновой печи — это означает, что вам даже не нужно включать духовку. Идеальная еда для летней жары!

Какие ваши любимые рецепты или способы употребления летних кабачков и кабачков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

16 любимых рецептов из кабачков: хлеб, пирожное, лапша и многое другое

Как вы используете кабачки, эти ароматные летние кабачки? О, есть так много способов насладиться этим универсальным овощем на пике формы, которые выходят за рамки хлеба из кабачков.См. Рецепты пиццы из кабачков, приправы из кабачков, жареных кабачков, цукини, оладий из кабачков — хорошо, на этом мы остановимся. Мы надеемся, что вам понравится наша коллекция!

Любите ли вы его сырым или приготовленным, или, как секретный способ добавить влажности выпечке, кабачки — это зеленая жемчужина летнего сада. Есть не только много способов подать цукини, но и он богат витаминами и питательными веществами, а также содержит мало углеводов, жира, клетчатки и много питательных веществ!

Наши любимые рецепты из кабачков

Оладьи из цукини и пекана со сметаной

Эти оладьи из цуккини легкие и воздушные с приятным хрустом орехов пекан.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Хлеб из кабачков

Как мы могли не включить хлеб из кабачков — классический способ употребления кабачков? Мы любим замораживать много буханок кабачков — всегда под рукой.


Фотография предоставлена: Джозеф Э. Лигори / Shutterstock

Суп из капусты, фасоли и цукини

Капуста, фасоль и цуккини — это самые мощные овощи. Попробуйте их вместе в этом супе!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Цукини и помидоры Au Gratin

Этот рецепт идеально подходит для летнего сбора урожая, сочетая в себе два классических и бесплатных садовых лакомства.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Круглые обжаренные кабачки в панировке

Наши обжаренные в панировке раунды из кабачков просто восхитительны, и на их приготовление не нужно время.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Пряный торт из кабачков

Этот пряный торт из цуккини с апельсиновой глазурью из сливочного сыра такой восхитительный! Вы никогда не догадаетесь, что есть скрытые фрукты и овощи!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Брауни из кабачков

Кабачок добавляет влажности и пользу овощей, но никто этого даже не заметит!


Фотография предоставлена: vm2002 / shutterstock

Картофельный суп из цуккини

Этот суп из кабачков и картофеля на удивление ароматный и пользуется успехом даже у тех, кто обычно не любит супы.

Мармелад из кабачков

Этот намаз с легким намеком лимона и имбиря исчезнет, ​​если подать его с теплыми булочками. Отличный способ использовать свой рекордный урожай кабачков!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Квадратные колбаски из кабачков

Квадратные сосиски из кабачков — это простые свежие ингредиенты, которые создают успокаивающее, сытное и пикантное блюдо, способное накормить толпу!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брайен

Рецепт пиццы с кабачками

Если вы столкнулись с избытком цукини, обратитесь к этому полезному и вкусному рецепту, в котором для приготовления корочки используются тыквы вместо теста.
Посмотрите нашу видео-демонстрацию о том, как приготовить пиццу с кабачками!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Кексы с лимоном и цукини

Измельченные свежие кабачки не изменяют вкуса этих лимонных кексов, но придают им более влажную текстуру и питательны.

Блины с кабачками (латкес)

Какой отличный способ подать самый обильный летний овощ! Эти оладьи из кабачков в стиле латке можно даже подавать в качестве основного блюда.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Летний салат из кабачков

Тонко нарезанные летние кабачки придают сладость этому лимонному салату с поджаренными кедровыми орехами.

Шоколадный торт с цукини

Этот шоколадный торт с кабачками — лучший шоколадный торт на свете! Он влажный, шоколадный и (почти) без чувства вины! Пирог хорошо застывает, поэтому вытащить его можно в любой момент.

См. Распечатанный рецепт здесь. Посмотрите видео-демонстрацию ниже о том, как это сделать!

Zoodles

Когда-нибудь делали зудлы? Это здоровая и свежая альтернатива пасте! Вот восхитительный рецепт, который произвел фурор.

Еще рецепты из кабачков

Рецептов из кабачков всегда не хватает! Если вам нужно больше идей, ознакомьтесь с этими салатами, супами, солеными огурцами и другими рецептами из летней тыквы.

Выращивайте кабачки самостоятельно

И еще одно: выращивать кабачки — это весело и легко, потому что это очень плодовитое растение! Узнайте, как это сделать, в нашем бесплатном руководстве по выращиванию кабачков.

Как подготовить ваши Zoodles к зиме

Для многих из нас 2017 год был непростым, но мы в Brit + Co готовы к обновлению в 2018 году! Следите за нашими сериями Hit Refresh до января, чтобы узнать о новых идеях, хитростях и навыках, которые помогут вам достичь (и сохранить!) Новогодних обещаний.


Легкие хрустящие цукини (лапша из цукини) — главный продукт лета. Теперь, когда наступил сезон свитеров, нет необходимости убирать спирализатор вместе с летними белыми. Если вы жаждете уютного супа, еды из красивой тарелки или горячего сытного сэндвича, лапша из цукини найдет себе место за столом в холодные месяцы. Вот некоторые из наших любимых способов зимовать зудлес.

Soup’s On

Используйте лапшу из кабачков вместо соба или рамена в бульонных мисках для лапши в азиатском стиле.Для дополнительного вкуса замаринуйте их в небольшом количестве соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и измельченных хлопьев красного перца, прежде чем добавлять в миску.

Frittata Filling

Frittatas — это быстрый и сытный способ накормить толпу (или только себя), и они так же вкусны на ужин, как и на поздний завтрак. Начните с обжаривания двух спиральных кабачков с одной чайной ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой нарезанного свежего шалфея. Добавьте одну чашку нарезанной кубиками мускатной тыквы. Тем временем взбейте шесть яиц с одной унцией сыра Грюйер или пармезан и большим количеством черного перца и соли.Добавьте яичную смесь. Готовьте четыре-пять минут, пока яичная смесь почти не застынет, затем перенесите в духовку и жарьте около трех минут, пока верх не станет слегка коричневым. (Веганы, вы можете добавить лапшу из кабачков в киш из нута!)

Совет: Если вы готовите пирог с заварным кремом, перемешайте зудлы со столовой ложкой муки, прежде чем добавлять их в начинку. Это предотвратит попадание лишней влаги из ваших зудлес и сделает ваш пирог с заварным кремом сырым и заболоченным.

Разделите разницу

Хотя полная замена кабачков на пасту может показаться привлекательной для ваших вкусовых рецепторов летом, если вы хотите по-настоящему выгодно зимой, мы хотели бы разделить разницу, чтобы выжать дополнительные овощи.Перемешайте макароны и зудл в равных частях, прежде чем полить любимым соусом. Выбирайте сытные, например, болоньезе (замените чечевицу, если вы без мяса) или Альфредо.

Fatten Them Up

Если вы добавляете нежные зудлы в горячие блюда, вы можете обнаружить, что они вянут немного больше, чем вам хотелось бы. Держите их плотно и слегка al dente , используя более крупную настройку на спирализаторе. Или, если вы предпочитаете более широкую лапшу в виде ленты, воспользуйтесь овощечисткой. Лапша из цуккини из цуккини также отлично подходит для приготовления запеканок.

Favor Curry (and Spice)

Помимо традиционных замен пасты и красного соуса, обратите внимание на густые и острые соусы для тарелок с лапшой из кабачков. Попробуйте карри всех цветов светофора, сливочные и пикантные соусы из арахисового масла или любой индийский соус для тушения.

Совет: Для блюд в индийском стиле обжарьте зудлес в небольшом количестве кокосового масла с добавлением ½ чайной ложки измельченных семян кориандра и тмина, затем полейте карри или рагу.

Не забудьте салаты

Приготовьте сытные зимние салаты на основе лапши из кабачков.Начните с легкого соления зудлес, чтобы высвободить излишки влаги, затем хорошо промойте и высушите. Сверху посыпьте зимними фруктами, такими как грейпфрут, клюква или гранат, а также классический винегрет и при желании много свежих трав и сыра. Попробуйте приготовить зимний вариант салата в стиле Капрезе со свежей моцареллой, спиральными цуккини, гранатом, редисом и болгарским перцем.

Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на нас на Pinterest .

(Фото через Brit + Co и Einladung zum Essen / Pixabay)

5 лучших заменителей кабачков — Chef’s Pencil

Кабачок — питательный фрукт, который растет в теплое время года.Неудивительно, что он довольно распространен в средиземноморской кухне и других регионах с теплым климатом.

Нам нравится этот продукт за его отличительный вкус, который хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Однако по мере приближения холодного сезона нам, возможно, придется обратиться к альтернативам, поскольку свежие кабачки становится все труднее найти.

Вот несколько заменителей, которые можно с успехом использовать вместо кабачков, если вам нравится их вкус и вы не можете вынести мысли о том, что придется ждать следующего лета, чтобы снова насладиться им.

Факты о кабачках

Цукини — один из тех фруктов, которые принято считать овощами из-за способа их приготовления. Он растет в теплых районах, что объясняет его популярность в таких регионах, как Центральная Америка и Средиземноморский полуостров.

Кабачки могут различаться по размеру, цвету и форме в зависимости от встречаемого вами сорта. Некоторые из наиболее распространенных видов, которые вы можете найти в супермаркетах, — это золотые кабачки, костата романеско или тату. Кабачки обладают рядом полезных свойств благодаря своей питательной ценности, богатой клетчаткой и витаминами.

Среди прочего, кабачки могут помочь в лечении проблем с пищеварением, защитить зрение, снизить уровень сахара в крови, повысить энергию и уменьшить эффект опухших глаз.

Этот освежающий ингредиент по вкусу напоминает тыкву, и он прекрасно подходит для салатов, супов и фриттат, а также для приготовления на гриле.

Когда дело доходит до приготовления кабачков, вы откроете для себя бесчисленное множество рецептов, в состав которых входит этот универсальный фрукт. Но если вы не можете найти этот вкусный ингредиент, вот несколько отличных альтернатив.

Лучшие заменители кабачков:

Тыква

Тыква

Тыква — популярный выбор в холодное время года, она успешно заменяет цуккини. Это сладкое лакомство можно приготовить разными способами. Неважно, хотите ли вы отведать ее в виде вкусного пирога или супа, в тыкве содержится множество питательных элементов, которые ваше тело оценит.

Он богат витамином С, клетчаткой и бета-каротином, которые очень полезны для нашего общего здоровья в холодные месяцы. Кроме того, осенью и зимой вам не составит труда найти тыкву в супермаркете, учитывая, что это ее предпочтительный сезон.Тыква похожа на цуккини по текстуре и вкусу, и это одна из самых доступных и распространенных альтернатив, которые мы только можем придумать.

Кабачок желтый

Большинство людей, которые любят цукини и ели желтую тыкву, согласны с тем, что у них есть что-то общее. Эти два популярных вида кабачков похожи по вкусу. Лучшая альтернатива кабачкам — это желтая канареечная тыква.

Попробуйте заменить кабачки желтыми тыквами в любом блюде, которое вы хотите приготовить, особенно в тех, которые требуют жарки.Результат обязательно заставит ваших гостей попросить вторую порцию.

Баклажаны

Баклажан

Вы, возможно, не думали об этом раньше, но обычный баклажан может быть хорошей альтернативой кабачку, если вы не можете найти последний. Помимо схожей формы, кабачки и баклажаны имеют общие черты текстуры и различных способов их приготовления.

Оба они отлично подходят в качестве гарнира и содержат множество питательных веществ. Кроме того, баклажаны обладают сильным и отличительным вкусом, который выделится и превратит вашу трапезу в удовольствие.

Огурец (в салатах)

Если вы любите цуккини в салатах, идея заменить их тыквой или баклажаном может вас не соблазнить. Однако есть один ингредиент, который легко подойдет для любого салата — огурец.

Овощ не требует дальнейшей презентации. Огурец, как правило, употребляют в свежем виде, и он является прекрасным дополнением ко всем видам салатов, хорошо сочетается с большинством овощей. Огурец может и не быть родным братом цуккини, если рассматривать его вкус, но это, безусловно, отличный сводный брат, который может добавить сочности, которую вы так ищете, когда хотите съесть салат или свежий гарнир.

Пэтти Пэн Сквош

Несмотря на родство, этот летний сорт кабачков полностью отличается от кабачков из-за своего маленького размера и плоского вида.

Тем не менее, противень для котлет может быть хорошей заменой кабачкам. Вы можете найти этот тип тыквы в трех основных разновидностях: белом, зеленом и желтом. Поскольку они принадлежат к одному семейству, у них есть несколько общих черт с кабачками, главная из которых — текстура.

Как и цуккини, котлету можно жарить или запекать.Кроме того, вы также можете есть его в свежем виде и добавлять в разные салаты. Большим преимуществом этой альтернативы является то, что вы не тратите время на чистку сковороды. Все, что вам нужно сделать, это постирать.

Кабачки — отличное дополнение к вашему рациону, и их можно использовать в самых разных вкусных рецептах. Однако теперь, когда это лето закончилось, во многих регионах есть шансы найти кабачки для продажи. Так почему бы не попробовать вышеперечисленные заменители и посмотреть, какой из них лучше подходит для вас?


Если вы любите кабачки, ознакомьтесь с нашими рецептами, основанными на этом восхитительном ингредиенте:
— Суп из кабачков, лимонного тимьяна и имбиря
— Ломтик кабачка
— Fagottelli Carbonara

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *