Гречка с шампиньонами в мультиварке
Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Шампиньоны хорошо помыть и порезать произвольными кусочками.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.
Добавить в чашу мультиварки болгарский перец и морковь. Все перемешать. Жарить еще 10 минут.
Гречку хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить воду. Подождать пока вода закипит и всыпать гречку. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90°С) на 20-25 минут.
Гречка с шампиньонами и сливками в мультиварке – рецепт с фото
Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить электрическую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.
Гречка – очень популярный продукт, готовят её часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс её приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из неё без особых хлопот. Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушёные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые). Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее. В этот раз я решила использовать шампиньоны. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3–4.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 стакан
- шампиньоны свежие – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 1,5 стакана
- сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
- масло сливочное – 50 г
- петрушка (зелень) – 6 веточек
- перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
- Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
- Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
- Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
- Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
- Массу перемешать.
- Влить сливки и воду.
- Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
- Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
- Готовое блюдо подать порционно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Постная гречка с грибами в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Этот рецепт стал для меня своеобразным тестом для мультиварки, подаренной зятем и дочкой на День рождения. Такого рода кашу я раньше готовила в казане, и вместо грибов брала мясной фарш или кусочки мяса. Теперь решила попробовать постный вариант, тем более, что продолжается Великий пост, и блюдо будет достаточно актуальным.
Для меня одно НО – еще придется подстраивать свои рецепты под мультиварку. А пока – готовим постную гречневую кашу с грибами в мультиварке.
Чтобы приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- гречка – 1 ст. (200 г)
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 100 г
шампиньоны (заморозка) – 400 г- вода – 3,5 ст.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты: грибы у меня были резаные, я их немного разморозила (просто подержала при комнатной температуре минут 20).
Лук мелко нашинковать.
Гречку хорошо промыть и слегка поджарить (я это сделала на сковородке заранее).
Выставить мультиварку в режим Обжарка, влить масло и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. У меня ушел весь этот режим (10 минут).
Выложить в лук грибы и опять готовить на том же режиме при закрытой крышке.
Примерно в середине готовки крышку нужно открыть и посолить грибы.
В луково-грибную массу всыпать гречку, залить горячей водой. Мультиварку выставить в режим Пароварка, это 30 минут.
Этого времени мне для полной готовки не хватило, поэтому пришлось задать тот же режим еще раз.
Готовая постная гречневая каша с грибами в мультиварке получилась пышной, очень ароматной и вкусной – в казане у меня частенько могло блюдо пригореть, а в мультиварке получилось идеально!
Написала так подробно, чтобы самой не забыть, но больше надеюсь на тех, кто часто использует мультиварку, – может, кто что и подскажет, особенно что касается выпечки.
Фото своего подарка прилагаю, буду признательна за любые советы и подсказки.
Приятного аппетита с вкусной и постной гречневой кашей с грибами в мультиварке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт с фото, особенности приготовления
пошаговый рецепт с фотоМинус постного рациона в том, что он беден белком. Поэтому нужно стараться восполнить его недостаток из «разрешенных» продуктов. Обычно это бобовые, крупы и, конечно же, грибы. И хотя белок из грибов усваивается не полностью (около 70 %), они способны превратить обычную кашу в сытный и вкусный гарнир. Очень просто и быстро готовится гречка с грибами в мультиварке. Вам нужно всего лишь положить ингредиенты в чашу, нажать пару кнопок и подождать 35–40 минут.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г гречневой крупы (не сечки)
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. соли (без горки)
- черный молотый перец
- любые другие специи по вкусу
- 1 ст. л. рафинированного масла
Приготовление
1. В пищу используем только целые крепкие грибочки без повреждений или порчи. Берем и ножки, и шляпки. Возможно, шляпки придется немного поскоблить ножом. Тщательно моем грибы, кладем их в дуршлаг.
2. Возьмем небольших размеров луковицу и снимем шелуху, нарежем произвольно – мелкими кубиками или четвертинами колец.
3. Можно грибы с луком предварительно обжарить, но этот пункт разрешается пропустить, если вы придерживаетесь диетического питания. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выбрать режим «Жарка» («Выпечка»). Через пару минут, когда чаша разогреется, переложите в нее грибы и лук, обжарьте, помешивая, минут 5.
4. Переберите гречку, чтобы очистить ее от инородных предметов, и прополощите.
5. Переложите гречку в чашу мультиварки.
6. Насыпьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
7. Долейте воду согласно рецепту. Соотношение обычно используется 1 к 2, но если вы хотите получить не такую рассыпчатую кашу, то налейте чуть больше воды.
8. Плотно закройте крышку и варите гречку с грибами не менее 35 минут. Сама крупа сварится быстрее, но грибы нужно подвергнуть более длительной тепловой обработке. Используйте функцию «Гречка» («Суп», «Тушение»). Подавайте с зеленью, овощами, томатным или соевым соусом.
Секреты хозяйки
1. Гречка удачнее сочетается с традиционными отечественными приправами, чем с экзотическими. Например, с хреном она необыкновенно хороша. И с сельдереем тоже образует согласованный дуэт. Внимание: класть тертые коренья надо в порционную тарелку, а не в чашу бытового прибора перед запуском.2. За тот период, пока мультиварка трудится над обработкой продуктов, лавровый лист принесет блюду только пользу в виде приятного аромата. Но если его надолго оставить в уже готовой каше, тогда выйдет вред – горьковатый привкус и чрезмерно тяжелый запах, доминирующий над грибным и крупяным.
3. Коричневая крупа и белые ломтики грибов – это красиво! Однако и монохромная гамма эстетична. Королевский шампиньон имеет шляпку практически такого же оттенка, что и гречневые крупинки. Иногда стоит поставить на стол такую колористическую композицию. Светлые и темные шампиньоны готовятся за одинаковое время, поэтому рецепт не придется видоизменять.
4. Если хозяйке нравится, какой получается гречневая каша в том или ином режиме, но грибы капризничают и не хотят как следует размягчаться при этих условиях, нужно их обмануть – нарезать вдвое мельче.
5. Подмечено, что гречка быстрого приготовления для этого кушанья не очень подходит. Лучше купить высококачественную ядрицу, причем в той упаковке, сквозь которую видно, не слишком ли много в ней черных зернышек и остатков лузги.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши, Тушеные грибы
Гречка с грибами и луком в мультиварке, рецепт с фото
С появлением в моем доме мультиварки, я готовлю каши только в ней. Они получаются рассыпчатыми, вкусными и ароматными. При этом кашу не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы крупа не пригорела к кастрюле. Сегодня я решила приготовить блюдо, которое подойдет для постного или вегетарианского меню. Это сытная и вкусная гречневая каша с грибами в мультиварке.
Готовим вкусное постное блюдо
Гречку с грибами и луком можно подавать в качестве полноценного постного или вегетарианского блюда или как гарнир к различным блюдам из мяса, птицы, дичи или рыбы. Свежие овощные салаты, маринады или соления помогут освежить данный кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты
- 2 ст. гречневой крупы объемом 250 мл
- 350 г свежих шампиньонов
- 2 репчатых луковицы
- 1 л горячей воды
- 75 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 веточки свежей петрушки для украшения
Поэтапное приготовление
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком.
В чашу мультиварки нальем рафинированное растительное масло. Включим на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут. Когда масло разогреется, выложим в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать лук далекого золотистого оттенка при открытой крышке мультиварки.
Тем временем помоем свежие шампиньоны. Порежем грибы крупными слайсами. При необходимости шляпки шампиньонов можно предварительно почистить.
Когда лук станет мягким, добавим к нему порезанные грибы.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно.
Когда программа «Жарка» будет завершена, выложим в чашу мультиварки тщательно промытую гречневую крупу. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию в гречку с грибами в мультиварке можно добавить сухие травы, например, базилик, тимьян или чабрец.
Секрет рассыпчатой каши
Зальем крупу с грибами и луком горячей водой. Чтобы гречка с грибами и луком получилась рассыпчатой, на каждый стакан крупы добавим 2 стакана воды. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Закроем крышку мультиварки. Выставим на ней программу «Каша», «Крупа» или «Гречка» и нажмем кнопку «Старт». Через 35 минут каша будет готова. За несколько минут до окончания приготовления в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Как и с чем подать блюдо к обеду
В результате каша получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой. Будем подавать ее в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 6 голосов )
Гречка с грибами в мультиварке по пошаговому 🍲 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: ложка, доска разделочная, нож, мультиварка.
Ингредиенты
Гречка | 3 мультистак. |
Грибы | 150 г |
Сливки | 2 мультистак. |
Бекон | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Бульон | 3 мультистак. |
Перец молотый | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Для создания этого блюда нам понадобится 3 мультистакана мясного бульона. Поэтому предварительно готовим его, используя любое мясо на кости. Если во время варки солите бульон, значит дополнительно солить блюдо перед тушением не нужно. Также учитывайте, что бекон достаточно соленый, поэтому сразу снимите пробу, а только потом добавляйте соль.
- Вначале подготовим все ингредиенты. Мы будем использовать 150 г шампиньонов. Их предварительно нужно промыть и нарезать любыми кусочками: можно кубиками или тонким пластинами. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы.
- Нарезаем кубиками 200 г бекона. Вместо бекона можно использовать любые колбасные изделия или свежее мясо. Если готовите гречку часто, можете попробовать разные варианты. Попробуйте с копченостями, свининой, курицей.
- Очищаем луковицу, промываем и нарезаем кубиками.
Готовим блюдо
- Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 18 минут. Наливаем две столовых ложки растительного масла и кладем кусочек сливочного масла весом примерно 40 г, даем нагреться.
- Высыпаем нарезанный бекон, обжариваем пару минут, перемешивая, и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука, посыпаем черным молотым перцем или смесью по вкусу. Если хотите, добавьте другие приправы по своему усмотрению.
- Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, обжариваем три минуты.
- За это время промываем гречку. В глубокую миску насыпаем три мультистакана гречки, заливаем водой и сливаем ее. Такую процедуру повторяем несколько раз. Отправляем промытую гречку в мультиварку, перемешиваем.
- Добавляем два мультистакана сливок и три мультистакана бульона. Сливки можете использовать любой жирности, главное, чтобы они были свежие. Бульон можно заменить обычной водой, но с ним получается вкуснее.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «крупы» («рис») время 10 или 15 минут. Затем выставляем время подогрева (отдыха) 10 минут и спустя это время можем открывать крышку. На крупной терке натираем 80 г твердого сыра, который хорошо плавится, и высыпаем его в кашу.
- Перемешиваем, так как гречка горячая, сыр расплавится сразу. Насыпаем в порционные тарелки и можем подавать. Украшением послужит свежая зелень, нарезанная мелко.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом варки гречки с грибами в мультиварке, займитесь просмотром этого видео. Вы не только поймете, каким образом нарезать все овощи, но и увидите результат.
По этому рецепту гречку с грибами легко готовить в мультиварке любой марки. Наши читатели оставляют об этом блюде только положительные отзывы. Нам очень важно мнение каждого, поэтому делитесь им в комментариях. Напишите, какой сорт сыра использовали. Готовили на бульоне или на обычной воде?
Гречка с грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления гречки в мультиварки:
- Рис 1 стакан.
- Греча 1 стакан.
- Грибы лесные,любые 150-200 грамм.(У меня были отваренные и замороженные)
- Креветки отварные 60-80 грамм.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Популярность и простота гречки с грибами
Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак подготовим шампиньоны.
Шаг 2:
Почистим их , помоем.
Шаг 3:
Подготовим гречку и лук.
Шаг 4:
Лук порежем на кубики. Можно и на полукольца.
Шаг 5:
Шампиньоны порежем тоже.
Шаг 6:
Гречку перебираем и промоем.
Шаг 7:
Включаем мультиварку на режим Жарка. И обжариваем лук и грибы 15 мин.
Шаг 8:
Теперь добавим нашу гречку. Посолим.
Шаг 9:
И наливаем 2 стакана кипятка. Включаем режим Крупы (Гречка) на 35 мин.
Шаг 10:
Крышку открываем только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан.
- грибы – 300-400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- вода – 2 стакана.
- соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
- сливочное масло – 40 гр. (по желанию).
Готовим вкусное постное блюдо
Гречку с грибами и луком можно подавать в качестве полноценного постного или вегетарианского блюда или как гарнир к различным блюдам из мяса, птицы, дичи или рыбы. Свежие овощные салаты, маринады или соления помогут освежить данный кулинарный шедевр.
Описание рецепта
Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать. В гречке нет ни пестицидов, ни нитратов, поскольку она не нуждается в химикатах. Такое растение как гречка, растет, можно сказать, само по себе и стоит гречневая крупа недорого.
А знаете ли вы, что гречка защищает нас от онкологических заболеваний?
В этой крупе содержатся флавониды, которые препятствуют развитию опухолей. Это, поверьте мне, немаловажно при нынешней экологической обстановке. У гречки много полезных свойств, их можно еще долго перечислять.
Я люблю гречку, люблю как пахнет готовая гречневая каша :). Сегодня я расскажу вам, как я приготовить гречку с грибами по-селянски в мультиварке.
Советы к рецепту
Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.
Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.
Секрет рассыпчатой каши
Зальем крупу с грибами и луком горячей водой. Чтобы гречка с грибами и луком получилась рассыпчатой, на каждый стакан крупы добавим 2 стакана воды. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Закроем крышку мультиварки. Выставим на ней программу «Каша», «Крупа» или «Гречка» и нажмем кнопку «Старт». Через 35 минут каша будет готова. За несколько минут до окончания приготовления в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Советы опытных поваров
Профессиональные повара напоминают, что вкусовые качества гречневой крупы во многом зависят от ее качества и от количества воды. Качество крупы можно улучшить, дополнительно прокалив чистую и сухую гречку на режиме «выпечка», интенсивно помешивая.
Для гречки ядрицы при обычной варке требуется по объему в два раза больше воды в соотношении к количеству крупы. А при готовке в мультиварке с грибами воды нужно меньше, так как выделяется грибной сок. При этом при добавлении любая жидкость всегда должна быть горячей, чтобы мультиварка не тратила время, отведенное программой, на дополнительное закипание воды.
Также в любую предложенную рецептуру можно внести изменения и вместо сливочного масла взять равное количество растительного: подсолнечного или оливкового.
При выборе грибов для гречневой каши лучше всего отдать предпочтение свежим шампиньонам. Но если взять другие грибы, то их нужно предварительно отварить в небольшом количестве соленой воды.
Следуя всем этим советам и рецептам, легко приготовить полезную и вкусную гречку с грибами в мультиварке. Приятной трапезы!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Энергетическая ценность гречневой каши с грибами и овощами в мультиварке равняется 87 ккал на 100 грамм. Смотря на эту цифру, можно отнести блюдо к диетическим. Но если добавить в состав мясо, в особенности свинину – количество калорий резко возрастает. К примеру, калорийность гречневой каши с шампиньонами и свининой в мультиварке равняется 126 ккал на 100 грамм. Заменив свинину на другое мясо, например, курицу или утятину, количество калорий снизится до 105-112 ккал на 100 грамм.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Гречка с грибами в мультиварке — Каши — Прочее
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке
- Гречка 2 стакана
- Грибы (шампиньоны) 300-500 грамм
- Лук 1 штука (большой)
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Вода очищенная 4 мультистаканы
- Соль по вкусу
- Молотый душистый перец по вкусу и желанию
- Лавровый лист 1-2 штуки или по вкусу и желанию
- Основные ингредиенты: лук, грибы, гречка
- Порции 3-4
- Весь мир Кухня
Инвентарь:
Кухонные весы, мультиварка, мультиварка, столовая ложка, плита, чайник, кухонный нож, дуршлаг, разделочная доска, силиконовая или деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, сервировочная тарелка.
Приготовление гречки с грибами в мультиварке:
Шаг 1: приготовить гречку.
Первым делом застилаем столешницу листом пекарской или пергаментной бумаги, насыпаем гречку и отсортировываем крупу от любого помета, например, шелухи, камешков или чего-то еще. После этого крупинки опускаем в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет легкая струя воды, и оставляем в раковине до использования.
Шаг 2: подготовить лук, грибы и другие ингредиенты.
Затем в чайник наливаем очищенную воду и ставим на средний огонь, даем закипеть. Не теряем ни минуты, с помощью кухонного ножа очищаем лук и каждый гриб от корней и тщательно промываем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перекладываем на разделочную доску и продолжаем приготовление. Лук нашинковываем соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной 1 см. Грибы шинкуют слоями одинакового размера, протыкают на столешнице оставшиеся продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и переходят к следующему этапу.
Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке.
Вставляем заглушку мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем немного растительного масла. Выбираем режим Выпечка 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд закидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжарить их почти до готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала за 10-11 минут они будут тушиться в собственном соку, но потом начнут подрумяниваться.
В конце программы всыпать успевшую подсохнуть гречку в мультиварку, залить все кипятком из чайника, приправить по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и накрыть мультиварку плотно крышка. Ставим на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт» и собираемся заняться другими важными делами, пока чудо-техника с задачей справляется.
Когда кухонный прибор снова выключится, уведомив соответствующий звуковой сигнал, очень осторожно приподнимите крышку, выпустите пар и перемешайте готовое блюдо до однородной консистенции.После этого раскладываем по тарелкам гречку с грибами порционно, на стол ставим ароматные блюда и зовем семью к трапезе!
Шаг 4: подавать гречку с грибами в мультиварке.
Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское или постное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Подавать такую кашу порционно на тарелках, при желании посыпав свежей мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, а овощные салаты, маринады и соленья могут освежить этот кулинарный шедевр.Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— чтобы каша была более ароматной, ее можно варить на мясном или овощном бульоне, а иногда в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;
— очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную на средней или крупной терке;
— блюдо получится нежнее, если его приготовить на сливочных жирах;
— это блюдо было приготовлено в мультиварке марки Panasonic СР ТМх28, том 4.5 л, мощность 670 Вт.
Необычный гриб Каша Варнишкес | Великолепный стол
Еврейский Джейк КоэнУрожайность: от 4 до 6
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Я открыла для себя эту ашкеназскую сторону в районе Мюррей-Хилл в Нью-Йорке, когда мы с мужем еженедельно приезжали в магазин Sarge’s Delicatessen за тарелкой супа из мацовых шариков.Сделанный из каши (вареной гречневой крупы) и макаронных изделий с галстуком-бабочкой, приправленный карамелизированным луком и тоннами масла, kasha varnishkes имеет вкус, как большая миска макаронных изделий, у которой еврейский ребенок с миской зерна. Я стал одержим жевательной консистенцией цельной гречневой крупы и начал заполнять кладовую восточноевропейскими продуктами питания (их можно найти во многих супермаркетах, и они легко доступны в Интернете). Чтобы оживить обстановку, я превратил гарнир в макароны по будням, которые чаще всего служу главным развлечением.
Хотя вы можете подумать, что секрет этого рецепта в том, что я добавляю тонны грибов и лука, карамелизированные в масле, что определенно не повредит, но настоящее волшебство заключается в том, чтобы тушить кашу в курином бульоне. Я держу продукты в бульоне, чтобы гречка была нежной до того, как впитала всю жидкость. Это позволяет пасте al dente впитывать остатки бульона по окончании приготовления, добавляя больше аромата, а также покрывая лапшу глянцевым соусом. Это самые яркие лаки для каши, которые вы когда-либо делали, с добавлением лимона и зелени, чтобы украсить этот богатый углеводами горшок.
Состав:
Кошерная соль
4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла
1 фунт смешанных свежих грибов (таких как майтаке, устрица или бук), грубо порванные
2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные
Перец черный свежемолотый
1 стакан каши (обжаренной цельной гречневой крупы)
3 стакана куриного или овощного бульона
16 унций сушеной пасты фарфалле (галстук-бабочка)
1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
Тертая цедра и сок 1 лимона
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и держите при слабом пузыре, пока не будете готовы приготовить пасту.
2. В средней голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и по крупной щепотке соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и карамелизированными, 20-25 минут. Переложите в миску.
3. Добавьте кашу в голландскую духовку и готовьте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не поджарится.Добавьте бульон и по щепотке соли и перца. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока каша не станет мягкой, но не впитает всю жидкость.
4. Тем временем снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, 9–10 минут, затем процедите.
5. Добавьте грибную смесь и макароны в кастрюлю с гречкой. Готовьте 2 минуты, чтобы все вкусы раскрылись.
6. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп, цедру лимона и сок.Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Дайте постоять 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость, затем бросьте все в последний раз и подавайте.
из JEW-ISH: COOKBOOK: Reinvented Reinvented from a Modern Mensch © 2021 by Jake Cohen. Фотография © Мэтт Тейлор-Гросс, 2021 год. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Мультиварка Бефстроганов — Ароматизатор Ольги
Теперь, когда наступила осень, я думаю о сытных блюдах, которые прилипают к твоим ребрам.Не то чтобы здесь похолодало. У нас сейчас все еще температура около 80-х. Тем не менее, я могу использовать свое воображение и обновления погоды моей мамы в Нью-Йорке.
Я нахожусь в процессе поиска отличных рецептов мультиварки, которые не будут путаными, мягкими и водянистыми. По моему опыту, большую часть времени это было печальным случаем. Я бы хотел чаще пользоваться мультиваркой, особенно в те дни, когда я работаю. (И, вероятно, даже больше, когда мы, наконец, станем родителями для двух малышей!) Было бы здорово прийти домой с работы, бросить ингредиенты в горшок и заставить волшебных фей работать над моим ужином, пока я сплю.Затем я просыпаюсь от невероятного домашнего аромата, который разносится по дому, и когда Серджи приходит домой, мне остается только накрыть стол.
У меня уже есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт бефстроганова, и нам очень нравится вкус этого блюда. Восхитительная говядина и грибы в сливочно-вкусном соусе — фаворит в нашем доме, и я очень часто готовлю его для гостей. Мне понравилась идея приготовить этот рецепт в мультиварке. Я недавно купил одну из кулинарных книг America’s Test Kitchen, Slow Cooker Revolution, и немного адаптировал их рецепт.
Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Я использовал свою голландскую духовку, так как я использовал свою большую сковороду для чего-то другого :). Добавить грибы, приправить солью и перцем. Варить около 10 минут, пока грибы не подрумянятся, а вся жидкость не сварится. Поместите их в мультиварку. В той же сковороде добавьте 1 1/2 -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.(Я не использовал тимьян. Обычно использую, но в тот день у меня его не было. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Вам может быть интересно, почему я трачу время на то, чтобы поджарить грибы и приготовить ароматические вещества. Вы думали, что смысл использования мультиварки заключается в том, чтобы бросить что-то в кастрюлю таким, как оно есть, и уйти? Почти. Вы почти никогда не сможете избежать этого, не добавив хотя бы немного тех сладких жареных ароматов, которые возникают в результате подрумянивания мяса, грибов или ароматических веществ.Если вы добавите лук и чеснок, не приготовив их предварительно, вкус будет смешанным и мягким. Поскольку пища так долго готовится в мультиварке, ее вкус нужно немного усилить. Вот почему мы используем больше лука и чеснока, добавляем томатную пасту, белые грибы и соевый соус. Он очень концентрированный и очень вкусный. Все они способствуют созданию отличного соуса, и мы можем пропустить подрумянивание мяса.
Добавьте муку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Медленно влейте бульон, убрав все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки.Они придадут бульону изюминку.
Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист. Вылейте все это в мультиварку. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
Для супов и тушеных блюд чак — отличный вариант. В своем обычном варианте я использую филе, которое на вкус прекрасное, но его нужно готовить очень быстро. Чак идет с плеча, и это действительно тяжелый кусок мяса. Когда мясо готовится медленно, жирные нити в мясе распадаются и тают, делая мясо очень нежным.Это относительно недорогой кусок мяса с отличным вкусом, так что это хорошие новости для нас.
Положите говядину в жидкость.
Накрыть крышкой и варить 9-11 часов или 5-7 часов при слабом.
Мясо должно быть нежным, и если его ткнуть вилкой, оно легко разорвется.
Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Добавьте сметану и горчицу.При необходимости посолить и поперчить. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов.
Украсить свежей рубленой петрушкой. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)
Какие рецепты вы готовите в мультиварке? Мне любопытно узнать, какие еще идеи у вас есть.Перед тем, как мы привезем детей из России домой, у меня есть миссия, чтобы в моем репертуаре было хотя бы несколько рецептов.
Строганов из говядины медленного приготовления
Общее время
- 3 столовых ложки масла
- 1½ фунта белых грибов
- 3 луковицы, измельченных
- 2-3 столовых ложки томатной пасты 60007
- зубчики чеснока, измельченные
- ½ унции сушеных белых грибов, регидратированные, промытые и измельченные
- Тимьян 1 чайная ложка сухого или 1 столовая ложка свежего
- ⅓ чашки муки
- 1 чашки куриного бульона или говяжьего бульона
- 90 чашки
- белого вина чашка соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 1½ дюйма
- чашки сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка, измельченная, для украшения
- Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
- Готовьте примерно 10 минут, пока грибы не подрумянятся, а вся жидкость не испарится. Поместите их в мультиварку.
- В ту же сковороду добавьте 1½ -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.
- Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
- Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Медленно добавьте бульон, убирая все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки.
- Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист.
- Вылейте все это в мультиварку.
- Обильно приправьте говядину солью и перцем. Положите говядину в жидкость.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-11 часов или 5-7 часов на сильном. Мясо должно быть нежным, и если его ткнуть вилкой, оно легко разорвется.
- Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины.Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
- Добавьте сметану и горчицу. При необходимости посолить и поперчить.
- Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов. Украсить свежим фаршем петрушки. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)
3.1.09
Грибной суп в медленноварке с хересом
Delish! Очень просто.Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно. Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.
Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству. 3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют при повторном приготовлении. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.
Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов. Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.
Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попытался добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д., Но это не стоило усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены.Я просто использовал бульон.
Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился. Пришлось выбросить.
Я только что сделал. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа очень глубокий вкус, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус.Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.
Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто задается вопросом, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в мою мультиварку 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются в бульоне, поэтому на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите.Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.
Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.
Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров.И еще я добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавило немного сливочного фактора, но при этом не было лишним. Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор. Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова, когда в следующий раз у меня будут запасные 25 грибов!
Ячменный гриб с грибами в медленноварке
Опубликовано: Изменено: автор GG
Грибной ячменный суп медленного приготовления полон нежных грибов, моркови, сельдерея и лука, дополненных кусочками ячменя al dente в идеально приправленном бульон.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим легким рецептом мультиварки с грибами и ячменем на ужин сегодня вечером!
Рецепт грибного ячменного супа в медленноварке
Прохладный воздух напоминает мне, что времена года меняются. Случайный жаркий солнечный день становится далеким воспоминанием. Лето утратило свою хватку, и наступила осень. На ум приходят чашки горячего чая, запекание ужина в духовке и тарелки сытного супа.
Первая публикация: 26 октября 2017 г… Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я заплачу вам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат.
Наша мультиварка для грибного ячменного супа , пока я пишу это, кипит в моей мультиварке на кухонном столе, и у меня изо рта слюнки текут от «Вихревых ароматных завитков», наполняющих воздух!
Эти овощи, полные нежных грибов, моркови, сельдерея и лука, окружены кусочками ячменя в идеально приправленном бархатистом бульоне.Крахмал из ячменя выделяется при приготовлении, создавая кремообразный ячменный суп медленного приготовления, который одновременно успокаивает и питает.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
- морковь
- сельдерей
- лук
- кримини или белые грибы
- чеснок
- тимьян сушеный
- кошерная соль
- перец
- ячмень
- овощной бульон
- масло сливочное
Ищете новую мультиварку? Моя любимая программа Hamilton Beach Set ‘N Forget Programmable Slow Cooker! Не беспокойтесь, если вы опаздываете домой.Эта мультиварка будет переключаться с режима готовки на теплый и поддерживать идеальную температуру в ожидании вашего прибытия домой!
Рецепты медленноварки
Рецепты медленноварки сами приготовят для вас. Насколько легко поужинать горячим и готовым, когда вы вернетесь домой? Очень просто! И вы даже можете приготовить, а затем заморозить и нагреть в другой день!
слева направо: тайская курица с кокосовым карри; Курица с ананасом и чили; Марокканская курица
Кокосовое карри Thai Chicken — легкий бульон карри — идеальное сочетание тайских ароматов и приправ кокоса, карри, имбиря, базилика и лайма, которое гарантированно пробудит ваши вкусовые рецепторы!
Ваш рот будет поливаться каждый раз, когда вы попробуете сладкий и острый соус Slow Cooker Pineapple Chili Chicken , и вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
Марокканская курица в медленноварке перенесет вас в далекое место с ее сладким и острым изюмом, оливками и сочетанием специй.
Рецепты домашних супов
А если вы ищете еще супов, быстро приготовленных на плите, то не смотрите дальше!
слева направо: картофельный суп с чеддером; Сливочный томатный суп с сырными гренками на гриле с беконом и сыром чеддер; Итальянский свадебный суп
Картофельный суп с чеддером — это кремовый, шелковистый и сырный суп домашнего приготовления с оттенком бекона, который можно быстро и легко приготовить на ужин! Этот легкий картофельный сырный суп, наполненный свежими овощами, станет долгожданным дополнением к вашему ночному меню.
Классический сливочно-томатный суп с беконом и чеддером. Гренки с сыром на гриле, кипящие на плите, согреют вас в холодный осенний день, покрытые жареными сырными гренками с хрустящим беконом, острым сыром чеддер и картофельным хлебом.
Вам обязательно понравится этот рецепт итальянского свадебного супа, который можно приготовить из предварительно приготовленных фрикаделек и молодого шпината! Это домашний суп, который готов примерно за 30 минут!
О да, с возвращением, мой дорогой друг Фолл. Я так рада, что вы приехали, и снова пришло время утешить рецепты супов и мультиварки!
Ячменный гриб с грибами в медленноварке
Грибной ячменный суп с грибами, приготовленный в медленноварке, полон нежных грибов, моркови, сельдерея и лука, дополненных кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас сегодня!
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: мультиварка, грибной ячменный суп, мультиварка
Количество порций: 4
Калорийность: 182 ккал
Состав
- 1 чашка нарезанная морковь
- 1 чашка нарезанный сельдерей
- 1 чашка нарезанный лук
- 1 упак. (10 унций) нарезанный кримини или белые грибы, около 3 чашек
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложкасушеный тимьян
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чашка сырой ячмень
- 4 чашки овощной бульон *
- 2 Ст. масло сливочное
Инструкции
Выложить на дно мультиварки морковь, сельдерей и лук. Сверху посыпьте грибами, чесноком, тимьяном, кошерной солью и перцем. Сверху посыпать ячменем и залить бульоном.
Вмешайте масло и дайте готовиться еще 15 минут, пока масло не растает и не смешается.
Примечания к рецепту
- Если вам не нужен этот суп для вегетарианства, то смело используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного!
Пищевая ценность
Ячменный гриб с грибами в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 182 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1276 мг 55%
Калий 340 мг 10%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 6182IU 124%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 61 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Легкий рецепт супа с лапшой Соба
Легкий рецепт супа с лапшой соба — Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Суп с лапшой Соба — это быстрое и комфортное блюдо, способное успокоить душу.
Ой, хайыы. Дай мне минутку проглотить остатки супа с лапшой соба.
Суп с лапшой Соба , или Тошикоши Соба , символизирует удачу в новом году и традиционно едят японцы 31 декабря.Таким образом, причина, по которой я поделился своим простым рецептом этого ароматного супа всего за несколько дней до Нового года.
Я настолько суеверен, что сделаю почти все, что меня призвано, лишь бы это принесло мне удачу. И когда я говорю удачи, я на самом деле имею в виду крепкого здоровья, счастливых дней и ПОЛНЫХ ночей.
Приветствуется и толстый банковский счет…
Очарование удачи этот суп доказывает, что ничто не согревает душу лучше, чем домашний здоровый ужин с азиатскими нотками.
Хотя это может быть не настоящий японский рецепт Тошикоши Соба — поэтому я называю его простым и легким — вкус его чертовски близок. Горячий бульон с имбирем, чесноком и соевым соусом — достаточная причина, чтобы принести этот суп с лапшой на ближайший к вам новогодний обед!
Если вам нравятся грибы, сваренные вкрутую яйца и зелень в супе, все готово. Вот что нам нужно сделать:
- Нарежьте несколько грибов и дайте им покипеть в суповой кастрюле.
- Добавьте к грибам имбирь и чеснок, сбрызнув соевым соусом.
- Залейте все это овощным бульоном с низким содержанием натрия и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу, а затем зелень и морковь.
- В качестве завершающего штриха приготовьте, пожалуйста, несколько сваренных вкрутую яиц, зеленый лук и столовую ложку поджаренных семян кунжута.
- Сядь и отхлебай!
Ищете больше Новогодних рецептов удачи ? Тогда вам нужно попробовать мой Hoppin ’John Skillet Recipe ! Это классическое южное блюдо с черным горошком, ветчиной и рисом, и это потрясающе!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ?
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт простого супа с лапшой Соба
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Простой и легкий 30-минутный суп с лапшой соба, приготовленный с грибами, лапшой и зеленью.
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4 минуты.
Добавьте чеснок и имбирь; продолжать варить в течение 1 минуты или пока не станет ароматным.
Добавить соевый соус и перемешать; варить 3 минуты или пока грибы не станут мягкими.
Вмешать овощной бульон и довести до кипения.
Добавьте лапшу и зелень; готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 5-6 минут.
Снимите с огня и переложите в суповые тарелки.
Украсить тертой морковью, зеленым луком, яйцом вкрутую и поджаренными семенами кунжута.
Обслуживать.
Notes
Очки WW Freestyle Smart: 9
Пищевая ценность
Легкий рецепт супа с лапшой Соба
Сумма на порцию
калорий 318 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 410 мг 17%
Калий 765 мг 22%
900 Углеводы 37 г 12%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 15 г 30%
Витамин A 10630IU 213%
Витамин C 27.6 мг 33%
Кальций 117 мг 12%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт грибного супа, рецепт лапши соба
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Уголок гурманов
Универсальный рецепт мультиварки (лучший вариант) для острого и кислого супа с зеленой капустой и свежими грибами шиитаке.Это повторяется здесь в наши дни.
Осталось два дня до Рождества, и я отправляю щи. Странный? Что ж, я никогда не отставал от сезонных постов. Будь то рождественское основное блюдо или летние фруктовые десерты, я обычно опаздываю. Я вроде как принял это сейчас и не так расстраиваюсь из-за этого, как раньше.
В любом случае, а что насчет этого супа? Что ж, вкусно, но об этом через минуту. Идея возникла после того, как я разработал и сфотографировал еще один рецепт сотрудничества.У них есть общие ингредиенты, и у меня остались некоторые из них, так что это был мой способ их использовать. Другой рецепт скоро появится, так как было решено, что я выложу его после праздников — так что следите за обновлениями!
Вернемся к восхитительности этого супа. Вы пробовали острый и кислый суп? Г-жа Д. и я заказывали его много лет назад в китайском ресторане, который доставлял еду. Это было очень интенсивно, чтобы очистить носовые пазухи, и нам это очень понравилось.
Этот кисло-горячий суп из мультиварки ни в коем случае не является настоящим китайским, но он напоминает мне о тех прекрасных ужинах того времени назад.Это гораздо более простое блюдо с ингредиентами, которые (довольно) легко найти даже в греческих супермаркетах, и этот метод, безусловно, является моим любимым. Метод «брось все и вперед». Мультиварки на победу, правда? Суп горячий, но не до такой степени, что его нельзя есть (для некоторых он даже может считаться мягким, мой уровень толерантности снизился за последние годы). Аромат взрывается во рту с каждой ложкой. Он согревающий и успокаивающий, не говоря уже о том, что он питательный и легкий. Все выигрывают.
Комфортная еда — это то, что мне нужно в наши дни, все настолько витает в воздухе. Я не самый радушный человек даже в «нормальные» времена, но этот год кажется особенно странным. Или, может быть, это просто оправдание, потому что я не мог собраться вместе, чтобы создать что-то праздничное для моего бедного заброшенного блога. В любом случае, я катаюсь с этим и не ругаю себя.
Итак, если ваше Рождество в этом году будет странным, и вы не особенно чувствуете себя обычными вещами, позвольте себе делать то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете.Будь то кисло-острый капустный суп с грибами или слишком много шоколада, покатайтесь с ним. Мы все пытаемся пережить это безумие.
.