Гречка с овощами и куриными фрикадельками
Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно. Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется. Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.
Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
куриная грудка 600 г
репчатый лук 2 головки
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл
вода или бульон 1 л
соль по вкусу
приправа для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотая паприка 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 3-4 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Гречка с овощами и куриными фрикадельками» на 100 г
Калорий
ность 144. 22
ккал
Белки
12.22
грамм
Жиры
4.04
грамм
Углеводы
15.61
грамм
Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.
Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой. Уверен, никто не останется равнодушным!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриные фрикадельки
Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.
Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2: Нарезаем и пассеруем овощи в масле
Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.
В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.
Шаг 3: Добавляем фрикадельки
Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.
Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Шаг 4: Добавляем крупу, воду и варим до готовности
Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.
Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.
Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.
Шаг 5: Подача
Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Гречка с фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусная и сытная гречка с фрикадельками идеально подойдет на обед или ужин. Такое блюдо можно отнести к разряду «на каждый день». Однако, каждый раз можно вносить какие-либо изменения в рецепт, например, использовать разный фарш для фрикаделек (моно- или смешанный). Также можно добавлять в состав блюда различные овощи, грибы.
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 120 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – переберите гречневую крупу, разморозьте фарш (при комнатной температуре). Или можно взять охлажденный (домашний или магазинный).
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Фарш смешайте с солью и специями (буквально по 2-3 щепотки). Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться репчатый лук. Сделайте слабый огонь и через пару минут обжаривания лука отправьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте их еще минуты 3, переворачивая на разные стороны.
5. Пересыпьте в сковороду заранее промытую и перебранную от всяческого мусора гречку. Кстати, на этом этапе можно все переложить в сотейник – если у сковороды низкие бортики.
6. Влейте в сковороду воду – приблизительно 300-350 мл. Также добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
7. Готовую рассыпчатую гречку с фрикадельками подавайте, присыпав свежей зеленью. Можно подать к ней соус (соевый, томатный), свежие овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Рецепт Гречневая каша с фрикадельками
Каша из гречневой крупы – это очень полезное и вкусное блюдо. Существует множество различных рецептов ее приготовления. Приготовьте кашу с фрикадельками – это очень вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Крупа гречневая – 400 г
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст. л. (без горки)
- Кинза
- Перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- С помощью блендера измельчить чеснок и болгарский перец.
Добавить их вместе с манкой в мясной фарш, поперчить, посолить по вкусу и оставить на некоторое время.
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне так, чтобы он стал прозрачным.
- Порезать средним кубиком помидоры и измельчить кинзу и добавить к луку, все вместе пожарить еще 5-7 минут.
- Пока жарятся лук с помидорами, из фарша необходимо сформировать небольшие фрикадельки (как грецкий орех).
Фрикадельки поместить в сковородку поверх овощей и оставить их на плите, накрыв крышкой, на 5 минут. Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и распределить ее между фрикадельками. Перемешивать не нужно!
Залить это все кипятком, накрыть крышкой и варить кашу до готовности на очень маленьком огне.
Ключевые слова:
ID: 42660Гречка с фрикадельками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гречка с фрикадельками
Гречка с фрикадельками на сковороде — повседневное блюдо без лишних изысков, но до чего же оно вкусное! Такая гречка понравится и взрослым, и детям. Очень советую приготовить и попробовать.
Как приготовить «Гречка с фрикадельками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, фарш мясной, лук, морковь, чеснок, вода, кетчуп, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить, натереть на средней тёрке. Смешать 350 г фарша, щепотку соли и измельчённый лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Катаем небольшие фрикадельки из приготовленного фарша.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом количестве масла (2-3 ст. л.) поджарить до прозрачности нарезанный кубиком лук (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке 1 очищенную морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости морковки.
1 стакан гречневой крупы промыть, добавить в сковородку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Доводим воду до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В кипящую жидкость отправляем фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем крышкой, тушим блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут.
Гречка с фрикадельками и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 40 мл | ||
60 г | 50 г | ||
150 г | 200 г | ||
150 г | 100 г | ||
1 зуб. | 300 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Гречка с фрикадельками и овощами:
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Гречка с фрикадельками и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Шаг 4:
Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 8:
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 9:
Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.
Шаг 10:
Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.
Шаг 11:
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 12:
Выложите жареные фрикадельки.
Шаг 13:
300 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14:
Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.
Шаг 15:
Гречка с овощами и фрикадельками готова.
Шаг 16:
Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рассыпчатая гречка на сковороде — как приготовить гречку с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Гречка очень полезна, но как ее готовить так, чтобы она не наскучила? Сегодня я, в своем рецепте с фото, расскажу, как можно приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу с фрикадельками. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Как приготовить гречку на сковороде с фрикадельками
Для начала, приготовим мясные фрикадельки. Для этого нам понадобится кусок свинины, весом 300 грамм, и крупная луковица.
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку, добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй. Я использовала приправу «Для мяса».
Фарш тщательно вымешиваем до однородной консистенции, и формируем из него фрикадельки. Размер их может варьироваться от 1,5 до 4 сантиметров в диаметре. Я накатала шарики среднего размера.
Небольшую луковицу режем кубиком.
Среднюю морковь истираем через крупную терку.
Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
К овощам добавляем 250 грамм гречневой крупы. Я обычно гречку не мою, но если хотите, то можете ее предварительно перебрать и промыть под проточной водой.
Следующим этапом добавляем 3 стакана (объемом 250 грамм) горячей воды. Солим бульон по вкусу.
Как только жидкость закипит, раскладываем на гречку с овощами готовые фрикадельки. Огонь при этом должен быть максимальным.
Закрываем сковороду крышкой. После того как бульон в очередной раз закипит, убавляем огонь до среднего. Тушим крупу с мясными шариками 30 минут. Контролируйте процесс приготовления. Главное, чтобы вода не выкипела раньше времени. В случае необходимости, добавьте еще жидкости.
Через указанное время газ выключаем. Открываем крышку и перемешиваем гречневую кашу с фрикадельками. После этого блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой еще 15 минут.
Готовая вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная на сковороде с мясными фрикадельками выкладывается на тарелки и подается к столу.
Приготовление этого блюда на сковороде занимаем совсем немного времени. А если у вас в запасниках имеются уже готовые замороженные полуфабрикаты, то дело пойдет еще быстрее. Только следует помнить, что замороженные фрикадельки необходимо готовить на 10 минут дольше. Приятного аппетита!
👌 Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото
Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
Ингредиенты
заливка для тефтелей
— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
дополнительно
— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Мясо порезала кусочками.
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
Положила яйцо.
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch
Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем. Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех.Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.
* Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной.Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ. И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».
Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин русских продуктов, то в нем наверняка найдется и гречка. Вы можете купить гречку в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы.Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.
Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую жареную гречку.
Ну, хватит гречки.Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании. Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи некоторых блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.
Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй. Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.
Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉
Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами
Автор: Fablunch
Порции: 30-35 фрикаделек
Ингредиенты
- 2-3 средних картофеля, очищенных
- 1 чашка жареной гречки
- 1 ст.л.
- соль и перец
- Дополнительные приправы: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок
Указания
- Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
- Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы в итоге остались большие куски, которые могут не прожариться полностью.
- Выдавить руками сок из тертого картофеля и выложить мякоть в миску.
- Через 15 минут приготовленную гречку взбить вилкой и добавить к картофелю.
- Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
- Размять картофельным пюре, пока все хорошо не смешано.
- Сформируйте шарики от 1 до 1 ½ дюйма руками. Рецепт должен дать вам примерно 30-35 фрикаделек.
- Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
- Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
- Подавать с вашим любимым соусом для пасты.
Примечания
Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их на срок до 2 месяцев.
3.5.3208
Больше от Fablunch
Фрикадельки из гречки в сливочном соусе
· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Картофельное пюре, покрытое фрикадельками, тонны овощей, покрытые пикантным соусом, — это такая комфортная еда, которую можно отведать на ужин после напряженных и холодных зимних дней.Мы очень любим такие блюда в более прохладное время года. Добавьте любой салат в мой блог, и у вас будет богатая и сытная еда. И не забудьте также о домашнем французском хлебе.
Ваша семья будет вам благодарна! Эти гречневые фрикадельки в сливочном соусе очень влажные и вкусные, они быстро исчезают. Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам прекрасный вкус, а также отлично сочетаются с пастой или другими блюдами на ваш выбор. Это восхитительно сложно описать, просто попробуйте! 🙂
Фрикадельки Состав:
2 фунта.- говядина
½ стакана — гречка (3 стакана воды для приготовления гречки)
2 больших — яйца
1 большая — лук
1 ч. — соль
¼ ч. — перец черный молотый
2 ст. — майонез
Масло оливковое для тушения
Состав соуса:
1 большая — морковь
1 красная — перец
1 большая — лук
4 чеснока — зубчики
1 чашка — вода
1 чашка — жирные сливки
1 чайная ложка. — соль
& frac18; — перец черный молотый
1 ст.- лучше слитка
3 ст. — томатная паста
Масло оливковое для тушения
Инструкции:
1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Чеснок очистить, вымыть и прижать. Промыть и нарезать красный перец. Очистите, промойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
2. Я люблю замочить мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду. Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
3. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить в ситечко воду с гречкой. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.
Сливочный соус Инструкции:
1.Добавьте 2 ст. оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.
2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, молотый черный перец и лучше, чем слиток.Смешайте все вместе и отложите.
Фрикадельки Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте пироги с мясом и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.
2. Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.
3. Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого и сформируйте из нее шар, раскатывая мясо руками.
4. Смазать большой сотейник оливковым маслом и довести до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.
5. Поместите все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте 1 час при 350 F.Когда все будет готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Наслаждайтесь!
Фрикадельки из гречки в сливочном соусе
Курс: Ужин, Мясо
Порции: 45 больших фрикаделек
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- Ингредиенты для фрикаделек:
- 2 фунты. — мясо говядины
- ½ чашка — гречка (3 стакана воды для приготовления гречки)
- 2 большие яйца
- 1 большой — лук
- 1 чайная ложка- поваренная соль
- ¼ чайная ложка — перец черный молотый
- 2 ст. — майонез
- Оливковое масло для обжаривания
- Состав соуса:
- 1 большой — морковь
- 1 красный перец
- 1 большой — лук
- 4 чеснок — дольки
- 1 чашки — вода
- 1 чашка — жирные сливки
- 1 чайная ложка — поваренная соль
- & frac18; — перец черный молотый
- 1 ст. — лучше слитка
- 3 ст.- томатная паста
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Очистить, промыть и прижать чеснок. Красный перец промыть и нарезать ломтиками. Очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
Я люблю замачивать мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду. Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить в ситечко воду с гречкой. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.
Сливочный соус Инструкции:
Добавьте 2 ст.оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.
Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте красный перец, воду, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше, чем бульон, в кастрюлю с тушеными овощами.Смешайте все вместе и отложите.
Фрикадельки Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте пироги с мясом и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.
Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого и сформируйте из нее шарик, раскатывая мясо руками.
Смажьте большую сотейник оливковым маслом и доведите до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.
Поместите их все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте 1 час при 350 F.Когда все будет готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете гречневые фрикадельки в сливочном соусе по рецепту , поделитесь со мной картинкой на facebook, instagram или pinterest. Отметьте это #valyastasteofhome , я хотел бы увидеть ваше творение. 🙂
PIN МЕНЯ!Гречневые шарики (Гречаники) — Рецепты Светы
Гречневые тефтели — национальное украинское блюдо, их подают практически во всех домах.Мне особенно понравилось, насколько они хрустящие и нежные. Это было почти как сон, моим детям тоже понравился этот рецепт! Этот рецепт включает фарш из свинины, свежие яйца, лук и многое другое. Эти тефтели тоже очень похожи на украинские катлети. Наслаждайтесь этим рецептом!
Ингредиенты для фрикаделек:
1.) Приготовьте пшеничную кашу, у меня есть рецепт. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
2.) Поместите мясо в небольшую миску.Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
3.) В качестве приправы добавить чесночную соль и лимонный перец + смешать компоненты в смесь. Руками сформируйте небольшой круг и поместите его на поднос.
4.) Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Как только это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
5.) Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Гречаники
Общее время
Автор: svetasrecipes.com
Тип рецепта: Основной
Кухня: Украинская
- 1 фунт измельченной свинины
- 12 унций оленьей пшеницы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1½ чашки растительного масла
- ½ столовой ложки лимонного перца
- ½ столовой ложки Соль с чесноком
- Приготовьте кашу из оленьей пшеницы, у меня есть ее рецепт. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
- Положите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
- Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Как только это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
- Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
3.5.3208
Марокканские веганские фрикадельки — Wicked Healthy
11 декабря 2020
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марокканские веганские фрикадельки в мягком томатном соусе с пряностями, подаются с поджаренной гречкой с травами.Это точно серьезный зимний обогреватель!
Распечатать Масштаб 1x2x3xСостав
Для гречневой крупы Herby
- 100г гречка
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка веганского бульона
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего кориандра
- 6–8 листьев мяты
Для фрикаделек
- 2 т оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ ч.л. корицы
- Гвоздика молотая, щепотка
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
- 2 банки по 400 г очищенные сливовые помидоры
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка морской соли в виде хлопьев
- 12 веганских фрикаделек (я использую либо Plant Chef, либо Wicked Kitchen «Amazeballs»)
Для украшения
- 4 зернышка граната TBSP (по желанию)
- 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 чайных ложки веганского йогурта
- Сумах щепотка
- Щепотка чили в хлопьях
Инструкции
Для приготовления гречневой крупы с травами
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в сковороду сухую гречку (без воды). Осторожно поджарьте гречку в течение минуты, часто помешивая сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут или пока гречка не станет al dente.
- Слейте из гречки через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем верните ее в кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Оставить париться на 5 минут.
- Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы сделать фрикадельки
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не позволяйте чесноку пригореть.
- Добавьте специи и перемешайте. Оставьте вариться на минуту, прежде чем добавить красный / зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопатку, чтобы грубо измельчить помидоры.
- Приправить соус солью и перцем, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть при закрытой крышке в течение 20 минут, время от времени помешивая, или пока помидоры не будут выглядеть почти разбитыми.
- Снимите крышку и добавьте фрикадельки в соус. Снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
- Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, значит, можно подавать. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока соус не уменьшится.
- Подавайте фрикадельки с несколькими ложками гречневой крупы с травами. Сверху посыпьте зернами граната, свежей петрушкой, сумахом и хлопьями чили.
Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки
Начните с лука, чеснока и специй
Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю вовлекать свои специи как можно раньше, чтобы убедиться, что они должным образом темперируются. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в середине приготовления.
Добавьте перец
Мы хотим дать перцу (а именно кожуре перца) время приготовиться до мягкости, так что приступаем к следующему. Это не займет много времени, достаточно, чтобы дать ему фору перед помидорами.
Приготовить помидоры
Это блюдо будет очень грустным, если вы недоварите помидоры.Они здесь основной элемент, и чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут. Дайте им время, дайте им покипеть и оставьте крышку закрытой.
Добавьте тефтели
Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не на отдельной сковороде) означает, что они впитывают эти великолепные специи и ароматические вещества, которые мы добавили ранее, — это также позволяет сэкономить на мытье посуды.
Варить на медленном огне и подавать
Я знаю, вы думали, что мы закончили кипячение, но это действительно важно.Пусть все соберется вместе и немного повеселится, как последний акт пантомимы перед подачей на стол. Да, и не забудьте гарнир!
Автор: Ричард Макин — Школьная ночь для веганов
Все, что ты умеешь готовить, я могу приготовить веганское 🌱 Узнайте больше о Ричарде Макине (школьный вечер, веган).
Сообщение навигации
Шарики из гречневой свеклы без мяса (веганские, без глютена, без сои)
Это еще один понедельник без мяса.Хороший день, чтобы избегать мяса, как и в любой другой день, он он…
Этот рецепт веганский и без глютена без фрикаделек на самом деле основан на моем рецепте бургера из гречневой свеклы. Это просто ооочень вкусно. А также легко сделать без сои и орехов . На днях я решил попробовать их в качестве заменителя фрикаделек, и это очень хорошо получилось.
Текстура немного тягучая снаружи. Но они полны аромата и имеют влажную середину. Я их очень люблю. Я предпочитаю их гамбургерам из гречневой и свеклы.Но у них все еще есть особое место в сердце для тех моментов, когда хочется гамбургеров 😉
И что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его без масла , запекая фрикадельки в духовке. Кроме того, они имеют довольно прочную консистенцию, поэтому они не разваливаются так легко. Добавьте ароматные специи и травы — чего вы ждете? 😉
Anzeige / реклама
рекламировать
составляет ок.18 мячей (в зависимости от размера):
Для шариков:
1/2 стакана (100 г) цельной гречневой крупы
1 стакан (250 мл) воды
100 г тертой свеклы (сырой)
1-2 щепотки соли
1/2 чайной ложки каждого:
— молотый кориандр
— молотый душистый перец
— тимьян
— майоран
— орегано
2 столовые ложки тахини (или любого другого орехового или семенного масла)
1/2 столовой ложки соевого соуса (или кокосовых аминов)
10 капель жидкого дыма (или 1/3 чайной ложки копченого паприки)
1 столовая ложка шелухи волокон подорожника
1-2 столовые ложки рисовой муки
1 зубчик чеснока, измельченный
Для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
немного растительного масла или 1 столовая ложка воды
2 чайные ложки молотого перца
1 чайная ложка сушеного орегано и / или тимьяна
500 мл пассата
соли по вкусу
дополнительная вода по желанию
Примечание: конечно, вы можете добавить кучу овощей в этот соус, если хотите
Инструкции:
1.Гречневую крупу промыть через сито и процедить. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Тушить на слабом огне с закрытой крышкой, пока вода не испарится.
2. Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев). Переложить приготовленную гречку в миску. Размять картофелемялкой.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы. Для этого шага хорошо подойдет деревянная ложка. №
4. Сформируйте маленькие шарики из гречки и выложите на противень, выстланный слоем.
5. Выпекать в духовке прим.За 15 минут, прежде чем перевернуть шары и запекать их еще прим. 15 минут.
6. Тем временем обжарить лук на сковороде. Посыпать молотым перцем и сушеной зеленью и хорошо перемешать.
7. Добавьте примерно половину пассаты, перемешайте и дайте вариться некоторое время, пока она не загустеет. Добавьте оставшуюся пассату, ополоснув бутылку небольшим количеством воды и также добавив ее в кастрюлю.
8. Добавьте соль по вкусу и, если она слишком густая, добавьте столько воды, сколько необходимо.
9.Как только фрикадельки будут готовы, аккуратно добавьте их в соус и подавайте. Прекрасный вкус с макаронами или рисом 🙂
Наслаждайтесь! 🙂
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, я хотел бы услышать от вас! А если вы переделаете этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в Pinterest, Instagram или Facebook.
Anzeige / реклама
Фрикадельок и курица, наполненные радостью, для месяца, наполненного радостью — J.
Когда мои дети росли, я никогда не говорила им, что собираюсь приготовить на ужин. Это предотвратило неизбежные протесты, за некоторыми исключениями, например, когда в меню были фрикадельки или курица-гриль. Этих блюд всегда ждали с нетерпением, поэтому обновление их для моих уже взрослых сыновей кажется хорошим способом отпраздновать месяц Адар I, который начался на закате 6 февраля.
Адар, месяц шумного праздника Пурим, часто ассоциируется с радостью, и это так приятно, что мы иногда делаем это дважды, как в этом году, когда мы добавляем високосный месяц Адар II.
Рецепт фрикаделек с гречневой лапшой включает соус хойсин и лапшу соба. Отрегулируйте температуру курицы в остром соусе, добавив в смесь для наметки более или менее острый соус. Надеюсь, эти рецепты тоже доставят вам удовольствие.
Тефтели с гречневой лапшой
Обслуживает 3
- 8 унций. говяжий фарш
- ½ ч. Л. плюс 1 ч. измельченный чеснок
- ½ ч. Л. плюс 1 ч. тертый свежий имбирь
- 2 ст. соевый соус, разделенный
- 1/8 ч. Л.соль
- ¼ стакана семян кунжута, плюс дополнительно для гарнира
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 ч. плюс 3–4 ст. масло
- 2 чашки нарезанного бок-чой
- Куриный бульон 1½ – 2 стакана
- 6 ст. соус хойсин
- 2 ст. мирин или рисовый уксус
- 12 унций. гречневая соба сушеная
- 2 ст. Кунжутное масло азиатское
- Нарезанная кинза или зеленый лук для украшения
Смешайте говядину с ½ ч. Л. чеснок, ½ ч. л. имбирь, 1 ст. соевый соус, соль, ¼ стакана кунжута и яйцо.Смажьте большую тарелку 1 ч. Л. масло. Влажные руки. Сформируйте из мяса шарики диаметром 2,5 см. Поместите на тарелку.
Добавьте 3 ст. масло в большую глубокую сковороду. Обжаривайте тефтели порциями на среднем огне до готовности. Обращайтесь осторожно. Слейте воду на бумажные полотенца.
Вытрите сковороду. Добавьте 1 ст. масло при необходимости. Обжарьте оставшийся чеснок на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Добавьте оставшийся имбирь и бок-чой. Обжарить 2 минуты. Добавьте 1,5 стакана бульона, хойсин, мирин и оставшийся соевый соус. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не станет очень густым, но не станет текучим.Добавьте тефтели. Варите на медленном огне, время от времени переворачивая, пока не разогреется. При необходимости добавьте оставшийся бульон.
Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте соба в соответствии с инструкциями на упаковке (или см. Примечания). Слейте воду, тщательно промойте холодной водой и снова слейте воду. Перемешайте с 2 ст. кунжутное масло. Разогрейте или используйте при комнатной температуре. Подавать фрикадельки и соус на соба с гарнирами.
Примечание: Большинство гречневой лапши соба также содержат пшеницу. Для приготовления добавьте собу в кипящую воду и перемешайте.Варить на медленном огне до готовности, но не до образования кашицы.
Куриные бедра в остром соусе
На 6-8 человек
- ½ стакана масла, разделенное, плюс дополнительно для гриля
- ½ стакана лимонного сока
- 2 чашки нарезанного лука
- 5 ч. плюс ½ ч. л. измельченный зубчик чеснока
- ½ ч. Л. плюс ¼ ч. соль
- ¼ ч. Л. перец черный молотый
- ¼ ч. Л. молотый тмин
- 1 ст. сушеная мята
- 1 ст. сушеный орегано
- ¼ чашки плюс 2-4 ст.острый соус (см. примечание)
- 4-5 фунтов. с костями или 2-3 фунта. куриные бедра без костей
- ½ ч. Л. перец
Смешайте ¼ стакана масла, лимонный сок, лук, 5 ч. Л. чеснок, ½ ч. л. соль, перец, тмин, мята, орегано и стакана острого соуса в большом инертном контейнере. Поместите курицу в маринад (при желании снимите кожицу). Мариновать в холодильнике на 3-4 часа, периодически переворачивая.
Смешайте перец с оставшимся маслом, чесноком, острым соусом и солью, чтобы получился соус для полировки.
Выньте курицу из холодильника за 30-60 минут до приготовления на гриле. Масло и нагревание гриля. Вынуть курицу из маринада, стряхнув лишнюю жидкость. Откажитесь от маринада. Выложить курицу на решетку, смазать соусом для полировки. Переверните и несколько раз полейте маслом до готовности.
Примечание: Марки острого соуса различаются, поэтому попробуйте и отрегулируйте соответственно.
сербских фрикаделек с кашей, жареной цветной капустой и айваром
духовку до 220 ° C. Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.
Добавьте гречневую крупу в сухую среднюю кастрюлю на среднем огне и жарьте 3-4 минуты, пока она не станет золотистой и ароматной.
В кастрюлю с гречкой добавить воду, соль, масло и цедру лимона и довести до кипения. После закипания немедленно накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы варить в течение 12 минут. Выключите огонь и оставьте на пару, все еще накрыв, еще на 8 минут. Не поднимайте крышку во время приготовления.
Добавьте все ингредиенты фрикадельки (кроме второй порции панировочных сухарей) в миску среднего размера и приправьте свежемолотым черным перцем.Чтобы хорошо перемешать, используйте чистые руки. Отмерьте 2 столовые ложки смеси и скатайте в большие шарики. На одну половину подготовленного лотка выложить шарики.
На другую половину подготовленного противня перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 12 минут для начала, затем достаньте противень из духовки, посыпьте фрикадельки панировочными сухарями и переверните цветную капусту.
Верните в духовку еще на 5 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а цветная капуста не станет нежной и слегка золотистой.
разделить соус айвар между тарелками. Распределите его круговыми движениями, чтобы создать основу для каши. Выложите по ложке каши на каждую тарелку вместе с обжаренной цветной капустой и несколькими фрикадельками сверху.