Грудинка в мультиварке рецепты в фольге: Грудинка в мультиварке в фольге – Запеченная Свиная Грудинка в Мультиварке (5 Шагов)

Грудинка в мультиварке на пару

Добрый вечер. Нашла рецепт приготовления грудинки в мультиварке, делюсь с вами. Готовится на пару.

необходимо:
кусок грудинки толщиной 3-4см(разрезала пополам)
приправы
соль

грудинку промываем, просушиваем
натираем солью и припавами(можно обложить лавровым листом и душистым перцем)
отправляем в холодильник на 2-3часа

выкладываем на лист фольги, заворачиваем

в мультиварку наливаем воду
на решетку сверху выкладываем грудинку в фольге
закрываем крышку и ставим функцию-варка на пару на 50мин.

достаём из мультиварки
открываем фольгу и натираем тертым чесноком(если конечно любите сало с чесночком)
заворачиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа остывать(лучше на ночь, если дотерпите)
мои пацаны ели горячим(не могли устоять)

остывшую грудинку нарезаем и угощаемся

Грудинка копченая в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Куриное филе в мультиварке в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоВ нашей семье муж диктует условия правильного и здорового питания. Поэтому куриные грудки на нашем столе частые гости, вареные, запеченные, в салате, тушеные, иногда жареные, маринованые или сухие, в шашлыке или пироге. Последнее время “подсели” на куриную грудку, приготовленную именно таким способом. Получается очень мягкая, не сухая, ароматная и нежная грудка.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная на кости — 1 шт.
лимон — 1-2 кружочка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прочие специи – по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
травы сушеные – по вкусу

Как приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке.

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 31.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриная грудка в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.

В данном рецепте курочка готовится в пищевой фольге. Этот материал нужно складывать в два слоя. Если грудка не помещается на одну заготовку, то сверху можно класть вторую двухслойную заготовку и просто скреплять края. Для приготовления куриного филе понадобится программа «Выпечка». Сверток кладется в чистую и сухую чашу. Мясо отлично запекается в мультиварке, снизу слегка подрумянивается.

Запеченную куриную грудку перед подачей к столу нужно порезать на кусочки. Такое мясо получается сочным за счет приготовления в фольге. Мясные ломтики можно класть на хлеб, батон. А так же куриное мясо хорошо сочетается с вермишелью, гречневой и пшеничной кашей.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  3. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  4. Соль поваренная – по вкусу.

Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке

Разморозить куриную грудку, снять кожицу. Шкурку нужно приподнять и срезать ножом. При желании кожицу можно оставить.
1_426.jpg

Грудку на кости тщательно промыть водой, обсушить. Мясо хорошо натереть солью.
2_392.jpg

Затем обсыпать кусок мяса со всех сторон приправой и черным перцем. Запаковать в пищевую пленку, или просто поместить в миску, убрать в холодильник. Курица маринуется ориентировочно 1 час.
3_387.jpg

Фольгу сложить в два слоя, сделать две такие заготовки. На одну положить куриную грудку вверх косточкой.
4_388.jpg

Затем сверху прикрыть вторым листом фольги. Свернуть края, чтобы мясо было хорошо запаковано. В мультиварку поместить сверток. Закрыть крышку техники, выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. После отключения опции оставить мясо в подогреве минут на 20.
5_386.jpg

Достать курицу из мультиварки, аккуратно открыть фольгу. Куриную грудку отделить от кости, филе порезать на кусочки. Очень сочное и ароматное получается мясо, можно подавать к столу вместо колбасных изделий. Такое мясо отлично подходит для перекусов в рабочее время. Белое мясо очень сытное, поэтому чувство голода не будет долго ощущаться. Приятного аппетита!
6_384.jpg

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка — популярное блюдо в разных странах мира. Как бы вы его не приготовили: в духовке, мультиварке или просто на сковороде — оно всегда будет праздничным, ароматным и невероятно вкусным.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка просто создана для запекания. На столе она непременно станет главным блюдом. Этот деликатес любят не только мужчины, но даже дети. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой вкусной, сочной и нежной грудинки.

Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка 

Зелень для подачи

На крупной терке измельчите луковицу, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, черный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник. 

Картофель очистить и крупно нарезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Затем откройте крышку и запекайте до появления корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, опять накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка в рукаве

Грудинка

Горчица

Паприка

Розмарин

Чеснок

Соль

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом и сделать в ней насечки. В грудинке ножом проделать отверстия, нашпиговать зубчиками чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травами и смазать горчицей. В идеале, мясо должно промариноваться ночь в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и сделать несколько отверстий сверху, чтобы во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров куска мяса.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец или смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посыпать перцем и крупной солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны. Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой. 

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Простая свиная грудинка в духовке

Читайте такжеДень Святого Валентина: куда пойти в Киеве в праздник влюбленных

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы ножом. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом.  Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится — подлейте новой. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать.

Свиная грудинка / Фото: pixabay.com

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Итальянские травы, паприка, смесь перцев, кориандр — по вкусу

Соль  — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку тщательно натереть солью и смесью специй. Чеснок порезать кусочками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу тщательно завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим «выпечка» на 1 час 15 мин. После сигнала оставить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем фольгу развернуть, грудинку порезать кусочками.

Отметим, что грудинка, приготовленная любым из этих способов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то после остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это отличная заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Грудинка в мультиварке (в луковой шелухе, фольге, запеченная)

Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.

Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.
  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.
  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.

Мясная закуска по-азиатски

Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Состав:

  • 500 г свиной грудки;
  • 20 г луковой шелухи;
  • 3 шт. соцветий гвоздики;
  • по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
  2. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
  3. Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
  4. Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
  5. Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
  6. Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
  7. Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
  8. Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
  9. Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
  11. Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Состав:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  2. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
  3. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
  4. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
  6. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  7. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
  8. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
  9. Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
  11. Для аромата добавляем измельченный чеснок.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *