Гречка по-купечески в мультиварке — как приготовить в домашних условиях
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке
Почему в последнее время блюда в мультиварке стали такими популярными? Все дело в том, что приготовление в мультиварке в разы сокращает время хозяйки, а во-вторых- блюда, приготовленные в мультиварке, имеют более насыщенный вкус. Все потому, что продукт готовятся в собственном соку и вкусовые качества не выветриваются. То блюдо сохраняет свой насыщенный природный вкус. Более того, мультиварка – это просто находка для тех, кто следит за фигурой, так как в мультиварке можно запекать пищу без добавления масла.
Сегодня вы узнаете, как приготовить купечесткую гречневую кашу. Блюдо это простое и быстрое. Продукты, используемые для него, есть в каждом доме. По такому рецепту можно готовить часто без ущерба для бюджета. Всей семье наверняка понравится такая гречка по – купечески.
Итак, для гречки по-купечески приготовим сначала все ингредиенты. Это будут овощи – лук и морковь, а также 2 стакана гречки и 0,5 килограмма мяса.
Модуль мультиварки подойдет любая, но вот оптимальный объем – 2,5 литра. Сначала на дно мультиварки заливается подсолнечное масло. Должно получиться примерно 5 мм масла. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в мультиварку. Морковь можно натереть на терку или нарезать тонкими пластинами. Отправляем морковь к луку и закрываем крышку мультиварки. Ставим режим – выпечка. Время приготовления 40 минут.
Далее надо порезать мясо. Мы взяли мякоть свинины. Ее нужно порезать небольшими ломтиками по 2 см каждый. Отправляем мясо к моркови и луку. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим. ВЫ также можете купить дополнительно приправу для приготовления гречневой каши. Сегодня на рынке таких много.
Затем нужно взять крупу. Нам понадобится примерно 1,5 стакана. ВЫ можете предварительно перебрать и промыть крупу. Но если она уже чистая, то нужно ее только еще раз промыть. Мясо должно тушиться в мультиварке примерно 20 минут. Затем отправляем к нему гречку и заливаем двумя стаканами воды. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 20 минут. За это время гречка полностью приготовится, и ее можно будет подавать на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Гречка по купечески с фаршем и грибами в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Вкусно, сытно и питательно – готовим шикарную гречку по-купечески со свининой и грибами, в мультиварке. Рецепт, конечно, проще не придумать, но от тарелки такой каши не откажется никто. Фарш из свинины приготовим самостоятельно, добавим обязательно в кашу побольше лука и моркови, грибы используем самые доступные – шампиньоны.
В мультиварке все каши получаются особенно вкусными, они рассыпчатые и одновременно очень нежные и аппетитные.
Подавать гречку по-купечески можно с домашними разносолами, можно добавить свежие овощи или легкий салатик. Каша прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- томат – 2,5 стакана;
- свиной фарш – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески
Подготовить все продукты по списку. Свинину пропустить на мясорубке.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Морковь почистить и вымыть, лучше нарезать морковь брусками или кубиками.
В чаше мультварки прогреть несколько ложек растительного масла, выложить все ингредиенты, жарить все в режиме «жарка» 7-8 минут. В процессе приготовления разбивать фарш лопаткой.
Всыпать в чашу гречневую крупу.
Залить следом в чашу 2,5 стакана теплого томата, добавить соль и перец. Включить режим «Каша», готовить гречку 50 минут. Спустя время кашу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Рецепт Гречка по-купечески в мультиварке
Фото: multivarenie.ru
Читайте в этом рецепте, как готовится гречка по-купечески в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Гречка по-купечески – это гречневая каша, которая готовится обычно с мясом или птицей и такими овощами как морковь и лук, также могут добавляться разные специи, томатная паста и т.д. В мультиварке гречка по-купечески получается очень вкусной – наваристой и ароматной.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
свинина, 500г (также подойдет птица, другое мясо) вода, 4,5 мультистакана гречка, 3 мультистакана морковь, 1шт болгарский перец, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 3ст.л. лавровый лист, 2шт паприка, 1ч.л. кориандр, 1ч.л. (молотый) специи, (хмели-сунели, мускатный орех молотый, перец, соль) зелень растительное маслоКак приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
Очистить овощи, нарезать мелким кубиком мясо, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец нарезать некрупно.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выложить мясо, на режиме «Жарка» обжаривать 7-10мин до легкого зарумянивания.
Достать из мультиварки обжаренное мясо, выложить в нее лук, жарить 5мин до мягкости, добавить морковь с перцем, жарить еще 5мин, выложить мясо, добавить томат-пасту, подсолить, поперчить, всыпать остальные специи, перемешать и жарить еще 3-5мин.
Гречку промыть и обсушить, высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист, влить воду, включить мультиварку на режим «Гречка» или другой подходящий, тушить около получаса до готовности.
Готовую гречку по-купечески посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Еще в такую гречневую кашу можно добавить грибы – их обжаривать вместе с другими овощами перед закладкой гречки.
Друзья, а как вы готовите в мультиварке гречку по-купечески? С каким мясом и специями? Поделитесь в комментариях своим опытом.
Рецепт Гречка по-купечески в мультиварке
Фото: multivarenie.ru
Читайте в этом рецепте, как готовится гречка по-купечески в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Гречка по-купечески – это гречневая каша, которая готовится обычно с мясом или птицей и такими овощами как морковь и лук, также могут добавляться разные специи, томатная паста и т.д. В мультиварке гречка по-купечески получается очень вкусной – наваристой и ароматной.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
свинина, 500г (также подойдет птица, другое мясо) вода, 4,5 мультистакана гречка, 3 мультистакана морковь, 1шт болгарский перец, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 3ст.л. лавровый лист, 2шт паприка, 1ч.л. кориандр, 1ч.л. (молотый) специи, (хмели-сунели, мускатный орех молотый, перец, соль) зелень растительное маслоКак приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
Очистить овощи, нарезать мелким кубиком мясо, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец нарезать некрупно.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выложить мясо, на режиме «Жарка» обжаривать 7-10мин до легкого зарумянивания.
Достать из мультиварки обжаренное мясо, выложить в нее лук, жарить 5мин до мягкости, добавить морковь с перцем, жарить еще 5мин, выложить мясо, добавить томат-пасту, подсолить, поперчить, всыпать остальные специи, перемешать и жарить еще 3-5мин.
Гречку промыть и обсушить, высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист, влить воду, включить мультиварку на режим «Гречка» или другой подходящий, тушить около получаса до готовности.
Готовую гречку по-купечески посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Еще в такую гречневую кашу можно добавить грибы – их обжаривать вместе с другими овощами перед закладкой гречки.
Друзья, а как вы готовите в мультиварке гречку по-купечески? С каким мясом и специями? Поделитесь в комментариях своим опытом.