Яблочная шарлотка с брусникой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Яйца4 шт.
- Сахар200 гр.
- Мука200 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яблоки3 шт.
- Брусника150 гр.
Яблочная шарлотка — это первый пирог, который в детстве я испекла сама под чутким маминым руководством. И я думаю, что я не одна такая, ведь шарлотка очень просто готовится и содержит минимум ингредиентов. Так что я с гордостью могу сказать, что этот замечательный рецепт проверен временем.) Я пекла, пеку и буду печь ее только таким способом и никак иначе. На мой взгляд, это идеальная шарлотка — высокая, ароматная, воздушная и очень нежная!
1 этап
- Яйца4 шт.
- Сахар200 гр.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.
- Мука200 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в яичную смесь, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться гладким и густым.
3 этап
- Яблоки3 шт.
- Брусника150 гр.
Яблоки чистим и режем на небольшие ломтики. Бруснику промываем и, если она заморожена, немного размораживаем ее под теплой водой.
Соединяем яблоки и бруснику.
4 этап
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Первым слоем немного теста, затем начинку из яблок и брусники… так повторяем до конца, последним слоем должно быть тесто. Немножко трясем чашу мультиварки, чтобы тесто равномерно распределилось.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Проверяйте готовность шарлотки сухой палочкой.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
DIKRI
elmira
-
Elleit
-
Venichenka
-
OlgaKa
Пирог с брусникой в мультиварке
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Пироги в наше время пользуются большим спросом. А все потому что они готовятся очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и насыщенным.
Такое блюдо сможет запросто удивить любого сладкоежку. И это не удивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт брусничного пирога достаточно просто, так как поможет вам в этом мультиварка.
Пирог с брусникой в мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают весь сок тесту, а он не испаряется, а впитывается в него. В результате брусничный пирог получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.
В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой несложно – главное чтобы в результате блюдо получилось аппетитное, полезное и насыщенное.
Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода способна украсить любой пирог своим кислым вкусом и ароматом.
Готовятся бисквиты с брусникой достаточно просто – главное добавить в тесто побольше сахара, и вы сможете получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая сможет стать прекрасным дополнением к чаю.
Способ приготовления
Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и просто. По желанию ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому его лучше сделать заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и слегка остыть.
Ингредиенты:
Брусника | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Мука просеянная | — 1 ст. |
Куриные яйца | — 3 шт. |
Разрыхлитель | — 5 гр. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Соль | — по вкусу |
Сливочное масло | — для смазывания |
Крахмал | — 50 гр. |
Первым делом необходимо подготовить ягоды.
Шаг 1
Бруснику тщательно промываем под струей воды.
Затем даем ей просохнуть – можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Следом добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным.
Шаг 3
Ягоду пересыпаем в миску и обильно посыпаем крахмалом, чтобы в процессе жарки она не полопалась и не слиплась между собой.
Шаг 4
Смешиваем ягоду с тестом.
Чашу от мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Осторожно его разравниваем, чтобы бисквит получился ровным.
Шаг 5
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Данный рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную дозу лучше не делать.
Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сразу после приготовления его можно выложить на плоскую тарелку. По желанию верхушку выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт лучше подавать к столу в горячем виде, пока он ароматный и сочный.
На стол помимо чая можно также поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пирог с яблоками и брусникой в мультиварке — Сайт о даче
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.
Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.
Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.
Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.
Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.
Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.
Содержание статьи:
Нежный насыпной пирог
Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | — 250 гр. |
Сахар-песок | — 200 гр. |
Манная крупа | — 200 гр. |
Масло сливочное | — 180 гр. |
Сахар ванильный | — 1 пак. |
Соль мелкая | — 2 гр. |
Корица молотая | — 2 гр. |
Разрыхлитель | — 5 гр. |
Сок лимонный | — 30 мл |
Яблоки | — 8 шт. |
Шаг 1
Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.
Шаг 2
Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.
Шаг 3
Натрите их на терке.
Шаг 4
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.
На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.
Шаг 6
Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.
Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.
Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Постный яблочный пирог с миндалем и маком
Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 195 гр.
- Манка – 240 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пак.
- Мак – 10 гр.
- Миндаль – 35 гр.
- Постное масло – 145 мл
Шаг 1
Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.
Шаг 2
На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 3
Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.
Шаг 4
Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.
На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Шаг 5
Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.
После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.
Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!
Еще вариант этого блюда:
Рецепт пирога на основе творога и яблок
Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин сливочный – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.
Шаг 4
Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.
Шаг 5
Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.
Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.
Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.
Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.
Полезные советы
- Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
- Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
- Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
- Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
- Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
- Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
- Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
- Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
- Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
Source: recepti-vmultivarke.ru
Читайте также
Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт
Ждёте гостей и не знаете, что быстро приготовить? Чтобы оценили ваши кулинарные способности, сделайте пирог с брусникой в мультиварке. На его приготовление не затрачивается много времени и получается очень вкусный десерт к чаю.
Пирог с брусникой
Чтобы приготовить вкусный десерт, возьмите 3 яйца, взбивайте их венчиком и постепенно подсыпайте 150 г сахара. Затем примените миксер, которым нужно на большой скорости перемешать продукты, пока не получится густая пена. Теперь в яичную массу добавьте 1 ст. сметаны и снова перемешайте.
Возьмите другую посуду, куда насыпте 1 ст. муки и туда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, который можно заменить содой, гашенной уксусом. Сухие ингредиенты перемешайте, и в них добавьте смесь из яиц, сметаны и сахара.
Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции. Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Пока тесто настаивается, готовим начинку.
Возьмите ягоды брусники, хорошо их промойте, и добавьте к ним сахар по вкусу. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте. Когда ягоды пустят сок, выкладывайте их сверху на тесто. Так как оно жидковатое, не пугайтесь, что брусника немного утонет. Сверху полейте ягодным соком, или плотно засыпьте ягодами.
Теперь можно закрывать крышку мультиварки и включать режим «Выпечка». Оптимальное время приготовления 55-60 минут. Пока пирог готовится, можно заняться сервировкой стола. Получается очень вкусный брусничный пирог. Рецепт очень простой и быстрый. Поэтому его сможет приготовить каждая хозяйка.
Добавляем яблоки
Так как эти фрукты сами по себе сочные, нужно тесто делать более густое, чем в прошлом рецепте. Чтобы приготовить пирог с брусникой и яблоками в мультиварке, возьмите по 100 гр. сливочного масла и сахара. Тщательно перемешайте. Масло разминайте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Теперь к маслу и сахару добавьте одно яйцо и 25-30 мл. сметаны. Деревянной ложкой аккуратно перемешайте массу. В отдельную ёмкость насыпьте 300 г муки, сюда же добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 50 г сахара. Сухие ингредиенты перемешайте, и сюда же вылейте смесь, в которую добавлено яйцо. Тщательно перемешайте.
В чашу мультиварки выкладывайте тесто и сделайте бортики. Теперь приготовьте начинку. Возьмите 150 г сливочного сыра, добавьте к нему яйца, взбейте массу. Положите в эту же ёмкость 50 г сахара. Снова перемешайте.
Два яблока порежьте кубиками. Выкладывайте их в чашу мультиварки на подготовленное тесто, затем насыпьте бруснику. Фрукты и ягоды залейте начинкой из сливочного сыра. Сверху можно тоже выкладывать фрукты и ягоды.
Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут. Пирог с брусникой в мультиварке готов к употреблению. Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Вы приготовите десерт быстро и легко.
Этот десерт по вкусу напоминает шарлотку. Кефир придаёт выпечке нежность и воздушность. Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и легко. Сначала взбейте 2 яйца, 125 г сливочного масла, которое нужно размять деревянной лопаткой, затем добавьте 1 ст. сахара. Затем в эту же ёмкость налейте 1 ст. кефира и положите 1 ч. л. соды. Перемешайте продукты и постепенно насыпайте 1 ст. муки, постоянно помешивая.
Пусть тесто постоит 10 минут. Тем временем подготовьте бруснику. Помойте её, насыпьте немного сахара (по вкусу). Теперь пусть начинка настоится, пока ягоды пустят сок. Тесто выливайте в чашу мультиварки. Сверху выкладывайте ягоды и полейте соком. Закройте мультиварку и включите на режим «Выпечка». Тесто должно готовиться в течение 1 часа.
Пирог с брусникой на кефире в мультиварке приготовился. Теперь можно подождать, когда он остынет, украсить его, и подавать к столу. Это очень вкусный десерт, который просто тает во рту.
Презентация
Любой десерт нужно уметь правильно украсить. Предлагаем вам несколько вариантов презентации. Первая и самая простая идея – это сахарная пудра. Только украшать необходимо тогда, когда десерт полностью остыл. Можно пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Когда пирог готовится, отключите мультиварку через 30 минут, насыпьте сверху ягоды и фрукты. Потом включите ещё на 30 минут. Тогда они еще успеют запечься вместе с пирогом.
Когда десерт достали из мультиварки, посыпьте порезанной брусникой или яблоками. Получится пирог яркий, красивый и вкусный. Для полного завершения положите на десерт несколько веточек мяты, дольки мандаринов или апельсин. Они придадут десерту необычный цитрусовый вкус.
Советы по приготовлению
Пирог с брусникой в мультиварке готовится не только со свежими ягодами.
Их можно заменить и на джем или варенье. Только в этом случае уберите из рецепта немного сахара. В противном случае десерт получится слишком сладким.
Если добавить много муки, тогда тесто получится грубое, и воздушность пропадёт. Яблоки и брусничный сок в десерте подчёркивают нежность и мягкость. В тесто можно добавить немного лимонного сока. Тогда блюдо получается более пикантное.
Если сделать всё правильно, придерживаться всех советов, тогда получится очень вкусный и ароматный брусничный пирог. Рецепт, как видите, очень простой, и этот десерт может приготовить каждый человек. Удивляйте и радуйте своих близких, знакомых и друзей новой, красивой, вкусной и ароматной выпечкой.
Пирог с брусникой в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Брусника в сиропе 5–6 столовых ложек
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Пудра сахарная 2–3 столовые ложки (для украшения)
Основные ингредиенты
Брусника, Бисквитное тесто
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, глубока миска, миксер, сито, средняя миска, зубочистка, лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи, ситечко, кухонный нож
Приготовление пирога с брусникой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Данный процесс позволит насытить первый компонент кислородом, что поможет тесту стать более воздушным и нежным. К тому же, мы избавимся от лишних комков, что тоже немаловажно.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до образования густой светлой пены.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
Небольшими порциями высыпаем мучную смесь в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно взбиваем все миксером на средней скорости. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится однородное густое тесто.
Шаг 4: готовим пирог с брусникой в мультиварке.
Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а после равномерным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая ее с помощью столовой ложки. Включаем режим «Выпечка» и запекаем блюдо на протяжении 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Как только это произойдет, не спешим доставать выпечку из мультиварки, а проверяем ее на степень готовности. Для этого открываем крышку электроприбора и прокалываем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно доставать его. Если же нет, тогда закрываем крышку мультиварки и продлеваем время еще на 7–10 минут. Но обычно этого не случается, поэтому можете не беспокоиться.
В конце достаем выпечку с помощью лотка для варки на пару и сразу же перекладываем на специальную плоскую тарелку для подачи. Пусть блюдо станет теплым. Для этого забываем о его существовании (как бы ни было сложно) и оставляем в стороне.
Шаг 5: подаем пирог с брусникой в мультиварке.
Теплый пирог с брусникой подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно порезав его порционными кусочками. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, если у вас есть желание, тогда можете присыпать пирог сахарной пудрой. Для этого высыпаем ее в маленькое ситечко и просеиваем прямо над выпечкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для такой выпечки вместо брусники в сиропе можно использовать свежую. В таком случае обязательно заранее промываем ее под проточной теплой водой и даем полностью обсохнуть. Далее выкладываем ягоды в глубокую пиалу и засыпаем несколькими столовыми ложками сахара. Дайте бруснике немного постоять в стороне и пустить сок. Только после этого можем приступать к приготовлению пирога. Так он получится намного сочнее и ароматнее;
– для приготовления теста вместо разрыхлителя можно использовать специальный пекарский порошок или же пищевую соду (1 чайную ложку), гашенную столовым уксусом;
– если вы используете замороженную бруснику, тогда обязательно заранее дайте ей дойти до комнатной температуры. Для этого просто высыпьте ее в небольшую миску и оставьте в стороне. Важно: не стоит ускорять процесс с помощью микроволновой печи, так как после разморозки ягоды могут сильно потерять свою структуру;
– для хорошего воздушного теста постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать компонент у проверенных производителей, иначе пирог может просто не подняться и внутри быть сырым.
Пирог с брусникой в мультиварке
Повторить каждый из представленных далее рецептов, разумеется, можно и в духовке, но мы решили остановиться на более простой технологии приготовления с использованием кухонной помощницы.
Пирог с брусникой в мультиварке – рецепт
При приготовлении пирога можно использовать свежие или размороженные ягоды, а также бруснику в сиропе. Мы остановились на последнем варианте, но при использовании свежей брусники и ягод из заморозки перед добавлением в тесто их следует обсыпать крахмалом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- брусника в сиропе – 225 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 255 г;
- сметана – 210 г;
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 35 г.
Приготовление
Огромным плюсом при приготовлении такого пирога станет то, что тесто для него замешивается в одной посуде. Яйца вместе с сахарным песком превращают в густую пену с помощью выставленного на максимальную скорость миксера. К полученной смеси закладывают мягкое масло и сметану, повторяют взбивание и всыпают сухие составляющие. Замешенное тесто распределяют в промасленной чаше мультиварки и выкладывают бруснику в сиропе поверх. Выставив режим «Выпечка», пирог с брусникой и сметаной готовят в мультиварке порядка часа, при необходимости добавляя время, исходя из мощности устройства.
Пирог с брусникой и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Разделив очищенную от сердцевины яблочную мякоть на кубики, припустите ее на растопленном масле и присыпьте сахаром. Когда сахар карамелизируется, к яблокам кладут промытую бруснику.
Две трети теста раскатайте и выложите в промасленную чашу мультиварки, поверх распределите яблочно-ягодную начинку, накройте все оставшимся тестом, слепите края вместе и покройте яйцом.
Готовим пирог в режиме «Кекс» 30 минут, переворачиваем и допекаем еще 15.
Пирог с брусникой на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- брусника – 270 г;
- мука – 290 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- кефир – 115 мл;
- крахмал – 45 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты, кроме крахмала, вместе. К полученной смеси добавьте взбитые с кефиром яйца и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в мультиварочную чашу, а сверху распределите обсыпанную крахмалом бруснику. Готовьте пирог на «Выпечке» в течение часа.
Пирог с брусникой в мультиварке
Выпекается пирог с брусникой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) со свежей ягодой или с замороженной. Рецепты пирогов с брусникой для мультиварки вкусные и простые.
Ингредиенты к пирогу с брусникой в мультиварке:
- 300 г брусники;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (испечь) пирог с брусникой? Если брусника замороженная, ее следует разморозить и дать стечь выделившемуся соку. Бруснику промываем и размещаем на бумажном полотенце, для удаления лишней жидкости.
Четыре яйца и сахар миксером взбиваем до образования плотной пены. Подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и немного соли. Хорошо размешиваем.
Картофельным крахмалом посыпаем бруснику. Это позволит сохранить тесто от намокания во время выпечки. Кладем в тесто бруснику и потихоньку перемешиваем, чтобы не примялись ягоды.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке брусничный пирог
Выкладываем в мультиварку тесто с брусникой. Ставим «Выпечка». Время 65 минут. После завершения выпечки, вынимаем пирог с брусникой из мультиварки.
Остывший брусничный пирог присыпаем пудрой (сахарной) или смазываем варением. Попробуйте сделать пирог с малиной. Приятного аппетита!